Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Ноя 2011 13:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это последний поход в семенной магазин

Галочка, отлично прошлась!!! Yahoo! good2
Васильевна писал(а):
А эти томаты увидела и, естественно, не могла пройти мимо

girl_haha Ну ...само собой.... Wink
Васильевна писал(а):
агрофирмы «Ильинична»

....первый раз слышу. unknown
Хорошо, что хоть, не бабушка Лукерья... girl_haha
Васильевна писал(а):
Для выращивания в защищенном грунте.

Галя, ты его в теплице будешь пестовать? Wink

16 Ноя 2011 13:44

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
любушка писал(а):
У меня привитой.

Это уже такой был, или сама прививала?

16 Ноя 2011 13:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
старшей внучке даже пачку шила

Ну вот и себе сшей... girl_haha , а там и я у тебя закажу... Embarassed girl_haha

Начнём хореографией заниматься. dance2
мать-моржиха писал(а):
Это уже такой был, или сама прививала?

Не... был привитой.

16 Ноя 2011 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
С первой фразы понятно, что у тебя сыновья!

А то! Зато и свекровь я хорошая. boast Любимая, как говорит невестушка.
Елена Т. писал(а):
Спасибо, Ларочка!
А где рецептик?

На здоровье, Леночка. Рецептик здесь. http://forum.say7.info/topic48177.html
Елена Т. писал(а):
Это на наши сколько?

По-моему, сейчас курс где-то 270-286. Считай. Только учти, что наши ЗП сильно отличаются от ваших. Пенсии ниже 100$, где-то примерно 80. Этот обвал у нас случился весной, вот теперь и живем в этом дерьме, извини.
любушка писал(а):
Лариса, какое вкуснотеево!!!

Любаша, очень рекомендую! praising
любушка писал(а):
Хотелось бы такую же, но ниже ростом.

Красивая. Тоже не отказалась бы от такой.
Елена Т. писал(а):
У нас её продают на вес и в пластиковых заводских упаковочках по 100гр., эта икра обычно хорошая.

Лен, хотела спросить, какого производителя икру вы предпочитаете. Дай наводку хоть на регион, чтобы уж совсем не пролететь с дорогущей покупкой. Чья у вас считается лучшей; Камчатская, Сахалинская или Дальневосточная. И завод-производитель, если можно. Раньше мы всегда покупали в баночках, упакованных в коробки. Брали и себе, и возили в подарок в Америку, но теперь она пропала. unknown
Елена Т. писал(а):
Вот моего фотка

Такой у меня навалом. Ты её выкапываешь? wacko1
[quote"мать-моржиха"]А как квасить со свеклой? [/quote]
Я заквасила обычно, но есть рецепт, по которому готовила раньше. Там острая капустка именно со свеклой. Кочанчики режутся дольками и заливаются рассолом. Это - типа по-грузински. Если надо, напишу рецепт.
мать-моржиха писал(а):
Давай научу! Машинка есть?

Машинка есть, но я там только мелко-ремонтные работы делаю. Папа хорошо шил, и я не заморачивалась на этот счет.
мать-моржиха писал(а):
Вот именно -да сколько там той зимы!

У меня был сотрудник один, так он на встрече отдельской НГ любил повторять: " вот и Новый год. Скоро август". В августе он обычно ходил в отпуск. Когда наступал август, он говорил: "Скоро НГ". girl_haha Так и делился у него год на НГ и на август.

16 Ноя 2011 13:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
.первый раз слышу.
Хорошо, что хоть, не бабушка Лукерья

girl_haha girl_haha girl_haha
любушка писал(а):
ты его в теплице будешь пестовать?

Да, Люб, собираюсь....
любушка писал(а):
Ну вот и себе сшей... , а там и я у тебя закажу...

Начнём хореографией заниматься.

Я не могу.....ни в какую позицию стать...ноги мешают... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
любушка писал(а):
а там и я у тебя закажу..

