Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Закачала-таки немного фоток.
У нас тут шары воздушные летали. В Туле чемпионат по воздухоплаванию проходил. 11 шаров летели к нам, но потом их в сторону снесло. Мои новые приобретения. Примулы. Яблок в этом году не будет. За-то вишни цветут как сумасшедшие Древовидная полынь принялась Полакомимся золотистой смородиной А пока наслаждаемся ее ароматом. Это бадан цветет И молочай Прощальный портрет моего тюльпанчика. Теперь отдыхать будет до следующего года |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 1:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки посмотрите какая красота! Это на наших холодных землях
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/122364981462/album/177320088022
Между прочим очень даже красиво! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 2:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 3:23
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Привет самым стойким болтушкам!!!Говорят,что когда наработаешься физически--уснёшь как убитый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 3:57
|
таня222
таня 68 лет Россия Кубань |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,приветик!Комп был занят,не могла зайти,сейчас попробую фотки вставить,правда фоткала неделю назад,но что есть..тоже экзотики нет...,но что есть посмотрите и посоветуйте,если что не так!ДА И ЕЩЕ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ТЛЕЙ..,НУ ЗАЕЛА РОЗЫ,КАЛИНУ И ЧЕРЕМУХУ!пОСОВЕТУЙТЕ..ЧАЙНИК Я ЕЩЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ![img][/img][/url]
|
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 4:29
|
таня222
|||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 4:30
|
таня222
|||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 4:32
|
таня222
|||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 4:38
|
таня222
|||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 4:44
|
таня222
|||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 4:48
|
таня222
|||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 7:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
ольгуньчик1 Оленька,спасибо за конвертик!Получила твой щавель 13 мая,в пятницу.
Девочки,всем привет!!!Новеньких приветствую!!!Работы невпроворот,жара.Многие цветочки отцвели,некоторые набирают бутоны(розы,клематис),сейчас цветут пионы,аквилегия,пиретрум,инкарвиллея белая и что-то еще,так сраэу и не вспомнить,а, традесканция по одному цветочку дает по утрам.Вся рассда цветов очень маленькая,поливать не получается на сырость бежит капустянка и все жрет,так жалко.Огурцы"Криспина Ф1"уже дразнится своими манипусенькими плодами,помидоры,баклажаны,капуста и перцы посажены и хорошо укоренились,но одного бойца(сл.перец)подгрызли сегодня.Взошла ЧУФА(земляной миндаль),для меня это новинка.Ну и т.д.У меня в этом году на участке немного все по другому,старые деревья спилили,на следующий год будет и газончик и беседка,и т.д.Фотаем что успеваем ,вроде во дворе все находится и все подрукой,а забываем сфотографировать,все бегом да все потом. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 9:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Здорово!Они такие красивые!
У местных наших что-то примулы многие погибли.
У тебя тоже через год бывают яблоки? У соседей вишни цветут обалдеть,но ни одной ягодки.Я свои поэтому и вырубила ,что чашку ягод не наберешь.
Пока в продаже не видела.Тоже хочу экзотику.Проблем нет с ней?В смысле обмерзания итд.
поосторожнее с ним.забьет все.Это кипарисовидный молочай. У меня сейчас так многоцветковый красиво цветет.
А уменя только расцветают.Пообмельчали в этом году.Читала,что голландские тюльпаны не предусмотрены для вторичной выгонки.Типа одноразовые.
Извини,но по ссылкам мне трудно ходить по модему.
Мы поставили антенну Триколор.Теперь 102 программы на даче.Но смотрю не больше 15минут,потом как убитая...Но и вскакиваю раньше шести.
Опрыскиваю химией.Все яблони сожрали уже.Накупила химии для четырех разных обработок,но все забыла,что за чем.Да и руки не доходят.
У меня та же самая история.Пока не цветет.При строительстве там был построен шестиметровый навес под верстак с глухой стеной,чтобы не летело к соседям, и жимолость и не видно было за стеной.Сейчас все размонтировали и буду на этой неделе занмматься прополкой зарослей сныти,а в ней как раз и жимолость. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 10:02
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
Это чудесная полынь Artemisia abrotanum (Полынь лечебная), у нас она растет одичавшая по старым финским хуторам. Запах бесподобный. У меня жить она не хочет.
Пробовала всякие народные средства - не работают. Я пользуюсь интавиром, к сожалению только он помогает. Березы вдоль забора выглядят замечательно. У меня две остались, муж каждый год грозится спилить. Каждое лето - скандал... У меня еще вопрос, очень важный. Вчера Афанасьевич вернулся с дачи, сказал, что появились на участке большие лесные муравьи. Я в ужасе. Два года назад собаку покусали - был анафилактический шок. Зверя с трудом откачала. Что делать? Какие есть средства? Против маленьких рыжих использовала всякие порошки и гранулы - не помогало. Зверь-то бродит по всему участку, если опять покусают - могу и не успеть спасти... |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 10:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ага.Так и лезут из всех щелей в плитках.И рыжие черные.
Ужас!
Еще всякие мистические свойства приписывают.Я посадила.Но в ограничитель,говорят,что быстро расползается.Хочу из нее шарик постричь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 10:30
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
Маленькие - ладно, но тут большие завелись...Тлю они разносят, но самое плохое, что я боюсь за зверя. Я и так, как летчик-истребитель, каждые две минуты на даче оглядываюсь - где собака? А тут вообще - конец!
