Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки , привет!!!! Я все еще в засаде сижу. Времени нет никакого и ремонт и дача и заготовки и мама заболела ездили к ней и все вместе и все сразу . Девчонки подскажите кто не копает осенью землю . Я посадила горчицу как сидерат она у меня выросла хорошая , что теперь с ней нужно делать ? Срезать ее или так оставить на зиму.

09 Окт 2011 22:15

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Галочка! Поздравляю с Днем рождения!

09 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Хочу именно газон и баню.....
И,чтобы цветы росли свободненько, и чтоб много цветов...

Точно Галочка, я то же за просторный участок и обязательно с банькой.
Галочка от всей души Поздравляю с юбилеем ! Romashki
Есть у метких французов
Золотые слова
Если б молодость знала
Если б старость могла
Но бывает участок
В середине пути
Когда опыт и сила
Могут рядом идти
Так что жить в это время
И легко и приятно
Вам еще все доступно
Вам уже все понятно.

Nika_F52 писал(а):
Я тут умудрилась опять грохнутся

Ниночка, сочувствую. Береги себя. friends
Багира-Манго писал(а):
Выдресеровала мужчину!

Лариса, мы все пытаемся их "дресировать", но не все поддаются!!! girl_haha

Умничка Я писал(а):
Булочки,с пылу с жару.

Какие аппетиные, спасибо! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Наконец скачала в свой комп весенние фотки

Какие очаровательные цветы, а какие краски. Как раз сейчас очень не хватает в пасмурную погоду такой красоты! girl_in_love

10 Окт 2011 0:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Галочка! С днем рождения!
Желаю тебе здоровья,....чтобы ножки ходили и бегали без устали,чтобы ручки создавали красоту и уют!

фото цветов

10 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Julia & Ko

Багира-Манго
Nika_F52
Svet-lа-na
любушка
evgeniya_pacevich
Valentina47
Умничка Я
Елена Т.
ОСЕНЬ-59
Lenochka
магония
Ирушка 59

smolnata

Девочки, дорогие мои!!! Большое вам всем спасибо за поздравления и такие добрые пожелания!!!

10 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Галина! Поздравляю с юбилеем!
Желаю тебе счастья, здоровья на долгие долгие годы!

фото цветов

10 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Галочка, я хоть и с опозданием (сижу на 1115 стр.) СПЕШУ поздравить с ЮБИЛЕЙНЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Как много есть прекрасных дат
Для тех, кто в жизнь влюблен!
Еще не осень шестьдесят,
А бархатный сезон!
Пусть стали волосы белей,
А на душе твоей все веселей.
Судьба со строгостью своей
Нас чище делает, добрей.
Сегодня праздник твой большой.
Друзей всех собирай.
Подольше не старей душой,
Твори, люби, мечтай!
Как яблоневый сад весной
Чарует вновь и вновь!
На встречу с молодой душой
Всегда придет любовь.

Праздник нынче у Галины!
У Галины - юбилей!
Будем Галку поздравлять,
Ее имя прославлять.
Галя - это тишина,
Но трактовка неверна.
Вы встречали тихих Галь?
Шумны, словно магистраль,
И активны, и шустры,
На фантазии щедры.
И в делах они упорны,
И в компании задорны,
Если только в настроенье...
Нет настроя - нет горенья.
Резко сменится картина,
Коль не в душе вдруг Галина.
Но сегодня -юбилей,
Все отлично у Галины!
Будем весело гулять,
Твой юбилейный день справлять.
Не оставим без подарка -
Принимай подарок, Галка!
Будь веселой, не иначе,
В жизни будет путь удачен!
/color]

Larisa215 писал(а):
Я посадила горчицу как сидерат она у меня выросла хорошая , что теперь с ней нужно делать ? Срезать ее или так оставить на зиму.

КАКОЕ УДОБРЕНИЕ ЛУЧШЕ?СИДЕРАТЫ!
СПРАВОЧНИК
2-е издание, дополненное
Киев
2009

Нужно ли заделывать зеленую массу сидератов в
почву?

