Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 11:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да это меня соседка по даче научила, а я другой соседке про этот метод рассказала. Теперь все мы так выращиваем огурчики... Попробуй! ![]()
А чё! Быстро и вкусно. Сегодня поставлю на ночь и в воскресенье буду гостей угощать напитком собственного приготовления . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2011 11:24
|
любушка
|
Пойду скоро жарить. ![]() ![]()
Лен, вот это ...ты верно приметила, я так и "ныряю" в этот стаканчик, где пьяные вишенки лежат. ![]() ![]() ![]()
Ну прям ...ни в бровь, а в глаз... ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 11:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Если холодильник твой тебя не устраивает, то меняй. Если он тебе нравится, то купи к нему еще и морозилку дополнительно. Я бы так сделала. Недавно зашла деньги с карточки снять в магазин техники. Там рассматривали двухстворчатый холодильник. Ни марку, ни цену не знаю. Пока я стояла у автомата, они так и не отошли от холодильника. Так вот. Холодильник был не очень большой. Немногим шире моего LG. В каждом отделении по морозилке. Но они совсем не большие. Я так посмотрела и поняла, что такой мне точно не нужен.
Очень симпатичный. Маме понравился?
А вот он http://forum.say7.info/post2487118.html#2487118
Наташ, не спорю, она полезная и я ее добавляю и в салаты и в супы, но есть ее просто так точно не буду. А укроп могу просто так сорвать и жевать
А то! Конечно желаем ![]()
Ой, какая красивая. А запах! ![]()
![]()
А у меня ни того, ни другого нет ![]()
Я тоже от торфяных отказалась. Сильно пересыхает рассада. |
07 Окт 2011 12:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Доброе утро, девочки! сегодня Всемирный день улыбки.
Поздравляю вас с праздником. желаю вам всем здоровья, счастья. благополучия. удач. больше радости в жизни. настроения. исполнения желаний. [url=http://[censored smajliki]/smilie-797985735.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-375111591.html] ![]() |
07 Окт 2011 13:04
|
Lana_nov
Ой, и правда! С днем улыбки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473927847.html]
![]() Давайте чаще улыбаться, не только сегодня! |
07 Окт 2011 13:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
07 Окт 2011 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Юль, какая ты молодец, что заглянула к нам на болталку поделиться впечатлениями, рассказать об урожае и показать фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой он у тебя хозяйственный! Молодец! ![]() Огурчики хороши у тебя, я уже писала. А баночки - это отдельная песТня!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И не скажешь, что это первый опыт, так все здорово и профессионально! ![]() |
07 Окт 2011 14:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
может не совсем правильно выразилась ![]() ![]() ![]() ![]() вот подрастете-поймете, какой это кайф что-то вырастить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, иногда сама поражаюсь, что ребенок в свои 13, по хозяйству может сообразить быстрее папы что к чему ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, а я опаздала? Хоть кусочек остался еще? ![]() ![]() ![]()
Удачного приобретения!!! ![]() ![]()
Да мы тут привыкли хорошо подзакусить на ночь и в люлю!!! ![]() ![]() ![]()
А у меня свой уже повсходил из осыпавшихся семян. Перед перекопкой выдергиваю росточки, получаются неслабые пучки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет Раиса. Долго тебя не было здесь. А в одноклассниках наблюдалась! ![]() ![]() ![]()
Да не вроде, а точно - ШЕДЕВР! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, я тоже слышала, даже от продавцов, что покупать новые (свежие) семена надо после НГ. Они только тогда поступают в продажу. А те, что раньше, это прошлогодние.
Точно на все 100% ![]()
Пасибки!
У нас тоже весь сентябрь был сухой и теплый. И октябрь пока радовал. Сегодня еще 17 град. В самый раз поехать на дачу, что-то поделать. Работы еще - завались! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ВАУ! Куда земляка то занесло! ![]()
Я, когда сидела на диете, ела его жаренным. На вкус морковь напоминает.
Вкус лета! ![]() ![]() ![]()
Самое важное не повредить, не оборвать тонкие корешки. При перевалке сохраняется весь ком земли с корешками, и они меньшим образом повреждаются.
ДразниССЯ!!! ![]() ![]() ![]()
Юля, здесь очень тепло и уютно. Как подружки, собравшиеся на кухне поболтать, попить чайку. Девочки и накормят и напоют, и развеселят! Заходи почаще сюда и приноси свои вкусности. А еще фотки, если есть, с дачи.
