Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2011 16:58
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык вас начитаешься - не такие горы свернешь даже пирожки пеку.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 18:11
|
Libelle
Гость
|
можно и апельсин мне нравится..и цвет обалденный. На фотки конечно только облизнулась,так как ничего не увидела. У нас жара не спадает (уже со счета сбилась,асколько недель,месяцев?).Огурцов просто завались,какие-то уж слишком плодовитые попались,тазами с моей крохотулечки собираю.Кабачки с березу уже сейчас листья начала срезать с них,а то на огруцы наступают. Земляника Вечность зацвела розовыми цветочками.Али-Баба кстати ничего на вкус оказалась,когда подольше повисит(4 ягодки сняли). Теперь про свою беду...Гибнет яблоня стремительно.Листья с коричневыми пятнами,потом и ветка вся отсыхает,что-то с корой произошло,как-будто треснула.Гуляла по СНТ и у некоторых та же картина.Болезнь в списках не нашла?Придется под корень?Света.,ау ,на помощь!
у меня 4 куста,но уже соседям раздаю.Сегодня еще и два пирога типа наливных испекла в новой печке.мы будем для малыша морозить.она их за обе щеки. |
17 Июл 2011 18:48
|
oksana67
57 лет калуга |
Всем привет! По моему разобралась как вставлять фото. Хочу немножко нашей дачи показать. Собственно говоря - это дом в деревне. Участок взяли в 1990 году и строились лет 20. То одно, то другое.
Фото месячной и 2х недельной давности. Вот середина ионя. А вот начало июля. Порей. Вид на сарай и баню Немножко лилий Шалфей возле теплицы Ну и один кустик бархатца и портулак . И про петуньи забыла А вот это не знаю как называется. Я думаю, что это разновидность наперстянки. Может я не права? Кто подскажет? Во как меня расколбасило!!!! Называется поняла как фотки вставлять |
17 Июл 2011 22:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, а мне даже очень понравилось как тебя колбасит. Меня иногда тоже как торкнет. и понеслась Европа. |
17 Июл 2011 23:00
|
Libelle
Гость
|
Это колокольчик такесимана.бывает розоватый и сиреневатый. А что за голубой цветок с формой как у калины?(фото где-то девятое)
давай еще!
мне теперь зимой смотреть не пересмотреть!
У нас с 1968 представляешь сколько То одно то другое |
18 Июл 2011 0:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Люб, ты имеешь ввиду цветок после петуний?. Мне кажется это Иберис молоденький. |
18 Июл 2011 0:22
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибки
Мне то
Здорово, у меня ещё нет
Мня мня, аж слюна потекла |
18 Июл 2011 1:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У нас холодрыга, +14. И дождь. Но всё же были на даче, успела разбросать сено в теплице под помидорами и собрать урожай, а под растюхами на улице не успела, пошёл сильный дождь. Вот хочу похвастаться картошкой. Помните я говорила вам, что посадила два рядочка по 3 метра . выкопали ведро с горой вот такой красавицы. Правда здесь половину уже съели
а здесь корзина с огурцами, цуккини, помидорками и укропом. Укроп не мой. У меня он так и не вырос. Два дня наслаждаемся арбузом, хочу и вас угостить Угощайтесь!!! |
18 Июл 2011 3:29
|
Багира-Манго
Минск |
Сладкая парочка! Девочки привет! Наконец, добралась до компа и к вам сразу. Хочется поделиться, фотки показать и вас прочитать. Уже поздно, скоро попрут, пора спать, но пока не погнали... В пятницу ходила на рынок за покупками к семейному празднику. Жара стояла, +31 в тени! А на рынке раскаленный асфальт в лицо жаром пышит и негде укрыться от палящего солнца. Чуть пришла домой, а потом еще с внучкой пошла гулять три часа по жаре. Так напеклась за день. А ночью нас разбудил ливень и гроза. Молнии сверкали без интервала, ветер - просто шквал, бил в окна, и ливень, как из ведра. Я такого потопа с неба не видела еще. Кинулись закрывать все окна, а на лоджии уже вода стоит чуть не по щиколотку, из открытого окна налило так с ветром. Сегодня ездили на дачу, у меня этот грозовой шторм сломал вишню, пришлось срубить, жаль... У нас продолжает жарить. На следующей неделе + 36!!!!! Читать буду завтра, а пока фото с прошлой недели, которые не успела показать. Сегодня опять немного фотографировала, но эти фото потом загружу в комп. Это лилии, которые привезла домой в прошлый раз. А это продолжение моего бала лилий. Кареопсис. Флоксы начинают цвести. Целозия опять нерезко. У меня она, похоже, одного цвета и не так красива, как у Нины. |
18 Июл 2011 4:05
|
Natysya
44 года Хабаровск |
18 Июл 2011 4:30
|
Natysya
44 года Хабаровск |
Здравствуйте девочки.Писала, писала вам а оно куда-то всё исчезло.Заново начала.
