Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2011 22:09
|
Larisa215
71 год г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мариночка классный поход на дачу, сколько снега!!! А после дачи тоже класс!!!
Спасибо!!!
Какая красота!!!!
И мы тоже с мужем на пенсии и двое студентов и ничего живем потихоньку. Нормально. На пенсии жизнь только начинается.
Ну очень трудно в это поверить судя по твоим кулинарным шедеврам. Молодец!!!!
Ну это уж слишком!!!!!! не до такой же степени экономить. Может нужда заставила.
Здесь не выставляла а в майле у меня такая же.
Леночка, спасибо. Созрела!!!
Что же делать все мы когда то перестаем работать и превратимся в наседок. Хотя в этом тоже своя прелесть -дом в порядке ,и дома тоже и сама спокойная, а значит и семья тоже. Не надо с утра бежать сломя голову на работу , а там все время думать ,что нужно дома куча дел . Есть возможность для себя любимой что то сделать, например книжечку почитать или погулять вечерком. А уж как следить за собой и не опуститься только от женщины зависит.
С великим почином тебя!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2011 22:35
|
Larisa215
71 год г.Воронеж |
|
Танечка Днем рождения тебя !!! Счастья здоровья любви и благополучия!!!!!
Ну и правильно, и ребенку больше времени уделять сможешь да и денежку заработаешь.
Я с тобой полностью солидарна, все же женщины у нас чересчур загружены все тянут и работу и семью. У меня пока детки выросли , а они у меня погодки, я этих лет даже и вспомнить не могу. И дети , и работа. Себя не помню. Как раз дихие 90.
Конечно не додали, с работы прибежишь , детей с сада забрать, надо покормить , посуду помыть , на следующий день приготовить, а маленьким постирать погладить в сад все приготовить когда тут с детьми заниматься. Мама вечно замотанная.
Не печалься ,подружка, все пройдет , все успокоится и все будет хорошо только надо верить в это. Все будет хорошо и пенсия будет . Президенты приходят и уходят, а жизнь продолжается. |
|
14 Ноя 2011 22:45
|
evgeniya_pacevich
67 лет Тюмень |
|
Милые вы мои болтушки, читаю вас постоянно, а похвастаться нечем, вот и не захожу.Вы все ТАКИЕ,ТАКИЕ,ТАКИЕ
Я,правда, вас всех люблю и вместе с вами радуюсь вашим урожаям,красоте, которую вы ТВОРИТЕ на своих дачах, успехам ваших деток ...... А моя студентка наслаждается самостоятельностью(Может я их очень в детстве опекала),учиться трудно, но ей очень нравится.На ноябрьские выходные она сгоняла к подружке в МОСКВУ.Почитала вашу последнюю ТЕМКУ и стыдно стало.....На меня обрушилось свободное время, а я не могу им распорядиться правильно.Как ЛЮБАШИНА знакомая "Ничего не хочу, ничего не могу, ничего не умею....(разница только в том, что у меня средств не так много, чтобы позволить себе бассейн,английский язык, другие дорогостоящие хотелки)Короче ---ДЕПРЕСНЯК Извините я очень хочу верить, что это пройдёт.............БУМ стараться!!!!!! |
|
14 Ноя 2011 22:51
|
Larisa215
71 год г.Воронеж |
Светик , ты же еще молодая до пенсии далеко , детки выросли , самый продуктивный возраст. А мне кажется нужно женщинам укороченный рабочий день делать , часов до 3-4 дня работали бы а остальное время семьей занимались.
Женечка , так и мы такие же . У нас тоже нет средств на дорогие хотелки. Обходимся малым. Все же поздняя осень видимо давит на настроение. |
|
14 Ноя 2011 23:02
|
Svet-lа-na
|
Спасибо ,Галя, до пенсии три года оставалось,мне,как многод.маме ,в 50 лет можно было.
Лариса,так я и не воспринимаю,это так со стороны выглядит
Да,отодвинули,и так хорошенько отодвинули и задвинули.... что не все теперь увидят свои пенсии.Я молчу о том,где и как будут искать работу бабушки и дедушки побитые жизнью и перестройкой.
