Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2011 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
А на деле-то так и остается, что ежику лучше, чем человеку. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 17:26
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. |
|
15 Ноя 2011 17:41
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Девочки, я смеялась над собой..Пожарила сырники из покупного творога( калужский, купленный в крупном магазине).Села с тарелкой к компу, ем, читаю...а потом думаю,а что я ем? На сырники не похоже совсем по вкусу...творог и не чувствуется.А на этикетке все как положено по составу, но вкус-то не творожный у сырников! КАРАУЛ!!!Куда делся творожный вкус?
|
|
15 Ноя 2011 17:47
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Натали он выпарился ХА-ХА )))))))))) |
|
15 Ноя 2011 17:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Ну сухой остаток же должен остаться?
|
|
15 Ноя 2011 18:04
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Че именно не понял?
Ой, ура, меня услышали! Интересует ВСЕ! Надо ли что-то делать с семенами(стратифицировать, замачивать, обезораживать), когда сажать, нужна ли школка, требуется ли пикировка, при каких условиях (полив, t, свет) растить рассаду, как (и когда) высаживать в грунт.
А меня на родительских собраниях "протягивали", вооот, мол, теперь мы и с мамой Вадима познакомимся.
А зачем тебе английский? Посольство грабить будешь?
Та же история, сегодня весь день то потухнет, то погаснет -снег ночью выпал, а это у нас завсегда стихийное бедствие, просто каждую зиму. А вот еще в 90-е у нас было веерное отключение света, и целыми районами народ погружался во тьму на 3-5 часов, в зависимости от удаленности от центра. Я жила как раз в таком далеком спальном районе. И у нас в домах стояли электроплиты. Вот было весело, когда нам обычно под вечер свет отключали. Сидим, при свечах лузгаем семечки. А однажды сделали нам подарочек на 23 февраля. Я только что-то праздничное зна плиту готовить поставила, бац, света жок. Муж с работы пришел, а ему вместо праздничного ужина... ну в общем молодая была, выкрутилась тогда, чтоб доволен остался. Приспосабливались по-разному. Однажды даже пытались в тазике на балконе костер разжечь и чайник закипятить - такой дымина повалил, мы испугались, что соседи вызовут пожарных. А потом купили спиртовку, и на ней кипятили воду. Целых полтора года так продолжалось. Веселая у нас страна. Вот и сейчас сижу и боюсь, как бы снова свет не погас -мне хлеб в духовку ставить, а она у меня электрическая.
Мы тоже с дочерью вовевали на сей счет. А сейчас она живет самостоятельно и за все сама платить, такааая бережливая стала сразу
Ты знаешь, Ларис, я сегодня готовила твоих колдунов -мужики оченна оценили. Сказали гораздо вкуснее цепелинайчиков, которые готовила ранее.
Я буду голосовать за тебя!
И мне мой говорил словами Ильфа и Петрова:"Про тебя не напишут в газете "Еще один сгорел на работе".
Согласна! У нас в постсоветском пространстве потому институт психотерапевтов не особо развит, что их функции отлично подружки выполняют.
Нет, у него детки есть
Помните песенка такая была -Хотите ли вы, не хотите ли, Но дело, товарищи в том, Что прежде всего мы-родители, А все остальное потом. Потом, астрономы, потом агроногмы, Пилоты, актеры, врачи и шахтеры... ла-ла-ла. Оч. правильная песенка!
Я такая же. Сшей сама, что хочешь. Всегда будет эксклюзивно и именно так, как хочется. Купи Бурду и сшей.
И смех и грех. |
|
15 Ноя 2011 18:05
|
medirin
Творожный вкус в твороге, а ты скорее всего купила творожный продукт, только производитель схитрил и тебе об этом не сказал. У нас теперь есть и творог и творожный продукт, а вот на молоке все пишут МОЛОКО, хотя это не всегда так.
На этот подвиг я не способна, иголку в руках держать не умею. Да и писала уже, что мама со свекровью меня в этом плане избаловали.
А я состригла все крашеные кудри и теперь у меня естественный цвет волос "соль с перцем". |
|
15 Ноя 2011 18:34
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
А у нас только проездные для пенсионеров льготные, а так плати всю стоимость.
Он сказал тебе -Факты, интриги, расследования?
А вот мне интересно. В чем самореализоваться может, например, рабочая на конвеере? Увеличить количество закручиваемых гаек постредством развития собственной мускулатуры рук? И все ли женщины стремятся непременно самореализоваться на работе?Это лозунг советов -дать свободу женщине, чтоб она могла самореализоваться. А на деле -запереть ее в душный офис с одним выходным. Я за всю свою жизнь встретила только нескольких женщин, развивающихся на работе. Остальные просто отсиживают время, а потом с наслаждением несутся по своим делам. Разве не так? Сколько профессиональных кондитеров на этом форуме? А свои кулинарные таланты реализовывают, учителя, врачи, менеджеры, но к их работе это не имеет никакого отношения.