Фото приготовила. У нас все немного позже, недельки на две точно. Вот что есть сейчас. Огурчики растут и урожай Помидорки цветут и некоторые наливаются но ещё маленькие.. Перчики . Смородинка . И цветочки . . Посадила бархатцы но уже позновато, но цвет набрали. Жара стоит +36 днем всё вянет к вечеру листочки поднимаются.На этой и следующей недели обещают +37-39 при влажности 65-85% как будем выживать незнаю.А до этой жары, проливные дожди были 2 недели, циклон с Охотского Моря. Вот сюрпризы погодка подкидывает. Флокс . Японская капуста, тоже позновато посадила, но думаю что дождусь.Только начинаю цветами заниматься, всё приходит с опытом. . . Анютины глазки . . . Вот такой отчет . Более серьезных цветов, таких как розы у меня ещё нет.Но буду стараться с вашими советами будет легче. |
18 Июл 2011 6:43
|
logika
Екатеринбург |
Как вкусно!!! Лена, как у тебя огурцы растут? Моим по-моему холодно ночью.. Очень плохо подрастают... Завязей полно, а толку мало!
Ещё как нужны!!!
Танюша! Арбузик собственного производства?
Natysya Ну Натуся-трататуся!!! Такой участок ухоженный!!! Просто образец!!! Lana_nov Света, а почему некоторые ссылки неактивны? И главное я эту ссылку полезные советы скинуля в закладки, а она оттуда не открывается, пишет что нет такой??? |
18 Июл 2011 8:57
|
Багиррра
Елена |
Марин, такая же фигня..Полно завязей, но масенькие такие, конешно, холодно ж ночью то.У меня нынче первый раз так - помидоры вперёд огруцов поспели, хоть бы немного закатать на зиму Natysya ОЧень аккуратно и прибрано. Молодец!! И сама красавица
Какие наши годы
Лариса, прелесть!!! Мне нравятся розовые и жёлтые особенно
Завидки берут чесслово Картохи свежей хочу
Слюнки с пола подбираю oksana67 Понравились растюшки Роза плетистая такая прелесть Ягодками я тож угостилась обожаю жимолость |
18 Июл 2011 11:01
|
Libelle
Гость
|
Да,после петуний.А бывает голубой?
О ужас! Наверное все солнце в Минске и Москве Мы просто плавимся.Еще и грозы.Все прет.Огурцов кошмар сколько.
Лар,от жары быстро опадают? Фотки не судьба посмотерть.Редко когда грузятся.Лар,вот огруцы ты мне говорила хорошие,которые Хрустящие.Вскрыла я банку после двух недель.А они совсем не соленые.В другом реуепте читала,чтто народ вообще ОДНУ ложку на литр кладут.Я две кладу,все равно мои говорят,то как малосольные и им не нравится.В рецепте Огручики хрустящие получается полторы на литр.(это я уже высчитала)
|
18 Июл 2011 12:20
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Светланка!!!
omatanja Спасибо за рецептики. Попробую из своих медовых сделать.
