Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Ноя 2011 16:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Почему я радуюсь успехам фирмы, а порадоваться успехам собственных детей у меня не остается сил?

Васильевна писал(а):
Мариночка, я с тобой согласна на все 100%.

И я с вами согласна!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, у кого есть дети, кто рожал... нас поймут!!! friends
Lana_nov писал(а):
Ну, Марин, говорят, что счастлив тот человек, который с удовольствием идет на работу

Я бы ещё добавила, что при этом имеет высокую зар. плату. Wink

Lana_nov писал(а):
А есть и обратные примеры, когда закончив трудовую деятельность человек не знает чем себя ззанять на пенсии.

Не знает или не хочет...???

14 Ноя 2011 16:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ставит телек на таймер отключения и спит, а телек еще пол ночи болтает.

Так, а что он так много ставит-то? Не думает, что быстро отрубится?
Багира-Манго писал(а):
Я просыпаюсь, захожу в комнату, а телек, оказывается, работал всю ночь. Он забыл поставить на отключение...

Слушай, он с моим братом не родной? girl_haha

14 Ноя 2011 16:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, Марин, говорят, что счастлив тот человек, который с удовольствием идет на работу, и с неменьшим удовольствием возвращается домой. Конечно если от работы только неприятные

Светочка, я с тобой очень-очень согласна.У меня было именно так. На работу летела и домой тоже. Уже и завод остановился, а по-прежнему мы-как большая семья.все про всех знаем, звоним..встречаемя на похоронах( человек по 30-40 приходит).А на улице так мне на шею бросаются мои рабочие..мы так рады друг друга видеть.И смеемся и плачем вместе. У нас был старый директор, так он и завод и коллектив с нуля создал, научил всех работать ТАК, как сейчас и не работают.А когда он умер, на место встал его сын..и все пох....л. Я когда рассказывала про мою работу молодежи, они мне так и сказали"Счастливая!!Есть, что вспомнить".

14 Ноя 2011 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Я бы ещё добавила, что при этом имеет высокую зар. плату.

Эт, конечно не помешает Wink
любушка писал(а):
Не знает или не хочет...???

Просто работа - это был его смысл жизни.
smolnata писал(а):
Уже и завод остановился, а по-прежнему мы-как большая семья.все про всех знаем, звоним..встречаемя на похоронах( человек по 30-40 приходит).

Вот на моей старой работе и работе моих родителей так было friends (Мы на одном предприятии работали.) А сейчас больше нет предприятия... Развалили... Обанкротили...
Сейчас мне моя работа тоже нравится. Тоже иду сюда с удовольствием. И интересно, и коллектив хороший.

14 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт тоже надо, Я 25 собираюсь в театр.

А я в эту среду 16-го на спектакль "Ненормальная", а ещё муж взял билеты на 20 декабря на спектакль "Все мои сыновья".
omatanja писал(а):
Оказывается можно, только не все это могут

А я вот всё могу, умею мало. girl_bye
omatanja писал(а):
Ой, терпеть не могла мыть посуду.

А я лучше помою посуду, чем её потом убирать, расставлять.
И самое интересное, что на даче совершенно спокойно отношусь к мытью в миске-тазике, а вот в городе меня это напрягало.
Багира-Манго писал(а):
Утром пошла умываться и, пока чистила зубы, закрыла кран!!!

Лиха беда начало, скоро и в других моментах начнешь рационально расходовать, но вот именно рационально без лишнего фанатизма (как тут приводили примеры).
Багира-Манго писал(а):
тоже вызывала шок бережливость

Это не бережливость.
Багира-Манго писал(а):
А вообще я бы не сказала, что транжирю деньги. ХОжу за покупками часто на оптовый рынок недалеко от дома, там можно многое купить дешевле, чем в магазине. Я не ленюсь походить и поискать товар один и тот же, но за более низкую цену.

Значит, сможешь и дома быть экономной, только надо быть чуть внимательнее к своим действиям.
Lana_nov писал(а):
Ну, Марин, говорят, что счастлив тот человек, который с удовольствием идет на работу, и с неменьшим удовольствием возвращается домой.

А я всегда говорила, что работающей женщине нужен ещё один выходной на неделе, правда я его называла хозяйственный день, чтобы можно было поделать домашние дела, а выходные быть с детьми и семьёй. И ведь самое интересное у меня был такой начальник который давал такие дни своим подчинённым женщинам (я тогда работала в мужском коллективе и женщин в отделе было 2), правда это было не каждую неделю, но изредка мы его получали в тайне от высшего руководства (начальник всегда нас прикрывал)

14 Ноя 2011 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
И ведь самое интересное у меня был такой начальник который давал такие дни своим подчинённым женщинам

Золото, а не начальник good

14 Ноя 2011 17:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
чтобы можно было поделать домашние дела, а выходные быть с детьми и семьёй. И ведь самое интересное у меня был такой начальник который давал такие дни своим подчинённым женщинам (я тогда работала в мужском коллективе и женщин в

Понимающий начальник, наверное и семьянин хороший был. Wink

У меня соседка на пенсии и работает, говорит, что не знает чем будет дома заниматься. Я ей уже чего только не предлагала, но она : то не хочу, то не могу, то не интересно, то денег жалко ...одни капризы. girl_haha Говорю...осваивай комп. и сразу решишь чем заняться. girl_haha
По поводу , как раньше работали...
Многие отдали своё здоровье и жизнь... работая до усёру на бывших сов. заводах, всё планы гнали. Многие стали инвалидами.. и кто про них помнит, кто заботится, только самые близкие, если таковые есть...

14 Ноя 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Многие отдали своё здоровье и жизнь... работая до усёру на бывших сов. заводах, всё планы гнали. Многие стали инвалидами.. и кто про них помнит, кто заботится, только самые близкие, если таковые есть...

Работали под девизом: "Прежде думай о Родине, а потом о себе."

14 Ноя 2011 17:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Работали под девизом: "Прежде думай о Родине, а потом о себе."

Да так и было... wacko1 А теперь... каждый выживай как можешь.. Smile

14 Ноя 2011 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот именно.

14 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
smolnata
Наташ, ты не на Диффузионе работала?
А насчет интересной работы и хорошей зарплаты -это все было. Только семье от этого не легче. Мы дома подсчитали, что на питание из кулинарки и бензин уходила почти вся моя совсем не маленькая з/п. То, что оставалось уходило на покупку одежды, соответствующей дресс-коду и аксессуаров. Так, что я лично ничего не потеряла. Smile
Наташечка, а ты же сажала клубнику семенами?

14 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

Не-а... у меня не получилось(давно пробовала), а у девочек что-то было, но чтобы АХИ-ОХИ, я что-то не припомню...

14 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ну...я многодетная мама

Вот это Да! Сколько у тебя детей?

14 Ноя 2011 18:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что ж ты так! Придется снова ехать на дачу.
Обидно!!! girl_hysteric
Nika_F52 писал(а):
Любаничка не за что хорошо написали а я приготовила Маришке отправлять ,ладно положу что-то другое.

УРААААА!!!!!! Нинуля пришлёт мне свои семенааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Видели мы твоего красавца!

Ларисочка, сама понимаешь, у меня их ДВА!!! girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
А если прорастет не один, а несколько, то ствол будет все равно один -от самого сильного, а зато корневая система общая, и очень мощная.
Мариша, не понял???? Embarassed wacko1
мать-моржиха писал(а):
Тезка, ты чудо!
Мариша, ну чё ты.... Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
А я вчерась себя приготовила к НГ

К НГ ещё отрастишь! girl_haha girl_haha Мне надо сегодня покраситься!!!

Танюша!!! С днём рождения!!!
Счастья, радости, успехов
И здоровой быть при этом!

ArtFotki.Ru

14 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):

Марина, я сажала семенами. А что именно интересует?

Танюша, поздравляю!

14 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А клиентов как находить?

А они сами находятся)))я свои тортики в одноклассниках на страницу выставила,друзья стали спрашивать.уже 3 заказа на декабрь есть dance2
Багира-Манго писал(а):
Когда у меня рос старший сунок, за ним в сад приходил всегда папа. Он работал ближе меня к дому, поэтому водил сына в садик. Воспитательница как-то спросила: "А у Вени есть мама?"

вот и у нас почти так.меня видеть стали только когда дочкой забеременела,выходные появились.сама за сыном в сад ходила.

14 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
он с моим братом не родной?

А я их сестра girl_haha Вчера так ждала Тельму и Луизу,но через 15мин.уже отрубилась.Все хорошее идет после 12.
logika писал(а):
Мне надо сегодня покраситься!!!

А я уже!Я только перья делаю,поэтому два раза в год и крашусь.Теперь только к весне. Yahoo! Маникюра мне на неделю не хватает. wacko1
любушка писал(а):
говорит, что не знает чем будет дома заниматься.

Зачем дома?Надо обязательно " в свет"выходить. dance2

Lana_nov
Свет,ты в театр в Москву поедешь?Если да,то я бы с тобой встретилась,семена отсыпала.Письмами пока не могу заниматься.
medirin писал(а):
А я в эту среду 16-го на спектакль

Иришка,у меня тоже у же начался зимний театрально-выставочный сезон. dance2 В среду МХАТ с Табаковым и Зудиной.В субботу на Дали успели в Пушкинский.В воскресенье три выставки в Гараже(как будто в NY побывали good2 ).Самое главное,все бесплатно!Только не ленись,ходи!
Я Питерские театры совсем не знаю,куда идешь?Известные будут играть?
Ой,девочки!Я вчера в Гараже видела Глеба Пьяных из программы Максимум wacko1

14 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Марин, судя по репортажу, у тебя будет целая ореховая роща!
Да уж!!! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Марин, а под заказ что не привезут? Ну или через интернет-магазин?
Леночка, нарыла и купила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мать-моржиха писал(а):
Теперь служу своей семье и чувствую, что моя жизнь наполнилась смыслом.
Я тоже пораньше ушла с работы, до пенсии не доработала. Все в том числе и я довольны! Два раза в неделю английский, два раза бассейн, а ещё с вами пообщаться, почитать, с внуком позаниматься, в театр сходить короче времени вобрез!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
А есть и обратные примеры, когда закончив трудовую деятельность человек не знает чем себя ззанять на пенсии.

Ну уж нам садисткам и огородницам есть чем себя занять!!! dance2 dance2 dance2

14 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Ну уж нам садисткам и огородницам есть чем себя занять!!!

Лёгких путей не ищем!!! Yahoo! dance2 girl_haha
Libelle писал(а):
Зачем дома?Надо обязательно " в свет"выходить.

Это образно.. не работает, значит "сидит дома." girl_haha
У неё средства есть на всё, только фантазии нет. girl_haha

14 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Самое главное,все бесплатно

И в театр???
Libelle писал(а):
Я Питерские театры совсем не знаю,куда идешь?

Вот как раз иду на москвичей. Это антрепризные спектакли.
Первый спектакль(я уже писала) заняты Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов. А второй спектакль:
Постановка: Антреприза
Режиссер: Кшиштоф Занусси
В ролях: Валерий Золотухин, Екатерина Васильева, Ольга Остроумова, Алексей Савченко, Нелли Уварова, Кирилл Плетнев, Денис Баландин, Александр Мезенцев, Анастасия Веденская, Александр Ковтунец, Мария Туманова.
Правда мужу сказала, что пора и на питерские спектакли сходить, жаль что БДТ закрыли на ремонт и они будут играть на других площадках.
Умничка Я писал(а):
А они сами находятся

Я вот то же подумала, что народ начнёт друг другу рассказывать и пойдут заказы. Дерзай, если нравится, то почему бы и не попробовать.
logika писал(а):
короче времени вобрез!!!

Это точно.

14 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ireful ireful ireful Безобразие!!!!! ireful ireful ireful mad mad mad Третий раз за 8 дней отключили электроэнергию. Полтора часа не было света. У меня стирка на пол программы замерла, а мне еще одну сегодня надо успеть. Они видно решили мне помочь съэкономить свет и воду! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Слушай, он с моим братом не родной

Ну, судя по дурацким привычкам - двойники. girl_haha
medirin писал(а):
А я в эту среду 16-го на спектакль "Ненормальная", а ещё муж взял билеты на 20 декабря

Какие приятные вечера тебе предстоят.
medirin писал(а):
без лишнего фанатизма

Мне до лишнего фанатизма, как до луны. Прикинь, какая у нас разница в потреблении воды. Мне и вашего расхода не достичь. Я поняла одно. Вы открываете кран на тонкую струю, а у меня он бьет, как нефтяной фонтан, с той только разницей, что нефт. фонтан приносит деньги, а мой кран уносит. girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Это не бережливость.

А что?
medirin писал(а):
Значит, сможешь и дома быть экономной, только надо быть чуть внимательнее к своим

Так не только от меня это зависит. Пробовала с сыном воевать и за воду в ванной, и за электорэнергию (потребляем больше, чем соседи из 4-комн кв и семья побольше нашей), все бестолку. "А воз и ныне там"...

medirin писал(а):
мы его получали в тайне от высшего руководства (начальник всегда нас прикрывал)

Классный начальник у тебя был.
logika писал(а):
Ларисочка, сама понимаешь, у меня их ДВА!!!

Ни минуты не сомневалась. girl_nea Один твой, другой гостевой. Мариш, у тебя новая квартира, большая, с улучшеной планировкой, и она уже по-определению предполагает два санузла. Я это знаю, как никто другой.
Libelle писал(а):
,поэтому два раза в год и крашусь.Теперь только к весне.

Как я стригусь! Wink girl_haha
Libelle писал(а):
Самое главное,все бесплатно

Ну надо же! У нас такого нет! girl_nea

14 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А вот интересно: как твой ТВ определяет, что у него нет зрителей?

Светуль, это была шутка юмора. Мой сын как приходит с работы и всю ночь телик работает, я конечно ругаюсь, так как ни зайдёшь в комнату он уже спит, а телик пашет. Вот он и установил, чтобы он отключался через три часа.
Вот я и смеюсь, что он у меня умный, надоедает ему с самим собой разговаривать и он отключается.
Васильевна писал(а):
У меня есть примеры даже из жизни близких мне людей,

Галочка, как я с тобой согласна, как я сейчас жалею, что так мало сделала для своих детей. Здесь, если муж хорошо зарабатывает, жена сидит дома пока дети не закончат школу. Но если муж зарабатывает мало и семье приходится обращаться за помощью к государству, то эту женщину задолбает арбайтсамт (биржа труда), чтобы та шла работать и им до фени, что у женщины на руках трое маленьких детей. Я считаю, что от меня было бы толку больше дома.
мать-моржиха писал(а):
А пошли к нам в президенты!

А вот пойду!!! wacko1 girl_haha
Всё, опять не успеваю дочитать, побежала на работу, до вечера!!! Я вас всех ЛЮБУ!!!!!

14 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Режиссер: Кшиштоф Занусси
В ролях:

Какой состав! good2 КЛАСС!
omatanja писал(а):
сын как приходит с работы и всю ночь телик работает, я конечно ругаюсь, так как ни зайдёшь в комнату он уже спит, а телик пашет.

Все, как у нас.

14 Ноя 2011 21:45

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ТАНЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
Фото
Здоровье,это главное, что нам сейчас нужно!!!!!!!!!!МНОГО,МНОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!

14 Ноя 2011 22:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
evgeniya_pacevich
Женечка, привет! Ну что не заходишь поболтать с нами? Развлекись и отвлекись хоть немного! Wink praising Как дела у твоей дочурки-студенточки? Smile

Наверх