Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Сен 2011 16:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
я бы фондюшницу приобрела

Неплохо good2 ,особенно даренное girl_haha Да я и гриль то не для себя хочу.Для мальчишек хочу купить,будут подружек своих водить и для них готовить,с грилем больше блюд выходит и проще Wink
omatanja писал(а):
как потом его едите, добавляете там масло, лук или что ещё или просто выложили в салатницу

Я когда-то так закрывала ,только с растит-ным маслом и какими-то специями,да можно и так кушать, и с лучком ,и олии добавить,да на свой вкус закрыть.В одну банку чесночок,в другую лучок и т.д.,так и вариант свой выберете по вкусу.С луком в банке мне не очень,свеженький репчатый накрошить это да,и олии добавить.

09 Сен 2011 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
любушка писал(а): я бы фондюшницу приобрела

Неплохо ,особенно даренное

У меня 3 в одном. Электрическая. Давным давно купила. Работает как фритюрница, фондюшница и пароварка. Но пользуюсь ею редко. Для приготовления в ней фритюра нужно много масла. Хотя творожные колобки именно в ней жарю. едобно. Как пароварка - в нее мало входит. Вот думаю на ней удобно, наверное, банки стерлизовать. А как фондюшницу 2 раза на работе использовали. Делали фондю по бургундски. 1 раз, можно сказать, в классическом варианте: мясо, масло, соусы. А 2-й раз нечто среднее между фондю и шашлыком. Куриные грудки замириновали в смеси кетчупа и майонеза, и жарили на вилочках в фондюшнице. Ну и соусы, разумеется подали. Вот такая у меня
Фото
Svet-lа-na писал(а):
и олии добавить.

А это что?

09 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
Valentina47 писал(а):
При посадке я в лунку добавляю около 100 г геля, т.е. хватает на 60 растений.

Здравствуйте, хоть лето уже закончилось, но я уже начинаю подготовку к следующему сезону и вот взялась почитать у опытных людей как они выращивают свои урожаи и у меня к вам сразу вопрос. А гель в лунку вы сыплете сухой или уже готовый (разведенный)? Romashki

09 Сен 2011 17:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, милые, срочно нужен совет, Чем смазать пирожки, если нет яйца. Чтобы были загорелые.

09 Сен 2011 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Молоком.

09 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светулечка, родненькая, спасибо. Я так и знаала, что ты ответить. Ты наш КЛАД!!!

09 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Делали фондю по бургундски. 1 раз, можно сказать, в классическом варианте: мясо, масло, соусы.

во я деревня wacko1 я думала.что только сыр растопленный и хлеб в него макать,ну еще шоколадный вариант с фруктами(у меня такая есть).Свет,ну у тебя и агрегат,наверное на военном заводе делали? girl_haha не обижайся,но сразу видно советское производство.
Lana_nov писал(а):
Просто ели как обычные соленые помидоры. В прикуску с пловом и картошкой. Кто как.

я даже спецом плов приготовила. girl_haha
omatanja писал(а):
, лучше я свой геркулес буду лопать.

если нет в продаже льняной каши,то в геркулес намоли льняное семя.Еще я покупаю разные масла для каш.Очень хорошо для волос,кожи и ногтей.Первый седой волос у меня появился в декабре и то после всех нервотрепок с операциями и последствиями,хотя до этого жизнь была не сахар.
omatanja писал(а):
/Не моё, но всем сердцем подписываюсь под каждым словом/

это просто ужас !такие молодые!
Svet-lа-na писал(а):
Я когда-то так закрывала ,только с растит-ным маслом и какими-то специями

да,остроты и специй там я вно не хватает.получаются как живые помидоры.Но это все можно в салатник положить.А с пловом самое то и так,без всего.
А мои африканские так никто и не сделал?? unknown
Svet-lа-na писал(а):
.Для мальчишек хочу купить,будут подружек своих водить и для них готовить

у тебя чудо-мальчишки! good2
Lana_nov писал(а):
Молоком.

еще сладкой заваркой мажут

09 Сен 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
не обижайся,но сразу видно советское производство.

Советское-советское! Чей-то я обижаться буду? Добротно сделано. На века! good
Libelle писал(а):
во я деревня я думала.что только сыр растопленный и хлеб в него макать,ну еще шоколадный вариант с фруктами(у меня такая есть).

