Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 16:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Неплохо ![]() ![]() ![]()
Я когда-то так закрывала ,только с растит-ным маслом и какими-то специями,да можно и так кушать, и с лучком ,и олии добавить,да на свой вкус закрыть.В одну банку чесночок,в другую лучок и т.д.,так и вариант свой выберете по вкусу.С луком в банке мне не очень,свеженький репчатый накрошить это да,и олии добавить. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня 3 в одном. Электрическая. Давным давно купила. Работает как фритюрница, фондюшница и пароварка. Но пользуюсь ею редко. Для приготовления в ней фритюра нужно много масла. Хотя творожные колобки именно в ней жарю. едобно. Как пароварка - в нее мало входит. Вот думаю на ней удобно, наверное, банки стерлизовать. А как фондюшницу 2 раза на работе использовали. Делали фондю по бургундски. 1 раз, можно сказать, в классическом варианте: мясо, масло, соусы. А 2-й раз нечто среднее между фондю и шашлыком. Куриные грудки замириновали в смеси кетчупа и майонеза, и жарили на вилочках в фондюшнице. Ну и соусы, разумеется подали. Вот такая у меня
А это что? |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:26
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||||||||||||||
Здравствуйте, хоть лето уже закончилось, но я уже начинаю подготовку к следующему сезону и вот взялась почитать у опытных людей как они выращивают свои урожаи и у меня к вам сразу вопрос. А гель в лунку вы сыплете сухой или уже готовый (разведенный)? ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Девчонки, милые, срочно нужен совет, Чем смазать пирожки, если нет яйца. Чтобы были загорелые.
|
||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Молоком.
|
||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Светулечка, родненькая, спасибо. Я так и знаала, что ты ответить. Ты наш КЛАД!!!
|
||||||||||||||||
09 Сен 2011 17:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
во я деревня ![]() ![]()
я даже спецом плов приготовила. ![]()
если нет в продаже льняной каши,то в геркулес намоли льняное семя.Еще я покупаю разные масла для каш.Очень хорошо для волос,кожи и ногтей.Первый седой волос у меня появился в декабре и то после всех нервотрепок с операциями и последствиями,хотя до этого жизнь была не сахар.
это просто ужас !такие молодые!
да,остроты и специй там я вно не хватает.получаются как живые помидоры.Но это все можно в салатник положить.А с пловом самое то и так,без всего. А мои африканские так никто и не сделал?? ![]()
у тебя чудо-мальчишки! ![]()
еще сладкой заваркой мажут |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Советское-советское! Чей-то я обижаться буду? Добротно сделано. На века! ![]()
Эт я как-то на передачу какую-то нарвалась. Типа "Кухни народов мира". Вот там про всякие фондю и рассказывали. А тут как раз ДР мой на подходе был. Я голову ломала что на работу принести, чтоб и сытно, и не дорого, и оригинально. Вот мне по-бургундски и понравилось. Оценили на работе. В соседних кабинетах слюной от запахов давились ![]()
Ага! Я тоже глядя на тебя ![]()
Интересно, а семена с того люна что в цветнике растет пойдут?
По мне так туда ничего больше и не надо. Все и так гармонично.
Напомни: это какие?
Я им не пользуюсь. Но посмотри в начале темы. Там много про гель есть. Точнее где посмотри тут http://forum.say7.info/post2307811.html#2307811
Пустяки! |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
где пучок мяты надо класть в банку.Рецепт надо будет искать,я на другйо форум скидывала. Вот говорят легок на помине..сейчас сын звонил и сказал,что какие-то помидоры из последних закисли в холодильнике. ![]() |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А, ну, у меня мяты нет все равно. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 18:46
|
MarysЯ
Марина |
|||||||||||||||
Где- то читала крепким чаем,а вот сладким или нет,не помню.А вот и Люба подтверждает,сладкой заваркой |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 19:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
особо румяные не будут.Девочки,я мышь сломала..вернее она упала и оттрубилась.без нее писать просто мука..
