Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
однажды сделали нам подарочек на 23 февраля.

Знакомая ситуация! У нас накануне НГ такое было. У нас с мужем грядет серебряная свадьба, наприглашали гостей. 30 декабря я у плиты кручусь. Паштет в тесте в духовку поставила, на плите фаршированная рыба готовится и вдруг бац, тухнет свет... Я в шоке было. Уже поздний вечер, через сутки - полный дом гостей, новогодняя ночь, мне еще много надо успеть приготовить и тут такое... wacko1 При свечах доставала из духовки пате, смотрела готово ли оно, а что ты поймешь в потемках. В результате все было нормально, но нервы потрепало.
мать-моржиха писал(а):
я сегодня готовила твоих колдунов -мужики оченна оценили

Мариночка, я очень рада, что понравились колдунчики!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вообще белорусская национальная кухня очень вкусная. nyam2 Там превалирует мясо, картофель и грибы. Это всегда беспроигрышный вариант. good2
мать-моржиха писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В общем, в тот год я встречала НГ Мальвиной.

И смех и грех.

Да, у меня много историй комических приключалось именно под НГ или в саму новогоднюю ночь. Однажды мы встречали НГ с друзьями у нас дома. Живу я на 8 этаже. Часа 3 ночи... После всех закусок я подала традиционного гуся с яблоками. Мы хорошо поели (тогда еще в нас много влезало, молоды были). Ели эсессено руками, пошли в ванну мыть руки, чтобы перейти к десерту и танцам, а воды то и нет... unknown На ночь отключили повысительные насосы, невзирая на новогоднюю ночь, и на мой 8 эт вода не доходила. Пришлось с чайником стучаться к соседям на 1 эт в 4 часа утра. Это было в советские времена. Случалось такое не только со мной, но и с друзьями. На следующий год опять все собирались у нас, и вот приехала одна пара и рассказывают, что у них от больших морозов порвало трубы отопления. Ей пришлось вычерпывать воду из квартиры и выливать прямо в окно на улицу. Как вам такое приключение в канун НГ?... girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Купи Бурду и сшей. .

Легко сказать сшей, если умеешь шить!
мать-моржиха писал(а):
что у большинства официальной з/п либо нет вообще, либо она сильно занижена, чтоб меньше налоги работодателю платить.

Аналогично, Ватсон! girl_yes2
Libelle писал(а):
я чуть не окачурилась,когда в святом источнике с головой окунулась

Во даешь!!!!! wacko1 Молодчина!!! good2
Libelle писал(а):
Мы настящий творог ни разу не пробовали.

А деревенские не продают свой творог у вас на даче? Есть ведь рядом деревни.
Libelle писал(а):
по крайней мере меня муж ценит,что я хотя бы образование отличное имею мать-моржиха писал(а):

За образование ценит? Да сейчас все с образованием, и умные, и глупые.
Libelle писал(а):
город доплачивает всем до 11500 и у всех одинаковая

Это почти в 2 раза больше, чем моя пенсия. То-то я говорю, что мы можем только мечтать о московской пенсии.
Lana_nov писал(а):
эт какая-то примета про мороз есть

Стал уже появляться сок.
Helen"@ писал(а):
Еще есть "тюльпан"

Для стройных женщин то, что надо! good
Helen"@ писал(а):
Жидкость на 3 день начинает появляться, когда брожение начнется, у меня так капуста квасилась. Лариса, тут почитай:

Спасибо, Лена, почитала. Чуть, чуть появился сок. Подожду еще без воды.
Libelle писал(а):
.По одному-два кочежка рублю.Хранить-то негде

Так и у меня один кочан, но потянул на 5 кг. Потом либо в банки 2Х3л переложу, либо на лоджию вынесу. Все зависит от погоды.
Helen"@ писал(а):
Они мне сами посылку собирают и раз в год присылают

А с какого такого перепугу они сами тебе семена шлют?
Helen"@ писал(а):
цвёл мой гибискус:

Красивые все цветы! good2
Ирушка 59 писал(а):
Но Жилье должен предоставить ее муж.

