Сообщение |
Автор |
23 Май 2011 16:19
|
НР
 Наталья
53 года Свердловская обл.
|
habitus писал(а): | Все, что кто-либо укажет от муравьев - испробую. |
Проверенное средство: мужская пардон, моча! Не помню уже кто посоветовал, но все перепробовали (у нас в теплице постоянно миграции были), ничего не помогало, решились на этот вариант. Муж был в восторге, когда результат увидел.
|
23 Май 2011 16:26
|
habitus
 Наталья
|
НР писал(а): | Проверенное средство: мужская пардон, моча! |
Только особей мужского пола? Мы поливали всеобщей. Помогло, но не надолго...Вони было немеряно. Но вот беда, собака страшно интересуется как раз именно политым местом...
А всякая там сода, корица, чеснок и т.д.? Никто не пробовал? Я уже весь интернет от безысходности перешерстила...
|
23 Май 2011 17:54
|
Тальти
 Татьяна
66 лет Германия
|
Nika_F52 писал(а): | Девчонки вот такие тюльпаны цветут у нас в горде в парке ходила специально что-бы вам показать фоток много нет время выставить. |
Нина, тюльпанчики- красота и город тоже красивый значит.
Багира-Манго писал(а): | Тальти Таня, теплица - мечта!!! А дорожка какая обалденная!!! |
Спасибо Лариса, это похвала моему мужу. Дачу купить я его уговаривала, а теперь сам ею заболел. Вчера только говорил: "Я уже и не могу представить
себе, как можно без дачи быть, я уже так к ней прикипел."
|
23 Май 2011 18:16
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svet-lа-na писал(а): | У меня четыре шт.пропало и две хризантемы,а под снегом были |
Моя единственная хризантема тоже пропала еленка писал(а): | А полынь как размножается? мне очень понравилась! |
Я с соседского участка практически черенки по осени притащила. Топором отрубала. Корень действительно очень мощный. Семена Тане Оме отправляла. Не заю: взошли ли?
|
23 Май 2011 18:44
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
Всем привет! Была на даче! Знакомьтесь!
3 года назад здесь был лес, а теперь вот что:
лилии
маленькие флоксы (точно не знаю как они называются)
клубника с красными цветами, никогда такую не видела, теперь всем усы даю
есть помидоры, огурцы и перчик... правда везде травыыыыыыы
Это все, что я успела сфотографировать, вспомнила только в момент отъезда! У меня еще много всего, выложу еще фотографий в следующий раз! А вообще-то, приходится много полоть, выбирать корней, перекапывать, чтобы придать своим клумбам и грядкам хоть какой-то цивилизованный вид! Освоение цилины - трудная рабата!
|
23 Май 2011 19:21
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
habitus писал(а): | Все, что кто-либо укажет от муравьев - испробую. |
свекровь посыпает мелом.
|
23 Май 2011 19:23
|
Тальти
 Татьяна
66 лет Германия
|
Lana_nov писал(а): | Поздно. На пасху всю шелуху истратили. Да и не наберу и за зиму столько шелухи, чтоб на весь участок хватило. |
Света, можно настаивать луковую и чесночную шелуху и опрыскивать картошку, тоже хорошо отпугивает колорадского жука, но нужно хотя бы раз в неделю опрыскивать.Мы в первый год, как купили дачу, так спасли свой картофель, а теперь кладём в лунки, действует исключительно.
Еленка писала:
Таня,а сфоткай потом свой чудо-термо-парник...интересно посмотреть как там все это происходит...
Елена, как обещала в субботу всё фотографировала, показываю
это окно , вид внутри- сам газовый механизм- чёрный стержень. Температура поднимается, давление давит и выдавливает стержень, а он поднимает окна.
Это я фотографировала в 11 часов утром, а вот уже вечером
А это внутри теплицы содержимое
Ну и немножко похвастаюсь:
цветёт моя азалея
инкорнелия, мы её называем по своему- кротики, потому-что от неё уходят кроты с участка
это наш милашка
ну и ещё с угощением я к вам, редисочка на салатик
и первый урожай жимолости
в прошлом году осенью посадили её и не думала даже что в этом году урожай уже соберу.
|
23 Май 2011 22:58
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Корень действительно очень мощный. Семена Тане Оме отправляла. Не заю: взошли ли? |
Свет,пришли мне потом тоже...Кстати,надо у нее спросить,взошли ли?
oktux
Оксана, очень симпатичный участок,все есть...
