Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 16:22
|
Natysya
44 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Декоративное растение, бывает низкорослое 20-30см, бывает 50-60см - это уже идет на срезку.Однолетник, морозоустойчивая до -15т.е ещё в октябре стоит и не боится возвратных заморозков по весне.Я в первый раз увидела её в Казани в прошлом году в Раифском монастыре, там есть у них садовод, который составляет клумбы, очень она меня впечатлила.Семена покупала у себя в Хабаровске в спец. магазине.Наверняка у вас тоже есть, поспрашивайте.
Да, прямо в ящик, проделала отверстия в ящиках, насыпала дренаж потом земли и рассаду высадила и вот, что получилось.
Спасибо девочки огромное, вы тоже все умнички и красавицы ![]()
Я с апельсином варю, а муж предложил в этот сезон с грейпфрутом попробовать, ему горчинка нравится. Всем успехов в дачных делах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2011 17:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у меня махровая еще не цветет. Из всех только на одном растении бутоны (показывала) Вчера вечером еще грамофончик распустился.
Добавила в советы.
Оно того стоит. Эх такие они красивые эти бавочки и такие зловредные их дети!
Присоединяйся. Я на 7-й стр. застряла.
Светик ! Так этож здарово! Не узнали - богатой будешь!
Ну, бери, к примеру, с 10-й странице и следуещие 10. Читай. Находишь интересную инормацию, нажисаешь на сообщении напротив даты значек листа в чтроке ссылки появляется ссылка на это сообщение. Копируешь ее и отправляешь либо по личке мне или в Дачной балталке пишешь и в кратце (типа заголовка) о чем. Закончишь свою десятку, там посмотрим сколько сделано уже будет, тогда следующую порцию возьешь. Только отписываться надо с какой по какую стр. берешь.
Завидую! Я еще ни разу не окунулась.
Ой! Молодцы! А в каске вообще! ![]() Марин у меня семена водосбора поспели. Прислать? Кажется белый. но переопылился, естественно. Не знаю что в результате получилось. Но должно быть интересно.
![]()
Ирин, поверь, жила без подвала много лет. С огурцами случалось, что открывались, с остальными заготовками нет. А хранили в антрисолях и под краватями все закрутки. Не, ну, у кого есть проблемы с этим, слов нет: совет хорош.
Сейчас подобрала котенка. Мальчишки его на помойку в коробке тащили. Ну не могла я его там оставить. Из дома выгонят, наверное вместе с котом. Он блохастый! Наелся карбоната и спит сейчас. Взраст месяца 1.5. Не знаю как его Грей примет. В крайнем случае на даче выпущу. Может прибьется к кому в деревне.
Как-то давно сажала. Да, плодов очень много. Остальные, кроме дабарао и андромеды
Выберай любое http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5+%E8%E7+%EA%E0%E1%E0%F7%EA%EE%E2&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Ну, уж если в Казахстане не растет, то что о средней полосе говорить.
Ипомея. Кажется цыганка. В прошлом году сеяла такую. Но у меня так не разрастается.
Красота она иногда важнее!
Какую сеяла? Длиннинькая Королева Осени бывает. До 40 см. длинной.
Попробукй зачистить место повреждения коры и замазать садовым варом. Может поможет. Во всяком случае нашему Богатырю помогло.
Ну, вот и в твоем саду побывали. все так красиво! ![]()
Свой?
Как красиво! ![]()
И что это такое? Не слышала о такой.
За-то все остальное супер!
Поправила.
Вопрос не ко мне. Сделай ее отслеживаемой.
Ну, надо же! а я была уверена, что у тебя есть арбузы с дынями.
Конечно! Их каких только нет сейчас.
Вроде на череду похож. Цветки желтые?
А я своим не давала. Обрывала бутоны.
Марин, корми мочевиной усилено. Вырастут. У нас было такое. Только блогадаря ей огурцы были.
Как в той манекдоте: - Здрасте, Иван Иваныч! - Вы кто? Я вас не знаю. - Так мы ж соседи по даче! - А ну-ка наклонитесь... Ой! Марь Ивановна! Так я ж Вас не узнал.
Так и мы также. Вот по конвееру и идут.
Эт книжка у меня одного калужского садовода-огородника. Много чего интересного там есть.
Кабачки, перец болгарский, чеснок, зелень, помидоры. Надо выложить. Вроде не видела тут такого рецепта.