Снимай мерки...!!! girl_haha girl_haha girl_haha

16 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я не могу.....ни в какую позицию стать...ноги мешают..

А ты про них не думай.... girl_haha
Васильевна писал(а):
Снимай мерки...!!!

А чего их снимать... girl_haha wacko1
Всё просто, что вдоль..., что поперёк... всё одинаково.. girl_haha

16 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Схоронили свекровь... 13 ноября под утро закончилась наша борьба...она умирала очень тяжело, до последнего реагировала только на мой голос...я думаю она на меня не в обиде, думаю что хоть немного облегчила её страдания...Очень надеюсь,что ей там легко, ничего не болит и не мучает больше...Мне мужа поддержать надо, а я сама расклеилась..Извините, что припёрлась и ною, какая то тоска...

Леночка, соболезную.

Васильевна писал(а):
А эти томаты увидела и, естественно, не могла пройти мимо...

good2 good2
У меня был перец "Валентинка" Wink

16 Ноя 2011 13:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра
Леночка прими мои соболезнования,крепись и почаще заглядывай к нам .

мать-моржиха писал(а):
давление замучило 200\110

Ниночка, а чем лечишься? Еще хочу спросить -у тебя как со щитовидкой?

Rose Мариш у меня полный набор таблеток пью по часам ,но у меня организм очень реагирует на перемену погоды пока не установится буду мучится . Я уже привыкла наверное и тоскую по этому за ЯКУТИЕЙ там зима так зима ,да и лето хорошее хотя и короткое.
Со щитовкой продолжаю борьбу ,каждый день обираю раз в неделю мою листья с "локом" . Но еще появляется,у меня уже было так года два назад и тоже на лимоне но я вывела думаю и сейчас все будет нормально ,он начал цвести ,такой аромат стоит в доме просто ВАУ!!!!!

16 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, я угораю от смеха...
Судите сами... Embarassed
мать-моржиха писал(а):
Ниночка, а чем лечишься? Еще хочу спросить -у тебя как со щитовидкой?

Ответ Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Со щитовкой продолжаю борьбу ,каждый день обираю раз в неделю мою листья с "локом" . Но еще появляется,у меня уже было так года два назад и тоже на лимоне но я вывела думаю и сейчас все будет нормально

16 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
любушка писал(а):
Начнём хореографией заниматься.

girl_haha Класс!
Багира-Манго писал(а):
Если надо, напишу рецепт.

Надо nyam2
Багира-Манго писал(а):
У меня был сотрудник один, так он на встрече отдельской НГ любил повторять: " вот и Новый год. Скоро август". В августе он обычно ходил в отпуск. Когда наступал август, он говорил: "Скоро НГ". Так и делился у него год на НГ и на август.

Багира-Манго писал(а):
Машинка есть, но я там только мелко-ремонтные работы делаю. Папа хорошо шил, и я не заморачивалась на этот счет.

Ну так, что -сошьем юбчонку к Новому году? Wink
Васильевна писал(а):
Снимай мерки...!!!

Все срочно шьем пачки -будем Лебединое ставить в нете! girl_haha
любушка писал(а):
Всё просто, что вдоль..., что поперёк... всё одинаково.

Ну тогда ты-модель! У них тоже без мерок -просто тканью обмотают и вперед. Я тут как-то была на фестивале моды у нас -дочка провела, вот развлеклась! В зоопарк ходить не надо -каких только там не увидела, и на подиуме и вокруг.
Valentina47 писал(а):
У меня был перец "Валентинка"

А еще есть какой-то разноцветный -на одном кустике и красные и желтые перчики. В названии есть слово, "Рождественский" а вот что -забыла. unknown

16 Ноя 2011 14:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Сейчас цветет декабрист:

Леночка, цветочки прелесть!
Helen"@ писал(а):
Посмотрите какой коврик интересный, можно самим соорудить(сшить).

