Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Май 2011 1:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Закачала-таки немного фоток.
У нас тут шары воздушные летали. В Туле чемпионат по воздухоплаванию проходил. 11 шаров летели к нам, но потом их в сторону снесло.
Фото

Мои новые приобретения. Примулы.
Фото

Фото

Фото

Яблок в этом году не будет. За-то вишни цветут как сумасшедшие
Фото
Фото

Древовидная полынь принялась
Фото

Полакомимся золотистой смородиной
Фото
А пока наслаждаемся ее ароматом.
Это бадан цветет
Фото

И молочай
Фото

Прощальный портрет моего тюльпанчика. Теперь отдыхать будет до следующего года
Фото

23 Май 2011 1:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки посмотрите какая красота! Это на наших холодных землях
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/122364981462/album/177320088022
habitus писал(а):
Это салат, который повтыкали еще и для "красоты"...

Между прочим очень даже красиво!

23 Май 2011 2:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки посмотрите какая красота! Это на наших холодных землях
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/122364981462/album/177320088022

Здорово!

23 Май 2011 3:23

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Привет самым стойким болтушкам!!!Говорят,что когда наработаешься физически--уснёшь как убитый no2 no2 no2Навкалывалась оёёй, а сна ни в одном глазу.Думаю,что зря лежать unknown unknown unknown ---Забегу-ка я на огонёк к болтушкам.У нас уже доброе утро скоро...Светлана примула белая из твоих новых приобретений быстро разрастается?Я почитала про мелкозубчатую--многие говорят,что проще купить чем рассадой выращивать.И зацветёт она только на третий год.Я заказала в магазине двух цветов -белую и сиреневую и шиловидный флокс аналогично.Хозяйка магазина у себя на участке выращивает и потом под заказ продаёт.Я у ней белые георгины и пионы покупала--всё нормально.Цены терпимо.Флоксы по 50 руб,примула мелкозубчатая 135.Но охота пуще неволи.....

23 Май 2011 3:57

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Девочки,приветик!Комп был занят,не могла зайти,сейчас попробую фотки вставить,правда фоткала неделю назад,но что есть..тоже экзотики нет...,но что есть посмотрите и посоветуйте,если что не так!ДА И ЕЩЕ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ТЛЕЙ..,НУ ЗАЕЛА РОЗЫ,КАЛИНУ И ЧЕРЕМУХУ!пОСОВЕТУЙТЕ..ЧАЙНИК Я ЕЩЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ![img][/img][/url]

23 Май 2011 4:29

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Фото
Фото

23 Май 2011 4:30

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Фото
Фото

23 Май 2011 4:32

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Фото
ландыши и черемуха
Фото
[/img]

23 Май 2011 4:38

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Фото
березки
Фото
клубничка
Фото
бабочки прилетели
Фото
[/img]

23 Май 2011 4:44

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Фото
[/img]

23 Май 2011 4:48

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Вроде получилось..не судите строго..!Завтра еще попробую..с вашей красотой конечно не сравниться,но надеюсь вместе с вами научусь в
Фото
ыращивать...красоту такую же!Роз много,вот только тля заедает![img][/img]

23 Май 2011 7:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ольгуньчик1 Оленька,спасибо за конвертик!Получила твой щавель 13 мая,в пятницу.
Девочки,всем привет!!!Новеньких приветствую!!!Работы невпроворот,жара.Многие цветочки отцвели,некоторые набирают бутоны(розы,клематис),сейчас цветут пионы,аквилегия,пиретрум,инкарвиллея белая и что-то еще,так сраэу и не вспомнить,а, традесканция по одному цветочку дает по утрам.Вся рассда цветов очень маленькая,поливать не получается на сырость бежит капустянка и все жрет,так жалко.Огурцы"Криспина Ф1"уже дразнится своими манипусенькими плодами,помидоры,баклажаны,капуста и перцы посажены и хорошо укоренились,но одного бойца(сл.перец)подгрызли сегодня.Взошла ЧУФА(земляной миндаль),для меня это новинка.Ну и т.д.У меня в этом году на участке немного все по другому,старые деревья спилили,на следующий год будет и газончик и беседка,и т.д.Фотаем что успеваем ,вроде во дворе все находится и все подрукой,а забываем сфотографировать,все бегом да все потом.

