| Сообщение |
Автор |
|
06 Окт 2011 20:23
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЧТО РАЗ В 10-14 ДНЕЙ ПОЛИВАЛА РАСТВОРОМ "ЭНЕРГЕНА"
|
|
06 Окт 2011 20:29
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Julia & Ko писал(а): | | вот такой мой собственный первый опыт довоооольна я |
Ну, что: во вкус вошла?  На будущий год продолжишь?
|
|
06 Окт 2011 20:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
Девочки! все к столу. На тортик крепвиль.
|
|
06 Окт 2011 20:45
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
| Lana_nov писал(а): | | Ну, что: во вкус вошла? |
не то слово | Lana_nov писал(а): | | На будущий год продолжишь? |
присматриваю участок...каждый год снимать накладно
|
|
06 Окт 2011 20:48
|
Ирушка 59
 Ирина
66 лет Самара
|
[quote="Libelle"]
Сегодня соседка рассказала про бутербродную петрушку...
А я купила семена листовой петрушки "Итальянский гигант" , у знакомой на даче увидала и попробовала и насушила, зелень нежная и огромных размеров. Вообщем очень она меня впечатлила.
|
|
06 Окт 2011 21:42
|
chili-lili
62 года
|
|
|
|
06 Окт 2011 22:36
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Julia & Ko писал(а): | | присматриваю участок...каждый год снимать накладно |
За зиму найдешь | Ирушка 59 писал(а): | | А я купила семена листовой петрушки "Итальянский гигант" , у знакомой на даче увидала и попробовала и насушила, зелень нежная и огромных размеров. Вообщем очень она меня впечатлила. |
Я не большой любитель петрушки. За-то очень укроп люблю. Во 2-й половине лета посеяла листовой укроп. "Русский размер" и еще какой-то. Не помню. Но оба сорта порадовали. Листья крупные, зелень душистая, вкусная и их очень много. Цвести вот только начинает. | yalil писал(а): | | на ночь глядя |
Ну, до ночи еще ого=го сколько! Можно и к утру оставить. Лучше пропитается.
|
|
06 Окт 2011 23:54
|
Ирушка 59
 Ирина
66 лет Самара
|
|
[quote="Lana_nov"]Девочки! все к столу. На тортик крепвиль.
Света забрала кусочек и рецепт в закладки. Спасибо , очень аппетитный и нежный
|
|
07 Окт 2011 0:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
На здоровье, Ирочка.
|
|
07 Окт 2011 1:15
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
Здравствуйте, мои дорогие болтушки. Как я по вам соскучилась. Перечитать все пропущенное придется постепенно, а сейчас зашла на последнюю страницу и пойду с вами дальше. У меня зять сделал мне сюрприз, обновил комп и стер все мои адреса, я не могла вспомнить пароль и уже зарегистрировалась снова, но почему то не пришло подтверждение, и сегодня случайно набрала тот пароль, какой нужно. Радости нет предела, записала сразу, чтобы больше не забыть. Теперь душенька моя спокойна, как будто домой вернулась.
|
|
07 Окт 2011 2:33
|
Умничка Я
 Александра
41 год Россия Ростовская обл.
|
| Елена Т. писал(а): | Сашенька, желаю, чтоб мечта осуществилась!
|
Спасибо,Леночка,может и сбудется
| Елена Т. писал(а): | Сашунь, а хлеб в МВ печешь?
|
В МВ я пекла только картофельный хлеб несколько раз,очень понравился.а на закваске пеку в духовке,это просто форма такая круглая
| Lana_nov писал(а): | | Девчонки, я в отпуске |
Света,поздравляю
| Libelle писал(а): | | Все денег никак не выделим на отдельную морозильную камеру на 6 ящиков,да и ставить куда ума не приложим |
А мне вот и ставить есть куда,а все не определюсь отдельно брать камеру или холодильник поменять на большой.Девочки,поделитесь опытом,что лучше и если можно и маркой техники
| Libelle писал(а): | | наверное скоро созрею до покупки МВ |
Люба,созревай скорее,вещь замечательная
| Багира-Манго писал(а): | Саша, они маринованные с уксусом или как компот?