От розовой клубники я в ауте
Тальти
Таня,спасибо за фото.
Парник отпадный. Как просто,и в то же время разумно! это германского производства? а температуру можно задавать?там есть настройка?
Цветочки у тебя на участке ОЧЕНЬ!!!  и редисочка кстати, и жимолость кнечно...
|
23 Май 2011 23:17
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
habitus писал(а): | как избавиться от муравьев |
от муравьев хорошо помогает молотый перец, черный и красный
|
24 Май 2011 1:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
еленка писал(а): | Золотистая смородина-это декоративная? |
И то и другое. И смотрится хорошо, и душистая, и вкусная. habitus писал(а): | От мошек и комаров собаку мажем кремом от насекомых для младенцев. Муравьи его не боятся. |
А средствами от клещей не пробовала? Может они помогут? habitus писал(а): | Света, я не соображу, что это? |
Чистящее средство.
habitus писал(а): | Мне досталась в наследство виргинская черемуха с красными плодами. |
Один раз в жизни пробовала такую. Даже семена сеяла, но не взошли. habitus писал(а): | Может это относится только к обыкновенной? |
Возможно. Svet-lа-na писал(а): | Сначала была"ломка", ха-ха-ха,а потом пришла весна. |
А мы тут гадаем: куда же наша Света делась? Может обиделась на нас.
еленка писал(а): | Свет,пришли мне потом тоже...Кстати,надо у нее спросить,взошли ли?
|
Лен, нам с тобой проще встретиться будет. Может буду в Москве, тогда привезу тебе черенков. Уж точно приживутся. Тогда спишимся. Или со снохой передам. Она в Москве работает.
|
24 Май 2011 1:55
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
НР писал(а): | Проверенное средство: мужская пардон, моча! |
Вот это, да! А мой на цветы пописел и они побелели....я говорю...У тебя там что? серная кислота?
|
24 Май 2011 2:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
Вот, наверное потому муравьи и пропадают
|
24 Май 2011 2:46
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
oktux
Оксана клубники сорт не помниш, уж не "Розовый фламинго", сколько читала
за этот сорт но пока не знаю где купить ее.
|
24 Май 2011 3:07
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
таня222 писал(а): | ландыши и черемуха |
Как интересно! У нас черёмуха цветёт, а вот ландыши и не думают. У меня на даче ещё даже не вылезли, а в городе стоят свёрнутые трубочкой. habitus писал(а): | как избавиться от муравьев |
Я прошлый год в теплице посыпала пищевой содой. Исчезли и пока не видно.
|
24 Май 2011 6:40
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем побрызгать дерево...у меня дикая вишня, листочки многие поедены и слипшиеся, вчера вышла посмотрела и о ужас...очень много валялось здоровых листьев  кто их грызет?
Заранее спасибо
|
24 Май 2011 9:51
|
habitus
 Наталья
|
Оль67 писал(а): | свекровь посыпает мелом. |
oktux писал(а): | от муравьев хорошо помогает молотый перец, черный и красный |
kinnergard писал(а): | Я прошлый год в теплице посыпала пищевой содой. |
Спасибо. Посыплю и полью всем вышеуказанным. Lana_nov писал(а): | А средствами от клещей не пробовала? Может они помогут? |
Не нашли без побочных действий. Зверь-то аллергичный. Светланка!!! писал(а): | А мой на цветы пописел и они побелели |
Концентрированный раствор солей никому не понравится. Зверь бывает поднимает ножку где не надо. Если вижу, то поливаю это место водой, чтобы разбавить, так сказать, концентрат. Соседка сказала, что флоксы и сирень любят, когда их поливают по листьям разбавленной мочой. Это правда? Lana_nov писал(а): | Чистящее средство. |
И им посыплю тоже.