Уменьши сахар, сли для тебя сладковато. |
18 Июл 2011 18:21
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну может на ночь им обогрев устроить, лампочку там или камешки горячие, или ведро с навозом свежим? Не опускай руки, тезка!
Вот точно. Один год вижу страшные гусеницы жрут мой хмель. Черные такие в желтых пятнах, жирные,много, и жрут, аж хруст стоит. Ну я их дихлофосом и извела. А потом в и-нете случайно наткнулась -это ж гусеница Павлиньего глаза! А я ее, с дуру... Теперь не трогаю, хмеля у меня завались, и во всем поселке тоже, на всех хватит! И соседям еще рассказала, чтоб не убивали. Эти гусеницы только хмель, да крапиву едят.
Она ж не пирамида, она скорее... ракета ![]()
Как в анекдоте про дачников, да? Типа не узнал в электричке, пока не загнулась. Соседка, оказывается. ![]()
Арматура+проволока катанка+сварка+краска+муж. Чертежи могу предоставить. Или сама придумай.
У нас продается декоративная, разноцветная и махровая. Я сажала в прошлом году. Она у меня такая высоченная выросла, не понравилось.
Понятно. Слижу твою идею насчет ящиков этих. Украшу новый свекровкин заборчик.
Да я бы с удовольствием. Только не дойдет. Не доходят нормально к нам посылки, есть такой минус нашей почтовой системы. Сколько пыталась -теряют. Если только курьерскими службами, но это дорого слишком. Мне сноха UPS ом присылает или Пони экспрессом из Германии, и то только по особым случаям.
Как мне это близко и знакомо! Мои псы всех новых кошек всегда хорошо принимают. А чужих гоняют. Откуда знают? А мы два дня назад кастрировали нашего черного котика (я фото показывала, любимчик мой), так его жалко было, так он тяжко выходил из наркоза! Но мера необходимая, потому и пошли на такое.
Ого! Спасибо! Кабачков много, можно все рецепты испытать. Время бы только!
Это точно!
Это сорт Роте Ризен от ООО Агрофирма Поиск. Пишут длина от 22-24 см. Ну так, примерно и получилось. Семена дражированные еще и с ГОСТом. Взошли хорошо, дружно. А Каротель моя, подвела в этом году. Взошла редко. А грядка одна, не копаная ![]() |
18 Июл 2011 18:33
|
Lana_nov
Крапиву не жалко совсем. А что-то у нас этих бабочек я в этом году не вижу. Они обычно зимуют в щелях, в дома забираются. Видимо зима была для них слишком холодной. Да и вообще мало бабочек в этом году.
Тек не посылкой. Письмом. Дойдет. С КАнадой, с Германией, с Украиной обмениваемся. И в Казахстан дойдет. Адрес давай.
Если все согласятся оставить, то тоже кастрируем обязательно. |
18 Июл 2011 19:00
|
Morgee
|
Милые дачницы, я опять за помощью к вам.
Поехали с мужем на дачу, ночью жарко - открыли окно, и проснулась утром я от того, что в комнату осы залетают. У них оказалось гнездо где-то в небольшой щелки между рамами, и они когда летят в него, залетают в открытое окно. Мы на след. день вечером эту щелку заделали макрофлексом. Легла спать, окно уже было закрыто, было не так жарко. Но утром я опять проснулась от того что в комнате где-то штук 5 ос летает ![]() ![]() |
18 Июл 2011 19:11
|
Lana_nov
У меня сестра борется с осами. Но они у нее на чердаке живут. Она срубает их гнезда. А еще здесь почитай http://www.websad.ru/archdis.php?code=255869
|
18 Июл 2011 19:59
|
Morgee
|
Нам еще надо найти это гнездо, оно где-то внутри между обшивкой и вагонкой в комнате(((( |
18 Июл 2011 20:39
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Очень даже хороший отчёт. С удовольствием побывала у тебя на фазенде.
А ты эти верёвочки на зиму снимаешь?
А у тебя везде плёнка лежит? А как сажаешь?
Всё очень миленько.
Мы пока есть боимся. Но если ты предлагаешь, обязательно кусочек стябрию, тем более проверенный.
Лилии отпад! Такая красотища.
Это наверное Амарант ![]()
Привет, привет! Как всё подросло. А капустка прелесть.
Что то на канаплю похоже
Ну вот и Наталья появилась.
Хорошая поза....и главное она почти у всех любимая... ![]() |
18 Июл 2011 21:37
|
Багиррра
Елена |
Елена Т.
