Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем

> человеком в России".

А на деле-то так и остается, что ежику лучше, чем человеку.

15 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем
> человеком в России".

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

15 Ноя 2011 17:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, я смеялась над собой..Пожарила сырники из покупного творога( калужский, купленный в крупном магазине).Села с тарелкой к компу, ем, читаю...а потом думаю,а что я ем? На сырники не похоже совсем по вкусу...творог и не чувствуется.А на этикетке все как положено по составу, но вкус-то не творожный у сырников! КАРАУЛ!!!Куда делся творожный вкус?

15 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
smolnata писал(а):
КАРАУЛ!!!Куда делся творожный вкус?

Rose Натали он выпарился ХА-ХА ))))))))))

15 Ноя 2011 17:50

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ну сухой остаток же должен остаться?

15 Ноя 2011 18:04

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
logika писал(а):
Мариша, не понял????

Че именно не понял?
Valentina47 писал(а):
Марина, я сажала семенами. А что именно интересует?

Ой, ура, меня услышали! Интересует ВСЕ! Надо ли что-то делать с семенами(стратифицировать, замачивать, обезораживать), когда сажать, нужна ли школка, требуется ли пикировка, при каких условиях (полив, t, свет) растить рассаду, как (и когда) высаживать в грунт.
Умничка Я писал(а):
Багира-Манго писал(а): Когда у меня рос старший сунок, за ним в сад приходил всегда папа. Он работал ближе меня к дому, поэтому водил сына в садик. Воспитательница как-то спросила: "А у Вени есть мама?"

вот и у нас почти так.меня видеть стали только когда дочкой забеременела,выходные появились.сама за сыном в сад ходила.

А меня на родительских собраниях "протягивали", вооот, мол, теперь мы и с мамой Вадима познакомимся.
logika писал(а):
Два раза в неделю английский,

А зачем тебе английский? Посольство грабить будешь? Wink
Багира-Манго писал(а):
ретий раз за 8 дней отключили электроэнергию. Полтора часа не было света. У меня стирка на пол программы замерла, а мне еще одну сегодня надо успеть. Они видно решили мне помочь съэкономить свет и воду!

Та же история, сегодня весь день то потухнет, то погаснет -снег ночью выпал, а это у нас завсегда стихийное бедствие, просто каждую зиму. А вот еще в 90-е у нас было веерное отключение света, и целыми районами народ погружался во тьму на 3-5 часов, в зависимости от удаленности от центра. Я жила как раз в таком далеком спальном районе. И у нас в домах стояли электроплиты. Вот было весело, когда нам обычно под вечер свет отключали. Сидим, при свечах лузгаем семечки. А однажды сделали нам подарочек на 23 февраля. Я только что-то праздничное зна плиту готовить поставила, бац, света жок. Муж с работы пришел, а ему вместо праздничного ужина... ну в общем молодая была, выкрутилась тогда, чтоб доволен остался. Приспосабливались по-разному. Однажды даже пытались в тазике на балконе костер разжечь и чайник закипятить - такой дымина повалил, мы испугались, что соседи вызовут пожарных. А потом купили спиртовку, и на ней кипятили воду. Целых полтора года так продолжалось. Веселая у нас страна. Вот и сейчас сижу и боюсь, как бы снова свет не погас -мне хлеб в духовку ставить, а она у меня электрическая.
Багира-Манго писал(а):
Так не только от меня это зависит. Пробовала с сыном воевать и за воду в ванной, и за электорэнергию (потребляем больше, чем соседи из 4-комн кв и семья побольше нашей), все бестолку. "А воз и ныне там"...

Мы тоже с дочерью вовевали на сей счет. А сейчас она живет самостоятельно и за все сама платить, такааая бережливая стала сразу girl_haha
Ты знаешь, Ларис, я сегодня готовила твоих колдунов -мужики оченна оценили. Сказали гораздо вкуснее цепелинайчиков, которые готовила ранее.
omatanja писал(а):
А пошли к нам в президенты!

А вот пойду!!!

Я буду голосовать за тебя!
Ирушка 59 писал(а):
Точно Любаша, мой муж мне то же говорит, орден тебе не дадут, а здоровье угробишь.

