Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2011 11:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да это меня соседка по даче научила, а я другой соседке про этот метод рассказала. Теперь все мы так выращиваем огурчики... Попробуй!
А чё! Быстро и вкусно. Сегодня поставлю на ночь и в воскресенье буду гостей угощать напитком собственного приготовления . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 11:24
|
любушка
|
Пойду скоро жарить. Заболталась я тут с вами....
Лен, вот это ...ты верно приметила, я так и "ныряю" в этот стаканчик, где пьяные вишенки лежат.
Ну прям ...ни в бровь, а в глаз... |
|
07 Окт 2011 11:41
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
Если холодильник твой тебя не устраивает, то меняй. Если он тебе нравится, то купи к нему еще и морозилку дополнительно. Я бы так сделала. Недавно зашла деньги с карточки снять в магазин техники. Там рассматривали двухстворчатый холодильник. Ни марку, ни цену не знаю. Пока я стояла у автомата, они так и не отошли от холодильника. Так вот. Холодильник был не очень большой. Немногим шире моего LG. В каждом отделении по морозилке. Но они совсем не большие. Я так посмотрела и поняла, что такой мне точно не нужен.
Очень симпатичный. Маме понравился?
А вот он http://forum.say7.info/post2487118.html#2487118
Наташ, не спорю, она полезная и я ее добавляю и в салаты и в супы, но есть ее просто так точно не буду. А укроп могу просто так сорвать и жевать
А то! Конечно желаем
Ой, какая красивая. А запах!
![]()
А у меня ни того, ни другого нет
Я тоже от торфяных отказалась. Сильно пересыхает рассада. |
|
07 Окт 2011 12:04
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Доброе утро, девочки! сегодня Всемирный день улыбки.
Поздравляю вас с праздником. желаю вам всем здоровья, счастья. благополучия. удач. больше радости в жизни. настроения. исполнения желаний. [url=http://[censored smajliki]/smilie-797985735.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-375111591.html] [/url] |
|
07 Окт 2011 13:04
|
Lana_nov
|
Ой, и правда! С днем улыбки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473927847.html]
[/URL]
Давайте чаще улыбаться, не только сегодня! |
|
07 Окт 2011 13:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
07 Окт 2011 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Юль, какая ты молодец, что заглянула к нам на болталку поделиться впечатлениями, рассказать об урожае и показать фото!!! Мы это очень любим!
Какой он у тебя хозяйственный! Молодец!
Огурчики хороши у тебя, я уже писала. А баночки - это отдельная песТня!!! Так все разнообразно (как я люблю, всего понемногу,) и так аппетитно!!!
И не скажешь, что это первый опыт, так все здорово и профессионально! |
|
07 Окт 2011 14:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
может не совсем правильно выразилась у родителей тоже ведь дача была и мама любила в земельке "поковыряться", нам приходилось помогать "добровольно-принудительно" во многих случаях от недовольства мы бурчали, а мама в ответ:
вот подрастете-поймете, какой это кайф что-то вырастить! я поняла, серьезно! да так понравилось, что хочу свой участочек, пусть махонький (соток на 20) , но свой и занаю, что моя мечта обязательно осуществится! мы уже работаем в этом направлении
да, иногда сама поражаюсь, что ребенок в свои 13, по хозяйству может сообразить быстрее папы что к чему
да, у меня так-одного наименования не больше 3 банок (только огурцы выходят из этой нормы) но беру ассортиментом |
|
07 Окт 2011 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, а я опаздала? Хоть кусочек остался еще? Очень симпатично выглядит, столько слоев, так много коржей!!! Пойду, рецепт почитаю!
Удачного приобретения!!!
Да мы тут привыкли хорошо подзакусить на ночь и в люлю!!!
А у меня свой уже повсходил из осыпавшихся семян. Перед перекопкой выдергиваю росточки, получаются неслабые пучки! Круговорот укропа в природе!
Привет Раиса. Долго тебя не было здесь. А в одноклассниках наблюдалась! Рая, так я давно записываю все свои логины и пароли сайтов и почт. Иначе... ЭКЛЕР! Не теряйся больше!
