Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Окт 2011 22:53

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Libelle писал(а):
Три дня занималась похоронами....
Прими и мои соболезнования... Очень жаль когда уходят дорогие сердцу люди.

Девочки дорогие, примите мои искренние поздравления с 4 годовщиной дачной болталки!

05 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Сегодня у нас в тени было 29гр.

Хорошо-то как! У нас только 12.
Фото
Не, такой травы не видела.

05 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
апрель-Лилия
Я так морковь храню уже не один год в погребе, только мешочки не завязываю, просто на полочку штабелями складываю.

06 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

lvlaresh писал(а):
а про что речь? Про какое растение?

Это про санвиталию.Ну ничего не боится и цветет до сих пор с июня.Помнишь у меня столбик такой сделан из камушков?Я на него огромную вазу по форме на таз похожую водрузила и туда посадила...на самый солнцепек.В кашпо сажала покупные петунии(больше не хочу).В вазу ,где машины стоят,настурцию посадила.так бушует до сих пор.
----------
Сегодня соседка рассказала про бутербродную петрушку...прямо так и написано на пакетике...говорит,очень нежная.А муж сказал,что видел действительно такую в продаже,когда за мной слонялся girl_haha по магазину.

06 Окт 2011 2:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
бутербродную петрушку

Чего только не придумают,а оказывается есть и такая http://senior-pomidor.com.ua/semena_cvetov/0/1654/petrushka_Listovaja_Buterbrodnaja_2_g.htmlДумаю от обычной мало чем отличается,это чтобы покупателб"клюнул"на новинку.[url=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html][/url]

06 Окт 2011 2:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мне сказали.что намного нежнее unknown посажу на след.год-отчитаюсь.

06 Окт 2011 8:09

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Татошка писал(а):
Идем дальше по улочке...

Танюша, фотки и рассказ просто выше всяких похвал!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url]
Я фотки вчера посмотреть успела, а пообщаться нет. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Да, папа боится, что мальчишки деревенские разломают.

Да, Светик, разбирать, конечно жалко, но если сломают...
Lana_nov писал(а):
Это памятник литературному герою

good2 good2 good2

Татошка писал(а):
Рада, что вам понравилось.

Очень понравилось!!! Ждем еще!!!

Умничка Я писал(а):
А моя мечта-ВЕНЕЦИЯ

Сашенька, желаю, чтоб мечта осуществилась!

Умничка Я писал(а):
арбузы стали завершающими

Никогда не консервировала арбузы, даже вкус представить не могу unknown

Умничка Я писал(а):
Готовила Штрудели

Умничка Я писал(а):
Хлеб "Фермерский" на закваске,вкуснятина

Умничка Я писал(а):
И пирог Коровка-Буренка. У нас коровка влюбленная

Ой рукодельница какая!!!
Сашунь, а хлеб в МВ печешь?

yalil писал(а):
Девочки,кто как хранит морковь на зиму?

Мы храним в подвале просто в отсеке, ничем вообще не пересыпаем, не моем, просто обрезаю ботву и сразу ссыпаем. Но у нас подвал холодный, хотя и влажный. Хранятся овощи очень хорошо, в конце августа достали остатки овощей, так на ростки даже намека нет, ничего не повяло. Мы каждый сезон перед закладкой овощей обрабатываем подвал серной шашкой, а потом все засыпаем. И фсё!
yalil писал(а):
надо все методы применить попробовать

Это точно! Зато методом проб подберешь оптимальный для твоего погреба вариант!

Svet-lа-na писал(а):
У меня еще нет,вчера кабачки последние убрала

У меня тоже еще кабачки есть, но что с ними делать не знаю. Хотела сделать компот, но почему-то не нашла облепиху, всегда бабушки продавали, а тут нет и все! А еще тыквы ждут своей очереди.

Девочки, а если тыкву в подвал положить, она будет хранится или лучше в квартире? Просто я их никогда не сажала и не знаю как с ними обращаться Embarassed

Svet-lа-na писал(а):
А еще посадка чеснока,луковицы цветов,понемногу высаживаю

Я второго числа посадила тюльпаны, нарцисы, мускари и еще какой-то лук декоративный, увидела в магазине и не смогла устоять!

Svet-lа-na писал(а):
Ладно,полетела я ...ватрушки с творогом делать

И нам приноси к чаю morning1

Ирушка 59 писал(а):
Девочки дорогие, примите мои искренние поздравления с 4 годовщиной дачной болталки!

