Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2011 0:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 0:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Моя сестра хранит георгины в сухом подвале. Выкапывает с комом земли. В ведре или нет сказать не могу. Сама тольео весной узнала, когда забирала у нее георгины. Мне кажется, что она их держит в фруктовом пластмассовом ящике. Во всяком случае я из него брала. Этой же весной мне достались георгины, которые хранили обычно. Без земли. Они полусушоные были. Долго всходили. А у Лены взяла уже с мощными ростками. Гезрезает она их именно по росткам. Принимаются быстро. Практически не ощущают пересадку. Велела осенью привозить георгины опять к ней и землю не отряхивать.
Таня, это просто сказка какая-то! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 0:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Точно! Там очень красивый внутренний дворик, у всех окна в цветах, на крышах сады. Мы когда вышли на болкон в первый вечер, так и оболдели от красоты.
Вот такие там улочки в этом районе.
Тут же художники предложат вам написать ваш портрет или купить свою картину. |
|
05 Окт 2011 0:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
05 Окт 2011 0:53
|
Lana_nov
|
Таня, еще! Ты так интерсно рассказываешь, а еще и с иллюстрациями.
|
|
05 Окт 2011 1:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Светик. Идем дальше по улочке...Слышим задорную музыку и видим вот такую красотку продающую сувениры.
А немного дальше, на небольшой улочке рядом с церковью меня напугал а вот эта "живая скульптура."Я от неожиданности потпрыгнула даже. Так и хотелось сказать Тьфу, дурак!
Когда приглядишься, то понятно, но я то подлянки такой не ожидала.Иду открыв рот от восторга, а тут такая подлянка!
|
|
05 Окт 2011 1:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
05 Окт 2011 1:18
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|
Таня, супер! Еще хотим!
Зимой была в Барселоне, тоже умиляли жилые дома. Ажурные балконы, обязательно с растениями, это в конце января! Ставни из реек и на крышах тоже растения были. Очень похоже на твои фото. И живых скульптур много было, некоторые страшные, типа голова отрублена. Вам еще и с погодой так повезло. Таня, будем все к тебе обращаться за адресом дядечки, ну это когда в Париж соберемся! |
|
05 Окт 2011 1:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
05 Окт 2011 1:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Памятник Далиды.Ей все трут грудь на счастье и загадывают желание.
Ну и мой дорогой не удержался.
Фу, гадость!!!
Таня, тяжеловато было. Целый день на солнцепеке и пить очень хотелось все время. Правда мы потом стали делить свою гулянку на 2 раза в день. Приходили в самую жару домой, обедали, а когда жара спадала шли еще гулять.
Конечно! Кстати, он берет деньги не с колличества человек, а просто за оренду квартиры. По этому к нему удобно ездить по 2-3 человека. |
|
05 Окт 2011 3:29
|
Svet-lа-na
|
Художники этим зарабатывают,это понятно.
А эти как,тоже зарабатывают?Ну не шатаются же они праздно
А мне что-то напоминает...пальцы рук,лицо,то ли фильм какой смотрела,то ли читала.Так давно это было, человек проходящий сквозь стены,скульптор изобразил себя...Вобщем ничегошеньки я уже не помню. Франция очень славится неординарными скульптурами,а вот на Эйфелевую Башню взобраться я бы хотела.Надолго бы запомнила дрожание коленок и ошеломляющий вид на дома,дворцы и парки.
А ведь страна дождей,думаю вам повезло
Ну это уже бизнес,документы есть,тарифы.Я вот на снимках вижу только одних туристов,а где местные Спасибо Таня за экскурсию,отдохнула сидя за компом Да,хотелось бы еще увидеть школу наполеончика,внутри ![]()
Ну вы даете,тут бы убраться поскорее до холодов,так замерзать не хочется потом.А у тебя и Ирины все еще урожаииии...
Боитесь оставить по какой причине?Собирать да разбирать дело то не легкое...но если своруют...
Думаю немного есть,только уже постарел для этого,никаких проявлений нет.
Свет,я запамятовала...у вас растет этот портулак?Какие георгины если в этом году не прорву(скорее всего это так)на след.год потравлю.
