Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знакомая ситуация! У нас накануне НГ такое было. У нас с мужем грядет серебряная свадьба, наприглашали гостей. 30 декабря я у плиты кручусь. Паштет в тесте в духовку поставила, на плите фаршированная рыба готовится и вдруг бац, тухнет свет... Я в шоке было. Уже поздний вечер, через сутки - полный дом гостей, новогодняя ночь, мне еще много надо успеть приготовить и тут такое... ![]()
Мариночка, я очень рада, что понравились колдунчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у меня много историй комических приключалось именно под НГ или в саму новогоднюю ночь. Однажды мы встречали НГ с друзьями у нас дома. Живу я на 8 этаже. Часа 3 ночи... После всех закусок я подала традиционного гуся с яблоками. Мы хорошо поели (тогда еще в нас много влезало, молоды были). Ели эсессено руками, пошли в ванну мыть руки, чтобы перейти к десерту и танцам, а воды то и нет... ![]() ![]() ![]()
Легко сказать сшей, если умеешь шить!
Аналогично, Ватсон! ![]()
Во даешь!!!!! ![]() ![]()
А деревенские не продают свой творог у вас на даче? Есть ведь рядом деревни.
За образование ценит? Да сейчас все с образованием, и умные, и глупые.
Это почти в 2 раза больше, чем моя пенсия. То-то я говорю, что мы можем только мечтать о московской пенсии.
Стал уже появляться сок.
Для стройных женщин то, что надо! ![]()
Спасибо, Лена, почитала. Чуть, чуть появился сок. Подожду еще без воды.
Так и у меня один кочан, но потянул на 5 кг. Потом либо в банки 2Х3л переложу, либо на лоджию вынесу. Все зависит от погоды.
А с какого такого перепугу они сами тебе семена шлют?
Красивые все цветы! ![]()
А че это муж? А он где возьмет жилье, от своих родителей? Или жениться парням надо после сорока на молоденькой девушке? Тогда и на жилье уже собрать сможет. ![]() Ира, а у тебя дочки?
По логике вещей ему надо шок сделать! ![]()
Ну, так ты стройняшка по-прежнему!
О, то, что я написала! ![]()
И терла, и мяла, и сок появился слегка, а вот под гнет не положила, оставила так стоять. Я её еще протыкать скалкой буду, чтобы ароматы выходили.
Во, у меня так наверно будет в этот раз!
Да нет, им она подсказала, что они взяли кофе без кофеина. Они поменяли, им такой не нужен. Ты бы стала смотреть, кто что кладет себе в корзину? нам это и в голову не придет, и привычки такой у нас нет, а они всё бдят. А вообще, они следят друг за другом, и если заметят что-то не так, то сообщают в полицию. Например, твой сосед не косит траву и она разносится по всем участкам. Его к ответу призывают. Или кто-то плохо обращается с животными и т. д...
Ой, девочки, я же вас тоже хочу угостить булочками с начинкой из крема. Вкууусные! ![]() Все уже баиньки пошли. ТОгда завтра позавтракаете. Пошла смотреть "Ликвидацию". Да, еще новости мои. Получила жировку. За воду в прошлом месяце платила 15000р, а в этом уже 50000р. Ну как, впечатляет? Больше чем в 3 раза. За что и говорила. Еще и за подогрев отдельной графой надо заплатить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 8:54
|
Багиррра
Елена |
Девчата всем огромный тёплый привет!