Три сыночка и одна доченька....и внучек
Пока дети были маленькими я крутилась и вертелась, как белка в колесе Речь идет не о работе как таковой.В дет.саду я работала посменно,с 6 -оо утра и до обеда,потом с 12 и до 18-00.В кодитерском цеху неделю работали и неделю отдыхали,цех при ресторане,это не кондитерский завод(там тяжело),поэтому есть о чем жалеть.Но я опять же не об этом,дети выросли,с тряпкой ходить целый день пыль вытирать по дому не станешь(да и не могу это уже делать часто),хобби это хобби,я раньше в дет.саду и в конд. всем желающим вышивала на белых халатиках узоры цветов...ну, не хочется мне уже.То ли лень,то ли выброс энергии не происходит Я в "народ"хочу,магазины ,подруги и т. д. это не то.А если честно,то я и по дому уже не все могу делать...поэтому меня и давит эта тяжесть,возможно.
Тут есть на сайте тема-Как вы относитесь к не работающим женщинам.Спор идет бесконечный,бессмысленный и глупый...это я так считаю.
Спасибо ,Лариса,будем надеяться.А президенты...да ну их в сторону...
Вот и на меня обрушилось...здоровья нет...а туда же...на работу Марина,сфотограф. я дерево свое ,высота около 35см, толщина будет где-то в три карандаша.
прибежали на фотосессию Укрыла Ниночкины хризантемы,осталось положить сверху доски. Часто стала приходить в гости соседская кошка |
|
14 Ноя 2011 23:44
|
Libelle
Гость
|
В театры и на концерты меня приглашают .Есть три товарища таких.Поэтому мне и бесплатно выходит.И мужу тоже.
На все выставки и культурные мероприятия пенсионерам бесплатно или максимум 100р.а мужу все бесплатно.Вот мы пользуемся на всю катушку.След.выставка у нас намечена Караваджо в Пушкинском.
Имена все известные! Антрепризы делают только под узнаваемые лица ,поэтому и билеты самые дорогие.
Мои сказали Один раз живем.Еще себе и в этом отказывать?Ну еще и прибавили,что они не этой национальности
У нас наоборот.Средств нет,зато любознательности вагон и маленькая тележка.
Сашенька,я восторгаюсь людьми,которые могут что-то делать руками! |
|
14 Ноя 2011 23:45
|
logika
Екатеринбург |
Женюлька!!! Поняла!!! Бассейн мой стоит 150р!!!!!УРААААА!!!! Потому что УРААААА я пенсионерка!!!!! Английский тоже с большой скидкой как ПЕНСИОНЕРКЕ!!!! |
|
14 Ноя 2011 23:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
logika
Марин, ну показала бы весы, что ли? |
|
14 Ноя 2011 23:55
|
logika
Екатеринбург |
Приедет твоя доченька и опять все краски засияют!!!
Спасибо, Лариса!!!
Ничего себе!!! Класс!!!
Галочка щаз! http://medical-market.ru/product/vesy-dieticheskie-kuhonnye-momert-6843-elektronnye |
|
14 Ноя 2011 23:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Жду! |
|
15 Ноя 2011 0:09
|
logika
Екатеринбург |
|
Галочка ссылку дала выше, побежала краску смывать, а то вместо шатенки буду блондинкой или лысой!!!
|
|
15 Ноя 2011 0:13
|
evgeniya_pacevich
67 лет Тюмень |
|
МАРИНОЧКА,МИЛАЯ!!!Я тобой всегда восхищаюсь,ты как машинка на батарейках
!!!!!Как говорят мои знакомые"Было бы желание, а деньги найдутся!!!"БУМ искать желание....Для начала надо работу найти А до пенсии ещё дожить надо..... |
|
15 Ноя 2011 0:22
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Посмотрела!
Только не поняла, они ХЕ не считают или тебе это не нужно?
Ну блондинкой-это ничего, даже интересно...
А лысой-не надо, тебе не пойдёт... |
|
15 Ноя 2011 0:24
|
logika
Екатеринбург |
Женечка, спасибо!!! Батарейки стали часто садиться!!! Только заряжу, а они уже разрядились!!! Я тогда с Розой и Мимозой снова из заряжаю!!!