Отличный коврик, можно скрепками или прищепками воспользоваться!
мать-моржиха писал(а):
Они там так -появляется росток, срастается со следующим и так далее, своего рода прививка. Это мне один дедушка рассказал, он мастер был по всяким прививкам-посадкам. Жалко что умер уже, столько еще бы у него спросила.

Вот это да!!!! Shocked
мать-моржиха писал(а):
Это еще Федоров академик говорил
У меня с ним прикол получился!!! Мы пришли в театр Оперы и Балета, у нас в Екатеринбурге. В антракте иду и смотрю идёт мужчина, ну и свита, жена и т.д. Думаю: что-то лицо знакомое???!!! Я его точно знаю!!! girl_haha смотрю на него, а он на меня, ну я естественно говорю: " Добрый вечер!" - ну раз знакомый!!! girl_haha Он мне тоже ответил и улыбнулся, а у меня на морде-лица немой вопрос:"Это хто?" Жена его идёт следом и тоже улыбается!!!
Через минуту до меня доходит, что это Фёдоров! Конечно, я его знаю, видела по ТВ, в прессе. Обаржака!!! girl_haha girl_haha girl_haha

16 Ноя 2011 14:16

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Со щитовкой продолжаю борьбу ,каждый день обираю раз в неделю мою листья с "локом" . Но еще появляется,у меня уже было так года два назад и тоже на лимоне но я вывела думаю и сейчас все будет нормально ,он начал цвести ,такой аромат стоит в доме просто ВАУ!!!!!

Я вообще-то про щитовидную железу спрашивала. НО, как оказалось, про лимон мне тоже надо.Smile Как ты добиваешься, чтоб он цвел? Может "Бутоном" каким-либо пополивать? Один врач (китаец в Китае Smile) мне сказал, что человек должен обязательно подобрать себе климат, и тогда болеть будет намного реже. И видимо, это так и есть, потому, что вот моя мама, например : здесь у нее тоже давление и кризы. Поехала она в Донецк, за больной мамой ухаживать, потом похоронила ее, горе такое, а голова ни разу не болела, и давление в норме держалось. Жаль, что это совсем не просто -взять и поменять климат.
любушка писал(а):

Судите сами...

мать-моржиха писал(а): Ниночка, а чем лечишься? Еще хочу спросить -у тебя как со щитовидкой?

Ответ Nika_F52 писал(а): Со щитовкой продолжаю борьбу ,каждый день обираю раз в неделю мою листья с "локом" . Но еще появляется,у меня уже было так года два назад и тоже на лимоне но я вывела думаю и сейчас все будет нормально

Ну это вполне закономерно -у человека занята голова растением больше, чем своим собственным здоровьем. Разве у большинства здесь тусующихся не так?
logika писал(а):
Через минуту до меня доходит, что это Фёдоров! Конечно, я его знаю, видела по ТВ, в прессе. Обаржака!!!

Точно! girl_haha

16 Ноя 2011 14:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну это вполне закономерно -у человека занята голова растением больше, чем своим собственным здоровьем. Разве у большинства здесь тусующихся не так?

Так, так...ещё как.. так.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да нет, им она подсказала, что они взяли кофе без кофеина. Они поменяли, им такой не нужен.

Господи! Ее-то ккое дело?! Может людям и надо было без кофеина.
Багира-Манго писал(а):
Ты бы стала смотреть, кто что кладет себе в корзину? нам это и в голову не придет, и привычки такой у нас нет, а они всё бдят
Да, тоже всякие встречаются.
Багира-Манго писал(а):
Или кто-то плохо обращается с животными и т. д..

Да, или кто-то будучи безработным, помог родственнику крышу покрыть. А сосед взял и заложил. И безработного пособия лешили. рассказывали мне такую историю.
Багира-Манго писал(а):
Ой, девочки, я же вас тоже хочу угостить булочками с начинкой из крема. Вкууусные!