Какие грядочки у тебя аккуратненькие ![]() Идею с сеткой возьму на вооружение, корзина с ромашками мило смотрится ![]()
НАША любимая поза ![]() ![]()
Неа, у тебя красивше, лепестки во внутрь загнуты, а у меня:
В общем дружно, но иногда ругаются, большой маленького может за шиворот потаскать))
Марин, ну не нервничай так ![]() ![]()
Света, а в пустоцвет не уйдёт всё? У меня нынче нигелла белая расцвела ![]() Девчата, пришла щас с участка своего со слезами на глазах- вчера полила и подкормила клематис, сегодня смотрю а он завял. Неужели вилт нас тоже постиг, то ли подождать до завтра, то ли землю фитоспорином пойти проливать/ не мог же из за жары он так ...Ну не везёт мне с ним, я уж всяко. Весной наверно куплю пару новых и посажу в другое место(((( |
19 Июл 2011 0:43
|
logika
Екатеринбург |
И моя тоже....ещё на коленях!!! ![]()
А....Поняла!
Спасибо, друг! ![]()
Спасибо, друг! ![]()
Лен, Вырастет!!! Девочки, из кабачков сейчас сделала икру, отличный вкус даже в горячем виде. Завтра попробуем в холодном. http://forum.say7.info/topic7315.html У мужа в пятницу ДР, поэтому не закатывала, со свежей картошечкой, с укропчиком, с рыбкой копчёной,ням,ням!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2011 3:11
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
![]() ![]() ![]()
Ага...поползаешь, а потом доказывай мужу где была и с кем... ![]() Мои детки спят ![]() И анекдот Жена - мужу:- Милый, мне надо срочно вставить два золотых зуба! - Угу. Один сверху, второй снизу - и запаять! |
19 Июл 2011 3:44
|
Natysya
44 года Хабаровск |
Здравствуйте девочки.
У меня вряд ли высокая вырастит, все-таки не Казахстан.Ну посмотрим, что получится.
Рада буду если пригодится. ![]()
Конечно, каждый год новую шпалеру делаем.От этих веревочек мало что остается они плетьми так плотно покрываются, поэтому отдирать никакого смысла нет, обрезаем и сжигаем.А сейчас проще, садовая сетка продается, натянул и порядок.Вот у нас так огурцы выращивают, а на западе они просто вьются по земле, без подвязки.Агротехника разная.
Это аготекс, специальный материал, который используется как мульча и как укрывной, имеет разную плотность и размер.Я его использую везде где можно.Рассаду выращиваю в торфяных горшочках, по диаметру горшочка вырезаю дырочку, конусом выбираю землю на ту глубину которая нужна, есть специальные,потом добавляю удобрения, проливаю и этот горшочек сажаю присыпаю земелькой и всё.
![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2011 8:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташ, у тебя не хуже ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Не знаю, Светочка, как цветет еще не видела, придется потом выложить фото еще раз когда зацветет.
А для чего? Может мне тоже так надо делать?
![]()
Нет, это точно не она.
![]()
Буду только рада, Леночка! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, я почти такую же икру в прошлом году варила, только в моем рецепте нет чеснока, нам ОЧЕНЬ понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кошек просто обожаю ![]()
Надо взять на вооружение! Наташа, я от твоей дачи просто в восторге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи, а дорожки камнем давно отсыпаны? Трава не прорастает? Или под камнями еще что-то есть? Девочки, цветочки у всех такие чудесные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и все остальное тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2011 10:54
|
Lana_nov
Вот тут посмотри http://www.websad.ru/archdis.php?code=255869 (вчера сылка не вставилась почему-то)
Но она не крупная. Твоя тоже красивая. Такая обильная и цветки крупные.
Главное чтоб не сильно!
Да нет. Но если бишься, то чтобы пустоцвета было меньше требуется борная кислота. Вот тут Таня Ома отличную внекорневую подкормку нашла http://forum.say7.info/topic1896-25750.html Под 1-м номером.
Ой, какая красота!
Мог хрущ подгрызть или еще кто. Попрбуй выкопать растение. Пролей это место с йодом. 10 капель на 10 л. воды. Или 1 мл, если в ампулах. Если корень не сильно поражен, то можно попробовать спасти. Разведи какой-нибудь корнеобразователь и подержи в нем. Потом в чистую воду перенеси. Когда хорошо корешки востановятся обратно в землю. Я так в прошлом году кустик белоснежки спасла. В этом году помидор. А вот с древовидным пионом не получилось: поздно хватилась. Корень съеден был практически полностью.