И мне мой говорил словами Ильфа и Петрова:"Про тебя не напишут в газете "Еще один сгорел на работе".
Ирушка 59 писал(а):
Женя, почитай Свияш или Правдину, помогает. В

Согласна! У нас в постсоветском пространстве потому институт психотерапевтов не особо развит, что их функции отлично подружки выполняют.
Елена Т. писал(а):
Может я и не права, но тогда ради чего всё? Он что все заработанное на тот свет с собой понесет? Не понимаю

Нет, у него детки есть Smile
Васильевна писал(а):
Мы просто говорим о том,что женщина должна заниматься семьёй и детьми в первую очередь, может быть и работать, но материальное благосостояние семьи должно лежать на плечах мужчины.Это моё мнение, так было и есть в моей семье, но в разных семьях всё по-разному, так что тут спорить не о чем...

Помните песенка такая была -Хотите ли вы, не хотите ли,
Но дело, товарищи в том,
Что прежде всего мы-родители,
А все остальное потом.
Потом, астрономы, потом агроногмы,
Пилоты, актеры, врачи и шахтеры... ла-ла-ла. Оч. правильная песенка! Smile. Это советская идеология все исказила.
medirin писал(а):
Иоя свекровь мне всегда говорила, что я привереда в одежде, а я не привереда, просто я консерватор в одежде, я не люблю всякие рюшечки-финтефлюшечки, блестючки, вот и попробуй найти что бы было просто и нарядно.

Я такая же. Сшей сама, что хочешь. Всегда будет эксклюзивно и именно так, как хочется. Купи Бурду и сшей. Smile.
Valentina47 писал(а):
- Третий грех - это занудство.

girl_haha good2
Багира-Манго писал(а):
В общем, в тот год я встречала НГ Мальвиной.

И смех и грех.

15 Ноя 2011 18:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
!Куда делся творожный вкус?

Творожный вкус в твороге, а ты скорее всего купила творожный продукт, только производитель схитрил и тебе об этом не сказал. У нас теперь есть и творог и творожный продукт, а вот на молоке все пишут МОЛОКО, хотя это не всегда так.
мать-моржиха писал(а):
Я такая же. Сшей сама, что хочешь. Всегда будет эксклюзивно и именно так, как хочется. Купи Бурду и сшей.

На этот подвиг я не способна, иголку в руках держать не умею. Да и писала уже, что мама со свекровью меня в этом плане избаловали.
мать-моржиха писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В общем, в тот год я встречала НГ Мальвиной.

И смех и грех.

А я состригла все крашеные кудри и теперь у меня естественный цвет волос "соль с перцем".

15 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Libelle писал(а):
Весь бесплатный.Только маршрутки за полную стоимость и электрички(для ветеранов и они бесплатные).

А у нас только проездные для пенсионеров льготные, а так плати всю стоимость.
Libelle писал(а):
там и видела этого мужиа из Максимума с НТВ.

Он сказал тебе -Факты, интриги, расследования?Smile
Libelle писал(а):
Для женщины тоже важна самореализация.

А вот мне интересно. В чем самореализоваться может, например, рабочая на конвеере? Увеличить количество закручиваемых гаек постредством развития собственной мускулатуры рук? И все ли женщины стремятся непременно самореализоваться на работе?Это лозунг советов -дать свободу женщине, чтоб она могла самореализоваться. А на деле -запереть ее в душный офис с одним выходным. Я за всю свою жизнь встретила только нескольких женщин, развивающихся на работе. Остальные просто отсиживают время, а потом с наслаждением несутся по своим делам. Разве не так? Сколько профессиональных кондитеров на этом форуме? А свои кулинарные таланты реализовывают, учителя, врачи, менеджеры, но к их работе это не имеет никакого отношения.Smile
Lana_nov писал(а):
Светик , ты же еще молодая до пенсии далеко

Да не так уж и далеко. 6.5 лет. В нашем районе с 52 женщины идут.