Спасибо!
Может я что-то пропустила, девочки Ира Ирушка 59 и Люда lvlaresh вы новенькие или просто давно сюда не заходили?

Девочки, я уже столько всяких семян цветов себе купила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-804505479.html][/url] Заказывала из Новосибирска, пришли очень быстро, даже не ожидала! Yahoo!
Меня так понесло когда зашла на сайт wacko1 ! Теперь вот думаю: если выращу все что купила, то наверно придется высаживать рассаду еще и на соседский участок, а то боюсь на моем места не хватит [url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html][/url]!!!
А все из-за вас, девочки! Показываете свою красоту, а у меня "крышу" рвать начинает, ВСЁ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!

06 Окт 2011 11:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки угощайтесь!

Фото

здесь рецепт Валентины. http://forum.say7.info/topic2539-6400.html

06 Окт 2011 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Да, Светик, разбирать, конечно жалко, но если сломают...

Вот, делема.
Елена Т. писал(а):
У меня тоже еще кабачки есть, но что с ними делать не знаю.

В подвал опусти. Зимой делать будешь.
logika писал(а):
Девочки угощайтесь!

На завтрак кусочек стащила. Ща его с кофейком Wink morning1
Девчонки, я в отпуске Yahoo! Сегодня буду лениться. beach

06 Окт 2011 12:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки угощайтесь!

СПС! Вкусно! [url=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/url]

Lana_nov писал(а):
В подвал опусти. Зимой делать будешь.

Боюсь, что им там будет влажновато, но попробовать можно, в конце концов что я теряю?
Lana_nov писал(а):
Девчонки, я в отпуске Сегодня буду лениться.

Можно и не только сегодня, на то он и отпуск!
Приятного отдыха! [url=http://[censored smajliki]/smilie-835433607.html][/url]

06 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
Девочки угощайтесь!

nyam2 наверное скоро созрею до покупки МВ girl_haha По крайней мере в в ыходные остановилась у полки с МВ.Я поняла ,что Панас надо брать?Тему пока читать затруднительно.
Lana_nov писал(а):
я в отпуске

Ура!На две недельки или полностью?Свет,а ты кем работаешь?
Отчет по грибам.Опята так и прошли волной недели 4 назад,больше не было.Вчера набрали кучу молодых свинушек.Два ведра и немного подосиновиков -подберезовиков.Ходили мало,болела нога у мужа.Но охота пуще неволи.
Елена Т. писал(а):
я уже столько всяких семян цветов себе купила!!!

ну и торопыга girl_haha под зиму будешь сажать? Советуют семена покупать после НГтолько.Колись.что купила из цветов.
Елена Т. писал(а):
Люда lvlaresh вы новенькие

Людмила наша соседка по новой квартире,вернее из того же микрорайона.Мы с ней на местном районном сайте познакомились. friends
Елена Т. писал(а):
Я фотки вчера посмотреть успела, а пообщаться нет.

Я встала пораньше,чтобы посмотреть,а то вечером скорость ужасно медленная.
Такая красота!Я уже 3 года никуда не езжу,как дом начал строить.И в Париж хочу и в Рим и в Испанию...везде хочу!Теперь мои любимые передачи Моя планета и Мир путешествий Embarassed

06 Окт 2011 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Боюсь, что им там будет влажновато, но попробовать можно, в конце концов что я теряю?

Вот именно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473846535.html][/URL]
Елена Т. писал(а):
Можно и не только сегодня, на то он и отпуск!

Не, надо окна помыть, заклеить к зиме. После отсутствия женских рук в доме, уборку сделать. А то все лето набегами. К зубному сходить, в парикмахерскую, Да и на дачу надо.
Libelle писал(а):
Ура!На две недельки или полностью?Свет,а ты кем работаешь?

Я работаю в налоговой. Отпуск у нас основной 30 календарных дней и дополнительный (в зависимости от стажа и должности)+ т.н. Чернобольский (за проживание и работу в местах пострадавших от ЧСЭС). Итого набегает у меня 17 рабочих дней. Вот в дополнительный-то я и пошла.
Libelle писал(а):
.Опята так и прошли волной недели 4 назад,больше не было

Я последний раз за опятами в субботу ходила. Но уже собирала выборочно. Остановились на 3-х ведрах на 2-их. В основном уже лопухи. Но набрали немного (на сковородку) рыжиков. Похоже только начинаются. С нами кума и племянница с мужем ходили. У кумы вообще первая вылазка была. Для нее такое кол-во грибов в новинку было.
Libelle писал(а):
Вчера набрали кучу молодых свинушек.Два ведра и немного подосиновиков -подберезовиков

Хорошо набрали.