мы с соседкой "дрались"за мяту,так как она у нас по меже растет,прямо в рабице,она тоже балдеет от этих помидоров.Только почему-то говорит"наш рецепт" и редко что хвалит. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 20:05
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
приветик мои милые девчоночки
![]() ![]() ![]()
Валентинка тута,на простоах гуляет, а Татошки вот, чо-то не видать ![]()
спасибочки ![]()
пусть земля им будет пухом ((((((((((((( http://www.youtube.com/user/marik221186?blend=11&ob=5#p/u/2/aYH7jJa-cLU это для вас ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/user/marik221186?blend=11&ob=5#p/u/5/8lRCaTKBpUc |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 21:43
|
любушка
|
|||||||||||||||
Танюш, а пирожки то где? ![]() ![]() ![]()
Везёт же тебе, имеешь такой"спутниковый агрегат" ![]() ![]() ![]()
Я бы такой с удовольствием приобрела. ![]() Помню лет 20 назад(страшно даже подумать) я впервые( на новоселье была) увидела ХП. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любань, я бы сейчас помакала фруктики в горячий шоколадик... Блин...даже слюной чуть не подавилась. ![]()
Леночка,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какая же ты у нас умничка. ![]() Я с удовольствием послушала романс Белой акации. ![]() Потом ещё, на ночь!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, мне позвонила на днях знакомая и сказала, что у меня" под носом" находится вот эта фирма-это не реклама, http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/nozhi_valiki_testorezki/4.page просто мы с Васильевной искали валик для теста, чтоб решётку делать, для пирога http://forum.say7.info/topic35327.html я даже её просила купить, если найдёт. А оно всё есть рядышком с домом!!! ![]() ![]() Галя, посмотри , надо? ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:54
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Могу, немножко, осталось с прошлого года, а в этом году – что-то не собрала…
Хорошо, так и сделаю, только ты еще попозже маякни, а то у меня того... бывает... эклер который, могу забыть.
|
||||||||||||||||
10 Сен 2011 2:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Любаша, пирожки здесь, для вас заначила. Я ж их испекла и помчалась в город, перед работой хотела выписать у своего врача рецепт для таблеток от давления, мои закончились уже. Приехала, а там ремонт, надо идти к другому врачу, которого порекомендовала моя врач в объявлении на двери праксиса. Ну, к другому я не поехала, взяла в долг у родственницы. Вот так и рецепт не выписала и вас не успела угостить горячими пирожками. Но не растраивайтесь они такие же мягкие, как словно после выпечки. Это ж тесто, что я пеку плюшки. Ну а сегодня пирожки с капусткой, мои любимые. Смазала часть по совету Светланки молоком с сахаром и часть по совету Любаши-стрекозы заваркой. А после выпечки снова смазала молоком с сахаром. Вот посмотрите разницу. Не смазанные после выпечки И смазанные молоком с сахаром после выпечки А в инете прочитала потом, что можно смазывать и майонезом. Угощайтесь, лучше позже, чем никогда!!!
Ой, у меня тоже такая есть.
Любашкин, спасибо за совет, у меня как раз есть льняное семя, теперь так и сделаю.
Маша, а мне Нинуля семена помидоров присылала в Германию. В обычном конверте между открытками. Заодно и город Донецк посмотрела. |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 13:04
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
я рада,что понравилось, это моя Кристюшка поет, Данилкина супруга ((((((((((
красотаааа,люблю с капустой, только низяя(((( я тут тоже на вас насмотрелась,дай думаю пирожков нв сковородке напеку,духовки пока у меня нету((( нашла рецепт старинный и приступила ,все вроде шло нормально,а начинку думаю сделаю яблочную ,ну я них решила так для пробы испечь, давно не пекла ( ![]() ![]() ![]() вечером когда муж пришел с работы я про них и забыла,на кухню не ходила............мой милый приучен сам себе разогревать и т.д.........тем более сейчас меня никто не трогает(((((((((( уж спать ложиться а он и говорит........ какие ты КОРЖИКИ вкусные испекла ![]() ![]() но ,не за что не сдамся, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 13:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() Libelle ![]()
Любаничка сеяла взошли очень хорошо но я РАЗЗЯВА их благополучно сполола потом охала ахала над ними посажу обязательно этой весной (были такие хорошенькие ЖАЛКО).
Леночка спасибо ОЧЕНЬ понравилось. ![]() omatanja Танюшка стихи очень хорошие ОГРОМНОЕ СПАСИБО . ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. СКОРБИМ . |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 15:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Леночка, обязательно научишься, я ж тоже пока нашла свой рецепт, столько копий наломала. Я тебе сейчас дам рецепт "теста за час", из него я жарю беляши и пирожки на сковороде в масле. Получается всегда и такие шикарные. Нам понадобится: 30 гр дрожжей 400 мл молока 3 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны или кефира 1 пачка маргарина /растопить/ Итак: дрожжи разводим в тёплом молоке, вводим яйца, растёртые с сахаром, солим,добавляем растительное масло и сметану или кефир и теперь вводим растопленный маргарин. Замешиваем тесто, для этого муки берём столько, чтобы тесто было мягкое, нежное, не крутое.Приблизительно гр 600-700 /зависит ещё от муки/, 1 стакан из этого количества оставь и будешь добавлять при необходимости. А может понадобится ещё. Сама увидишь. Теперь хорошо вымешанное тесто, поставь в холодильник на 1 час. Вынимаешь, формируешь пирожки и жаришь на растительном масле. Масла надо наливать так, чтобы пирожки были наполовину в масле. Только жарь не очень сильном огне. Жалко я потеряла рецепт теста на картофеле. Оно называлось "тесто в бутылке", там добавлялся картофель и водичка в которой он варился. Вот это было тесто, пух!!! Ленуся, удачи!!!