Да, по характеристикам вроде такой же как мой Sony. Значит я такой снимальщик.
Это такая мочалка, плод чулком растет, на морскую губку похожая, а семейство тыквенных, на шпалере растят. И трет хорошо и натуральная и пахнет тоже хорошо, особенно в бане. Как то мой шеф ездил в Египет заниматься дайвингом. Ну спросил у женской части нашего офиса, что привезти кому. Я заказала морскую губку со дна океана. Привозит...мы чуть со смеху не покатились -люффу! Со дна выдирать не разрешают, а на базаре увидел, показалась похожей на те, что на дне растут, вот привез. Но зато она мне долго служила, дольше китайских или узбекских, и мягче она, там, видимо, сорт другой.
У меня получилось пару раз вырастить круглую дыньку-колхозницу и пару арбузиков. Но все равно они не были такие сладкие как на бахчах у нас выращивают. Наверное, есть свои секреты у бахчеводов.
Тоже приму во внимание.
Ну надо же! Я ее не сажала, сама растет как сорняк, есть еще красная на заборе. Спасибо за инфу.
Ее можно из семян вырастить?
В зелени очень много микроэлементов. Один асетин мне сказал -обязательно давай мужу много зелени, и особенно кинзы, всегда здоровым будет, настоящим мужским здоровьем. И показал при этом... ну то, что, по его мнению, означает "настоящее мужское здоровье".
Кучненько как у нас мальчишки нарождались, как огурчики! Поздравляю мамочку с сыночком. Пусть будет здоровым и радует своих родителей!
Тоже приму к сведению, только апельсинов у нас уже нет, но вдруг попадется...
А зачем их морозить? Они (у тебя же цуккини) и свежими до весны спокойненько хранятся. У меня просто на полу в кухне.
Часный дом, это вечная стройка. Или как говорит мой муж -вечное строительное хобби.
Как жаль, что цветочки не подписала. Я вот, например, начинающий цветовод, мне интересно что и как выглядит.
Вот кто любитель лука Жимолость. У нас она может расти только под горами, там прохладнее. А в нашей степной жарище, что-то ни у кого не видела. Очень хочется посадить такую.
Привет, Лара! Как отметили? Погода у нас аналогичная -жарит пару дней, потом шторм, в горах град, у нас ветра, потом снова жара.
Вах, какие лилии! Особенно красные! И желтые! И оранжевые!
Хочу спросить, у моей свекрови растет похожий цветок, только листья у него красно-бордовые, а сам цветонос, как свеча, тоже бордовый. Здесь на форуме мелькал у кого-то такой, не помню только когда. Не знаешь кто таков?
Такой не знаю. Расскажи, пожалуйста.
Ты землю прямо в ящик сыплешь, или внутри горшочки стоят?
Мариш, а накрыть на ночь?
Да, специально. Я придумала, муж сварил. Во внутрь можно бочком пройти, огурцы туда свешиваются, собирать очень удобно. Можно внутри посидеть, подышать ароматом огуречных цветов, почитать или помедитировать. Это мой личный кабинет, там место только на одного человека. А грядка идет снаружи по кругу, точнее по 8 угольнику. Судя по разным дизайнерским картинкам, в огороде хороши такие разноуровневые строения, чтоб было куда взглядом упереться. Я, кстати, не видела еще твою дачу, собираюсь только посмотреть.
Похожа на диктора РТ. Она одно время передачу "Спокойной ночи малыши вела".
А хоть хрустят? Там мне показалось сахару многовато, я раньше его меньше чем соли добавляла, а тут как для помидоров пропорция. |
18 Июл 2011 12:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки-дорогие, всем привет!!!
