Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 15:53
|
habitus
|
|||||||||||||||||||
Вот я тоже так думаю. Кислоты в почве не прибавится.
Прекрасная мысль. Моя догадка подтвердилась, я так и собиралась сделать.
Летят. Но у меня голая земля только на грядках. Там мы их плоскорезом быстренько...А в густой траве семена как-то не прорастают.
Тогда, значит, не совсем безрукая. Это радует.
Часто встречаю жалобы на мышей. На участке бегают, вижу иногда. Но ни разу ничего не сгрызли. Интересно, почему? |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 0:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Это гусиный лук. Лесной житель. Ко мне от тети попал с каким-то цветком. Я его очень люблю.
Ник. Ава - аватара - картинка.
И у меня был. назывался белый лебедь. Заболел. Пришлось выкопать. Сегодня тоже пришлось луковицу уничтожить. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну конечно ник!!!!! У меня это... склер... эклер. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 0:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так что им грызть, если ты им ничего не оставляешь? Сама говоришь, что цветов практически нет. А так им своих запасов хватает. |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 1:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
А я с лопатой. Копану и сразу с корнями выдёргиваю всю гадость не нужную
А я что говорила?.....
Ой, спасибо тебе огромнейшее, просвятила |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 3:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Всем, всем привет!
!!!!!!!!!!
Какой нежный цветочек! Пусть растёт.
Как жаль-то! Бог даст, может и отойдут. У нас прошлую неделю такая холодина была, но в поликарб. теплице ничего не замёрзло. Правда я ещё укрывала нетканым материалом. Рассада выдержала морозы до минус 6.
Этот совет, да чуть раньше! Но возьмём на вооружение, пригодится под осень.
Красивый и удобный наверное. Надо о своём подумать. [quote="evgeniya_pacevich"]почти все---- детки варварски повыдергивали, то что от них осталось принесла домой и поставила в воду. Конечно очень жаль! Но дети всё равно поймут эту красоту и будут вспоминать тебя всегда с благодарностью. Может быть их пригласить и дать что-нибудь посадить?
Вот видишь, ты уже сотворила чудо! Детки из вашего двора, я думаю, в чужом дворе тоже цветы рвать не будут.
Ой как всё грустно!
А мы только сегодня посадили. И вероника у нас не растёт. И сныть тоже. Люпин пусть растёт, красивые цветы и хорошее удобрение. Это мои красатулечки зацвели: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 18:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
kinnergard
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 22:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет всем! Приехали уже с дачи. Посадила перцы под укрывной материал и немного астр высадила в грунт. Все не успела рассадить, их у меня много, аж 16 сортов!
![]() ![]()
Ни чё себе морозы в конце мая! ![]() Наташа, цветочки все красивые и так радуют, когда приезжаешь и видишь эту красоту. По себе сужу! Желтый махровый нарцисс и у меня есть, ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 23:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
О, как мне это знакомо!!
мой сосед нашел гнездо мышей...и чего в нем только не было:и луковицы тюльпанов, и чеснок, и картофель,и ...вообщем, заготовки на зиму были. а Мы все ойкаем,куда пропадают цветы..
Хороший инструмент, надежный..но тяжеловатый.
ну, появилась, пропащая! фотки хорошие..а у нас уже отцвели.Зато можно у тебя, Наташа, еще насладиться!
Мы тоже приползли...жарко! Все посадили,осталось посеять фасоль, да цветы разместить по клумбам.Морковка взошла, салат, редиску уже лопаем, зеленый лук на подходе..Кстати, была на выставке(лучше мне туда не ходить), купила розовый шиловидный флокс за 50 руб(просили 70р), а перекупщиков за 170-200р-но все цвета: голубой, малиновый, розовый, белый.Еще купила красивый куст( ой, забыла как называется..тоже ЭКЛЕР, как у Ларисы),3 вида бальзамина.Рассада хорошая. пройти не могла..У нас петунии продавали, даже из Бреста привезли...рассада великолепная. еще 2 штучки купила...Скоро муж из дома выгонит, деньги исчезают ,не знаю куда.. |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 23:18
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||
ВСЕМ ДАЧНИЦАМ---ТРУЖЕНИЦАМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2011 23:44
|
habitus
|
|||||||||||||||||||
Кой чего есть, что можно съесть...Для мамы были посажены лилии, аж пять сортов. Крокусы разные, четыре сорта нарциссов, тюльпаны. Есть чем закусить. Но, конечно, ни с одной вашей коллекцией нет даже сравнения.
