Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2011 20:11
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, конечно, но я тоже могу с тобой поделиться. Пиши, что ищешь, вместе найдём.
Остеосперум вырастила и даже с девчонками поделилась,во как. Махровая ромашка осталась зимовать. Посмотрим на следующий год, какая получится.
Ну хоть нам покажи, чего там новенького. |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2011 20:12
|
Helen"@
Саратовская область |
Я 3 года назад вступила в клуб Седек, они сами формируют заказ и мне осенью высылают. Заказ на 400 рублей + пересылка- (минус) скидка. семена кладут своей фирмы всякие, но 70% в ч/б(простых бумажных ) пакетиках и 30% в цветных. Мне нравится. В прошлом году мне хватило их семян на посадку: там несколько сортов томатов, огурцов, тыква, зеленушка. Порядка 30 разных наименований.
Я тут как и все очень хочу Ниночкин Крон принц. Так его все нахваливают.
Обязательно! Они в посылку кладут несколько пакетиков новых сортов овощей. |
|
15 Ноя 2011 20:21
|
любушка
|
Вот поэтому...нельзя "сидеть в засаде", а надо с нами "калякать", тогда и усё тебе будет.
Мы тоже должны знать новинки. |
|
15 Ноя 2011 20:24
|
Helen"@
Саратовская область |
Буду исправляться! Мы только дачный сезон закрыли, а у меня уже зуд начался: пора готовиться к посевной.
Завтра всё покажу!
Немного фото: Покажу как цвёл мой гибискус:
Сейчас цветет декабрист: Это морковного цвета
Это розового
Еще белый бутон набрал, но не распустился. Такие хризантемки были: |
|
15 Ноя 2011 21:26
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
веланка, я тоже держала курочек несушек, после этого не ем куриное мясо.Они такие умненькие, как котята. Прихожу кормить, а они к ноге прижимаются...
Леночка ты настоящая мамочка! Но Жилье должен предоставить ее муж.
Галинка, я с тобой согласна на все 200 %. Надоело мне быть " я и баб я и бык..." |
|
15 Ноя 2011 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Как и вес вернулся? Ну, от тебя я такого не ожидала... А на пилатес ходишь?
Да, английский надо, особенно, если путешествуешь. Я летела в Канаду одна австрийскими авиалиниями. В Вене пересадка на другой самолет и весь день скитаний (12 часов в Вене). Они говорят только на немецком или на английском, а я знаю полтора слова по-французски. Приедставляешь, что это было. Я могла сказать что-то, типа "хэлп ми", а дальше объяснения на пальцах. Правда, разговорник английский брала с собой.
Да, я слышала!
Сын приехал из командировки и рассказывает, как немцы следят друг за другом. Зашли они в магазин и взяли себе кофе по акционной скидке. Подходит к ним старая немка и что-то лапочет. Они ей по-английски, что не понимают, она опять что-то тычет в их пачки с кофе и показывает на прилавки... Наконец, они поняли, что взяли пачки кофе без кофеина, она им об этом говорила. Поблагодарили - "данке шон, фрау" и поменяли пачки на нормальный кофе. Представляешь, говорит, они смотрят что у кого в корзине,... кто как себя ведет,... и, если что-то не так у тебя - тут же сообщают властям.
Занавес то железный открыт! Мы хотим и, слава богу, уже можем знать как живут там, на западе. Так что ты наш засланный казачок, все нам и расскажешь!
Куда, куда... Мне есть куда стремиться. Хочу хоть на йоту приблизиться к твоим расходам. Я технарь, инженер. Могу все рассчитать!
Девочки, помните, занудство - страшный грех!!!!! Lana_nov Свет, мне подходит рекламируемая тобой работа: желание хорошо отдохнуть и заодно заработать!!! Это для меня...
Света, есть и не мало. У нас все друзья, кто уехал в Штаты, хорошо устроены. У всех свои дома, работа, все путешествуют, ни в чем себе не отказывают. А вот в Германии учредитель фирмы, в которой работает мой сын, минчанин. Теперь живет в Берлине. |
|
15 Ноя 2011 22:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Это много
Вот в этой статье много полезного. http://www.blog-sadovoda.ru/02/12/zemlyanika-iz-semyan-teoriya-vyrashhivaniya-rassady/ Потом я напишу, как сама делала. Просто сразу не найти фотографии и описание (я в начале этой темы выставляла, а вот на какой странице - надо искать). Я сажала мелкоплодные сорта и ремонтантные. Сеять буду в конце января, вот тогда смогу уже подробнее все написать и показать. Годится? |
|
15 Ноя 2011 22:04
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Моя подруга детства тоже живёт в Берлине, она врач, очень довольна жизнью теперешней... Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что надо сделать, чтобы декабрист зацвёл
Два года ему, подарили цветущим..... и на этом-всё! Выглядит здоровеньким, но не цветёт... |
|
15 Ноя 2011 22:14
|
Helen"@
Саратовская область |
http://forum.say7.info/topic38474.html Здесь немного о декабристе: http://forum.say7.info/topic1896-15200.html И тут : http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001446 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&clid=46512&lr=11144 Я ничего не делаю, поливаю как обычные цветы, но заметила, что цветы появляются на молоденьких листьях, отросших за год. |
|
15 Ноя 2011 22:22
|
любушка
|
У меня тоже набрал бутоны.Горшок стоит на лоджии, а там +15.
Красивые.
Надо было без полива подержать и в прохладе. |
|
15 Ноя 2011 22:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Helen"@
Леночка, спасибо! Я поняла, ему жарко, поэтому он не закладывает цветочные почки и не цветёт. Отнесу его на лоджию, хотя там сейчас прохладно... Ну он же-декабрист...
