Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 22:53
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Libelle писал(а):
Три дня занималась похоронами.... Прими и мои соболезнования... Очень жаль когда уходят дорогие сердцу люди. Девочки дорогие, примите мои искренние поздравления с 4 годовщиной дачной болталки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 23:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
05 Окт 2011 23:55
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
апрель-Лилия
Я так морковь храню уже не один год в погребе, только мешочки не завязываю, просто на полочку штабелями складываю. |
06 Окт 2011 1:07
|
Libelle
Гость
|
Это про санвиталию.Ну ничего не боится и цветет до сих пор с июня.Помнишь у меня столбик такой сделан из камушков?Я на него огромную вазу по форме на таз похожую водрузила и туда посадила...на самый солнцепек.В кашпо сажала покупные петунии(больше не хочу).В вазу ,где машины стоят,настурцию посадила.так бушует до сих пор. ---------- Сегодня соседка рассказала про бутербродную петрушку...прямо так и написано на пакетике...говорит,очень нежная.А муж сказал,что видел действительно такую в продаже,когда за мной слонялся ![]() |
06 Окт 2011 2:04
|
Svet-lа-na
|
Чего только не придумают,а оказывается есть и такая http://senior-pomidor.com.ua/semena_cvetov/0/1654/petrushka_Listovaja_Buterbrodnaja_2_g.htmlДумаю от обычной мало чем отличается,это чтобы покупателб"клюнул"на новинку.[url=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html] ![]() |
06 Окт 2011 2:12
|
Libelle
Гость
|
мне сказали.что намного нежнее
![]() |
06 Окт 2011 8:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Танюша, фотки и рассказ просто выше всяких похвал!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] ![]() Я фотки вчера посмотреть успела, а пообщаться нет. ![]()
Да, Светик, разбирать, конечно жалко, но если сломают...
![]() ![]() ![]()
Очень понравилось!!! Ждем еще!!!
Сашенька, желаю, чтоб мечта осуществилась!
Никогда не консервировала арбузы, даже вкус представить не могу ![]()
Ой рукодельница какая!!! Сашунь, а хлеб в МВ печешь?
Мы храним в подвале просто в отсеке, ничем вообще не пересыпаем, не моем, просто обрезаю ботву и сразу ссыпаем. Но у нас подвал холодный, хотя и влажный. Хранятся овощи очень хорошо, в конце августа достали остатки овощей, так на ростки даже намека нет, ничего не повяло. Мы каждый сезон перед закладкой овощей обрабатываем подвал серной шашкой, а потом все засыпаем. И фсё!
Это точно! Зато методом проб подберешь оптимальный для твоего погреба вариант!
У меня тоже еще кабачки есть, но что с ними делать не знаю. Хотела сделать компот, но почему-то не нашла облепиху, всегда бабушки продавали, а тут нет и все! А еще тыквы ждут своей очереди. Девочки, а если тыкву в подвал положить, она будет хранится или лучше в квартире? Просто я их никогда не сажала и не знаю как с ними обращаться ![]()
Я второго числа посадила тюльпаны, нарцисы, мускари и еще какой-то лук декоративный, увидела в магазине и не смогла устоять!
И нам приноси к чаю ![]()
Спасибо! Может я что-то пропустила, девочки Ира Ирушка 59 и Люда lvlaresh вы новенькие или просто давно сюда не заходили? Девочки, я уже столько всяких семян цветов себе купила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-804505479.html] ![]() ![]() Меня так понесло когда зашла на сайт ![]() ![]() ![]() ![]() А все из-за вас, девочки! Показываете свою красоту, а у меня "крышу" рвать начинает, ВСЁ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
06 Окт 2011 11:16
|
logika
Екатеринбург |
06 Окт 2011 12:02
|
Lana_nov
Вот, делема.
В подвал опусти. Зимой делать будешь.
На завтрак кусочек стащила. Ща его с кофейком ![]() ![]() Девчонки, я в отпуске ![]() ![]() |
06 Окт 2011 12:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
СПС! Вкусно! [url=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html] ![]()
Боюсь, что им там будет влажновато, но попробовать можно, в конце концов что я теряю?