Эт я как-то на передачу какую-то нарвалась. Типа "Кухни народов мира". Вот там про всякие фондю и рассказывали. А тут как раз ДР мой на подходе был. Я голову ломала что на работу принести, чтоб и сытно, и не дорого, и оригинально. Вот мне по-бургундски и понравилось. Оценили на работе. В соседних кабинетах слюной от запахов давились girl_haha
Libelle писал(а):
я даже спецом плов приготовила.

Ага! Я тоже глядя на тебя girl_haha
Libelle писал(а):
если нет в продаже льняной каши,то в геркулес намоли льняное семя.

Интересно, а семена с того люна что в цветнике растет пойдут?
Libelle писал(а):
да,остроты и специй там я вно не хватает.

По мне так туда ничего больше и не надо. Все и так гармонично.
Libelle писал(а):
А мои африканские так никто и не сделал??

Напомни: это какие?
lenhic писал(а):
А гель в лунку вы сыплете сухой или уже готовый (разведенный)?

Я им не пользуюсь. Но посмотри в начале темы. Там много про гель есть. Точнее где посмотри тут http://forum.say7.info/post2307811.html#2307811
omatanja писал(а):
Светулечка, родненькая, спасибо.

Пустяки!

09 Сен 2011 18:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Напомни: это какие?

где пучок мяты надо класть в банку.Рецепт надо будет искать,я на другйо форум скидывала.
Вот говорят легок на помине..сейчас сын звонил и сказал,что какие-то помидоры из последних закисли в холодильнике. wacko1 не поняла,какие.

09 Сен 2011 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
где пучок мяты надо класть в банку

А, ну, у меня мяты нет все равно.

09 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
MarysЯ

Марина

MarysЯМои рецепты
omatanja писал(а):
Чем смазать пирожки, если нет яйца.

Где- то читала крепким чаем,а вот сладким или нет,не помню.А вот и Люба подтверждает,сладкой заваркой

09 Сен 2011 19:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

особо румяные не будут.Девочки,я мышь сломала..вернее она упала и оттрубилась.без нее писать просто мука..
мы с соседкой "дрались"за мяту,так как она у нас по меже растет,прямо в рабице,она тоже балдеет от этих помидоров.Только почему-то говорит"наш рецепт" и редко что хвалит.

09 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
приветик мои милые девчоночки girl_bye girl_bye girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Да унас все питерки куда-то запропастились. Видно у них сезон в самом разгаре!!!

Валентинка тута,на простоах гуляет, а Татошки вот, чо-то не видать Embarassed
omatanja писал(а):
Спасибо, Ленуся, какие чудные глоксинии. Я смотрю у тебя целая коллекция, я тоже как то пыталась их разводить, да терпения не хватило. А ты молодец!!!

спасибочки Romashki
omatanja писал(а):
Вечная память! Скорбим.

пусть земля им будет пухом (((((((((((((

http://www.youtube.com/user/marik221186?blend=11&ob=5#p/u/2/aYH7jJa-cLU

это для вас Romashki Romashki Romashki

http://www.youtube.com/user/marik221186?blend=11&ob=5#p/u/5/8lRCaTKBpUc

09 Сен 2011 21:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, милые, срочно нужен совет, Чем смазать пирожки, если нет яйца. Чтобы были загорелые.

Танюш, а пирожки то где? unknown Нам можно и не загорелых. girl_haha Yahoo!
Lana_nov писал(а):
У меня 3 в одном. Электрическая. Давным давно купила. Работает как фритюрница, фондюшница и пароварка. Но пользуюсь ею редко. Для приготовления в ней фритюра нужн

Везёт же тебе, имеешь такой"спутниковый агрегат" good2 good2 good2 .
Lana_nov писал(а):
Советское-советское! Чей-то я обижаться буду? Добротно сделано. На века!

Я бы такой с удовольствием приобрела. Wink
Помню лет 20 назад(страшно даже подумать) я впервые( на новоселье была) увидела ХП. wacko1 Год назад только появилась у меня, но я долго не решалась. Васильевна не даст соврать,я говорила ей, что мне она не нужна. Привыкла хлебушек в духовке выпекать, что у меня много разных форм для выпечки и чугунных и силиконовых. Но когда ближе познакомилась с ХП, подумала.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-935410407.html][/URL].ВАЩЕ...где я была раньше??? wacko1 wacko1 wacko1
Libelle писал(а):
ну еще шоколадный вариант с фруктами(у меня такая есть).

