Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2011 22:53
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Libelle писал(а):
Три дня занималась похоронами.... Прими и мои соболезнования... Очень жаль когда уходят дорогие сердцу люди. Девочки дорогие, примите мои искренние поздравления с 4 годовщиной дачной болталки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 23:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
05 Окт 2011 23:55
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|
апрель-Лилия
Я так морковь храню уже не один год в погребе, только мешочки не завязываю, просто на полочку штабелями складываю. |
|
06 Окт 2011 1:07
|
Libelle
Гость
|
Это про санвиталию.Ну ничего не боится и цветет до сих пор с июня.Помнишь у меня столбик такой сделан из камушков?Я на него огромную вазу по форме на таз похожую водрузила и туда посадила...на самый солнцепек.В кашпо сажала покупные петунии(больше не хочу).В вазу ,где машины стоят,настурцию посадила.так бушует до сих пор. ---------- Сегодня соседка рассказала про бутербродную петрушку...прямо так и написано на пакетике...говорит,очень нежная.А муж сказал,что видел действительно такую в продаже,когда за мной слонялся по магазину. |
|
06 Окт 2011 2:04
|
Svet-lа-na
|
Чего только не придумают,а оказывается есть и такая http://senior-pomidor.com.ua/semena_cvetov/0/1654/petrushka_Listovaja_Buterbrodnaja_2_g.htmlДумаю от обычной мало чем отличается,это чтобы покупателб"клюнул"на новинку.[url=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html] [/url] |
|
06 Окт 2011 2:12
|
Libelle
Гость
|
|
мне сказали.что намного нежнее
посажу на след.год-отчитаюсь. |
|
06 Окт 2011 8:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Танюша, фотки и рассказ просто выше всяких похвал!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/url]
Я фотки вчера посмотреть успела, а пообщаться нет.
Да, Светик, разбирать, конечно жалко, но если сломают...
Очень понравилось!!! Ждем еще!!!
Сашенька, желаю, чтоб мечта осуществилась!
Никогда не консервировала арбузы, даже вкус представить не могу
Ой рукодельница какая!!! Сашунь, а хлеб в МВ печешь?
Мы храним в подвале просто в отсеке, ничем вообще не пересыпаем, не моем, просто обрезаю ботву и сразу ссыпаем. Но у нас подвал холодный, хотя и влажный. Хранятся овощи очень хорошо, в конце августа достали остатки овощей, так на ростки даже намека нет, ничего не повяло. Мы каждый сезон перед закладкой овощей обрабатываем подвал серной шашкой, а потом все засыпаем. И фсё!
Это точно! Зато методом проб подберешь оптимальный для твоего погреба вариант!
У меня тоже еще кабачки есть, но что с ними делать не знаю. Хотела сделать компот, но почему-то не нашла облепиху, всегда бабушки продавали, а тут нет и все! А еще тыквы ждут своей очереди. Девочки, а если тыкву в подвал положить, она будет хранится или лучше в квартире? Просто я их никогда не сажала и не знаю как с ними обращаться
Я второго числа посадила тюльпаны, нарцисы, мускари и еще какой-то лук декоративный, увидела в магазине и не смогла устоять!
И нам приноси к чаю
Спасибо! Может я что-то пропустила, девочки Ира Ирушка 59 и Люда lvlaresh вы новенькие или просто давно сюда не заходили? Девочки, я уже столько всяких семян цветов себе купила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-804505479.html] [/url] Заказывала из Новосибирска, пришли очень быстро, даже не ожидала!
Меня так понесло когда зашла на сайт ! Теперь вот думаю: если выращу все что купила, то наверно придется высаживать рассаду еще и на соседский участок, а то боюсь на моем места не хватит [url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html] [/url]!!!
А все из-за вас, девочки! Показываете свою красоту, а у меня "крышу" рвать начинает, ВСЁ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
06 Окт 2011 11:16
|
logika
Екатеринбург |
|
06 Окт 2011 12:02
|
Lana_nov
Вот, делема.
