Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу или тоже есть норматив

У нас счётчика пока нет, но скоро обяжут всех установить, сейчас платим по тарифу.Норматива нет, лей-не жалей!!! Wink

11 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
yalil писал(а):
t;]сорт земляники, так она мелкая да еще скудная, не буду больше с земляниками заморочиваться-

Лилечка, ты не права...земляника долго плодоносит. Я ее даже в октябре ела( правда, и погода была теплая). А какя ароматная! И уходза ней проще, усы не надо обрывать.У меня не так ее много, но хватает все лето лакомиться.
Lana_nov писал(а):

Это мне знакомо... Правда не бронхи шалят, а глотка.

Светочка, у моего мужа почти то же-трахеит. Когда простудится, то 1,5 мес непрерывного кашля. Купили в этом году ингалятор за 4 тыс, ну немного лучше. А вообще спасается теплой водой с растительным маслом-полощет горло, смягчает першение.
lilien86 писал(а):
а разве Барон крупный должен быть? у меня мелкий и на пачке у меня написан

Свет, а у меня он средний и обильный...мне нравится.
любушка писал(а):
Ну, скажешь тоже! Конечно обрадовала. Я в магазин за семенами не поду. Свои, маринины и твои. И мне хватит!

Угу......так я и поверила

Ой, Любаш, как я тебя понимаю!!!У самой семян полна коробочка...так нет! ненасытный черт-хочуха так и несет мои ноги в магазинquote="мать-моржиха"]
А я вообще веду "дневник огородника[/quote]
И у меня есть "КНИГА ДЛЯ ЗАПИСЕЙ" . Там и что купила, когда сеяла, высаживала и т.д. Схемы посадок, погодные условия.Что понравилось, а что нет. Я такую книгу веду с 1999года.Жалко, что раньше не завела,ведь дача с 1978г
мать-моржиха писал(а):
Мне тоже захотелось внести свою лепту в этот процесс

Ой, Мариш, вот удивила, так удивила!!!Я аж обалдела сразу, увидев свой зад(прошу прощения за некультурное выражение, но иначе и не назовешь всем известную позу-поэтому ее все и запомнили ха-ха!!).И сразу бросились в глаза знакомые весы.Думаю:" Вот дают!! Уже и весы немецкие заимели...такие как у Танюшки!"А потом как заржала...!!!
мать-моржиха писал(а):

Ты знаешь, что я заметила? Один и тот же сорт ведет себя по разному в зависимости от места

Точное замечание. Я подруге давала свою рассаду, а она мне свою. Дачи находятся в 50 м от друг друга, но у нее более низкое место, а у меня на пригорочке.И результат совсем разный.

11 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
Я такую книгу веду

Наташ,ты прямо с немецкой педантичностью friends подходишь к делу.
Багира-Манго писал(а):
Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу

Да.Могу написать тарифы.Горячая 105р45коп. за куб.Холодная вода 23р31коп.за куб.Водоотведение 16.65коп.На четверых по счетчику самое большое было 10 кубов горячего и 10 кубов холодной воды.Без счетчика нам присылаи сумасшедшие цыфры более 30 кубов за хвс и гвс вместе.Теперь самое большое 20 выходит,лей не хочу.Тарифы одинаковые,что со счетчиком,что без счетчика.
Багира-Манго писал(а):
чтобы расходовать 4 м.куб. на чел?

если это на одного человека,то вполне нормально.У нас самое большое 5 выходит на одного.Моемся каждый день два раза и ванну наливаем тоже.Стираю в среднем машинок 12 в неделю.В раковине вода вообще не закрывается ,сплошная готовка.
Васильевна писал(а):
то и не нужна она...эта йогуртница.

Я делаю из ряженки.Если нужно кому,найду рецепт.В голове ничего не держится .

11 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
В общем, фонтан у него бил трое суток, и потом еще неделю пытались скважину заглушить.