На сколько я помню - эта полынь самая не расползающаяся. В одичавшем виде она всегда выглядела как куст из 10-15 побегов. Про мистические свойства надо почитать. А шарики я стричь не умею ![]() Коллеги! Если кто-то может поделиться действенным советом - как избавиться от муравьев или чтобы они хоть другими дорогами ходили - буду безмерно благодарна! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 10:40
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Актарой побрызгали калину Бульденеж,помогло.Фото замечательные
У меня четыре шт.пропало и две хризантемы,а под снегом были ![]()
Огурцы высадила рассадой 1 мая и накрыла пласт.бутылками без крышки,стояли как солдатики.Кабачки еще небольшие,в этом году семян чуть больше посадила,сыну понравилась кабачковая икра с майонезом,попросил закатать на зиму побольше. Да,еще цветет люпин фиолетовый(сиреневый исчез),дицентра розовая,гвоздика-травянка,альпийская белая хризантема,ирис сибирский,маргаритка,гипсофила бледно-розовая,флокс триколор Ментроз,петуния махровая в горшке,специально пошла с тетрадкой и ручкой переписывать. Девочки,тем кто заказывал семена почтой "Флора сад",получила все в нормальном состоянии,привезли поездом на склад в Запоржье,все принялось кроме сантолины и кизила.Инкарвиллею заказывала белую и красную,обе белые цветут.Вот так-то оно выходит,каким цветом будут цвести другие цветы для меня загадка. Семена инкарвиллеи сеяла на торфяную таблетку,взошли хорошо и пересадила в стаканчики с землей,сейчас не помню где они и живы ли ![]() Дельфиниум взошел хорошо,парочку сожрала капустанка.Сирень Будлея тоже чувствует себя нормально,одну сожрали,в общем выживаем... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 11:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Вот это салаааааааат!!!! а я думала гейхеры, хотела спросить!!!
У меня дочь тоже закрывала-язык проглотили, в этом году тоже кабачков понасажали специально для икры побольше.
У меня по краю огорода её уйма, растёт красивым кустом, семена сыплются-не знаем что делать. Начнёшь весной выкапывать, и если даже нитевидные тонкие корни в земле остались, так она с них нарастает снова. Что та же самая вероника-повелика. Стебли обломать трудно-гнуться. просто так, руками , не выдернешь-корни мощные вот и с ней мучаемся |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 11:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
А еще из баклажан,только у меня соли маловато вышло ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 13:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света,примула-супер! ![]() А полынь как размножается? мне очень понравилась! Золотистая смородина-это декоративная? таня222 Таня,красивые фотки! участок очень живописный,с березами,рябинами,елью! очень красиво!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот потому-то черемуху сажать и не стали. Уж очень ее тля любит. А на розах и лилиях с вредителями борюсь радикально: дихлофосом. Калину недавно фуфанолом брызгала. Он в основном от долгоносика, но и от прочей гадости помогает. В прошлом роду какая-то гусеница напала, а в этом году после обработки чистенькая стоит. А цветник мне очень понравился.
Для меня тоже. Потом расскажешь о впечатлении от нее? А то ты все пропадаешь. Представляешь, у меня живучка почти пропала на горке. Не совсем. На земле осталась. Так что если зацветет - семян наберу для тебя.
Жаль близко не подлетели. В позапрошлом году один шар прям над дачами летал (я показывала тогда). Все в подробностях разглядели, а в этот раз только на одном немного расцветку увидели, да и то в бинокль.
У меня тоже почти все посохли. Осталось совсем немного. У соседки, с которой менялись, вообще все погибли.
Ну, я этот с рук покупала у бабульки. Оно зацвел впервые.
Обычно, да. Но в прошлом году 2-й год подряд дали. Да еще столько! ![]()
Я это уже поняла. Посадила его еще в черепок на горке. Там плохо разрастается все. Вечно полуголый. Надеюсь, что там ему хорошо будет, а здесь выдираю, раздаю.
Я ее где-то на клумбе выдрала. Давно. Только дачу тогда получили. Но она сидела не удачно. Думала пропала, а потом смотрю,: веточка растет. Ну мы ее и пересадили в более удобное место. Постепенно разрослась. Вот таперь радует. Я люблю ее. Мне и ягодки нравятся с нее и цветочки. Она и в срезке хорошо стоит. И не прихотливая. Я бы сказала: неубиваемая ![]()
У нас на соседнем брошенном участке откуда-то взялась. Больше ни где нет. Теперь у меня растет. Мне понравилось ее в свининке добавлять и водочку настаивать ![]()
Судя по соседскому участку я бы не сказала. Растет много лет довольно компактно. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 14:29
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
От мошек и комаров собаку мажем кремом от насекомых для младенцев. Муравьи его не боятся.
Света, я не соображу, что это? Все, что кто-либо укажет от муравьев - испробую.
Мне досталась в наследство виргинская черемуха с красными плодами. Тли на ней никогда нет. Может это относится только к обыкновенной? |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 14:41
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
А что, "Муравьед" не пробовали или не помагает? |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 14:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
И я в этом году посадила,тянется ниточкой,а не поливаю.
Конечно.Не пропадаю,у нас как только начинается маленький дождь отключают електричество,мол.провода изношены и т.д и т.п.Вот в один из таких дней и погорели у людей-компы,холод.,телев...И у нас тоже,никогда такого не было.Я помню о каком-то предохранителе для компьютера,забыла как правильно,дети говорили.Но я забыла!а они не напомнили.Думали сразу купить новый,но я решила это сделать после последнего школьного звонка.Сначала была"ломка", ![]() ![]()
Спасибо,Света. Всем пока.Скоро приду с фотографиями,фотографии делал сын,уж какими будут.Света,цветочки прелесть,а вот тот рядом с белой примулой как называется,с синенькими маленькими колокольчиками? |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2011 14:50
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
Нина, пробовали. Не помогает. |