Колись как делала? Такие шикарные nyam2
Багира-Манго писал(а):
За воду в прошлом месяце платила 15000р, а в этом уже 50000р.

Сывну показала?
Багиррра писал(а):
Схоронили свекровь... 13 ноября под утро закончилась наша борьба...

Царствие ей небесное.
Багиррра писал(а):
думаю она на меня не в обиде, думаю что хоть немного облегчила её страдания...

Ты молодец. Все правильно.
Багиррра писал(а):
Мне мужа поддержать надо, а я сама расклеилась..Извините, что припёрлась и ною, какая то тоска...

Тяжело терять близких. А мужу твоему вдвойне сейчас тяжело. Больше нет его мамы. Крепись и ты. Ему сейчас очень нужна твоя поддержка.
любушка писал(а):
Мужики..это одно, сегодня он есть, а завтра его может и не быть, причём уйти к другой может в любом возрасте, а дети они ж твои родненькие и всегда с тобой. Поэтому женщина всегда должна думать прежде о них.

Вот именно. И надо быть финансовонезависимой. Чтоб не ждать, когда бывший изволит (и извлоит ли вообще) алимены перечислить. А у них тенденция. Специально уходить на более низкую з/п, чтоб только жене меньше доставалоь. И не понимают, что не жене деньги нужны, а твоему собственному ребенку.
любушка писал(а):
Если взрослые дети нас уважают, то и их половинки с нами будут дружить. Всё взаимосвязано.

Ой, всяко бывает. Работает у нас женщина. С сыном и со снохой носится как с писаной торбой: и работу снох наша, и с ребеночком сидит, и все, что те ни захотя делает и покупает, и о здоровье снохи беспокоится, а она ненавидит ее лютой ненавистью. В гдаса свекрови мило улыбается, а как только та за порог, так начинает грязью свекровь поливать.
Елена Т. писал(а):
Вот он мне очень нравится, только приходится выкапывать на зиму, а то он у нас замерзает. Вот моего фотка

У нас тоже такие вымерзают. Я в прошлом году просто укрывала. Перезимовали отлично. Я их покупала как хризантему. Должны были быть махровыми. А получились ромашками. Вот такие должны бать
Фото

А вот такие цвели
Фото
любушка писал(а):
О..калина , всё хочу наливочку поставить

Мы в этом году из калины сок делали. Она оказывается в виде сока прекрасно ххранится без стерлизации. Просто выжимаешь и по баночкам-бутылочкам. Потом когда захочется пьешь 1-3 ч.л. на стакан воды или чая. Мед или сахар по вкусу. Пролезная штука! Пишут, еслит утролм встал, а голова ничего не соображает, то надо как раз морсика такого навести. Взбодришься и шарики с роликами по местам встанут.

16 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы в этом году из калины сок делали. Она оказывается в виде сока прекрасно ххранится без стерлизации. Просто выжимаешь и по баночкам-бутылочкам. Потом когда захочется пьешь 1-3 ч.л. на стакан воды или чая. Мед или сахар по вкусу. Пролезная штука! Пишут, еслит утролм встал, а голова ничего не соображает, то надо как раз морсика такого навести. Взбодришься и шарики с роликами по местам встанут.

Свет, спасибо... friends мне очень надо... good2 , чтоб эти шарики с роликами по местам вставали... Yahoo! dance2
А если с градусом сделаю..., то вАще всё встанет wacko1 и я опять стану деУшкой.. girl_haha

16 Ноя 2011 14:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
А эти томаты увидела и, естественно, не могла пройти мимо...

Кто бы сомневался, я такие семена всегда покупаю (Ира-огурец, Ирина, Ирэн, Иришка-помидоры). Вообще то молодец уже и семенами балуешься, а я вот пока и не смотрю в сторону семенного магазина, а то боюсь если сейчас начну туда заглядывать, то до февраля месяца семейный бюджет не выдержит.
Nika_F52 писал(а):
,давление замучило 200\110

Нинуль, ты это брось, не шути с таким давлением, поправляйся.
любушка писал(а):
мне очень надо... , чтоб эти шарики с роликами по местам вставали...

