Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 16:22
|
Natysya
44 года Хабаровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Декоративное растение, бывает низкорослое 20-30см, бывает 50-60см - это уже идет на срезку.Однолетник, морозоустойчивая до -15т.е ещё в октябре стоит и не боится возвратных заморозков по весне.Я в первый раз увидела её в Казани в прошлом году в Раифском монастыре, там есть у них садовод, который составляет клумбы, очень она меня впечатлила.Семена покупала у себя в Хабаровске в спец. магазине.Наверняка у вас тоже есть, поспрашивайте.
Да, прямо в ящик, проделала отверстия в ящиках, насыпала дренаж потом земли и рассаду высадила и вот, что получилось.
Спасибо девочки огромное, вы тоже все умнички и красавицы quote="Елена Т."]вот такая выросла пекинка, уже салатик кушали! [/quote]И у меня в кочан пошла, наверное на следующих выходных уже будет.А цветы какие шикарные.
Я с апельсином варю, а муж предложил в этот сезон с грейпфрутом попробовать, ему горчинка нравится. Всем успехов в дачных делах. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2011 17:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у меня махровая еще не цветет. Из всех только на одном растении бутоны (показывала) Вчера вечером еще грамофончик распустился.
Добавила в советы.
Оно того стоит. Эх такие они красивые эти бавочки и такие зловредные их дети!
Присоединяйся. Я на 7-й стр. застряла.
Светик ! Так этож здарово! Не узнали - богатой будешь!
Ну, бери, к примеру, с 10-й странице и следуещие 10. Читай. Находишь интересную инормацию, нажисаешь на сообщении напротив даты значек листа в чтроке ссылки появляется ссылка на это сообщение. Копируешь ее и отправляешь либо по личке мне или в Дачной балталке пишешь и в кратце (типа заголовка) о чем. Закончишь свою десятку, там посмотрим сколько сделано уже будет, тогда следующую порцию возьешь. Только отписываться надо с какой по какую стр. берешь.
Завидую! Я еще ни разу не окунулась.
Ой! Молодцы! А в каске вообще! [quote="мать-моржиха"]Спасибо за информацию! Марин у меня семена водосбора поспели. Прислать? Кажется белый. но переопылился, естественно. Не знаю что в результате получилось. Но должно быть интересно.
Ирин, поверь, жила без подвала много лет. С огурцами случалось, что открывались, с остальными заготовками нет. А хранили в антрисолях и под краватями все закрутки. Не, ну, у кого есть проблемы с этим, слов нет: совет хорош.
Сейчас подобрала котенка. Мальчишки его на помойку в коробке тащили. Ну не могла я его там оставить. Из дома выгонят, наверное вместе с котом. Он блохастый! Наелся карбоната и спит сейчас. Взраст месяца 1.5. Не знаю как его Грей примет. В крайнем случае на даче выпущу. Может прибьется к кому в деревне.
Как-то давно сажала. Да, плодов очень много. Остальные, кроме дабарао и андромеды
Выберай любое http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5+%E8%E7+%EA%E0%E1%E0%F7%EA%EE%E2&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Ну, уж если в Казахстане не растет, то что о средней полосе говорить.
Ипомея. Кажется цыганка. В прошлом году сеяла такую. Но у меня так не разрастается.
Красота она иногда важнее!
Какую сеяла? Длиннинькая Королева Осени бывает. До 40 см. длинной.
Попробукй зачистить место повреждения коры и замазать садовым варом. Может поможет. Во всяком случае нашему Богатырю помогло.
Ну, вот и в твоем саду побывали. все так красиво!
Свой?
Как красиво!
И что это такое? Не слышала о такой.
За-то все остальное супер!
Поправила.
Вопрос не ко мне. Сделай ее отслеживаемой.
Ну, надо же! а я была уверена, что у тебя есть арбузы с дынями.
Конечно! Их каких только нет сейчас.