А че это муж? А он где возьмет жилье, от своих родителей? Или жениться парням надо после сорока на молоденькой девушке? Тогда и на жилье уже собрать сможет. girl_haha Мы вот старшему купили квартиру, а у меня 2 сына. На вторую квартиру не тянем. И что ему не жениться теперь? Я считаю, лучший вариант, когда одни и другие родители могут немного помочь детям купить свое жилье. А то получается, если у тебя сыновья, то ты должен хлебной корочкой питаться и собирать им на квартиры, а родители девочек будут по курортам разъезжать? НЕ согласная я!!!
Ира, а у тебя дочки?
Васильевна писал(а):
Выглядит здоровеньким, но не цветёт...

По логике вещей ему надо шок сделать! Wink
medirin писал(а):
Вес чуть-чуть +1,5 кг, но я сейчас начала следить за питанием

Ну, так ты стройняшка по-прежнему!
любушка писал(а):
Ему для цветения надо "стресс" испытать.

О, то, что я написала! girl_claping
logika писал(а):
Ты её помяла, потёрла с солью? Сок сразу должен был выделиться, ну и гнёт на неё!

И терла, и мяла, и сок появился слегка, а вот под гнет не положила, оставила так стоять. Я её еще протыкать скалкой буду, чтобы ароматы выходили.
Helen"@ писал(а):
У меня тоже сразу, потом сухо, потом опять жидкость появляется.

Во, у меня так наверно будет в этот раз!
Svet-lа-na писал(а):
А что нельзя покупать(продают,значит можно) а как надо себя вести и что же там не так

Да нет, им она подсказала, что они взяли кофе без кофеина. Они поменяли, им такой не нужен. Ты бы стала смотреть, кто что кладет себе в корзину? нам это и в голову не придет, и привычки такой у нас нет, а они всё бдят. А вообще, они следят друг за другом, и если заметят что-то не так, то сообщают в полицию. Например, твой сосед не косит траву и она разносится по всем участкам. Его к ответу призывают. Или кто-то плохо обращается с животными и т. д...
Svet-lа-na писал(а):
Съела пирожок-пирог,пойду еще возьму...кому диета...а кому и пирога мало.

Ой, девочки, я же вас тоже хочу угостить булочками с начинкой из крема. Вкууусные! nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Все уже баиньки пошли. ТОгда завтра позавтракаете.
Пошла смотреть "Ликвидацию".
Да, еще новости мои. Получила жировку. За воду в прошлом месяце платила 15000р, а в этом уже 50000р. Ну как, впечатляет? Больше чем в 3 раза. За что и говорила. Еще и за подогрев отдельной графой надо заплатить.

16 Ноя 2011 8:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата всем огромный тёплый привет! Rose Rose Rose
Давненько я тут не появлялась, надеюсь у вас всех всё хорошо!
А я нынче даже клематисы не укрыла,в связи с семейными проблемами совершенно забыла про них, да и огород то толком не прибрали, половина капусты так и осталась под снегом, луковицы гладиолусов тоже в усмерть заморозила, ну да ладно...
Схоронили свекровь... 13 ноября под утро закончилась наша борьба...она умирала очень тяжело, до последнего реагировала только на мой голос...я думаю она на меня не в обиде, думаю что хоть немного облегчила её страдания...Очень надеюсь,что ей там легко, ничего не болит и не мучает больше...Мне мужа поддержать надо, а я сама расклеилась..Извините, что припёрлась и ною, какая то тоска...
Здоровья вам всем и вашим близким, берегите себя,пожалуйста!!

16 Ноя 2011 9:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smilie-360608487.html][/url]

Васильевна писал(а):
Её ребёнок, Свет, уже любой замок выключит...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url]

Багира-Манго писал(а):
Когда собирешься делать в четвертый раз - кивни, я прилечу в гости!!!

Ларочка, замётано!!! Yahoo!
А икра у нас разных производителей и по разным ценам, но то что получше стОит где-то 280руб. за баночку 140гр.
Багира-Манго писал(а):
Ага, а с вами как поболтать?

