Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2011 21:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сашенька, какую красоту ты делаешь!!! ![]() ![]() ![]() Молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 21:20
|
Svet-lа-na
|
Сашенька,такие тортики красивенькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МАША(Masha70),я обещала название твоему цветку найти,может это он?Я листики не помню какие у твоего. Гравилат горный желтый ![]() |
13 Ноя 2011 21:43
|
любушка
|
Прошлую зиму, черенкованные хризики, росли и развивались. Я с молодых кустиков срезала макушки и опять на укоренение. Весной высадила всё в сад. Конечно если бы был частный дом, можно было заняться основательно, а так....на даче..., что получится, тому и рады.
Сашенька, с новой авой!!! ![]() ![]() Тортики-прелесть. ![]() ![]() ![]() ![]() Только, я чего то не поняла.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 21:48
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
Васильевна
Svet-lа-na любушка Спасибо,дорогие ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 22:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Представляю, что дальше будет!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 22:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот и я об этом самом подумала.
Это здорово.
А вот это абсолютно не здорово.
Не поддавайся болячкам.
О Боже мой! Разве такое возможно сотворить в домашних условиях? Умничка Я Я в первый момент подумала, что кто то новенький, а потом посмотрела на "Режим питания" и всё поняла. |
13 Ноя 2011 22:49
|
Умничка Я
Васильевна
надеюсь будет еще лучше ![]() medirin Ой,Ирочка,я этим так заразилась ![]() ![]() Я уже тоже прикупила кое-что из семян,правда только цветочки.завоз нового товара будет только в январе. Дааа,режим питания у меня особый ![]() |
13 Ноя 2011 23:00
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Лариса, я тоже как стала с девочками общаться, много чего интересного узнала.
Светлана, даже и не знала и не слышала о таком корнеплоде. ![]()
Лариса (Багира-Манго ), почему? Я то же таким вопросом озадачилась.
Марина, присоединяемся! Пусть весной взойдут на радость тебе и нам.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-863737575.html] ![]() ![]() ![]()
Валюша, я тоже никогда не замораживала первые блюда, спасибо за идею. ![]()
Галя, целый калькулятор, а не весы. Классные! ![]()
Спасибо Марина, изучаю! ![]()
И я.....И я.....И я такого мнения!!! ![]() ![]() ![]()
Сашенька, привет!Как давно тебя не было. С новой авой тебя!Догоняй нас. А тортики просто прелесть, даже кушать жалко! ![]() ![]() ![]()
Люба, а они успели порадовать цветением на участке? |
13 Ноя 2011 23:05
|
Умничка Я
Ирочка,спасибо ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 23:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() Умничка Я Сашуля, торты просто ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка !!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сашуля, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2011 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Я только бульоны иногда замораживаю, но места мало в морозилке.
Я уже написала тебе в личку.
Видели мы твоего красавца! ![]()
Белый налив - да, низкорослый ранний, а вот "чудо света" у меня высокая лиана. Он и называется Лимон-лиана "Чудо света". Форма томатиков такая же: желтые, удлиненные, с носиком.
У меня в семье каши как-то не идут. Осенью готовлю с тыквой, так сама её и ем, да маме ношу.
Мне не столько валик нужен, как резец для теста, решеточку делать.
Да, к НГ всегда убираюсь в доме после лета. Мне еще много надо сделать: полки с книгами перебрать, почистить; посуду, стекло перемыть; все шкафчики в кухне перемыть, перебрать; плитку в ванной выдраить... ![]()
Света, попробую собрать семена. Даже не знаю, как быстро они осыпаются и из каких коробочек. Я не наблюдала за ними после цветения. ![]()
У нас так было до недавнего времени.
Не, это не у меня. Это я сама слямзила на форуме вам показать.
Ой, я такая гордая, словно сама его вырастила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и у меня есть и тазики, и ведерки, так хожу и меняю тогда постоянно воду, потому как становится грязная. ![]()
Теперь и я буду учиться экономии скурпулезно. А то привыкли, чуть повернешь кран (у меня краковские кирамические смесители и в ванной и на кухне), и такая струя воды с напором шугует. Зато смывает все хорошо и быстро.
Грешим всем этим точно. Не приучены к экономии. Как и в отношении электричества. В комнате телек бубунит, а я часами сижу на болталке. Приходят мои и спрашивают: "кто у нас телевизор смотрит?" И свет может сразу во всей квартире гореть: и в прихожей, и в ванной, и в комнатах, и на кухне. Во жизнь, блин. На старости лет придется переучивать себя. А когда муж уйдет на пенсию, то и посуду может придется в тазике мыть, как в детстве, когда не было в доме горячей воды. Грели, лили в тазик и мыли там посуду.
Вот видишь, а у меня часто по 2, а то и 3 стирки в день. А иногда ни одной нет.
А провода куда спрятать? Штрабить ведь надо стену под кабели.