В подвал опусти. Зимой делать будешь.
На завтрак кусочек стащила. Ща его с кофейком
Девчонки, я в отпуске Сегодня буду лениться. |
|
06 Окт 2011 12:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
СПС! Вкусно! [url=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html] [/url]
Боюсь, что им там будет влажновато, но попробовать можно, в конце концов что я теряю?
Можно и не только сегодня, на то он и отпуск! Приятного отдыха! [url=http://[censored smajliki]/smilie-835433607.html] [/url] |
|
06 Окт 2011 12:18
|
Libelle
Гость
|
наверное скоро созрею до покупки МВ По крайней мере в в ыходные остановилась у полки с МВ.Я поняла ,что Панас надо брать?Тему пока читать затруднительно.
Ура!На две недельки или полностью?Свет,а ты кем работаешь? Отчет по грибам.Опята так и прошли волной недели 4 назад,больше не было.Вчера набрали кучу молодых свинушек.Два ведра и немного подосиновиков -подберезовиков.Ходили мало,болела нога у мужа.Но охота пуще неволи.
ну и торопыга под зиму будешь сажать? Советуют семена покупать после НГтолько.Колись.что купила из цветов.
Людмила наша соседка по новой квартире,вернее из того же микрорайона.Мы с ней на местном районном сайте познакомились.
Я встала пораньше,чтобы посмотреть,а то вечером скорость ужасно медленная. Такая красота!Я уже 3 года никуда не езжу,как дом начал строить.И в Париж хочу и в Рим и в Испанию...везде хочу!Теперь мои любимые передачи Моя планета и Мир путешествий |
|
06 Окт 2011 12:38
|
Lana_nov
Вот именно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473846535.html] [/URL]
Не, надо окна помыть, заклеить к зиме. После отсутствия женских рук в доме, уборку сделать. А то все лето набегами. К зубному сходить, в парикмахерскую, Да и на дачу надо.
Я работаю в налоговой. Отпуск у нас основной 30 календарных дней и дополнительный (в зависимости от стажа и должности)+ т.н. Чернобольский (за проживание и работу в местах пострадавших от ЧСЭС). Итого набегает у меня 17 рабочих дней. Вот в дополнительный-то я и пошла.
Я последний раз за опятами в субботу ходила. Но уже собирала выборочно. Остановились на 3-х ведрах на 2-их. В основном уже лопухи. Но набрали немного (на сковородку) рыжиков. Похоже только начинаются. С нами кума и племянница с мужем ходили. У кумы вообще первая вылазка была. Для нее такое кол-во грибов в новинку было.
Хорошо набрали. |
|
06 Окт 2011 12:42
|
Libelle
Гость
|
У меня мозгов не хватит прорабатывать.Сын в туриндустрии работает? Наверное и английский надо знать,чтобы все так самостоятельно мониторить и заказывать?
Везет.
Тула пострадала от Чернобыля? О ужас!
Вот здорово!У меня вопросы есть по налогам.Можно в личку?
Вот и я побыла на городской квартире и ужаснулась.Думаю до след. весны закончу А моим"детишкам" и мужу нормально
А ты свинушек не боишься?Что-то страсти про них рассказывают.Я отварила как все грибы 2 раза и заморозила.Мы ужртиру.е 4 холодильника забили заморозкой. Все денег никак не выделим на отдельную морозильную камеру на 6 ящиков,да и ставить куда ума не приложим. |
|
06 Окт 2011 12:52
|
logika
Екатеринбург |
Сейчас тоже последнее окно вымыла, надо последнюю комнату прибрать!!! Пошла, пошла, пошла.... |
|
06 Окт 2011 13:24
|
Lana_nov
Да. Правда не везде. Сама Тула нет. Сильно досталось Плавску, Черни, Арсеньева. Где-то еще. Сейчас непомню. Ну и Щекинскому р-ну. Но тоже частями.