Лариса, ты так и ищешь причины, чтобы только не начинать экономить! girl_haha

medirin писал(а):
а ещё терпеть ненавижу когда продавцы говорят ой, вам так хорошо, так сидит, а на самом деле все топорщится или просишь что то конкретное, а предлагают совершенно другое, желание просто продать вещь а не помочь конкретному покупателю

Согласна на 100%!!! У меня в такие моменты просто истерика начинается! [url=http://[censored smajliki]/smilie-90312615.html][/url]

любушка писал(а):
Можно заняться моржевание, получится вообще бесплатно и круто...

И опять же экономия воды! girl_haha

smolnata писал(а):
Танюш, ну и страха на нас нагнала...жуть!Ну ее, эту Германию..заклюют нас , россиян, своей строгостью.И мусор палить на даче нельзя, и золы не найдешь ни за какие деньги, и кротов не погоняешь, да еще детей отберут.Неее...такая страна не для меня.У меня в России вольготнее живется.

И я так подумала! Хорошо везде, где нас нет.

Lana_nov писал(а):
Давно за полную. Льгот нет.

А у нас есть у пенсионеров льготы на проезд в городском транспорте, им какую-то сумму перечисляют на социальную карту.

logika писал(а):
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем

> человеком в России".

Зато и пашут люди в Германии до 67 лет, чтобы было на что ежиков лечить...

Svet-lа-na писал(а):
В доме не держут,в сарайчике живет

А зачем тогда вообще держат? unknown

любушка писал(а):
Леночка, ну хоть объявилась....

Нашлась пропажа! Ленуся, привет!

Helen"@ писал(а):
и буду как Кащей драгоценности свои перебирать.

А я свои драгоценности от Маришки и Любаши спрятала от посторонних глаз girl_haha , а рассмотреть с чувством, с толком еще не успела.

любушка писал(а):
Махровая ромашка

Любаша, а можно поподробней?

Helen"@ писал(а):
Мы только дачный сезон закрыли, а у меня уже зуд начался: пора готовиться к посевной.

Лен, ты почти мои мысли озвучила girl_haha ! Я только вчера подумала: скоро НГ, каникулы пройдут быстро, а там уже и до рассады рукой подать! Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Немного фото:

Это же надо столько времени от нас красоту прятать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-45435783.html][/url]

Ирушка 59 писал(а):
Леночка ты настоящая мамочка!

Спасибо, Ирочка! А разве ты не такая или другие наши подружки-болтушки?
Ирушка 59 писал(а):
Но Жилье должен предоставить ее муж.

А ты не подскажешь где такого найти? girl_haha

Васильевна писал(а):
Вот это я ему и устрою!!!!

Вернёшь обратно либо с цветами, либо когда инеем покроется? girl_haha

logika писал(а):
Если пенсионер ничего не изучает, то усё придёт АЛЬЦГЕЙМЕР!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
Ну...это как сложиться,лучше свое иметь.

Согласна! friends

Багира-Манго писал(а):
А че это муж?

Лариса, ты меня рассмешила! girl_haha
С первой фразы понятно, что у тебя сыновья! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ой, девочки, я же вас тоже хочу угостить булочками с начинкой из крема.

Похоже я первая?!
Спасибо, Ларочка! nyam2 nyam2 nyam2
А где рецептик?
Багира-Манго писал(а):
За воду в прошлом месяце платила 15000р, а в этом уже 50000р. Ну как, впечатляет? Больше чем в 3 раза. За что и говорила. Еще и за подогрев отдельной графой надо заплатить.

Это на наши сколько?

Багиррра писал(а):
Девчата всем огромный тёплый привет!

Леночка, привет!
Багиррра писал(а):
Схоронили свекровь..

Прими глубочайшие соболезнования...
Багиррра писал(а):
Извините, что припёрлась и ною, какая то тоска...

Леночка, держись, солнышко! Проходила, знаю как тяжело... Заходи сюда почаще, тебе точно будет легче!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html][/url]

16 Ноя 2011 10:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Посмотрите какой коврик интересный, можно самим соорудить(сшить).
http://www.meggymall.ru/catalog/9845.html

Всё оказывается так просто. Yahoo!
Сама бы не додумалась.Wink
Лена, спасибо за подсказку, пригодится. friends

мать-моржиха писал(а):
А вот я знаю двух женщин, сделавших карьеру, и лишившихся мужей. Мужику нужна жена