Можно и не только сегодня, на то он и отпуск! Приятного отдыха! [url=http://[censored smajliki]/smilie-835433607.html] ![]() |
06 Окт 2011 12:18
|
Libelle
Гость
|
![]() ![]()
Ура!На две недельки или полностью?Свет,а ты кем работаешь? Отчет по грибам.Опята так и прошли волной недели 4 назад,больше не было.Вчера набрали кучу молодых свинушек.Два ведра и немного подосиновиков -подберезовиков.Ходили мало,болела нога у мужа.Но охота пуще неволи.
ну и торопыга ![]()
Людмила наша соседка по новой квартире,вернее из того же микрорайона.Мы с ней на местном районном сайте познакомились. ![]()
Я встала пораньше,чтобы посмотреть,а то вечером скорость ужасно медленная. Такая красота!Я уже 3 года никуда не езжу,как дом начал строить.И в Париж хочу и в Рим и в Испанию...везде хочу!Теперь мои любимые передачи Моя планета и Мир путешествий ![]() |
06 Окт 2011 12:38
|
Lana_nov
Вот именно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473846535.html] ![]()
Не, надо окна помыть, заклеить к зиме. После отсутствия женских рук в доме, уборку сделать. А то все лето набегами. К зубному сходить, в парикмахерскую, Да и на дачу надо.
Я работаю в налоговой. Отпуск у нас основной 30 календарных дней и дополнительный (в зависимости от стажа и должности)+ т.н. Чернобольский (за проживание и работу в местах пострадавших от ЧСЭС). Итого набегает у меня 17 рабочих дней. Вот в дополнительный-то я и пошла.
Я последний раз за опятами в субботу ходила. Но уже собирала выборочно. Остановились на 3-х ведрах на 2-их. В основном уже лопухи. Но набрали немного (на сковородку) рыжиков. Похоже только начинаются. С нами кума и племянница с мужем ходили. У кумы вообще первая вылазка была. Для нее такое кол-во грибов в новинку было.
Хорошо набрали. |
06 Окт 2011 12:42
|
Libelle
Гость
|
У меня мозгов не хватит прорабатывать.Сын в туриндустрии работает? Наверное и английский надо знать,чтобы все так самостоятельно мониторить и заказывать?
Везет. ![]()
Тула пострадала от Чернобыля? ![]()
Вот здорово!У меня вопросы есть по налогам.Можно в личку?
Вот и я побыла на городской квартире и ужаснулась.Думаю до след. весны закончу ![]() ![]()
А ты свинушек не боишься?Что-то страсти про них рассказывают.Я отварила как все грибы 2 раза и заморозила.Мы ужртиру.е 4 холодильника забили заморозкой. ![]() |
06 Окт 2011 12:52
|
logika
Екатеринбург |
Сейчас тоже последнее окно вымыла, надо последнюю комнату прибрать!!! Пошла, пошла, пошла.... ![]() |
06 Окт 2011 13:24
|
Lana_nov
Да. Правда не везде. Сама Тула нет. Сильно досталось Плавску, Черни, Арсеньева. Где-то еще. Сейчас непомню. Ну и Щекинскому р-ну. Но тоже частями.
Можно. Если знаю, отвечу или у коллегспрошу. Я программист.
Моему братцу тоже. Что, говорит, ты ругаешься?
Опасаюсь. Года 2-3 назад племянница в больницу попала. Ее мама (моя сестра двоюродная) гуляла в парке с собакой и свинухов набрала. Сама в поездку в Минск поехала, а Вероника без нее грибочками этими пообедала. Пришлось скорую вызывать. Но я тут вычитала, что есть свинухи, а есть свинушки тонкие. Внешне очень похожи. Но последние ядовиты. Причем их яд накапливается в организме. Можно всю жизнь их есть и ничего не будет, а можно и с 1-го раза травануться.
Чего?
Знаешь, у нас был холодильник с огромной морозилкой. Ее отдельно можно поставить было. И питание и компрессор все свое у нее было. Очень удобный холодильник. И служил долго. Там морозилка га 80 л., кажется, была. После него уже 2-й сменили. Но, хоть, вроде, и большие морозилки, но все равно меньше входит.
Сегодня не буду. На улице так пасмурно. Хоть и считается, что в такую погоду лучше мыть, но уж очень пасмурно. Того глядишь дождь ливанет. |
06 Окт 2011 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
АААААААААААААА!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он потом влюбится и останется в стене замурованным.
На наш тоже! ![]()
Приму к сведению. Вдруг и я сподоблюсь когда-нибудь. ![]()
Еще бы!