Вроде на череду похож. Цветки желтые?
А я своим не давала. Обрывала бутоны.
Марин, корми мочевиной усилено. Вырастут. У нас было такое. Только блогадаря ей огурцы были.
Как в той манекдоте: - Здрасте, Иван Иваныч! - Вы кто? Я вас не знаю. - Так мы ж соседи по даче! - А ну-ка наклонитесь... Ой! Марь Ивановна! Так я ж Вас не узнал.
Так и мы также. Вот по конвееру и идут.
Эт книжка у меня одного калужского садовода-огородника. Много чего интересного там есть.
Кабачки, перец болгарский, чеснок, зелень, помидоры. Надо выложить. Вроде не видела тут такого рецепта.
Уменьши сахар, сли для тебя сладковато. |
18 Июл 2011 18:21
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну может на ночь им обогрев устроить, лампочку там или камешки горячие, или ведро с навозом свежим? Не опускай руки, тезка!
Вот точно. Один год вижу страшные гусеницы жрут мой хмель. Черные такие в желтых пятнах, жирные,много, и жрут, аж хруст стоит. Ну я их дихлофосом и извела. А потом в и-нете случайно наткнулась -это ж гусеница Павлиньего глаза! А я ее, с дуру... Теперь не трогаю, хмеля у меня завались, и во всем поселке тоже, на всех хватит! И соседям еще рассказала, чтоб не убивали. Эти гусеницы только хмель, да крапиву едят.
Она ж не пирамида, она скорее... ракета .
Как в анекдоте про дачников, да? Типа не узнал в электричке, пока не загнулась. Соседка, оказывается.
Арматура+проволока катанка+сварка+краска+муж. Чертежи могу предоставить. Или сама придумай.
У нас продается декоративная, разноцветная и махровая. Я сажала в прошлом году. Она у меня такая высоченная выросла, не понравилось.
Понятно. Слижу твою идею насчет ящиков этих. Украшу новый свекровкин заборчик.
Да я бы с удовольствием. Только не дойдет. Не доходят нормально к нам посылки, есть такой минус нашей почтовой системы. Сколько пыталась -теряют. Если только курьерскими службами, но это дорого слишком. Мне сноха UPS ом присылает или Пони экспрессом из Германии, и то только по особым случаям.
Как мне это близко и знакомо! Мои псы всех новых кошек всегда хорошо принимают. А чужих гоняют. Откуда знают? А мы два дня назад кастрировали нашего черного котика (я фото показывала, любимчик мой), так его жалко было, так он тяжко выходил из наркоза! Но мера необходимая, потому и пошли на такое.
Ого! Спасибо! Кабачков много, можно все рецепты испытать. Время бы только!
Это точно!
Это сорт Роте Ризен от ООО Агрофирма Поиск. Пишут длина от 22-24 см. Ну так, примерно и получилось. Семена дражированные еще и с ГОСТом. Взошли хорошо, дружно. А Каротель моя, подвела в этом году. Взошла редко. А грядка одна, не копаная Видимо, это правда, что старые семена корнеплодов не дают урожая. |
18 Июл 2011 18:33
|
Lana_nov
Крапиву не жалко совсем. А что-то у нас этих бабочек я в этом году не вижу. Они обычно зимуют в щелях, в дома забираются. Видимо зима была для них слишком холодной. Да и вообще мало бабочек в этом году.
Тек не посылкой. Письмом. Дойдет. С КАнадой, с Германией, с Украиной обмениваемся. И в Казахстан дойдет. Адрес давай.
Если все согласятся оставить, то тоже кастрируем обязательно. |
18 Июл 2011 19:00
|
Morgee
|
Милые дачницы, я опять за помощью к вам.