Мы всеядные. Все любим. ![]()
И я про это подумала. У меня и лоджия имеется. Тоже ремонт давно надо было сделать и рамы поменять на алюминивые или стеклопакеты.
Вот я так к кинзе отношусь. Чё-то не нравится мне её запах. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светлана! Поздравляю тебя и всех НАС с праздником!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082799495.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]()
Как аппетитно! В самый раз! У меня в доме никакой выпечки как раз и нет. ![]() ![]() |
07 Окт 2011 16:01
|
Svet-lа-na
|
Думаю большие потери из-за горшочков,ты пишешь
а торфяные горшочки очень плохо раскисают корешки не смогли пробиться через стенки. Сажаю как Васильевна,только я перед посадкой не поливаю.Беру стаканчик в одну руку и переваливаю во вторую,растение аккуратно пропускаю через пальцы рук и сверху нажимаю на дно стаканчика, "формочка"аккуратно вытягивается и пересаживается безо всяких травм для рассады,полила и все.Перевалки рассада не почувствовала. ![]()
Привет Раечка,а мы то как соскучились по тебе. ![]()
Замечательный тортик,тоже по молодости очень любила все и вся,правда мастикой не пользовалась.
Цветы тоже требуют ухода и пересадки,вот со своими все не управлюсь ![]()
И у меня,но я хотела другой да выбора не было,хотела саморазмораживающийся вот только такой и был.Правда мороз.камеру у меня есть где поставить,да вот на сл.год планирую котел отоп.поменять на новый,в общем в хотелки записала... Тоже сажала укроп Русский размер лет 8 назад,во ![]() ![]() ![]()
Прям любуюсь твоим красиво-насыщенным зеленым цветом всего и вся. ![]() ![]()
![]() ![]()
Морозильники есть и настольные,но и это может быть проблема,где поставить?
До сегодняшнего дня и нас радует.
Потом всем этим буду заниматься.
Во,я тоже кинзу не могу терпеть,выращивала ее ради семян раньше это был дефицит.Поела тортиков-крепвилев,картошечки -запеканочки и запила Любиной наливочкой,пора за работу.Вы столько сегодня написали ![]() Свет ты в отпуске отдыхаешь,а я сегодня одна и это тоже для меня отдых ,хоть и работа есть.Все на учебе,муж наконец то вышел на работу(будет месяц сразу на двух работать,хочет компесировать пропущенное),эх...благодать,одни коты за мною ходят...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1294232871.html] ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 16:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
ну так зима скоро-пора жирок "завязывать" ![]()
ой, поболтать я тоже не прочь ![]() ![]()
да, но!!!!
земли на каждый куст немало добавила, причем легкой, так что не думаю, что трудно пробиться корешкам было... у меня еще подозрение есть, что папа (он первую неделю был с детьми на даче, а я дорабатывала до отпуска) забыл их полить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
надеюсь, у вас опыта поднаберусь, а на след. год еще разок попробую по-другому ![]() |
07 Окт 2011 17:34
|
Lana_nov
Да,у тебя аппетиты! Почти фермерский размах ![]()
Умничка! Рукастый будет ![]()
Не, еще не все растащили. Угощайся.
Не считала.
Мой не успел осыпаться. Весь в банки ушел. Если только этот теперь успеет вызреть. Хотя вряд ли.
Есть, видела. И пьяных вишен несколько вариантов.
Я нормально к кинзе отношусь. Запахне очень, но вкусно. Мама ее не любит. Но сеим ради кариандра. В этом году целый стакан набрала. Любим его и в рыбку соленую положить, и в хлебушек добавляю.
А рецептик?
И я так делаю. И с помидорами и с перцами также. Зато в лунку при посадке лью до 3-х л. воды.
![]()
![]()
То-то и оно! Кол-во столов ограничено ![]()
У нас завтра обещают последний теплый денек. Мои позвонили сегодня. Парник освободили. Помидоры с перцами обобрали. Пусть теперь в ящиках доспевают. Плети подергали. Эх! Кончилось совсем лето.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Юль! Всех дел все равно не переделаешь.
Трудно-трудно. Торфяные горшки при посадке разрезать надо. И все равно растения будут отставать в росте. А то что 5 лет не обрабатывалась, так это даже хорошо. Т.н. гулялая земля. |
07 Окт 2011 17:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
![]() ![]()
по правилам форума ссылку дать не могу ![]() ![]()
да я особо и не страюсь переделать, последнее время постоянно хочу спать, получается все как-то медленно ![]()
когда я высаживала у меня горшочки УЖЕ ПРОРОСЛИ все корешками...этого все равно мало?