Примеров (всяких) Wink можно приводить до бесконечности....
Девчонки,....вы меня удивляете.... girl_haha
Мужики..это одно, сегодня он есть, а завтра его может и не быть, причём уйти к другой может в любом возрасте, а дети они ж твои родненькие и всегда с тобой. Поэтому женщина всегда должна думать прежде о них. Когда придёт старость, вот тогда и сразу будет ясно. Если ты дарила детям свою любовь , заботу, если у тебя было на это время.. и т.д., то и старости бояться не стоит. Если взрослые дети нас уважают, то и их половинки с нами будут дружить. Wink Всё взаимосвязано. Wink
Libelle писал(а):
надо моим повесить такой плакат

Вот тогда и плакат вешать не надо.
Libelle писал(а):
Смысл,пока человек любознателен,он всегда будет юн. мы с мужем стараемся

Правильно делаете... girl_claping
Багира-Манго писал(а):
А то получается, если у тебя сыновья, то ты должен хлебной корочкой питаться и собирать им на квартиры, а родители девочек будут по курортам разъезжать? НЕ согласная я!!!

girl_haha girl_haha girl_haha friends praising
Багира-Манго писал(а):
Ой, девочки, я же вас тоже хочу угостить булочками с начинкой из крема. Вкууусные!

Лариса, какое вкуснотеево!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Багиррра писал(а):
Схоронили свекровь... 13 ноября под утро закончилась наша борьба...она умирала очень тяжело, до последнего реагировала только на мой голос...я думаю она на меня не в обиде, думаю что хоть немного облегчила её страдания...Очень надеюсь,что ей там легко, ничего не болит и не мучает больше...Мне мужа поддержать надо, а я сама расклеилась..Извините, что

Леночка, прими мои соболезнования.
Да....что тут скажешь... отмучилась.....
Лена, держись!!!! praising friends

16 Ноя 2011 10:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Схоронили свекровь... 13 ноября под утро закончилась наша борьба..

Соболезную....
Елена Т. писал(а):
но то что получше стОит где-то 280руб. за баночку 140гр.

У нас чуть подороже, но у меня всегда, когда покупаю икру в баночках, такое чувство, что покупаю кота в мешке. Бывает, всё говорит о том, что икра должна быть хорошая, а там такое.... wacko1

Елена Т. писал(а):
Вернёшь обратно либо с цветами, либо когда инеем покроется?

Ты как в воду смотрела..
На улице похолодало, -8 сейчас, естественно и на лоджии тоже. Но он у меня в квартире пока, занесла вчера, ждёт своего часа... girl_haha

16 Ноя 2011 10:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Любаша, а можно поподробней?

Ленусь, по подробнее будет, когда перезимует. girl_haha
А вообще, это обычная ромашка, только махровая.
Хотелось бы такую же, но ниже ростом. Smile
http://magazinsemena.ru/product/romashka-mahrovaja-krejzi-dejzi/?view=printable

16 Ноя 2011 10:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
На улице похолодало, -8 сейчас, естественно и на лоджии тоже.

И у меня всё так же. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html][/URL]
Я включила обогреватель на лоджии. У меня там столько ещё много растений стоит. wacko1
Правда и овощей много, так что прям и не знаю, что делать..???
Цветам вроде градус надо повысить, а вот овощам ..понизить... girl_haha

16 Ноя 2011 11:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас чуть подороже, но у меня всегда, когда покупаю икру в баночках, такое чувство, что покупаю кота в мешке. Бывает, всё говорит о том, что икра должна быть хорошая, а там такое....

Галь, а в стекле не берешь? А у нас еще есть "местная", рядом с Красноярском есть цех по переработке рыбы, так вот они сами солят икру. У нас её продают на вес и в пластиковых заводских упаковочках по 100гр., эта икра обычно хорошая.

любушка писал(а):

Что-то я не впечатлилась. Вообще ромашку обожаю, но в классическом её проявлении, а эта красивая, но, если бы не знала, то сказала, что это хризантема ну или астра.
Люба, а у тебя есть нивяник? Вот он мне очень нравится, только приходится выкапывать на зиму, а то он у нас замерзает. Вот моего фотка

Фото

Фото

любушка писал(а):
Цветам вроде градус надо повысить

А ты им наливочки плескани girl_haha

16 Ноя 2011 11:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Что-то я не впечатлилась.

