Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 0:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() evgeniya_pacevich ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки вот такие тюльпаны цветут у нас в горде в парке ходила специально что-бы вам показать фоток много нет время выставить. . |
||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 1:04
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Надо Светлана, надо! Багира-Манго, еленка Спасибо что заценили мои первые фотки. Я тоже очень люблю сирень. Впрочем я почти все цветы люблю. |
20 Май 2011 1:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
20 Май 2011 1:24
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Женечка! Я с Наташей согласна. Не стоит сажать срезочные цветы в общественном дворе. Ну не та у нас культура ещё. У нас возле домов таж история. Не столько сорвут, сколько испортят. Теперь сажаю то что вандалов не привлекает. Побереги свои нервы. |
20 Май 2011 1:50
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Нинули Украиночки,приветствую Вас!!!!Тюльпаны--- отпад.Я их,просто,обожаю!!!!!Спасибо за сочувствие и понимание, но я же КОЗЕРОЖКА УПРЯМАЯ-оборвали 15 на следующий год посажу ещё 30,если даст Бог здоровья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2011 1:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ещё как, присоединяйся...
Женечка, как я тебе сочувствую, не переживай, нервы и здоровье у нас одно, ну что с ними сделаешь... детки то чьи? |
20 Май 2011 2:12
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
20 Май 2011 2:29
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Светлана, детки точно не из нашего дома.Наши- наоборот,иногда предлагают помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2011 3:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Никаких премудростей нет. Неприхотлива до безобразия.
Суть в том, что такие тюльпаны надо выкапывать и сжигать. Желательно вместе с гнездом.
Что ж удивительного? Она очень миленькая. И не везде расти хочет. Сколько ни пыталась ее на горку посадить - не приживается. Мы со снытью боремся. Та еще гадость. Но вроде в этом году перевес в нашу сторону. Мама ее методично выдирает с корнями до цветения. Помогает. Пестицидами не пользуемся.
Да уж! Это похлеще вероники будет!
Камин, Лен, у вас отпад! Мы тоже к юбилею папы готовимся. И тоже на даче будем.
Я вот что подумала, глядя на эти корзины. С таким же успехом можно пластмассовые ящики из-под овощей использовать. В любом магазине можно у продавцов выпросить или кукить. Дешевле обойдется.
Мысли сходятся! ![]()
Есть и такие, они длиннее высоких. У меня и те и другие есть. Я яблоки в них осенью собираю, а потом под рассаду вместо контейнеров-подставок использую.
Диво дивное! А вот эти бело-розовые что есть розы! |
20 Май 2011 9:37
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Светочка,милая, заборчик из рабицы в черте города никто не разрешит.А мы в детстве - у деревенской соседки водосбор синего цвета через щели штакетника прорастал,так тоже рвали и думали,что нас никто не видит ...Я ведь прекрасно это понимаю---дети,что с них возьмёшь, не было бы обидно если бы в воду поставили,а то прямо рядом со скамеечкой и растеребят...как будто сердце моё на кусочки...Это всё с возрастом понимаешь.Они вырастут тоже поймут.ПЕРЕЖИВЁМ!!!Света, если срезаешь цветы тюльпанов-луковица становится крупнее??
![]() ![]() ![]() |
20 Май 2011 9:38
|
Libelle
Гость
|
Девочки,привет!Вы менЯ еще не забыли? Живу уже почти месяц на даче.Холодно...Все высадила..и однолетки и огурцы-кабачки-зелень,но из-за холода так плохо все растет..можносказать,что вообще ни на см не поднялось.\
Розы мои немногочисленные почернели,у соседей тоже. Купила три клематиса цельнолистных,которые кустом растут,если и с ними не получится,то и на клематисах,как и на розах завяжу. По мелочи еще купила у местных торговцах цветами.Две хосты с желтой каймой и голубую с белой каймой,куст спиреи рябинолистной,мелочевка однолетняя.печеночница.. Цветами мало занимаюсь.Стройка много времени отнимает.Отделали только одну комнату и спальню купили,телек и антенну поставили,теперь 102 канала.Но смотрим минут 15,дальше храп. Пишу с модема Билайн.Соединение жутко медленное по сравнению с М.проводной связью.Еще и без фотика осталась.В М. остался. Живую изгородь по соседям обязательно буду делать.С одной стороны будет каприфоль,с другой виноград.Долихос вырос хилым.Из 6 бобов только три взошли,один только хороший,да и не для нашего климата однолетние лианы. Лобелия вся вымокла и сгнила в кашпо.В общем пока растения не очень радуют.Хотя дня через два будут ирисы море разливенное.У многих даже примулы вымерзли.Эхинацея плохо себя ведет.А я деньжищ за неее отвалила.. Погода действует плохо...все время лень какая-то и домой уже хочется. Скайп не тянет по модему еще... |
20 Май 2011 9:48
|
habitus
|
Спасибо всем за поздравления! Никак не ожидала.