Вот как раз по воле случая муж сделал грядку для редьки рядом с картошкой. Можно еще спросить? Если, конечно, я не надоела...Что могло случиться с луком - он хорошо рос, а потом стал хиреть прямо на глазах и исчезать. Я за шесть лет огородничества ни разу не сталкивалась с луковыми проблемами. Пребываю в растерянности... Еще хочу спросить у опытных людей. Можно пересадить трехлетнюю сирень? Если можно, то когда? И можно ли ее пересадить на место погибшей черной бузины? |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 0:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Свеки не свечки, а во ведра с водой желательно теплой расставить можно. Тоже еще девовский способ. Костры дымные жечь, чтоб не горели, а дымили. Ну это для деревьев, чтоб не померзли на цвету.
Мои такие красотулечки уже оцветают. А примула эта белая или потом розовой станет?
Как-то передачу о животных смотрела. Кажется Баженова. Он там о мышах расказывал. В том числе о курганчиковых. Они запасы на зиму делают по нескольку килограмм всякого съестного. Расковыряла то место, где ложна быть луковица лилии. Даже шелухи сухой нет. Наверное они ее утащили. От другой что-то осталось. Тооооненький стебелек вырос. Надеюсь восстановится. Кажется тигровая.
Салат на подходе, а редиску сегодня первую сдернули. Бошки, гады, крест-салатом лакомятся. Посыпала золой, а сейчас дождь собирается. Смоет.
Дорогова-то. Но белый и голубой хочется. У меня сильно пострадал. Собачки мои дворняжки спали на нем осенью. вытоптали здорово, но не весь. Ну, да ладно. Разрастется.
Знаешь, знаешь ![]() ![]()
Ну, это мы еще не видели. Ты нам только пион показала.
Может луковая муха напала? |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 3:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
[quote="habitus"]Что могло случиться с луком - он хорошо рос, а потом стал хиреть прямо на глазах и исчезать. Обычно личинки луковой мухи быстро выедают саму луковицу. Но на Северо-Западе ещё рано. Только лёт начинается. Пролей раствором соли поваренной. 3 ст. л на 1 ведро воды. Мне помогает. При прореживании моркови её ботву бросаю на лук.
В теплице стоит бочка с водой и несколько вёдер. А когда была теплица из плёнки, то в старом ведре ставила тлеющие угли.
Примула остаётся белоснежной. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 11:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светуль,спасибо за название гусиного лука.Вся буду на нервах,пока не узнаю название цветка. У меня новое приобретение : японская ива Хакуро Нишики с розовыми листьями. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 11:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Здорово! У меня яблоневый цвет. Она распускается белоснежной, а потом розовеет.
Симпатичная. Но ивы не хочу себе. Мне диких хватает. На брошенных участках прям лесом разрослись. Пух летит по страшной силе! Кругом как снег лежит. Хуже тополиного. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 11:47
|
habitus
|
|||||||||||||||||||
Света, смотреть не на что. Не думаю, что кому-то интересно разглядывать банальные растения. Других у меня нет. Только то, что не требует особого ухода. Могу показать зверя нашего на его любимой дачной лавочке. Сам залезает и спит там на солнце.
А как выглядит при этом лук? Есть какие-то признаки, что это луковая муха?
