Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2011 1:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Воробышек
Марина,будешь делать такие корзины??? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2011 1:28
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Конечно, конечно просили. Хоть у тебя поглядеть, как зарождается огород. Нам действительно до этого ещё далеко. Сегодня весь день шёл снег. |
|
25 Мар 2011 2:00
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Всем приветик!!!
medirin Ирочка ты угадала, нет фотоаппарата, до этого как то и цели нет такой, да и времени. Но поживем увидим. Еще мне очень понравились помидоры Яблонька России, для консервации отменные и очень урожайные. |
|
25 Мар 2011 2:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
Я 3 года назад покупала зимние яблоньки. Всё ни как не начнуть родить. прошлым летом одно яблочко висело, я фото выставляла и засохло, такая жара была. А груша молодая уже 8 лет стоит без плодов, а уж ей топором угрожала и ни каких результатов.
|
|
25 Мар 2011 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
Мариша, эта уточка идет со мной по жизни всю жизнь. Во сказала!!! В детстве её готовила мама, и мы очень её любили. Теперь готовлю я, и опять вся семья её обожает. И уже невестушка научилась, и готовит её, а друзья их просят приготовить утку в очередной раз, когда собираются у них на вечеринку.
Светик, рецепт не мой, а от Элиночки. Смотри здесь http://forum.say7.info/post2048970.html#2048970 Сынуле оч. понравились, заказал повторить.
А ты делаешь обрезку дерева. У нас тоже как-то яблоня сидела, росла, но не плодоносила. Мы уж хотели её вырубить, а на последок решили последнее китайское предупреждение её устроить. Осенью сделали сильную обрезку. Это большой стресс для дерева. На следующую весну она зацвела и заплодоносила. |
|
25 Мар 2011 7:37
|
logika
Екатеринбург |
Роза-мимоза, опять спазм |
|
25 Мар 2011 9:57
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|
Представляете, мои помидорки всё-таки появились и ведь это произошло тогда когда я посеяла новую партию, надо же было так случиться. Днём посеяла новые, а вечером смотрю те повылазили
Девочки, а у нас погода вообще замечательная, сегодня +10, мы прям радуемся такой ранней весне. У нас на работе ещё сегодня праздник профессиональный - день работника культуры, ещё и пятница, ой боюсь загуляем
omatanja Какая красивая рассада, всё так аккуратненько
А нарциссы вообще прелесть! |
|
25 Мар 2011 11:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
Вот-вот, мы все такие -паникуем Людмилка, тебя с праздником поздравляю.О казывается, ты у нас КУЛЬТУРНЫЙ человек, приятно.А чем конкретно занимаешься?
А чего бояться? Гулять-так гулять от души!!!
Мы только собираемся сильно обрезать яблоню, а то тоже отлынивает от свой функции...
Очень довно сеяла эти помидорки, хорошие.У вас на Украине ,по-моему, все сорта и гибриды урожай хороший дают, зато в Нечерноземье приходится потрудиться и надеяться на погоду... |
|
25 Мар 2011 12:55
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|
smolnata
это точно, Наталья, но лучше перестраховаться, чем ни с чем остаться, а если что у меня места на огороде много, всем хватит
ага, культурный, спасибо я работаю в государственном учреждении культуры, но конкретно культурной деятельностью не занимаюсь, только иногда, когда девочки попросят помочь, я начальник отдела кадров |
|
25 Мар 2011 13:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|
девчонки я смотрю на вашу красоту и завидую вам белой завистью. Все посадила и пришлось уехать срочно в другой город проблема с квартирой. Оставила все на мужа и дочь -студентку и вот сижу тут уже две недели , а душа дома. Как там у меня мои растюшки!!!? Может залили , а может засушили !!! Переживаю. Но скоро домой .....
|
|
25 Мар 2011 13:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибки. Отправила в закладки.
Ну, тогда с праздником тебя и твоих коллег! О! Надо мне племянницу свою тоже поздравить: она у меня на артистку учится.
Ну, вот!
Мы свои каждый год корнаем и весной и осенью.
Поделишься рассадой с друзьями и родными. |
|
25 Мар 2011 13:20
|
Под порывами ветра
53 года Красноярск |
|
Lana_nov
спасибо
а 27-го марта день театра, тоже можно племяшку поздравить |
|
25 Мар 2011 13:27
|
Lana_nov
|
Ну, у нее сплошные праздники будут. Тем более она учится на актрису театра.
|
|
25 Мар 2011 13:31
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
[quote="Lana_nov"]Ни че себе! А расти-то ей когда?[
вырастет,никуда не денется. четыре года назад сеяла Руяну в апреле, высаживала в конце июля. давала урожай 3 года. прошлым летом благополучно загнулась от жары. |
|
25 Мар 2011 13:33
|
Lana_nov
|
А с Женевы получила что?
|
|
25 Мар 2011 14:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот , а ты боялась, а то что еще посеяла, так и не переживай, много не мало, будет из чего выбирать. Я вон перцев мало посеяла, взошли не ах, а теперь вроде и поздновато сеять.
Не расстраивайся раньше времени, всё будет хорошо, выживут самые сильные и жизнестойкие, значит будет крепкая и здоровая рассада. |
|
25 Мар 2011 14:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Танюша, как у тебя хорошо, тепло!!! А у нас опять на улице минусы, вчера снег валил. До такого тепла еще далеко!