Можно. Если знаю, отвечу или у коллегспрошу. Я программист.
Моему братцу тоже. Что, говорит, ты ругаешься?
Опасаюсь. Года 2-3 назад племянница в больницу попала. Ее мама (моя сестра двоюродная) гуляла в парке с собакой и свинухов набрала. Сама в поездку в Минск поехала, а Вероника без нее грибочками этими пообедала. Пришлось скорую вызывать. Но я тут вычитала, что есть свинухи, а есть свинушки тонкие. Внешне очень похожи. Но последние ядовиты. Причем их яд накапливается в организме. Можно всю жизнь их есть и ничего не будет, а можно и с 1-го раза травануться.
Чего?
Знаешь, у нас был холодильник с огромной морозилкой. Ее отдельно можно поставить было. И питание и компрессор все свое у нее было. Очень удобный холодильник. И служил долго. Там морозилка га 80 л., кажется, была. После него уже 2-й сменили. Но, хоть, вроде, и большие морозилки, но все равно меньше входит.
Сегодня не буду. На улице так пасмурно. Хоть и считается, что в такую погоду лучше мыть, но уж очень пасмурно. Того глядишь дождь ливанет. |
|
06 Окт 2011 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Позор на мою голову!!! : У меня есть книга Марселя Эме. Я читала этот рассказ, но еще в 1979г. Уже забыла.
Он потом влюбится и останется в стене замурованным.
На наш тоже!
Приму к сведению. Вдруг и я сподоблюсь когда-нибудь.
Еще бы!
И какие у них цены? Таня, а разрешение на вывоз у них не требуют? Я, когда везла картину, брала у нас разрешение на вывоз в худ. экспертизе.
фотка супер!!!
У меня тоже. Всегда сажу позже. У нас сегодня еще 18 град Собиралась ехать на дачу, планировала, но муж "байбак" свой подкинул! Вчера вечером чихала без остановки и насморк начинается.
Саша, они маринованные с уксусом или как компот? И хлеб и пирог хороши! Спасибо за угощение!
Я слышала но не проверяла, погреба нет А в ящике с песком раньше держали в гараже, но она гнила там. Говорят мелом надо пересыпать, а где его столькот возьмешь? Тот, что идет на побелку, может не годится?
Я тоже!
ТАШКЕНТ!
А я уже не катаю кабачки. Так едим, разные запеканки, пироги с ними делали. Вчера вот пожарила их и патиссоны. Угощайтесь, девочки. и салатиком еще из своих овощей и борщец.
Сфоткай и нам покажи. Может и нам такие искать пора.
Спасибо, Марина, угостилась! Девочки, мы так здесь наугощались, что у меня уже начинает вес постепенно возвращаться!!! Хорошо, что еще ХП нет и хлеб сама не пеку, а если и пеку, то крайне редко, к какому-нибудь празднику пеку, например, итальянский. Все равно к красной рыбке какой-то багет покупать надо.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А ты чё там делала?
А-а-а-а. |
|
06 Окт 2011 14:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Танюшка, спасибо за прекрасную экскурсию! Мое воображение дополнило все фотки звуками, запахами..О, кстати, а где знаменитые парижские кафешки?Вы были там? А каштаны пробовали? А какие вкусности попробовали?
Прочитала про георгины... вот мои фотки, как я храню в подвале а затем плотно засыпаю опилками, все щелки Не скажу, что великолепно сохранятся, но весной все чуть сморщенные были с зелеными росточками. А в журнале прочитала, что дома в прохладном месте в пэ мешках, эасыпанных сухим тофом, и закрытыми, можно хранить |
|
06 Окт 2011 16:24
|
Lana_nov
Ну, что-то все расклеиваются.