Не советуем. Лучше всего срезать ее плоскорезом и оставить на грядке в качестве мульчи. Она прикрывает поверхность почвы, защищает ее от перегрева и переувлажнения, накапливает влагу, создает благоприятные
условия для жизни червей, а со временем, распадаясь под действием микроорганизмов, выделяет минеральные элементы и питает ими растения. Это в особенности важно для легких песчаных почв, которые страдают от вымывания питательных веществ из верхнего пласта. Поэтому рекомендуется на легких почвах высевать зеленое удобрение осенью и оставлять его на зиму. На тяжелых почвах следует сеять сидераты с разветвленной корневой системой. В этом случае необходимости в заделке зеленой массы тоже нет.
Корни сидератов прекрасно разрыхляют и структурируют землю. Если зеленую массу оставлять на поверхности, работы становится меньше, а результаты - лучше!Зеленое удобрение выполняет важную фитосанитарную роль. Во-первых, оно подавляет рост сорняков, а для того, чтобы оно само не стало сорняком, необходимо скашивать его до образования семян и лучше всего в фазе бутонизации или начала цветения растений-сидератов. Это касается растений, которые быстро растут и дают много семян, типа рапса или горчицы. Во-вторых, некоторые виды зеленого удобрения способствуют очищению почвы от вредителей и болезней. Например, плотный посев горчицы
значительно уменьшает количество проволочника.

10 Окт 2011 3:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Какие очаровательные цветы, а какие краски. Как раз сейчас очень не хватает в пасмурную погоду такой красоты!

Спасибо! Ну, тогда...
Я понимаю, что сегодня на болталке Галочкин день. Только поздравления в её честь, никто не болтает, все заняты дачей, домашними делами. Пусть в день её юбилея будет много цветов на страничке. Продолжаю весенний показ.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Окт 2011 9:56

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, АУУУУУ!!!
Что все отлеживаются после юбилея Васильевны? [url=http://[censored smajliki]/smilie-202212711.html][/url]

любушка Любаша
logika Маришка
oksana67 Оксана
Девочки, чеснок отправила сегодня. Любаша, тебе еще чуть-чуть семейника. Только бы все хорошо дошло, а то ведь расстояние большое.
Так что ждите, процесс пошел! [url=http://[censored smajliki]/smilie-764862183.html][/url]

10 Окт 2011 9:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Таня 1961[/b ]Танечка
[b]Воробышек
Марина

Девочки, как приятно принимать поздравления

10 Окт 2011 10:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, АУУУУУ!!!
Что все отлеживаются после юбилея Васильевны?

И Я ТОЖЕ......[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322997991.html][/URL]
Ленусь, может нас,- ВАСИЛЬЕВНА полечит... girl_haha Wink Drinks or Beer и мы снова в строй? Smile

Елена Т. писал(а):
любушка Любаша
logika Маришка
oksana67 Оксана
Девочки, чеснок отправила сегодня. Любаша, тебе еще чуть-чуть семейника. Только бы все хорошо дошло, а то ведь расстояние большое.

Ура....!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лена, не переживай praising friends , сейчас комфортная температура, всё дойдёт. Wink

10 Окт 2011 11:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Ленусь, может нас,- ВАСИЛЬЕВНА полечит... и мы снова в строй?

Думаю отказаться она не сможет... не погибать же подружкам... [url=http://[censored smajliki]/smilie-606473799.html][/url]
Главное вовремя остановиться, а то не далеко и до [url=http://[censored smajliki]/smilie-964919271.html][/url]
любушка писал(а):
сейчас комфортная температура, всё дойдёт.

Было бы очень хорошо! А то мне какая-то "умная" работница почты брякнула: "Вы что, он же испортится!" [url=http://[censored smajliki]/smilie-886859751.html][/url]

10 Окт 2011 11:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А то мне какая-то "умная" работница почты брякнула: "Вы что, он же испортится!"

Лен, очень правильный смайлик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886859751.html][/URL], для этой работницы. girl_haha
Я бы ей сказала...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1099054503.html][/URL] girl_haha

10 Окт 2011 11:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Я бы ей сказала...

Любаша, я усё ей передам Wink !

10 Окт 2011 13:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Продолжаю весенний показ.

Лариса! Тюльпанчики такие красивые! Хочу весну и эту красоту! У тебя такая коллекция! А я вэтом году только свои посадила( 2 дня назад), ничего нового не покупала...свои разрослись.Но поглядела на твои и снова наша общая болезнь проявилась"ХОЧУ!"
Nika_F52 писал(а):
этом году цвели прошлогодние приобретения очиток

Ниночка, я была равнодушна к ним, но в этом году насмотрелась в Одноклассниках таких разных, красивых, что теперь тоже вплотную займусь ими.
Иеще один момент: я присоденилась ко всем любителям алкогольных своих напитков...и сейчас у меня на подходе настойка из малины.Очень вкусная, позже сделаю снимок вам на пробу.
Малины ремонтантной в этом году столько!!! Тепло, и она все плодоносит!

10 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Лариса! Тюльпанчики такие красивые

Спасибо Наташа!
smolnata писал(а):
У тебя такая коллекция!

Да уж! И это не все цвели. Некоторые помельчали луковки и перестали цвести.
smolnata писал(а):
поглядела на твои и снова наша общая болезнь проявилась"ХОЧУ!"