Ха, да нам всем это не помешает.
любушка писал(а):
А если с градусом сделаю...

Делай, делай, потом дашь попробовать, надо будет заценить продукт.

16 Ноя 2011 14:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А то получается, если у тебя сыновья, то ты должен хлебной корочкой питаться и собирать им на квартиры, а родители девочек будут по курортам разъезжать?

Да, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ларисуничка!!!
Шутю! Девочки, я вообще против чтобы родители покупали квартиры и машины! Цель родителей - дать образование! А квартиры и другие материальные блага, детки должны сами себе заработать. Помочь с внуками, да! У нас так в семье. Старшая дочка купила себе квартиру, младшая тоже созрела. Я - пенсионерка, буду крохи собирать, просто смешно! wacko1
Багиррра писал(а):
Здоровья вам всем и вашим близким, берегите себя,пожалуйста!!
Леночка, сочувствую... unknown
любушка писал(а):
Если ты дарила детям свою любовь , заботу, если у тебя было на это время.. и т.д., то и старости бояться не стоит. Если взрослые дети нас уважают, то и их половинки с нами будут дружить. Всё взаимосвязано.
Любаня, кака ты умная!!! Yahoo! Я тебя лю-лю!!! girl_in_love
Елена Т. писал(а):
А ты им наливочки плескани

любушка писал(а):
Грядущий год -дракона...чё бум делать..???

Сразу захотелось Новый год!!! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Собрала письма только с отправкой немного задерживаю ,давление замучило 200\110 как только немного устаканится отправлю ,а так не выхожу а дочь идет с утра почта еще закрыта а вечером уже закрыта

Нинуля, я тебя догоняю 168/100, пью ко-ренитек.
medirin писал(а):
А вот морковку хранить негде, была в гараже, побоялась что по ночам уже минус, мальчишки привезли целую коробку, а в холодильнике ещё полно морковки лежит.
Ириша, я её тру и в морозилку в пакетах, потом в суп, плов и т.д.
Васильевна писал(а):
А эти томаты увидела и, естественно, не могла пройти мимо

Галочка, супер! А вот белую сказку я как раз и покупала, оттуда лаватера белая!!! good2
любушка писал(а):
Вообще я его секатором режу, не жалею.
Любаша, ну ты МОЛОДЕЦ!!! girl_haha Нет шобы обрезь в Е-бург послать!!! girl_haha

16 Ноя 2011 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Яблоки, айва, кап., карт., морк, свек.,тыква.....

Почти, как в детских стишках у Тувима: "...Хозяйка с базара с собой принесла картошку, капусту, морковку, горох, петрушку и свеклу. ОХ!"
medirin писал(а):
А у меня по такому принципу есть хлебница.

И вышивала сама? У тебя как на фото? good2
любушка писал(а):
Грядущий год -дракона...чё бум делать..???

Это мой год!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Васильевна писал(а):
Я тоже на них засматриваюсь, но после твоих точно напеку

Так и я сколько тянула резину. ТО молока сухого нет дома, купила сливки, то времени нет, то лень... girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Я вот всё собираюсь ремонтом заняться на лоджии

Ой, не напоминай!!! Shocked Я еще тот Обломов!!! Embarassed
Васильевна писал(а):
шить так и не научилась, так- пришить-подшить...Не дано мне, хотя отец у меня был хорошим портным, обшивал в своё время стиляг...