Да не вроде, а точно - ШЕДЕВР! Это ж сколько возни, сколько времени надо на приготовление этих украшений!!! Никогда не работала с мастикой. Думаю, у меня не хватило бы усидчивости. Я все люблю по-быстрому. Да и времени свободного нет. Как минута свободная или лень работать - я к вам, поболтать!
Лена, я тоже слышала, даже от продавцов, что покупать новые (свежие) семена надо после НГ. Они только тогда поступают в продажу. А те, что раньше, это прошлогодние.
Точно на все 100%
Пасибки!
У нас тоже весь сентябрь был сухой и теплый. И октябрь пока радовал. Сегодня еще 17 град. В самый раз поехать на дачу, что-то поделать. Работы еще - завались! Но чихаю, нос заложен. Сижу дома. А в выходные должно похолодать, тем более не поеду. Еще и окна не мыла дома... Недополотые цветники пойдут под снег, а окна буду мыть, когда снег выпадет!!! Не впервой!
ВАУ! Куда земляка то занесло!
Я, когда сидела на диете, ела его жаренным. На вкус морковь напоминает.
Вкус лета! Цвет сказочный! Спасибо!!!
Самое важное не повредить, не оборвать тонкие корешки. При перевалке сохраняется весь ком земли с корешками, и они меньшим образом повреждаются.
ДразниССЯ!!! Я люблю торт с вишней "черный лес". Не знаю, есть ли рецепт на нашем форуме, но это классика. А вишню в шоколаде, кто её не любит?
Юля, здесь очень тепло и уютно. Как подружки, собравшиеся на кухне поболтать, попить чайку. Девочки и накормят и напоют, и развеселят! Заходи почаще сюда и приноси свои вкусности. А еще фотки, если есть, с дачи.
Мы всеядные. Все любим. Спасибо!
И я про это подумала. У меня и лоджия имеется. Тоже ремонт давно надо было сделать и рамы поменять на алюминивые или стеклопакеты.
Вот я так к кинзе отношусь. Чё-то не нравится мне её запах. Зато кориандр очень люблю!!! А на бородинский хлебушек люблю маслицем помазать и потыркать еще кориандр на масле. И к остальным пряным травам отношусь с любовью и уважением.
Спасибо, Светлана! Поздравляю тебя и всех НАС с праздником!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082799495.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
Как аппетитно! В самый раз! У меня в доме никакой выпечки как раз и нет. Только сухарики. А тут пирог! |
|
07 Окт 2011 16:01
|
Svet-lа-na
|
Думаю большие потери из-за горшочков,ты пишешь
а торфяные горшочки очень плохо раскисают корешки не смогли пробиться через стенки. Сажаю как Васильевна,только я перед посадкой не поливаю.Беру стаканчик в одну руку и переваливаю во вторую,растение аккуратно пропускаю через пальцы рук и сверху нажимаю на дно стаканчика, "формочка"аккуратно вытягивается и пересаживается безо всяких травм для рассады,полила и все.Перевалки рассада не почувствовала. Так поступаю со всей рассадой,правда рассада помидор у меня в ящиках,там я очень хорошо проливаю земельку,чтобы меньше травмировать корни при пересадке.
Привет Раечка,а мы то как соскучились по тебе.
Замечательный тортик,тоже по молодости очень любила все и вся,правда мастикой не пользовалась.
Цветы тоже требуют ухода и пересадки,вот со своими все не управлюсь
И у меня,но я хотела другой да выбора не было,хотела саморазмораживающийся вот только такой и был.Правда мороз.камеру у меня есть где поставить,да вот на сл.год планирую котел отоп.поменять на новый,в общем в хотелки записала... Тоже сажала укроп Русский размер лет 8 назад,во ,сейчас все перемешалось и буяет само по себе.Еще покупала кабачок Русский размер забыла в этом году посадить,кожица и мякоть оранжевая,сама"ягодка" до метра,мня...Кавбуз в этом году не посадила,семена не нашла свои.
Прям любуюсь твоим красиво-насыщенным зеленым цветом всего и вся. Ой и написала вот только не пойму...рассада не густо посажена?Ведь над 3-5листиком рассаду прищипывают и появляются дополнительные плети(на них боьше огурчиков),или ты их не прищипываешь?
Морозильники есть и настольные,но и это может быть проблема,где поставить?
До сегодняшнего дня и нас радует.
Потом всем этим буду заниматься.