И какие у них цены? Таня, а разрешение на вывоз у них не требуют? Я, когда везла картину, брала у нас разрешение на вывоз в худ. экспертизе.
фотка супер!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже. Всегда сажу позже. У нас сегодня еще 18 град Собиралась ехать на дачу, планировала, но муж "байбак" свой подкинул! ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, они маринованные с уксусом или как компот? И хлеб и пирог хороши! ![]()
Я слышала но не проверяла, погреба нет А в ящике с песком раньше держали в гараже, но она гнила там. Говорят мелом надо пересыпать, а где его столькот возьмешь? Тот, что идет на побелку, может не годится?
Я тоже!
ТАШКЕНТ! ![]()
А я уже не катаю кабачки. Так едим, разные запеканки, пироги с ними делали. Вчера вот пожарила их и патиссоны. Угощайтесь, девочки. и салатиком еще из своих овощей и борщец. ![]()
Сфоткай и нам покажи. Может и нам такие искать пора. ![]()
Спасибо, Марина, угостилась! Девочки, мы так здесь наугощались, что у меня уже начинает вес постепенно возвращаться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]()
А ты чё там делала? ![]()
А-а-а-а. |
06 Окт 2011 14:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюшка, спасибо за прекрасную экскурсию! Мое воображение дополнило все фотки звуками, запахами..О, кстати, а где знаменитые парижские кафешки?Вы были там? А каштаны пробовали? А какие вкусности попробовали?
Прочитала про георгины... вот мои фотки, как я храню в подвале а затем плотно засыпаю опилками, все щелки Не скажу, что великолепно сохранятся, но весной все чуть сморщенные были с зелеными росточками. А в журнале прочитала, что дома в прохладном месте в пэ мешках, эасыпанных сухим тофом, и закрытыми, можно хранить |
06 Окт 2011 16:24
|
Lana_nov
Ну, что-то все расклеиваются.
И все свое! Приятно, а как вкусно ![]()
У нас считается льготная зона пострадавшая от взрыва на ЧАЭС. И я в ней живу и работаю. Мы за это и доплату небольшую получаем т дополнительные дни к отпуску. |
06 Окт 2011 17:50
|
Svet-lа-na
|
Так будет до воскресенья,а там дожди обещают и спад температуры. ![]()
И слава Богу,а Ева он советует мариновать ее.Может она и полезная ,ну уж очень агрессивна для личного участка.
Тоже так храним,правда погреб очень сырой(когда покупали дом был сухим,поднялись гр.воды),но до весны дотягиваем.
Тыква любит сухой воздух,а я хранила и в подвале на ступеньках.
Сейчас пойду мускарики сажать Ниныни,я на ог иду когда солнышко припекает ![]() ![]()
Сделала не ватрушки а пирожки,духу нет,тем более фотать.Вчера легла в 3 часу.
Ждем красивых просмотров пакетиков,хотим релаксировать... ![]()
![]() ![]()
Ну не знаю,муж Панас взял,прям неожиданно получилось.Когда я приезжала в супермаркет (за др.товаром)стоял только Самсунг.Муж захотел купить муз центр для кухни,маленький и недорогой,а тут и мульт.привезли и чтобы я не гав...купил и мне игрушку. ![]()
У моих родителей такой был,много чего влезало.На сл.год думаю купить отд.мороз.камеру,маловато оказалось.Тем более ягод и фрук.будет с каждым годом больше.Вот хотела пельмени заморозить да некуда.Мальчишки все готов.полуфабрикаты по утрам достают и в св печь,здорово так,мамку не трогают. ![]()
У нас вся Украина пострадала,дети рождаются уже с онкологией,да какие там надбавки...все депутатам да судьям...
Все соблазняешь ![]()
Не спеши,еще вся зима впереди ![]() ![]() Свет,воры были какие-то хозяйские,воровали такое, чтобы не подали заявление в милицию.Это для себя воровали,что для хоз.пригодится,нда...А Фулиганье оно и есть хулиганье. |
06 Окт 2011 17:57
|
Lana_nov
О как! Мысли прочитал ![]()
Не, у нас до этого не дошло. А надбавки хоть и не велики, но аккуратно выплачивают.
Люблю борщ с фасолью ![]()
Ага! Папа говорит, что как брат родной побывал. |
06 Окт 2011 18:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]()
Спасибо ![]()
ага,мы тоже обрабатываем и нынче обработали ![]()
в подвале у меня в прошлом году сгнила быстро тыква,больше не буду в подвал спускать,там воздух влажный, лучше в квартире в более менее прохладном месте.
каждый год зарекаюсь не сажать много всего.потом не знай куда девать рассаду и урожай, и каждый год по новому опять болезнь ВСЕ НАДО!!!
![]()
у вас всегда очень вкусно! столько суперских рецептов в профиле! ![]() красота такая! спасибо за труд! |
06 Окт 2011 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
Так это у меня муж простыл и мне подкинул свою инфекцию. А мог ведь спать в другой комнате, пока сын в арми. ![]() Ладно, прорвемся! ![]()
Точно, Светочка! А мои все: "Зачем тебе дача?..." ![]() ![]() ![]()
Молодцы россияне! ![]()
И у нас так с выходных.
Молодец муж! Сообразительный! ![]()
Все каки у нас! Товарищи по несчастью! ![]()
Свет, так это не я спешу, это вес куда-то торопиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже иногда с фасолью готовлю. А в этот раз добавляла цукини.
Лилечка, спасибо за теплые слова. Только давай на "ТЫ". Мы все здесь на "ты", невзирая на возраст. Так проще общаться. ![]() |
06 Окт 2011 19:33
|
Lana_nov
Не, отменили уже. Видно понял Онищинко, что всех насмешил наркотической петрушкой. |
06 Окт 2011 19:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227350055.html] ![]() точно Лариса так проще общаться Согласна с тобой ![]() ![]() |
06 Окт 2011 20:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Здравствуйте, девочки!
Я обещала Ларисе (Багира-Манго) рассказать о своих приключениях и урожаях ![]() Для начала: сняли мы на лето дачку, хозяева были не против посадок, вот я и решила посадить огурцы. В основном выжили только 2 сорта, о них и речь пойдет (хотя, вам, огородницам со стажем, они скорее всего знакомы) Изобильный F1.Для открытого и защищенного грунта. Ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 50-52 дня после появления всходов. Растение длинноплетистое. Плоды цилиндрической формы, зеленые с белыми шипами, длиной до 7 см. Вкусовые качества отличные. Универсальное использование. Отличительная особенность - повышенная устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе. Веселая компания F1. Огурцы сорта Веселая компания рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный, устойчивый к корневым гнилям сорт оугрцов. Растение индетерминантное, сильнорослое, сильноветвистое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец цилиндрический, зеленый, бугорчатый (бугорки среднего размера), опушение белое. Длина зеленца 7-9 см, диаметр 2,7-2,9 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные. Урожайность огурцов сорта Веселая компания - 9,4 кг/кв.м. Ценность гибрида - высокий выход корнишонов, красивый внешний вид и форма плодов, высокие вкусовые качества плодов. ========================== Рассада-отдельная история, мы радовались , как дети, каждому новому росточку Всхожесть была 100% (еще пробовала сорт «лилипут», но в итоге он погиб полностью) Земля на участке была не ахти, на ней ничего не сажали лет 5, поэтому мы с мужем вскопали грядочку, накрыли черной пленкой и оставили так на пару недель, особо не помогло, земля была тяжелой, я пленку так и оставила, сделал надрезы в ней, выкопала лунки , добавила в лунки плодородной земли и посадила огурчики (рассадой), парничок соорудили на скорую руку из дуг В общем посадила рассадой и тут… пока мои огурчики переболели, пока привыкли…осталось из 33 кустов всего 10, «веселая компания» в бОльшем количестве! после огурчики росли и набирали силу со временем наша конструкция из пластиковых дуг начала заваливаться , сынуля решил ее укрепить, по бокам сделал треугольные планки-держатели в середине вбил кол, а по верху пустил планку ( к ней потом и огурцы подвязывали) конструкция хоть и на скорую руку, но выдержала поставленную задачу ![]() даже 10 кустов порадовали нас урожаем, и надо сказать немалым для таких условий снимала в основном малышей замариновала 7 литровых банок огурчиков и в разных сочетаниях ассорти (еще банок 15) еще просто огурцы-помидоры... салатиков огуречных сделала латгальский http://forum.say7.info/topic16239.html от Саши http://forum.say7.info/topic46357.html мой http://forum.say7.info/topic46717.html ну и естественно ели свежими, малосольными и почти солеными вот такой мой собственный первый опыт ![]() ![]() ![]() ![]() |