|
24 Май 2011 10:27
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Лен, нам с тобой проще встретиться будет. Может буду в Москве, тогда привезу тебе черенков. Уж точно приживутся. Тогда спишимся. Или со снохой передам. Она в Москве работает. |
Отлично,так и сделаем при какой-нибудь оказии...
|
24 Май 2011 11:49
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
oktux писал(а): | А вообще-то, приходится много полоть, выбирать корней, перекапывать, чтобы придать своим клумбам и грядкам хоть какой-то |
Ой, Оксаночка. Как долго придётся ещё этим заниматься! У нас даче 6 лет, хоть она и с 1969 г, но когда покупали. она несколько лет не обрабатывалась, бурьян стоял с человеч. рост. И с каждым годом трава почему-то всё прибавляется и прибавляется, каждый год-новый сорт трав. Видимо при пахоте и перекопке на свет поднимаются семена, котор. лежат в земле по нескольку лет и ждут своего часа. Там, где руками обрабатываем, ещё ничего, терпимо, а где мотоблоком,..... Да что про это говорить, и так всё ясно. Помидорчики какие крепенькие, не переросшие у тебя в тепличке, прямо мальчиши-кибальчеши!!!  А под черной пленкой ягоды? чем присыпана плёнка по краям? песок или опилки-не разобрала.
|
24 Май 2011 12:06
|
oktux
 Оксана
50 лет Реутов
|
Уманец писал(а): | Оксана клубники сорт не помниш, |
Покупала как Елизавету 2, но видимо в магазине была пересортица. Могу точно сказать, что этот сорт ремонтантный, т.к. цветет эта прелесть с весны до осени.
lilien86 писал(а): | А под черной пленкой ягоды? чем присыпана плёнка по краям? |
это черный укрывной материал от сорняков, по бокам присыпан песком, чтобы ветром не срывало!
|
24 Май 2011 12:21
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Девочки, всем большой привет  Давненько к вам не заходила. Какая все-таки весной красота на наших участках и в город не хочется возвращаться.
Вот и я решила показать вам мои наконец-то распустившиеся тюльпаны
Петунью рассадила в подвесные кашпо
А когда убрали прошлогодний строительный мусор, то нашли пенек, обжитый вешенкой
|
24 Май 2011 12:22
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
48 лет город снега и морозов
|
oktux писал(а): | клубника с красными цвнтами |
Ух ты!  Вот это прелесть!Усе,хоТю такую же
|
24 Май 2011 12:25
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Медэлекта
Марина,тюльпанчики ОЧЕНЬ!!!
а вешенки-это сейчас распустились?
|
24 Май 2011 12:37
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
еленка писал(а): | а вешенки-это сейчас распустились? |
Да, фотографировали в субботу.
|
24 Май 2011 12:57
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Медэлекта писал(а): | А когда убрали прошлогодний строительный мусор, то нашли пенек, обжитый вешенкой |
Мариш. на чьём пне вёшенка сидит? у меня была на тополе. но не пошла-один год собрали урожай и всё. тополь не для этих целей. У тебя на солнце? Мои сидели в полутени . на солнце, говорят, грибница пересыхает, но мы поливали не часто, плохо с водой, сеяли мицелий или как?
Свёкор сначала не ел эти грибы, он у нас грибник-"не в себе", а потом как раскушал,,,
|
24 Май 2011 13:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
habitus писал(а): | Не нашли без побочных действий. Зверь-то аллергичный. |
А Фронтлайн? Он же даже новорожденным щенкам показан. И как ты тогда с клещами борешься, если не пользуешься ни чем? Маркиза писал(а): | .очень много валялось здоровых листьев кто их грызет? |
Гусеницы. Обработай любой отравой, пока еще не завязвлись ягоды. habitus писал(а): | Соседка сказала, что флоксы и сирень любят, когда их поливают по листьям разбавленной мочой. Это правда? |
Это же мочевина. Про флоксы не знаю, а огурцы как-то год поливали. Литр мочи на ведро воды. Ни у кого не было огурцов в тот год, а у нас были.
|