Во,я тоже кинзу не могу терпеть,выращивала ее ради семян раньше это был дефицит.Поела тортиков-крепвилев,картошечки -запеканочки и запила Любиной наливочкой,пора за работу.Вы столько сегодня написали что у меня чуть борщ не сбежал.
Свет ты в отпуске отдыхаешь,а я сегодня одна и это тоже для меня отдых ,хоть и работа есть.Все на учебе,муж наконец то вышел на работу(будет месяц сразу на двух работать,хочет компесировать пропущенное),эх...благодать,одни коты за мною ходят...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1294232871.html] [/url]![]() |
|
07 Окт 2011 16:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
ну так зима скоро-пора жирок "завязывать"
ой, поболтать я тоже не прочь только вот времени дефицит порой) иногда уже засыпая, думаешь, то не сделаал, то...что-нить у мелкой из уроков не проверила и т.д. и т.п.... а с утреца пораньше снова впрягаешься и вперед
да, но!!!!
земли на каждый куст немало добавила, причем легкой, так что не думаю, что трудно пробиться корешкам было... у меня еще подозрение есть, что папа (он первую неделю был с детьми на даче, а я дорабатывала до отпуска) забыл их полить но не признается...про кабачки доча точно заложила деда, с кабачками у нас вообще ничего не вышло собрали богатейший урожай -целых 2 штуки
надеюсь, у вас опыта поднаберусь, а на след. год еще разок попробую по-другому |
|
07 Окт 2011 17:34
|
Lana_nov
Да,у тебя аппетиты! Почти фермерский размах
Умничка! Рукастый будет
Не, еще не все растащили. Угощайся.
Не считала.
Мой не успел осыпаться. Весь в банки ушел. Если только этот теперь успеет вызреть. Хотя вряд ли.
Есть, видела. И пьяных вишен несколько вариантов.
Я нормально к кинзе отношусь. Запахне очень, но вкусно. Мама ее не любит. Но сеим ради кариандра. В этом году целый стакан набрала. Любим его и в рыбку соленую положить, и в хлебушек добавляю.
А рецептик?
И я так делаю. И с помидорами и с перцами также. Зато в лунку при посадке лью до 3-х л. воды.
Раз в грод, а то и 2 отключил, помыл и все.
Только я все-таки нашла их.
То-то и оно! Кол-во столов ограничено
У нас завтра обещают последний теплый денек. Мои позвонили сегодня. Парник освободили. Помидоры с перцами обобрали. Пусть теперь в ящиках доспевают. Плети подергали. Эх! Кончилось совсем лето.
Ой, Юль! Всех дел все равно не переделаешь.
Трудно-трудно. Торфяные горшки при посадке разрезать надо. И все равно растения будут отставать в росте. А то что 5 лет не обрабатывалась, так это даже хорошо. Т.н. гулялая земля. |
|
07 Окт 2011 17:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
это в идеале, а так и на 6 соток согласна
по правилам форума ссылку дать не могу он с блога Аннушки нашей, но в личку всем готова отправить ссылочку
да я особо и не страюсь переделать, последнее время постоянно хочу спать, получается все как-то медленно
когда я высаживала у меня горшочки УЖЕ ПРОРОСЛИ все корешками...этого все равно мало?
и что это значит? |
|
07 Окт 2011 17:52
|
Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, я тоже поздравляю всех с праздником! [url=http://[censored smajliki]/smilie-184619751.html]
[/url]
Уговорила, Галочка! Попробую еще!
Любаша, держи себя в руках! А то вишенки, потом грибочки, так и улететь недолго!
Привет, Светик!!!
пасибки, Юля!
МОЛОДЕЦ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html] [/url]
Ну вот! Хотела как лучше, а получилось как всегда
Ага! У нас и техника есть ваша и одежда.
Ну так теперь и повод появился ремонт сделать и морозилку поставить!
И я! Терпеть её не могу! Она у меня почему-то с запахом мышей ассоциируется
Девочки, я вам тоже угощение принесла. Так что прошу к столу первый раз салат этот готовила. Я к креветкам ровно дышу, но и мне понравился, а муж так вообще пищал от восторга! А главное первый вопрос: ты сфотала? Вот как приучен уже
вот рецепт http://forum.say7.info/post2477869.html#2477869 и к чаю сегодня увидела рецепт и решила попробовать http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882. Делала с маком. Муж сегодня чуть не лопнул! Он булки вообще обожает!