Любань, я бы сейчас помакала фруктики в горячий шоколадик...
Блин...даже слюной чуть не подавилась. mocking
Lenochka писал(а):
это для вас

Леночка,спасибо!!! girl_in_love good2 good2 good2
Какая же ты у нас умничка. friends
Я с удовольствием послушала романс Белой акации. good2
Потом ещё, на ночь!!! Yahoo! Yahoo! dance2

Девочки, мне позвонила на днях знакомая и сказала, что у меня" под носом" находится вот эта фирма-это не реклама,
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/nozhi_valiki_testorezki/4.page
просто мы с Васильевной искали валик для теста, чтоб решётку делать, для пирога
http://forum.say7.info/topic35327.html
я даже её просила купить, если найдёт. А оно всё есть рядышком с домом!!! Yahoo! Пешком можно дойти. dance2
Галя, посмотри , надо?

10 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Машуня, а поделиться семенами такой экзотики можешь?

Могу, немножко, осталось с прошлого года, а в этом году – что-то не собрала…

любушка писал(а):
Ой..Машунь, прости пропустила строчку.

Собирать семена не торопись, пусть тыковки немного дома ещё полежат, а потом "распотраши". Я бы не отказалась от таких "грибочков", в ответ вышлю своих семян, то что будет в ассортименте.

Хорошо, так и сделаю, только ты еще попозже маякни, а то у меня того... бывает... эклер который, могу забыть.

Svet-lа-na писал(а):
Маша,как ты собираешься из Украины в Россию пересылать семена тыквы?Для конверта они объемные... научите, а то у нас на почте семена запрещают пересылать в другую страну.
Да? Что, даже мелкие семена нельзя? В моих тыковках семечки мелкие. А томатные семена – так же нельзя? Я думала прокатит… Надо разузнать.

10 Сен 2011 2:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Танюш, а пирожки то где?

Любаша, пирожки здесь, для вас заначила. Я ж их испекла и помчалась в город, перед работой хотела выписать у своего врача рецепт для таблеток от давления, мои закончились уже. Приехала, а там ремонт, надо идти к другому врачу, которого порекомендовала моя врач в объявлении на двери праксиса. Ну, к другому я не поехала, взяла в долг у родственницы. Вот так и рецепт не выписала и вас не успела угостить горячими пирожками. Но не растраивайтесь они такие же мягкие, как словно после выпечки. Это ж тесто, что я пеку плюшки. Ну а сегодня пирожки с капусткой, мои любимые.
Смазала часть по совету Светланки молоком с сахаром и часть по совету Любаши-стрекозы заваркой. А после выпечки снова смазала молоком с сахаром. Вот посмотрите разницу.
Не смазанные после выпечки
Фото

И смазанные молоком с сахаром после выпечки
Фото

А в инете прочитала потом, что можно смазывать и майонезом.
Угощайтесь, лучше позже, чем никогда!!!
любушка писал(а):
валик для теста,

Ой, у меня тоже такая есть.
Libelle писал(а):
геркулес намоли льняное семя.

Любашкин, спасибо за совет, у меня как раз есть льняное семя, теперь так и сделаю.
Masha70 писал(а):
Я думала прокатит… Надо разузнать.

Маша, а мне Нинуля семена помидоров присылала в Германию. В обычном конверте между открытками. Заодно и город Донецк посмотрела.

10 Сен 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
любушка писал(а):
Я с удовольствием послушала романс Белой акации

я рада,что понравилось, это моя Кристюшка поет, Данилкина супруга ((((((((((
omatanja писал(а):
Угощайтесь, лучше позже, чем никогда!!!