И все свое! Приятно, а как вкусно
У нас считается льготная зона пострадавшая от взрыва на ЧАЭС. И я в ней живу и работаю. Мы за это и доплату небольшую получаем т дополнительные дни к отпуску. |
|
06 Окт 2011 17:50
|
Svet-lа-na
|
Так будет до воскресенья,а там дожди обещают и спад температуры. В кухне и коридоре теплее чем в доме.
И слава Богу,а Ева он советует мариновать ее.Может она и полезная ,ну уж очень агрессивна для личного участка.
Тоже так храним,правда погреб очень сырой(когда покупали дом был сухим,поднялись гр.воды),но до весны дотягиваем.
Тыква любит сухой воздух,а я хранила и в подвале на ступеньках.
Сейчас пойду мускарики сажать Ниныни,я на ог иду когда солнышко припекает косточки свои старческие на прогревание выношу
Сделала не ватрушки а пирожки,духу нет,тем более фотать.Вчера легла в 3 часу.
Ждем красивых просмотров пакетиков,хотим релаксировать... Тот сайт где я заказываю семена на реконструкции еще,то 1обещали,то 5 теперь 10 откроются,очень хочу грибочками закупиться.
Я все еще до мульти не дошла
Ну не знаю,муж Панас взял,прям неожиданно получилось.Когда я приезжала в супермаркет (за др.товаром)стоял только Самсунг.Муж захотел купить муз центр для кухни,маленький и недорогой,а тут и мульт.привезли и чтобы я не гав...купил и мне игрушку.
У моих родителей такой был,много чего влезало.На сл.год думаю купить отд.мороз.камеру,маловато оказалось.Тем более ягод и фрук.будет с каждым годом больше.Вот хотела пельмени заморозить да некуда.Мальчишки все готов.полуфабрикаты по утрам достают и в св печь,здорово так,мамку не трогают.
У нас вся Украина пострадала,дети рождаются уже с онкологией,да какие там надбавки...все депутатам да судьям...
Все соблазняешь теперь завтра борщ буду готовить,с фасолью.
Не спеши,еще вся зима впереди
Свет,воры были какие-то хозяйские,воровали такое, чтобы не подали заявление в милицию.Это для себя воровали,что для хоз.пригодится,нда...А Фулиганье оно и есть хулиганье. |
|
06 Окт 2011 17:57
|
Lana_nov
О как! Мысли прочитал
Не, у нас до этого не дошло. А надбавки хоть и не велики, но аккуратно выплачивают.
Люблю борщ с фасолью Но сначала щи доесть надо.
Ага! Папа говорит, что как брат родной побывал. |
|
06 Окт 2011 18:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а еще наркотической обозвали петрушку
Спасибо
ага,мы тоже обрабатываем и нынче обработали
в подвале у меня в прошлом году сгнила быстро тыква,больше не буду в подвал спускать,там воздух влажный, лучше в квартире в более менее прохладном месте.
каждый год зарекаюсь не сажать много всего.потом не знай куда девать рассаду и урожай, и каждый год по новому опять болезнь ВСЕ НАДО!!!
спасибо
у вас всегда очень вкусно! столько суперских рецептов в профиле!
красота такая! спасибо за труд! |
|
06 Окт 2011 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
Так это у меня муж простыл и мне подкинул свою инфекцию. А мог ведь спать в другой комнате, пока сын в арми.
Ладно, прорвемся!
Точно, Светочка! А мои все: "Зачем тебе дача?..." Вот за тем, что свои овощи и вкуснее и полезнее и вызрели на солнце, а не на стимуляторах и химии.
Молодцы россияне! А мы вот хлебнули радиации по самое нехочу, да и продолжаем её получать, хоть и в малых кол-вах, а ничего кроме проблем со здоровьем не имеем.
И у нас так с выходных.
Молодец муж! Сообразительный!
Все каки у нас! Товарищи по несчастью!
Свет, так это не я спешу, это вес куда-то торопиться! Впереди всех зимних праздников бежит!!!
Я тоже иногда с фасолью готовлю. А в этот раз добавляла цукини.