Угощайтесь, дорогие мои!!! Ну а теперь покажу свои покупки, хоть вы меня расстроили, что рано купила, но уже ничего не изменить... и лианы Вот как-то так... |
|
07 Окт 2011 17:55
|
Lenochka
Москва |
|
приветик мои болтушечки
ну и скорость у вас
ну ничего, потихоньку все прочитаю а у меня теперь дочка есть ..... знакомьтесь...Елизаветка
![]() ![]()
Минька ее боится , но уже сегодня каснулись друг друга носами думаю все хорошо будет...
Я с вами, только глазами пока , сейчас немного привыкнем к зоопарку и я ворвусь к вам
че это, рано то? в самый раз Ленусь, я тоже в воскресенье за семенами поеду |
|
07 Окт 2011 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Шоб усе так жили вкууусно...
мой тоже спрашивает так же а говорят, что мужчиные не поддаются дрессировке
вот это богатство ![]()
какая прелесть...масенькая совсем |
|
07 Окт 2011 18:02
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Вот где нужна мультиварка: ничего не сбежит, отключится сама и будет ждать, когда ты соизволишь отведать горяченького борщика...
Ой, Свет, я тоже так подумала, у меня ведь всего 5 соток, так что 20 для меня- это ,как колхозное поле...Завидую белой завистью.... |
|
07 Окт 2011 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
может мне больше 5 и не надо, но моя мечта огромное поле засеять газонной травой и сделать детскую площадку мечта идиота |
|
07 Окт 2011 18:07
|
Lenochka
Москва |
Добро пожаловать ээээээээммммммммм Ничего себе приключения
ага 43 дня |
|
07 Окт 2011 18:08
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|
Lana_nov, поделитесь опытом сбора семян кориандра. Садила тоже ради семян, но когда собирала, попадались и коричневые и зеленые. Высушила, а запах и цвет не такой, как у покупных. Хотя были достаточно крупные, но зеленые при сушке так и остались зелеными и с неприятным запахом. Что я не так сделала?
|
|
07 Окт 2011 18:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а потом подружатся, будут "не разлей водой!
спасибо, Леночка! |
|
07 Окт 2011 18:15
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да что ты, это нормально, на даче нужен простор, а не так, как у меня, тесно, маленькая зона отдыха, тоже хочется побольше, чтобы внучкам было где разгуляться...
К такому столу грех не присоединиться...
Лен, зря расстраиваешься, я в прошлом году в октябре все семена покупала, были большие скидки.Всё взошло ! Где гарантия, что после Н Г продают не те же самые семена...Главное, чтобы срок годности не кончился...Хотя я садила в этом году просроченные томаты МЕДОВАЯ КАПЛЯ, все взошли... |
|
07 Окт 2011 18:22
|
logika
Екатеринбург |
Просто самой уже смешно , на даче тоже два холодильника, в каждом домике!
Да нормально всё будет! |
|
07 Окт 2011 18:23
|
Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край |
Ой какая лапочка! Лен, это такса?
Спасибо, сонлц мой дорогой! А то уже чуть назад не понесла! (шучу)
уморила, Юля!
да куды они с подводной лодки денутся!
И не говори!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html] [/url]
Галя, это уже промышленный масштаб!
Сто раз верно!!!
Юль, если средства позволяют, то бери большую!
Это точно! |
|
07 Окт 2011 18:28
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Пока Любушки нет, даю ссылочку, а то ,боюсь, жертвы будут...
http://forum.say7.info/topic47275.html |
Заболталась я тут с вами....

[/url]
[/url]
[/URL]

Мы это очень любим!
Никогда не работала с мастикой. Думаю, у меня не хватило бы усидчивости. Я все люблю по-быстрому. Да и времени свободного нет. Как минута свободная или лень работать - я к вам, поболтать!
Зато кориандр очень люблю!!!
[/URL]
[/URL]
Так поступаю со всей рассадой,правда рассада помидор у меня в ящиках,там я очень хорошо проливаю земельку,чтобы меньше травмировать корни при пересадке.
[/url]

[/url]
[/url]

[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html]