Спасибо дорогая!!! Да не помешало бы с ХЕ. но Жутко стоят дорого 3250р!!! и продуктов 389 штук. Здесь побольше 999 и цена 1482р. решила на них остановиться. 1ХЕ=10-12г углеводов. На 10 смогу пока ещё разделить!Галя, думаешь где они у нас продаются??? В АПТЕКЕ!!! Во как! |
|
15 Ноя 2011 1:03
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Света, по-моему это не он. Мой вот какой : Ох и темки вы затрагиваете... животрепещащие... Я вот тожу как бы устала работать, так на пенсию хочется, но до пенсии ох как далеко, в ввиду того, что у нас пенсионный возраст увеличили, то мы видать до нее (пенсии) и не доживем , а так хочется побыть дома, никуда не спешить, выспаться в конце-концов по- человечески, заняться чем-то интересным. На сайте так много идей, увлечений, есть чем заняться, было бы время, я вот завидую белой завистью, что у девченок есть время этим всем заниматься, УМНИЦЫ. Если есть возможность, лучше быть дома: любая хозяйка всегда найдет чем себя занять. Ой, какие же вы все умнички. Я вас ЛЮ |
|
15 Ноя 2011 1:17
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, Люб. В наш Тульский Драматический. Хвалят спектакль "БОИНГ-БОИНГ" Марк Камолетти. Вот посмотрим... |
|
15 Ноя 2011 2:29
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Света, а я с мамой делюсь, чтобы она с пенсии деньги не тратила. А эти купила в Кастораме, у них новые поступления были, но больше цветов привезли чем овощей.
Ирина, повезло что такой понимающий человек руководил коллективом, здорово!
Точно Любаша, мой муж мне то же говорит, орден тебе не дадут, а здоровье угробишь. Я 30 лет главным бухгалтером уже пашу, нервы, отчеты и т.д. и т.п. А теперь уже не хочу этой вечной ответственности на равне с руководителем, а решения он принимает и еще пальцы загибает Хочется больше времени уделять мужу, внуку, мамочке, брату, племянницам... Больше хочется положительных эмоций. ![]()
Нас так воспитывали с самых пеленок.
Марина не грусти! На даче так здорово, какая разница где гулять?
Любаша, а проснулась по окончании фильма, чтобы выключить телевизор? Гдето я это уже слышала!
Женя, почитай Свияш или Правдину, помогает. Во всяком случае мне помогло. Наоборот возьми за правило поговорить обязательно с девочками на болталке. Здесь все такие доброжелательные.
Не сдавайся! |
|
15 Ноя 2011 2:32
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Как точно сказано. Согласна на 150% |
|
15 Ноя 2011 8:01
|
Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, доброго дня!!!
Вот как раз такой я и имела ввиду!
Ой, чёт я не помню, но коробка была приличного размера, типа куба, мне надолго хватило.
Может я и не права, но тогда ради чего всё? Он что все заработанное на тот свет с собой понесет? Не понимаю
А я пока не могу позволить себе такую роскошь, как бросить работу .
Надо еще дочь доучить и на ноги поставить, хотелось бы в перспективе купить ей жилье...
А некоторые и звезд с неба не хватают, а корчат из себя не пойми чего!
Ларочка, у нас тоже продукты не дешевые, но меня если приспичит попробовать, то я покупаю и готовлю. Не сочти за хвастовство, но я делала этот салат уже три раза , а искуственная икра была первый раз, просто жалко было испортить настоящую, боялась, что салат не понравится.
Я понимаю, что в плане питания мы разбаловались, но экономить не умею, хотя если бы катастрофически не хватало денег, то покупать было бы просто не на что...
Ларочка, я не помню ! Надо зайти в магазин посмотреть, если есть, то попробую сфотать.
Девочки, на эту тему можно рассуждать до бесконечностию. У меня тоже есть пример моей одноклассницы, она мать шестерых детей, вот вроде и не работает, и с детьми находиться, а толку ноль! Живут в такой халупе, что без слез не взглянешь, дети толком ничего не видят, постоянно побирается по организациям города, то деньги просят, то вещи. Старшая дочь еще как-то училась, должна была институт закончить, а второй сын про учебу заикнулся, а она ему сказала - тебе уже 18, иди работай и учись! Так в чем смысл?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html] [/url]
И мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твоих и Любашиных мне мало, так теперь еще и Нина пришлет!
Ну дык показывай срочно!!!!!!!!
А у меня наоборот на все мои фантазии средств не хватает!
Лариса, так может, когда захочешь съэкономить, тебе соседей попросить, чтобы рубильник на твою квартиру отключили?
Интересно! А что ей дома плохо? Мою так наверно поганой метлой из дома не выгонешь!