Вот.... Понесла в прохладу... |
|
15 Ноя 2011 22:29
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Какие они у всех разные и красивые.
А у меня декабристы не хотят цвести.
Вес чуть-чуть +1,5 кг, но я сейчас начала следить за питанием. На пилатес не хожу не было хорошего предложения, а за большие деньги не хочу. |
|
15 Ноя 2011 22:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ир, вся жизнь в борьбе..... |
|
15 Ноя 2011 22:43
|
любушка
|
Только поливай изредка и чуть.
Ему для цветения надо "стресс" испытать. |
|
15 Ноя 2011 22:48
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Вот это я ему и устрою!!!!
Люб, а я его совсем недавно полила...хорошо так....
Ничего? или домой вернуть и дать подсохнуть? |
|
15 Ноя 2011 23:03
|
logika
Екатеринбург |
Я не поняла, как из 5 орехов вырастает одно дерево, а корни от 5 орехов?
Ты её помяла, потёрла с солью? Сок сразу должен был выделиться, ну и гнёт на неё!
|
|
15 Ноя 2011 23:04
|
любушка
|
Галочка, лучше верни и просуши, а то как бы не загнил на холоде.
Да уж..."отыграйся" .... |
|
15 Ноя 2011 23:09
|
Helen"@
Саратовская область |
Точно, чем хуже будут условия жизни, тем быстрее он поймет: всё, хана пришла, нужно быстрее потомством обзаводиться, вот тут он и начнет цвести!
Он не могу, Мичурин!
У меня тоже сразу, потом сухо, потом опять жидкость появляется. |
|
15 Ноя 2011 23:10
|
Svet-lа-na
|
Вот что -то такое пожее есть.
Здорово,ждем-с,любопытство (не) порок
И рецепт Галочкиного пирога,надо попробовать
а как надо себя вести и что же там не так
Все цветики красивые
Ну...это как сложиться,лучше свое иметь.
У меня старшая сестра живет в своем доме,топила раньше печь дровами редко,декабрист стоял в кухне на окне(восток),цвел замечательно.Сделали газ.отопление,пропал. Съела пирожок-пирог,пойду еще возьму...кому диета...а кому и пирога мало. |
|
15 Ноя 2011 23:19
|
Helen"@
Саратовская область |
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD&clid=46512&lr=11144 футляр: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%80&clid=46512&lr=11144
Сама жду сУрприз! |
|
15 Ноя 2011 23:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Вернула... Ношусь, как курица с яйцом....
Свет, это не мой, с сайта "слизанный"
Везёт же некоторым..... |
|
15 Ноя 2011 23:35
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
У меня так точно.
МОЛОДЕЦ, пять баллов.
Летом, когда ездим на дачу всегда заезжаем к одной и той же хозяйке покупаем творог, молоко иногда сливки, всё такое вкусное, натуральное.
Значит у меня цвести не будет, в квартире тепло. |
|
16 Ноя 2011 0:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Посмотрите какой коврик интересный, можно самим соорудить(сшить).
http://www.meggymall.ru/catalog/9845.html |
|
16 Ноя 2011 0:38
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
У меня был только один и отпуск 2 календарных недели -деньги зря не платят тут.
У нас он нужен только работникам госслужб.
У нас даже на правительственной трассе большой плакат висит-Забота о стариках -долг их детей. Все, государство официально скинуло со своих плеч заботу о стариках.
А вот я знаю двух женщин, сделавших карьеру, и лишившихся мужей. Мужику нужна жена, а не директор. А насчет новостей, эт тоже вопрос, смотря какая работа еще. Часто некогда вообще ничем заниматься, и не только про новости не знаешь, но и даже какая погода на улице. В общем у каждого своя, конечно, история.
Так а зачем вам пенсионный фонд, если все равно государство платит пенсию?
И такие бывают? А у меня только розовый. И пока не цветет.
Ну вот, добила ты меня. Я уже почти год думаю, завести-не завести. Уже меня почти убедили, что куры-дуры, их убивать не жалко. А тут ты такое говоришь. Эх, на фиг, буду покупать яйца.
Как тебе Вена?
Конечно, годится, можно и в личку, чтоб не засорять эфир. Спасибо за ссылку. Мне очень важен личный опыт. Не пропадай только
У меня перестает цвести, если переставляю его на другое окно. Если на южном стоит -всегда цветет хорошо.
Они там так -появляется росток, срастается со следующим и так далее, своего рода прививка. Это мне один дедушка рассказал, он мастер был по всяким прививкам-посадкам. Жалко что умер уже, столько еще бы у него спросила.
Это еще Федоров академик говорил. Кстати, для всех махнувших на себя пенсионеров могу сообщить, что мозг способен развиваться в любом возрасте, нужно просто не давать ему заржаветь. Ты молодец, наш человек!
Только тссс! |
|
16 Ноя 2011 0:59
|
Libelle
Гость
|
так не фанатизма надо работать,а так ...в радость. и чтобы мозги работали.А каким мужикам клуши нужны?Им и так плохо и так плохо
Если муж развивается,а жена только в кастрюльках,будет она ему нужна?Ну есть конечно мужики,которые не шевелят извилинами,тогда им все равно,кто перед ними.
надо моим повесить такой плакат
мой девиз в подписи На воскресной выставке были такие хорошие высказывания об одном стареньком дизайнере.Надо было записать. Смысл,пока человек любознателен,он всегда будет юн. мы с мужем стараемся |
Махровая ромашка осталась зимовать. Посмотрим на следующий год, какая получится.

Как и вес вернулся?
Выглядит здоровеньким, но не цветёт...
Я поняла, ему жарко, поэтому он не закладывает цветочные почки и не цветёт. Отнесу его на лоджию, хотя там сейчас прохладно...