А я не поняла -вы на пенсию хотите. У вас, что до сих пор государство пенсию платит?У нас уже давно народ сам себе на нее откладывать должен. Со каждой з/п 10% отчисляется в пенсионный фонд. Беда только в том, что у большинства официальной з/п либо нет вообще, либо она сильно занижена, чтоб меньше налоги работодателю платить. Я, вот, проработала на фирме 7 лет, за это время пенсионных мне накапало 1000 зеленых американских президентов и усе И стаж сейчас никому не нужен. |
|
15 Ноя 2011 18:48
|
Libelle
Гость
|
у меня рядом с домом на пруду клуб моржей Но я чуть не окачурилась,когда в святом источнике с головой окунулась
Танечка,очень нам интересно!Рассказывай нам побольше.Это же нигде не прочитаешь.
в среду в театр,а в четверг давай по магазинам .Ириш,у тебя ведь маленький размер,наверно проблем мало с одеждой.А я все таскаюсь по магазинам типа Пышка.
можно здесь этот вопрос задать http://forum.say7.info/post2464946.html#2464946
Наташ,мы полгода жили не в Москве и там нам очень не нравился творог,где бы мы его не брали.А мы без него жить не можем.Сейчас вот приехали и не можем наесться.Но все равно подозреваю,что химичат.Мы настящий творог ни разу не пробовали. |
|
15 Ноя 2011 18:57
|
Lana_nov
А в ателье?
Почему с одним? С двумя. + отпуск.
Платит пока. Отчисляет предприятие в ПФ. А сам можешь эти деньги перевести в какой небудь негосударственный ПФ. В надежде, что они из рубля 10 сделают.
Пока не хочу. Буду работать пока не выгонят
Увы это так.Очень многие соглашаются на серую з/п и еще радуются, что в конвертике помимо больше лежт. Но это не везде так.
Ну. как же не нужен. Нужен. Чем больше ты работаешь, тем больше накапливается отчислений в ПФ. Не берем случаи, когда работодатель не делает отчислений.
Грусная тема. |
|
15 Ноя 2011 19:10
|
Svet-lа-na
|
У нас и сейчас так,закрадывается подозрение...три года назад одна улица пострадала,погорела техника и т.д.,в прошлом году другая и в этом году месяц назад так было,погорели даже електрические котлы...Многие все покупают в кредит,магазин быт.техники у нас один...в голове крутятся всякие мысли, возникают разные вопросы.Ни одна улица не смогла добиться справедливости от энерго,и суд не помог.
Весь инет перерыла,ищу юбку-бутылку,выдает всякую хр-нь.
В доме не держут,в сарайчике живет,кормят ее хорошо,а к нам прибегает погреться под батареей... а так она дикая,от всех шарахается.
Тоже читала.
Хорошая притча.
Не согласна.Депутаты "в сыре с маслом",а дети даже элементарного лечения пройти в больнице не могут,не важно столько детей в семье.И вообще,сначала пряник предлагают,рожайте и еще раз рожайте(как там, поднять рождаемость),вот вам декретые повысим ,вот вам то и се,потом кнут показывают,пришли будни-работы нет,на лекарства не хватает и т.д.У нас даже материнского капитала нет.Я не о себе,вообще...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] [/url]Ларис,так я и не участвовала во все этом...
[/url]
Так и есть.
Очень давно в газете прочитала,что Татарстан? отменил пенсии, стариков пусть содержат их дети,а если детей нет,или они не очень к родителям относятся,или давно уехали и ни слуху ни духу?Если подростает молодое поколение,то оно успеет себе заработать на содержание,а если человек был в предпенсиооном возрасте,то как,без средств и гос.пенсии? |
|
15 Ноя 2011 19:11
|
Libelle
Гость
|
можно выучиться и не работать на конвейере.И выучиться не абы на кого,а на кого душа лежит.Да даже пусть на конвейере.Мужчине интереснее женщина работающая,а не вышивающая бисером.ИМХО.И когда ты в коллективе,то себя по-другому держишь,всегда в курсе новостей.Можно работать на полставки кстати. А вообще хорошо там ,где нас нет.У меня была тема на занятиях Семья или карьера.Обсуждала ее с бизнесменшами.Все выбрали семью,но родить что-то не спешили . Я всю жизнь из-за детей на полставки работала.Карьеры никакой,о чем очень жалею.
