Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Ноя 2011 4:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
А теперь о сорте Анжела гигант,

Хочу Анжелку, записала! Подскажите ещё крупноплодные раннеспелые помидорки. Марина, вау, у вас настоящая зима уже, обалдеть! И Эрни,сразу видно хозяин дачи, с молотком:"Тааак, что там дедушка ещё не закрепил?"
Умничка Я писал(а):
.Разрешите похвастаться,что получилось
заказной

Сашенька, твой логин соответствует образу, УМНИЧКА ТЫ!!!!! Какие чудеса ты создаёшь, настоящие шедевры! Супер!!!
medirin писал(а):
О Боже мой! Разве такое возможно сотворить в домашних условиях?

Оказывается можно, только не все это могут Embarassed
Багира-Манго писал(а):
так хожу и меняю тогда постоянно воду,

Ларис, а я представила, как кран включила и то и дело бегаешь тряпочку полощешь wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот я пока этот велюр вычищу от пыли, море воду уходит.

Вот это точно, да пока почистишь с самой пять вёдер пота сойдёт.
Багира-Манго писал(а):
Приходят мои и спрашивают: "кто у нас телевизор смотрит?"

О, коллега! Я так же на кухне, а телек работает, мне нужна иллюзия присутствия, я на кухне, а в комнате кто то разговаривает и мне не скучно. Но только у меня сейчас умный телевизор, он через какое то время отключается, когда замечает, что у него нет зрителей, слушателей он всерьёз не принимает! unknown girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Грели, лили в тазик и мыли там посуду.

Ой, терпеть не могла мыть посуду. Мы с сестрой делились, она мыла посуду, а я полы. А теперь бессовестно жду когда муж вымоет посуду, не можешь денег заработать на ремонт посудомоечной, мой сам. Но это происходит тольео по выходным, а в будни посуда как и всё остальное по дому моё wacko1 Вот и приходится мыть в тазике, а ЖО ПАДЕЛАЕШЬ? как говорит Иринка!
Багира-Манго писал(а):
Вот видишь, а у меня часто по 2, а то и 3 стирки в день.

У меня тоже от трёх до 5-6 стирок в неделю.
logika писал(а):
Вот такое молочко мы берём от коровки! Столько сливок!!! Мороженое из них делала!
Нифигасе сколько сливок, это ж какой жирности молочко дают коровки у вас в дерене?
Lana_nov писал(а):
Ездят практически по листве.

Так уже ж наверное не ймётся, как говорится "засвирбело". Wink
Libelle писал(а):
мы оба пенсионеры и не работаем. нормально.

Знаю, что завидовать нехорошо, но ЗА-ВИ-ДУЮЮЮЮ!

Libelle писал(а):
Готовит раз в неделю.Стирает две машинки в месяц.Туалет сливает не каждый раз. 2куба в месяц.
И наверное ещё и купаются в одной воде, я имею ввиду в одной ванне. Мне такая пара знакома!
Багира-Манго писал(а):
. А хозяйка какая зажигалка!

И не говори, провокаторша, глядя на неё, так и тянется рука : наливай!!!
Libelle писал(а):
,что ее родственник наполняет чуток ванну,моется в ней ,а потом в этой воде жена моется..

Не, ну надо ж какая земля круглая!!! wacko1
Libelle писал(а):
.Или дело в том,что крыша поехала?

Мне кажется у них страх остаться в какой то момент без копейки денег.
Мы когда приехали в Германию жили в общаге: 3х комнатная квартира на три семьи. Мы учились полгода получали пособие, за эту комнатку в которой мы жили платила биржа труда. И тех денег нам хватало вполне. А когда перешли на свой хлеб, то есть пошли работать, то первое время я думала, что ещё чуть чуть и я сойду с ума. Мы работали, получали деньги, а нам их перестало хватать. Правильно, мы стали платить сами за жильё, мы стали платить налоги и страховку за машину, которую купили, мы стали платить за солярку, застаховали свои жизни. И после всех выплат нам не стало хватать на жизнь. Меня охватила такая паника: в чужой стране, без копейки денег, для меня это была просто катастрофа. Потом правда я успокоилась, умерили свои аппетиты и стали, как говорится протягивать ножки по одёжке. Стали более экономно расходовать воду, свет, солярку. И всё же местные (наша хозяйка и верхняя соседка, считают, что мы живём не экономно, больно много стираем girl_haha )
Svet-lа-na писал(а):
обтираться влажным полотенцем,еще экономнее будет.

Мой свёкр всегда говорил:копейка рубль бережёт. Здесь на предприятиях души и все рабочие купаются после работы, вот уже экономия для семьи. Многие, не смотря на то что имеют хорошие заработки покупают в булочной вчерашние булочки, они продаются дешевле. В основном так поступают местные немцы, а наши над ними потешаются. Немцы очень экономные и так же как и у нас есть и богатые и не очень и бедные, но большенство из них на сэкономленные деньги уезжают в отпуска из Германии, а мы не умеем экономить, мы приехали сюда ЖИТЬ. Они умеют отдыхать, а мы нет. Ой, что то меня куда то не туда понесло, но стирать не буду, жалко своего труда. girl_haha

14 Ноя 2011 5:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
телевизор новый на кухню

Мы тоже купили,на полочку поставили,в шкаф Embarassed Кухня уже один раз переделывалась,больше не хочется:газ,счетчики,переустановка ,то да се...Конечно,полочка не лишняя.
Таня 1961 писал(а):
т просвирник оказывается тоже есть, не знала название покупала, как розовая смесь, лет десять тому назад.

Десять лет!Значит хороший цветочек,плохой бы не держали.Ода Розам girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Я тоже получила письмо .

Поздравляю!!!
smolnata писал(а):
у детей с газовым отплением

У меня газ.счетчик не большой,где-то 20 на 25см.
мать-моржиха писал(а):
не до конца забитый погреб.

Знатный погребок,и винцо есть в бутылях? Wink
medirin писал(а):
Нам процентов на 7-8 поднимут а шумихи.

Один год на 1%подняли,позор один.Да и сейчас не больше 3-5%,да с таким трудом...
omatanja писал(а):
Ой, не знаю, может не понятно объяснила

Понятно,и у нас за газ также,только цены вперед быстрее скачут
omatanja писал(а):
десять объектов оббегу, язык на плече

О wacko1 тогда да,тяжеловато будет ...
Larisa215 писал(а):
варю на два дня кастрюлю

А я каждый день,иногда борщ дня на два,если предстоят на завтра какие-то важные дела и будет некогда обед приготовить.Лариса,ава знакомая,ты раньше ее выставляла?или это у меня глюк.
Багира-Манго писал(а):
Я от брата из Канады не получаю писем. Может и соседи воруют из ящика, думают, что там $.

Теперь по интернету можешь проследить,может на самой почте воруют,не жалуетесь вот и обнаглели,они то уже знают у кого можно воровать.Когда мой сын пошел получать заказное письмо на мое имя,то почтальон мне перезвонил на дом. телефон.Почтальона распросить,приносит он письма или нет,можно заказным присылать,сами на почту пойдете и возьмете,нет проблем.
Valentina47 писал(а):
Интересно

Тоже интересно!Если будут еще какие интересные семена,то закажу.
любушка писал(а):
Печально, но факт..

Любаничка,ты очень хорошая подружка,и отзывчивая и веселая...Мы с тобой еще потанцуем,главное-душою не стареть friends
любушка писал(а):
о если бы был частный дом, можно было заняться основательно,

Вот это был бы размах dance2 может вам разменяться-обменяться?
Багира-Манго писал(а):
попробую собрать семена.

Попробуй. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Если увижу где, то куплю пакетик на пробу.

Это я в инт маг.увидела,но мне больше там ничего не надо.Может еще что интер.будет,то выпишу этот овес,странный он какой-то.
Lana_nov писал(а):
Ездят практически по листве.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html][/url]
omatanja писал(а):
отключается, когда замечает, что у него нет зрителей

Охо ха ха good2
omatanja писал(а):
считают, что мы живём не экономно

Таня,а тебе теперь будут доплачивать за бригадирство?
omatanja писал(а):
копейка рубль бережёт.

Ага,это и я люблю так говорить:Капля море бережет,а копейка руб(Е)ль.
omatanja писал(а):
булочной вчерашние булочки,

Свежие не очень полезные,у нас неделю будут по полкам валяться,в пакеты насуют,но цены не сбросят. unknown
omatanja писал(а):
Ой, что то меня куда то не туда понесло

Нормально понесло,у меня сейчас только один муж работает,я сезон закрыла и не работаю,газ ,вода все дорого,учеба детей...Три дня назад мне захотелось пойти куда-нибудь на работу...почуствовала себя не плохо.Места на заводах уже есть,но там в три смены и далековато ходить,глушь,парки да скверы...Поближе к дому работы нет,одни магазины,время работы с 7утра и до 10 вечера,потом пока уберешь, полы вымоешь,(част.уборщиц не держут,только супер.маркеты)домой в 24 часа попадаешь.Утром на 7...нет слов,бедные женщины...
Так много наговорили,прочитаешь и сразу все из головы вылетает Yahoo![url=http://[censored smajliki]/smilie-1092364743.html][/url] morning1

14 Ноя 2011 6:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Таня,а тебе теперь будут доплачивать за бригадирство?

Нет, Светочка, судя по предыдущей, тем более, что я временно, пока подыщут другую.
Svet-lа-na писал(а):
там в три смены

Нет, для мужчины это тяжело, а для женщины это вообще не вариант. Я бы уже не смогла работать в три смены. Вообще считаю, женщина должна работать самое большее 6 часов в день. Кто желает больше пожалуйста. А у кого есть дети, женщины должны сидеть дома , а их мужьям доплачивать.

14 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, привет!
Всем хорошего дня!!!

мать-моржиха писал(а):
Спасибо, я каждый год так закручиваю

А я и не сомневаюсь! girl_haha

Larisa215 писал(а):
И я

Лариса, с новой авой тебя! Приятно видеть еще одно реальное лицо!

logika писал(а):
Я тебя прекрасно понимаю!!!

Еще бы! Ты же тоже обладаательница такой посылочки! dance2
logika писал(а):
Я таким пользуюсь

И такого у нас нет...

Larisa215 писал(а):
Да и не привередливая у меня семейка, едят все что приготовлю.

Вот это тебе повезло!

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю!

Спасибо, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
Лен, это не посылочка, а сокровища Али Бабы! Представляю твой восторг! (Чуть не написала - "щенячий")

О, как ты верно подметила! friends И про восторг тоже! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я себе так и не купила еще валик.
Люба и ссылочку дала, но не до валиков сейчас, пока мама больна.

А я не смогла валик заказать, было написано, что корзина не доступна. unknown

Lana_nov писал(а):
Ну, ты, прям, помещицей решила заделаться

Так не мудрено с таким то количеством семян! girl_haha

Ирушка 59 писал(а):
Лена, вот это да, сколько цветов и помидорок! Впечатляет

Ира, так ведь на моих фотках он второй раз вырос, у меня же замерзли помидоры, одни стволики осталиь. А если бы все было вовремя, так наверно бы засыпалась! girl_haha

Lana_nov писал(а):
Хорошую картинку видишь только под определенным углом. Если в сторону, выше или ниже, то искажается и цветность, и яркость.

Но ведь есть специальный кронштейн для ЖК поворотный!
Lana_nov писал(а):
Я знаю Amway-евский порошок кладется очень мало, буквально 1 ст. л. и хорошо отполаскивается.

Дорогой он все-таки! А главное, что я пробовала и никакого "волшебства" не увидела, а то ведь так рассказывают, что прям чудо какое-то! Еще в сети магазинов "Эксперт" продается порошок, кажется немецкий, так там тоже расход очень маленький.

Багира-Манго писал(а):
Потом пришли из водоканала, сняли наш, якобы для проверки, а нам поставили чей-то старый. Еще через пару лет опять придут поменяют.

А раньше на старом счетчике у тебя тоже был такой же расход или меньше? Если такой же, то скорее всего ты транжира(шутЮ) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
вас ввела в заблуждение. ПРОСТИТЕ!!!

Прощаем, ты же не со зла? girl_haha

Larisa215 писал(а):
У меня тоже с двумя кнопочками , но я то тундра и не знала что там два режима думала для красоты.

И у меня... я что тоже туплю? Embarassed

Svet-lа-na писал(а):
Девочки,появились в продаже семена овсяного корня

А это что еще за зверь? girl_haha

logika писал(а):
Роза-мимоза!!! А я забыла! Эклер!!!

Маришка, придется ехать еще, заодно может может и от ЭКЛЕРА подлечишься! girl_haha
logika писал(а):
ЗА ОРЕХИ!!! ШОБ ХОРОШО ВЗОШЛИ!!!

Марин, судя по репортажу, у тебя будет целая ореховая роща! Yahoo!
Фотки класс! А сколько у вас снега, я просто обалдела! wacko1 У нас намного меньше!

smolnata писал(а):
Поддерживаю Любашу!! Классный орошок и все отстирывает...без аллергии.Часто пользуюсь им.

А он и для цветного подходит?

logika писал(а):
посмотри конечно, но это по всем городам телефон-служба информации!

Марин, а под заказ что не привезут? Ну или через интернет-магазин?

любушка писал(а):
Китайцы лепят такие пельмени....прикольно...

Нашему русскому мужику будешь лепить такие пельмени трое суток, а съест он их за один пресест! girl_haha

Умничка Я писал(а):
Девочки,всем большой привет

Сашенька, привет! Ава класс!!!
Умничка Я писал(а):
Разрешите похвастаться,что получилось

Красота обалденная!!! girl_in_love Умничка, она и есть умничка! good
Умничка Я писал(а):
Нет,я этому научилась у нас на сайте.это только 3 и 4 мои тортики

Очуметь wacko1 А что будет дальше?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Багира-Манго писал(а):
А провода куда спрятать? Штрабить ведь надо стену под кабели.

Можно в кабель-канал спрятать, если тебя этот вариант устроит.

Libelle писал(а):
Или дело в том,что крыша поехала?

Это скорее всего! Остается еще вшей развести для полного счастья! wacko1 Интересно, находясь рядом с таким человек может надо противогаз надевать?!

Багира-Манго писал(а):
Неужели в Москве, в наше время живут такие люди?... ШОК!!!

Я смотрю программу "Квартирный вопрос", они же ремонты по Москве делают, так такие квартиры показывают, что просто УЖАС!!! wacko1 Я бы со стыда сгорела , если бы у меня была квартира в таком состоянии, еще и не стесняясь говорят, что ремонта не было 20-25 лет! Я понимаю, что далеко не у всех есть деньги на дорогой ремонт и мебель, но в чистоте то это можно же содержать!!!!!!!!!!!!!

Все, убегаю, потом приду дочитывать!

14 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Так уже ж наверное не ймётся, как говорится "засвирбело".

И не говори!
omatanja писал(а):
Но только у меня сейчас умный телевизор, он через какое то время отключается, когда замечает, что у него нет зрителей,

Ой, эт моему брату такой нужен. Ему на кнопку SLEEP нажать лень. А вот интересно: как твой ТВ определяет, что у него нет зрителей?
Svet-lа-na писал(а):
Это я в инт маг.увидела,но мне больше там ничего не надо.Может еще что интер.будет,то выпишу этот овес,странный он какой-то.

Ну, если в интернет-магазинах появился, то возможно и в обычных будет.
omatanja писал(а):
Нет, Светочка, судя по предыдущей, тем более, что я временно, пока подыщут другую.

Ну, так не интересно. Ответственности и работы больше, а деньги те же. За что работать-то? За идею?
omatanja писал(а):
Нет, для мужчины это тяжело, а для женщины это вообще не вариант.

Люди ко всему привыкают. У нас соседка в 2 смены работала. И ей это очень нравилось. Особенно 2-я смена. Я говорит, днем все дела переделаю. А 1 смену не любила. Всегда говорила, что в такие дни ничего не успевает. Удивлялась на моюм маму, как она управляется все время работая с утра.
omatanja писал(а):
Вообще считаю, женщина должна работать самое большее 6 часов в день. Кто желает больше пожалуйста. А у кого есть дети, женщины должны сидеть дома , а их мужьям доплачивать.

Я с тобой не согласна. Дома закисаешь, распускаешься. Превращаешься из женщины в наседку. Другое дело, когда детки совсем маленкие, или реально негде работать.
Елена Т. писал(а):
Но ведь есть специальный кронштейн для ЖК поворотный!

Я хзаю, что кронштейны для обычных ТВ с трубками продаются. А для ЖК... Хотя они, кажется, универсальные. А смысл? Он и так на стену вешается. Ну, ну, в принципе можно и его на кронштейн. Только сами это приспособления очень грамоздко выглядят.
Елена Т. писал(а):
Дорогой он все-таки!

Ну, так при расходе 1 ст. л. на стирку, получается нормально.
Елена Т. писал(а):
А главное, что я пробовала и никакого "волшебства" не увидела, а то ведь так рассказывают, что прям чудо какое-то!

Ну, а какое волшебство? Обычный порошок. Только высокой концентрации и экологичный. Вот и все. Одна моя знакомая торгует продукцией этой линии. Я у нее беру кое что. Правда порошок еще ни разу не брала. Только видела его в действии.

14 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танюшенька!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья тебе, радости, любви и удачи.

Девочки, добренького утречка всем!

Я сегодня начала новую жизнь! Утром пошла умываться и, пока чистила зубы, закрыла кран!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! boast
Правда, горбатого могила исправит... Пока мылась в ванной, работал включенный комп.
мать-моржиха писал(а):
Спасибо за рецептики!

На здоровье, Мариночка. Рада, что нашла что-то для себя интересное! girl_claping
мать-моржиха писал(а):
предлагается использовать сливки 35%, а у нас они запредельно стоят,

У нас тоже российские сливки Parmalat очень дорогие, но приходится покупать, а что сделаешь?
мать-моржиха писал(а):
Я знаю еще один способ посадки грецкого ореха

Как интересно! Впервые прочитала о таком способе посадки.
мать-моржиха писал(а):
А у нас все растаяло и теперь тепло и грязно, обычный наш ноябрь

А я сглазила нашу теплую осень. Вчера еще писала Марише-логике, восторгалась их видами заснеженной дачи, видом снега, а утром, выглянув в окно, увидела снег реально.
мать-моржиха писал(а):
ты же объединяешь белое с белым, черное с черным, или свое и мужское по отдельности стираешь, как моя дочь?

Да, я объединяю по цвету и по виду белья. Например, носки никогда не стану стирать с бельем, рубашками, полотенцами, даже если они одного цвета.
мать-моржиха писал(а):
Мужчины вообще как-то супы-пюре не особо любят

Может быть, но младший сын их обожает. girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
В одной воде купается вся семья

У Золя есть роман "Жерминаль". Там тоже шахтерские бедные семьи так же жили. Работал на руднике только отец, ему и первая вода для купания, и лучший кусок мяса. А жена и дети - иждевенцы, им, что останется. Но то было другое время...
Svet-lа-na писал(а):
А я вчерась себя приготовила к НГ Челку подстригли,волосы окрасила в темно-русый цвет,маникюр на руках навела

Ну, маникюр твой к НГ опять зарастет, а вот постричься и покрасить волосы и мне пора бы. Все думаю про это, но никак не выберу времени. Надо созвониться со своей парикмахершей, о времени договориться. Она хозяйка салона и стрижет сама только знакомых своих. Раньше каждый год ездила на стажировку в Италию. А теперь денег нет - они такой особняк с мужем себе отстроил, wacko1 мама дорогая!!!
Lana_nov писал(а):
У тебя сейчас такой период.

АГА! Сплошные уборки, стирки, мытье. А потом готовка. Yahoo! К НГ готовлю двое суток не отходя из кухни. Надо же на большую семью наготовить на несколько дней, все собираться будем у меня. Как правило готовить приходится блюд 15. Как на свадьбу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
В магазинах даже не ищи

Даааааа????? search Shocked

14 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Lana_nov
Багира-Манго
omatanja
Елена Т.
Девочки,спасибо за комплименты Rose Rose Rose
А у меня стирка каждый день,иногда и по два раза wacko1
Мне вот в декрете уже и надоело сидеть дома,но на свою работу не очень хочу возвращаться.потому что дома вообще редко появлялась.успевала только поесть приготовить и то не все.уборкой муж занимался.а на огород у меня вообще времени не было.Вот и решила попробовать с тортами,если получиться,выходить туда не буду.

Танечка,с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!

14 Ноя 2011 13:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хотя они, кажется, универсальные. А смысл? Он и так на стену вешается.

Нет, Света, для ЖК и плазмы кронштейны другие. Есть которые поворотные, т.е. можешь изменить угол наклона или поворота телевизора и я бы не сказала, что они большие. Если интересно, то спроси в магазине, они тебе все покажут и расскажут.
Lana_nov писал(а):
Ну, так при расходе 1 ст. л. на стирку, получается нормально.

Порошок, который я покупала в "Эсперте" стОит около 360руб., а расход тоже примерно 1ст. ложка.

14 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Танюша, с днем рождения!!!
Всего самого наилучшего!

14 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Танюша !Наша милая подружка!Поздравляю с Днем рождения!

14 Ноя 2011 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Правда, горбатого могила исправит... Пока мылась в ванной, работал включенный комп.

Не переживай. Он потребляет очень мало эл. энергии.
Багира-Манго писал(а):
А я сглазила нашу теплую осень. Вчера еще писала Марише-логике, восторгалась их видами заснеженной дачи, видом снега, а утром, выглянув в окно, увидела снег реально.

Ну, это же чудесно! Уже пора снежку выпадать. Ой, помню раньше на Октябрьскую на демонстрацию практически всегда уже по первому снежку шли.
Багира-Манго писал(а):
Даааааа?????

Так у вас тоже наверняка есть распространители от этой фирмы. У них мнго чего "вкусненького"
Елена Т. писал(а):
Если интересно, то спроси в магазине, они тебе все покажут и расскажут.

Так я универсальный видела в магазине. Мы кранштейны для СВЧ искали. А на него наткнулись.
Посмотрела сейчас конкретно для ЖК. Ну, есть в принципе и ничего так. \которые и не видны будут.
Елена Т. писал(а):
Порошок, который я покупала в "Эсперте" стОит около 360руб., а расход тоже примерно 1ст. ложка.

А вес пачки какой? Я нашла в и-нете Амвей порядка 1000 за 3 кг. С учетом на сколько он пойдет, то это совсем не дорого получается. 50 мл. на 4-5 кг белья.
Вот каталог их нашла http://www.mlm-catalog.ru/amway/?page=82-83

14 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Танечка Тальти !

14 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ТАТЬЯНА!!!

14 Ноя 2011 15:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Нет

[url=http://[censored smajliki]/smilie-404953095.html][/url]Работать за интерес...
omatanja писал(а):
не смогла работать в три смены

Я и в две то никогда не работала,мне бы по старинке,с 8 и до 17-00.В центре занятости предложили ожидать место воспитателя или няни дет.сада.,не хочу...крик,шум,гам,ответственность Embarassed,а мне говорят:зато в тепле будешь...
Елена Т. писал(а):
для ЖК и плазмы кронштейны другие. Есть которые поворотные,

Да,есть,мне поворотный как раз нужен,когда покупали плаз.тел. на кухню то в продаже был только один и тот угловой.
Умничка Я писал(а):
потому что дома вообще редко появлялась.

Да,твоя работа больше для мужчин,а у тебя еще детки,тяжеловато будет,зато на пенсию раньше выйдешь. Wink
Багира-Манго писал(а):
маникюр твой к НГ опять зарастет

" Грызти" будем girl_haha
Багира-Манго писал(а):
я обединяю по цвету и по виду белья

Прям какие-то нравоучения пошли и указания Embarassed не в обиду,но так выглядит,когда все перечитала...
Багира-Манго писал(а):
работал включенный комп

Lana_nov писал(а):
Он потребляет очень мало эл. энергии.

Я вот даже заметила,что если на ночь отключать телев.от сети уже есть экономия,на режиме ожидания немного больше за месяц платим,только никто от сети не отключает кроме меня.
Багира-Манго писал(а):
У Золя есть роман "Жерминаль

Точно,я еще удивлялась(ребенком),ладно еда(тяжелый физ.труд),но после шахтера воду использовать...

14 Ноя 2011 15:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Таня-Тальти, с Днем рождения! Цвети как роза, будь нежной как персик и выносливой как пырей, румяной как яблочко и желанной как клубника зимой!
omatanja писал(а):
емцы очень экономные и так же как и у нас есть и богатые и не очень и бедные, но большенство из них на сэкономленные деньги уезжают в отпуска из Германии, а мы не умеем экономить, мы приехали сюда ЖИТЬ. Они умеют отдыхать, а мы нет.

Они правильно делают. Просто перераспределяют приоритеты. Что-то критично, что-то не очень. Я тоже знаю одного человека, он владеет несколькими санаториями в горах, а при этом ездит на малолитражке, на Гольфе и одевается как дворник. Может поэтому и имеет эти самые санатории.
Svet-lа-na писал(а):
Знатный погребок,и винцо есть в бутылях?

А як же ж!
omatanja писал(а):
А у кого есть дети, женщины должны сидеть дома , а их мужьям доплачивать.

А пошли к нам в президенты!
Lana_nov писал(а):
Я с тобой не согласна. Дома закисаешь, распускаешься. Превращаешься из женщины в наседку. Другое дело, когда детки совсем маленкие, или реально негде работать.

А вот в этом я с тобой не согласна. Человек, у которого есть интересы и увлечения, всегда будет развиваться, ему не будет скучно. Когда я работала, меня все последнее время донимало несколько вопросов -для чего я живу? Почему этих чужих и не всегда приятных людей я вижу чаще, чем свою семью? Почему я радуюсь успехам фирмы, а порадоваться успехам собственных детей у меня не остается сил? Что я вижу в этой жизни, кроме своего офиса и дороги домой? Почему я увеличиваю благосостояние чужого дяди, а при этом моя семья заброшена, неухожена и питается как попало из кулинарки. В итоге я пришла к выводу, что такая жизнь совершенно никчемна, и бросила работу Smile. Теперь служу своей семье и чувствую, что моя жизнь наполнилась смыслом.
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня начала новую жизнь! Утром пошла умываться и, пока чистила зубы, закрыла кран!!!

Ай, маладес!
Цитата:

14 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
В итоге я пришла к выводу, что такая жизнь совершенно никчемна, и бросила работу . Теперь служу своей семье и чувствую, что моя жизнь наполнилась смыслом.

Мариночка, я с тобой согласна на все 100%. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
А то, что женщина опускается, не работая, это всё зависит от женщины и от мужчины, который рядом.Некоторые и работая,не развиваются, а, если это вдобавок ещё и физическая работа, то тут не до развития... wacko1
У меня есть примеры даже из жизни близких мне людей, когда они, вырастив детей, жалеют о том, что много им недодали, потому что вся жизнь была посвящена работе.

14 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Мариш, вот фото низкорослых томатов

Ирина,как много всего накупила girl_in_love Я в этом году аппетиты поубавлю,некуда столько сортов садить,да и много всего с прошлого года осталось.
Воробышек писал(а):
Воробышек

Марин,перец почистить ,порезать,посушить и перемолоть,будет своя паприка. Wink
smolnata писал(а):
Классный орошок и все отстирывает...без аллергии.

Этот порошок для детской одежды,пеленочек и распашеночек.
мать-моржиха писал(а):
при этом ездит на малолитражке, на Гольфе и одевается как дворник

А еще есть такие,как только денюжка в кармане появилась,все-царь он,пуп земли.Потом опять лицом в грязь,вроде наука не должна пройти даром,ан нет,по новой повторяется....
мать-моржиха писал(а):
А пошли к нам в президенты!

мать-моржиха писал(а):
у которого есть интересы и увлечения, всегда будет развиваться, ему не будет скучно.

Да,может быть,но мне уже не интересно вышивать,вязать...да и позабросила я это давно уже...это еще и от характера зависит,хандрю я,зима...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227032199.html][/url]Мне через несколько лет на пенсию выходить надо было,а тут все так навалилось, по новому указу презид.пенсии мне не видать, как своих собственных ушей,и здоровья нет...

14 Ноя 2011 16:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ПОздравляю ТАНЕЧКУ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

фото цветов

14 Ноя 2011 16:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мне через несколько лет на пенсию выходить надо было,а тут все так навалилось, по новому указу презид.пенсии мне не видать, как своих собственных ушей,и здоровья нет...

Свет, ты такая молодая, судя по фото, о какой пенсии идёт речь? unknown

14 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да,твоя работа больше для мужчин,а у тебя еще детки,тяжеловато будет,зато на пенсию раньше выйдешь.

что для мужчин,я уже поняла.а вот насчет пенсии еще как посмотреть.по возрасту то да,раньше.но у нас три женщины пошли только на пенсию,две из них уже умерли,а одна только на лекарство пенсию и тратит.я такой перспективы не хочу.так и внуков ни у одной еще не было,всем до 50 лет(((((((
Васильевна писал(а):
У меня есть примеры даже из жизни близких мне людей, когда они, вырастив детей, жалеют о том, что много им недодали, потому что вся жизнь была посвящена работе.

Вот и я о том...очень жалею о потере двух лет,сына практически не видела(((чаще был с папой и бабушкой.и хоть маленький был,но помнит,что меня все время не было.а сейчас просит,чтобы на ту работу больше никогда не ходила.

14 Ноя 2011 16:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Васильевна писал(а):
о какой пенсии идёт речь

Ну...я многодетная мама Embarassed шесть лет труд.стажа нужно было доработать ,а так как мне не посчитали три года декрет.отпуска на самого младшего,то три...

14 Ноя 2011 16:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Оказывается можно, только не все это могут

Чистая правда! girl_yes2
omatanja писал(а):
, а я представила, как кран включила и то и дело бегаешь тряпочку полощешь

Не, ну так не до такой же степени!... Я в разумных пределах расходую воду. Пришла, тряпочки помыла, кран закрыла...
omatanja писал(а):
да пока почистишь с самой пять вёдер пота сойдёт.

АГА! И снова юрк в душ! Wink girl_haha
omatanja писал(а):
он через какое то время отключается, когда замечает, что у него нет зрителей,

Какой умный телевизор. Мой сынуля взял себе моду засыпать под ДИСКАВЕРИ. Ставит телек на таймер отключения и спит, а телек еще пол ночи болтает. Это у него теленяня. А иногда и до утра треплется. Я просыпаюсь, захожу в комнату, а телек, оказывается, работал всю ночь. wacko1 Он забыл поставить на отключение... ireful
omatanja писал(а):
мы стали платить сами за жильё, мы стали платить налоги и страховку за машину, которую купили, мы стали платить за солярку, застаховали свои жизни. И после всех выплат нам не стало хватать на жизнь

Да, там это съедает большую часть дохода семьи. Знаю это от друзей, живущих в Америке и от брата. А у нас здесь все уходило всегда на унитаз! girl_haha girl_haha girl_haha Теперь и на оплату коммунальных платежей много уходит. А уж продукты так дороги стали, просто и не знаешь, что покупать и что готовить! unknown Когда Елена Т угостила нас своим красивым салатиком с красной икоркой, я была в ступоре. Живут же люди! В самый обычный будний день готовят и едят салаты с красной икрой! Yahoo! Wink wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha nyam2 Красиво жить не запретишь!... Но потом она раскололась, и я испытала разочарование, что все как у всех у нас.
omatanja писал(а):
покупают в булочной вчерашние булочки, они продаются дешевле. В основном так поступают местные немцы, а наши над ними потешаются

Когда читала "Интерчевочку" в давние-давние времена, тоже вызывала шок бережливость и мелочная экономия западных европейцев. Мы, нищие, гуляем по-русски, широко, а они, буржуи, помазок не моют от остатков пены для бритья...!!! wacko1 Yahoo!
omatanja писал(а):
Ой, что то меня куда то не туда понесло, но стирать не буду

Да туда тебя понесло. Просто ты делишься с подругами своим наболевшим. У нас у всех, выросших в СССР, одинаковый менталитет, отличный от западных европейцев. Недаром весь запад боялся этой непонятной русской души. "Русские идут"...

Svet-lа-na писал(а):
Теперь по интернету можешь проследить,может на самой почте воруют

Свет, так это только заказные можно отслеживать, а он простые слал. Я жаловалась ходила, писала заявление на главное почтовое управление. 3 месяца они отслеживали мою почту и все по-прежнему осталось. Показывали по телеку, как целыми мешками выбрасывают почту, письма на свалки. wacko1 Теперь он мне пишет до востребования. Как -то невестка поздравляла маму с ДР и на обратной стороне конверта по русски написала, типа "денег в конверте нет, это поздравление для старенькой мамы. Пожалуйста, не открывайте конверт. Спасибо за доставку." Вот это письмо мы получили.
omatanja писал(а):
у кого есть дети, женщины должны сидеть дома , а их мужьям доплачивать.

Золотые слова, Таня. Еще в советские времена у Райкина было такая миниатюра про беспризорных наших деток. "Кто звякнет, кто брякнет, кто стукнет..." Помните?
Елена Т. писал(а):
Если такой же, то скорее всего ты транжира(шутЮ)

Скорей всего..., потому что и раньше расход был большой. Пока сын был в армии, у нас на двоих за месяц ушло 14 кубов. Муж целый день на работе, а я все воду лью, да в туалете сижу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вообще я бы не сказала, что транжирю деньги. ХОжу за покупками часто на оптовый рынок недалеко от дома, там можно многое купить дешевле, чем в магазине. Я не ленюсь походить и поискать товар один и тот же, но за более низкую цену.
Елена Т. писал(а):
рядом с таким человек может надо противогаз надевать?!

100%!!! Я считаю, это старческий маразм.
Умничка Я писал(а):
Вот и решила попробовать с тортами,

Я узнала на нашем сайте, что многие девочки этим занимаются. Раньше даже и не догадывалась. А клиентов как находить? Пока еще обзаведешься достаточным кол-вом клиентуры!
Елена Т. писал(а):

Название в студию!

14 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поздравляю с днём рождения!

фото цветов

14 Ноя 2011 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А вот в этом я с тобой не согласна. Человек, у которого есть интересы и увлечения, всегда будет развиваться, ему не будет скучно. Когда я работала, меня все последнее время донимало несколько вопросов -для чего я живу? Почему этих чужих и не всегда приятных людей я вижу чаще, чем свою семью? Почему я радуюсь успехам фирмы, а порадоваться успехам собственных детей у меня не остается сил? Что я вижу в этой жизни, кроме своего офиса и дороги домой? Почему я увеличиваю благосостояние чужого дяди, а при этом моя семья заброшена, неухожена и питается как попало из кулинарки. В итоге я пришла к выводу, что такая жизнь совершенно никчемна, и бросила работу . Теперь служу своей семье и чувствую, что моя жизнь наполнилась смыслом.

Ну, Марин, говорят, что счастлив тот человек, который с удовольствием идет на работу, и с неменьшим удовольствием возвращается домой. Конечно если от работы только неприятные эмоции, тоуж лучше дома сидет. При условии, что тебя и твоих детей кто-то будет содержать.
Васильевна писал(а):

А есть и обратные примеры, когда закончив трудовую деятельность человек не знает чем себя ззанять на пенсии.
Кому-то досаточно семьи, а кому-то надо чувствовать свою нужность коллективу. Тесно врамках семьи.

14 Ноя 2011 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Прям какие-то нравоучения пошли и указания не в обиду,но так выглядит,когда все перечитала

Света, так ты это не воспринимай, как руководство к действию. Я ответила только на вопрос, как делаю я. А у каждой хозяйки свои заморочки. Wink
мать-моржиха писал(а):
Теперь служу своей семье и чувствую, что моя жизнь наполнилась смыслом.

Жаль, я это поздно поняла.
мать-моржиха писал(а):
Ай, маладес!

boast boast boast
Svet-lа-na писал(а):
Я в этом году аппетиты поубавлю,некуда столько сортов садить,да и много всего с прошлого года осталось.

В прошлом году все писали это же точь в точь! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
по новому указу презид.пенсии мне не видать, как своих собственных ушей,

А что, у вас отодвинули пенсионный возраст?
Умничка Я писал(а):
сына практически не видела(((чаще был с папой

Когда у меня рос старший сынок, за ним в сад приходил всегда папа. Он работал ближе меня к дому, поэтому водил сына в садик. Воспитательница как-то спросила: "А у Вени есть мама?"

Наверх