Правда? А блошки? Советы по борьбе с блошками как-то не очень помогают. Или у меня были плохие советы?
Да, внешний вид у нее ничего. Но у меня она уже везде, и в таком количестве, что стала как бельмо в глазу. Но о вкусах, конечно же не спорят. Выдирание с корнями не приводит к желаемому результату. Вспомнила, что читала, как один мужчина морил сорняки уксусом. Что вы по этому поводу думаете? Я уже готова на все. Одуванчики я уже почти извела, с пыреем как-то нет проблем. Люпинов нет, я знала об их особенностях. Но эта травка...достойный противник. Кстати, если продавать, то только врагам.
Нина, а не скажешь ли ты мне: сирень растет медленно, или я такая безрукая? Кусту четыре года, зацвел на третьем году жизни. Высотой примерно 170 см. И совершенно не дает корневой поросли. Торчат сиротливо три стволика... |
20 Май 2011 10:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, Любаш! Ну наконец-то ты появилась, а то исчезла совсем..девчата и говорили, что ты насовсем на дачу смылилась..с погодой все наладится, настроение поднимется.Я лобелию еще держу в парнике на подростке, да и почти все цветы,рановато их на улицу..прохладно А настроение у тебя плохое еще и потому. что от нас надолго нельзя отрываться.Мы же как витамины,энергией заряжаем..
Ох, Свет, и не говори. Сныть не задушишь , не убьешь...сколько лет мучаюсь, а победа за ней.С пыреем вроде кое как борюсь, но эта штучка неубиваема. |
20 Май 2011 10:27
|
Avis
64 года Москва |
Свет, извини, вчера твой вопрос не видела. Вот ссылочка http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=58
Люб, розы подкосило прошлое лето, они в августе от прохлады и дождей ломанулись в рост, и не успели одревеснеть и подготовиться к зиме, а снег пошел уже после хороших морозов, да и корка ледяная была, весной не могла пробиться через нее- вот и результат. У меня тоже три штуки погибли. А с клематисами я вообще не дружу.... |
20 Май 2011 10:59
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Наташа, ты и сажала так три стволика? Или один, а два приросли? Дело в том. что привитая сирень поросли не даёт. Это нормально и даже хорошо. Не расползается где не нужна. Нормально по росту и если зацвела, то что смущает? Куст со временем разрастётся и в высоту и в ширину. Сирень вообще неприхотливая. Только обламывать отцветины надо обязательно. Тогда она даст больше молодых веточек которые в следующем году должны зацвести. |
20 Май 2011 11:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я не пойму зачем они вообще нужны? Libelle Дааа проблемка, что то не ладное творится... У нас пока слава богу всё нормально. Боимся прошлогодней жары. Вроде не обещали, а там посмотрим....Пока особого тепла нет, ветер. И дождь изредка моросит. Картошка взошла. так её уже жук атаковал, так его много. пока давим ходим. |
20 Май 2011 11:37
|
habitus
|
![]() Нашла фотографию, мама натюрмортами баловалась. Наташа, ты и сажала так три стволика? Или один, а два приросли? Дело в том. что привитая сирень поросли не даёт.[/quote] Был один побег, маленький. Наверное, сирень сортовая, цветки крупные. Мне через десятые руки дали, сорта не знаю. И соцветия обламываю, и компостом балую. Может мне и кажется, но как-то плохо она растет. По фотографии, похоже, ничего не понять... |
20 Май 2011 11:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Нинуль, прочитала, заманчиво-можно попробовать. Прошлый год в бочке у меня на даче сидели огурцы. результат был обычный. ничего выдающегося. но была жара, бочка перегревалась. А вот мой кусочек статьи-целую я где-то потеряла, но найду! Но здесь с Байкалом выращивают. вернее, с удобрением, сделанным на его основе. Но опять же. не хочется с ним заморачиваться. Это хорошо делать. когда свой дом: в любое время взял и сделал. а на даче стараешься побыстрей полить. да сорняки победить. не до Ургасы,....... http://www.tsvetnik.info/answers/tomato-barrel.htm http://em.shopargo.com/ogorod/pomidor.htm-ВОТ ЕЩЁ-что-то не открывается... |
20 Май 2011 12:11
|
Lana_nov
А у нас ставят. Буду дома - сниму и покажу как смотрится.