Гулянки продолжаются ![]() ![]() ![]()
Ой-ти! Лапоньки какие! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и у нас так выращивают. Я еще в детстве помню не подвязывали их. Это последнее время подвязывать стали. Да и понятно: на земле их и обирать плохо, и ухаживать за ними. Да, мне кажется, и урожайность ниже. Все-таки прямой контакт с землей. Некоторые и нижние листочки удаляют у огурцов.
Голубая мечта. Хотя бы под землянику. Но черный укрывной у нас и редко бывает, и дорогой.
Посмотри подборочку http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.stihi.ru%2Fpics%2F2008%2F03%2F21%2F239.jpg&p=8
Так чтоб силы зря не тратила. Все-таки в плошке и питания мало, и цветов полноценных все равно не получить. Пусть лучше корневая система развивается. Потом пересадку лучше переносит. |
19 Июл 2011 12:19
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Не, Свет, это не она! Буду ждать когда зацветет, но родственница сказала, что вроде цветок белый как ромашка.
Понятно! СПС! |
19 Июл 2011 13:55
|
Lana_nov
Интересно! Нам покажешь потом. |
19 Июл 2011 14:14
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну давай рискнем. Я тебе в личку кину городской, а то в село сюда точно ничего не дойдет. Мне еще бы чернику где-то добыть, у нас нигде не нашла. Может есть у кого?
Мы просто травили спрейной отравой, типа дихлофоса. У нас в потолочном перекрытии огромное гнездо было, никак не добраться ни с чердака, ни из комнаты без того, чтобы разбирать по бревнышку. А спрей их взял. Ну меры безопасности, конечно, это понятно.
Вот знаешь, Свет, листики похожи, а цветонос не метелкой, а такой свечкой плотненькой, как будто из отдельных маленьких пампончиков слеплен.
Какой необычный суккулент!
![]() и мои ![]()
Да и сорт мог быть другой.
Это что же получается, сами хаем базарную продукцию китайского производства, нафаршированую химией, и в то же время с удовольствием перенимаем их "передовой" опыт? Проще тогда купить овощи на базаре, безо всяких трудозатрат. |
19 Июл 2011 14:28
|
logika
Екатеринбург |
Рита! У нас тоже иногда бывают осы. Средство наше очень простое, но эффект отличный! Берём пластиковую бутылку, сверху отрезаем 1/3. В часть с донышком наливаем стакан воды и какое-нибудь ароматное варенье, затем закрываем верхней частью горлышком вниз! Ловушка готова!!! Сбоку делаем дырочки, продеваем толстую нить, чтобы подвешивать, а можно просто поставить! Главное чтобы горлышко на касалось сиропа. Осы будут залетать, а вылететь не смогут, утонут в сиропчике... ![]() |
19 Июл 2011 14:34
|
Lana_nov
Дыня Биг-Макс. Обещают, что будет 40 кг. Ну, не знаю...
Капуста. Савойская, а за ней с красными листьями. Что это такое понять не могу. Растет в высоту, качанов не видно. Может листовая, а может брюсельская ![]() Вот такие у меня сейчас огурцы. Предпологаю, что красный охотник. Хотя по описанию не он. Но что ![]() Славянскй шедевр уже желтеет. Скоро попробую. За ним Персей. Еакие-то они высокие в этом году. Видимо от избытка влаги. Мои арбузики. Что-то сразу растут быстро. А потом и не заметно как-то. А это дынька. Вчера ее в листве обнаружила. Сорт Лада. Попробуем что это такое. Вроде не гибрид. Если понравится, то семена соберу. Перец сильный . Это кажется Янтарь. А эти красавцы с модной стрижкой в парнике. Уже едим их потихоньку. В заднем ряду Крон-Принц, перед ним хурма (на пакетике написано), но на самом деле не она. Плоды красные поспевают. Немного цветов после дождя А эту лилию мне сломали, когда она только начала бутоны набирать. Жалко было. Поставила в воду. Один бутон скинула. Этот расцвел. Есть еще один, но сомневаюсь, что зацветет. Почему-то не погу поймать нужное освещение. Цвета совсем не такие.
Так жалко если не растут. Если погода хорошая, то и без всяких подкормок вырастут.