Остается только пожалеть, что водяной, а не нефтяной. Представляешь, на твоем участке бьет нефтяная скважина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Стал бы богат, как арабский шейх в эмиратах!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082954727.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-735028071.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-282378951.html][/URL]
Воробышек писал(а):
А это вам немного красоты летней

Просто - витражи Тиффани.
logika писал(а):
Томат Фиделио

Какие мясистые. Похожи на бычье сердце.
logika писал(а):
Взяла на заметку!!!

И я. А еще перчики.
Воробышек писал(а):
Благо забор есть, а то у нас бы, как на ненормальную с фотиком смотрели бы

Им нас не понять. girl_nea Я, когда накрытый стол пытаюсь сфоткать, надо мной мои домашние тоже посмеиваются. Хорошо еще, что пальцем у виска не крутят!!! girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
согласилась лишь на время, пока найдут замену.
А в бригаде много человек? Таня, потом привыкнешь, все войдет в свою колею. Я это знаю по собственному опыту.
omatanja писал(а):
Мгычка - изморось

От слова мгла, наверно.

11 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка
Наконец-то появилась! Ты нас больше не пугай. И сама не хандри.
logika писал(а):
Пишут, что он сорняк, значит семена не продают что ли???
Ну, если у него такое помпезное название, то может и продают.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я вам отправлю красный охотник у меня много.

А у тебя действительно охотник или как у нас со Светой. Одно название от него?
любушка писал(а):
Свет, я вот эту фотку давно показывала, но видно интересу она не произвела.

Ее плохо там видно. Общий план хорош.
любушка писал(а):
Он красив, когда только распускается, а потом ерунда получается, я даже обрезаю или вообще выдёргиваю.

Так и лаватера когда отцветает страшненькая стоит. Я в этом году пыталась ее обрезать. Думала новые побеги даст. Где там! Да и практически все цветы после цветения выглядят не ахти.
Libelle писал(а):
Всем привет!У меня две радости:починили комп и купили МВ Панасник 18!!!!

Поздравляю с двойной радостью Romashki
Masha70 писал(а):
а вот когда лианы лежат или переплелись между собой это совсем другое.

Да... Тяжело потом распутать.
Васильевна писал(а):
Низенькие, а у меня высокие, розовые.

На пачке написано, что 120-130 см. Но у меня все невысокое растет. Солнца много, вот и не тянутся особо. То что в полутени, то повыше. Кстати: розовые назывались Лунный свет, а белые Монблан.
logika писал(а):
увидела семена датуры в комнатных растениях??? Вроде их можно выращивать дома???

Я, когда рассаду капусты на рынке покупала, видела рассаду датуры белой продавали уже с цветами. Так что получается, что можно.
medirin писал(а):
Это что же получается, что я одна без МВ?

Я тоже. Пока не созрела.
Васильевна писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу или тоже есть норматив

У нас счётчика пока нет, но скоро обяжут всех установить, сейчас платим по тарифу.Норматива нет, лей-не жалей!!!

Не, ну какой-то норматив на воду есть, когда по счетчику. Только он такой, что слона можно каждый день мыть. Но и тариф на воду горячую не маленький. Но холодную копейки.
smolnata писал(а):
Купили в этом году ингалятор за 4 тыс, ну немного лучше. А вообще спасается теплой водой с растительным маслом-полощет горло, смягчает першение.

В профилактории мне делали прополюсрвую ингаляцию и масляно-щелочную. Но прополюс-то я и сама дома делаю. А вот масляную не могу. Там специальный ингалятор нужен. Впрочем я просто содовую делаю. Тоже хорошо помогает.

11 Ноя 2011 2:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
уже отправила, спасибо Нинуль

Лиля, я уже писала, что могу выслать те, что собрала семена с куста из Нининых крон-принцев. Если вызрели нормально, но это узнаем, когда посадим. Адрес у меня твой есть.
Елена Т. писал(а):
logika писал(а):
1. Томат Фиделио

Я поищу у нас такой. Очень люблю крупные и мясистые томатики!!!
Lana_nov писал(а):
Люба, забрали вчера с почты посылку.