Спасибо. Полью, думаю, что хуже луку уже не будет. У меня еще вопрос назрел. Если у кого-то есть жимолость каприфоль, то не подскажете - если она зимой обмерзла и дает новые побеги от корня - будет ли цвести? Я посадила ее в прошлом году, выросла за сезон примерно 2,5 м., хорошо так завила террасу. Я читала, что запах цветков очень приятный, но вот удастся ли его обонять? |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
а у меня уже три сортовые.пока никакого пуха.Есть змеевидная ,еще какая то Склероз с мягонькими тонкими пониклыми листочами и новая с розовыми японская.Дикие ивы это ужас конечно. У нас сейчас летит ольха с заднего участка.Это ужас...все клубами в домах,на посуде,еде. самое главное на недешевой технике.Тетку эту никак не поймаю,чтобы заставить спилить.Или моих детей просить перелезть и срубить . |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
В прошлом году у меня вымерзла вся, хотела корчевать. чтоб посадить на её место плетист. розу, да замешкалась, а потом глянула-от корня множество побегов молодых. Всё прошл. лето наращивала зелёную массу,А ВЧЕРА ГЛЯНУЛА, А ТАМ БУТОНОВ-ВИДИМО-НЕВИДИМО. ЗНАЧИТ, ЗАЦВЕТЁТ. мОЯ ЦВЕТУЩАЯ КАПРИФОЛЬ ПАХНЕТ АПЕЛЬСИНАМИ. Ой, что-то опять буквы крупные,,, переписывать не буду,,,, |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 15:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Если корень цел, то даст. Могут и подмерзшие ветки частично ожить. Она быстро растет и хорошо восстанавливается. Пахнет она действительно изумительно. Моя тоже сильно и обмерзла и прошлогодняя засуха не прошла даром, но уже почти восстановилась. И бутоны есть. Ну, может не так много, как прошлые годы, но все же цвести будет.
Ну, это ты зря. Мы тут все выкладываем. Не только экзотику. Хорошо ухоженый простачек смотрится не хуже экзота.
И зверя в студию тоже!
Ну, если они не цветут, то конечно пуха не будет.
С нее тоже пух летит? У нас в лесу у родника она тоже растет. Наверное и от нее еще пух летит. Вчера дождь был ночью. Сегодня пуха нет почти.
http://www.udec.ru/vrediteli/lukovaya_muha.php Тут почитай. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 17:55
|
habitus
|
|||||||||||||||||||
Я так понимаю, что в этом году мне не узнать, чем моя каприфоль пахнет?
А цветет на побегах текущего года? Может есть шанс, что зацветет?
Света, похоже, что это она и есть. Видно, остались мы без лука. Севок уже не продается... ![]()
|
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 21:36
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Крапиву и одуванчик. Вот в эти выходные уже готово было, что удивительно - нет такой вонизмы как просто от травы, в шаге уже совсем ничего не чувствуется, да и запах не такой, а как бы от настоянного навоза.
Суть даже не в этом, просто корзину выкапывают вместе с землей еще до того как листья в них засохли, после цветения сразу, что бы на это место посадить летники, которые непрерывно цветут, а корзинку с тюльпанами по дерево , в тенечек, как только лист засохнет так и выкапывать. Это чтобы на козырном месте все время что-то цвело.
Девочки, мы уже давно сыплем в лунку луковую шелуху, мы думали что боремся с проволочником, а оказалось что колорадский жук не любит запаха гниющего лука. А свекровь все удивляется - почему у нас жуков мало, а у соседа , через дорожку , много? |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
habitus
Какой красивый цветущий уголок сада!!! ![]() ![]() Красота!!! |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 22:11
|
habitus
|
|||||||||||||||||||
Лариса, мне это кажется таким убогим! У каждого свои представления о саде, мне совершенно необходимы для счастья деревья. Хоть бы пару сосенок, а еще лучше пять сосенок...Чем больше, тем лучше. Мне казалось, что меня засмеют, увидев такое.
Это салат, который повтыкали еще и для "красоты"... |
||||||||||||||||||||
22 Май 2011 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
СУПЕР!!! ![]()
Это да, если позволяет размер участка. На 6 сотках так не разгуляешься!!! |
||||||||||||||||||||
23 Май 2011 1:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Слушай, никогда не обращала внимания, но судя по тому, что побеги цветут неодеревеневшие, то скорее всего. Но вот на какой год зацветает... Не помню, но не в первый точно. У меня сейчас поросли полно. Птички ягодами лакомятся и потом рассевают семена. Вот у меня под вишнями они растут теперь. Без бутонов. Возле беседки такойже побег уже года два точно сидит. Наращивает зелень, но пока не цветет.
Обидно. Но может оставшийся спасти удастся.
Ну, и что прибедняешься? Очень симпатичный участок. Ну, а зверь, естественно, вне конкуренции. Уютно устроился.
А! Ну тогда для меня это тем более не актуально. Рядом с тюльпанами еще что-нибудь растет. Место не пустует. А то и кустик тюльпана вообще внутри какого-либо еще куста растет.
Поздно. На пасху всю шелуху истратили. Да и не наберу и за зиму столько шелухи, чтоб на весь участок хватило. ![]()
|