![]() ![]() ![]() Давненько я тут не появлялась, надеюсь у вас всех всё хорошо! А я нынче даже клематисы не укрыла,в связи с семейными проблемами совершенно забыла про них, да и огород то толком не прибрали, половина капусты так и осталась под снегом, луковицы гладиолусов тоже в усмерть заморозила, ну да ладно... Схоронили свекровь... 13 ноября под утро закончилась наша борьба...она умирала очень тяжело, до последнего реагировала только на мой голос...я думаю она на меня не в обиде, думаю что хоть немного облегчила её страдания...Очень надеюсь,что ей там легко, ничего не болит и не мучает больше...Мне мужа поддержать надо, а я сама расклеилась..Извините, что припёрлась и ною, какая то тоска... Здоровья вам всем и вашим близким, берегите себя,пожалуйста!! |
16 Ноя 2011 9:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-360608487.html]
![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html] ![]() ![]() ![]()
Ларочка, замётано!!! ![]() А икра у нас разных производителей и по разным ценам, но то что получше стОит где-то 280руб. за баночку 140гр.
Лариса, ты так и ищешь причины, чтобы только не начинать экономить! ![]()
Согласна на 100%!!! У меня в такие моменты просто истерика начинается! [url=http://[censored smajliki]/smilie-90312615.html] ![]()
И опять же экономия воды! ![]()
И я так подумала! Хорошо везде, где нас нет.
А у нас есть у пенсионеров льготы на проезд в городском транспорте, им какую-то сумму перечисляют на социальную карту.
Зато и пашут люди в Германии до 67 лет, чтобы было на что ежиков лечить...
А зачем тогда вообще держат? ![]()
Нашлась пропажа! Ленуся, привет!
А я свои драгоценности от Маришки и Любаши спрятала от посторонних глаз ![]()
Любаша, а можно поподробней?
Лен, ты почти мои мысли озвучила ![]() ![]()
Это же надо столько времени от нас красоту прятать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-45435783.html] ![]()
Спасибо, Ирочка! А разве ты не такая или другие наши подружки-болтушки?
А ты не подскажешь где такого найти? ![]()
Вернёшь обратно либо с цветами, либо когда инеем покроется? ![]()
![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]()
Лариса, ты меня рассмешила! ![]() С первой фразы понятно, что у тебя сыновья! ![]()
Похоже я первая?! Спасибо, Ларочка! ![]() ![]() ![]() А где рецептик?
Это на наши сколько?
Леночка, привет!
Прими глубочайшие соболезнования...
Леночка, держись, солнышко! Проходила, знаю как тяжело... Заходи сюда почаще, тебе точно будет легче! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html] ![]() |
16 Ноя 2011 10:27
|
любушка
|
Всё оказывается так просто. ![]() Сама бы не додумалась. ![]() Лена, спасибо за подсказку, пригодится. ![]()
Примеров (всяких) ![]() Девчонки,....вы меня удивляете.... ![]() Мужики..это одно, сегодня он есть, а завтра его может и не быть, причём уйти к другой может в любом возрасте, а дети они ж твои родненькие и всегда с тобой. Поэтому женщина всегда должна думать прежде о них. Когда придёт старость, вот тогда и сразу будет ясно. Если ты дарила детям свою любовь , заботу, если у тебя было на это время.. и т.д., то и старости бояться не стоит. Если взрослые дети нас уважают, то и их половинки с нами будут дружить. ![]() ![]()
Вот тогда и плакат вешать не надо.
Правильно делаете... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, какое вкуснотеево!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, прими мои соболезнования. Да....что тут скажешь... отмучилась..... Лена, держись!!!! ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 10:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Соболезную....
У нас чуть подороже, но у меня всегда, когда покупаю икру в баночках, такое чувство, что покупаю кота в мешке. Бывает, всё говорит о том, что икра должна быть хорошая, а там такое.... ![]()
Ты как в воду смотрела.. На улице похолодало, -8 сейчас, естественно и на лоджии тоже. Но он у меня в квартире пока, занесла вчера, ждёт своего часа... ![]() |
16 Ноя 2011 10:39
|
любушка
|
Ленусь, по подробнее будет, когда перезимует. ![]() А вообще, это обычная ромашка, только махровая. Хотелось бы такую же, но ниже ростом. ![]() http://magazinsemena.ru/product/romashka-mahrovaja-krejzi-dejzi/?view=printable |
16 Ноя 2011 10:43
|
любушка
|
И у меня всё так же. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html] ![]() Я включила обогреватель на лоджии. У меня там столько ещё много растений стоит. ![]() Правда и овощей много, так что прям и не знаю, что делать..??? Цветам вроде градус надо повысить, а вот овощам ..понизить... ![]() |
16 Ноя 2011 11:08
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Галь, а в стекле не берешь? А у нас еще есть "местная", рядом с Красноярском есть цех по переработке рыбы, так вот они сами солят икру. У нас её продают на вес и в пластиковых заводских упаковочках по 100гр., эта икра обычно хорошая.
Что-то я не впечатлилась. Вообще ромашку обожаю, но в классическом её проявлении, а эта красивая, но, если бы не знала, то сказала, что это хризантема ну или астра. Люба, а у тебя есть нивяник? Вот он мне очень нравится, только приходится выкапывать на зиму, а то он у нас замерзает. Вот моего фотка
А ты им наливочки плескани ![]() |
16 Ноя 2011 11:26
|
любушка
|
Лен, есть совсем низенькая, кустик компактый..., но нет таких семян... ![]()
О да....есть конечно. Я его обожамс... ![]() Мы когда купили участок ( 20 лет назад), мне эту ромашку подарила одна бабуля (вечная ей память), сказала, что мол вспоминай меня. Так и получилось, я не помню её лица, но эта ромашка...всегда мне о ней напоминает, о её доброте. Она торговала цветами, на это и жила, а мне просто кустик выкопала и отдала. Раньше торговки цветами , ни с кем не делились, лучше выбросят, чем поделятся, семенами или премудростями всякими. Конкуренция была и тогда ,бизнес ,одним словом.... ![]()
Классная, прямо как моя. ![]() У меня оч. крупная. Её надо делить почаще, вот я всех соседей ей снабдила.
Я лучше себе ... ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 11:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро.
Кто бы сомневался, что вкусные. Утром с кофе фигуре не повредит, угостилась.
Леночка, да не нытьё это, правильно что пришла, мы разделяем твоё горе, тоску и боль, глядишь и тебе полегче станет.
Спасибо, и ты береги себя и мужа.
А я стараюсь побыстрее уйти.
У меня была такая, а потом что то с ней случилось, стали появляться корявые цветы, какие то однобокие и я её убрала, а вот у мамы она цвела здорово и была как хризантема.
А у нас и в стекле, и в пластике, и развесная, разных производителей, глаза разбегаются, какую брать.
Ага, и себе заодно. Сразу поймёшь, что делать. ![]() |
16 Ноя 2011 12:01
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Багиррра
Здравствуй Лена, молодец, что пришла. Смерть потому и тяжела, что расстаешься с человеком навсегда. И тут уж ничего не поделаешь. Надо пережить. Время лечит, это общеизвестно. Сочувствую тебе всей душой. Приходи, будь с нами, отвлекайся.
Вот с грибами-то у нас как раз и напряг. Заказала тут одной дочкиной подружке привезти нам из Новосиба сушеных. Но там такииие цены. 5000 на наши стоит 150 г сушеных белых. У нас на такие деньги можно купить 3 кг отборной парной говядины.
![]()
Давай научу! Машинка есть? Выбери для начала юбку. И по личке пойдем шаг за шагом.
Эт точно. А у кого в ВУЗе не было тупых доцентов?
А как квасить со свеклой?
Ну я думаю! И выглядят аппетитно
Это черная или красная? Ну и цены у вас! У нас 160 стоит 100г настоящей красной(от знакомого поставщика), это уже в рублях если.
А меня бесило когда заходишь в отдел, а тебя критично осмотрят с ног до головы, и заявят -вашего размера нет. Типа здесь все для стройных, а ты, кадушка, иди своей дорогой. После этого и стала сама себе шить.
Вот именно -да сколько там той зимы!
Ой как правильно сказала! Жизнь это подтверждает!
И мне понравилось, обязательно сделаю.
А какие овощи?
У меня такие растут. Это ж она? Листья такие же. |
16 Ноя 2011 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, здравствуй, милая. Прими мои соболезнования. Отмучалась твоя свекровь, и отмучалась ты. Ухаживать за тяжелобольным старым человеком, да еще, когда это не твои мама, папа, очень тяжело. Досталось тебе в это лето. Приходи постепенно в себя, заходи на болталку, хоть немного отвлечешься от пережитого горя.
Я не очень знаю теперь наши курсы валют, но похоже у вас это тоже оч. дорого.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Она в сарайчике мышей им ловит.
Под одеялом рассматриваешь? ![]() |
16 Ноя 2011 12:15
|
любушка
|
Марин, все..... ![]() ![]() Сельдерей корневой стал листики "выбивать", красиво!!! ![]() Всё лежит в мешках, пока на полу (цемент), накрыто чёрной плёнкой, а цветочки на полках и стеллажах. Есть и свои томатики, правда много уже выбрасываю, большой ящик перца стоит, доспевает. Яблоки, айва, кап., карт., морк, свек.,тыква..... Лежит чёрноплодка и эта ...как её??? ![]() ![]()
![]() ![]() |
16 Ноя 2011 12:25
|
мать-моржиха
Аааа, поняла. Это те, что хранятся. Я думала огород у тебя на лоджии. Знаю такие сорта есть для горшков специально. |
16 Ноя 2011 12:28
|
любушка
|
Мариш, поделись информац., а то мож чего не знаем. ![]() |
16 Ноя 2011 12:30
|
medirin
А у меня по такому принципу есть хлебница. Вот здесь похожая, может с завязками проще, чем с кнопками. http://www.artfrank.ru/recipes/469 |
16 Ноя 2011 12:41
|
любушка
|
Забираю идейку... ![]() ![]() Грядущий год -дракона...чё бум делать..??? Я имею ввиду, как готовиться... ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 12:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я тоже на них засматриваюсь, но после твоих точно напеку! Спасибо! ![]()
Я вот всё собираюсь ремонтом заняться на лоджии, вот и думаю: надо делать там шкаф с отверстиями на улицу(Помните раньше такие в пятиэтажках были?) Будет холодильник. А лоджия будет тёпленькой для рассады и цветочков. Кто бы ещё мои планы в дело воплотил... ![]() ![]()
Беру, но мы её в основном на праздники берём, а просто так-себя побаловать- редко. ![]()
У меня такие воспоминания связаны с энотерой. Мне тоже дала бабулечка, которая занимается цветником у своего подъезда. Я спросила, что это за цветок, она мне его и отдала. Предлагала ей деньги- не взяла. . Теперь её часто вспоминаю.
Да и у нас полно её, но хорошая редко попадается.
Не дай Бог таких сюрпризов! ![]()
Марин, ты считаешь, этого достаточно! ![]() Я вот на какие только курсы не ходила, но шить так и не научилась, так- пришить-подшить...Не дано мне, хотя отец у меня был хорошим портным, обшивал в своё время стиляг... ![]()
Это- дёшево!
А у меня корневого немного, положила в холодильник.
Перец тоже ещё есть, а остальные овощи в погребе.