Светик, поздравляю с пополнением в твоем саду!!!
любушка писал(а):
оно оч. интересно растёт и быстро.

А куда её употребляла? Что готовила ипз неё вкусненькое? Я её никогда не ела.
logika писал(а):
Сбегала в басик с утреца

Марина, какая ты молодец! А мне из-за спины показано плаванье, но я такая лентяйка. Списываю на то, что времени нет ходить в бассейн. Лучше на массаж похожу. Wink girl_haha
logika писал(а):
А я уже купила!!!

Помидоры "Цитрусовый сад" напоминают "Лимон-лиана Чудо света". У меня они есть. На кусте много, но мне они не нравятся. Они как бы двухкамерные и не мясистые, даже пустоватые в конце сезона бывают. У тебя видно тоже, что 2 камеры у томатика. Потом напишешь, какие у тебя будут.
Libelle писал(а):
На четверых по счетчику самое большое было 10 кубов горячего и 10

А у нас на троих расход примерно 20-24 куба, а прописано только 2 чел, т. е. должно быть только 8 кубов в месяц! wacko1 В копеечку нам вылетит эта водичка.

11 Ноя 2011 3:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
а прописано только 2 чел,

Тогда да.
У нас наоборт выгодно,когда прописано мало,а живут много и счетчкиа нет.Воду только на прописанных начисляют.Бабки одинокие сдают квартиры таджикм.Они льют воду всем аулом,а в жировке вода только на бабку начисляют.Из-за таких нам потом и раскидывают недостачу со всего дома.Так как не всем выгодно счетчики ставить и в нашем доме есть такие типы.В Жэке на это сказали,что мы должны доносить wacko1 кто у нас воду льет лишнюю.
Я их послала далеко мысленно и плачу только по своему счетчику и все.Но долг они нам все равно вешают. wacko1

11 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
сорт Брайтон

Я хочу Embarassed
Nika_F52 писал(а):
собаки были в шоке

А то,незванный гость...страшно. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Пока нет все в ожидании сегодня два раза бегала к ящику.

Что у вас там за почта*Ничего, принесут,за Галю кулачки держали ,теперь за тебя. Wink
Васильевна писал(а):
довольная, как слон....

Представляю,поздравляю,а то я как-то не так порадовалась за тебя Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А как вы рассчитываетесь за воду?

У нас счетчик,тоже можно слона купать было,сейчас подорожало.
smolnata писал(а):
ты не права...земляника долго плодоносит

У меня и белая в этом году была первогодка,но чуток покрупнее Барона,он уж совсем горох Embarassed
smolnata писал(а):
..так нет! ненасытный черт-

Вот,я тоже всегда ХОЧУ,а потом немножко остываю...КУДА столько? Yahoo!
smolnata писал(а):
Я аж обалдела

good2 Я тоже обалдела увидев свой участок на первом фото,сначала "полупала очами" от удивления ,потом дошло!СЮРПРИЗ и стих good
Libelle писал(а):
Я делаю из ряженки.Если нужно кому,найду рецепт

Давай,Любань,пригодиться,а как же.
Багира-Манго писал(а):
нефтяная скважина

И правда,она бы нас озолотила... Yahoo! или позабыла,зазналась girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тяжело потом распутать.

Раз в неделю поправляю,ничего.
Lana_nov писал(а):
Так что получается, что можно.

Тоже об этом читала.
Lana_nov писал(а):
Я тоже.

А у меня нет аэрогрили Smile
Libelle писал(а):
что мы должны доносить кто у нас воду льет лишнюю.

Удивляюсь и смеюсь,какая глупость.
Libelle писал(а):
.Но долг они нам все равно вешают.

А это уже неприятно,конечно.

11 Ноя 2011 3:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
пригодиться,а как же.

Йогурт из ряженки http://forum.say7.info/topic23591.html

11 Ноя 2011 9:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
розовые назывались Лунный свет, а белые Монблан.