Ну никак не могу я вас догнать, даже прочитать что наболтали нет времени! Наверное буду зимой перечитывать и пересматривать все. Приветствую всех новеньких!!! Очень радостно, что круг все шире!!! Кое что нафоткала, но все никак не получалось выставить, так что некоторые фотки уже морально устарели, но покажу что есть. Это недельной давности свекла, чеснок, лук, морковка. У лука перо уже ложиться начинает. Кабачки тоже недельной давности, сейчас уже раздаю Вот такие цветут петунии и в вазоне зацвел нивяник вот такого размера цветки лилии эти уже отцвели, теперь жду другие дельфиниумы голубой синий ромашки такой был пион гвоздики розочки, зацветают второй раз, первый был дома на столе. вот такая выросла пекинка, уже салатик кушали! это муж веничков заготовил девочки, подскажите как этот цветок называется? Взяла у родственников, они его ромашкой "обзывают", еще не цвел, высотой примерно 1 метр. Во дорвалась! Что называется натерпелась!!! Всем отличных урожаев! |
18 Июл 2011 12:32
|
мать-моржиха
Очень достойный кочан! А мою клопы доедают.
Ух классно будет зимой париться, и дышать березовым духом! У древних славян он считался еще и магическим. У меня береза прямо на участке растет, но мы никогда с нее веников не делаем, потому как не умеем. Поделись! Когда? Какие именно ветки? Как вязать? Как сушить? Все интересно! |
18 Июл 2011 13:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Мне кажется, что это тигровая. Цвет похож. Она вот так выглядет? Я за ними все гонялась. Потом мне сестра подарила. В прошлом году цвела. А в этом ее почти всю мыши съели. Но видимо осталась чешуйка. Выросла все же детка. Теперь дрожу над ней.
Нормальный природный пейзаж.
Хорошие секьюрити. А как они между собой.
У меня в прдписи ссылка на дробное питание. Принцип: едим что угодно, когда угодно, но не больше стакака 250 мл и не раньше чем через 2 после предыдущего приема пищи.
Я тоже свои обкорнала. Стоят с модными короткими стрижками.
Но работы там не початый край.
Так и у нас они не дешовые. Но собираем свои семена, обмениваемся, делимся с друзьями, родственниками и знакомыми. Так и собираются коллекции цветов. Как-то папа мой задался целью посчитать сколько у нас цветов. (В то время в Питере выставка была из 130 видов) У нас оказалось что-то около 90. Чуть-чуть отстали На сегодня (сейчас ради интереса посчитала 127 всевозможных сорто-видов, но что-то по сортам считала, а что-то общей кучей, а то еще бы больше было )
Поздно! Стрижка сделана Теперь как хотят. Но я их кромсала в 2 приема. А уж чколько когда не знаю. Кстати: вычитала, что здоровую помидореную ботву хорошо красть в малину. За чем - не скажу. Не написано. Но я обрезаные листья туда и отнесла.
Отличная смесь! Только марганцовке в аптеке нет.
Где столько шелухи взять. Представляешь какая это гора 1 кг!
А зачем с половником? Я сливаю в кастрюльку или чайник (удобнее) из банки, кипячу и снова тут же заливаю. Пару раз и ппод крышку. И вся недолга!
А мы икру давно не делаем. Перешли на Юргу, Тущин язык, с фасолью. Варенье варю. Салатики с кабачками делаю в сезон к столу.
Так мыж хотим систематизировать то что мы тут наболтали-насоветывали.