06 Окт 2011 12:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
Туда мы точно полетим самостоятельно, скорее всего Эмиратскими авиалиниями через Дубай, тем более с ноября они начинают летать из Пулково. А может из Хельсинки через Ригу, сын прорабатывает сейчас этот вопрос.

У меня мозгов не хватит прорабатывать.Сын в туриндустрии работает? Наверное и английский надо знать,чтобы все так самостоятельно мониторить и заказывать?
Татошка писал(а):
Дочка разработала маршрут

Везет. good2
Lana_nov писал(а):
пострадавших от ЧСЭС

Тула пострадала от Чернобыля? wacko1 О ужас!
Lana_nov писал(а):
Я работаю в налоговой

Вот здорово!У меня вопросы есть по налогам.Можно в личку?
Lana_nov писал(а):
осле отсутствия женских рук в доме

Вот и я побыла на городской квартире и ужаснулась.Думаю до след. весны закончу girl_haha А моим"детишкам" и мужу нормально girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хорошо набрали.

А ты свинушек не боишься?Что-то страсти про них рассказывают.Я отварила как все грибы 2 раза и заморозила.Мы ужртиру.е 4 холодильника забили заморозкой. wacko1 Все денег никак не выделим на отдельную морозильную камеру на 6 ящиков,да и ставить куда ума не приложим.

06 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, надо окна помыть, заклеить к зиме. После отсутствия женских рук в доме, уборку сделать. А то все лето набегами

Сейчас тоже последнее окно вымыла, надо последнюю комнату прибрать!!! Пошла, пошла, пошла.... wacko1

06 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Тула пострадала от Чернобыля? О ужас!

Да. Правда не везде. Сама Тула нет. Сильно досталось Плавску, Черни, Арсеньева. Где-то еще. Сейчас непомню. Ну и Щекинскому р-ну. Но тоже частями.
Libelle писал(а):
Вот здорово!У меня вопросы есть по налогам.Можно в личку?

Можно. Если знаю, отвечу или у коллегспрошу. Я программист.
Libelle писал(а):
А моим"детишкам" и мужу нормально

Моему братцу тоже. Что, говорит, ты ругаешься?
Libelle писал(а):
А ты свинушек не боишься?Что-то страсти про них рассказывают

Опасаюсь. Года 2-3 назад племянница в больницу попала. Ее мама (моя сестра двоюродная) гуляла в парке с собакой и свинухов набрала. Сама в поездку в Минск поехала, а Вероника без нее грибочками этими пообедала. Пришлось скорую вызывать.
Но я тут вычитала, что есть свинухи, а есть свинушки тонкие. Внешне очень похожи. Но последние ядовиты. Причем их яд накапливается в организме. Можно всю жизнь их есть и ничего не будет, а можно и с 1-го раза травануться.
Libelle писал(а):
Мы ужртиру.е

Чего?
Libelle писал(а):
Все денег никак не выделим на отдельную морозильную камеру на 6 ящиков,да и ставить куда ума не приложим.

Знаешь, у нас был холодильник с огромной морозилкой. Ее отдельно можно поставить было. И питание и компрессор все свое у нее было. Очень удобный холодильник. И служил долго. Там морозилка га 80 л., кажется, была. После него уже 2-й сменили. Но, хоть, вроде, и большие морозилки, но все равно меньше входит.
logika писал(а):
Сейчас тоже последнее окно вымыла, надо последнюю комнату прибрать!!! Пошла, пошла, пошла....

Сегодня не буду. На улице так пасмурно. Хоть и считается, что в такую погоду лучше мыть, но уж очень пасмурно. Того глядишь дождь ливанет.

06 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это памятник литературному герою

АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Позор на мою голову!!! :ireful sclerosis У меня есть книга Марселя Эме. Я читала этот рассказ, но еще в 1979г. Yahoo! girl_haha Уже забыла.
Он потом влюбится и останется в стене замурованным.
Татошка писал(а):
фотки получились отличные на мой взгляд!

На наш тоже! good
Татошка писал(а):
От Брюсселя ходят автобусы во все страны евросоюза

Приму к сведению. Вдруг и я сподоблюсь когда-нибудь. Wink
Татошка писал(а):
Рада, что вам понравилось

Еще бы!
Татошка писал(а):
Да, муж выбрал 2 штуки.