С розовой семена собрала надо белую купить. Я как-то садила смесь, там и розовая, и белая.
Багира-Манго писал(а):
А куда её употребляла? Что готовила ипз неё вкусненькое? Я её никогда не ела.

Я тоже вчера задалась этим вопросом, порылась в инете, пишут, что очень полезная.
Libelle писал(а):
Но долг они нам все равно вешают.

Ну!!!! Коммунальщики никогда себе в убыток работать не будут!

11 Ноя 2011 10:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Девченки! Всем спасибо за отзывы! Вдохновение идет от вас, как на сайт зайду, так стихами говорить начинаю. Многие догадались - я, действительно составила микс из моих и ваших фотографий. На фото с огурчиками, например, Наташа, картинка дачи -Светы с Украины. Хотелось сюрприза для вас. А помидоры -мои.
logika писал(а):
Вот тоже хочу весы которые считают каллории и хлебные единицы!!!

Мариш, а чего ты на стаканчики не перейдешь? Очень просто и эффективно. На себе проверено, я еще в августе достигла своего идеального веса 63 кг, вес держится стабильно, никакого напряга при этом не испытываю, ем все, что хочу, ничего не считаю, кроме объема. Да и то, сейчас мой желудок сам знает сколько ему надо. Даже на гулянке больше положенного не впихнешь.
medirin писал(а):
Это что же получается, что я одна без МВ?

И я без нее, и даже смутно представляю, что это.
Васильевна писал(а):
Я заказала Деду Морозу на Новый год...

Сказал- Будет!!!

А потом спросил?" А на 8 Марта что?"

Заказала и на 8 Марта....

Какие замечательные строчки. А у меня пожелания - черепицу на НГ, камень на 8 марта, и бенобетон на ДР-бюджет-то один girl_haha
Nika_F52 писал(а):
орт Брайтон вкуснятина и она у меня в этом году по всходила с семян сама рассеялась. Не буду обещать но попробую на следующий год собрать семена и прислать всем желающим. Только вы мне напомните а то у меня память девичья и как говорит Лариса уже ЕКЛКР.

Я первая в очередь!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, не падайте в обморок - 4 куба в месяц суммарный объем на холодную и горячую вместе

Обалдеть! А с чем это связано? Не в пустыне, вроде живете? Я понимаю Киргизия продала свою воду Узбекистану, а у вас-то что?
Багира-Манго писал(а):
Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу или тоже есть норматив?

У нас просто стоят счетчики, расчет по тарифу, норм нет, и в городе и в селе.
Багира-Манго писал(а):
Остается только пожалеть, что водяной, а не нефтяной. Представляешь, на твоем участке бьет нефтяная скважина!!!

Я сказала в точности то же самое. Smile
Svet-lа-na писал(а):
И правда,она бы нас озолотила... или позабыла,зазналась

Так не у меня ж на участке-то. Я у себя только трубы нахожу, и то польза. За лето 3 по 10 метров выкопала. Одна водяная -соседи из озера когда-то поливали и две канализационные -сливали в озеро, все уже не работающие. Все отрезали. Теперь у нас есть б/ушные трубы, можно сдать на металлолом -обогатиться girl_haha

11 Ноя 2011 10:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас счётчика пока нет, но скоро обяжут всех установить,

Я когда поставила счетчики на воду, то стали на 1000 руб. меньше платить в месяц, экономия получилась значительная. У нас 4 человека и прописано и живет, но летом я на даче, мальчишки часто ездят в командировки, да и вообще хочется платить только за себя, а не за того парня. И на электроэнергию поставили двухтарифный счётчик, жаль что на отопление нельзя счетчик установить, у меня почти везде сейчас батареи отключены, а в спальне и зимой бывает не включаю.
Svet-lа-na писал(а):
А у меня нет аэрогрили

И у меня, вот только не знаю нужен ли?.
мать-моржиха писал(а):
А у меня пожелания - черепицу на НГ, камень на 8 марта, и бенобетон на ДР-бюджет-то один

А что нормальные подарки, я то же себе новые двери попросила на день рождения.