И хлеб и пирог хороши! Спасибо за угощение! |
Спасибо,Лариса  Арбузы с уксусом,замечательно подходят к картошечке
| Багира-Манго писал(а): | | Угощайтесь, девочки. |
| Lana_nov писал(а): | Девочки! все к столу. На тортик крепвиль.
|
Ну вас нельзя читать на ночь глядя  Такое все аппетитное и не сомневаюсь,что вкусное.и хоть я только с дня рождения,но опять есть хочу
| Julia & Ko писал(а): | Здравствуйте, девочки!
|
Привет,Юленька  Рада тебя видеть
Хозяюшка
| Lana_nov писал(а): | | Я не большой любитель петрушки. За-то очень укроп люблю. Во 2-й половине лета посеяла листовой укроп. "Русский размер" |
я тоже больше люблю укропчик и у меня был в этом году "Русский размер",очень понравился.и сажала немного и хватило на все.
| Раисонька писал(а): | | Здравствуйте |
Здравствуйте,Лариса.Будем знакомы
Девочки,а я вам тортик принесла,который для мамочки вчера делала.
Вроде ничего так получился.
|
|
07 Окт 2011 6:30
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
07 Окт 2011 8:01
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| Libelle писал(а): | | наверное скоро созрею до покупки МВ |
Ну ещё бы! При таком то количестве аргументов!
| Libelle писал(а): | | ну и торопыга под зиму будешь сажать? Советуют семена покупать после НГтолько.Колись.что купила из цветов. |
Ага! Как снег пойдет, так начну сеять!
А когда покупать, мне кажется, не принципиально. Если производитель порядочный, то все будет ОК, а если там изначально дерьмо, то...
Попозже фотки сделаю и покажу чего набрала.
| Libelle писал(а): | | Людмила наша соседка по новой квартире, |
Понятно!
| Lana_nov писал(а): | | Не, надо окна помыть, |
Вот так и мы и ходим в "отпуск". Нет бы отдохнуть, так мы план работы пишем на весь отпуск! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1185422631.html]  [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-391765767.html]  [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1027677351.html]  [/url] и так до бесконечности...
| logika писал(а): | | Сейчас тоже последнее окно вымыла |
Тоже надо!
| Lana_nov писал(а): | | Да. Правда не везде. Сама Тула нет. Сильно досталось Плавску, Черни, Арсеньева. Где-то еще. Сейчас непомню. Ну и Щекинскому р-ну. Но тоже частями. |
Ужас! Столько людей пострадало...
| Багира-Манго писал(а): | | Вчера вот пожарила их и патиссоны. Угощайтесь, девочки. |
Красота! СПС, Ларочка!
| Багира-Манго писал(а): | | Сфоткай и нам покажи. Может и нам такие искать пора. |
Попозже покажу. А вам точно искать надо!  Болезнь ведь заразная!
| Svet-lа-na писал(а): | | Так будет до воскресенья,а там дожди обещают и спад температуры. |
Ой, девочки, а у нас осень в этом году просто чудесная!!! Практически весь сентябрь был очень теплый и сухой! И сейчас для нашей местности достаточно тепло, вчера один день немного дождик накрапывал, а так было очень сухо. По телику сказали, что такая погода последний раз у нас была в 1967 году! А ведь через неделю Покров!
| Svet-lа-na писал(а): | | Тыква любит сухой воздух |
Значит надо держать в квартире, только у нас жарко...
| Svet-lа-na писал(а): | | Ждем красивых просмотров пакетиков,хотим релаксировать... |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227098727.html]  [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1227098727.html]  [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1227098727.html]  [/url]
| Svet-lа-na писал(а): | | ,а тут и мульт.привезли и чтобы я не гав...купил и мне игрушку. |
Молодец муж, хоть и не совсем добровольно(что бы не гав...), но...
| yalil писал(а): | | каждый год зарекаюсь не сажать много всего |
Ну я думаю мы здесь все такие и собрались
| Багира-Манго писал(а): | | А мои все: "Зачем тебе дача?..." |
А мы когда дачу покупали, то я всем говорила, что расти будут цветы и газонная трава. Так теперь как только речь о даче заходит, типа что-то не вырасло или я устала, так моя доча говорит: Но ведь там должны были быть только цветы, а теперь грядочка того, грядочка другого...
| Julia & Ko писал(а): | | Здравствуйте, девочки! |
Ой, Юлечка, наконец-то ты настоящая на аве!!! И чего ты пряталась?
| Julia & Ko писал(а): | | Я обещала Ларисе (Багира-Манго) рассказать о своих приключениях и урожаях |
| Julia & Ko писал(а): | | вот такой мой собственный первый опыт довоооольна я |
Ну нормальные приключения, а главное урожаем довольна!