Какие крошки! ![]()
Жду. |
19 Июл 2011 15:45
|
Тальти
66 лет Германия |
Да, я была на параде цветов в Голландии, красота не описуемая. Я когда смотрю Ларисы и Нины лилии всегда думаю, их надо на парад цветов с их лилиями, как представителей от Украины и Белорусии. Девчата, точно скажу, не подкачаете.
Спасибо Нина, хороший совет всегда нужен.
Сразу и настроение поднимается глядя на лето и тепло. ![]() ![]()
Спасибо, Марина
Надо взять на заметку
Мы,Света, все такие. Где ещё можно раслабиться, как ни дома?
А крестиком ещё не вышиваешь?
А нам в радость посмотреть красивые цветочки и растюшки.
Дааа, с температурой +14 и т акой урожай ещё собрать!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наконец-то я себе тоже семена купила, если доживу до следующего года, тоже буду с красивыми петуньями.\
Спасибо, Света, я почитала, попробую ещё это.
Но ещё чуть-чуть осталось. Я тоже покупаю и достаточно много, муж меня уже старается не пускать в цветочные магазины, я от туда не выхожу с пустыми руками.
Ну пошлите и нам хоть тепла немножко.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2011 16:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Привет девченочки-труженницы!!! Приветствую всех новеньких!!!
![]() ![]() ![]() Какие же вы умнички, вот не зря же трудились не покладая рук. Смотрю на ваши фотки и радуюсь - какая же у вас красотищща и вкуснотищща растет!!! Одни БАЛЫ ЦВЕТОВ чего стоят ![]() ![]() ![]() А урожаи должны превзойти все ожидания!!! Natysya, Наташ очень понравилась твоя дачка, а сколько соток??? Вижу труда было вложено очень много ![]() ![]() ![]() Девочки какие у вас собачки и кошечки хорошенькие ![]() ![]() ![]()
а от этих фоток такое умиление, я даже сохранила их ![]() ![]() ![]() Маришки ( мать-моржиха и logika) мы с мужем от коктала и коктальницы в восторге - БУМ ДЕЛАТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светланка!!!, Светуль, а ты постройнела, как я погляжу на авку ![]() ![]() ![]() ![]() У меня в этом году какие-то приколы получаются. Среди сладкого перца есть пару кустов неизвестного сорта, на них перец висит около 18-20 см длинной и 8 см шириной. И капуста не известно откуда взялась на кольраби очень схожая ![]() ![]() ![]() P.S. мне пришла рассылка с таким вот интересным рецептом закрывания огурцов http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947 Может кто-то уже такое делал????? Поделитесь впечатлением, а то даже не знаю стоит ли заморачиваться ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2011 16:40
|
Lana_nov
Передставляешь! Еще вспомнила про 3 цветка, что у меня растут ![]()
Ну, эта болезнь нам всем знакома ![]()
Да с радостью! Берите: нам не жалко! На всех хватит.Воробышек О, уже с питомцем на аватаре! ![]()
А ты Буратино не покупала? Онем пишут, что длинный. |
19 Июл 2011 18:05
|
Svet-lа-na
|
19 Июл 2011 18:30
|
Lana_nov
Свет, это будлея?
|
19 Июл 2011 20:32
|
Svet-lа-na
|
Свет,это на самой крышке дырочки были.Размером с манную крупу,лаком вскрыли и не видно.
Носики курносики сопят...мокрые и розовенькие ![]()
У меня все сорта капусты наростили большущие листья и в высоту полметра будут. Сегодня вырезала капусту брокколи,заморожу.Надо было еще вчера вырезать.
Вот это дааа,теперь солнца бы,чтобы сладость нагнать.И ваще урожаи вэтом году радуют,смотреть приятно ![]()
Не проще,дороговато-то у нас и цены не падают.И очень водянистые,вкус все равно не такой как у своих овощей.Вот девочки не смогли спасти свои огуречные грядки.Обидно?Будут покупать дороже,и сИльно напичканные нитратами.Я свои огурцы обрвала и опрыскала "Децисом",а что делать?тля черная на один куст напала,сегодня листики уже чистые пошли.Вчера вечером дождик прошел,первые сорву и отдам курам и все,огурцы снова чистые и свои.
Приятные приколы!собери теперь семена.Может что и хорошее получится из них.
Интересненько.Ну сельдерей иногда в рец-х встречается,но мне он не очень на вкус.На любителя.
Так на вкус и цвет ![]()
Да,она самая.Даже не ожидала,ветка наклонилась до самой земли и не видно ее.Я смородину на зиму чищу,а то осыпаться стала.Жааарааа |