11 Ноя 2011 11:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик, поздравляю!

А моя посылочка покинула сортировку в Красноярске, так что со дня на день думаю и мне СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИТ!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

logika писал(а):
А я уже купила!!!

Ничё, Маришка, ты гульнула!!! dance2 dance2 dance2 good good good
logika писал(а):
Светик, мне тожа пару семечек кр.охотника, если можно....

И мне... Embarassed
logika писал(а):
У кого зима, а кого посевная!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

мать-моржиха писал(а):
И сбудется наш сон!

Маришка, молодец!!! Класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-930938247.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163601447.html][/url]

Татошка писал(а):
Я вас всех люблю!!!

Танюша, и мы тебя!!! girl_in_love

Libelle писал(а):

Люба, привет!
Поздравляю со всеми радостями!!!

medirin писал(а):
Это что же получается, что я одна без МВ? Завтра же составлю список того, что бы хотела получить в подарок на ДР, МВ будет на первом месте, потом электросушилка, ёгуртница,

Ирочка, так МВ тоже умеет йогурт делать! Wink
Зачем лишним прибором место занимать.

Васильевна писал(а):

Сказал- Будет!!!

Ой, Галочка, какой у тебя Дед Мороз сговорчивый! girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Мои весы считают, только я -нет....

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А как вы рассчитываетесь за воду? Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу или тоже есть норматив?

У нас нет норматива на воду, по счетчику и все, а вот на элэнергию есть: по 75кв на человека по одной цене, а все что выше по другой.

Васильевна писал(а):
У нас счётчика пока нет, но скоро обяжут всех установить, сейчас платим по тарифу.Норматива нет, лей-не жалей!!!

Галь, ты не много ошибаешься, норматив есть, вы ведь как я понимаю платите за воду с человека? Так вот там и заложена норма, но там столько кубов посчитано wacko1 , что при всем желании столько не вылить. Мы когда поставили счетчики, то стали платить за воду почти в 2,5 раза меньше! Хотя водой пользуемся как обычно.

Libelle писал(а):
На четверых по счетчику самое большое было 10 кубов горячего и 10 кубов холодной воды.Без счетчика нам присылаи сумасшедшие цыфры более 30 кубов за хвс и гвс вместе.Теперь самое большое 20 выходит,лей не хочу.

Вот и я об этом!

Багира-Манго писал(а):
А у нас на троих расход примерно 20-24 куба,

Ларочка, а чё так много?!!! wacko1 Кран закрывать иногда не пробовала? girl_haha

Libelle писал(а):
В Жэке на это сказали,что мы должны доносить кто у нас воду льет лишнюю.

Выходит, что так и надо, а то кто-то доход получает, а кто-то за это платит.
Libelle писал(а):

Люба, оно так и будет, раз начисления производятся, то долг никуда не денется. А накопишь, так потом и суд на тебя подадут, а там если не докажешь, что начисления не правильно сделаны, то будешь платить по полной!

Lana_nov писал(а):

Светик, поздравляю!

А моя посылочка покинула сортировку в Красноярске, так что со дня на день думаю и мне СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИТ!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

logika писал(а):
А я уже купила!!!

Ничё, Маришка, ты гульнула!!! dance2 dance2 dance2 good good good
logika писал(а):
Светик, мне тожа пару семечек кр.охотника, если можно....

И мне... Embarassed
logika писал(а):
У кого зима, а кого посевная!!!

мать-моржиха писал(а):
И сбудется наш сон!

Маришка, молодец!!! Класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-930938247.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163601447.html][/url]

Татошка писал(а):
Я вас всех люблю!!!

Танюша, и мы тебя!!! girl_in_love

Libelle писал(а):

Люба, привет!
Поздравляю со всеми радостями!!!

medirin писал(а):
Это что же получается, что я одна без МВ? Завтра же составлю список того, что бы хотела получить в подарок на ДР, МВ будет на первом месте, потом электросушилка, ёгуртница,

Ирочка, так МВ тоже умеет йогурт делать! Wink

Васильевна писал(а):

Сказал- Будет!!!