Лен, есть совсем низенькая, кустик компактый..., но нет таких семян... unknown
Елена Т. писал(а):
Люба, а у тебя есть нивяник?

О да....есть конечно. Я его обожамс... girl_in_love
Мы когда купили участок ( 20 лет назад), мне эту ромашку подарила одна бабуля (вечная ей память), сказала, что мол вспоминай меня. Так и получилось, я не помню её лица, но эта ромашка...всегда мне о ней напоминает, о её доброте. Она торговала цветами, на это и жила, а мне просто кустик выкопала и отдала. Раньше торговки цветами , ни с кем не делились, лучше выбросят, чем поделятся, семенами или премудростями всякими. Конкуренция была и тогда ,бизнес ,одним словом.... girl_haha
Елена Т. писал(а):
Вот он мне очень нравится, только приходится выкапывать на зиму, а то он у нас замерзает. Вот моего фотка

Классная, прямо как моя. girl_in_love
У меня оч. крупная. Её надо делить почаще, вот я всех соседей ей снабдила.

Елена Т. писал(а):
А ты им наливочки плескани

Я лучше себе ... Congratulate , а им разведённого навозику... wacko1 girl_haha , "волокуша" конечно, но быстро выветривается на лоджии.

16 Ноя 2011 11:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
Багира-Манго писал(а):
булочками с начинкой из крема. Вкууусные!

Кто бы сомневался, что вкусные. Утром с кофе фигуре не повредит, угостилась.
Багиррра писал(а):
припёрлась и ною, какая то тоска...

Леночка, да не нытьё это, правильно что пришла, мы разделяем твоё горе, тоску и боль, глядишь и тебе полегче станет.
Багиррра писал(а):
Здоровья вам всем и вашим близким, берегите себя,пожалуйста!!

Спасибо, и ты береги себя и мужа.
Елена Т. писал(а):
Согласна на 100%!!! У меня в такие моменты просто истерика начинается!

А я стараюсь побыстрее уйти.
любушка писал(а):

У меня была такая, а потом что то с ней случилось, стали появляться корявые цветы, какие то однобокие и я её убрала, а вот у мамы она цвела здорово и была как хризантема.
Елена Т. писал(а):
Галь, а в стекле не берешь?

А у нас и в стекле, и в пластике, и развесная, разных производителей, глаза разбегаются, какую брать.
Елена Т. писал(а):
А ты им наливочки плескани

Ага, и себе заодно. Сразу поймёшь, что делать. girl_haha

16 Ноя 2011 12:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багиррра
Здравствуй Лена, молодец, что пришла. Смерть потому и тяжела, что расстаешься с человеком навсегда. И тут уж ничего не поделаешь. Надо пережить. Время лечит, это общеизвестно. Сочувствую тебе всей душой. Приходи, будь с нами, отвлекайся.
Багира-Манго писал(а):
Вообще белорусская национальная кухня очень вкусная. Там превалирует мясо, картофель и грибы.

Вот с грибами-то у нас как раз и напряг. Заказала тут одной дочкиной подружке привезти нам из Новосиба сушеных. Но там такииие цены. 5000 на наши стоит 150 г сушеных белых. У нас на такие деньги можно купить 3 кг отборной парной говядины.
Багира-Манго писал(а):
Да, у меня много историй комических приключалось именно под НГ или в саму новогоднюю ночь.

girl_haha На то она и Новогодняя, чтоб случалось. И лучше бы приятное. Моему мужу в Новый год соседская девочка выстрелила фейерверком прямо в глаз. Остаток ночи носились по больницам. Хорошо все обошлось, глаз спасли.А товарищу довелось роды принимать прямо под бой курантов -не довез клиентку до род дома из села.
Багира-Манго писал(а):
Легко сказать сшей, если умеешь шить!

Давай научу! Машинка есть? Выбери для начала юбку. И по личке пойдем шаг за шагом.
Багира-Манго писал(а):
Да сейчас все с образованием, и умные, и глупые.

Эт точно. А у кого в ВУЗе не было тупых доцентов?
Багира-Манго писал(а):
Так и у меня один кочан, но потянул на 5 кг. Потом либо в банки 2Х3л переложу, либо на лоджию вынесу. Все зависит от погоды.

А как квасить со свеклой?
Багира-Манго писал(а):
Ой, девочки, я же вас тоже хочу угостить булочками с начинкой из крема. Вкууусные!

Ну я думаю! И выглядят аппетитно
Елена Т. писал(а):
А икра у нас разных производителей и по разным ценам, но то что получше стОит где-то 280руб. за баночку 140гр.

Это черная или красная? Ну и цены у вас! У нас 160 стоит 100г настоящей красной(от знакомого поставщика), это уже в рублях если.
Елена Т. писал(а):
Согласна на 100%!!! У меня в такие моменты просто истерика начинается!

А меня бесило когда заходишь в отдел, а тебя критично осмотрят с ног до головы, и заявят -вашего размера нет. Типа здесь все для стройных, а ты, кадушка, иди своей дорогой. После этого и стала сама себе шить.
Елена Т. писал(а):
Я только вчера подумала: скоро НГ, каникулы пройдут быстро, а там уже и до рассады рукой подать!

Вот именно -да сколько там той зимы!
любушка писал(а):
Когда придёт старость, вот тогда и сразу будет ясно. Если ты дарила детям свою любовь , заботу, если у тебя было на это время.. и т.д., то и старости бояться не стоит. Если взрослые дети нас уважают, то и их половинки с нами будут дружить. Всё взаимосвязано.

Ой как правильно сказала! Жизнь это подтверждает!
любушка писал(а):
elen"@ писал(а): Посмотрите какой коврик интересный, можно самим соорудить(сшить).

http://www.meggymall.ru/catalog/9845.html

Всё оказывается так просто.

Сама бы не додумалась.

Лена, спасибо за подсказку, пригодится.

И мне понравилось, обязательно сделаю.
любушка писал(а):
Правда и овощей много, так что прям и не знаю, что делать..???

А какие овощи?
Елена Т. писал(а):
юба, а у тебя есть нивяник? Вот он мне очень нравится, только приходится выкапывать на зиму, а то он у нас замерзает. Вот моего фотка

У меня такие растут.
Фото

Это ж она? Листья такие же.

16 Ноя 2011 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчата всем огромный тёплый привет!

Леночка, здравствуй, милая. Прими мои соболезнования. Отмучалась твоя свекровь, и отмучалась ты. Ухаживать за тяжелобольным старым человеком, да еще, когда это не твои мама, папа, очень тяжело. Досталось тебе в это лето. Приходи постепенно в себя, заходи на болталку, хоть немного отвлечешься от пережитого горя.
Елена Т. писал(а):
то что получше стОит где-то 280руб.

Я не очень знаю теперь наши курсы валют, но похоже у вас это тоже оч. дорого.
Елена Т. писал(а):
ты так и ищешь причины, чтобы только не начинать экономить!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
А зачем тогда вообще держат?

Она в сарайчике мышей им ловит.
Елена Т. писал(а):
рассмотреть с чувством, с толком еще не успела.

Под одеялом рассматриваешь? Wink

16 Ноя 2011 12:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А какие овощи?

Марин, все..... wacko1 весь ассортимент. dance2
Сельдерей корневой стал листики "выбивать", красиво!!! Wink
Всё лежит в мешках, пока на полу (цемент), накрыто чёрной плёнкой, а цветочки на полках и стеллажах.
Есть и свои томатики, правда много уже выбрасываю, большой ящик перца стоит, доспевает. Яблоки, айва, кап., карт., морк, свек.,тыква.....
Лежит чёрноплодка и эта ...как её??? wacko1 О..калина Yahoo! , всё хочу наливочку поставить, но мы такие питоки, что ещё вишнёвку не выпили.
мать-моржиха писал(а):
Это ж она? Листья такие же.

good2 Марин, она!!! Yahoo!

16 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
любушка писал(а):
Марин, все..... весь ассортимент.

Аааа, поняла. Это те, что хранятся. Я думала огород у тебя на лоджии. Знаю такие сорта есть для горшков специально.

16 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Знаю такие сорта есть для горшков специально.