И я тоже... |
|
15 Ноя 2011 10:41
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Марин, Аптека и весы- понятия неразлелимые...
Конечно, надо! Согласна!
Ой, Лен, в каждой семье свои уставы и заморочки!
Мы просто говорим о том,что женщина должна заниматься семьёй и детьми в первую очередь, может быть и работать, но материальное благосостояние семьи должно лежать на плечах мужчины.Это моё мнение, так было и есть в моей семье, но в разных семьях всё по-разному, так что тут спорить не о чем... |
|
15 Ноя 2011 11:06
|
любушка
|
Да.... правильно!!!
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». |
|
15 Ноя 2011 11:07
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Всем доброе утро.
Это здорово для тех кто близко от дома работает, а я вот ездила на работу больше часа, до полутора доходило, ну и что, из-за 4 часов работы 2-3 тратить на транспорт, поэтому график 2-1отдых-2- 2отдых в этом случае предпочтительнее, а получать как за 5 отработанных. Но это всё уже в прошлом.
И правильно делаете.
Так это здорово, вот и порадуйся за неё, что ребёнок уже такой взрослый, такой самостоятельный.
Обязательно пройдёт, даже не сомневайся. Представляете, я никак не могу заставить себя пойти в магазин и купить себе любимой какую-нибудь новую шмотку к юбилею, вот что за характер, оттягиваю до последнего, а потом буду говорить что ничего подходящего не нашла. Иоя свекровь мне всегда говорила, что я привереда в одежде, а я не привереда, просто я консерватор в одежде, я не люблю всякие рюшечки-финтефлюшечки, блестючки, вот и попробуй найти что бы было просто и нарядно. |
|
15 Ноя 2011 11:32
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Марин, надо просто попробовать....
Я сама, пока "созрею" для покупки чего-то для себя..... Довожу уже до такой степени, что дальше уже тянуть с этим некуда..... тогда и нахожу себе одёжку... Ну а юбилярша должна выглядеть достойно!!!! Так что- вперёд, Ириша!!! |
|
15 Ноя 2011 11:33
|
любушка
|
|
Девчонки, смотрю каталог на ebay, а там Women написано товары для женщин.., а где Men, написано - люди....
Выходит.. мы не люди что ли...?
Вот даже скопировала
Все категории Женщины Люди.... Дети Ребенок Девочки Мальчики |
|
15 Ноя 2011 11:39
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Ты права, Галочка, но вот посмотришь, везде в магазинах полно всякой одежды, а начнёшь искать что-то конкретное и ноги до попы сотрёшь пока выходишь то что тебе нужно.
Мы сверхчеловеки |
Я,правда, вас всех люблю
я очень хочу верить, что это пройдёт.............БУМ стараться!!!!!!
Спасибо ,Галя, до пенсии три года оставалось,мне,как многод.маме ,в 50 лет можно было.
Речь идет не о работе как таковой.В дет.саду я работала посменно,с 6 -оо утра и до обеда,потом с 12 и до 18-00.В кодитерском цеху неделю работали и неделю отдыхали,цех при ресторане,это не кондитерский завод(там тяжело),поэтому есть о чем жалеть.Но я опять же не об этом,дети выросли,с тряпкой ходить целый день пыль вытирать по дому не станешь(да и не могу это уже делать часто),хобби это хобби,я раньше в дет.саду и в конд. всем желающим вышивала на белых халатиках узоры цветов...ну, не хочется мне уже.То ли лень,то ли выброс энергии не происходит
Я в "народ"хочу,магазины ,подруги и т. д. это не то.А если честно,то я и по дому уже не все могу делать...поэтому меня и давит эта тяжесть,возможно.
Марина,сфотограф. я дерево свое
толщина будет где-то в три карандаша.

Приедет твоя доченька и опять все краски засияют!!!

, а так хочется побыть дома, никуда не спешить, выспаться в конце-концов по- человечески, заняться чем-то интересным. На сайте так много идей, увлечений, есть чем заняться, было бы время, я вот завидую белой завистью, что у девченок есть время этим всем заниматься, УМНИЦЫ. Если есть возможность, лучше быть дома: любая хозяйка всегда найдет чем себя занять. Ой, какие же вы все умнички. Я вас ЛЮ
Хочется больше времени уделять мужу, внуку, мамочке, брату, племянницам... Больше хочется положительных эмоций. 
Не сдавайся!
[/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html]