23 Май 2011 9:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
11 шаров летели к нам,

Здорово!Они такие красивые!
Lana_nov писал(а):
Мои новые приобретения

У местных наших что-то примулы многие погибли.
Lana_nov писал(а):
Яблок в этом году не будет. За-то вишни цветут как сумасшедшие

У тебя тоже через год бывают яблоки? У соседей вишни цветут обалдеть,но ни одной ягодки.Я свои поэтому и вырубила ,что чашку ягод не наберешь.
Lana_nov писал(а):
Полакомимся золотистой смородиной

Пока в продаже не видела.Тоже хочу экзотику.Проблем нет с ней?В смысле обмерзания итд.
Lana_nov писал(а):
И молочай

поосторожнее с ним.забьет все.Это кипарисовидный молочай.
У меня сейчас так многоцветковый красиво цветет.
Lana_nov писал(а):
Прощальный портрет моего тюльпанчика

А уменя только расцветают.Пообмельчали в этом году.Читала,что голландские тюльпаны не предусмотрены для вторичной выгонки.Типа одноразовые.
kinnergard писал(а):
Это на наших холодных землях

Извини,но по ссылкам мне трудно ходить по модему.
evgeniya_pacevich писал(а):
!Говорят,что когда наработаешься физически--уснёшь как убитый

Мы поставили антенну Триколор.Теперь 102 программы на даче.Но смотрю не больше 15минут,потом как убитая...Но и вскакиваю раньше шести.

таня222 писал(а):
.КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ТЛЕЙ..

Опрыскиваю химией.Все яблони сожрали уже.Накупила химии для четырех разных обработок,но все забыла,что за чем.Да и руки не доходят.
Svet-lа-na писал(а):
Огурцы"Криспина Ф1"уже дразнится своими манипусенькими плодами
унас только семядоли вылезли.Кабачок только один взошел.Такая же и тыква.Холодно...Третий день только нормальная погода.До этого колотун был
habitus писал(а):
А цветет на побегах текущего года? Может есть шанс, что зацветет?

У меня та же самая история.Пока не цветет.При строительстве там был построен шестиметровый навес под верстак с глухой стеной,чтобы не летело к соседям, и жимолость и не видно было за стеной.Сейчас все размонтировали и буду на этой неделе занмматься прополкой зарослей сныти,а в ней как раз и жимолость.

23 Май 2011 10:02

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Древовидная полынь принялась

Это чудесная полынь Artemisia abrotanum (Полынь лечебная), у нас она растет одичавшая по старым финским хуторам. Запах бесподобный. У меня жить она не хочет.
таня222 писал(а):
КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ТЛЕЙ.

Пробовала всякие народные средства - не работают. Я пользуюсь интавиром, к сожалению только он помогает.
Березы вдоль забора выглядят замечательно. У меня две остались, муж каждый год грозится спилить. Каждое лето - скандал...

У меня еще вопрос, очень важный. Вчера Афанасьевич вернулся с дачи, сказал, что появились на участке большие лесные муравьи. Я в ужасе. Два года назад собаку покусали - был анафилактический шок. Зверя с трудом откачала. Что делать? Какие есть средства? Против маленьких рыжих использовала всякие порошки и гранулы - не помогало.
Зверь-то бродит по всему участку, если опять покусают - могу и не успеть спасти...

23 Май 2011 10:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

habitus писал(а):
Против маленьких рыжих использовала всякие порошки и гранулы - не помогало.

Ага.Так и лезут из всех щелей в плитках.И рыжие черные.
habitus писал(а):
могу и не успеть спасти...

[/b]

Ужас!
habitus писал(а):
. Запах бесподобный

Еще всякие мистические свойства приписывают.Я посадила.Но в ограничитель,говорят,что быстро расползается.Хочу из нее шарик постричь. Embarassed

23 Май 2011 10:30

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Libelle писал(а):
Ага.Так и лезут из всех щелей в плитках.И рыжие черные.

Маленькие - ладно, но тут большие завелись...Тлю они разносят, но самое плохое, что я боюсь за зверя. Я и так, как летчик-истребитель, каждые две минуты на даче оглядываюсь - где собака? А тут вообще - конец!
Libelle писал(а):
Еще всякие мистические свойства приписывают.Я посадила.Но в ограничитель,говорят,что быстро расползается.Хочу из нее шарик постричь

На сколько я помню - эта полынь самая не расползающаяся. В одичавшем виде она всегда выглядела как куст из 10-15 побегов. Про мистические свойства надо почитать. А шарики я стричь не умею Embarassed

Коллеги! Если кто-то может поделиться действенным советом - как избавиться от муравьев или чтобы они хоть другими дорогами ходили - буду безмерно благодарна!

23 Май 2011 10:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
таня222 писал(а):
..КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ТЛЕЙ

Актарой побрызгали калину Бульденеж,помогло.Фото замечательные
Libelle писал(а):
что-то примулы многие погибли

У меня четыре шт.пропало и две хризантемы,а под снегом были unknown
Libelle писал(а):
унас только семядоли вылезли.