красотаааа,люблю с капустой, только низяя((((

я тут тоже на вас насмотрелась,дай думаю пирожков нв сковородке напеку,духовки пока у меня нету((( нашла рецепт старинный и приступила ,все вроде шло нормально,а начинку думаю сделаю яблочную ,ну я них решила так для пробы испечь, давно не пекла ( Wink ээээээээээ мммммммммм и конечно поняла,что это не пирожки вовсе unknown а ........фигня на постном масле ....так и остались на сковороде лежать ,я чуточку делала..... Smile
вечером когда муж пришел с работы я про них и забыла,на кухню не ходила............мой милый приучен сам себе разогревать и т.д.........тем более сейчас меня никто не трогает((((((((((
уж спать ложиться а он и говорит........ какие ты КОРЖИКИ вкусные испекла girl_haha слопал 4 шт,а их все-то штук 7 было Wink
но ,не за что не сдамся, nyam2 обязательно научусь печь пирожки..........
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Masha70 писал(а):
Да? Что, даже мелкие семена нельзя? В моих тыковках семечки

Rose Танюшка уже написала ,я посылаю в простом конверте между открытками.
Libelle
Rose Любаничка ты спрашивала на счет лилий ,они поздноцветушие я их пересаживаю весной ,боюсь не успеют осенью прижиться.
любушка писал(а):
Девочки, у кого мои туйки растут? Получились или нет?

Любаничка сеяла взошли очень хорошо но я РАЗЗЯВА их благополучно сполола потом охала ахала над ними посажу обязательно этой весной (были такие хорошенькие ЖАЛКО).
Lenochka писал(а):
любушка писал(а):
Я с удовольствием послушала романс Белой акации

я рада,что понравилось, это моя Кристюшка поет, Данилкина супруга ((((((((((

Леночка спасибо ОЧЕНЬ понравилось. give_heart

omatanja
Танюшка стихи очень хорошие ОГРОМНОЕ СПАСИБО .

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. СКОРБИМ .

10 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lenochka писал(а):
обязательно научусь печь пирожки..

Леночка, обязательно научишься, я ж тоже пока нашла свой рецепт, столько копий наломала. Я тебе сейчас дам рецепт "теста за час", из него я жарю беляши и пирожки на сковороде в масле. Получается всегда и такие шикарные.
Нам понадобится:
30 гр дрожжей
400 мл молока
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны или кефира
1 пачка маргарина /растопить/
Итак: дрожжи разводим в тёплом молоке, вводим яйца, растёртые с сахаром, солим,добавляем растительное масло и сметану или кефир и теперь вводим растопленный маргарин. Замешиваем тесто, для этого муки берём столько, чтобы тесто было мягкое, нежное, не крутое.Приблизительно гр 600-700 /зависит ещё от муки/, 1 стакан из этого количества оставь и будешь добавлять при необходимости. А может понадобится ещё. Сама увидишь. Теперь хорошо вымешанное тесто, поставь в холодильник на 1 час. Вынимаешь, формируешь пирожки и жаришь на растительном масле. Масла надо наливать так, чтобы пирожки были наполовину в масле. Только жарь не очень сильном огне.
Жалко я потеряла рецепт теста на картофеле. Оно называлось "тесто в бутылке", там добавлялся картофель и водичка в которой он варился. Вот это было тесто, пух!!!
Ленуся, удачи!!!
Nika_F52 писал(а):
Любаничка ты спрашивала на счет лилий

Нинуля, привет! Я тоже хочу спросить. Мои белые лилиии, которые самые простые и растут почти в каждом дворе, уже в августе, а то и в конце июля снова стоят зелёненькими кустиками. Как же мне быть?.
Nika_F52 писал(а):
стихи очень хорошие

Ой, Нина, я когда их увидела в одной из групп, ревела белугой. Ты посмотри какие красивые молодые люди погибли, а ведь у многих наверное и деток не осталось, не успели завести. Ну почему так всё несправедливо?

10 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки дачницы, стряпухи, рукодельницы, всем привет!! Romashki
Порадовал всё таки нынче год урожаями. Картошка нынче ну очень хорошая, мужики молодцы мои, рыли сами, мне сказали что б отдохнула Wink к чему бы wacko1 накопали в самый раз, крупная, ровная, мелочи нет совсем, а вот у соседей мелочь одна почему то.
Мои сегодняшние фото:
капуста цветная "изумруд"
Фото

Девочки я на лаватеру наглядеться не могу, такая крупная к осени стала и ничё ей не делается
Фото

Фото

Фото

такая нынче у меня цинния.Мне понравилась.Она как бы взамен не выросшей гацании))
Фото

Фото

Астрочек насажу в следующем году больше, и разных!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Люблю бархотки! Они неунывающие!! Yahoo!
Фото

Фото

Собрала сегодня последние огурчики. Канеш они уже кривиенькие, какие то горчат, а какие то и в банку не засунешь girl_haha Дак вот из таких я делаю такую вот заготовку
Фото