и что это значит? ![]() |
07 Окт 2011 17:52
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, я тоже поздравляю всех с праздником! [url=http://[censored smajliki]/smilie-184619751.html]
![]()
Уговорила, Галочка! Попробую еще! ![]()
Любаша, держи себя в руках! А то вишенки, потом грибочки, так и улететь недолго! ![]() ![]() ![]()
Привет, Светик!!!
![]()
МОЛОДЕЦ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html] ![]()
Ну вот! Хотела как лучше, а получилось как всегда ![]()
Ага! У нас и техника есть ваша и одежда.
Ну так теперь и повод появился ремонт сделать и морозилку поставить! ![]()
И я! Терпеть её не могу! Она у меня почему-то с запахом мышей ассоциируется ![]() Девочки, я вам тоже угощение принесла. Так что прошу к столу первый раз салат этот готовила. Я к креветкам ровно дышу, но и мне понравился, а муж так вообще пищал от восторга! А главное первый вопрос: ты сфотала? Вот как приучен уже ![]() вот рецепт http://forum.say7.info/post2477869.html#2477869 и к чаю сегодня увидела рецепт и решила попробовать http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882. Делала с маком. Муж сегодня чуть не лопнул! ![]() Угощайтесь, дорогие мои!!! Ну а теперь покажу свои покупки, хоть вы меня расстроили, что рано купила, но уже ничего не изменить... и лианы Вот как-то так... |
07 Окт 2011 17:55
|
Lenochka
Москва |
приветик мои болтушечки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и скорость у вас ![]() ну ничего, потихоньку все прочитаю ![]() ![]() ![]() а у меня теперь дочка есть ..... знакомьтесь...Елизаветка ![]() ![]() ![]() ![]() Минька ее боится ![]() ![]() ![]() ![]() Я с вами, только глазами пока , сейчас немного привыкнем к зоопарку и я ворвусь к вам ![]() ![]() ![]()
че это, рано то? ![]() ![]() |
07 Окт 2011 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Шоб усе так жили ![]() ![]() ![]() ![]()
мой тоже спрашивает так же ![]() ![]()
вот это богатство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая прелесть...масенькая совсем ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 18:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот где нужна мультиварка: ничего не сбежит, отключится сама и будет ждать, когда ты соизволишь отведать горяченького борщика... ![]()
Ой, Свет, я тоже так подумала, у меня ведь всего 5 соток, так что 20 для меня- это ,как колхозное поле...Завидую белой завистью.... ![]() |
07 Окт 2011 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
может мне больше 5 и не надо, но моя мечта огромное поле засеять газонной травой и сделать детскую площадку ![]() ![]() |
07 Окт 2011 18:07
|
Lenochka
Москва |
Добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ээээээээммммммммм Ничего себе приключения ![]() ![]() ![]()
ага 43 дня ![]() |
07 Окт 2011 18:08
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
Lana_nov, поделитесь опытом сбора семян кориандра. Садила тоже ради семян, но когда собирала, попадались и коричневые и зеленые. Высушила, а запах и цвет не такой, как у покупных. Хотя были достаточно крупные, но зеленые при сушке так и остались зелеными и с неприятным запахом. Что я не так сделала?
|
07 Окт 2011 18:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а потом подружатся, будут "не разлей водой! ![]()
спасибо, Леночка! ![]() |
07 Окт 2011 18:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да что ты, это нормально, на даче нужен простор, а не так, как у меня, тесно, маленькая зона отдыха, тоже хочется побольше, чтобы внучкам было где разгуляться... ![]()
К такому столу грех не присоединиться... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, зря расстраиваешься, я в прошлом году в октябре все семена покупала, были большие скидки.Всё взошло ! Где гарантия, что после Н Г продают не те же самые семена...Главное, чтобы срок годности не кончился...Хотя я садила в этом году просроченные томаты МЕДОВАЯ КАПЛЯ, все взошли... |
07 Окт 2011 18:22
|
logika
Екатеринбург |
Просто самой уже смешно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Да нормально всё будет! |
07 Окт 2011 18:23
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ой какая лапочка! Лен, это такса?
Спасибо, сонлц мой дорогой! А то уже чуть назад не понесла! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да куды они с подводной лодки денутся! ![]()
И не говори! ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html] ![]() ![]() ![]() Галя, это уже промышленный масштаб!
Сто раз верно!!! ![]()
Юль, если средства позволяют, то бери большую!
Это точно! |
07 Окт 2011 18:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Пока Любушки нет, даю ссылочку, а то ,боюсь, жертвы будут... ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic47275.html |