И какие у них цены? Таня, а разрешение на вывоз у них не требуют? Я, когда везла картину, брала у нас разрешение на вывоз в худ. экспертизе.
Татошка писал(а):
Доченька мне положила его на ладошку.

фотка супер!!! verygood "ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ"!!!!! Yahoo! girl_claping
medirin писал(а):
у меня ещё ни чеснок ни тюльпаны не посажены

У меня тоже. Всегда сажу позже. У нас сегодня еще 18 град Собиралась ехать на дачу, планировала, но муж "байбак" свой подкинул! Wink Вчера вечером чихала без остановки и насморк начинается. cray girl_hysteric girl_hysteric
Умничка Я писал(а):
,арбузы стали завершающими

Саша, они маринованные с уксусом или как компот?
И хлеб и пирог хороши! good2 Спасибо за угощение!
yalil писал(а):
Кто нибудь слышал о таком методе сохранения

Я слышала но не проверяла, погреба нет А в ящике с песком раньше держали в гараже, но она гнила там. Говорят мелом надо пересыпать, а где его столькот возьмешь?
Тот, что идет на побелку, может не годится?
Таня 1961 писал(а):
После уборки не мою.

Я тоже!
Svet-lа-na писал(а):
Сегодня у нас в тени было 29гр.

ТАШКЕНТ! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
,вчера кабачки последние убрала

А я уже не катаю кабачки. Так едим, разные запеканки, пироги с ними делали. Вчера вот пожарила их и патиссоны. Угощайтесь, девочки.
Фото

Фото

и салатиком еще из своих овощей
Фото

и борщец. Wink
Фото

Елена Т. писал(а):
Девочки, я уже столько всяких семян цветов себе купила

Сфоткай и нам покажи. Может и нам такие искать пора. Wink
logika писал(а):
Девочки угощайтесь!

Спасибо, Марина, угостилась! Девочки, мы так здесь наугощались, что у меня уже начинает вес постепенно возвращаться!!! girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо, что еще ХП нет и хлеб сама не пеку, а если и пеку, то крайне редко, к какому-нибудь празднику пеку, например, итальянский. girl_haha Все равно к красной рыбке какой-то багет покупать надо. Wink
Lana_nov писал(а):
Девчонки, я в отпуске Сегодня буду лениться

ПОЗДРАВЛЯЮ! party
Lana_nov писал(а):
т.н. Чернобольский

А ты чё там делала? wacko1
Lana_nov писал(а):
Ну и Щекинскому р-ну. Но тоже частями.

А-а-а-а.

06 Окт 2011 14:47

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танюшка, спасибо за прекрасную экскурсию! Мое воображение дополнило все фотки звуками, запахами..О, кстати, а где знаменитые парижские кафешки?Вы были там? А каштаны пробовали? А какие вкусности попробовали?
Прочитала про георгины... вот мои фотки, как я храню в подвале
Фото

а затем плотно засыпаю опилками, все щелки
Фото

Не скажу, что великолепно сохранятся, но весной все чуть сморщенные были с зелеными росточками.
А в журнале прочитала, что дома в прохладном месте в пэ мешках, эасыпанных сухим тофом, и закрытыми, можно хранить

06 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером чихала без остановки и насморк начинается.

Ну, что-то все расклеиваются.
Багира-Манго писал(а):
пожарила их и патиссоны. Угощайтесь, девочки.
и салатиком еще из своих овощей
и борщец.

И все свое! Приятно, а как вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):
А ты чё там делала?

У нас считается льготная зона пострадавшая от взрыва на ЧАЭС. И я в ней живу и работаю. Мы за это и доплату небольшую получаем т дополнительные дни к отпуску.

06 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо-то как! У нас только 12.

Так будет до воскресенья,а там дожди обещают и спад температуры. sad В кухне и коридоре теплее чем в доме.
Lana_nov писал(а):
такой травы не видела.

И слава Богу,а Ева он советует мариновать ее.Может она и полезная ,ну уж очень агрессивна для личного участка.
Елена Т. писал(а):
храним в подвале просто в отсеке, ничем вообще не пересыпаем

Тоже так храним,правда погреб очень сырой(когда покупали дом был сухим,поднялись гр.воды),но до весны дотягиваем.
Елена Т. писал(а):
тыкву в подвал положить, она будет хранится или лучше в

Тыква любит сухой воздух,а я хранила и в подвале на ступеньках.
Елена Т. писал(а):
мускари и еще какой-то

Сейчас пойду мускарики сажать Ниныни,я на ог иду когда солнышко припекает Smile косточки свои старческие на прогревание выношу girl_haha
Елена Т. писал(а):
И нам приноси к чаю

Сделала не ватрушки а пирожки,духу нет,тем более фотать.Вчера легла в 3 часу.
Елена Т. писал(а):
столько всяких семян цветов себе купила!

