Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, угощайтесь, дорогие!!!

Голочка, как вкусно! я только от мамы прибежала, поставила готовить обед, да подсела к компу..а тут ТАК ВКУСНО! ОЙЙЙЙ! Пойду шоколадку съем за твое здоровье, да червячка заморю good2 good2
Valentina47 писал(а):
тыковки всего три выросло и очень маленькие.

Валюш, а я специально покупала сорт" Крошка", а вымахали!!!Потом покажу фотки, пока даже не сфоткала...лежат на полу пузатики.Обязательно попробую сок тквенный " Блаженство" Леночкин..Ина сказала, что просто очень вкусный получился, только долго делать, но ничего, ночь длинная.. и попробую найти рецепт интересного варенья, но только дольками. Где-то в инете видела..не помню ..ЭКЛЕР!
Про Рижский бальзам добавлю:мне привозит брат из Латвии.Девочки! Как помогает, когда болит голова, низкое давление, неврастения и всякая другая бяка, связанная с нервами.1ст.л. на чашку чая раза 2-3 в день, несколько дней.И все рукой снимет!А еще меня научили в Латвии пить кофе с бальзамом, можно добавить ломтик лимона. Обалдеть! Вкус специфиссский! Рекомендую!

11 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
А еще меня научили в Латвии пить кофе с бальзамом,

Пробовала, очень нравится.... nyam2 good2

11 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
я специально покупала сорт" Крошка",

А я покупала сорт "Веснушка", тыковки выросли небольшие, да и внутри от кожицы до семян узкая полоска, не впечатлили. А вот что я буду делать с двумя большими тыквами сорта "Пастила-шампань" ума не приложу.
Ездила в ОБИ покупала цветочные горшки так как мой канарский цветочек за лето вымахал в ОГ, ему понравилось на даче, но вот черенки от него не хотят укореняться. Да ещё муж заставил забрать с дачи цветок, который нравится ему, выросла такая борода, пришлось не горшок покупать, а маленький балконный ящик. Надо пойти хлебушек поставить, да и сготовить ещё надо, а то пришла с магазина, даже сумки не разобрала.
Васильевна писал(а):

Вот спасибо, хорошо. Теперь можно пойти и поработать. От коньяка так тепло внутри стало, а то у нас дождь на улице, промозгло, а я по магазинам шарахалась.

11 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А у нас на ликеро-водочном заводе делают бальзам "Енисей", насколько я знаю, он лучше рижского. Его настаивают на 24 травах.

эх, Енисея мы еще не пробовали Wink girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Елена Т. писал(а):
При всех своих недостатках — нельзя пить стаканами и из горла

Оооочень существенный недостаток

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
любушка писал(а):
Ну ну....

Люба, я серьезно Embarassed
любушка писал(а):
Лен, ЭТ он?
а бутылочка -то какая симпатиШная
smolnata писал(а):
Как помогает, когда болит голова, низкое давление, неврастения и всякая другая бяка, связанная с нервами.1ст.л. на чашку чая раза 2-3 в день, несколько дней.И все рукой снимет!А еще меня научили в Латвии пить кофе с бальзамом, можно добавить ломтик лимона. Обалдеть! Вкус специфиссский! Рекомендую!

good2 good2 good2 я правда в чай добавляю по чайной ложечке когда заболевать начинаю и сразу в люлю...
smolnata писал(а):
Валюш, а я специально покупала сорт" Крошка", а вымахали!!!

medirin писал(а):
А я покупала сорт "Веснушка", тыковки выросли небольшие, да и внутри от кожицы до семян узкая полоска, не впечатлили.

бум знать...
я у сестры спросила, нет , она сажала немаленькие, каие сорта не помнит, вечером придет посмотрит
medirin писал(а):
А вот что я буду делать с двумя большими тыквами сорта "Пастила-шампань" ума не приложу.

Ирина, с удовольствием куплю тыковку Embarassed friends

11 Окт 2011 17:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Юля, зимовать будешь у нас , на болталке.

А куда она теперь от нас денется! Wink dance2
любушка писал(а):
Лен, ЭТ он?

Да, Любаша, это он в подарочной упаковке, а ещё должен быть и в стекле. По крайней мере раньше точно был, а теперь когда этот "Байкалфарм", то... Когда-то был легендарный завод, много чего интересного выпускали, главное все на натуральном сырье. Был оболденный напиток на черемухе, моя мамочка раздобыла их рецепт и делала такую настойку к свадьбе брата, такая была вкуснятина nyam2 !!! Потом завод обонкротили, стоял закрытый, а потом пришел новый хозяин, "Байкалфарм" - это буряты.

smolnata писал(а):
Обязательно попробую сок тквенный " Блаженство"

Наташенька, пробуй конечно! Мы с кем-то из девочек обсуждали, что этот сок вполне можно варить и меньше по времени. Потому что тыква, даже кубиками, сварится до мягкости точно быстрее, чем за 2часа, а уж тертая морковка тем более. Так что думаю, что на первом этапе можно время сократить до 1 часа, потом ведь еще будешь все вместе кипятить.

smolnata писал(а):
А еще меня научили в Латвии пить кофе с бальзамом, можно добавить ломтик лимона. Обалдеть! Вкус специфиссский!

Васильевна писал(а):
Пробовала, очень нравится....

Ну какие гурманы собрались! То настойки, то кофе с бальзамом! girl_haha

11 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Елена Т. писал(а):
любушка писал(а):
Юля, зимовать будешь у нас , на болталке.

А куда она теперь от нас денется!

девочки, с вами так здорово! girl_in_love friends Drinks or Beer

11 Окт 2011 17:11

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
эх, Енисея мы еще не пробовали

Юль, в конце месяца должен мой брат из Питера в гости приехать, так надо подумать, может передать?

11 Окт 2011 18:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Елена Т. писал(а):
, в конце месяца должен мой брат из Питера в гости приехать, так надо подумать, может передать?

Embarassed я , конечно понимаю, что наглая малость Embarassed Embarassed но честно, я бы не отказалась прикупить при возможности friends Лена, подумай, а что возможно для тебя из Питера передать? give_heart

11 Окт 2011 18:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
с удовольствием

Юля, а ты в каком районе города живёшь? Я живу на севере(Гражданка), а дача на юге (Дивенская.) Тыквы ещё с дачи не привезла, там прохладно в доме, а здесь негде хранить, ещё у меня выросла тыква, вроде сажала сорт "Крошка, а она не маленькая получилась, вот и не знаю может чего напутала, были еще посажены семечки от покупных(небольших) тыковок, одну попробовала, мясистая, но она не успела вызреть, запашистая, но не очень сладкая, пекла с ней хлеб.
Julia & Ko писал(а):
подумай, а что возможно для тебя из Питера передать?

Дарю идею. У нас есть вкусные конфеты "Жар птица" фабрики Крупской, их выпускают ограниченное количество у них маленький срок годности, летом их не выпускают. Мои любимые с детства, мне папа их всегда на день рождения покупал. А можно наши районированные сорта помидор, которых в других регионах может и не быть

11 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
. А можно наши районированные сорта помидор, которых в других регионах может и не быть

С помидорами хорошая идея. Мне очень нравятся наши сорта. Сеять можно в самом конце марта и даже в апреле, а в июле уже красные висят. И к тому же очень вкусные!

11 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
растерялась, с чего начать и что показать, что бы было и интересно и не так утомительно для вас.

Неправильная постановка вопроса. girl_nea Утомить нас просмотром фоток, да еще и путешествием по новым неизведанным местам и странам НЕВОЗМОЖНО!
medirin писал(а):
К вину надо прикупить хамона

Ириша, мне пожалуйста отрежь от крайнего правого кусочка! Wink nyam2
Хамон и сыр к вину - то, что надо. А еще мои любимые оливки и какая-нибудь лепешка! good2 nyam2
А пляжные фото напоминают наше пребывание в Прибалтике: море, дюны, сосны и ветер, так что раздеться страшно, то ли загоришь, то ли замерзнешь! girl_haha
Sovunj писал(а):
Лариса,если у тебя тюльпанов столько,сколько же еще всего и где все размещается

Да насажено всего под завязку. У меня минимум огорода. Сын приехал весной и говорит: "А что это ты тут одни цветы выращиваешь?" Многое, например картошку, перестала совсем сажать. Мы там не живем, а домой и на зиму купим.
Sovunj писал(а):
можно без зазрения совети сидеть и вышивать.вышивать...

А ты здесь показываешь свои работы? Дай и нам ссылку, куда заглянуть.
medirin писал(а):
так что, если не пропаду на просторах интернета, то со всем справлюсь.

Хорошо сказанно! verygood Эту фразу можно отнести и ко мне! Wink friends
medirin писал(а):
заморозков не было, хотя уже обещают.

У нас по прогнозу в субботу будет 0, ночью снег. А я собираюсь еще чеснок садить! Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Лариса, я от твоей коллекции просто в шоке . Очень-очень красиво

Спасибо, Валюша!
Valentina47 писал(а):
У нас уже совсем осенняя погода, вот хоть здесь на весну-лето можно полюбоваться

Вот то-то и оно, что хоть фотки красивых и ярких цветов немного раскрасят сумрачность пасмурных осенних деньков и поднимут настроение! Продолжение следует...

11 Окт 2011 19:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
по прогнозу в субботу будет 0, ночью снег

Мне позвонили, что у нас сегодня был заморозок и всё почернело бархатцы, георгины, вот теперь не жалко будет их вырывать.
Таня 1961 писал(а):
и даже в апреле, а в июле уже красные висят. И к тому же очень вкусные!

Танюша, а ты какие сажала?

И вопрос к тем кто выращивает хосты. У соседки была куплена хоста с белыми листьями, новые листочки стали вылезать зелёные и теперь она вся в расстроенных чувствах, что такая красота пропала, может не там посадила или чем подкормить, на следующий год она будет какая?

11 Окт 2011 19:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika
Мариночка, я получила сегодня твою посылочку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада несказанно.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Всё дошло в отличном состоянии. good2

Малость отдельные веточки "пушком" покрылись ,
но совсем чуток Wink , а так даже и листики были зелёненькие. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лучок..классный... girl_in_love good good good
Семена тоже на месте. girl_haha dance2

Маришка, ты ПРЕЛЕСТЬ!!!! friends air_kiss give_heart
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2011 19:56

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
честно, я бы не отказалась прикупить при возможности

Что-нибудь придумаем! Wink

medirin писал(а):
А можно наши районированные сорта помидор, которых в других регионах может и не быть

Таня 1961 писал(а):
С помидорами хорошая идея.

Спасибо за идею, девочки!

Багира-Манго писал(а):
Да насажено всего под завязку.

А у меня еще спрашивала куда я буду все садить girl_haha
Туда же, куда и ты! Wink

11 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
medirin писал(а):
Юля, а ты в каком районе города живёшь? Я живу на севере(Гражданка), а дача на юге (Дивенская.)

а я как раз в обратном направлении Smile на м.Московская, а у сестры дача в мурманском направлении-под Волховствроем...в вашем направлении на лето тоже смотрели дачу, чуть было не сняли в Лампово Smile Smile Smile
medirin писал(а):
Дарю идею. У нас есть вкусные конфеты "Жар птица" фабрики Крупской

ну у Крупской и не только Жар-птица вкусная nyam2 просто думаю, может Леночке еще чего надо girl_pardon
Ирина, у вас дача в садоводстве или деревушке в Дивенской? я уже писала, что просматриваю участки- смотрели и Дивенскую, и Мшинскую...как там?
medirin писал(а):
А можно наши районированные сорта помидор, которых в других регионах может и не быть

ой,девочки, я ж еще тот садовод girl_haha girl_haha girl_haha мне ж конкретика нужна "чего и сколько будем вешать в граммах" girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас по прогнозу в субботу будет 0, ночью снег.

medirin писал(а):
Мне позвонили, что у нас сегодня был заморозок и всё почернело бархатцы, георгины,

сейчас к нам массажистка заходила, говорит 23 обещают снег и у нас уже

11 Окт 2011 19:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):

Девочки, ну вы даете! Даже саженцы умудрились в посылке отправлять!
Вот уж точно говорят: охота пуще неволи! Yahoo!

11 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
любушка писал(а):

ну надо же!!!!!!!! я уже на почту российскую и не надеялась, девочкам летом прихватки высылала- до Москвы шла месяц, а до Краснодара и того больше wacko1 wacko1 wacko1 правда по осени снова в Москву отсылала-дошло за неделю... а тут-живые кустики- ну вы, девочки, рискованный народ! good

11 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):

Танюша, а ты какие сажала?

"Снегирь" краснеют первыми, правда и отходят первыми. Всегда сажаю 3 корня "Ранеточка" скороспелые, вкусные и в банке очень хороши.Еще из наших нравятся "Адмиралтейский" и "Невский экстра" в том году их не смогла купить. "Красная шапочка" пару лет уже не сажала, очень уж они низенькие, и урожай соответственно. "Агата" еще у меня в любимчиках, но это кажется южный сорт.

11 Окт 2011 20:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Утомить нас просмотром фоток, да еще и путешествием по новым неизведанным местам и странам НЕВОЗМОЖНО!

Тогда продолжим. Определившись с экскурсиями, куда, когда и как мы поедем, решили осмотреть городок и сходить в Ботанический сад. Он находился на другом конце города на холме, поэтому мы прошлись неспешно, заглянули на местный рыночек (потом там отоваривались овощами и фруктами), прогулялись по набережной, поднялись в горку и оказались в ботаническом саду, хотя нас уверяли что это ну очень далеко. Провели в нём довольно много времени, было интересно и там побродить и самое главное оттуда открывались восхитительные виды.

Продолжу чуть позже.

11 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
medirin писал(а):
и самое главное оттуда открывались восхитительные виды.

виды действительно восхитительные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ой, чего -то лета опять захотелось Embarassed
Таня 1961 писал(а):
"Снегирь" краснеют первыми, правда и отходят первыми. Всегда сажаю 3 корня "Ранеточка" скороспелые, вкусные и в банке очень хороши.Еще из наших нравятся "Адмиралтейский" и "Невский экстра" в том году их не смогла купить. "Красная шапочка" пару лет уже не сажала, очень уж они низенькие, и урожай соответственно. "Агата" еще у меня в любимчиках, но это кажется южный сорт.

это ж настоящий кладезь информации!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танечка, спасибо!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Окт 2011 20:16

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ира, как хорошо ты снимаешь!

Юля, ищи дачу в нашем направлении по Таллинскому. С нашими ежедневными дождями самое то. У нас не бывает чтобы вода где то стояла не весной не осенью.

11 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, ну вы даете! Даже саженцы умудрились в посылке отправлять!
Вот уж точно говорят: охота пуще неволи!

Это мне впервые прислали саженец. dance2
Моя знакомая заказывает в питомниках и ей много всего присылают, правда бывают и огорчения. Smile

Julia & Ko писал(а):
ну надо же!!!!!!!! я уже на почту российскую и не надеялась, девочкам летом прихватки высылала- до Москвы шла месяц, а до Краснодара и того больше правда по осени снова в Москву отсылала-дошло за неделю... а тут-живые кустики- ну вы, девочки, рискованный народ!

От Марины 3 октября-отправленно, а 10 октября была уже в Волгограде. Wink
Сегодня принесли "повестку". Wink dance2
medirin писал(а):
Тогда продолжим

Иришенька, продолжим, продолжим... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обожаю такие экскурсии... good2 good2 good2
Как красиво..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2

11 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
шампанское на завтрак

"...пьют только аристократы или дегенераты..."! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поскольку к последним вы не относитесь, остается только голубая кровь! Wink
Julia & Ko писал(а):
Лариса, твои тюльпаны-это нечто не передаваемое словами

Юлечка, спасибо. У нас тут у многих такая же коллекция красивых тюльпанов. У Нины просто огромная и шикарная, как в ботаническом саду.
Julia & Ko писал(а):
тыковки, самая большая нынче вот такая уродилась

У меня в это лето впервые выросли тыквы. Фото выставляла раньше. Те годы почему-то не завязывались или не выростали, сгнивали в процессе роста. unknown
Julia & Ko писал(а):
вкус надо сказать, великолепный если кабачок персик напоминал, то тут яркие мандариновые нотки

Как смачно выглядит! nyam2
logika писал(а):
У дочки ДР праздновали

Мариша, поздравляю тебя с Днем Рождения дочки! И "новорожденную", естественно, тоже! Wink Rose Rose Rose
Умничка Я писал(а):
Лариса,какая красота у тебя растет Сорта такие интересные,столько разнообразия

Сашенька, пасибки!
Елена Т. писал(а):
Ларочка, так и дразнишь красотой! Сразу на дачу хочется, а что там сейчас...

Не, на дачу не хочу, холодно, girl_nea а вот красота для поднятия настроения - самое то! good
Елена Т. писал(а):
Я тут в субботу компот из них варила,

Я в прошлом году пекла рулет с начинкой из тыквы, изюми и орехов. Было очень красиво, необычно и вкусно.
Васильевна писал(а):

Ну, наконец-то я согреюсь! Yahoo! girl_claping nyam2 Галочка, спасибо! Romashki А паштетиком закусим! nyam2 Представляю, какой стол ты забомбила с нашим сайтом! Yahoo! Гостей сразила красотой и изысками наповал! wacko1 girl_in_love
Julia & Ko писал(а):
буду в выпечку теперь добавлять

Юля, а клюквенная, смородиновая и брусничная это настойки?
Julia & Ko писал(а):
бутылочки махонькие по 100мл

ААААА!!!!! Обман зрения! А я то думала бутылочки , как мой сынуля с отдыха привез.
Фото

Васильевна писал(а):
У меня сестра в Риге живёт,привозит.

А у нас можно найти, если повезет, рижский в их фирменных бутылочках. Но цены сейчас на него! wacko1
Елена Т. писал(а):
, а тут решила еще раз повторить, только добавила еще горсть изюма и 6 или 7 черносливин свежих, так вот такой вариант мне очень даже

Лена, я варю наполовину рис и пшено с тыквой на молоке и добавляю изюм, курагу, чернослив, ванилин, корицу, немного мускатного ореха и имбиря молотого. Очень ароматно и вкусно. В доме пахнет реально выпечкой.
Елена Т. писал(а):
у нас на ликеро-водочном заводе делают бальзам "Енисей",

И у нас есть сой белорусский бальзам Потом напишу его состав. Рекомендации такие же, как в "Енисее": Лечебно-тонизирующе-вкусовые!

11 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
высылала- до Москвы шла месяц, а до Краснодара и того больше

Наша почта это русская рулетка!
Мой брат отправил письмо АВИА из Питера в Красноярск, так оно пришло через 15 дней wacko1 Наверно через Америку летело girl_haha

medirin писал(а):
Тогда продолжим.

Красота!!! Ира, не останавливайся, пусть твоя пыль еще полежит, все-равно она тебя дождется Wink

любушка писал(а):
Это мне впервые прислали саженец.

Лиха беда начало!
Багира-Манго писал(а):
как мой сынуля с отдыха привез.

Лариса, а что у вас в магазинах таких напитков нет, или это просто в качестве сувениров?
Багира-Манго писал(а):
я варю наполовину рис и пшено

И у меня в этот раз был рис с пшеном! Wink

11 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
А еще меня научили в Латвии пить кофе с бальзамом,

А мы так всегда делали, когда был в доме бальзам, еще с советских времен.
Елена Т. писал(а):
Туда же, куда и ты!

good2 friends
medirin писал(а):
сходить в Ботанический сад

Как красиво!
medirin писал(а):
Продолжу чуть позже.

ЖДЕМ-С!
А пока я вас развлеку немного продолжением цветочного бала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Елена Т. писал(а):
а что у вас в магазинах таких напитков нет, или это просто в качестве сувениров?

Есть, но цены! wacko1 Yahoo! А это он покупал в дьютике.

Наверх