Мариш, поделись информац., а то мож чего не знаем. sharik

16 Ноя 2011 12:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

И мне понравилось, обязательно сделаю.

А у меня по такому принципу есть хлебница.
Вот здесь похожая, может с завязками проще, чем с кнопками.
http://www.artfrank.ru/recipes/469

16 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Забираю идейку... good2 friends
Грядущий год -дракона...чё бум делать..???
Я имею ввиду, как готовиться... Wink

16 Ноя 2011 12:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я тоже на них засматриваюсь, но после твоих точно напеку! Спасибо! Rose
любушка писал(а):
Цветам вроде градус надо повысить, а вот овощам ..понизить.

Я вот всё собираюсь ремонтом заняться на лоджии, вот и думаю: надо делать там шкаф с отверстиями на улицу(Помните раньше такие в пятиэтажках были?)
Будет холодильник. А лоджия будет тёпленькой для рассады и цветочков.
Кто бы ещё мои планы в дело воплотил... wacko1 Smile
Елена Т. писал(а):
а в стекле не берешь?

Беру, но мы её в основном на праздники берём, а просто так-себя побаловать- редко. unknown
любушка писал(а):
Мы когда купили участок ( 20 лет назад), мне эту ромашку подарила одна бабуля (вечная ей память), сказала, что мол вспоминай меня

У меня такие воспоминания связаны с энотерой. Мне тоже дала бабулечка, которая занимается цветником у своего подъезда. Я спросила, что это за цветок, она мне его и отдала. Предлагала ей деньги- не взяла. . Теперь её часто вспоминаю.
medirin писал(а):
А у нас и в стекле, и в пластике, и развесная, разных производителей, глаза разбегаются, какую брать.

Да и у нас полно её, но хорошая редко попадается.
мать-моржиха писал(а):
Моему мужу в Новый год соседская девочка выстрелила фейерверком прямо в глаз.

Не дай Бог таких сюрпризов! wacko1
мать-моржиха писал(а):
Давай научу! Машинка есть?

Марин, ты считаешь, этого достаточно! unknown
Я вот на какие только курсы не ходила, но шить так и не научилась, так- пришить-подшить...Не дано мне, хотя отец у меня был хорошим портным, обшивал в своё время стиляг... girl_haha
мать-моржиха писал(а):
У нас 160 стоит 100г настоящей красной(от знакомого поставщика), это уже в рублях если.

Это- дёшево!
любушка писал(а):
Сельдерей корневой стал листики "выбивать", красиво!!!
Всё лежит в мешках, пока на полу

А у меня корневого немного, положила в холодильник.
любушка писал(а):
большой ящик перца стоит,

Перец тоже ещё есть, а остальные овощи в погребе.
medirin писал(а):

Красиво! Надо попробовать такую смастерить... Rose

16 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики отчет о проделанной работе :

Собрала письма только с отправкой немного задерживаю ,давление замучило 200\110 как только немного устаканится отправлю ,а так не выхожу а дочь идет с утра почта еще закрыта а вечером уже закрыта.
Фото

А это ХОЧУХИ ха-ха)))))))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Последнее приобретении оранжевая и распустилась последняя из прошлогодних алая..

Фото

16 Ноя 2011 12:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
любушка писал(а):
Мариш, поделись информац., а то мож чего не знаем

Делюсь:
http://daiga.ucoz.lv/publ/10-1-0-100 тут и про сорта помидоров и про уход.
Из перцев хорошо растут только дикоративные, горькие. Я пробовала растить зимой простой низкорослый перчик -ничего не вышло. Он не цвел, а потом напала тля, а потом подгнивать начал. Хотя перцы вообще-то многолетнее растение. Значит, теоретически возможно. Зелень можно вырастить. Особенно крес-салат. Ну и остальные тоже, выгонкой -девочки тут так и делают. У меня никак лимон не цветет, растет хорошо, много листьев, а цветов ни разу не было. Почему не знаю.

16 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Есть и свои томатики,

На днях последние доели. А вот морковку хранить негде, была в гараже, побоялась что по ночам уже минус, мальчишки привезли целую коробку, а в холодильнике ещё полно морковки лежит.

16 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Не дано мне, хотя отец у меня был хорошим портным, обшивал в своё время стиляг...

Шить могут все. Хороший портной -это дар. Но сшить для себя юбку может абсолютно каждая. Могу доказать. Покупай ткань. Я это уже ни раз проходила. Девченки из моего отдела понашили себе и юбок и штанов и пальто одна мужу своему даже сшила, а все как и ты утверждали, что им не дано.
Nika_F52 писал(а):
давление замучило 200\110

Ниночка, а чем лечишься? Еще хочу спросить -у тебя как со щитовидкой?

16 Ноя 2011 13:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Грядущий год -дракона...чё бум делать..???
Я имею ввиду, как готовиться..

Вот тут нашла на одном из форумов, а сама, если честно, ещё об этом не задумывалась.

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом - они привнесут дух Дракона в ваше застолье.

В чем встречать Новый Год 2012, чтобы заслужить расположение нового Хозяина? Чем ближе бой курантов, тем меньше хочется думать о плохом, все мысли занимают вопросы как, с кем и, главное, в чём встречать Новый 2012 год! Году Дракона соответствуют такие цвета, как чёрный, золотой, синий (голубой), стихия - вода. Если Вы верите в то, что цвет новогоднего платья принесёт вам удачу в будущем году, то отдайте предпочтения платьям черного, золотого или синего цвета. Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому, как всегда, будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

Рыба - непременный представитель водной стихии на новогоднем столе

Это последний поход в семенной магазин

А эти томаты увидела и, естественно, не могла пройти мимо... girl_haha

Ростом выше меня.... wacko1

ПОМИДОРЫ
Васильевна F1
Ранний гибрид селекции российской агрофирмы «Ильинична». Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Плоды округлые, плотные, красные. Масса плода 150-170 граммов. Вкусовые качества отличные. Ценится за раннеспелость, крупноплодность, устойчивость к пониженной освещенности. Для выращивания в защищенном грунте.

16 Ноя 2011 13:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Собрала письма только с отправкой немного задерживаю ,давление замучило 200\110 как только немного устаканится отправлю ,а так не выхожу а дочь идет с утра почта еще закрыта а вечером уже закрыта.

Нинуль, ты давй не торопись, семена подождут, мы тоже. Wink
Лечись... praising
Nika_F52 писал(а):
А это ХОЧУХИ ха-ха)))))))))

Кассно затарилась!!! good2 good2 good2
Nika_F52
Нина, я читала, что ШЕДИ ЛЕДИ и БОБКАТ оч. похожи. good2
Nika_F52 писал(а):
Последнее приобретении оранжевая и распустилась последняя из прошлогодних алая..

Хороши!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
Делюсь:

http://daiga.ucoz.lv/publ/10-1-0-100 тут и про сорта помидоров и про уход.

Из перцев хорошо растут только дикоративные, горькие. Я пробовала растит

Спасибо! friends Romashki
Я горький пересадила в горшок, так он весь облысел. Я.. весь его обрезала, опрыскала фитофермом, чуть подкормила органикой и поставила в комнату. Сейчас начал приходить в себя. Yahoo!
Я вообще заметила, всё что забираю с дачи домой(растения) сбрасывают листву и наращивают новую. Весной всё наоборот, что в комнате наросло ( лист), на даче... сбрасывается растением. Wink
мать-моржиха писал(а):
У меня никак лимон не цветет, растет хорошо, много листьев, а цветов ни разу не было. Почему не знаю.

У меня привитой. На нём листьев оч. мало, но цветов оч. много. Лимоны мне с него не нужны, я балдею от запаха, когда он цветёт. Wink
Вообще я его секатором режу, не жалею. Стоит на лоджии до самых морозов, а потом ему самое прохладное место ищу (на кухне ).
Подкормки чередую, органику с минералкой. Сидит он у меня в небольшом горшке. Wink
Васильевна писал(а):
Рыба - непременный представитель водной стихии на новогоднем столе

Yahoo! Пункт первый!!! dance2

16 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Но сшить для себя юбку может абсолютно каждая.

Юбку -могу, надо только настроиться.Внучкам платьица-снежинки- королевы шила, старшей внучке даже пачку шила (она хореографией занималась). А вот что-то путное- не могу, может усидчивости не хватает... unknown

Наверх