Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2011 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
немного лета (снимала на съемной даче, с дачи сестры тоже давно-давно показывала в этой теме, там ничего не изменилось, разве что цветочки некоторые сменили места дислокации )
сняли мы дачку в середине мая тогда вовсю цвела жимолость в последствии я из нее сварила вкусный джем, да сырую заморозила рукомойник во дворе увит хмелем а это гостья на хмеле цветочки калина бульдонеж люпинчик в вазе (а уж сколько его на участке было!!! )
жасминчик касатики лилейники лилии тигровые и доча с ними у соседей прикупила кустик крыжовника , сорт Английский желтый, не высокие кусты, все ветки усеяны ягодами, почти не колючий!!!!!! а вкусные ягоды какие я варила джем по рецепту Ларисы и заморозила
а еще мой маленький "гринпис" тащила в дом всех подряд голодных соседских кошек, лягушек и ящериц, однажды прибежала со слезами на глазах: птенчик выпал из гнезда и протягивает в ладошках маленького скворчика ( насколько я разбираюсь в птицах), выкормили малыша, потом отпустили, когда летать научился
в компостной куче у нас жила мышка, ее мы тоже подкармливали, а потом часами стояли и наблюдали-такая забавная! на зиму утаскивала все!и сыр, и хлеб , и печенье |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 18:31
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|
Умничка Я писал(а):
брать камеру или холодильник поменять на большой.Девочки,поделитесь опытом,что лучше и если можно и маркой техники У моей знакомой горизонтальная морозильная камера стоит на лоджии, благо она у нее огромная(лоджия), на подобии как мороженое хранят в магазинах. Очень вместительная и дверцы стеклянные все видно. |
|
07 Окт 2011 18:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
я обзавидовалась вся обожаю креветки, но года 3 назад выдала на них жуткую аллергию теперь только смотрю и облизываюсь, да морскую капусту вместо жую![]()
на крайний случай думаем 2 участка в одном месте купить (по 6 соток) |
|
07 Окт 2011 18:41
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, какая хорошенькая, боится ещё всего.
Какое чудное у вас лето!!!
Спасибо ДРУХ!!! |
|
07 Окт 2011 19:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
СПС, Галочка за поддержку!
Да уже никто и не сомневается!
Девочки, с вами не соскучишься!
Красавица доченька!
Как трогательно!
Сочувствую...
Тогда лучше бы если б они были соседние, ну чтоб соединить. |
|
07 Окт 2011 19:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это значит, что земля не истощена. Набралась гумуса.
И техникой и трикатажем белорусским вся Россия пользуется.
Твой аппетитнее выглядит, чем у автора.
Обажаю маковую выпечку
Не переживай! Я тоже купила кое-чтл. И с прошлого года не посеянное осталось. Потом не известно попадет или нетю
У тебя сейчас такая забава, что тебе совсем не до нас. Я тебя понимаю. Когда в доме щенок, то уже ни какие другие развлечения не нужны. А лизок, смотрю, хулиганит потихоньку.
А, ну, зона отдыха, детская площадка - это свтое На 5 сотках сильно не развернешся. Хочется-то и посадить всего, всего, всего, и чтоб цветочки были, и отдохнуть где, и хоз. постройки нужны.
У меня там тоже 2. Один в доме, 2-й на улице. В одном намерзает, в другой продукты перекладываем, а намерзший размораживаем. А когда гости собираются, то оба задействованы. |
|
07 Окт 2011 19:19
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|
Libelle писал(а):
наверное скоро созрею до покупки МВ Я то же уже ходила в магазин присматривалась, но чувствую не удержусь от соблазна!
Умничка Я писал(а): Девочки,а я вам тортик принесла Это просто произведение искусства любушка писал(а): Напиток вкусный, а сама вишня, так ВАЩЕ.... А вишенку в тортик "Пьяная вишня" использовать. |
|
07 Окт 2011 19:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Хороший летний репортаж.
Можно и 3. |
|
07 Окт 2011 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
да, да рядышком...в некоторых заброшенных садоволствах (деревне Гадюкино какой-нить) есть такие варианты, еще рассматриваю варианты Новгородской , псковской обл... там тоже землю можно за недорого купить
аааааа, теперь понятно ![]()
а сынуля еще домик присмотрел такой, что на 5 сотках вдоль него толко бочком, бочком...
эх, мечты, мечты |
|
07 Окт 2011 19:32
|
Елена Т.
Спасибо, Светик!
Свет, а ты как мак для начинки готовишь?
ОК! |
|
07 Окт 2011 20:00
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
Спасибо,девочки за советы
А тортик вот этот http://forum.say7.info/topic34065.html,очень нежный и вкусный.Муж тоже вчера сидит и говорит: "А мне жалко его есть",видел как я старалась делать
Вот и я так думаю.Бывает у одних семян всхожесть 100%,у других несколько взойдет,а некоторые и со всей пачки ничего.
Я уже 2 года в отпуске.Посмотреть бы на того человека,который декрет отпуском назвал
А вот какую бы камеру взять? у кого какие есть?
Спасибо,огромное Мама была в восторге
Любочка,а я к тебе со своим ликерчиком присоединюсь.Можно?
Ой,так приятно,спасибо
И мне чуть-чуть
Утащу себе идейку,спасибо.
Холодильник то устраивает,а морозилка нет.да и холодильнику уже почти 10 лет,хочется что-нибудь получше,но только с большой морозилкой тогда.
Спасибо Маме очень понравился
Ой,нямка какая
Ларисочка очень приятно.А мне очень понравилось с мастикой работать.а украшения готовила постепенно,когда время было свободное,в основном когда дети уже спали.
Спасибо
Вот это Салат,красота неописуемая
Булочки такие воздушные
Целый клад хорошо запаслась
Какая лапа,щеночек прелесть
Юленька,доченька прям твоя копия,прелесть такая
Ирина,будем знакомы Я сегодня посадила чеснок и вскопала до конца огород,теперь частично свободна
Девочки-красавицы,а как вы храните гладиолусы? |
|
07 Окт 2011 20:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
07 Окт 2011 20:05
|
Умничка Я
Ирина спасибо. |
|
07 Окт 2011 20:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
07 Окт 2011 20:40
|
Libelle
Гость
|
|
Девочки.как же надоел мне этот так называемый дачный интернет !ни полистать странички,ни фотки посмотреть,о своих фотках вообще не мечтай.
Вот задалась вопросом одним Хочу огурцы на след.год на сетку пластиковую поднять.Надоело,что плети по газону,трудно косить.
Натяну на два столбика,а сверху не будет ли провисать под тяжестью плетей?Чем жесткость сетке задать?Вроде у Любушки или у Васильевны были фотки. До теплой погоды буду держать под укрывным материалом на дугах,а потом хочу поднять на сетку. Чтобы дуги не падали,надо сперва забить в землю прутки с дырочками,а потом в эти дырки дуги вставлять.У меня уже все стационарно сделано в ящике.Приподнятая грядка прошла испытания на отлично.Спасибо Валюше ,что подтолкнула на это. |
|
07 Окт 2011 21:00
|
Умничка Я
Ой,Юленька,моя диета в подписи написана Мой организм диете не поддается.Пытаюсь стаканчиками питаться,вес на месте хоть стоит.а так хочется еще пару кг сбросить(((
Ну ничего,еще все впереди.сделаешь на следующий год,главное больше не болей
А у нас два столбика по краям и один по центру,ничего не провисает. и удобно. |
|
07 Окт 2011 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
мне она ооочень нравится
девочки-хозяюшки! сегодня я пристраивала очередную порцию кабачков, сварила джем с курагой и лимоном, угощайтесь http://forum.say7.info/topic48303.html пока прощаюсь с вами, а то меня сегодня как-то много |
|
07 Окт 2011 21:25
|
Умничка Я
какой красивый ,а я ни разу из кабачков варенье не варила |
|
07 Окт 2011 21:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а зря |
|
07 Окт 2011 21:29
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да, Свет, многовато.... Каждый год себе и всем клятвенно обещаю садить поменьше, но не получается....Жадность....
Я сегодня выставляла фотку, приедешь домой-посмотришь.Ничего не провисает, нормально держатся плети, я их периодически прикрепляю гибкой проволочкой к сетке. А шпалеру эту(сетку) уже 2 года использовала и снова буду(на зиму снимаю).Но с ней ничего не делается, под клематисами у меня круглый год и ничего...
Вкусно, наверное..... Спасибо!!! |
|
07 Окт 2011 21:35
|
Умничка Я
Нужно будет в следующем году попробовать |
|
07 Окт 2011 22:09
|
Елена Т.
СПС, Саша! Если любишь креветки, то точно надо пробовать! По секрету скажу, что я удешевила салатик, икра в нем не натуральная, по-этому и разложила всю баночку!
Как крот на зиму запасов наделала!
Что эпидемия начинается?
У меня рецепт варенья с курагой, я здесь недавно писала. По-моему одно и тоже, только в моем рецепте нет лимона. Но по вкусу оно напоминает абрикосовое.
А по виду вроде приличная женщина |
|
07 Окт 2011 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Лена, а мне больше персиковый джем напомнило... твой рецепт не видела тысячу с лишним страниц не просто сразу перечитать |
|
07 Окт 2011 22:29
|
Умничка Я
А я то думала,во Леночка шикует
|
|
07 Окт 2011 22:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Лена, с "доченькой" тебя . Лапочка какая На второй фотографии Миня так настороженно смотрит на нее
Я сделала еще наливку из синих слив... Аромааат...ммм и вкусноооо
У меня Стинол на 6 ящиков, еще в холодильнике 3 ящика и все забито Морозильная камера уже 8 лет служит |
)

)

я варила джем по рецепту Ларисы и заморозила

обожаю креветки, но года 3 назад выдала на них жуткую аллергию
теперь только смотрю и облизываюсь, да морскую капусту вместо жую
На 5 сотках сильно не развернешся. Хочется-то и посадить всего, всего, всего, и чтоб цветочки были, и отдохнуть где, и хоз. постройки нужны.
рядышком...в некоторых заброшенных садоволствах (деревне Гадюкино какой-нить) есть такие варианты, еще рассматриваю варианты Новгородской , псковской обл... там тоже землю можно за недорого купить

и удобно.

Спасибо!!!