Ирин,да я пошутила Тоже вот не хочу обременять а придется.
Светик-конфетик и я хочу я ж у тебя чего-то уже навыпрашивала(не помню чего )можно и эти до пары.
Отлично,я же летом купила три корзинки,простаивают. |
|
05 Окт 2011 11:31
|
любушка
|
|
Татошка
Танюша, солнышко наше!!! Времени НЕТ совсем.... сидеть за компом, но фотки глянула.... и обалдела , как всё интересно....
Танюша, очень рада за тебя!!!
Не болей!!! |
|
05 Окт 2011 11:56
|
Lana_nov
И тебе положу в письмо.любушка Люба, луковки для тебя откопала. Скоро вышлю. Жди.
Так для того, чтоб увидеть последнее и поднимаются туда.
Может я незнаю, что это он, но мне кажется, что нет. Покажи какой он. У нас в сырую погоду мокрица растет. Тоже фиг выдерешь полностью.
Ну, дело хозяйское. Мое дело предложить. Я написала как я бы сделала. У нас соседка готовила землю под газон. Проливала каким-то пестецидом. Потос все лето этот участок желтым стаял, некрасивым. Я как-то в одном месте сорняки травила. Им ничего, а земляника погибла. И долго потом не только сорняки, но и культурные растения плохо росли на этом участке. Только недавно восстановилось.
Да, папа боится, что мальчишки деревенские разломают. Зотя за все время 2 раза на 2-м этаже стекла побили. Причем мальчишки 1 раз. Главное стекло в летнем души не тронуто. А в даче разбиты. Нашли всякие там железячки мелкие и ими в окна кидались. Самое настоящее хулиганство. А первый раз явно взрослые. Но там цель была в дачу залезть. Что они и сделали. Забрали много чего. Но то что оставили не поломали, не попортили. И все почестному разделили: сковороды забрали - кастрюли оставили, станок деревообрабатывающий взсли - эл. станцию не тронули, топор маленкий прихватили - большой на месте лежал. И и еще по мелочи. Залезли через окно, а выносили через дверь. Замок развентили. Но все до последней гаиски аккуратно сложили в одном месте, а дверь заботливо на задвижку закрыли. И ушли, видимо через окно снова. Даже лесницу, по которой лазили (у соседей взяли) и ту от окна убрали. Да, еще ломик нам подарили
Вот теперь и думаем что с парником делать. Так он, конечно очень нам понравился. И теплый, и просторный, и помидоры вон сколько уже плодоносят. И чистенькие стоят. Ни пятнышка на них. А дамским пальчикам вообще нравится. Они болеть перестали. Зреют, конечно, долго. Тепла маловато, но зреют ведь! |
|
05 Окт 2011 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
Какие молодцы!
Картину купила?
ОФИГЕТЬ!
Представляете такую работенку целый день. Тоже видела подобное. Мужчина весь в серебре, как статую, стоял нешелохнувшись и ничего не вырожая на лице! И как они выдерживают?
ОЙ! Я видела это по ТВ! Рассказывали о скульптуре, но... ЭКЛЕР!
Еще бы! Какой мужчина откажется от подобной традиции!!!
Танечка, спасибо за чудесные фото и коменты к ним!
Мы с тобой , как близнецы: что-то где-то видели, но уже не помним!!!
Любаша, а чем занята? Уже вроде и с заготовками покончено, или у тебя еще нет?
А что это? |
|
05 Окт 2011 12:28
|
Lana_nov
Это памятник литературному герою
Татошка Таня, а памятник Д`Артаньяну не видели?
Ломик.Исправила. Чертова Опера |
|
05 Окт 2011 12:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Татошка
Танечка, спасибо, дорогая, тебе за такую обалденную экскурсию!!!! Фотки-чудо, а как красиво , интересно и доступно ты это всё описываешь.... Как будто и я в Париже побывала!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
|
05 Окт 2011 14:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Конечно! Около них стоит тара, куда класть денежку.
Местные в выходные тоже гуляют, сидят в кафешках, ну а некоторые и превращаются в разных "Мимов" и зарабатывают на туристах. Нам хозяин квартиры сразу сказал,когда мы приехали в пятницу. В выходные у нас никто не работает, все гуляют.