Галочка, как у нас похоже в этом плане. friends Мой папа был строитель, работал в стройтресте. А шить он научился еще в молодости при Польше. Его отец отдал в учение к портному. Не хотел, чтобы сын в земле копался всю жизнь. Сам был к этому не приучен, молодость прошло в Питере на заводе Арсенал. Вот он и хотел сыну дать образование, а в гимназию не взяли, у дедушки маловато земли было., поэтому повез сына к портному, а после присоединения Западной Беларуси к СССР папа пошел в техникум.
Шил потом только для своих, но так классно!!! good2

16 Ноя 2011 15:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а): За воду в прошлом месяце платила 15000р, а в этом уже 50000р.

Сывну показала?

Надо предложить ему оплачивать комуналку, вот и всё!
любушка писал(а):
А если с градусом сделаю..., то вАще всё встанет и я опять стану деУшкой..
Любаня, чё у тебя встанет??? Не пооооняла я! unknown

16 Ноя 2011 15:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мы вас тоже хотим угостить! К Ларисиным булочкам добавим шоколадную колбаску!!! nyam2
Фото

Может чего не хватает?
Фото

Фото

И плюшки для Карлсона, от нашей Танюши!!!
Фото

Парочку блюд, думаю на всех хватит!
Фото

16 Ноя 2011 15:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):

А это ещё что за гонки? unknown Не болейте, девушки!!! praising
logika писал(а):
А вот белую сказку я как раз и покупала, оттуда лаватера белая!!!

Ага!!!!! То, что мне и надо! good
Багира-Манго писал(а):
И вышивала сама? У тебя как на фото?

Ларис, а я вот подумала, что для этой хлебницы можно взять детскую пелёночку с шитьём или вышивкой, ленточки и смастерить... Smile И вышивать ничего не надо...
logika писал(а):
Любаня, чё у тебя встанет??? Не пооооняла я!

ООООООЙ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Мы вас тоже хотим угостить! К Ларисиным булочкам добавим шоколадную колбаск

logika писал(а):
И плюшки для Карлсона, от нашей Танюши!!!

Спасибо большое! А помощник-такой сосредоточенный!!!! good girl_in_love

16 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаша, ну ты МОЛОДЕЦ!!! Нет шобы обрезь в Е-бург послать!!!

Ну сделаем не вопрос... friends Yahoo!
logika писал(а):
Любаня, чё у тебя встанет??? Не пооооняла я!

А то... что уже провисает слегка Wink ... girl_haha теперь понятно..??? Wink girl_haha
logika писал(а):
Мы вас тоже хотим угостить! К Ларисиным булочкам добавим шоколадную колбаску!!!

Вот какие же вы с Эрни молодцы. girl_claping girl_claping girl_claping
Напекли, наготовили.... nyam2 good2
Марин, нам с тобой кроме внуков, нужны ещё и внучки... Wink
Мне Тимофей тоже помогает делать Танины плюшки Yahoo!.
Он так старается , так старается, что даже сахаринки все со стола соберёт и на тесто положит. girl_haha

Васильевна писал(а):
Ларис, а я вот подумала, что для этой хлебницы можно взять детскую пелёночку с шитьём или вышивкой, ленточки и смастерить... И вышивать ничего не надо...

А мне мои девчонки, понакупили разных красивущих расцветок ткани (вафельные) на полотенца.
Можно и хлебницу сделать, получится good2
Васильевна писал(а):
ООООООЙ!!!!

Ну хоть одна догадливая. friends girl_haha Yahoo!

16 Ноя 2011 15:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):

Что это за бег с препятствиями, хорэ такие соревнования устраивать.
Багира-Манго писал(а):
И вышивала сама? У тебя как на фото?

Конечно, нет. Мне подруга с Кипра привезла, а ткань там как на вафельном полотенце, авнутри что то поплотнее, как-нибудь сфоткаю, сейчас муж переделал комп и я даже не знаю куда фотик подключать.
logika писал(а):
Надо предложить ему оплачивать комуналку, вот и всё!

Очень, кстати помогает.
logika писал(а):
Мы вас тоже хотим угостить!