А вообще огурцы плохо переносят пересадку. Я в этом году тоже садила рассадой штук 5 кажется, а потом пока они болели остальные, посаженные сразу в грунт, их догнали.
| Lana_nov писал(а): | | Девочки! все к столу. На тортик крепвиль. |
СПС, Светик! Вкусно!
| Julia & Ko писал(а): | | присматриваю участок... |
Вот это по-нашему!
| Раисонька писал(а): | | Здравствуйте, мои дорогие болтушки. Как я по вам соскучилась. |
Привет, Раиса! И мы по тебе скучали!
Ну что дачу законсервировала до следующего года?
| Умничка Я писал(а): | | духовке,это просто форма такая круглая |
Понятно!
| Умничка Я писал(а): | | брать камеру или холодильник поменять на большой.Девочки,поделитесь опытом,что лучше и если можно и маркой техники |
У меня большой холодильник "Атлант" Белорусский, в высоту 205см. Камера морозильная хорошая, но если много морозишь, то нужно еще морозилку, мне кажется.
| Умничка Я писал(а): | Девочки,а я вам тортик принесла,который для мамочки вчера делала.
Вроде ничего так получился. |
Да хорошо получился, корзинка с цветами  !
Сашуня, мамочка наверно была в восторге?
| logika писал(а): | | У меня два больших Стинола и морозильная камера ........на д.воих едоков |
Скромненько так...
|
|
07 Окт 2011 9:56
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Раисонька писал(а): | | Как я по вам соскучилась |
Ну, наконец-то появилась! Да и девочки постепенно возвращаются в болтушку, а то совсем исчезли с горизонта... | Lana_nov писал(а): | | Я не большой любитель петрушки |
О, Света, ты что-то не дооценила ее.Укроп очень хорош..нежный, мягкий вкус, но супчики и салаты без петрушки как-то не очень..А муж у меня так вообще категорически:"Петрушка и укроа пучками должны быть на столе каждый день(летом)!"Ну раз приказал, так и выполняю, да и самой нравится. А еще сельдерюшку и пастернак очень люблю в супчик, аромаааат! | Елена Т. писал(а): | | А вообще огурцы плохо переносят пересадку |
Согласна с Леночкой. Посаженные просто пророщенными семенами, огурцы быстрее в рост идут. | logika писал(а): | | У меня два больших Стинола и морозильная камер |
Марин, да кто сомневается? У тебя все большое: и дача, и урожай, и холодильники, и все остальное. Щедрая душа требует больших размеров во всем!
|
|
07 Окт 2011 9:56
|
любушка
|
|
|
|
07 Окт 2011 10:00
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Елена Т. писал(а): | | Я в этом году тоже садила рассадой штук 5 кажется, а потом пока они болели |
А я несколько последних лет выращиваю огурцы только через рассаду: в поллитровые горшочки сею по 1 семечку, делаю для них парничок временный, растёт рассада дней 20. А затем пересаживаю(ПЕРЕВАЛИВАЮ )их на постоянное место. Нет даже намёка на то, что они болеют.
| Умничка Я писал(а): | | Девочки,а я вам тортик принесла,который для мамочки вчера делала. |
Сашенька, не перестаю восхищаться твоими способностями,твоему желанию всему научиться!!!!
Тортик очень красивый, столько любви в него вложено...Представляю, какой подарок был для мамы | Раисонька писал(а): | | Здравствуйте, мои дорогие болтушки. Как я по вам соскучилась. |
Раечка, привет, дорогая!!! Как твоё здоровье, как провела дачный сезон? | Lana_nov писал(а): | | Девочки! все к столу. На тортик крепвиль. |
Бегу!!!! То, что надо к утреннему кофейку!!! | Елена Т. писал(а): | | У меня большой холодильник "Атлант" Белорусский, в высоту 205см. |
У меня тоже такой, но морозилки маловато, особенно сейчас, когда стали делать сырое варенье, занимает полностью один отсек в морозильной камере
Хочу после ремонта и утепления лоджии купить и поставить туда морозильник, в кухне "нет местов..."
| любушка писал(а): | | Да.. девушки наливочки, как? Не желаете? |
Вот! Думаю, ну не хватает чего-то к сладкой выпечке...