он такой страшненький
в нашей стране все по-другому.Зависит и от стажа и от страховых отчислений и от зарплаты до введения страховки.Это будет твоя основная пенсия.У всех естественно разная.А потом наш город доплачивает всем до 11500 и у всех одинаковая(я не беру инвалидов,участников ВОВ,военных) |
|
15 Ноя 2011 19:14
|
Lana_nov
Эт что за юбка такая? Боченок знаю, карандаш, а вот бутылку
Про Татарстан не знаю. |
|
15 Ноя 2011 19:21
|
Libelle
Гость
|
наверное это?бутылки нет никакой |
|
15 Ноя 2011 19:36
|
medirin
Вот так пожалуй и сделаю.
Проблемы есть, у меня при узких бедрах большая (я бы сказала есть) грудь, поэтому в костюмах вечно на груди всё натянуто, нужно искать что бы верхняя пуговица была пониже, а если пиджак нормально, то юбку могу снять не расстёгивая.
Уже не успею, да я так думаю всё сложится, в крайнем случае куплю нарядную блузку. |
|
15 Ноя 2011 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, с пультом я худо-бедно знакома.
Вчера поставила пятилитровую кастрюлю капусты, а сегодня глянула, а сока совсем не видно. Вроде и капуста не сухая была , но не скажешь, что очень сочная. Средняя. Почему за ночь не выделился сок, и даже суше стала, чем была. Она стоит под окном в кухне, а в стене спрятана батарея. Получается, что рядом с батареей. Может её так высушило? Чё теперь делать? Водички кипяченой добавить? А солить воду? |
|
15 Ноя 2011 19:42
|
Helen"@
Саратовская область |
Марина, я за 20 лет работы "накопила" отчисления в пенсионный фонд 32 тыс рублей! Чуть больше чем ты за 7 лет работы!
Тему затронули "больную" про пенсию. Я вот тоже давно хочу на пенсию. Как говорил юморист:- на пенсию надо в 20 лет выходить.
Еще есть "тюльпан" и футляр". |
|
15 Ноя 2011 19:46
|
Lana_nov
Ларис, эт какая-то примета про мороз есть. Вот не помню только к сильным морозам или наоборот к оттепели. |
|
15 Ноя 2011 19:49
|
Helen"@
Саратовская область |
Жидкость на 3 день начинает появляться, когда брожение начнется, у меня так капуста квасилась. Лариса, тут почитай: http://forum.say7.info/topic39464.html |
|
15 Ноя 2011 19:50
|
Libelle
Гость
|
Ириш,тогда это действительно проблема.Тебе европейские лекала вообще не подойдут.Там верх очень узкий,а талия огромная.Надо значит вразбивку брать костюмы.Я грудью нигде не вписываюсь,поэтому и в Пышку итд хожу.Но у меня и размер большой.Хочешь покажу,что я намерила в одном магазине.там проблем с грудью никакой. |
|
15 Ноя 2011 19:55
|
Lana_nov
Мы туго набиваем и жидкость появляется тут же. Потом в процессе брожения ее просто больше становится или может, как у Ларисы уйти. На этот случай держим ту жидкость, которая слилась при утрамбовывании, и ее доливаем в капусту. |
|
15 Ноя 2011 19:55
|
Libelle
Гость
|
Лар,я солю только так.Нарубаю капусту и натру морковь,все в тару.Потом на литр ХОЛОДНОЙ кипяченной воды ложку соли,ложку сахара.Заливать ,пока не покроет капусту.Потом сверху груз.Много сразу не делаю.По одному-два кочежка рублю.Хранить-то негде.Съедим.Захочется,еще куплю капусту.Когда заквасится,я перекладываю в стекло и в холодильник. |
|
15 Ноя 2011 19:57
|
любушка
|
|
Helen"@
Леночка, ну хоть объявилась....
Ты теперь как многие...., типа... я тут вас почитываю...
Я вот хочу тебе спасибку передать за семена , которые ты мне прислала. Цветочки цвели, а я приговаривала, что это мне Helenа прислала.
Горький перчик домой с дачи забрала. |
|
15 Ноя 2011 20:01
|
Helen"@
Саратовская область |
Точно! Только читать и успеваю. Вы так строчите.
Люба, я рада! Может, что ещё прислать?
У меня сегодня пришло письмо счастья! Получила извещение с почты от Седек. Они мне сами посылку собирают и раз в год присылают. завтра заберу и буду как Кащей драгоценности свои перебирать. |
|
15 Ноя 2011 20:08
|
medirin
Так обычно и делаю, но не всегда получается.
Хочу.
Точно подметила.
Вот это да, а ориентируются на какой-то твой старый заказ или просто присылают на определённую сумму? |
Натали он выпарился ХА-ХА ))))))))))
И стаж сейчас никому не нужен.
Но я чуть не окачурилась,когда в святом источнике с головой окунулась
.Ириш,у тебя ведь маленький размер,наверно проблем мало с одеждой.А я все таскаюсь по магазинам типа Пышка.
можно здесь этот вопрос задать
[/url]Ларис,так я и не участвовала во все этом...
[/url]
Может, что ещё прислать?