Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 11:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ой, а у меня доча Стрелец! Интересно будет путешественницей или аферисткой? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 11:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, азиатская роскошь: куда от нее деться! Эх, жаль, когда в Царском Селе были холодно очень было. По парку не погуляли. Только дворец посмотрели. Хотя и от дворца впечатлений выше крыши.
Мы тоже так собираемся. Но в парнике еще помидоры с перцами зреют. Так что не знаю, не знаю... А с парником еще вообще не решим ни как: разбирать на зиму или нет.
А у меня племянница. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 12:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ну вы блин даёте! Мы уже все объекты законсервировали до следующего лета.
Татошка-Танюшка!!! Прекрасно выглядишь!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 12:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так там тепло. Они стоят чистенькие, цветут во всю. Я все полить порываюсь, но мне не дают. Говорят, ты что до НГ собираешься их растить ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 12:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки я в этом году запала вот на такой цветок.
http://www.piante.ru/neobychnye-rasteniya/192-sanvitaliya.html Соседка купила одно растение такой Санвиталии в питомнике, так оно цвело всё лето и сейчас всё покрыто цветами, может кто из вас сажал семенами, расскажите что и как. И ещё хочу хауттинию у неё такие пестренькие листья, только вот не знаю сможет ли она зимовать у нас, вроде её в Прибалтике нормально выращивают. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 12:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мне сестра семена ее подогнала! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 14:25
|
medirin
|||||||||||||||||||
Свет, спасибо, правда я думаю, что весной их можно найти в магазине, уж очень он мне приглянулся такой милый однолетник и цветёт долго. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 14:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А мне много дали, так что деньги-то тратить зря?
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 15:37
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ну если много, то тогда, давай. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 16:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Свет,я где-то выставляла розы и там видно цветущую картошку,так что копали и перекапывали,картошку выкопали в конце июля.Этот портулак перекопку очень любит,он просто неубиваемый ничем(только травить,на форумах почитала).Видно птички на лапках семена занесли,любят они орехи гле-то собирать и потом на ог расколупывать,а весной орехи откапываем проросшие.
Мой муж нигде не любит ходить,это меня очень раздражает.
Таня,выздоравливай поскорее.Фотографии замечательные,Версаль ...оооо.
Убирали потому что сезон подошел?или новые посадки будут,вот интересно.
Да чего уж там,давай ддо 200 ![]()
Ха!Я,мой муж и моя сестра мл. стрельцы!Я люблю куда нибудь поехать,муж и путешествовать не любит и аферист из него никакой ![]()
На янде только одно маленькое фото нашла,немножко похож на колеус.
Не! я не могу,правда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 16:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, ьогда попробуй все жн однолнтними георгинами засеять. Портулак им точно не повредит. Как только они за силу возщьмутся, так им больше ничего не страшно. Сами все заглушат. А у тебя цветущее поле будет.
Како-то не типичный Стрелец Может не аферист, а авантюрист все же? Это я касаемо знака. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 18:11
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
И я присоединюсь! Правда увидеть эту "железяку ихнюю" не горю желанием. Но вот окунуться в ауру Парижа! Будем мечтать дальше! Танечка, рада за тебя. Выздоравливай! У меня первое средство от простуды - носки из настоящей шерсти. В Русской деревне беру в магазине типа "народные промыслы", люблю там бывать, досок разделочных расписных накупила уйму. Так вот носки эти не снимать дня два, даже на ночь и простуда уходит.
Ждем!
Марина, хочется и твоими глазами глянуть! Ира, и тебя с приездом! Поделись уж поскорей увиденным! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
![]()
И у меня в одном месте шило,хотя и водолей. ![]() Иришка,какой маршрут был,окромя Рима?мне тяжело и фотки смотреть и странички листать
всем спасибо ![]() ![]() ![]()
Товарищ по гаражу вырастил арбуз на 9.800 ![]() ![]()
а мой слишком любит и меня это тоже иногда достает ![]()
я вам его так рекламировала зимой ![]()
у нас была.загнулась. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Класс! Я на будующий год и сорт еще другой попробую и технологию.
Так у меня маленькие были. Дыньки хорошие, крупненькие. А арбузики ка детские мячики. Но очень вкусные. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 20:05
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да мне нравится, только не хочется обременять человека.
И то и другое подходит.
Люба мы ездили всего на 5 дней, поэтому были только в Риме, в один день выбрались на побережье на несколько часов. У мужа осталось несколько дней от отпуска, вот мы и решили устроить себе экскурсионный тур.
От тож. А когда я увидела вживую, то запала, бум сажать, тем более люблю невысокие растения.
А когда, приблизительно?
Я вот то же почитала, что на зиму надо прикрывать, ну посмотрю, как у соседки перезимует, можно будет череночек оторвать. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 20:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
вот за такую ошибку мне 4 поставили ![]() ![]()
он сказал,что на земле которые были большими выросли.
