Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 16:11
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем добрый день
![]() Девочки всех поздравляю,пусть с уже прошедшим,маленьким юбилеем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка,поправляйся скорее medirin Татошка Ирина,Татьяна,какие вы молодцы,столько путешествуете.Рассказы очень интересные,а фото вообще супер.Как-будто и я побывала в Париже ![]() А моя мечта-ВЕНЕЦИЯ ![]() ![]()
Светочка,очень интересно было прочитать ![]() А у меня наконец-то закончилась купорка,арбузы стали завершающими ![]() Готовила Штрудели по рецепту Галиночки,очень вкусно,спасибо огромное ![]() ![]() Хлеб "Фермерский" на закваске,вкуснятина ![]() И пирог Коровка-Буренка. У нас коровка влюбленная ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
medirin
И с вами приятно познакомиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-305981607.html] ![]() Я здесь,на болтушке недавно. Лилия ![]() Осень очень дождливая у нас,каждый день льет,кое как посадила чеснок,убрала свеклу и редьку дайкон, по чуть чуть выкапываю морковь,мою,сушу,и на хранение. Девочки,кто как хранит морковь на зиму? я всегда укладываю в ящики и песком пересыпаю,а недавно меня научили другому способу хранения. Морковь выкопать,вымыть,обрезать, чтоб не осталось хвостиков под корень ,хорошо высушить и уложить в мешочки целлофановые плотные,и завязать. Хранится хорошо в погребе, достаешь когда надо по мешочку чистую морковку. Кто нибудь слышал о таком методе сохранения морковки? |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, я тоже хотеда бы ее посмотреть.
А как ты их сделала? Первый раз такое вижу.
Мне он тоже нравится.
Мне тоже. А та откуда? |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
из Башкирии ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Теплый край!!!Это мы с Иришкой с Питера, края "зеленых помидоров".
![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Не юоись, у них такой же край ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Правда? А я его считала тепленьким...
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Урал!
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:58
|
Умничка Я
|||||||||||||||||
У меня мама так уже лет 10 делает,вот у нее и научилась.Берем арбузы,желательно не переспевшие,очистить от кожуры,порезать и уложить в банки.залить кипятком,пусть постоят минут 10,воду слить в кастрюльку и приготовить рассол.на 1 литр воды-1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса 6%.в банки положить аспирин на 3л - 2 шт,залить кипящим рассолом и закатать. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Неее,у нас погода такая же,не отличается от вашей,зимы суровые,по два месяца темп-ра от 25 до 30 бывает.Сегодня вот выше +7 не поднималась,слякоть,сыро и темно. Башкирия огромная, температура от севера до юга разнится значительно,я живу на западе республики в 180 км от Уфы.
тоже самое и у нас. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И какие они на вкус получаются?
Фу, не люблю такую погоду. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:16
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я обрезаю хвостики и ботву под ноль. Храню в мешках, типа как раньше сахар продавали 50кг, но без внутренней пленки. Сейчас у нас продают такие мешки для строительного мусора, они одинарные - только плетеный. Хранится хорошо, в этом году хватило до нового урожая, не покупала не одной. После уборки не мою.
У нас край красных помидоров! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() Танюшка я в АУТЕ ,ПАРИЖ ВОСХИТИТЕЛЕН !!!!!!!!!!!! Фотки сделаны очень профессионально ,правильно девчонки пишут как будто сами там побывали . хауттинию У меня есть с фоткаю выставлю ,интересный цветочек. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ниночка! Нина, а у тебя есть семена твоей "невесты"? Мне она очень понравилась! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:27
|
lvlaresh
Москва |
|||||||||||||||||
Люб, а про что речь? Про какое растение? Я в кашпо петунии сажала в этом году, понравилось очень! А что это еще рекомендуешь для кашпо? (Не могу все прочитать, тут в основном про путешествия.... так что извините, что пропустила про какое растение ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Я тоже никогда не мыла раньше,в этом году на морковке тонна грязевой жижы налипла,из за дождей,приходится смывать.Не дождусь наверно бабьего лета для уборки урожая. [quote="Таня 1961"] Храню в мешках, типа как раньше сахар продавали[/quote не вянет морковка за зиму в мешках? почему спрашиваю,тяжело каждый год песок поднимать на сушку и спускать обратно в погреб,ищу удобный способ хранения ,для себя. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:44
|
Умничка Я
|||||||||||||||||
на вкус напоминают бочковые,сладковатые. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это мы про санвиталию.
Лиль, есть такой способ хранения. Нооборот морковку в земляную болтушку опускают и высушивают. Потом, когда морковь нужна, эту скорлупу грязевую смывают. Говорят хорошо хранится. А мы в этом году решили попробовать луковой шелухой хзасыпать корнеплоды. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 18:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() надо все методы применить попробовать в мешках,в мешочках мытую [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027625607.html] ![]() и в болтушке-жиже [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027758663.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 18:49
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лилия, не вянет не сколько. Я храню в яме под гаражом. Если в яме долго не понижается температура, у нас в городе бывает тепло до января стоит, появляются зачатки листьев на некоторых морковках, их надо обрезать, а то лишняя сырость. Сухая в таких мешках хорошо храниться. в полиэтелене мне кажется она будет мокрой, а там микропроветривание получается.
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 18:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как-то читала, ято капусту модно в полиэтилене хранить, но по возможности убрав из него весь воздух. В идеале в вакуумных мешочках. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 19:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Мне подходит этот способ хранения,удобно спустить и поднять из погреба,попробую так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 19:49
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Светик , спасибо. А лучок твой так хорошо у меня принялся и вообще он такой нежный, очень нравится. Я застряла на 1070 странице не успеваю вас догнать. |
||||||||||||||||||
05 Окт 2011 21:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
У меня еще нет,вчера кабачки последние убрала на ог,закрыла икру с майон. и томатом.Еще остались,наверное закрою простую икру с луком и морковкой.Еще пол ящика баклажан стоит,не кондиция,вроде как недозрелые.А сегодня муж еще подкинул около 15кг ,вот думаю завтра закрывать,а там на подходе капуста,зел.помидоры,буряк.А еще посадка чеснока,луковицы цветов,понемногу высаживаю да вот не успеваю ![]()
Впечатляет ![]()
Тань,камни чем-то обработаны и так выглядят,как облупленные?или это природа постаралась.Выглядят как-то неестественно.
Сделала несколько фото,а в итоге один и тот засвечен.Ну этому и дождь в радость и солнце нипочем.Значит будем дергать сами. [pic]441105
![]()
Ха,а я хочу увидеть Стоунхендж.Ну у тебя еще все впереди ![]() ![]() ![]()
А мы сегодня ржаную муку купили,тоже буду делать закваску.День бы подлиннее...
Да чего там читать[url=http://[censored smajliki]/smilie-798710151.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |