Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 12:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Леночка и девочки,я была в отпуске,а сейчас у нас началась стройка-делаем погреб... сами понимаете,времени нет совсем... но я готовлю фото-репортаж,потом все выложу и покажу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 12:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У меня расту 5 шт. Те что на рассаду в ноябре сеяла. А те что осенью в землю не взошли. Но растут очень медленно. За лето почти не подросли. так и должно быть?
А нам на закваске больше нравится. И хранится он дольше. Ну, долго-то не улеживается, но мне ржаной на дрожжах на сл. день к вечеру как-то не очень уже нравится. А на закваске и через день еще вкусный.
Да. Что-то вы припозднились с подвалом. Насыпной делаете? |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 12:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
А почему припозднились? все вовремя,когда деньги появились,тогда и делаем... а таджикам,им вообще все равно когда копать и заливать... нет,не насыпной... |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 12:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
пока не пойму,нужен ли мне еще один лишний агрегат,не буду. ![]() пароварки и аэрогрили тоже таааааааак расхватывали ![]()
я ставлю на кастрюлю с горячей водой.У нас тоже холодно.Сегодня ночью в 3 часа отключили свет.В результате нет воды с утра и отопление не включишь. Комп тоже на батарее еле пашет уже.
Любаш.поняла.что только замешиваешь в хлебопечке?Очень красивые фигушки у тебя.Я тоже давно хочу,но все забываю,хотя и мак не проблема.
только не на молоке ![]()
я с вашей легкой руки тоже столько накатала. ![]()
Лан,нарцисс обалденный!А когда надо сажать?У меня 4 луковички есть интересных и страшно пахучих. ![]() ![]()
да уж!красота одноразовая получается ![]()
ага!я вчера в энциклопедии и пересмотрела все народные названия. Девочка из Чехии написала,что зонтики они считают деликатесом и жарят в сухарях шляпки.называются бедлы по- чешски.
я тоже глаз положила.Такие шикарные горцы на выставке ВВЦ продавали частники!!!!!Хочу почитать тему о нем,мне бы так подошел по стилю!
как корабль назовешь ![]() ![]()
я вроде писала про утреннюю кашу ![]()
Маришка,вижу тебя!Колись.что делаешь? |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так затаривать пора!
Неприятно. У тебя обогреватель?
Переводи в энергосбеоегающий режим.
Лариса говорит, что чтоб зацвели весной, надо сейчас сажать.
Ну, эт смотря какая каша! Гречку и на молоке можно, но без сахара.
Так ты ж Маринины вперед меня сделала. Я вторую партию делала, так сказать, работа над ошибками. Там и помидоров у меня больше влезло, чем в 1-й партии.
Все равно боюсь его как-то.
А на какой глаз-то положила? |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:07
|
MarysЯ
Марина |
|||||||||||||||||||||||
Успехов в строительстве! Девочки,тут у меня есть семена актинидии,подскажите,можно их сейчас сеять и вообще,толк будет? |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Да, замешивает ХП, а печёт обычная духовка.( у меня электрическая плита) Когда уложишь "шарики" в форму, дай расстойку хорошую, а потом в духовку. Высокую темпер., не выставляй, у меня где-то 150-180, просто тесто с сахаром и может сверху подгореть. ![]() Вкус у фигушек, как у кулича!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-933532839.html]
![]()
Из семян не выращивала,это из инета http://www.1000listnik.ru/lekarstvennie-travi/01/328-aktinidiya.html У меня было две лианы(остал.1),постоянно вымерзают,плюнула на них...и... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Лен,будешь зимой там жить? Мне уже тоскливо загородом.Но как представлю переезд ![]()
Ага.Но самое главное воды не налить.В доме новом тепло без отопления. Грибы надо варить очередную партию.И за банками ехать. ![]()
а соседка отговаривает.тепло пока и могут пойти в рост.Но посажу на след.неделе.Я уже начала прибираться,а то скоро переезд.
я тоже две партии сделала.в количестве банок уже запуталась,так как постоянно раздаю.Вчера еще банку соуса" выклянчили".
у меня другие сведения.Но так как с утра можно все,то и другие крупы на молоке конечно вкуснее.
трудно картинки открывать.Но вроде были розовые или бордовые цветы.В продаже нигде не видела,кроме осенней выставки на ВВЦ,но она уже прошла.