Лилечка, спасибо за теплые слова. Только давай на "ТЫ". Мы все здесь на "ты", невзирая на возраст. Так проще общаться. |
|
06 Окт 2011 19:33
|
Lana_nov
Не, отменили уже. Видно понял Онищинко, что всех насмешил наркотической петрушкой. |
|
06 Окт 2011 19:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227350055.html] [/URL]
точно Лариса так проще общаться Согласна с тобой |
|
06 Окт 2011 20:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте, девочки!
Я обещала Ларисе (Багира-Манго) рассказать о своих приключениях и урожаях
Для начала: сняли мы на лето дачку, хозяева были не против посадок, вот я и решила посадить огурцы. В основном выжили только 2 сорта, о них и речь пойдет (хотя, вам, огородницам со стажем, они скорее всего знакомы) Изобильный F1.Для открытого и защищенного грунта. Ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 50-52 дня после появления всходов. Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрической формы, зеленые с белыми шипами, длиной до 7 см. Вкусовые качества отличные. Универсальное использование. Отличительная особенность - повышенная устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе. Веселая компания F1. Огурцы сорта Веселая компания рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный, устойчивый к корневым гнилям сорт оугрцов. Растение индетерминантное, сильнорослое, сильноветвистое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец цилиндрический, зеленый, бугорчатый (бугорки среднего размера), опушение белое. Длина зеленца 7-9 см, диаметр 2,7-2,9 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные. Урожайность огурцов сорта Веселая компания - 9,4 кг/кв.м. Ценность гибрида - высокий выход корнишонов, красивый внешний вид и форма плодов, высокие вкусовые качества плодов. ========================== Рассада-отдельная история, мы радовались , как дети, каждому новому росточку Всхожесть была 100% (еще пробовала сорт «лилипут», но в итоге он погиб полностью) Земля на участке была не ахти, на ней ничего не сажали лет 5, поэтому мы с мужем вскопали грядочку, накрыли черной пленкой и оставили так на пару недель, особо не помогло, земля была тяжелой, я пленку так и оставила, сделал надрезы в ней, выкопала лунки , добавила в лунки плодородной земли и посадила огурчики (рассадой), парничок соорудили на скорую руку из дуг В общем посадила рассадой и тут… пока мои огурчики переболели, пока привыкли…осталось из 33 кустов всего 10, «веселая компания» в бОльшем количестве! после огурчики росли и набирали силу со временем наша конструкция из пластиковых дуг начала заваливаться , сынуля решил ее укрепить, по бокам сделал треугольные планки-держатели в середине вбил кол, а по верху пустил планку ( к ней потом и огурцы подвязывали) конструкция хоть и на скорую руку, но выдержала поставленную задачу
даже 10 кустов порадовали нас урожаем, и надо сказать немалым для таких условий снимала в основном малышей замариновала 7 литровых банок огурчиков и в разных сочетаниях ассорти (еще банок 15) еще просто огурцы-помидоры... салатиков огуречных сделала латгальский http://forum.say7.info/topic16239.html от Саши http://forum.say7.info/topic46357.html мой http://forum.say7.info/topic46717.html ну и естественно ели свежими, малосольными и почти солеными вот такой мой собственный первый опыт довоооольна я |

по магазину.
[/url]
посажу на след.год-отчитаюсь.
[/url]
[/url] Заказывала из Новосибирска, пришли очень быстро, даже не ожидала!
! Теперь вот думаю: если выращу все что купила, то наверно придется высаживать рассаду еще и на соседский участок, а то боюсь на моем места не хватит [url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html]
[/url]
[/url]
наверное скоро созрею до покупки МВ
[/URL]
У меня есть книга Марселя Эме. Я читала этот рассказ, но еще в 1979г.
Уже забыла.
Спасибо за угощение!

В кухне и коридоре теплее чем в доме.
косточки свои старческие на прогревание выношу
Я все еще до мульти не дошла
[/URL]