Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 0:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас счётчика пока нет, но скоро обяжут всех установить, сейчас платим по тарифу.Норматива нет, лей-не жалей!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 1:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лилечка, ты не права...земляника долго плодоносит. Я ее даже в октябре ела( правда, и погода была теплая). А какя ароматная! И уходза ней проще, усы не надо обрывать.У меня не так ее много, но хватает все лето лакомиться.
Светочка, у моего мужа почти то же-трахеит. Когда простудится, то 1,5 мес непрерывного кашля. Купили в этом году ингалятор за 4 тыс, ну немного лучше. А вообще спасается теплой водой с растительным маслом-полощет горло, смягчает першение.
Свет, а у меня он средний и обильный...мне нравится.
Ой, Любаш, как я тебя понимаю!!!У самой семян полна коробочка...так нет! ненасытный черт-хочуха так и несет мои ноги в магазинquote="мать-моржиха"] А я вообще веду "дневник огородника[/quote] И у меня есть "КНИГА ДЛЯ ЗАПИСЕЙ" . Там и что купила, когда сеяла, высаживала и т.д. Схемы посадок, погодные условия.Что понравилось, а что нет. Я такую книгу веду с 1999года.Жалко, что раньше не завела,ведь дача с 1978г
Ой, Мариш, вот удивила, так удивила!!!Я аж обалдела сразу, увидев свой зад(прошу прощения за некультурное выражение, но иначе и не назовешь всем известную позу-поэтому ее все и запомнили ха-ха!!).И сразу бросились в глаза знакомые весы.Думаю:" Вот дают!! Уже и весы немецкие заимели...такие как у Танюшки!"А потом как заржала...!!!
Точное замечание. Я подруге давала свою рассаду, а она мне свою. Дачи находятся в 50 м от друг друга, но у нее более низкое место, а у меня на пригорочке.И результат совсем разный. |
11 Ноя 2011 1:55
|
Libelle
Гость
|
Наташ,ты прямо с немецкой педантичностью ![]()
Да.Могу написать тарифы.Горячая 105р45коп. за куб.Холодная вода 23р31коп.за куб.Водоотведение 16.65коп.На четверых по счетчику самое большое было 10 кубов горячего и 10 кубов холодной воды.Без счетчика нам присылаи сумасшедшие цыфры более 30 кубов за хвс и гвс вместе.Теперь самое большое 20 выходит,лей не хочу.Тарифы одинаковые,что со счетчиком,что без счетчика.
если это на одного человека,то вполне нормально.У нас самое большое 5 выходит на одного.Моемся каждый день два раза и ванну наливаем тоже.Стираю в среднем машинок 12 в неделю.В раковине вода вообще не закрывается ,сплошная готовка.
Я делаю из ряженки.Если нужно кому,найду рецепт.В голове ничего не держится . |
11 Ноя 2011 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
Остается только пожалеть, что водяной, а не нефтяной. Представляешь, на твоем участке бьет нефтяная скважина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто - витражи Тиффани.
Какие мясистые. Похожи на бычье сердце.
И я. А еще перчики.
Им нас не понять. ![]() ![]() ![]() ![]()
От слова мгла, наверно. |
11 Ноя 2011 2:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Татошка
Наконец-то появилась! Ты нас больше не пугай. И сама не хандри.
А у тебя действительно охотник или как у нас со Светой. Одно название от него?
Ее плохо там видно. Общий план хорош.
Так и лаватера когда отцветает страшненькая стоит. Я в этом году пыталась ее обрезать. Думала новые побеги даст. Где там! Да и практически все цветы после цветения выглядят не ахти.
Поздравляю с двойной радостью ![]()
Да... Тяжело потом распутать.
На пачке написано, что 120-130 см. Но у меня все невысокое растет. Солнца много, вот и не тянутся особо. То что в полутени, то повыше. Кстати: розовые назывались Лунный свет, а белые Монблан.