Ой, Галочка, какой у тебя Дед Мороз сговорчивый! girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Мои весы считают, только я -нет....

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А как вы рассчитываетесь за воду? Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу или тоже есть норматив?

У нас нет норматива на воду, по счетчику и все, а вот на элэнергию есть: по 75кв на человека по одной цене, а все что выше по другой.

Васильевна писал(а):

Галь, ты не много ошибаешься, норматив есть, вы ведь как я понимаю платите за воду с человека? Так вот там и заложена норма, но там столько кубов посчитано wacko1 , что при всем желании столько не вылить. Мы когда поставили счетчики, то стали платить за воду почти в 2,5 раза меньше! Хотя водой пользуемся как обычно.

Libelle писал(а):
На четверых по счетчику самое большое было 10 кубов горячего и 10 кубов холодной воды.Без счетчика нам присылаи сумасшедшие цыфры более 30 кубов за хвс и гвс вместе.Теперь самое большое 20 выходит,лей не хочу.

Вот и я об этом!

Багира-Манго писал(а):
А у нас на троих расход примерно 20-24 куба,

Ларочка, а чё так много?!!! wacko1 Кран закрывать иногда не пробовала? girl_haha

Libelle писал(а):
В Жэке на это сказали,что мы должны доносить кто у нас воду льет лишнюю.

Выходит, что так и надо, а то кто-то доход получает, а кто-то за это платит.
Libelle писал(а):

Люба, оно так и будет, раз начисления производятся, то долг никуда не денется. А накопишь, так потом и суд на тебя подадут, а там если не докажешь, что начисления не правильно сделаны, то будешь платить по полной!

мать-моржиха писал(а):
Какие замечательные строчки. А у меня пожелания - черепицу на НГ, камень на 8 марта, и бенобетон на ДР-бюджет-то один

medirin писал(а):
И у меня, вот только не знаю нужен ли?.

Мне кажется, что если купить МВ, гриль не обязательно, но это личное дело каждого.

11 Ноя 2011 11:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ирочка, так МВ тоже умеет йогурт делать!

Спасибо, буду теперь знать.

11 Ноя 2011 11:43

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, вы тут рассуждали про лаватеру, а я купила нечто на неё похожее, но на пакете написано, что это разновидность мальвы, но однолетка. Вот я показывала свою фотку (внизу справа)

Фото

здесь можно посмотреть http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&p=9&img_url=data4.superhry.cz%2Fsuperhry%2FTSO_40e1f8z%2F800%2F019%2F19065-800.jpg

Про помидоры ваши отзывы прочила, взяла на заметку кое-что, а мне понравился томат Чио-чио-сан, я уже про него кажется писала. Он больше для консервирования, но и свежий вкусненький, но он высокий, зато сколько на нём плодов wacko1 !

Фото

это одна кисточка!

Фото

Это ранние фотки, только начали завязываться.
Так что рекомендую тем, кто любит мелкие помидорки!

11 Ноя 2011 11:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
я, действительно составила микс

Мариша,как ты здорово придумала good2
мать-моржиха писал(а):
И я без нее, и даже смутно представляю, что это.

Обязательно приобрети.Забудешь про стояние у плиты.Я Очень осторожно подхожу к приобретению новой техники и на ажиотаж никогда не ведусь,но это вещь просто исключительно нужная .
Вот про аэрогриль не скажу такого.Если конечно нет хорошей плиты с программами,то можно его купить.
А всякие йогуртницы,мороженницы,яйцеварки.. даже тостер.ну не знаю...по-моему это совсем не обязательно нужно иметь.
Микроволновкой я пользуюсь только для разогрева,а гробина такая место занимает.Есть микры с функцией духовка,тогда вроде как и не нужна совсем духовка,но у меня не такая.
мать-моржиха писал(а):
две канализационные -сливали в озеро,

какой ужас!Что за дикари?????
Елена Т. писал(а):
так МВ тоже умеет йогурт делать!