Поехали с мужем на дачу, ночью жарко - открыли окно, и проснулась утром я от того, что в комнату осы залетают. У них оказалось гнездо где-то в небольшой щелки между рамами, и они когда летят в него, залетают в открытое окно. Мы на след. день вечером эту щелку заделали макрофлексом. Легла спать, окно уже было закрыто, было не так жарко. Но утром я опять проснулась от того что в комнате где-то штук 5 ос летает . Они оказывается как-то через вагонку в комнату пролезли. Т.е. у них где-то между обшивкой дома гнездо. Как их убить??? Не хотеться пол стены разбирать, да и страшно. Купили спрей от ос, но он вообще не помогает |
18 Июл 2011 19:11
|
Lana_nov
У меня сестра борется с осами. Но они у нее на чердаке живут. Она срубает их гнезда. А еще здесь почитай http://www.websad.ru/archdis.php?code=255869
|
18 Июл 2011 19:59
|
Morgee
|
Нам еще надо найти это гнездо, оно где-то внутри между обшивкой и вагонкой в комнате(((( |
18 Июл 2011 20:39
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Очень даже хороший отчёт. С удовольствием побывала у тебя на фазенде.
А ты эти верёвочки на зиму снимаешь?
А у тебя везде плёнка лежит? А как сажаешь?
Всё очень миленько.
Мы пока есть боимся. Но если ты предлагаешь, обязательно кусочек стябрию, тем более проверенный.
Лилии отпад! Такая красотища.
Это наверное Амарант
Привет, привет! Как всё подросло. А капустка прелесть.
Что то на канаплю похоже
Ну вот и Наталья появилась.
Хорошая поза....и главное она почти у всех любимая... |
18 Июл 2011 21:37
|
Багиррра
Елена |
Елена Т.
Какие грядочки у тебя аккуратненькие Идею с сеткой возьму на вооружение, корзина с ромашками мило смотрится
НАША любимая поза а т.к. у меня болит спинка иногда я на коленках ползаю
Неа, у тебя красивше, лепестки во внутрь загнуты, а у меня:
В общем дружно, но иногда ругаются, большой маленького может за шиворот потаскать))
Марин, ну не нервничай так всё равно ж че нить вырастет худо-бедно
Света, а в пустоцвет не уйдёт всё? У меня нынче нигелла белая расцвела в прошлом году голубая была Девчата, пришла щас с участка своего со слезами на глазах- вчера полила и подкормила клематис, сегодня смотрю а он завял. Неужели вилт нас тоже постиг, то ли подождать до завтра, то ли землю фитоспорином пойти проливать/ не мог же из за жары он так ...Ну не везёт мне с ним, я уж всяко. Весной наверно куплю пару новых и посажу в другое место(((( |
19 Июл 2011 0:43
|
logika
Екатеринбург |
И моя тоже....ещё на коленях!!!
А....Поняла!
Спасибо, друг!
Спасибо, друг!
Лен, Вырастет!!! Девочки, из кабачков сейчас сделала икру, отличный вкус даже в горячем виде. Завтра попробуем в холодном. http://forum.say7.info/topic7315.html У мужа в пятницу ДР, поэтому не закатывала, со свежей картошечкой, с укропчиком, с рыбкой копчёной,ням,ням!!! |
19 Июл 2011 3:11
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ага...поползаешь, а потом доказывай мужу где была и с кем... Мои детки спят И анекдот Жена - мужу:- Милый, мне надо срочно вставить два золотых зуба! - Угу. Один сверху, второй снизу - и запаять! |
19 Июл 2011 3:44
|
Natysya
44 года Хабаровск |
Здравствуйте девочки.
У меня вряд ли высокая вырастит, все-таки не Казахстан.Ну посмотрим, что получится.
Рада буду если пригодится.
Конечно, каждый год новую шпалеру делаем.От этих веревочек мало что остается они плетьми так плотно покрываются, поэтому отдирать никакого смысла нет, обрезаем и сжигаем.А сейчас проще, садовая сетка продается, натянул и порядок.Вот у нас так огурцы выращивают, а на западе они просто вьются по земле, без подвязки.Агротехника разная.