Рассада
Быстро как! Здорово! А моя погибла, не пережила наших холодов. Сажала несколько раз, бесполезно... Больше не хочу расстраиваться.
Молодец какая!
А мне сейчас стал нравится хлеб на закваске, особенно черный.
Я тоже ими любовалась. Я в эту осень посадила в карзины новые сорта , терерь жду и надеюсь...
Я в этом году сажала томаты с запасом, так как много старых семян и еще куплены новые( не знала их всхожесть) Запас сделала на 20-25 семян, так оно и получилось. Кстати по всхожести получилось почти одинаково, новые пачки семян тоже оказались не очень то всхожие...
Вот-вот. Остальные томатики у меня уже дали настоящие листики, а эти сидят и не всходят. А 23 посадила еще низкорослики, посмотрю какая у них всхожесть. Посадила тоже с запасом.
А у меня Берру 27 исполняется 4 года.
В прошлом году наша Ириша так же переживала, а домой вернулась и у нее было все в порядке. Не переживай, и твои справятся. А я так оставляю на лето все комнатные цветы и у меня их поливают все, кто может. То муж, если не на даче, то дочк5а с зятем заедут и польют. Вот и получается, что у людей за лето цветы подростают и набирают красоту, а мои выживают.
Поздравляю всех, кто относится к этому празднику!!! |
|
25 Мар 2011 14:38
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
quote="Татошка"]Поздравляю всех, кто относится к этому празднику!!![/quote]СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!
|
|
25 Мар 2011 15:01
|
Lana_nov
Ранние вполне можно. Ласточку, например, ли ласточкин хвост. Они очень быстро начинают плодоносить. Я, кстати, ласточку еще не сеяла. Все ни как не получается.
Мы волочную сажали, когда дачу взяли. Несколько лет жила. Цвела необыкновенно, но ягод завязывала очень мало. ПО потом сдохла и очень быстро. Причем вот вчера она цвела, а завтра засохла. Может подъел кто
Мне черный именно на закваске и нравится. Кислинку в белом не люблю. Хотя кружевной пекла. Красивый хлеб. Но он скорее светло-серый.
Нашему Грею тоже 4 будет. И тоже 27, но августа.
Колись: ты у нас кто? |
|
25 Мар 2011 15:04
|
Svet-lа-na
|
Вчера рискнула и пересадила один рядок,вышло 20шт.стаканчиков,стоят И вчера начала заниматься семенами капусты,совсем времени нет
Продвали,а я почему-то выбрала Харьковскую зимнюю и еще какую-то .
У меня все взошли фонарными столбами,а сегодня и прЫнц соизволил показаться
У Марины еще была ссылка на котоманию,там все время обновляется все,обхохочешся.Я куда-то ее посеяла ...
Наверно замечательно шьеш,вот дети и порадовали тебя обновкой
Увидела листики фуксии,действительно никакой это не суккулент...
Ничего себе!Я чуть монитор не раздавила обняв его(тебя),умничка,так старалась,молодец.
Не-не,пробуждение...и никакой спячки
У нас вчера пасмурно было и немножко ветренно,а темпер.+11
Тропинки подсохли и я прошлась по своему огороду и нашла....свою прошлогоднюю оторванную пуговицу от халата А так все нормально,все на месте,правда шпината насеееяяялось..
Спасибо Танюша,посадила и уже взошли,на упаковке за урожайность ничего не написано.
Ежегодная обрезка,без фанатизма,хорошо попросить знающего человека.
Не все регионы этим могут похвалиться,тоже трудимся как можем.Всем мои поздравления и вкушать девочкины мороженки,уточки,пироженки...
Муж тоже перешел на черный хлеб,верх посыпан кинзой,черным перцем и еще чем то |
|
25 Мар 2011 15:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Надо же!!! чудеса на виражах...
девочки,а я настоящая тетралка...Меня тоже можно поздравлять? |
|
25 Мар 2011 15:12
|
Lana_nov
А с чего ты взяла-то что она к сукулентам относится?
Ура! пуговица в дом вернулась! |
|
25 Мар 2011 15:12
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
|
25 Мар 2011 15:14
|
Lana_nov
Ну, тогда и тебя с праздником! У нас тут поездка в Большой театр намечается в мае и в Кремлевский Дворец Съездов. Что-то я в раздумье. И хочется и колется. |
|
25 Мар 2011 15:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я тоже его пекла как белый, а получился серый. нашла вот тут много рецептов пшеничного на закваске. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=245.0 А вот тут дано много рецептов закваски и куча рецептов выпечки разного хлеба. Меня заинтересовала еще закваска на хмельных шишках. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Здорово, почти ровесники.
Молодец какой. А у меня т еперь дочка печет хлебушек, обновила свою хлебопечечку. Довольна так. Вчера ее муж поехал в Москву к маме на 3 дня, так и ей испекла и отправила с собой. |
В детстве её готовила мама, и мы очень её любили. Теперь готовлю я, и опять вся семья её обожает. И уже невестушка научилась, и готовит её, а друзья их просят приготовить утку в очередной раз, когда собираются у них на вечеринку.
заказал повторить.
я работаю в государственном учреждении культуры, но конкретно культурной деятельностью не занимаюсь, только иногда, когда девочки попросят помочь, я начальник отдела кадров
А у нас опять на улице минусы, вчера снег валил. До такого тепла еще далеко!
Больше не хочу расстраиваться.
И вчера начала заниматься семенами капусты,совсем времени нет