А я не поняла -вы на пенсию хотите. У вас, что до сих пор государство пенсию платит?У нас уже давно народ сам себе на нее откладывать должен. Со каждой з/п 10% отчисляется в пенсионный фонд. Беда только в том, что у большинства официальной з/п либо нет вообще, либо она сильно занижена, чтоб меньше налоги работодателю платить. Я, вот, проработала на фирме 7 лет, за это время пенсионных мне накапало 1000 зеленых американских президентов и усе unknown И стаж сейчас никому не нужен.

15 Ноя 2011 18:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
Можно заняться моржевание, получится вообще бесплатно и круто..

у меня рядом с домом на пруду клуб моржей wacko1 Но я чуть не окачурилась,когда в святом источнике с головой окунулась wacko1
omatanja писал(а):
Но всё же для интереса, для разнообразия.

Танечка,очень нам интересно!Рассказывай нам побольше.Это же нигде не прочитаешь.

medirin писал(а):
не позднее четверга

в среду в театр,а в четверг давай по магазинам dance2 .Ириш,у тебя ведь маленький размер,наверно проблем мало с одеждой.А я все таскаюсь по магазинам типа Пышка. wacko1
Lana_nov писал(а):
Что вас так пресльстила, что бросили родные края и поехали прозибать на чужбину?

Girl haha можно здесь этот вопрос задать http://forum.say7.info/post2464946.html#2464946
smolnata писал(а):
Ну сухой остаток же должен остаться?

Наташ,мы полгода жили не в Москве и там нам очень не нравился творог,где бы мы его не брали.А мы без него жить не можем.Сейчас вот приехали и не можем наесться.Но все равно подозреваю,что химичат.Мы настящий творог ни разу не пробовали.

15 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
На этот подвиг я не способна, иголку в руках держать не умею. Да и писала уже, что мама со свекровью меня в этом плане избаловали.

А в ателье?
мать-моржиха писал(а):
А на деле -запереть ее в душный офис с одним выходным.

Почему с одним? С двумя. + отпуск.
мать-моржиха писал(а):
А я не поняла -вы на пенсию хотите. У вас, что до сих пор государство пенсию платит?У нас уже давно народ сам себе на нее откладывать должен

Платит пока. Отчисляет предприятие в ПФ. А сам можешь эти деньги перевести в какой небудь негосударственный ПФ. В надежде, что они из рубля 10 сделают.
мать-моржиха писал(а):
А я не поняла -вы на пенсию хотите.

Пока не хочу. Буду работать пока не выгонят Girl haha
мать-моржиха писал(а):
Беда только в том, что у большинства официальной з/п либо нет вообще, либо она сильно занижена, чтоб меньше налоги работодателю платить. Я, вот, проработала на фирме 7 лет, за это время пенсионных мне накапало 1000 зеленых американских президентов и усе

Увы это так.Очень многие соглашаются на серую з/п и еще радуются, что в конвертике помимо больше лежт. Но это не везде так.
мать-моржиха писал(а):
И стаж сейчас никому не нужен.

Ну. как же не нужен. Нужен. Чем больше ты работаешь, тем больше накапливается отчислений в ПФ. Не берем случаи, когда работодатель не делает отчислений.
Libelle писал(а):
можно здесь этот вопрос задать http://forum.say7.info/post2464946.html#2464946

Грусная тема.

15 Ноя 2011 19:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
у нас было веерное отключение света

У нас и сейчас так,закрадывается подозрение...три года назад одна улица пострадала,погорела техника и т.д.,в прошлом году другая и в этом году месяц назад так было,погорели даже електрические котлы...Многие все покупают в кредит,магазин быт.техники у нас один...в голове крутятся всякие мысли, возникают разные вопросы.Ни одна улица не смогла добиться справедливости от энерго,и суд не помог.
мать-моржиха писал(а):
Сшей сама, что хочешь.

Весь инет перерыла,ищу юбку-бутылку,выдает всякую хр-нь.
Masha70 писал(а):
Мой вот какой :

unknown
Елена Т. писал(а):
А что ей дома плохо

В доме не держут,в сарайчике живет,кормят ее хорошо,а к нам прибегает погреться под батареей... girl_haha а так она дикая,от всех шарахается.
Васильевна писал(а):
в разных семьях всё по-разному, так что тут спорить не о чем...

good2
любушка писал(а):
Из Библии.

good2 Тоже читала.
Valentina47 писал(а):
Три греха. Притча

Хорошая притча.
Lana_nov писал(а):
, то почему тебя и твоих детей должен кормить государство?