Ну, силы на цветок и семена не расходуются. Все в луковицу идет.
В прошлом году посыпала золой и все. Больше их не было. К тому жеона страшна, пока редька меленькая. Кто-то из девочек капусту агрилом накрывает на время лета совки и от блошки. Можно и на реьку накинуть если что. А так: полив и не загущать. Все.
Землю закислишь.
Не знаю: я пырей извела так. Конечно не быстро, несколько лет, но там где растут овощи и цветы его у меня почти нет. |
20 Май 2011 12:12
|
Libelle
Гость
|
Это точно.Только нервы надо иметь железные,чтобы страницы грузить. Lana_nov Свет,что это за цветочек у тебя на фотке такой малюсенький желтенький как звездочка и листочки узенькие?Я у соседа откопала такой.у него как сорняк растет.
Читала интервью с господином Вестфалем,из его питомника к нам клематисы везут.так он ТАК удивлялся,что в Россию заказывают крупноцветковые клемики,которые и в Германии проблемны.Советует брать сорта витицелла и интегрифолия.Я вот три интегрифолии надыбала.Уж если и они загнутся,то вообще завяжу. ----------- Всем новеньким привет![/img] |
20 Май 2011 12:21
|
Avis
64 года Москва |
А мы купили Байкал, уже приготовили препарат и подкормку травяную с ним заквасили, для экономии препарата. Помидоры с ним поливаем, да и все овощные культуры. Расход у него экономичный. Хотим еще ЭМ-компост с ним сделать.
У меня есть клематис, который со старой дачи забрали, просто снизу отрезали всю цветущую шубу и выкопали, так вот он не цвел ни разу! Опять шубу нарастит и все! Если б не видели его цветущим - подумали бы что в принципе цвести не умеет. Пересадили "получше", не фига. Теперь я его растащила к заборам по разным углам, с глаз долой, и велела жить как хочет. Перезимовал хорошо, растет...опять шубу наращивает... |
20 Май 2011 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
Если их не очень много - это проще, а если их целые гряды, как у меня или плантации, как у Нины - попробуй выкопай, если бываешь на даче раз-два в неделю. Я бы выбрасила детки, но боюсь потерять сорт. Многие сортовые перестали цвести и луковицы помельчали. Вот и не выбрасываю, надеюсь, что из детки вырастет и зацветет красивый тюльпан.
Это точно. Это большой труд, знаю по себе. Тальти Таня, теплица - мечта!!! ![]() ![]()
Мне очень приятно. Спасибо, напомнила. В холодильнике завалялась одна салатная редька, надо будет приготовить салатик с ней. ![]() Редька у меня не растет, мелкая, а вот у папы и редька шикарная вырастала и редис большой, белый, сочный. Но там земля другая, торфянистый грунт, черная такая.
Я по дедовски, с тяпкой в руках.
Продаются специальные пластмассовые корзины разных деаметров со щелями в днище, иногда и в боковинах. В них садишь луковицы. Потом выкапывать удобно. Они из корзины никуда не денутся. Посмотри в специализированных магазинах.
А у меня и то, и другое, и третье. А еще раздражает осот и какая0то трава, похожа на него, но не колючая. Толстый хрупкий стебель идет горизонтально и от него выстреливают вверх стебли сорняка. А еще нет спасу от хвоща и что-то типа вьюнка. Тонкий нитяной корень идет далеко, его не вырвать. Получается обрываю только верх, но он опять проростает через пару-тройку дней.
КрасавЕц!!! Он мне и раньше нравился, а теперь просто супер!!! ![]() |
20 Май 2011 15:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я прошлый год компост поливала, но ещё не пользовалась,не знаю что там получилось и как он перепрел. А траву какую квасили-любую или только крапиву?