Какой классный поварёнок-кондитер, работает сосредоточенно и ответственно, с пониманием дела.
любушка писал(а):
разных красивущих расцветок ткани (вафельные) на

Сейчас потрогала, там внутри тоненький паралон.

16 Ноя 2011 15:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Танюш, ну и страха на нас нагнала...жуть!

Наташенька, человек привыкает ко всему. Я долго не могла привыкнуть к тому, что на улице просто так не увидишь детей, не слышно детских голосов, что я иду с работы, а после 8 вечера улицы пустынны, никого, ни души. Что, как иллюминаторы на корабле в шторм, задраены окна. Этот стук от жалюзи вечерами, жуть какая то, а теперь я их считай и не слышу. Но никогда не закрываю окна ставнями на ночь(у нес на доме ставни, так хозяйка захотела). Деток соседских видим только в выходные дни и то не просто что они носятся бесятся как мы в свём детстве или наши дети. Нет, они то с родителями на велосипедах куда то едут, то загружаются в машину, тоже с великами. то яблоки помогают маме с папой перетирать на сок. Стоит такой агрегат от электричества, тут же в корыте моют яблоки, тут же давят сок и всех кто проходит мимо этим соком угощают. Была хохма с этим соком и у нас. Мы как раз только поменяли машину. Наша была уже старенькая, начала ржаветь, пришлось её продать, а другую купить. Вот мы подъезжаем к дому, соседи сок давят. Сосед что то говорит, но шумит мотор и мой муж не правильно понял его, я то поняла что он предлагает сок а муж понял что тот говорит за нашу новую машину, и говорит"да она уже ржаветь начала", на что сосед говорит "нет, нет, она не ржавая, вот смотрите даже дети из нею пьют" Я когда услышала этот диалог, чуть на асфальт не села от смеха. Приходим домой, я пересказываю мужу их разговор, так муж бегом извиняться перед соседом, в общем поржали оба и разошлись.
smolnata писал(а):
да еще детей отберут

Здесь дети имеют право жаловаться на родителей кстати.
И мне очень не нравится, что приходит ребёнок со школы и говорит :"я не буду эту вещь носить, надо мной смеются" И как быть в такой ситуации. Или вот мне невестка говорит, что вещи из дешёвых магазинов не покупать для детей, потому что их засмеют. Я им вещи не покупаю, если только из отпуска что то привезу. А в дорогих, извините я сама себе не покупаю.
smolnata писал(а):
.У меня в России вольготнее живется.

Да, это точно, мы только и вспоминаем, как мы на рыбалке все выходные пропадали, где хотели там и рыбачили, а здесь надо сдать на права рыбака, да и рыбачить негде. Поймаешь рыбку надо её убить специальным молоточком по башке, убиВцы. Да как говорится в каждой избушке свои погремушки. Так и в каждой стране свой образ жизни свои законы. Как модно это говорить : свой менталитет.
medirin писал(а):
Мне чуть ребро не сломали, так зажали в толпе, что потом месяц ни смеяться, ни чихать, ни кашлять не

Обалдеть! Нет, здесь транспортная система налажена хорошо.Что автобусы, что поезда ходят точно по расписанию. Через нашу деревню автобусы проходят каждый час. И здесь нет такого деления: городские автобусы или переферийные. Например маршрут 209 (у нас все автобусы отходят и приходят на вокзал)пошёл по маршруту в деревню Ендерсбах, пока пройдёт через город, останавливается на всех остановках. Работает как обыкновенный городской автобус. И естественно останавливается на всех остановках, которые попадаются на его пути. В автобусе есть кнопочка(несколько) люди предупреждают водителя, что на след остановке им надо сходить. Если никого нет на остановке и никто не сходит, он проезжает без остановки. Мне очень нравится ездить и на автобусе и на поезде здесь.
Lana_nov писал(а):
Эт я быстрее на пезию уйду

Да, Светулечка, тебя отправим на пеЗию, а я ещё буду со шваброй ползать по Бошу.
Lana_nov писал(а):
И че наши рвутся в Германию?