у соседки теннисный ![]() ![]() Ланчик,грибы еще есть у нас? На рынке в выходные видели в Москве.Хотим завтра немного нервы в лесу подлечить. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 20:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не, авантюрист это любитель приключений, а аферист - мошенник. Хотя по большому счету его тоже авантюристом можно назвать. Но приключения-то бывают разные.
Так в твоей ссылке было про все. Можно и сейчас в горшочек посеять. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 20:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
пересылка будет дороже ![]() Я сажала в марте.Ничего страшного не будет,если и в апреле посадишь.Я читала,что до цветения обычно проходит 90 дней от посадки,вот и считай.В феврале не имеет смысла сажать,если нет досветки.
цветок для кашпо. ![]()
а я по гигантам ![]() ![]()
вот и здорово.не люблю я галопом по европам.мы тут ржали со знакомой...30 минут в одной стране,15 минут в другой ![]() Я все на Чехию замахиваюсь второй год и все никак ...И тоже пусть будет только Прага. С перелетом ты поосторожнее,если сосуды плохие...я боюсь больше 3 часов...хотя та еще авантюристка и прорабатываю план пробыть зиму в Тае. Ты через какое агентство ездишь?У нас есть ваше представительство Нева,но хвалят и Натали-тур. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, путешественницы! С возвращением! С нетерпением жду ваших рассказов и фото!!!
Ира, а фотографировать внутри фрески, "Страшный суд" Микеланджело разрешали?
Розовая мечта моего старшенького. Мечтает отдохнуть в Таиланде, но у нас очень дорогие путевки туда и перелет. Ирочка, пусть все намеченное сбудется!
Танюша, ты что это удумала!!! НЕ моги! ![]() ![]()
Таня, удовольствие от просмотра фоток - не передать словами. СПАСИБО!!!
Ой, че-то я не туда влезла?.. ![]() ![]() Разве Париж может надоесть? ![]()
Люба, прими мои соболезнования. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:41
|
medirin
|||||||||||||||||||
Прага мне понравилась очень мы там были в прошлом году, когда ездили на двух машинах в Европу: Финляндия Швеция, Германия, Чехия. Так вот Финляндию и Швецию проездом (там уже были) в Берлине 3 дня, а в Праге 5 дней, хотели оттуда ещё мотнуться в Вену, но решили не мельтешить и побольше побыть в Праге.
В Испанию мы ездили через Натали-турс, причем по системе Фортуна, т.е. мы знали только город и то что отель 3 звезды, а какой именно узнали только за день до вылета, а так как ещё и заказывали и оплачивали за три месяца, все вместе это дало приличную скидку. А в Италию летали самостоятельно, нашли дешевую авиакомпанию Norwegian, заказали через интернет билеты и отель подыскали подешевле, классный 4* отель, но он не в центре, поэтому цены значительно ниже чем в других и вперёд. Дети давно нас ругают, что мы пользуемся турагенствами, если посидеть в инете можно найти очень приличные предложения.
Это круто. Хотя у сына знакомые год жили в Тайланде.
Категорически нет и там за этим строго следят, а вот в соборе св. Петра фотографировать можно.
Туда мы точно полетим самостоятельно, скорее всего Эмиратскими авиалиниями через Дубай, тем более с ноября они начинают летать из Пулково. А может из Хельсинки через Ригу, сын прорабатывает сейчас этот вопрос. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А я сама Стрелец.
АГА! Чего уж там мелочиться!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думаю. В молодости и за собой замечала такое. ![]() ![]() ![]()
У меня муж простудился, сегодня на работу не пошел. Лечится примерно так же. В шерстяные носки на ночь еще и горчичники кладет, но сухие. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Жаль... |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:57
|
medirin
|||||||||||||||||||
Там даже постоянно просят не шуметь шикают на всех, лучше всего дождаться свободного места на скамейках по периметру и тогда можно спокойно все рассмотреть, мы были в капелле дважды и впечатления оказались разными, может второй раз уже не так ошеломляет и можно вникнуть в детали. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 23:04
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девочки , привет!!! Я тоже в засаде. Светочка расскажи как это если с комом выкопать то как хранить ? В ведре или как ? пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 0:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки за добрые пожелания. Постораюсь быстрее поправится.
О Париже... Восторг, еще хочу!!!! Восхищает все! Город чистый, красивый, люди доброжелательные, все улыбаются!!! Смотреть на его достопремичательства мжно без конца. Очень жалею, что не увидела замки Луары. Туда нужно заказывать экскурсию заранее, да и дороговато. Может еще удасться как-нибудь...Мечты-мечты. Ехали мы туда сами. Дочка разработала маршрут через аэропорт в Финляндии и мы летели эконом классом до Брюсселя, а там на там на автобусе до Парижа. Поскольку все это она заказала за месяц, то дорога нам троим обошлась дешевле, чем один билет с Пулкова до Парижа. Квартиру она тоже нашла через интернет и договорилась за месяц. Через предоплату мы получили копию договора и когда мы приехали нас уже встречал хозяин. Жили в районе Монматр, квартира-студия со всеми удобствами и во дворе бассеин. |