Я, когда рассаду капусты на рынке покупала, видела рассаду датуры белой продавали уже с цветами. Так что получается, что можно.
Я тоже. Пока не созрела.
Не, ну какой-то норматив на воду есть, когда по счетчику. Только он такой, что слона можно каждый день мыть. Но и тариф на воду горячую не маленький. Но холодную копейки.
В профилактории мне делали прополюсрвую ингаляцию и масляно-щелочную. Но прополюс-то я и сама дома делаю. А вот масляную не могу. Там специальный ингалятор нужен. Впрочем я просто содовую делаю. Тоже хорошо помогает. |
11 Ноя 2011 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
Лиля, я уже писала, что могу выслать те, что собрала семена с куста из Нининых крон-принцев. Если вызрели нормально, но это узнаем, когда посадим. Адрес у меня твой есть.
Я поищу у нас такой. Очень люблю крупные и мясистые томатики!!!
Светик, поздравляю с пополнением в твоем саду!!!
А куда её употребляла? Что готовила ипз неё вкусненькое? Я её никогда не ела.
Марина, какая ты молодец! А мне из-за спины показано плаванье, но я такая лентяйка. Списываю на то, что времени нет ходить в бассейн. Лучше на массаж похожу. ![]() ![]()
Помидоры "Цитрусовый сад" напоминают "Лимон-лиана Чудо света". У меня они есть. На кусте много, но мне они не нравятся. Они как бы двухкамерные и не мясистые, даже пустоватые в конце сезона бывают. У тебя видно тоже, что 2 камеры у томатика. Потом напишешь, какие у тебя будут.
А у нас на троих расход примерно 20-24 куба, а прописано только 2 чел, т. е. должно быть только 8 кубов в месяц! ![]() |
11 Ноя 2011 3:11
|
Libelle
Гость
|
Тогда да. У нас наоборт выгодно,когда прописано мало,а живут много и счетчкиа нет.Воду только на прописанных начисляют.Бабки одинокие сдают квартиры таджикм.Они льют воду всем аулом,а в жировке вода только на бабку начисляют.Из-за таких нам потом и раскидывают недостачу со всего дома.Так как не всем выгодно счетчики ставить и в нашем доме есть такие типы.В Жэке на это сказали,что мы должны доносить ![]() Я их послала далеко мысленно и плачу только по своему счетчику и все.Но долг они нам все равно вешают. ![]() |
11 Ноя 2011 3:33
|
Svet-lа-na
|
Я хочу ![]()
А то,незванный гость...страшно. ![]()
Что у вас там за почта*Ничего, принесут,за Галю кулачки держали ,теперь за тебя. ![]()
Представляю,поздравляю,а то я как-то не так порадовалась за тебя ![]()
У нас счетчик,тоже можно слона купать было,сейчас подорожало.
У меня и белая в этом году была первогодка,но чуток покрупнее Барона,он уж совсем горох ![]()
Вот,я тоже всегда ХОЧУ,а потом немножко остываю...КУДА столько? ![]()
![]() ![]()
Давай,Любань,пригодиться,а как же.
И правда,она бы нас озолотила... ![]() ![]()
Раз в неделю поправляю,ничего.
Тоже об этом читала.
А у меня нет аэрогрили ![]()
Удивляюсь и смеюсь,какая глупость.
А это уже неприятно,конечно. |
11 Ноя 2011 3:59
|
Libelle
Гость
|
11 Ноя 2011 9:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
С розовой семена собрала надо белую купить. Я как-то садила смесь, там и розовая, и белая.
Я тоже вчера задалась этим вопросом, порылась в инете, пишут, что очень полезная.
Ну!!!! Коммунальщики никогда себе в убыток работать не будут! |
11 Ноя 2011 10:33
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Девченки! Всем спасибо за отзывы! Вдохновение идет от вас, как на сайт зайду, так стихами говорить начинаю. Многие догадались - я, действительно составила микс из моих и ваших фотографий. На фото с огурчиками, например, Наташа, картинка дачи -Светы с Украины. Хотелось сюрприза для вас. А помидоры -мои.