А то и рвутся, что не знают, что их ждёт. А когда говоришь не верят. Да так же как и мы не верили. Да, те кто приехал лет 15-20 назад те устроились, и дома свои и квартиры свои и заработки хорошие, пусть и не по профессии и не на престижных работах работают. Кто на конвейере стоит, кто в магазине. Многие подтвердили свои дипломы медсестёр и даже врачей. У моего мужа друг детства подтвердил диплом врача, работает на государственной службе, лечит туберкулёзников, его жена учитель русского языка и литературы, окончила в 40 лет курсы, типа бухгалтерских, работает в бюро какой то фирмы. Их дети закончили здесь немецкую школу, дочь институт, сын выучился на механика. Все с жильём. Работают, получают хорошие деньги, а значит и хорошо, в материальном плане, живут. Но в основном наши работают, как правильно Света сказала, где придётся. Мой муж и сыновья работают от ляйтфирмы, фирмы поставляющих рабочую силу по договору с предприятиями. Их, рабочих таких называют ляйщиками, получают они за одинаковую работу с постоянно работающими на предприятии меньше в два, а то и более раза.
Lana_nov писал(а):
интересно есть хоть одна уехавшая за бугор русская женщина и работающая там на пристижной работе, и не имеющая проблем ни с жильем, ни с детьми, ни с деньгами?

Есть, Светочка, есть, я встречалась и с такими. Они очень довольны своей жизнью.
Lana_nov писал(а):
Что вас так пресльстила, что бросили родные края и поехали прозибать на чужбину?

Все объясняют своё решение, что всё это ради детей, ради их будущего. А как на самом деле всё обстоит кто его знает, у каждого свои причины, сдвинуться с насиженного места. Наверное всё допекло. Ведь со столиц мало кто уехал наверное, по крайней мере я встретила только одну семью из Москвы и то по еврейской линии. А в основном из неблагополучных районов, из Казахстана, из Киргизии, из глухих уголков России, где всё похерено давным давно. Я лично никого не осуждаю, кроме себя. Просто вожжа под хвост попала в тот момент вот и приняли такое решение, а мой муж не хотел ехать, если бы старший сын сказал, что они не поедут, мы бы с места не сдвинулись. Жили бы как все.
medirin писал(а):
Может пообещать вам,

Давай, давай, обещай и отрывай попу и бегом по магазинам. А потом отчёт по полной программе.
logika писал(а):
Танюха, я тоже когда надо было и поломойкой была и дворником!!!

Так то ж, Маришенька, когда надо, а я работаю уже почти 10 лет нею.
Но ничего не поделаешь, сама выбрала такую судьбу, "я плакать поплачу, но никого не виню, сама виновата...."
logika писал(а):
Танюша, конечно интересно!

Спасибо, Мариночка, мне тоже такое слушать интересно, узнаёшь много того, о чём никогда и не слышал и даже не догадывался.
medirin писал(а):
лучше не брать носить не буду, будет висеть в шкафу,

У меня тоже такие вещи висят, аж тошно шкаф открывать и выбросить жалко, деньги затрачены, и носить не хочется.
medirin писал(а):
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Да.
medirin писал(а):
у меня естественный цвет волос "соль с перцем".

Хахахаха!!!! Иришка6 у меня тоже, к маскараду готовы!!!!! Yahoo! dance2
Svet-lа-na писал(а):
Ну...что тут скажешь.

Это же шутка, хрена лысого ей бы этого ёжика бесплатно лечили. У нас кот повесился в оконной раме так мы за лечение за двое суток заплатили 170 евро. Это треть моей зарплаты.

16 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Кудато смикнула, во что то тыкнула, одно в другое встремячила, как получилось не знаю, попросят повторить, не смогу(это я свою карту с фотика поставила в фотик мужа, а уж потом смогла к компу подключить).

Наверх