И Панасоник????Я еще не разобралась до конца.
medirin писал(а):
Я когда поставила счетчики на воду,

Ириш,и мы так.Полгода на даче дает хорошую экономию в городе.Еще можно и справку взять в товариществе и тебе например газ скостят за полгода.
Елена Т. писал(а):
Так вот там и заложена норма, но там столько кубов посчитано

Ага.Но каждый месяц были разные кубы.И 30 было и 35.Сейчас 20-это залейся.Мой сидит в ванне и пробку не затыкает,а льет воду просто до моего бешенства wacko1
Елена Т. писал(а):
что так и надо, а то кто-то доход получает, а кто-то за это платит.

Мне лишних 700р. приписали за чужих.Я написала весной начальнику,но потом уехала на полгода.Надо бы этим заняться.А то,когда рекламировали счетчики,то говорили,чтобудем только по ним платить.Счетчики кстати нам пришлось за свой счет ставить,а это 4500р.В енприватизированых квартирах и со льготами в нашем доме бесплатно ставили.
Дело в том,что в доме в подвале стоит общедомовой счетчик,вот они и раскидывают недостачу,но очень странно,не на все квартиры,а как-то выборочно.
Елена Т. писал(а):
долг никуда не денется.

вот это и напрягает.На обсуждениях этого вопроса на сайтах двоякое мнение.
medirin писал(а):
И на электроэнергию поставили двухтарифный счётчик

А у меня трехтарифный.Еще лучше. good2 Ставили за свой счет.
На даче разрешают только двухтарифный ,но там они так хитро намудрили с тарифами,что очень долго будешь оправдывать стоимость установки.И у нас что-то затмение в мозгах было,когда совсем недавно ставили ОДНОтарифный счетчик на новй дом.Пока желания тратиться на новый двухтар. нет.

11 Ноя 2011 12:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Libelle писал(а):
И Панасоник????Я еще не разобралась до конца.

Да! У меня тоже Панас. Посмотри в теме про МВ, там есть рецепт йогурта, очень все просто.
Libelle писал(а):
На обсуждениях этого вопроса на сайтах двоякое мнение.

Так я и говорю, что если незаконно начислено, то это надо доказать и тогда должны сделать перерасчет, а если начислено по закону, то 100%, что будешь платить! Так что разберись обязательно. А то у нас люди ведь думают, что если зачеркнули в квитанции сумму, заплатили как они хотят, то так и будет, но к сожалению это не так.

11 Ноя 2011 12:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Для сока "Черный принц" хорош. Очень сочный. Правда не терпит разницу температур ночью и днем-сразу лопается, потому, что сочный .

Я потому и сажать его перестала, но он мне очень нравится. Хорошо, что вспомнили про него, пойду семена найду, положу поближе.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,штук 5семян Крымской розы будет,прошлогодние семена,кажется я их не заготовила.

Светуль, спасибо большое, не надо. Я сейчас что-то ничего не хочу, в душе тишина. У меня кот пропал с 4 ноября. руки опустились. ничего не мило.
medirin писал(а):
что на отопление нельзя счетчик установить,

А муж и на газ поставил, летом мы за газ по4-6 руб. платим. у на с тоже 4 прописано, а живём вдвоём. Жаль на отопление нельзя, ты права, Ириш.

11 Ноя 2011 12:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Вот, Люба, я нашла рецепт йогурта
http://forum.say7.info/post679881.html#679881
http://forum.say7.info/post683256.html#683256 - советы по рецепту
http://forum.say7.info/post684271.html#684271 - советы по рецепту

lilien86 писал(а):
У меня кот пропал с 4 ноября. руки опустились. ничего не мило.

Светочка, но может по девкам загулял и еще вернется? praising

11 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
medirin писал(а):
у меня есть один железный критерий выбора: а куда ставить то, вот надо такую что бы поместилась в моей кухне.

Ира, а у меня сейчас две мультиварки (с дачи на зиму домой привезли Wink ), вот тоже проблема, куда ставить unknown . Пока на лоджии на полке держу, если не готовлю в них, а часто обе сразу трудятся dance2

Багира-Манго писал(а):
Девочки, не падайте в обморок - 4 куба в месяц суммарный объем на холодную и горячую вместе.

У нас по счетчику примерно так и выходит Embarassed , хотя не экономим совершенно. Правда, посуду в основном в посудомойке моем, это экономнее получается. А вечерний душ - это святое girl_haha .

Багира-Манго писал(а):
Вся потребляемая по счетчику вода оплачивается по тарифу

Да, и дома и на даче (там тоже счетчики поставили, без них уж очень дорого выходило)

11 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Елена Т. писал(а):
сли зачеркнули в квитанции сумму, заплатили как они хотят, то так и будет, но к сожалению это не так.

Меня возмутило,что не навсех раскидали.Я по соседям еще походила.Они вообще не вкурсе.Платят ,не глядя.Я им вроде как глаза раскрыла в какую графу смотреть.
lilien86 писал(а):
А муж и на газ поставил,

у нас нельзя.
Valentina47 писал(а):
, хотя не экономим совершенно.

Да,Валь.У нас самое большое по 5 кубов на человека .
Valentina47 писал(а):
вот тоже проблема, куда ставить

она же совсем не громоздкая.У меня стоит на рабочей поверхности 45см и МВ и чайник. good2
Елена Т. писал(а):
я нашла рецепт йогурта

Леночка Yahoo! я ж теперь всех йогуртом затоплю girl_haha
lilien86 писал(а):
по4-6 руб.

wacko1 за месяц? wacko1
Мсковский тариф 33.91 на человека,сколько бы ты не потреблял.То есть мы за троих платим одну и туже сумму каждый месяц 101р.73коп.

11 Ноя 2011 12:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Libelle писал(а):
она же совсем не громоздкая.У меня стоит на рабочей поверхности 45см и МВ и чайник.

Мне приходится ставить на плиту, когда готовлю в МВ, другого места просто нет для нее. А когда две сразу? girl_haha Но зато как удобно girl_in_love

11 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Valentina47 писал(а):
А когда две сразу?

Валюш,ты наверное ас в них.Скажи,не могу понять,зачем люди по три-четыре покупают?Неужели так рознятся функции?

11 Ноя 2011 13:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
А муж и на газ поставил

Я то же думала, но за газ пока платим смешные деньги, а если поднимут, то поставлю и на газ.
lilien86 писал(а):
У меня кот пропал с 4 ноября. руки опустились. ничего не мило.

А котик молодой или в возрасте?
Libelle писал(а):
у нас нельзя.

А почему? Говорят, что скоро это будет обязательно.
Valentina47 писал(а):
Пока на лоджии на полке держу,

Как я хочу лоджию.
Valentina47 писал(а):
в основном в посудомойке моем, это экономнее получается.

Я то же заметила, что с посудомойкой меньше воды тратится. Да и вообще экономишь воду ведь не на том, что меньше моешься или реже в туалет ходишь, а просто сантехника в порядке и кран закрыт, пока ты в болталке сидишь, а то раньше откроешь воду и пошла по телефону разговаривать. Ну и летом заметная экономия, в выходные все разъезжаются, да отпуска, да я всё лето на даче.
Valentina47 писал(а):
Мне приходится ставить на плиту, когда готовлю в МВ

У меня будет проблема куда убирать, когда сготовишь.

11 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты права. Смотри

Целый заборчик из лаватеры. good2 А дальше - огурчики?
Lana_nov писал(а):
Вот материнское, так сказать растение

Свет, красивые и мамочка и детки! good
мать-моржиха писал(а):
что это "Зенга-зенгана",

У нас такую выращивают дачники. Мне тоже давали, но я как-то не впечатлилась. Может не этой усы дали? unknown

Опять надо бежать. Почитаю и напишу потом.

Наверх