Это аготекс, специальный материал, который используется как мульча и как укрывной, имеет разную плотность и размер.Я его использую везде где можно.Рассаду выращиваю в торфяных горшочках, по диаметру горшочка вырезаю дырочку, конусом выбираю землю на ту глубину которая нужна, есть специальные,потом добавляю удобрения, проливаю и этот горшочек сажаю присыпаю земелькой и всё.
|
19 Июл 2011 8:59
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташ, у тебя не хуже !
СПС, Светик!
Не знаю, Светочка, как цветет еще не видела, придется потом выложить фото еще раз когда зацветет.
А для чего? Может мне тоже так надо делать?
А вкусненькая, мммммммм.............
Нет, это точно не она.
стараюсь по мере возможностей.
Буду только рада, Леночка!
Мариночка, я почти такую же икру в прошлом году варила, только в моем рецепте нет чеснока, нам ОЧЕНЬ понравилась!!! Я раза за три сварила около 15 литров ! Надо теперь с чесноком попробовать, думаю будет еще лучше! ДЕВОЧКИ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
Какая прелесть! Кошек просто обожаю !
Надо взять на вооружение! Наташа, я от твоей дачи просто в восторге! Скажи, а дорожки камнем давно отсыпаны? Трава не прорастает? Или под камнями еще что-то есть? Девочки, цветочки у всех такие чудесные и все остальное тоже |
19 Июл 2011 10:54
|
Lana_nov
Вот тут посмотри http://www.websad.ru/archdis.php?code=255869 (вчера сылка не вставилась почему-то)
Но она не крупная. Твоя тоже красивая. Такая обильная и цветки крупные.
Главное чтоб не сильно!
Да нет. Но если бишься, то чтобы пустоцвета было меньше требуется борная кислота. Вот тут Таня Ома отличную внекорневую подкормку нашла http://forum.say7.info/topic1896-25750.html Под 1-м номером.
Ой, какая красота!
Мог хрущ подгрызть или еще кто. Попрбуй выкопать растение. Пролей это место с йодом. 10 капель на 10 л. воды. Или 1 мл, если в ампулах. Если корень не сильно поражен, то можно попробовать спасти. Разведи какой-нибудь корнеобразователь и подержи в нем. Потом в чистую воду перенеси. Когда хорошо корешки востановятся обратно в землю. Я так в прошлом году кустик белоснежки спасла. В этом году помидор. А вот с древовидным пионом не получилось: поздно хватилась. Корень съеден был практически полностью.
Гулянки продолжаются
Ой-ти! Лапоньки какие!
Так и у нас так выращивают. Я еще в детстве помню не подвязывали их. Это последнее время подвязывать стали. Да и понятно: на земле их и обирать плохо, и ухаживать за ними. Да, мне кажется, и урожайность ниже. Все-таки прямой контакт с землей. Некоторые и нижние листочки удаляют у огурцов.
Голубая мечта. Хотя бы под землянику. Но черный укрывной у нас и редко бывает, и дорогой.
Посмотри подборочку http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.stihi.ru%2Fpics%2F2008%2F03%2F21%2F239.jpg&p=8
Так чтоб силы зря не тратила. Все-таки в плошке и питания мало, и цветов полноценных все равно не получить. Пусть лучше корневая система развивается. Потом пересадку лучше переносит. |
19 Июл 2011 12:19
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Не, Свет, это не она! Буду ждать когда зацветет, но родственница сказала, что вроде цветок белый как ромашка.
Понятно! СПС! |
19 Июл 2011 13:55
|
Lana_nov
Интересно! Нам покажешь потом. |
19 Июл 2011 14:14
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну давай рискнем. Я тебе в личку кину городской, а то в село сюда точно ничего не дойдет. Мне еще бы чернику где-то добыть, у нас нигде не нашла. Может есть у кого?