Что-то вы там в Германии замерзли совсем. А у нас идеальное лето: днем жарко к вечеру дождик. Теплый, приятный. Вот недельку не было. А вчера опять все пролило. На той неделе редиску и укром посеяла, а вчера смотрю: взошли уже. А всего 1 раз полила их. В саду и огороде все бушует. Только, вот лук не радует. На 2-х грядках отличный, а еще 2 не знаю что и думать. Чахлый мелкий. Взошол дружно, хорошо, но потом стали перья сохнуть, луковицы гибнуть. Проливали с солью, подкармливали. Не помогли ни чего. Грешу на муху, но тогда бы она везде была. А то в одном месте только. Не понятно что там было. И лук уже ложится. А ведь, по идее еще 2 недели до уборки! |
18 Июл 2011 13:21
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Мариночка, спасибо за похвалу! Мою тоже изрядно продырявили, но всю не съели, наверно "едоков" по швам порвало
Не знаю, надо у мужа спрашивать. Как сушатся ты видишь, на веревке или перекладине связанные попарно, под крышей, не на солнце, у нас сейчас висят в сарайчике, надо что бы проветривалось помещение, остальное надо спрашивать. |
18 Июл 2011 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у меня махровая еще не цветет. Из всех только на одном растении бутоны (показывала) Вчера вечером еще грамофончик распустился.
Добавила в советы.
Оно того стоит. Эх такие они красивые эти бавочки и такие зловредные их дети!
Присоединяйся. Я на 7-й стр. застряла. |
18 Июл 2011 13:31
|
мать-моржиха
узнаешь, напиши, как сможешь в личку мне, хорошо? |
18 Июл 2011 14:28
|
logika
Екатеринбург |
Марина!!!!!!!!!!!!! Так в теплице растут, на ночь всё закрываем!!! Сегодня соседки заходили тоже самое!!! Я с утреца в сети посмотрела при 14 градусах не растут, при 10 усёёёёёёёёёёёё кирдык! А у нас ночью 11-13, тепла нет!!! Меня прямо это бесит!
Господи, как бы мне хотелось куды-нибудь укрыться и посидеть в такой пирамиде, мне кажется там и оздоровительный эффект будет!
|
18 Июл 2011 15:43
|
oksana67
57 лет калуга |
Девочки, всем спасибо за отзывы!!!
|
18 Июл 2011 16:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Оксаночка, цветики прелестные! Розо- просто дивная!Ну мы теперь будем и твоими снимками наслаждаться..
Танюшка! У тебя очень красивый натюрморт получился из овощей..а за укропом ко мне в гости милости прошу..завались укропа.
Лариса, какие нежные цвета у лилий!!!
Наташ, а зачем такие большие огурцы растить? А я маленькие собираю и в банки..ну а муж ворчит, что заморышей собираю. Ну а стеночка огуречная мне понравилась
Лен, ну у тебя ОВОЩИ!!!! И мне тоже хочется показать новые фотки болтушкам привет! моя любимая поза помидорки в ОГ котовник цветет..люблюв чай добавлять красное пятнышко на клумбе |
18 Июл 2011 16:16
|
Svet-lа-na
|
А там,глядишь,и пироги и торты пойдут.
У меня три и один мини-патиссон,пат всего адын Соберу с него семена.Когда-то купила семена кабачка"Русский размер",оранжевый цвет,выростает метр и больше длн.,кожица мягкая.Семена лежат,то сажаю,то нет.
У меня на листьяр роз пятна кор.появились размером с горошину,дожди виноваты,сейчас отошли.Купила "Фундазол",вечером профилактику сделаем.
Все красивое и яркое,все цветет и пахнет Чистотаааа [quote="omatanja"]наслаждаемся арбузом.Вкусняшка,а пчелы не летают?
Мне нужно сегодня баклажаны приготовить,лежат третий день.Вся в бегах и делах...
Спасибо огромное!
У нас одни пацаненки идут,внуки и двоюр.внуки.Скоро будет третий двоюр.внучок.
Хорошая идея.
Тоже морока для меня, Я сразу от пяти и более бутылей закрываю.
Уменьшить.
Смотрела на янде,обхохочешься.
Тещин делала в прошлом году,что-то эт язык очень сладким оказался.Может я ошиблась.А что за Юрга?
Камин!
Беседку такую хочу,оздоровительную
Наташа!у тебя такой порядок Наговариваешь на себя ,мне нра |