Не согласна.Депутаты "в сыре с маслом",а дети даже элементарного лечения пройти в больнице не могут,не важно столько детей в семье.И вообще,сначала пряник предлагают,рожайте и еще раз рожайте(как там, поднять рождаемость),вот вам декретые повысим ,вот вам то и се,потом кнут показывают,пришли будни-работы нет,на лекарства не хватает и т.д.У нас даже материнского капитала нет.Я не о себе,вообще...
Багира-Манго писал(а):
звиняйте! Та нэ бэри до головы!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url]Ларис,так я и не участвовала во все этом...
logika писал(а):
Лучше быть ёжиком в Германии, чем> человеком в России".
Ну...что тут скажешь. wacko1
мать-моржиха писал(а):
Он сказал тебе -Факты, интриги, расследования?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-575538279.html][/url]
мать-моржиха писал(а):
что у большинства официальной з/п либо нет вообще, либо она сильно занижена, чтоб меньше налоги работодателю платить.

Так и есть.
мать-моржиха писал(а):
давно народ сам себе на нее откладывать должен

Очень давно в газете прочитала,что Татарстан? отменил пенсии, стариков пусть содержат их дети,а если детей нет,или они не очень к родителям относятся,или давно уехали и ни слуху ни духу?Если подростает молодое поколение,то оно успеет себе заработать на содержание,а если человек был в предпенсиооном возрасте,то как,без средств и гос.пенсии?

15 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
В чем самореализоваться может, например, рабочая на конвеере?

можно выучиться и не работать на конвейере.И выучиться не абы на кого,а на кого душа лежит.Да даже пусть на конвейере.Мужчине интереснее женщина работающая,а не вышивающая бисером.ИМХО.И когда ты в коллективе,то себя по-другому держишь,всегда в курсе новостей.Можно работать на полставки кстати.
А вообще хорошо там ,где нас нет.У меня была тема на занятиях Семья или карьера.Обсуждала ее с бизнесменшами.Все выбрали семью,но родить что-то не спешили .
Я всю жизнь из-за детей на полставки работала.Карьеры никакой,о чем очень жалею. sharik Но по крайней мере меня муж ценит,что я хотя бы образование отличное имею
мать-моржиха писал(а):
Он сказал тебе -Факты, интриги, расследования?

он такой страшненький wacko1
мать-моржиха писал(а):
И стаж сейчас никому не нужен.

в нашей стране все по-другому.Зависит и от стажа и от страховых отчислений и от зарплаты до введения страховки.Это будет твоя основная пенсия.У всех естественно разная.А потом наш город доплачивает всем до 11500 и у всех одинаковая(я не беру инвалидов,участников ВОВ,военных)

15 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ищу юбку-бутылку

Эт что за юбка такая? Боченок знаю, карандаш, а вот бутылку wacko1
Svet-lа-na писал(а):
чень давно в газете прочитала,что Татарстан? отменил пенсии,

Про Татарстан не знаю.

15 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
карандаш

наверное это?бутылки нет никакой unknown

15 Ноя 2011 19:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
в среду в театр,а в четверг давай по магазинам

Вот так пожалуй и сделаю.
Libelle писал(а):
.Ириш,у тебя ведь маленький размер,наверно проблем мало с одеждой.

Проблемы есть, у меня при узких бедрах большая (я бы сказала есть) грудь, поэтому в костюмах вечно на груди всё натянуто, нужно искать что бы верхняя пуговица была пониже, а если пиджак нормально, то юбку могу снять не расстёгивая.
Lana_nov писал(а):
А в ателье?

Уже не успею, да я так думаю всё сложится, в крайнем случае куплю нарядную блузку.

15 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Маме срочно надо подтягиваться и осваивать телевизионный пульт

Ну, с пультом я худо-бедно знакома. Wink Girl haha
Вчера поставила пятилитровую кастрюлю капусты, а сегодня глянула, а сока совсем не видно. Вроде и капуста не сухая была unknown , но не скажешь, что очень сочная. Средняя. Почему за ночь не выделился сок, и даже суше стала, чем была. Она стоит под окном в кухне, а в стене спрятана батарея. Получается, что рядом с батареей. Может её так высушило? Чё теперь делать? Водички кипяченой добавить? А солить воду?