Лариса.конечно это очень трудоёмко. Хорошо выкапывать ,когда как у меня-сортовых чуть-чуть и простых чуть-чуть; так, чтоб просто были и радовали рано весной. Огородники знают, как трудно бороться с пыреем. У него очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать пырей никак не удается, он быстро разрастается вновь из маленького корешка. Иногда в так достает этот сорняк, что хочется вывести его навсегда! Если вы тоже дошли до такого желания, то воспользуйтесь советами, проверенными на практике. В порядок нужно начать приводить землю по частям. Для начала нужно отделить один участок, чтобы на чистую территорию не лез корень сорняка. Весной выкопать неширокую траншейку глубиной чуть больше чем корень сорняка может опускаться, и вставить щиты из досок, или других материалов. После этого отделенный участок перекопать и посеять рожь. Зазеленевшую рожь скосить и перекопать. Осенью в третий раз проделать тоже самое. Весной уже сорняков не будет- рожь их «съедает» А земля на очищенном участке станет рыхлой, легкой. И хорошо удобренной, ведь скошенная рожь – отличное удобрение, не хуже навоза. Таким образом можно привести участок в порядок. А все дело в том, что рожь вытесняет сорняки (и не только пырей): на поле, где она засеяна, они просто не растут. Можно еще попробовать бороться с пыреем с помощью картона. Часть участка по весне выкладываем картонками (не копать!), сверху насыпать небольшой слой земли и посеять там, например, зелень с небольшой корневой системой. Картон затенит пырей, и его корни перегниют в глубине. Очень запущенные края огорода сначала можно побрызгать уксусом. На это уйдет пара бутылок. Но все равно это не дорого! И без химии! Уксус разлагается очень быстро и превращается в углекислый газ и воду. При обработке уксусом наземная зеленая часть пырея « сгорает». Потом положить картон(бумагу), а на сверху- траву. Сорняки не пробьются! А осенью еще раз посеять рожь. Наконец-то вы избавились от пырея полностью! Совет из народа: Есть растение, которое очень эффективно в борьбе с сорной травой, в том числе и пыреем. Это всем известные георгины. Посадите вразброс несколько кустов георгинов и часть участка очиститься как бы сама собой. Это я скопировала с сайта, который показывала выше, но он не открывается. |
20 Май 2011 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, это у вас столько раков наловить можно? ![]() ![]()
Ну что за варварские дети! У нас во многих подъездах жильцы тоже разбивают клумбы, садят цветы, но я бы не сказала, что их варварска растаскивают. Жень, если ты знаешь, чьих рук дело, поговори с родителями. Пусть воспитывают своих детей. Кто-то же видеть мог: бабушки, пенсионерки из окон или на скамейке сидящие у подъездов, чьи дети там паслись.
Нина, от красоты такой "в зобу дыханье сперло"!!! Фантастически красиво!!!
А ты АВу добавляй. Сразу будет понятно, к кому обращаешься.
Там может вовсе и не детки. С наших взрослых тоже такое станется! Привыкли не одно покаление, что все вокруг народное, все вокруг мое. Хочу - и сорву!
И у меня такие были. Я их не выкапала пару лет и, представляешь, переродились, стали из махровых - простыми. Жаль...
Именно так голандцы выращивают луковицы тюльпанов на продажу, доводят так до товарной зрелости. Я видела фильм, как фермеры отец и сын едут вдоль плантации тюльпанов на специальном "тракторе" и обрывают головки цветов, чтобы луковицы увеличивались в размере.
Тоже хочу такую! ![]()
А от соседей и с прилегающих территорий разве не летят?
А у меня такой высокий один куст, что и не достанешь, чтобы обломить.
Ни фига се!!!!! ![]() |
20 Май 2011 15:41
|
Lana_nov
Медленно, медленно. У тебя еще быстро зацвел.
У меня из 1-го 1 взошел. На днях высадила его. Чувствует себя он хорошо. Надеюсь, что разрастется. И свои семена уже соберу.
Не то слово! Я с сестрой на днях пыталась связаться. То звука нет, то изображения. Так плюнули на это дело.
Мои розы перезимовали без потерь. Укрыла я их очень вовремя. Обрезала все свежие отростки, подстригла на половину листочки, обернула агрилом, завалила сухой травой, а сверху деревянные ящики и старые ведра водрузила. Буквально на следующий день мороз грянул. То что погибло не перенесло засуху. Розы-то поливали ежедневно. Остальное - когда-как. Без водопровода не вот-то разбежишься с поливом. И открыла я их очень удачно. Еще снег вокруг них лежал. Но за-то веточки все зелененькие были. Даже почки набухшие, а на одной прошлогодние листочки сохранились. Восстановились очень быстро. А вот лили 3 штуки пропали. При чем одна из них азиатка. Грешу, что мышки постарались. Гнезда их рядом нашла.
Мы сажали, а жуки вокруг ползали. ![]() |