Огурцы высадила рассадой 1 мая и накрыла пласт.бутылками без крышки,стояли как солдатики.Кабачки еще небольшие,в этом году семян чуть больше посадила,сыну понравилась кабачковая икра с майонезом,попросил закатать на зиму побольше.
Да,еще цветет люпин фиолетовый(сиреневый исчез),дицентра розовая,гвоздика-травянка,альпийская белая хризантема,ирис сибирский,маргаритка,гипсофила бледно-розовая,флокс триколор Ментроз,петуния махровая в горшке,специально пошла с тетрадкой и ручкой переписывать.
Девочки,тем кто заказывал семена почтой "Флора сад",получила все в нормальном состоянии,привезли поездом на склад в Запоржье,все принялось кроме сантолины и кизила.Инкарвиллею заказывала белую и красную,обе белые цветут.Вот так-то оно выходит,каким цветом будут цвести другие цветы для меня загадка. Семена инкарвиллеи сеяла на торфяную таблетку,взошли хорошо и пересадила в стаканчики с землей,сейчас не помню где они и живы ли girl_hahaКнифоффия выросла до 5см и вся пропала,сейчас всходит на ог.,то же произошло с желтым шиловидным флоксом и анютын.глазками.
Дельфиниум взошел хорошо,парочку сожрала капустанка.Сирень Будлея тоже чувствует себя нормально,одну сожрали,в общем выживаем... dance2

23 Май 2011 11:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
habitus писал(а):
Это салат, который повтыкали еще и для "красоты"...

Вот это салаааааааат!!!! а я думала гейхеры, хотела спросить!!!

Svet-lа-na писал(а):
кабачковая икра с майонезом

У меня дочь тоже закрывала-язык проглотили, в этом году тоже кабачков понасажали специально для икры побольше.

habitus писал(а):
В одичавшем виде она всегда выглядела как куст из 10-15 побегов. Про мистические свойства надо почитать. А

У меня по краю огорода её уйма, растёт красивым кустом, семена сыплются-не знаем что делать. Начнёшь весной выкапывать, и если даже нитевидные тонкие корни в земле остались, так она с них нарастает снова. Что та же самая вероника-повелика. Стебли обломать трудно-гнуться. просто так, руками , не выдернешь-корни мощные вот и с ней мучаемся

23 Май 2011 11:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
дочь тоже закрывала-язык проглотили,

А еще из баклажан,только у меня соли маловато вышло girl_haha Правда из баклажан любим "Огонек,а все остальное прилагается по чуть-чуть.

23 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,примула-супер! good
А полынь как размножается? мне очень понравилась!
Золотистая смородина-это декоративная?

таня222
Таня,красивые фотки!
участок очень живописный,с березами,рябинами,елью! очень красиво!!!

23 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
таня222 писал(а):
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ТЛЕЙ..,НУ ЗАЕЛА РОЗЫ,КАЛИНУ И ЧЕРЕМУХУ

Вот потому-то черемуху сажать и не стали. Уж очень ее тля любит. А на розах и лилиях с вредителями борюсь радикально: дихлофосом. Калину недавно фуфанолом брызгала. Он в основном от долгоносика, но и от прочей гадости помогает. В прошлом роду какая-то гусеница напала, а в этом году после обработки чистенькая стоит.
А цветник мне очень понравился.
Svet-lа-na писал(а):
зошла ЧУФА(земляной миндаль),для меня это новинка.

Для меня тоже. Потом расскажешь о впечатлении от нее? А то ты все пропадаешь. Представляешь, у меня живучка почти пропала на горке. Не совсем. На земле осталась. Так что если зацветет - семян наберу для тебя.
Libelle писал(а):
Здорово!Они такие красивые!

Жаль близко не подлетели. В позапрошлом году один шар прям над дачами летал (я показывала тогда). Все в подробностях разглядели, а в этот раз только на одном немного расцветку увидели, да и то в бинокль.
Libelle писал(а):
У местных наших что-то примулы многие погибли.

У меня тоже почти все посохли. Осталось совсем немного. У соседки, с которой менялись, вообще все погибли.
Libelle писал(а):
А уменя только расцветают.Пообмельчали в этом году.Читала,что голландские тюльпаны не предусмотрены для вторичной выгонки.Типа одноразовые.

Ну, я этот с рук покупала у бабульки. Оно зацвел впервые.
Libelle писал(а):
У тебя тоже через год бывают яблоки?