на найденных фотках он один в один,как мне приносили.В лесу пока не видела. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да унас все питерки куда-то запропастились. Видно у них сезон в самом разгаре!!! ![]() ![]() ![]()
а Я СМОТРЮ НА ФОТО, КАК ДВЕ РАЗНЫЕ КОМНАТЫ! Точно! Оттенки разные: абрикосово-розоватый и зеленоватый. ![]()
Мне кажется, листики на мелиссу похожи. Лимоном не пахнет?
Нарцисс, прямо я бы сказала, не многоцветковый а букетный!!! ![]()
А у меня красная. Слышала, что её бергамотом называют дачники, но это не бергамот. ![]()
Вот вандалы и РАЗБОЙНИКИ. Жалко уточек. У нас они на канале, что идет от водохранилища, живут. Мы ходит с внучкой их кормить их хлебушком. Внучка так любит это!
А у меня шалфей был с другими листиками, длинными, опушенными. Я его сушила на зиму и к мясу добавляла. Вкусно! ![]()
ЭТ точно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаша, спасибо за комплимент! Да ты и сама прекрасно выглядишь, а за 5 лет мало что изменится, было бы здоровье! Поэтому - здоровья, здоровья, здоровья!!! А красота у тебя и так есть! ![]()
АЙ!!!!!!! Опять опаздала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
у меня растюшка откопанная уже три года сидит и ни туда ни сюда.
странно..даже у нас ничего не вымерзает,так и остаются висеть.У тебя с розовыми кончиками?Я так хотела для изгороди,но никак,а тут тачку лимоника подогнали.
тогда до города..на даче уже холод.Про куличи ни слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:28
|
MarysЯ
Марина |
|||||||||||||||||||||||
Свет,у нас вчера полдня был,вечером все равно пришлось на дачу поехать,отвезти кое-что,а там шкаф кухонный открыла и в ступор встала.Стояла бутылка с маслом,закрытая крышкой,мышь всю крышку объела просто как ножом срезано,виртуозы....Самое главное,что их уже давно не было,дырок,а тут... да еще в буфете,так расстороилась,на выходные еще забота прибавилась-мышей ловить!Насчет актинидии тоже думаю весной куплю саженцами,может посажу,у меня ни разу не росла,попробую,говорят полезная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Бальзам на душу!!! ![]() Свет, посмотри на фотку с горцем там туйки из дома, осенний посев. Я тогда писала про всхожесть. Сейчас где то 10 см высотой. Они немного "посидят", а потом быстро будут расти. На зиму ничем не накрываю, ну только, чтоб не сломались под тяжестью снега, можно рядом прутики воткнуть. Девочки, родные мои, любименькие... Сижу и реву.... Полезла поискать, про туи и нашла ваши сообщения ![]() http://forum.say7.info/post2083462.html Спасибо вам!!!! Вы все такие родные и близкие!!! Я правда не могла тогда......ничего.... |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Страничку еще не читала, пробежала глазами, а тут такооооооое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А чё тут Собчак делает на нашей болталке? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас вчегра дождь. Был. Даже на дачу не поехала. И с утра. А сейчас солнышко светит.
Все сорвано, все убрано... Конечно тоскливо. Но у меня еще помидоры в парнике зреют, перец, арбузы. В ОГ еще тоже 4 комбитомата растут и зреют, кукуруза, фасоль, морковка, свекла, капуста. Ну, ей еще долго расти можно. Во вторник большую часть винограда сняли. Он такой сладкий в этом году ![]()
У нас и печка еще. Если уж совсем холодно, то ее топим.
Обидно. А из вашего колодца просто зачерпнуть воды нельзя?
Щедрая! Мы предпочитаем пока овощами раздавать. Пусть сами делают. Потом, конечно, и баночки таскать будут, но это уж потом.
Ну, если спотреть по таблице для раздельного питания, то гречка и молоко относятся к белковой группе. Поэтому если их есть вместе, то привеса не дают.
Как интересно!
Я и в лесу видела, но никогда не брала его.
Люба, наверное про Валю с Архангельска. Она давно к нам сюда не заглядывала.
Эт на картинке. Посмотрим что вырастит. А то может самый обычный будет.
Что поделать?! Природа! Выживает сильнейший. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Лариса.Розоватого оттенка нет,это игра света ![]()
Я крымские покупала,может поэтому вымерзают.Розовых кончиков нет.Я фотограф. свой кустик,найти надо.Ща борщ варить поставила,некогда.
![]() ![]()
Мелисса лимонная у меня есть,а этот вообще без запаха.