Красиво! Надо попробовать такую смастерить... ![]() |
16 Ноя 2011 12:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Собрала письма только с отправкой немного задерживаю ,давление замучило 200\110 как только немного устаканится отправлю ,а так не выхожу а дочь идет с утра почта еще закрыта а вечером уже закрыта. А это ХОЧУХИ ха-ха))))))))) Последнее приобретении оранжевая и распустилась последняя из прошлогодних алая.. |
16 Ноя 2011 12:57
|
мать-моржиха
Делюсь: http://daiga.ucoz.lv/publ/10-1-0-100 тут и про сорта помидоров и про уход. Из перцев хорошо растут только дикоративные, горькие. Я пробовала растить зимой простой низкорослый перчик -ничего не вышло. Он не цвел, а потом напала тля, а потом подгнивать начал. Хотя перцы вообще-то многолетнее растение. Значит, теоретически возможно. Зелень можно вырастить. Особенно крес-салат. Ну и остальные тоже, выгонкой -девочки тут так и делают. У меня никак лимон не цветет, растет хорошо, много листьев, а цветов ни разу не было. Почему не знаю. |
16 Ноя 2011 12:58
|
medirin
На днях последние доели. А вот морковку хранить негде, была в гараже, побоялась что по ночам уже минус, мальчишки привезли целую коробку, а в холодильнике ещё полно морковки лежит. |
16 Ноя 2011 13:05
|
мать-моржиха
Шить могут все. Хороший портной -это дар. Но сшить для себя юбку может абсолютно каждая. Могу доказать. Покупай ткань. Я это уже ни раз проходила. Девченки из моего отдела понашили себе и юбок и штанов и пальто одна мужу своему даже сшила, а все как и ты утверждали, что им не дано.
Ниночка, а чем лечишься? Еще хочу спросить -у тебя как со щитовидкой? |
16 Ноя 2011 13:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот тут нашла на одном из форумов, а сама, если честно, ещё об этом не задумывалась. В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом - они привнесут дух Дракона в ваше застолье. В чем встречать Новый Год 2012, чтобы заслужить расположение нового Хозяина? Чем ближе бой курантов, тем меньше хочется думать о плохом, все мысли занимают вопросы как, с кем и, главное, в чём встречать Новый 2012 год! Году Дракона соответствуют такие цвета, как чёрный, золотой, синий (голубой), стихия - вода. Если Вы верите в то, что цвет новогоднего платья принесёт вам удачу в будущем году, то отдайте предпочтения платьям черного, золотого или синего цвета. Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому, как всегда, будет удачно встретить Новый год в новых одеждах. Рыба - непременный представитель водной стихии на новогоднем столе Это последний поход в семенной магазин ![]() ![]() ![]() А эти томаты увидела и, естественно, не могла пройти мимо... ![]() ![]() Ростом выше меня.... ![]() ПОМИДОРЫ Васильевна F1 Ранний гибрид селекции российской агрофирмы «Ильинична». Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Плоды округлые, плотные, красные. Масса плода 150-170 граммов. Вкусовые качества отличные. Ценится за раннеспелость, крупноплодность, устойчивость к пониженной освещенности. Для выращивания в защищенном грунте. |
16 Ноя 2011 13:33
|
любушка
|
Нинуль, ты давй не торопись, семена подождут, мы тоже. ![]() Лечись... ![]()
Кассно затарилась!!! ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Нина, я читала, что ШЕДИ ЛЕДИ и БОБКАТ оч. похожи. ![]()
Хороши!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Я горький пересадила в горшок, так он весь облысел. Я.. весь его обрезала, опрыскала фитофермом, чуть подкормила органикой и поставила в комнату. Сейчас начал приходить в себя. ![]() Я вообще заметила, всё что забираю с дачи домой(растения) сбрасывают листву и наращивают новую. Весной всё наоборот, что в комнате наросло ( лист), на даче... сбрасывается растением. ![]()
У меня привитой. На нём листьев оч. мало, но цветов оч. много. Лимоны мне с него не нужны, я балдею от запаха, когда он цветёт. ![]() Вообще я его секатором режу, не жалею. Стоит на лоджии до самых морозов, а потом ему самое прохладное место ищу (на кухне ). Подкормки чередую, органику с минералкой. Сидит он у меня в небольшом горшке. ![]()
![]() ![]() |
16 Ноя 2011 13:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Юбку -могу, надо только настроиться.Внучкам платьица-снежинки- королевы шила, старшей внучке даже пачку шила (она хореографией занималась). А вот что-то путное- не могу, может усидчивости не хватает... ![]() |