Ждем красивых просмотров пакетиков,хотим релаксировать... Yahoo! Тот сайт где я заказываю семена на реконструкции еще,то 1обещали,то 5 теперь 10 откроются,очень хочу грибочками закупиться.
logika писал(а):
Девочки угощайтесь!

nyam2 Я все еще до мульти не дошла sharik Марин,сбрось номер(серию) и наимен.своей мультискороварки запишу в хотелки,хочу еще и такую ,проверенную.
Libelle писал(а):
что Панас надо брать

Ну не знаю,муж Панас взял,прям неожиданно получилось.Когда я приезжала в супермаркет (за др.товаром)стоял только Самсунг.Муж захотел купить муз центр для кухни,маленький и недорогой,а тут и мульт.привезли и чтобы я не гав...купил и мне игрушку. Wink
Lana_nov писал(а):
нас был холодильник с огромной морозилкой.

У моих родителей такой был,много чего влезало.На сл.год думаю купить отд.мороз.камеру,маловато оказалось.Тем более ягод и фрук.будет с каждым годом больше.Вот хотела пельмени заморозить да некуда.Мальчишки все готов.полуфабрикаты по утрам достают и в св печь,здорово так,мамку не трогают. Embarassed
Libelle писал(а):
Тула пострадала от Чернобыля

У нас вся Украина пострадала,дети рождаются уже с онкологией,да какие там надбавки...все депутатам да судьям...
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь, девочки.

Все соблазняешь Winkтеперь завтра борщ буду готовить,с фасолью.
Багира-Манго писал(а):
начинает вес постепенно возвращаться!!!

Не спеши,еще вся зима впереди girl_haha Yahoo!
Свет,воры были какие-то хозяйские,воровали такое, чтобы не подали заявление в милицию.Это для себя воровали,что для хоз.пригодится,нда...А Фулиганье оно и есть хулиганье.

06 Окт 2011 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а тут и мульт.привезли и чтобы я не гав...купил и мне игрушку.

О как! Мысли прочитал good2
Svet-lа-na писал(а):
У нас вся Украина пострадала,дети рождаются уже с онкологией,да какие там надбавки...все депутатам да судьям...

Не, у нас до этого не дошло. А надбавки хоть и не велики, но аккуратно выплачивают.
Svet-lа-na писал(а):
теперь завтра борщ буду готовить,с фасолью.

Люблю борщ с фасолью nyam2 Но сначала щи доесть надо.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,воры были какие-то хозяйские,воровали такое, чтобы не подали заявление в милицию.

Ага! Папа говорит, что как брат родной побывал.

06 Окт 2011 18:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
бутербродную петрушку.

girl_haha а еще наркотической обозвали петрушку girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
просто на полочку штабелями складываю.

Спасибо good
Елена Т. писал(а):
обрабатываем подвал серной шашкой

ага,мы тоже обрабатываем и нынче обработали good
Елена Т. писал(а):
Девочки, а если тыкву в подвал положить, она будет хранится или лучше в квартире?

в подвале у меня в прошлом году сгнила быстро тыква,больше не буду в подвал спускать,там воздух влажный, лучше в квартире в более менее прохладном месте.
Елена Т. писал(а):
"крышу" рвать начинает,

каждый год зарекаюсь не сажать много всего.потом не знай куда девать рассаду и урожай, и каждый год по новому опять болезнь ВСЕ НАДО!!!
logika писал(а):
Девочки угощайтесь!

nyam2 спасибо
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь, девочки.

у вас всегда очень вкусно! столько суперских рецептов в профиле! good
красота такая! спасибо за труд!

06 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что-то все расклеиваются.

Так это у меня муж простыл и мне подкинул свою инфекцию. А мог ведь спать в другой комнате, пока сын в арми. ireful
Ладно, прорвемся! girl_haha
Lana_nov писал(а):
И все свое! Приятно, а как вкусно

Точно, Светочка! А мои все: "Зачем тебе дача?..." unknown Вот за тем, что свои овощи и вкуснее и полезнее и вызрели на солнце, а не на стимуляторах и химии. fool dance3
Lana_nov писал(а):
. Мы за это и доплату небольшую получаем т дополнительные дни к отпуску.