Люб,ну чё ты и правда ![]() ![]() Девочки,хб,мульти,аэрог.,и т.д. это хорошо,а вот такая штука нужна на кухне? http://afrodita.uaprom.net/p428421-gril-nastolnyj.html у нас есть и дешевле ,на две порции за 150грн.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, зачем же ты их так много напекла! ![]() ![]()
Сейчас уже время такое. Мышки в жилище потянулись. Они и без дырок в дом зашмыгнут, пока сама в дом входишь. У меня так в квартиру однажды забежало несколько штук. Потом отлавливали их мышеловкой.На даче в доме слыше вечером на чердаке шуршат. У нас там для тепла листы пенопласта уложены. Так они его грызут. Надо тоже мышеловку туда поставить. Отраву класть не могу. вдруг Греюшке взбредет в голову мышку поймать. Да и кошка у нас по саду гуляет.
Не! Мои меньше. Буду на даче - сфоткаю. Покажу тогда.
У нас в прошлом году в "Пятерочке были" Недорогие совсем. РУблей по 500 что ли. Долго стояли. Я когда свою эл. плиту покупала, то подумывала, а не купитьли и гриль тоже. Но потом отказалась от этой затее. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
так я первый раз...столько из замеса вышло ![]() В этом году уже покупала один на всех.Еще один на кладбища.У нас на трех кладбищах лежат.
Да.Вот уж чудесница! ![]()
мне понравилось. ![]()
при нужде можно.Это не скважина.Свет дали.Пойду грибы варить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
энциклопедия грибов http://www.allgrib.ru/catalog.php?p=4 каталог грибов http://grib.niv.ru/ |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:31
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик, просто нервы ни к чёрту. ![]()
![]() Вот ради гостей,( прада в последне время всё как-то не до этого), я бы фондюшницу приобрела ( или уж лучше бы подарили[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1025681511.html] ![]() На даче, вообще было бы супер!! Но только электрическую и чугунную. ![]() http://www.binatone.ru/shop/354/ Здесь есть видео про неё , да и музычка.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 14:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, зонтиков много. А съедобных только 2 вида. Ну, их к Аллаху! Не брала я их, и не буду. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 15:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Страшная весть всколыхнула Россию и не только, весь мир скорбит...
Памяти погибших в авиакатастрофе хоккейной команды Локомотив Вечная память! Скорбим... В хоккей играли настоящие мужчины. Еще вчера стучались их сердца. А вот сегодня журавлиным клином они от нас ушли на небеса. Мы не увидим больше на площадке пятёрки ярославские, увы. Расклад судьбы… Простите ей, ребятки, что матч свой в Минске не сыграли вы. Кто виноват?! Зачем об этом спорить… Кого в тюрьму, кого уволить? Смех! На всех людей одно большое горе, но и вина, наверное, – на всех… Вы лучше присмотритесь: в небе синем (не важно, из какой смотреть страны) в хоккей играют настоящие мужчины! Они играют, пока помним мы…***Сегодня Ярославская земля и все Россияне вместе с нами скорбят по погибшим парням ХК Локомотив. http://www.youtube.com/watch?v=JPF99MsmgLY&feature=youtu.be /Не моё, но всем сердцем подписываюсь под каждым словом/ |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Да, Люба, не доведи господь, а то ещё аукать начнёшь, мыло потом детское покупать, памперсы..... ![]() ![]()
Хороши фигульки, а я как раз ещё и не ела, вот и воспользуюсь моментом, отщепну кусочек, пока предлагают. ![]() ![]()
Спасибо, Ленуся, какие чудные глоксинии. Я смотрю у тебя целая коллекция, я тоже как то пыталась их разводить, да терпения не хватило. А ты молодец!!! ![]()
Ах!!! Так может мы тебя на Мисс Вселенная выставим, а? ![]() ![]()
Во, блин, а я уже торбу приготовила, чтобы закупиться. ![]()
Уговорила, лучше я свой геркулес буду лопать. ![]()
Все, это наша Мариночка, которая опять куда то запропала, а потом будет кричать, что застряла где то на какой то странице!!!! Наверное опять коктал готовит. Обжорка!!!! ![]()
А у нас газа нету, всё только на электричестве, но и мульти-пульти тоже нету. Кстати, здесь я её что то и не наблюдала в магазинах, може плохо смотрела.
Этот вопрос я задавала и в Марининой теме, спрошу т у вас. В ы как потом его едите, добавляете там масло, лук или что ещё или просто выложили в салатницу и схрумкали?
Ой, Марина, так ты тут. Тебя как нету на одной странице, словно вечность проходит. Ты уж хотя бы через страничку появляйся. |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я там написала. Просто ели как обычные соленые помидоры. В прикуску с пловом и картошкой. Кто как. |