Мариш, а чего ты на стаканчики не перейдешь? Очень просто и эффективно. На себе проверено, я еще в августе достигла своего идеального веса 63 кг, вес держится стабильно, никакого напряга при этом не испытываю, ем все, что хочу, ничего не считаю, кроме объема. Да и то, сейчас мой желудок сам знает сколько ему надо. Даже на гулянке больше положенного не впихнешь.
И я без нее, и даже смутно представляю, что это.
Какие замечательные строчки. А у меня пожелания - черепицу на НГ, камень на 8 марта, и бенобетон на ДР-бюджет-то один ![]()
Я первая в очередь!
Обалдеть! А с чем это связано? Не в пустыне, вроде живете? Я понимаю Киргизия продала свою воду Узбекистану, а у вас-то что?
У нас просто стоят счетчики, расчет по тарифу, норм нет, и в городе и в селе.
Я сказала в точности то же самое. ![]()
Так не у меня ж на участке-то. Я у себя только трубы нахожу, и то польза. За лето 3 по 10 метров выкопала. Одна водяная -соседи из озера когда-то поливали и две канализационные -сливали в озеро, все уже не работающие. Все отрезали. Теперь у нас есть б/ушные трубы, можно сдать на металлолом -обогатиться ![]() |
11 Ноя 2011 10:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я когда поставила счетчики на воду, то стали на 1000 руб. меньше платить в месяц, экономия получилась значительная. У нас 4 человека и прописано и живет, но летом я на даче, мальчишки часто ездят в командировки, да и вообще хочется платить только за себя, а не за того парня. И на электроэнергию поставили двухтарифный счётчик, жаль что на отопление нельзя счетчик установить, у меня почти везде сейчас батареи отключены, а в спальне и зимой бывает не включаю.
И у меня, вот только не знаю нужен ли?.
А что нормальные подарки, я то же себе новые двери попросила на день рождения. |
11 Ноя 2011 11:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Светик, поздравляю! А моя посылочка покинула сортировку в Красноярске, так что со дня на день думаю и мне СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИТ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничё, Маришка, ты гульнула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне... ![]()
![]() ![]() ![]()
Маришка, молодец!!! Класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-930938247.html] ![]() ![]()
Танюша, и мы тебя!!! ![]()
Люба, привет! Поздравляю со всеми радостями!!!
Ирочка, так МВ тоже умеет йогурт делать! ![]() Зачем лишним прибором место занимать.
Ой, Галочка, какой у тебя Дед Мороз сговорчивый! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас нет норматива на воду, по счетчику и все, а вот на элэнергию есть: по 75кв на человека по одной цене, а все что выше по другой.
Галь, ты не много ошибаешься, норматив есть, вы ведь как я понимаю платите за воду с человека? Так вот там и заложена норма, но там столько кубов посчитано ![]()
Вот и я об этом!
Ларочка, а чё так много?!!! ![]() ![]()
Выходит, что так и надо, а то кто-то доход получает, а кто-то за это платит.
Люба, оно так и будет, раз начисления производятся, то долг никуда не денется. А накопишь, так потом и суд на тебя подадут, а там если не докажешь, что начисления не правильно сделаны, то будешь платить по полной!
Светик, поздравляю! А моя посылочка покинула сортировку в Красноярске, так что со дня на день думаю и мне СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИТ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничё, Маришка, ты гульнула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне... ![]()
![]() ![]() ![]()
Маришка, молодец!!! Класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-930938247.html] ![]() ![]()
Танюша, и мы тебя!!! ![]()
Люба, привет! Поздравляю со всеми радостями!!!
Ирочка, так МВ тоже умеет йогурт делать! ![]() Зачем лишним прибором место занимать.
Ой, Галочка, какой у тебя Дед Мороз сговорчивый! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас нет норматива на воду, по счетчику и все, а вот на элэнергию есть: по 75кв на человека по одной цене, а все что выше по другой.
Галь, ты не много ошибаешься, норматив есть, вы ведь как я понимаю платите за воду с человека? Так вот там и заложена норма, но там столько кубов посчитано ![]()
Вот и я об этом!
Ларочка, а чё так много?!!! ![]() ![]()
Выходит, что так и надо, а то кто-то доход получает, а кто-то за это платит.
Люба, оно так и будет, раз начисления производятся, то долг никуда не денется. А накопишь, так потом и суд на тебя подадут, а там если не докажешь, что начисления не правильно сделаны, то будешь платить по полной!
![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что если купить МВ, гриль не обязательно, но это личное дело каждого. |
11 Ноя 2011 11:06
|
medirin
Спасибо, буду теперь знать. |
11 Ноя 2011 11:43
|
Елена Т.
Девочки, вы тут рассуждали про лаватеру, а я купила нечто на неё похожее, но на пакете написано, что это разновидность мальвы, но однолетка. Вот я показывала свою фотку (внизу справа)
здесь можно посмотреть http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&p=9&img_url=data4.superhry.cz%2Fsuperhry%2FTSO_40e1f8z%2F800%2F019%2F19065-800.jpg Про помидоры ваши отзывы прочила, взяла на заметку кое-что, а мне понравился томат Чио-чио-сан, я уже про него кажется писала. Он больше для консервирования, но и свежий вкусненький, но он высокий, зато сколько на нём плодов ![]() это одна кисточка! Это ранние фотки, только начали завязываться. Так что рекомендую тем, кто любит мелкие помидорки! |
11 Ноя 2011 11:51
|
Libelle
Гость
|
Мариша,как ты здорово придумала ![]()
Обязательно приобрети.Забудешь про стояние у плиты.Я Очень осторожно подхожу к приобретению новой техники и на ажиотаж никогда не ведусь,но это вещь просто исключительно нужная . Вот про аэрогриль не скажу такого.Если конечно нет хорошей плиты с программами,то можно его купить. А всякие йогуртницы,мороженницы,яйцеварки.. даже тостер.ну не знаю...по-моему это совсем не обязательно нужно иметь. Микроволновкой я пользуюсь только для разогрева,а гробина такая место занимает.Есть микры с функцией духовка,тогда вроде как и не нужна совсем духовка,но у меня не такая.
какой ужас!Что за дикари?????
И Панасоник????Я еще не разобралась до конца.
Ириш,и мы так.Полгода на даче дает хорошую экономию в городе.Еще можно и справку взять в товариществе и тебе например газ скостят за полгода.
Ага.Но каждый месяц были разные кубы.И 30 было и 35.Сейчас 20-это залейся.Мой сидит в ванне и пробку не затыкает,а льет воду просто до моего бешенства ![]()
Мне лишних 700р. приписали за чужих.Я написала весной начальнику,но потом уехала на полгода.Надо бы этим заняться.А то,когда рекламировали счетчики,то говорили,чтобудем только по ним платить.Счетчики кстати нам пришлось за свой счет ставить,а это 4500р.В енприватизированых квартирах и со льготами в нашем доме бесплатно ставили. Дело в том,что в доме в подвале стоит общедомовой счетчик,вот они и раскидывают недостачу,но очень странно,не на все квартиры,а как-то выборочно.
вот это и напрягает.На обсуждениях этого вопроса на сайтах двоякое мнение.
А у меня трехтарифный.Еще лучше. ![]() На даче разрешают только двухтарифный ,но там они так хитро намудрили с тарифами,что очень долго будешь оправдывать стоимость установки.И у нас что-то затмение в мозгах было,когда совсем недавно ставили ОДНОтарифный счетчик на новй дом.Пока желания тратиться на новый двухтар. нет. |
11 Ноя 2011 12:01
|
Елена Т.
Да! У меня тоже Панас. Посмотри в теме про МВ, там есть рецепт йогурта, очень все просто.
Так я и говорю, что если незаконно начислено, то это надо доказать и тогда должны сделать перерасчет, а если начислено по закону, то 100%, что будешь платить! Так что разберись обязательно. А то у нас люди ведь думают, что если зачеркнули в квитанции сумму, заплатили как они хотят, то так и будет, но к сожалению это не так. |
11 Ноя 2011 12:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я потому и сажать его перестала, но он мне очень нравится. Хорошо, что вспомнили про него, пойду семена найду, положу поближе.
Светуль, спасибо большое, не надо. Я сейчас что-то ничего не хочу, в душе тишина. У меня кот пропал с 4 ноября. руки опустились. ничего не мило.
А муж и на газ поставил, летом мы за газ по4-6 руб. платим. у на с тоже 4 прописано, а живём вдвоём. Жаль на отопление нельзя, ты права, Ириш. |
11 Ноя 2011 12:13
|
Елена Т.
Вот, Люба, я нашла рецепт йогурта
http://forum.say7.info/post679881.html#679881 http://forum.say7.info/post683256.html#683256 - советы по рецепту http://forum.say7.info/post684271.html#684271 - советы по рецепту
Светочка, но может по девкам загулял и еще вернется? ![]() |
11 Ноя 2011 12:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ира, а у меня сейчас две мультиварки (с дачи на зиму домой привезли ![]() ![]() ![]()
У нас по счетчику примерно так и выходит ![]() ![]()
Да, и дома и на даче (там тоже счетчики поставили, без них уж очень дорого выходило) |
11 Ноя 2011 12:28
|
Libelle
Гость
|
Меня возмутило,что не навсех раскидали.Я по соседям еще походила.Они вообще не вкурсе.Платят ,не глядя.Я им вроде как глаза раскрыла в какую графу смотреть.
у нас нельзя.
Да,Валь.У нас самое большое по 5 кубов на человека .
она же совсем не громоздкая.У меня стоит на рабочей поверхности 45см и МВ и чайник. ![]()
Леночка ![]() ![]()
![]() ![]() Мсковский тариф 33.91 на человека,сколько бы ты не потреблял.То есть мы за троих платим одну и туже сумму каждый месяц 101р.73коп. |
11 Ноя 2011 12:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Мне приходится ставить на плиту, когда готовлю в МВ, другого места просто нет для нее. А когда две сразу? ![]() ![]() |
11 Ноя 2011 12:47
|
Libelle
Гость
|
Валюш,ты наверное ас в них.Скажи,не могу понять,зачем люди по три-четыре покупают?Неужели так рознятся функции? |
11 Ноя 2011 13:23
|
medirin
Я то же думала, но за газ пока платим смешные деньги, а если поднимут, то поставлю и на газ.
А котик молодой или в возрасте?
А почему? Говорят, что скоро это будет обязательно.
Как я хочу лоджию.
Я то же заметила, что с посудомойкой меньше воды тратится. Да и вообще экономишь воду ведь не на том, что меньше моешься или реже в туалет ходишь, а просто сантехника в порядке и кран закрыт, пока ты в болталке сидишь, а то раньше откроешь воду и пошла по телефону разговаривать. Ну и летом заметная экономия, в выходные все разъезжаются, да отпуска, да я всё лето на даче.
У меня будет проблема куда убирать, когда сготовишь. |
11 Ноя 2011 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Целый заборчик из лаватеры. ![]()
Свет, красивые и мамочка и детки! ![]()
У нас такую выращивают дачники. Мне тоже давали, но я как-то не впечатлилась. Может не этой усы дали? ![]() Опять надо бежать. Почитаю и напишу потом. |