Умеешь ты, Любаня, мысли мои читать...
| любушка писал(а): | | вишнёвое АМАРЕТТО получилось. |
Косточки туда ложила?
|
|
07 Окт 2011 10:11
|
любушка
|
|
|
|
07 Окт 2011 10:22
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| любушка писал(а): | | Да, достала из морозилки, чуть оттаила под водой и в МВ. |
А косточки не раскалывала?
|
|
07 Окт 2011 10:25
|
любушка
|
| Васильевна писал(а): | | А косточки не раскалывала? |
Не, всё как есть, в целом виде . Вишня получается, как изюм мокрый, только с алкоголем.
Сразу захотелось  ещё из чего-нибудь настоять.
|
|
07 Окт 2011 10:29
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| любушка писал(а): | | Сразу захотелось ещё из чего-нибудь настоять. |
Тоже настаивала 16 часов?
|
|
07 Окт 2011 10:41
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
| Елена Т. писал(а): | | А вообще огурцы плохо переносят пересадку. |
это уже поняла по ходу, хотя надеялась, что торфяные горшочки будут в помощь- не а | Елена Т. писал(а): | | Вот это по-нашему! |
в таком решении больше логики  купил кусок земли и делай так, как ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ...на съемных дачах особо не разбежишься
девочки, душевно тут у вас: тортики, амаретто...
я могу предложить только поплотнее закуску
мяско с кабачками тушеное
кабачки , кстати, свои еще ( с дачи сестры)
летом тоже наведывалась к сестре на дачу, это вот был первый урожай
|
|
07 Окт 2011 10:51
|
любушка
|
|
|
|
07 Окт 2011 10:58
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Julia & Ko писал(а): | | что торфяные горшочки будут в помощь- не а |
Я пользуюсь не торфяными горшочками, а пластиковыми, многоразовыми.От торфяных уже давно отказалась, не нравятся.
|
|
07 Окт 2011 11:05
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
|
|
07 Окт 2011 11:14
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| любушка писал(а): | | С утра чищу грибочки. |
Здорово! Скоро будешь угощать?
| любушка писал(а): | | вишнёвое АМАРЕТТО получилось. |
Цвет просто обалдеть!!!
| Васильевна писал(а): | | я несколько последних лет выращиваю огурцы только через рассаду: в поллитровые горшочки сею по 1 семечку, делаю для них парничок временный, растёт рассада дней 20. А затем пересаживаю(ПЕРЕВАЛИВАЮ )их на постоянное место. Нет даже намёка на то, что они болеют. |
Галочки, значит ручки у тебя золотые или ты волшебница! [url=http://[censored smajliki]/smilie-109243527.html]  [/url]
| Васильевна писал(а): | | Хочу после ремонта и утепления лоджии купить и поставить туда морозильник, в кухне "нет местов..." |
Может и мне так сделать? СПС за идейку! Правда у меня не лоджия, а балкон, но надо подумать!
| любушка писал(а): | | Напиток вкусный, а сама вишня, так ВАЩЕ.... |
Любаша, так такой вишни поешь и уже пить ничего не надо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1285665543.html]  [/url]
| Julia & Ko писал(а): | | девочки, душевно тут у вас: тортики, амаретто... |
Юленька, не уходи от нас! У нас весело! [url=http://[censored smajliki]/smilie-474142215.html]  [/url]
| Julia & Ko писал(а): | я могу предложить только поплотнее закуску
мяско с кабачками тушеное |
Принимается!
| любушка писал(а): | | В 20 00 поставила, а утром в 10 00, уже слила. Хотелось узнать, что ЭТО будет... |
 Как в анекдоте про китайцев: утром картошку садят, а в обед уже копают. Спрашивают их: зачем? Ответ: очень кушать хочется...
| Васильевна писал(а): | | От торфяных уже давно отказалась, не нравятся. |
Вот и мне не понравились! Несколько штук помидорок были в торф.горшках, а остальные в пластиковых, так как земля и небо отличались!
|