Молодцы россияне! good А мы вот хлебнули радиации по самое нехочу, да и продолжаем её получать, хоть и в малых кол-вах, а ничего кроме проблем со здоровьем не имеем.
Svet-lа-na писал(а):
а там дожди обещают и спад температуры

И у нас так с выходных.
Svet-lа-na писал(а):
и чтобы я не гав...купил и мне игрушку

Молодец муж! Сообразительный! good2
Svet-lа-na писал(а):

Все каки у нас! Товарищи по несчастью! friends
Svet-lа-na писал(а):
Не спеши,еще вся зима впереди

Свет, так это не я спешу, это вес куда-то торопиться! girl_haha girl_haha girl_haha Впереди всех зимних праздников бежит!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Люблю борщ с фасолью

Я тоже иногда с фасолью готовлю. А в этот раз добавляла цукини.
yalil писал(а):
у вас всегда очень вкусно! столько суперских рецептов в профиле!
красота такая!

Лилечка, спасибо за теплые слова. Только давай на "ТЫ". Мы все здесь на "ты", невзирая на возраст. Так проще общаться. praising

06 Окт 2011 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
а еще наркотической обозвали петрушку

Не, отменили уже. Видно понял Онищинко, что всех насмешил наркотической петрушкой.

06 Окт 2011 19:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Онищинко всех насмешил

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227350055.html][/URL]

точно

Лариса
так проще общаться
Согласна с тобой good Romashki

06 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Я обещала Ларисе (Багира-Манго) рассказать о своих приключениях и урожаях Embarassed
Для начала: сняли мы на лето дачку, хозяева были не против посадок, вот я и решила посадить огурцы. В основном выжили только 2 сорта, о них и речь пойдет (хотя, вам, огородницам со стажем, они скорее всего знакомы)
Фото

Изобильный F1.Для открытого и защищенного грунта. Ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 50-52 дня после появления всходов. Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрической формы, зеленые с белыми шипами, длиной до 7 см. Вкусовые качества отличные. Универсальное использование. Отличительная особенность - повышенная устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе.
Веселая компания F1. Огурцы сорта Веселая компания рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный, устойчивый к корневым гнилям сорт оугрцов. Растение индетерминантное, сильнорослое, сильноветвистое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец цилиндрический, зеленый, бугорчатый (бугорки среднего размера), опушение белое. Длина зеленца 7-9 см, диаметр 2,7-2,9 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные. Урожайность огурцов сорта Веселая компания - 9,4 кг/кв.м. Ценность гибрида - высокий выход корнишонов, красивый внешний вид и форма плодов, высокие вкусовые качества плодов.
==========================
Рассада-отдельная история, мы радовались , как дети, каждому новому росточку
Всхожесть была 100% (еще пробовала сорт «лилипут», но в итоге он погиб полностью)
Фото
Фото

Земля на участке была не ахти, на ней ничего не сажали лет 5, поэтому мы с мужем вскопали грядочку, накрыли черной пленкой и оставили так на пару недель, особо не помогло, земля была тяжелой, я пленку так и оставила, сделал надрезы в ней, выкопала лунки , добавила в лунки плодородной земли и посадила огурчики (рассадой), парничок соорудили на скорую руку из дуг В общем посадила рассадой и тут… пока мои огурчики переболели, пока привыкли…осталось из 33 кустов всего 10, «веселая компания» в бОльшем количестве!
Фото

после огурчики росли и набирали силу
Фото

со временем наша конструкция из пластиковых дуг начала заваливаться , сынуля решил ее укрепить, по бокам сделал треугольные планки-держатели
Фото
в середине вбил кол, а по верху пустил планку ( к ней потом и огурцы подвязывали) конструкция хоть и на скорую руку, но выдержала поставленную задачу girl_haha
Фото

даже 10 кустов порадовали нас урожаем, и надо сказать немалым для таких условий
снимала в основном малышей
Фото

замариновала 7 литровых банок огурчиков и в разных сочетаниях ассорти (еще банок 15)
Фото

Фото

Фото

Фото

еще просто огурцы-помидоры...
салатиков огуречных сделала
латгальский http://forum.say7.info/topic16239.html
от Саши http://forum.say7.info/topic46357.html
Фото

мой http://forum.say7.info/topic46717.html
Фото

ну и естественно ели свежими, малосольными и почти солеными
Фото

вот такой мой собственный первый опыт Smile довоооольна я girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх