Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 13:54
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:22
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибочки, очень понравилось на хлеб которое мажут
Ксюляша я просто обераю их и в баночку из под кофе складываю. Нормально хранится
И мои Писать о том, как ты красива, не буду, ведь не хватит слов! Ты будь всегда звездой хранима, что отвечает за любовь! И пусть глаза горят игриво! И счастье каждый день несет! И ты живи всегда красиво!!! И пусть несказанно везет!!!!
Ни чего не покрывается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так. Пишу в "Хочухи". |
02 Сен 2011 14:53
|
Svet-lа-na
|
Такое не забудешь Продолжение серии -багеты-2.Пришел отец и мой муж стал проделывать перед ним свои "па",как он их будет мерять,обрезать ,клеить и все такое.Допрыгался пока не задел ногой банку с грунтовкой и вся эта жидкость разлилась по полу,а он этого даже не заметил!Я когда это увидела...хорошо хватило у него ума не ржать,а то точно бы [url=http://[censored smajliki]/smilie-1225221159.html][/url] Балерин хре-в.
Я тоже.Я что-то в этом году раньше все стала убирать,чтобы потом меньше по холоду выгребать было.
Тоже сделаю,с помидорками-вишенками,только пусть немного созреют.Вчера собрала все и закрыла маринованные.
Мой лицеист вчера приехал и сразу с улицы ко мне на кухню пришел,столько новостей у него было,и клас.руков. стал заведующим лицея,и мастера все новые,и с этого м-ца уже на завод ,и та-та-та...Потом завалился спать,встал в 16-00 и пошёл в муз.школу.А школькик как пришел я и не заметила,все тихо и молча...
Так может у них каникулы короче.
Вы на даче уже протапливаете?!Вроде на фото цветочки шикарно выглядят. Тыквы,во Я в этом году не большие сажала,до 1кг.
Точно!Загляденье просто.
Себя и мужа балуй...и нас угощай, мы не откажемся от вкусностей[url=http://[censored smajliki]/smilie-687297927.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/url]Не может этого быть,помидорки-огурчики сажали .Твои баночки в коридоре до этого года уж точно не достояли.(помню такие красивые баночки выставленные ранее тут)
Уже скучаешь?еще только 2 сентября.
Класс ,еще бы резкость навести и
Не,приклеил и зашпаклевал ,загрунтовал и покрасил под цвет потолка. Потом уже обои ,если и придетя обои менять(это понятно)багеты трогать уже никто не будет.Они уже "слились"с потолком.
И я! Ладно,пойду.У меня свиное ухо варится,потом его замариную по-корейски.Вкусно |
02 Сен 2011 14:57
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
Лена, здравствуй,здравствуй!!!!!Куда поступила твоя доча? В каком городе живёт?Моя в Питер не поступила на бюджет,она была 19,а бюджетных мест было11.Прошла в Ростов на Дону и в Нижний Новгород --выбрали то, что поближе( 27 часов езды на поезде---Нижний Новгород!!!!!)Жить будет в общаге.Я тоже скучаю,хотя прошло всего пять дней и каждый день общаемся по телефону...Читая болталку---- отвлекаюсь.
|
02 Сен 2011 14:58
|
Helen"@
Саратовская область |
Света весело у тебя!
Хорошо в этом году мало посадила и урожая мало было, времени на консервацию не хватало. Огурцы-помидоры как по заказу: только поесть(мало всего).
28 августа отвезла в самостоятельную жизнь.
Я такие в прошлом году сажала-мне тоже понравился!
Мы по балам прошли в 3 вуза на бюджет: в Волгоград, и в два в Саратове. Выбрали Саратовский медицинский университет(у нас целевое направление было), на лечебное дело. Общежитие не дали, сказали не ждите, мест нет. Сняли с одноклассницей квартиру на двоих. С университетом рядом.
Мы тоже выбрали ближе, у нас 3 часа на машине до Саратова. У же несколько раз ездила, вещи отвозила. Я по скайпу каждый вечер с ней общаюсь.
Я выставила рецепт своих огурцов, а мне в ответ Светлана такую же фотку показала с баночками: http://forum.say7.info/post2405763.html#2405763 |
02 Сен 2011 15:05
|
MarysЯ
Марина |
Дружить буду со всеми!
|
02 Сен 2011 15:17
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
Моя поступила в Лингвистический университет французский-английский язык.Общежитие не плохое, в комнате должно быть три места, но в Казани закрыли филиал,а студентов всех перевели в Нижний и поэтому их потеснили ---поставили четвёртую кровать, но они уже освоились....
|
02 Сен 2011 15:27
|
MarysЯ
Марина |
Милые мамулечки, все будет хорошо!!!!Судя по выбранным специальностям,девочки ваши умняшки и вас не подведут!Удачи! Мой сын на будущий год заканчивает,земельный кадастр,но он дома,в Туле,в этом плане легче. |
02 Сен 2011 15:33
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
Мои старшие тоже учились дома, младшенькая бредила Питерским Университетом, но приходится довольствоваться меньшим, да ничего,может и к лучшему----Университет хороший,а в Питере пусть учится "ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖЬ"
|
02 Сен 2011 15:41
|
Helen"@
Саратовская область |
Евгения, поздравляю! Вы на бюджет поступили? Специальность хорошая!
Марина, спасибо! Я себя этим успокаиваю. |
02 Сен 2011 15:45
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ!!!!!!Да, мы поступили на бюджет , хотя я понимаю,что это относительно....ЛЕна, я тоже тебя поздравляю!!!!Головных болей прибавилось.........
|
02 Сен 2011 15:52
|
Helen"@
Саратовская область |
Спасибо! У меня лето сумашедшее было, то выпуск, то поступление. А уж головных болей! |
02 Сен 2011 16:12
|
sfysnake
|
Очень колоритный экземпляр! Лариса, Багира-Манго, большущее спасибо за твои замечательные рецепты! Очень пригодились на даче: просто и доступно!
Леночка, рада видеть!
Танечка, очень сочувствую! Больной зуб на даче - вдвойне пренеприятнейшее событие. Поскорее выздоравливай!
Красавица! Первый раз такую вижу!
Урожай отменный! У нас только зеленые тыквы растут, желтые не сажали. Корка не очень толстая? И как на вкус?
Светлан, я такую и не видела! А вот белые больше на плетистую издали похожи. Они кустом крепким стоят или ползут по опоре? У меня маленькая плетистая первый год сидит. Очень похожа... А куст просто шикарный!!!
Фантастическое фото, как в сказке про Марью-искусницу! Мои арбузики "подзаборные" (выросли без укрытия за забором) Перчики тоже удались в этом году. В прошлом их почти не было - тля съела всю листву. А в этом году куча божьих коровок в саду трудится! Лук Эксибишн, правда фотка июльская. Тоже неплохой в этом году. Я думала замерзнет - выжил и пошел в рост. Сладкий как ... не знаю с чем сравнить.. Девочки, а это мои ягодки мелкоплодные, из семян которые, до сих пор урожай собираем Очень ароматные! Тортик из мультиварки, а ягодки - с грядки! Угощайтесь! |
02 Сен 2011 16:16
|
Lenochka
Москва |
Привет мои дорогие подруженьки
один денек,пропустила а тут уже .........столько всегоооооо
а я не знала куда пристроить смородину,ну на следующий год теперь
аааа а у меня кот в унитаз ходит, и мяучит потом пока за ним не спустишь
очень интересно
конечно Леночка права,спасибо вам
Апрелюшка,конечно прощаем за то узнали,что у нас мисс Марпл своя есть
поздравляю
поздравляю sfysnake Тортик из мультиварки, а ягодки - с грядки! Угощайтесь! ........ спасибочки Светланка |
02 Сен 2011 16:32
|
Helen"@
Саратовская область |
Абалдеть! Клубника!!!
Леночка, спасибо! |
02 Сен 2011 16:40
|
Lana_nov
Ну, мож пересниму попозже.
Грунтовку жалко. А с полом-то что делать будите или уже?
Марин, я из на рассаду посеяла где-то в конце или серидине апреля. Распикировала сразу в парник к задним стенкам. Но они очень кустятся. Макушки надо обязательно прищипывать. Но завязывают 1 шт на кусту, хотя пишут, что и по 2 и по 3 млжет быть. Вообще завязи было много, но остальную дыни сбросили. Марин, а где ваша дача находится? Ты из самой Тулы? |
02 Сен 2011 16:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня тоже есть тыква, которую можно есть сырой, но я ещё не пробовала, называется ЧУДО_ЮДО,написано, что мускатная с ванильным ароматом. А с РОССИЯНКОЙ уже кашу варила, мне очень понравилась тыква.... и каша
Вот как раз в это время и скучаешь по детям, которые уехали учиться,больше всего, потом потихонечку привыкаешь.
В прошлом году садила такие, но они не очень крупные у меня были.
Девочки, главное, что дети ваши поступили ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А где вы видели воспитание детей без головной боли....
А у меня получился сочный, но не сладкий, решила больше рассадой лук не садить.
Красота!!! СПАСИБО!!! |
02 Сен 2011 16:49
|
Lana_nov
Это кусты. Я их стригу. В этом году, правда запустила. Живучие ужас. Просто неубиваемые. А расползаются Только смотришь то там, то там выросла.
Ага! В Подводном царстве
Ой какие славные! Светик, а в каких ты у нас краях живешь?
У меня не получился 10 штук и те мелкие.
Уже жую |
02 Сен 2011 17:00
|
MarysЯ
Марина |
Свет,привет.Живу в самой Туле,дача в Никольских Выселках,это по старой Алексинской дороге,может знаешь.От дома до дачи 60 км,за 35-40 минут на машине доезжаем.Даче 20 лет,раньше было все,кроме яблонь,не росли совсем.Пробывали метод Митлайдера- овощи,т.п.Были довольны,С 2005 года по 2010 не ездили,у мамы диабет,была ампутация....не до дачи было.А вот второй год стали опять ездить,да и маме немного попроще в быту стало,если можно так сказать.Даже новый дом строим,муж с сыном,хотим к маминому 75 летию на будущий год "сдать" и постараться ее привезти на дачу. |
02 Сен 2011 17:28
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Наливная дынька на волшебной тарелочке
Я обрезала и он вновь стал рости
Ну вот и до туалетов дошли |
02 Сен 2011 17:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, просто у немецких детей каникулы не три месяца, а чуть больше месяца. В разных землях разные сроки. У одних в июне, у других в июле, а у наших детей в нашей земле каникулы начались с 28 июля. Зато в течение года они отдыхают больше. Здесь каникулы и на Пасху, и на Троицу, и осенние, и Рождественские и ещё какие то не помню все.
Красотища!!! ХОЧУ!!!!! КСЮЛЯША писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно собрать семена бархатцев - красивые гады наросли. А вот когда отцветут и высохнут, собирай, обшелуши их, дай хорошенько просохнуть и в бумажный пакетик или другую ёмкость на хранение.
Интересно узнать рецепт. Рецепт в студию!!!
Девчоночки, представляю как вы счастливы. Присоединяюсь к поздравлениям девочек и радуюсь вместе с вами. Молодцы ваши детки!!!
Мечта!!!
Могу представить какой он сейчас!!!
|
02 Сен 2011 17:45
|
Lana_nov
Подарок маме отличный будет
Ну, я там не бывала, наверное проезжала по дороге на Оку, в Москву.
Ну, так тоже дела дачные |
02 Сен 2011 17:46
|
Sovunj
65 лет |
Да, уже протапливаем камин на ночь.Ночи уже холодные,бывает до +5.Ну а цветам,наверное,комфортно.
Тоже хочу.Правда из-за зуба вся челюсть болит,но хоть понюхать
Спасибо.Уже чуточку легче.
Еще не пробовала |
02 Сен 2011 18:10
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
Девчата , СПАСИБО за поздравления То, что прошли на БЮДЖЕТ, конечно радует!Сейчас пусть доказывают, в первую очередь себе, что они не зря выбрали себе эту профессию.
|