Вот именно поэтому. Места в кухне и так нет. Старый стоял на столе и занимал место.
Газовый не буду ставить. Мне пока не выгодно, готовлю много и пеку.
Я такой не знаю. Посмотрю у нас. Стираю польским Е active plus или Аriel.
Да уж, и не говори! ![]() |
13 Ноя 2011 23:54
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Лариса у меня от Русского огорода смотри в описании: характеристики помидоров Чудо света сорттип сорт скорость созревания средне-спелый, от 111 до 115 дней вкус плодов томатов сладковатые размер помидоров средние форма овоща удлиненная цвет помидоров желтый способы использования оба варианта высота растения от 50 до 100 описание томатов Чудо света: Производитель: НК - Русский огород Для меня, что до метра в высоту то низкорослые. ![]() http://www.solnsad.ru/pomidory506-chudo-sveta.htm http://www.ncsemena.ru/shop/ |
13 Ноя 2011 23:57
|
Умничка Я
Nika_F52
Ниночка,спасибо милая ![]() |
14 Ноя 2011 0:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как интересно! Если увижу где, то куплю пакетик на пробу.
Ну, что ж ты так! Придется снова ехать на дачу.
Прыгать в сл. раз будут. А пока было знакомство с новым блюдом. ![]()
![]() ![]()
Всенеприменно ![]() |
14 Ноя 2011 0:33
|
Libelle
Гость
|
для решеточки не видела.не обращала внимания.
я тебя опередила.в кухне помыла уже.А остальное оставшееся как у тебя.Мы с тобой в унисон все делаем. ![]() Думала на этой неделе закончим,но шатались по культурным мероприятиям два дня пдряд.В среду еще театр. ![]()
мы оба пенсионеры и не работаем. ![]() |
14 Ноя 2011 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Галочка, я посмотрю у нас в магазине. Если не найду, тогда напишу.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а про туалет и сказать нечего... ![]()
И такого не знаю. Меня устраивают мои порошки, но посмотрю те, о которых вы писали.
Да. Очень много.
Спасибо! Лариса, веришь, я выходила замуж, совсем не умела готовить.
![]() ![]() ![]()
Даже не слышала про такой. ![]()
Он свой комп отдал дочери жены, когда та вышла замуж и переехала с мужем в свой дом. А новый все никак не купит, нет острой необходимости, зато много расходов и выплат по кредитам. Работает один, надо выплачивать кредит за дом...
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот видишь, вкусы у всех разные. Мы с моим младшеньким просто объедаемся им, а муж очень спокойно к нему относится. Ну хоть тебе понравился, и то хорошо!
На здоровье Мариночка. Все для вас. Мариш, если будешь слать томатик, положи еще семена белой красавицы лаватеры, если еще не все раздала. ![]()
Чуть не треть банки! ![]()
У вас самая настоящая зима уже!!! А яблочки на дереве, как новогодняя декорация выглядят! ![]()
Какие красавчики. Все один в один! ![]()
Аж самой захотелось налепить. С удовольствием присоединяюсь. А хозяйка какая зажигалка! ![]() ![]() |
14 Ноя 2011 0:53
|
Libelle
Гость
|
Это я только один пример привела,как народ экономит. ![]() ![]() |
14 Ноя 2011 0:59
|
logika
Екатеринбург |
Лариса, положу ФСЁ!!!
Ну Любаша, РОЗА-МИМОЗА!!! К врачам когда пойдём??? ![]() ![]() ![]()
Сфоткай, Светик, я хоть посмотрю, какой у меня весной будет! ![]()
|
14 Ноя 2011 1:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
14 Ноя 2011 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
Красиво как! Вот бы самой так научиться!
Как же здорово у тебя это выходит! ![]()
Да куда уж лучше! Будут такие же прекрасные, только другие.
И нам показывай свои приобретения и будущие, и цветочки нынешние.
Уже написала выше.
Все подходит под это описание, кроме высоты куста. Может у меня разновидность этого сорта? У меня кусты под 2м. Они и называются лиана.
ХА-ха-ха!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Куда и на что идете?
Так и мой уже пенсионер, но ещё работающий.
Н-даааааа. Даже сказать нечего... ![]() ![]() |
14 Ноя 2011 1:48
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Спасибо! ![]()
Готовила и продолжаю готовить для сына в школу, рулетики из лаваша. Только я их снаружи всегда обжариваю на сухой сковородке, а то они немного раскисают, сын говорит -тесто как сырое становится. Между прочим, мне твой рецептик про начинки из лаваша попался как раз тогда, когда я ломала голову, что же еще, кроме кексов-булочек можно ребенку в школу дать поесть. Бутерброды уже надоели. Паштет тоже готовила, понравился, еще буду обязательно готовить. Только я как и многие чуточку каждый рецепт под себя переделываю. Очень понравился пирог с безе и смородиной. Я его из своего крондаля делала -блеск! Я вообще люблю фруктово-ягодные пироги. Еще что-то с грибами, не помню что. Получилось не очень из-за грибов. У нас тут нормальных нет, либо бесвкусные подвальные вешенки, либо те, что только солить, либо китайские сушеные. Из них и делала, но они ужасно воняют газом, все портят. Ну вот! Спасибо за рецептики!