Нинуля, привет! Я тоже хочу спросить. Мои белые лилиии, которые самые простые и растут почти в каждом дворе, уже в августе, а то и в конце июля снова стоят зелёненькими кустиками. Как же мне быть?.
Ой, Нина, я когда их увидела в одной из групп, ревела белугой. Ты посмотри какие красивые молодые люди погибли, а ведь у многих наверное и деток не осталось, не успели завести. Ну почему так всё несправедливо? |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 16:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Девочки дачницы, стряпухи, рукодельницы, всем привет!!
![]() Порадовал всё таки нынче год урожаями. Картошка нынче ну очень хорошая, мужики молодцы мои, рыли сами, мне сказали что б отдохнула ![]() ![]() Мои сегодняшние фото: капуста цветная "изумруд" Девочки я на лаватеру наглядеться не могу, такая крупная к осени стала и ничё ей не делается такая нынче у меня цинния.Мне понравилась.Она как бы взамен не выросшей гацании)) Астрочек насажу в следующем году больше, и разных! Люблю бархотки! Они неунывающие!! ![]() Собрала сегодня последние огурчики. Канеш они уже кривиенькие, какие то горчат, а какие то и в банку не засунешь ![]() Может вам кому и пригодится, а может вы все и знаете такой рецепт.Фото банок намеренно делать не стала, поскольку вид у них непрезентабельный из за рассола, он получается мутноватым,но огурцы очень вкусные, с насыщенным ароматом, и у меня в семье такие едят охотней, чем целые маринованые. Рецепта как такового нет, когда то давала подруга, но я пропорции потеряла ![]() Итак, огурчики разрезаем вдоль и если есть нежелательные крупные семечки аккуратно их убираем, половинку огурца еще разрезаем на полоски, добавляем чеснок через пресс(что бы достаточно чувствовался), соль, сахар, перец ч. молотый, сухую горчицу, наливаем растительное масло(много не надо, это не главный ингридиент), ну и уксус (много не надо, кисло быть не должно), всё это пожамкать и оставить на 3-4 часа. За это время огурцы пустят сок. Огурцы укладываем в подготовленные баночки, заливаем оставшимся от них рассолом и стерилизуем минуток 10. |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 19:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Лен,очень похож на этот http://forum.say7.info/topic16291.html ![]() Цветочки ![]() ![]()
Заказным у меня не прошло.Семена помидор,перца и т.д.(мелкие) обычным письмом,более крупные раздавит прессом. ![]()
Рассуждения... ![]()
![]()
Леночка...
Значит не все так плохо ![]() ![]() *** Муж приходит с работы.Заходит на кухню.Видит,что все,что можно было разбить-разбито,остальное просто валяется на полу.Все наперекосяк,холодильник на боку.Посередине,на табуреке сидит растрёпанная жена. -Ну,и что тут у нас случилось? -Да фигня какая-то.Мистер Пропер подрался с Мистером Мускулом. |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 20:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Танюш они так и должны в зиму уходить под снег уже отросшие. ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 20:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Нашла вот такое интересное блюдо (не мое!!!)
![]() ![]() В мясной фарш добавить слегка отваренный рис, лук, соль, перец. Заполнить этим фаршем бланшированный, очищенный болгарский перец,помидоры,баклажаны,картофель. Приготовить поджарку из лука,помидор,болгарского перца и серединок вычищенных баклажан, Положить в поджарку фаршированные овощи, залить доверху горячей водой, прижать овощи тарелкой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 23:53
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Надо попробовать |
||||||||||||||||
11 Сен 2011 4:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Раечка, солнышко, с днём рождения тебя, золотой человек!
У тебя сегодня день рождения Желаем счастья и добра И вечной юности цветенья Улыбок, солнца и тепла Будь молодой, всегда красивой, Желанной, доброй и простой, Всегда приветливой и милой Всегда любимой, дорогой В жизни твоей пусть не будет печали, Счастье тебя пусть повсюду встречает, Пусть радость спутником твоим останется навек, И рядом будет навсегда любимый человек Пусть солнце светит ярко-ярко У белых ласковых берез, Удач желаем и успехов, Здоровья, бодрости всегда, Благополучия на все грядущие года. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/316751/ |