Я когда-то покупала много. Такие разные расцветки, все хотелось у себя иметь. Но, когда поняла, что их надо выкапывать ежегодно или хотя бы раз в 3 года, а у меня на это нет времени, перестала докупать. Мне бы с моими справиться. Как-то пыталась подсчитать сколько сортов было куплено. Получилось где-то 60 (+/-). И они терперь разрослись, столько деток, когда начинаешь выкапывать! wacko1 Выбросить их - боюсь сорт какой-то потерять. Так что все надо хотеть в разумных пределах. А то будешь, как я в прошлом году. Выкопала часть, потом не знала, куда их посадить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
smolnata писал(а):
на подходе настойка из малины

Представляю, какая ароматная. girl_in_love
smolnata писал(а):
Тепло, и она все плодоносит!

У вас все еще тепло? У нас похолодало, в субботу шел дождь, а вчера и сегодня сухо, но холодно +9. А малины у меня в этом году совсем мало было. Что-то пропадать вся начала. А ремонтантной не садили. Может и зря?
Девочки, продолжаем показ-сериал. Wink Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Окт 2011 14:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Лариса,сколько у тебя тольпанов и расцветок good2 girl_in_love
smolnata писал(а):
Ниночка, я была равнодушна

А у меня только два очитка,один красный,а второй окаймленный в этом году посадила,так у него листья почему то перерождаются в обычные unknown Теперь хочу разных расцветок,красотаааа girl_in_love
У меня горе,я не могу найти новые приобретения лук. цветов.Они все были в чаше для цветов.....неужели я в каком-то трансе была и куда-то переложила их sadТам и 2 гиацинта(гол.и синий),нарцисс,шахматные рябчики и еще что-то мне покууупаааалиииии[url=http://[censored smajliki]/smilie-495623367.html][/url]Может я их отнесла на улицу под навес ко всем остальным луковичным? unknown
Багира-Манго писал(а):
У нас похолодало, в субботу шел дождь,

Сегодня ночью прошел небольшой дождь,но после обеда можно пройти на участок и сажаааать лууукооовииицыыы.....гы-гы-гы....ха-хах... girl_haha

10 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,сколько у тебя тольпанов и расцветок

Так жадность необузданная. Wink Все хоцца! girl_haha girl_haha girl_haha Иной год набирала (покупала) по 20 разных сортов! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
У меня горе,я не могу найти новые приобретения лук. цветов

Знакомая картина! girl_yes2 Чещешь потом репу, "куда дел?" sorry girl_hysteric
ИСЧИ! Вспоминай! Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
после обеда можно пройти на участок и сажаааать лууукооовииицыыы.....гы-гы-гы....ха-хах...

Хорошо вам! good

10 Окт 2011 16:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем здравствуйте! Я как всегда опоздала и много пропустила. Но...
Галочка, от всей души поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе поменьше невзгод, немного забот и много радости, счастья и любви.

фото цветов
Совсем скоро и я перейду в новую категорию и стану, как и ты женщиной среднего возраста.

Итак я в городе, а это значит, что теперь чаще буду с вами общаться. Хотя к великому моему огорчению обнаружила, что дом в жутком состоянии и надо вооружаться тряпкой и мыть, тереть и убирать. Мои попытки поддерживать порядок в моменты моего краткосрочного пребывания с треском провалились, всё безнадежно запущено, четыре месяца пребывания в квартире одних мужчин видно сразу, хотя надо быть откровенной они старались и были поползновения навести порядок, но некоторые вещи они просто не видят. Поэтому надо активно заниматься домом, вот как раз к юбилею и успею. На даче осталось только покрасить яблони и укрыть розы и так кое что по мелочам.

10 Окт 2011 17:39

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
quote="Елена Т."]Ой, девочки, а у нас осень в этом году просто чудесная!!! [/quote]
Это точно, мы нинче блаженствуем. Все успели убрать, почитстить в саду, в то снег застает врасплох и все, а в этом году ляпота
Елена Т. писал(а):
Ну что дачу законсервировала до следующего года?

Да уже все сделали, хъотя там все никогда не сделаешь, но еще конечно нужно будет съездить закрыть молодую яблоньку, а так что успели, то и успели. А вы уже начинаете все про семена говорить, еще не успели закончить, уже снова начинаем.
Васильевна писал(а):
Нет даже намёка на то, что они болеют.

такие классные, все ровненько дружненько, да еще такой порядочек с креплением . Очень понравилось
Васильевна писал(а):
Раечка, привет, дорогая!!! Как твоё здоровье, как провела дачный сезон?

Все нормально, после последних 3 лет, которые была то с тросточкой то на костылях, этот сезон мне в радость, конечно много муж делал, но я везде успевала свой нос сунут, руками потрогать, сногое сама делала, удовольствие получила огромное. Урожай почти весь порадовал
Багира-Манго писал(а):
Не теряйся больше!

Постараюсь, теперь особенно. садово-огородние работы закончились, совсем тоскливо одной, а компанией мы зиму и переживем.

10 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Пересмотрела кучу испанских фотографий и растерялась, с чего начать и что показать, что бы было и интересно и не так утомительно для вас. Летние фотографии пока показать не могу, они уехали в Ереван, сегодня сын улетел в командировку в Армению и взял фотоаппарат а там все летние фотки, я ещё их не успела слить на комп. Так что буду пока вас мучить фотографиями из поездки в Испанию.

Это вид на город Бланес, в котором мы провели две недели, ездили проверенной компанией, я с мужем и моя подруга с мужем.

И хотя погода в день приезда нас не порадовала, мы всё равно пошли купаться. Муж победно вскинул руки вверх, а я еще плещюсь в море, вон только голова торчит, мне очень понравилось, что практически сразу глубоко и не надо долго заходить.

Хотя некоторые в нашей компании решили не рисковать, да и на пляже народу не наблюдалось, конец мая это ещё не сезон.

На обратном пути зашли в магазин, пора пробовать вино.

К вину надо прикупить хамона. У нас были только завтрак и ужин, если никуда не уезжали , то обедали в номере, в основном это были вино, фрукты(разгар черешни и клубники), овощи(очень вкусные помидоры), оливки, сыр, ну и кому что ещё захотелось.

10 Окт 2011 18:26

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Продолжаю весенний показ.

Лариса,если у тебя тюльпанов столько,сколько же еще всего и где все размещается?У меня тюльпанов до встречи с болталкой не было unknown ,но после ваших хвастушек задумалась почему это я не сажу...и купила 25 разных красивенных(на картинках) Ну а что вырастет... как говорят будем посмотреть
Елена Т. писал(а):
Было бы очень хорошо! А то мне какая-то "умная" работница почты брякнула: "Вы что, он же испортится!"

Лен,должно все дойти нормально,как он может испортиться? ни морозов еще,ни жары уже good2
smolnata писал(а):
на подходе настойка из малины.Очень вкусная, позже сделаю снимок вам на

Не пропустить бы Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
. А малины у меня в этом году совсем мало было. Что-то пропадать вся начала

У нас тожемало былоХотя у соседей завались.Мы ее за это взяли и выкорчевали.Весной хочу посадить кустов 10,у нас питомник рядом,там и куплю.
Svet-lа-na писал(а):
У меня горе,я не могу найти новые приобретения лук. цветов

Ищи,должны быть Wink
medirin писал(а):
тереть и убирать. Мои попытки поддерживать порядок в моменты моего краткосрочного пребывания с треском провалились,

То же самое,но я уже почти поборола пылюку,помыла окна,осталось по мелочам и можно без зазрения совети сидеть и вышивать.вышивать...
Раисонька писал(а):
Это точно, мы нинче блаженствуем

Да природа нас нынче балует.Спасибо ей girl_claping
Раисонька писал(а):
компанией мы зиму и переживем.
Конечно переживем раз про семена уже заговорили Smile

10 Окт 2011 18:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Sovunj писал(а):
То же самое,но я уже почти поборола пылюку,помыла окна,осталось по мелочам

А я думала, что это только одна я такая нерадивая, уже октябрь, а у меня и окна не помыты, да и пылищи везде. Но жить на два дома тяжело, в основном я приезжала и готовила своим мужичкам да бельё гладила, так чуть-чуть протру и скорее на дачу. Но я не переживаю, всё равно кроме меня это всё никто не сделает, так что, если не пропаду на просторах интернета, то со всем справлюсь.
Sovunj писал(а):
Да природа нас нынче балует.Спасибо ей

У нас ещё и заморозков не было, хотя уже обещают.

10 Окт 2011 20:34

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Воробышек писал(а):
КАКОЕ УДОБРЕНИЕ ЛУЧШЕ?СИДЕРАТЫ!

Мариночка большое спасибо за информацию.
Девчонки, дорогие именинницы всех кого я не поздравила с днем рождения во время простите меня я дико извиняюсь и желаю вам всем доброго здоровья и огромного счастья!!!! Вы самые лучшие!!!!

10 Окт 2011 20:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
продолжаем показ-сериал.

Лариса, я от твоей коллекции просто в шоке girl_claping girl_claping girl_claping . Очень-очень красиво girl_in_love . У нас уже совсем осенняя погода, вот хоть здесь на весну-лето можно полюбоваться Smile

Наверх