Мы просто травили спрейной отравой, типа дихлофоса. У нас в потолочном перекрытии огромное гнездо было, никак не добраться ни с чердака, ни из комнаты без того, чтобы разбирать по бревнышку. А спрей их взял. Ну меры безопасности, конечно, это понятно.
Вот знаешь, Свет, листики похожи, а цветонос не метелкой, а такой свечкой плотненькой, как будто из отдельных маленьких пампончиков слеплен.
Какой необычный суккулент!
и мои
Да и сорт мог быть другой.
Это что же получается, сами хаем базарную продукцию китайского производства, нафаршированую химией, и в то же время с удовольствием перенимаем их "передовой" опыт? Проще тогда купить овощи на базаре, безо всяких трудозатрат. |
19 Июл 2011 14:28
|
logika
Екатеринбург |
Рита! У нас тоже иногда бывают осы. Средство наше очень простое, но эффект отличный! Берём пластиковую бутылку, сверху отрезаем 1/3. В часть с донышком наливаем стакан воды и какое-нибудь ароматное варенье, затем закрываем верхней частью горлышком вниз! Ловушка готова!!! Сбоку делаем дырочки, продеваем толстую нить, чтобы подвешивать, а можно просто поставить! Главное чтобы горлышко на касалось сиропа. Осы будут залетать, а вылететь не смогут, утонут в сиропчике... Нам этот метод всегда помогает! Попробуй! |
19 Июл 2011 14:34
|
Lana_nov
Дыня Биг-Макс. Обещают, что будет 40 кг. Ну, не знаю...
Капуста. Савойская, а за ней с красными листьями. Что это такое понять не могу. Растет в высоту, качанов не видно. Может листовая, а может брюсельская Покупала как брокколи. Вот такие у меня сейчас огурцы. Предпологаю, что красный охотник. Хотя по описанию не он. Но что Тем не менее вот такой облепленный красавчик. Славянскй шедевр уже желтеет. Скоро попробую. За ним Персей. Еакие-то они высокие в этом году. Видимо от избытка влаги. Мои арбузики. Что-то сразу растут быстро. А потом и не заметно как-то. А это дынька. Вчера ее в листве обнаружила. Сорт Лада. Попробуем что это такое. Вроде не гибрид. Если понравится, то семена соберу. Перец сильный . Это кажется Янтарь. А эти красавцы с модной стрижкой в парнике. Уже едим их потихоньку. В заднем ряду Крон-Принц, перед ним хурма (на пакетике написано), но на самом деле не она. Плоды красные поспевают. Немного цветов после дождя А эту лилию мне сломали, когда она только начала бутоны набирать. Жалко было. Поставила в воду. Один бутон скинула. Этот расцвел. Есть еще один, но сомневаюсь, что зацветет. Почему-то не погу поймать нужное освещение. Цвета совсем не такие.
Так жалко если не растут. Если погода хорошая, то и без всяких подкормок вырастут.
Какие крошки!
Жду. |
19 Июл 2011 15:45
|
Тальти
66 лет Германия |
Да, я была на параде цветов в Голландии, красота не описуемая. Я когда смотрю Ларисы и Нины лилии всегда думаю, их надо на парад цветов с их лилиями, как представителей от Украины и Белорусии. Девчата, точно скажу, не подкачаете.
Спасибо Нина, хороший совет всегда нужен.
Сразу и настроение поднимается глядя на лето и тепло.
Спасибо, Марина
Надо взять на заметку
Мы,Света, все такие. Где ещё можно раслабиться, как ни дома?
А крестиком ещё не вышиваешь?
А нам в радость посмотреть красивые цветочки и растюшки.
Дааа, с температурой +14 и т акой урожай ещё собрать!!
Наконец-то я себе тоже семена купила, если доживу до следующего года, тоже буду с красивыми петуньями.\
Спасибо, Света, я почитала, попробую ещё это.
Но ещё чуть-чуть осталось. Я тоже покупаю и достаточно много, муж меня уже старается не пускать в цветочные магазины, я от туда не выхожу с пустыми руками.
Ну пошлите и нам хоть тепла немножко.
красивооооо!!! и поза а огурчики |
19 Июл 2011 16:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Привет девченочки-труженницы!!! Приветствую всех новеньких!!!
Какие же вы умнички, вот не зря же трудились не покладая рук. Смотрю на ваши фотки и радуюсь - какая же у вас красотищща и вкуснотищща растет!!! Одни БАЛЫ ЦВЕТОВ чего стоят А урожаи должны превзойти все ожидания!!! Natysya, Наташ очень понравилась твоя дачка, а сколько соток??? Вижу труда было вложено очень много Тоже интересует вопрос о дорожках - как насчет травы??? Девочки какие у вас собачки и кошечки хорошенькие
а от этих фоток такое умиление, я даже сохранила их Маришки ( мать-моржиха и logika) мы с мужем от коктала и коктальницы в восторге - БУМ ДЕЛАТЬ!!! Тем более после такого пошагового представления рецепта что слюни текли рекой Светланка!!!, Светуль, а ты постройнела, как я погляжу на авку только немного задумчивая Наверное Светины стаканчики помогают Так держать!!! У меня в этом году какие-то приколы получаются. Среди сладкого перца есть пару кустов неизвестного сорта, на них перец висит около 18-20 см длинной и 8 см шириной. И капуста не известно откуда взялась на кольраби очень схожая А сеяла редиску "Дуро", так два рядка - редиска выросла, а один рядок - РЕДЬКА черная!!! хотя у меня семян редьки и в помине не было и перепроверила пачки - редиска !!! (правда пачка немецкой селекции "Престиж семена") В общем чудеса да и только P.S. мне пришла рассылка с таким вот интересным рецептом закрывания огурцов http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947 Может кто-то уже такое делал????? Поделитесь впечатлением, а то даже не знаю стоит ли заморачиваться тем более сельдерей нужно класть, а вкус у него специфический... |
19 Июл 2011 16:40
|
Lana_nov
Передставляешь! Еще вспомнила про 3 цветка, что у меня растут
Ну, эта болезнь нам всем знакома
Да с радостью! Берите: нам не жалко! На всех хватит.Воробышек О, уже с питомцем на аватаре!
А ты Буратино не покупала? Онем пишут, что длинный. |
19 Июл 2011 18:05
|
Svet-lа-na
|
19 Июл 2011 18:30
|
Lana_nov
Свет, это будлея?
|
19 Июл 2011 20:32
|
Svet-lа-na
|
Свет,это на самой крышке дырочки были.Размером с манную крупу,лаком вскрыли и не видно.
Носики курносики сопят...мокрые и розовенькие
У меня все сорта капусты наростили большущие листья и в высоту полметра будут. Сегодня вырезала капусту брокколи,заморожу.Надо было еще вчера вырезать.
Вот это дааа,теперь солнца бы,чтобы сладость нагнать.И ваще урожаи вэтом году радуют,смотреть приятно
Не проще,дороговато-то у нас и цены не падают.И очень водянистые,вкус все равно не такой как у своих овощей.Вот девочки не смогли спасти свои огуречные грядки.Обидно?Будут покупать дороже,и сИльно напичканные нитратами.Я свои огурцы обрвала и опрыскала "Децисом",а что делать?тля черная на один куст напала,сегодня листики уже чистые пошли.Вчера вечером дождик прошел,первые сорву и отдам курам и все,огурцы снова чистые и свои.
Приятные приколы!собери теперь семена.Может что и хорошее получится из них.
Интересненько.Ну сельдерей иногда в рец-х встречается,но мне он не очень на вкус.На любителя.
Так на вкус и цвет
Да,она самая.Даже не ожидала,ветка наклонилась до самой земли и не видно ее.Я смородину на зиму чищу,а то осыпаться стала.Жааарааа |