Спасибо, Любаша!
Там же лифт ходит, причем от каждой ноги башни на разный уровень смотровой площадки. Соответственно и цена за подъем разная. Мы не поднимались на нее. Первый раз мы около нее были, в первый день, когда плавали на теплоходе по Сене. У них есть такие билеты на рейсовые теплоходы, которые возят тебя без экскурсовода от одной достопримечательности к другой. Ты покупаешь билет и он действителен целый день. Можно выходить около одного чуда, сесть снова на теплоходик или кататься по Сене без вылазок целый день. Вот мы в первы день вышли около башни, хотели на нее подняться, но потом решили это зделать в другой день. А на второй день приехали к башне вечером, когда ее подсвечивали. Девочки, я к ней относилась как к железяге, но какая же она ночью красавица! А раз в час на ней еще на 10 мин. включают бегущие огни и она вся сияет как елочка новогодняя. Ну очень красивое зрелище!!!! А поднялись мы на 2 этаж Нотр-Дама. От туда потрясающий вид на Париж. Фотографии делала с 1 и 2 уровня. Вот туда было очень тяжело подниматься по узенькой стоптанной винтовой лестнице. Фотографии пока не могу выложить, нужно сделать копии с компа дочери. Но мне очень там понравилось. Видеть ангелов храма, гаргулий, главный колокол на уровне вытянутой руки...Нет слов! Фотографировала все там как сумашедшая,фотки получились отличные на мой взгляд! |
|
05 Окт 2011 14:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Лара, у меня дочка с зятем раборают в туризме вот они и узнали про это. От Брюсселя ходят автобусы во все страны евросоюза. Цены доступные. Проехать можно прямо из Парижа до Лондона например, где-то за 10 евро.
Пожалуйста, девочки. Рада, что вам понравилось.
Спасибо, Света! Теперь хоть буду знать, что это такое.
Нет,не видела. Он , кажись, в пригороде каком-то стоит.
Да что-ты. Это я вам показала только Монматр. Все, что около дома видела. Мы по Париже гуляли 5 дней.
Да, муж выбрал 2 штуки. |
|
05 Окт 2011 14:31
|
logika
Екатеринбург |
|
Татошка
Танюха, ну поразила, фотки супер, я в Париже была три раза, но пожить около Секрекёр - это СУПЕР!!! Молодчинка, и твоя доча Молодчинка, ну а папочка просто Молодец!!! |
|
05 Окт 2011 14:38
|
Lana_nov
Не знаю. Я читала, что в Париже. Не помню только на какой улице. |
|
05 Окт 2011 14:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мариша, со всем глазениям по сторонам минутах в 15-20 от него. Мы по этим улочкам к нему подходили сзади, не поднимаясь в гору по лестнице. Когда пришли, то там шла служба и мы присели и послушали огран. Фотографировать, к сожалению, нельзя было внутри.зато когда вышли я сделала много фотографии снаружи.
А то! Как можно не соблюсти такую "веселую" традицию.
|
|
05 Окт 2011 15:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
05 Окт 2011 15:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
05 Окт 2011 15:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Привет, болтушки, я уже одной ногой на даче, смотрела расписание электричек и заглянула к вам, всё так интересно, но надо ехать, а то у меня ещё ни чеснок ни тюльпаны не посажены, приеду через четыре дня, наверно уже переберусь на "зимние квартиры", а на дачу только по выходным, если погода позволит, да муж соизволит. Ну ладно всем пока, пока, пока.
|
|
05 Окт 2011 16:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Татошка
Спасибо за фоторепортаж,очень красиво все! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1081661127.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585864903.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1081735047.html] [/URL]
Приятно познакомиться с вами Таня! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-622329639.html] [/URL]
,я Лилия. |

Франция очень славится неординарными скульптурами,а вот на Эйфелевую Башню взобраться я бы хотела.Надолго бы запомнила дрожание коленок
Спасибо Таня за экскурсию,отдохнула сидя за компом 
если в этом году не прорву(скорее всего это так)на след.год потравлю.
сидеть за компом, но фотки глянула.... и обалдела

[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]