Может вам кому и пригодится, а может вы все и знаете такой рецепт.Фото банок намеренно делать не стала, поскольку вид у них непрезентабельный из за рассола, он получается мутноватым,но огурцы очень вкусные, с насыщенным ароматом, и у меня в семье такие едят охотней, чем целые маринованые. Рецепта как такового нет, когда то давала подруга, но я пропорции потеряла Embarassed делаю на глаз и никогда они меня не подводили. Делаю баночек 5 поллитровых на зиму, всегда уходят. Нравятся тем, что сохраняют вкус свежих огурцов.
Итак, огурчики разрезаем вдоль и если есть нежелательные крупные семечки аккуратно их убираем, половинку огурца еще разрезаем на полоски, добавляем чеснок через пресс(что бы достаточно чувствовался), соль, сахар, перец ч. молотый, сухую горчицу, наливаем растительное масло(много не надо, это не главный ингридиент), ну и уксус (много не надо, кисло быть не должно), всё это пожамкать и оставить на 3-4 часа. За это время огурцы пустят сок. Огурцы укладываем в подготовленные баночки, заливаем оставшимся от них рассолом и стерилизуем минуток 10.

10 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Жалко я потеряла рецепт теста на картофеле.
http://koolinar.ru/recipe/view/96149 А этот не похож?
Багиррра писал(а):
Рецепта как такового нет, когда то давала подруга, но я пропорции потеряла

Лен,очень похож на этот http://forum.say7.info/topic16291.html Wink
Цветочки good2 и капуста good
Masha70 писал(а):
Что, даже мелкие семена нельзя?

Заказным у меня не прошло.Семена помидор,перца и т.д.(мелкие) обычным письмом,более крупные раздавит прессом. unknown
Lana_nov писал(а):
А это что?

Рассуждения... girl_haha
Libelle писал(а):
у тебя чудо-мальчишки

Romashki
Lenochka писал(а):
это для вас

Lenochka писал(а):
, это моя Кристюшка поет

Леночка...
Lenochka писал(а):
. какие ты КОРЖИКИ вкусные испекла

Значит не все так плохо Wink,а еще можно попробовать тортики на сковородочке приготовить.,ну это я так... Embarassed http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F2%EE%F0%F2+%ED%E0+%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E5&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Муж приходит с работы.Заходит на кухню.Видит,что все,что можно было разбить-разбито,остальное просто валяется на полу.Все наперекосяк,холодильник на боку.Посередине,на табуреке сидит растрёпанная жена.
-Ну,и что тут у нас случилось?
-Да фигня какая-то.Мистер Пропер подрался с Мистером Мускулом.

10 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Нинуля, привет! Я тоже хочу спросить. Мои белые лилиии, которые самые простые и растут почти в каждом дворе, уже в августе, а то и в конце июля снова стоят зелёненькими кустиками. Как же мне быть?.

Танюш они так и должны в зиму уходить под снег уже отросшие. Drinks or Beer

10 Сен 2011 20:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Нашла вот такое интересное блюдо (не мое!!!)nyam2 Узбекская кухня

В мясной фарш добавить слегка отваренный рис, лук, соль, перец. Заполнить этим фаршем бланшированный, очищенный болгарский перец,помидоры,баклажаны,картофель. Приготовить поджарку из лука,помидор,болгарского перца и серединок вычищенных баклажан, Положить в поджарку фаршированные овощи, залить доверху горячей водой, прижать овощи тарелкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут
а это бульон в котором готовились фаршированные овощи, в него с блюда каждый кладет, что любит!

10 Сен 2011 23:53

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
omatanja писал(а):
Маша, а мне Нинуля семена помидоров присылала в Германию. В обычном конверте между открытками. Заодно и город Донецк посмотрела.

Надо попробовать

11 Сен 2011 4:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Раечка, солнышко, с днём рождения тебя, золотой человек!

У тебя сегодня день рождения
Желаем счастья и добра
И вечной юности цветенья
Улыбок, солнца и тепла
Будь молодой, всегда красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой
Всегда любимой, дорогой
В жизни твоей пусть не будет печали,
Счастье тебя пусть повсюду встречает,
Пусть радость спутником твоим останется навек,
И рядом будет навсегда любимый человек