Я твой способ взяла на вооружение. А то во многих рецептах предлагается использовать сливки 35%, а у нас они запредельно стоят, и при этом полно хорошего и не дорогова мороженого. А вот вариант с домашими снятыми сливками меня очень даже устраивает.
Я знаю еще один способ посадки грецкого ореха. Сейчас уже, конечно, поздно, ты уже посадила, но вдруг еще захочешь где посадить... Делается черенком лопаты прокол в земле, туда кидается штук 5-6 отборных орехов -друг на друга, столбиком. Благодаря такому способу повышается шанс получения ростка. А если прорастет не один, а несколько, то ствол будет все равно один -от самого сильного, а зато корневая система общая, и очень мощная.
Тезка, ты чудо!
Они -эстеты. Нечто подобное я там ела, не плохо, хоть из-за соусов на наши никапли не похожи.
Это талант! У нас есть знаменитая кондитерка -Назик(нежность), там работают художники, торты-произведения искусства сотворяют. Такие торты очень дорого стоят. Так, что у тебя есть хороший шанс.
Я сама чищу салон и сидения в своей машине- не доверяю мойщикам. Там тоже велюр. Навожу в маленьком ведерке крутой горячий раствор "Ферри" (и только он), взбиваю пену, и только ею натираю велюр этот , но наношу пену щедро и драю губкой. А потом чистой водой и тряпкой смываю, при этом тщательно ее отжимаю. После загрязнения воды тоже ее меняю. За всю такую мойку воду меняю только 3-4 раза. Так это вся обивка -двери, потолок, пол, дно багажника и сидения с подголовниками со всех сторон. И это все- таки машина, загрязняется быстрее, чем кровать. А вообще экономить совсем даже не плохо. Это я раньше считала экономию занудством. А сейчас понимаю, что заблуждалась -съэкономил, значит заработал. Меня экономить воду частный дом научил -сливная яма у нас, она наполнется. А откачка стоит дорого. Если разумно и без фанатизма подойти, очень даже реально. У нас многие старушки, приняв ванну, не сливают воду, а используют ее для слива в унитаз. Ну это уже крайность,понятно, что не от огромной пенсии они это делают. Приспичит, научишься. Моя семья очень быстро привыкла выключать воду, когда она не нужна. Краны поставили, которые вверх-вниз открываются, чтобы проще включить-выключить было. Посуду тоже вначале намыливаем, без текущей воды, потом уже споласкиваем под краном. Я тоже, как и ты не люблю запах порошка на белье, поэтому покупаю те, что почти не пахнут и много не сыплю. Если белье грязное, ставлю на 90 градусов. Конечно, при этом электричества расходуется больше, но тут уж из двух зол. Да и не часто такое бывает. А вплане электричества нас государство приучило. Вот смотрю уже почти все у нас перешли на энергосберегающие лампочки в качестве дежурного освещения. А многие и в качестве домашнего. Я этот свет плохо переношу -голова болеть начинает, но если, как обещают на следущий год нас как тазиком накроет волна кризиса, придется как-то приспосабливаться, розовые может покупать, а не эти синюшно-белые, как в морге.
Можно кабелеводы сделать. Легранд, например выпускает очень аккуратные. Короче, жизнь заставит -не так раскорячишься, как одном фильме сказали. Как бедные африканцы без воды живут?
А у нас все растаяло и теперь тепло и грязно, обычный наш ноябрь +10.
Ну ты же объединяешь белое с белым, черное с черным, или свое и мужское по отдельности стираешь, как моя дочь?
Мужчины вообще как-то супы-пюре не особо любят. Я тоже готовила -сказали вкусно, но больше не готовь. ![]() |
14 Ноя 2011 3:04
|
Svet-lа-na
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-823680327.html] ![]() Мужик не дурак,первым моется,а ведь мужчины ароматнее пахнут...Нету слов,тогда уж обтираться влажным полотенцем,еще экономнее будет.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1305032583.html] ![]()
Вот это да,удивила.Я знаю только одно,орехи надо покупать привитые,а если самому вот так сажать ,то дерево будет огромнейшее ![]()
Так и болеют как,и болезни такие...
Марин,осенью он такой будет,осенью... ![]()
А я вчерась себя приготовила к НГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Ноя 2011 3:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Молодец, Сашуль. Способная учиница! ![]()
Ну, что говорить! У тебя сейчас такой период. И тут уж ничего не поделаешь.
В магазинах даже не ищи. Это через распространителей.
Эт тоже надо, Я 25 собираюсь в театр. |
14 Ноя 2011 3:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
14 Ноя 2011 4:32
|
Ирушка 59
66 лет Самара |