15 Ноя 2011 19:42

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я, вот, проработала на фирме 7 лет, за это время пенсионных мне накапало 1000 зеленых американских президентов и усе

Марина, я за 20 лет работы "накопила" отчисления в пенсионный фонд 32 тыс рублей! wacko1 Чуть больше чем ты за 7 лет работы!
Тему затронули "больную" про пенсию. Я вот тоже давно хочу на пенсию. Как говорил юморист:- на пенсию надо в 20 лет выходить. Girl haha
Lana_nov писал(а):
Эт что за юбка такая? Боченок знаю, карандаш, а вот бутылку

Еще есть "тюльпан" и футляр".

15 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вроде и капуста не сухая была , но не скажешь, что очень сочная. Средняя. Почему за ночь не выделился сок, и даже суше стала, чем была. Она стоит под окном в кухне, а в стене спрятана батарея. Получается, что рядом с батареей. Может её так высушило? Чё теперь делать? Водички кипяченой добавить? А солить воду?

Ларис, эт какая-то примета про мороз есть. Вот не помню только к сильным морозам или наоборот к оттепели.

15 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Получается, что рядом с батареей. Может её так высушило? Чё теперь делать? Водички кипяченой добавить? А солить воду?

Жидкость на 3 день начинает появляться, когда брожение начнется, у меня так капуста квасилась. Лариса, тут почитай:
http://forum.say7.info/topic39464.html

15 Ноя 2011 19:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
у меня

Ириш,тогда это действительно проблема.Тебе европейские лекала вообще не подойдут.Там верх очень узкий,а талия огромная.Надо значит вразбивку брать костюмы.Я грудью нигде не вписываюсь,поэтому и в Пышку итд хожу.Но у меня и размер большой.Хочешь покажу,что я намерила в одном магазине.там проблем с грудью никакой.

15 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Жидкость на 3 день начинает появляться, когда брожение начнется,

Мы туго набиваем и жидкость появляется тут же. Потом в процессе брожения ее просто больше становится или может, как у Ларисы уйти. На этот случай держим ту жидкость, которая слилась при утрамбовывании, и ее доливаем в капусту.

15 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Вчера поставила пятилитровую кастрюлю капусты,

Лар,я солю только так.Нарубаю капусту и натру морковь,все в тару.Потом на литр ХОЛОДНОЙ кипяченной воды ложку соли,ложку сахара.Заливать ,пока не покроет капусту.Потом сверху груз.Много сразу не делаю.По одному-два кочежка рублю.Хранить-то негде.Съедим.Захочется,еще куплю капусту.Когда заквасится,я перекладываю в стекло и в холодильник.

15 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@
Леночка, ну хоть объявилась.... Friends praising Yahoo!
Ты теперь как многие...., типа... я тут вас почитываю... Girl haha Wink
Я вот хочу тебе спасибку передать за семена Give heart Give heart Give heart , которые ты мне прислала. Romashki
Цветочки цвели, а я приговаривала, что это мне Helenа прислала. Wink
Горький перчик домой с дачи забрала.

15 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Ты теперь как многие...., типа... я тут вас почитываю...

Точно! Только читать и успеваю. Girl haha Вы так строчите. wacko1
любушка писал(а):
Я вот хочу тебе спасибку передать за семена

Люба, я рада! girl_claping Может, что ещё прислать?
У меня сегодня пришло письмо счастья! Получила извещение с почты от Седек. Они мне сами посылку собирают и раз в год присылают. завтра заберу и буду как Кащей драгоценности свои перебирать. Girl haha Girl haha Girl haha

15 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
вразбивку брать костюмы

Так обычно и делаю, но не всегда получается.
Libelle писал(а):
Хочешь покажу

Хочу.
любушка писал(а):
типа... я тут вас почитываю...

Точно подметила.
Helen"@ писал(а):
Они мне сами посылку собирают и раз в год присылают.

Вот это да, а ориентируются на какой-то твой старый заказ или просто присылают на определённую сумму?

Наверх