Обычно, да. Но в прошлом году 2-й год подряд дали. Да еще столько! wacko1 В этом году отдыхают.
Libelle писал(а):
У соседей вишни цветут обалдеть,но ни одной ягодки.Я свои поэтому и вырубила ,что чашку ягод не наберешь.
Не, мы без вишен не бываем. У меня 2 сорта растут. Ни одни, так другие родят. Я где-то слышала, что вишня, как и жимолость любит, чтоб несколько сортов в саду их было.
Libelle писал(а):
поосторожнее с ним.забьет все.Это кипарисовидный молочай.

Я это уже поняла. Посадила его еще в черепок на горке. Там плохо разрастается все. Вечно полуголый. Надеюсь, что там ему хорошо будет, а здесь выдираю, раздаю.
Libelle писал(а):
Пока в продаже не видела.Тоже хочу экзотику.Проблем нет с ней?В смысле обмерзания итд.

Я ее где-то на клумбе выдрала. Давно. Только дачу тогда получили. Но она сидела не удачно. Думала пропала, а потом смотрю,: веточка растет. Ну мы ее и пересадили в более удобное место. Постепенно разрослась. Вот таперь радует. Я люблю ее. Мне и ягодки нравятся с нее и цветочки. Она и в срезке хорошо стоит. И не прихотливая. Я бы сказала: неубиваемая Smile
habitus писал(а):
Это чудесная полынь Artemisia abrotanum (Полынь лечебная), у нас она растет одичавшая по старым финским хуторам. Запах бесподобный. У меня жить она не хочет.

У нас на соседнем брошенном участке откуда-то взялась. Больше ни где нет. Теперь у меня растет. Мне понравилось ее в свининке добавлять и водочку настаивать Wink
habitus писал(а):
У меня еще вопрос, очень важный. Вчера Афанасьевич вернулся с дачи, сказал, что появились на участке большие лесные муравьи. Я в ужасе. Два года назад собаку покусали - был анафилактический шок. Зверя с трудом откачала. Что делать? Какие есть средства? Против маленьких рыжих использовала всякие порошки и гранулы - не помогало.
Зверь-то бродит по всему участку, если опять покусают - могу и не успеть спасти...
У меня они по всюду живут. Неприятности только от ли из-за них. В остальном мирно сосуществуем. аллергии на них нет ни у кого. А вот дома борюсь с ними. 1 этаж. А муравейник под окном. Они в окна лезут. Посыпаю подоконники "Комметом". Кто-то научил. Вроде помогает.
Libelle писал(а):
.Но в ограничитель,говорят,что быстро расползается

Судя по соседскому участку я бы не сказала. Растет много лет довольно компактно.

23 Май 2011 14:29

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неприятности только от ли из-за них. В

От мошек и комаров собаку мажем кремом от насекомых для младенцев. Муравьи его не боятся.
Lana_nov писал(а):
Посыпаю подоконники "Комметом".

Света, я не соображу, что это?

Все, что кто-либо укажет от муравьев - испробую.

Lana_nov писал(а):
Вот потому-то черемуху сажать и не стали. Уж очень ее тля любит.

Мне досталась в наследство виргинская черемуха с красными плодами. Тли на ней никогда нет. Может это относится только к обыкновенной?

23 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
habitus писал(а):
Все, что кто-либо укажет от муравьев - испробую.

А что, "Муравьед" не пробовали или не помагает?

23 Май 2011 14:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
.Это кипарисовидный молочай.

И я в этом году посадила,тянется ниточкой,а не поливаю.
Lana_nov писал(а):
Потом расскажешь о впечатлении от нее? А то ты все пропадаешь.

Конечно.Не пропадаю,у нас как только начинается маленький дождь отключают електричество,мол.провода изношены и т.д и т.п.Вот в один из таких дней и погорели у людей-компы,холод.,телев...И у нас тоже,никогда такого не было.Я помню о каком-то предохранителе для компьютера,забыла как правильно,дети говорили.Но я забыла!а они не напомнили.Думали сразу купить новый,но я решила это сделать после последнего школьного звонка.Сначала была"ломка", wacko1 ха-ха-ха,а потом пришла весна. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
что если зацветет - семян наберу для тебя.

Спасибо,Света.
Всем пока.Скоро приду с фотографиями,фотографии делал сын,уж какими будут.Света,цветочки прелесть,а вот тот рядом с белой примулой как называется,с синенькими маленькими колокольчиками?

23 Май 2011 14:50

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Avis писал(а):
А что, "Муравьед" не пробовали или не помагает?

Нина, пробовали. Не помогает.

Наверх