Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 13:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, отлично прошлась!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
....первый раз слышу. ![]() Хорошо, что хоть, не бабушка Лукерья... ![]()
Галя, ты его в теплице будешь пестовать? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 13:44
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Это уже такой был, или сама прививала? |
16 Ноя 2011 13:46
|
любушка
|
16 Ноя 2011 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
А то! Зато и свекровь я хорошая. ![]()
На здоровье, Леночка. Рецептик здесь. http://forum.say7.info/topic48177.html
По-моему, сейчас курс где-то 270-286. Считай. Только учти, что наши ЗП сильно отличаются от ваших. Пенсии ниже 100$, где-то примерно 80. Этот обвал у нас случился весной, вот теперь и живем в этом дерьме, извини.
Любаша, очень рекомендую! ![]()
Красивая. Тоже не отказалась бы от такой.
Лен, хотела спросить, какого производителя икру вы предпочитаете. Дай наводку хоть на регион, чтобы уж совсем не пролететь с дорогущей покупкой. Чья у вас считается лучшей; Камчатская, Сахалинская или Дальневосточная. И завод-производитель, если можно. Раньше мы всегда покупали в баночках, упакованных в коробки. Брали и себе, и возили в подарок в Америку, но теперь она пропала. ![]()
Такой у меня навалом. Ты её выкапываешь? ![]() [quote"мать-моржиха"]А как квасить со свеклой? [/quote] Я заквасила обычно, но есть рецепт, по которому готовила раньше. Там острая капустка именно со свеклой. Кочанчики режутся дольками и заливаются рассолом. Это - типа по-грузински. Если надо, напишу рецепт.
Машинка есть, но я там только мелко-ремонтные работы делаю. Папа хорошо шил, и я не заморачивалась на этот счет.
У меня был сотрудник один, так он на встрече отдельской НГ любил повторять: " вот и Новый год. Скоро август". В августе он обычно ходил в отпуск. Когда наступал август, он говорил: "Скоро НГ". ![]() |
16 Ноя 2011 13:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
![]() ![]() ![]()
Да, Люб, собираюсь....
Я не могу.....ни в какую позицию стать...ноги мешают... ![]() ![]() ![]()
Снимай мерки...!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 13:55
|
любушка
|
А ты про них не думай.... ![]()
А чего их снимать... ![]() ![]() Всё просто, что вдоль..., что поперёк... всё одинаково.. ![]() |
16 Ноя 2011 13:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Леночка, соболезную.
![]() ![]() У меня был перец "Валентинка" ![]() |
16 Ноя 2011 13:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Багиррра
Леночка прими мои соболезнования,крепись и почаще заглядывай к нам .
![]() Со щитовкой продолжаю борьбу ,каждый день обираю раз в неделю мою листья с "локом" . Но еще появляется,у меня уже было так года два назад и тоже на лимоне но я вывела думаю и сейчас все будет нормально ,он начал цвести ,такой аромат стоит в доме просто ВАУ!!!!! |
16 Ноя 2011 14:07
|
любушка
|
Девчонки, я угораю от смеха...
Судите сами... ![]()
Ответ ![]()
|
16 Ноя 2011 14:08
|
мать-моржиха
![]()
Надо ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну так, что -сошьем юбчонку к Новому году? ![]()
Все срочно шьем пачки -будем Лебединое ставить в нете! ![]()
Ну тогда ты-модель! У них тоже без мерок -просто тканью обмотают и вперед. Я тут как-то была на фестивале моды у нас -дочка провела, вот развлеклась! В зоопарк ходить не надо -каких только там не увидела, и на подиуме и вокруг.
А еще есть какой-то разноцветный -на одном кустике и красные и желтые перчики. В названии есть слово, "Рождественский" а вот что -забыла. ![]() |
16 Ноя 2011 14:16
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, цветочки прелесть!
Отличный коврик, можно скрепками или прищепками воспользоваться!
Вот это да!!!! ![]()
![]() ![]() Через минуту до меня доходит, что это Фёдоров! Конечно, я его знаю, видела по ТВ, в прессе. Обаржака!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 14:16
|
мать-моржиха
Я вообще-то про щитовидную железу спрашивала. НО, как оказалось, про лимон мне тоже надо. ![]() ![]()
Ну это вполне закономерно -у человека занята голова растением больше, чем своим собственным здоровьем. Разве у большинства здесь тусующихся не так?
Точно! ![]() |
16 Ноя 2011 14:22
|
любушка
|
Так, так...ещё как.. так.... ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Господи! Ее-то ккое дело?! Может людям и надо было без кофеина.
Да, или кто-то будучи безработным, помог родственнику крышу покрыть. А сосед взял и заложил. И безработного пособия лешили. рассказывали мне такую историю.
Колись как делала? Такие шикарные ![]()
Сывну показала?
Царствие ей небесное.
Ты молодец. Все правильно.
Тяжело терять близких. А мужу твоему вдвойне сейчас тяжело. Больше нет его мамы. Крепись и ты. Ему сейчас очень нужна твоя поддержка.
Вот именно. И надо быть финансовонезависимой. Чтоб не ждать, когда бывший изволит (и извлоит ли вообще) алимены перечислить. А у них тенденция. Специально уходить на более низкую з/п, чтоб только жене меньше доставалоь. И не понимают, что не жене деньги нужны, а твоему собственному ребенку.
Ой, всяко бывает. Работает у нас женщина. С сыном и со снохой носится как с писаной торбой: и работу снох наша, и с ребеночком сидит, и все, что те ни захотя делает и покупает, и о здоровье снохи беспокоится, а она ненавидит ее лютой ненавистью. В гдаса свекрови мило улыбается, а как только та за порог, так начинает грязью свекровь поливать.
У нас тоже такие вымерзают. Я в прошлом году просто укрывала. Перезимовали отлично. Я их покупала как хризантему. Должны были быть махровыми. А получились ромашками. Вот такие должны бать А вот такие цвели
Мы в этом году из калины сок делали. Она оказывается в виде сока прекрасно ххранится без стерлизации. Просто выжимаешь и по баночкам-бутылочкам. Потом когда захочется пьешь 1-3 ч.л. на стакан воды или чая. Мед или сахар по вкусу. Пролезная штука! Пишут, еслит утролм встал, а голова ничего не соображает, то надо как раз морсика такого навести. Взбодришься и шарики с роликами по местам встанут. |
16 Ноя 2011 14:42
|
любушка
|
Свет, спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() А если с градусом сделаю..., то вАще всё встанет ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 14:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Кто бы сомневался, я такие семена всегда покупаю (Ира-огурец, Ирина, Ирэн, Иришка-помидоры). Вообще то молодец уже и семенами балуешься, а я вот пока и не смотрю в сторону семенного магазина, а то боюсь если сейчас начну туда заглядывать, то до февраля месяца семейный бюджет не выдержит.
Нинуль, ты это брось, не шути с таким давлением, поправляйся.
Ха, да нам всем это не помешает.
Делай, делай, потом дашь попробовать, надо будет заценить продукт. |
16 Ноя 2011 14:52
|
logika
Екатеринбург |
Да, ![]() ![]() ![]() ![]() Шутю! Девочки, я вообще против чтобы родители покупали квартиры и машины! Цель родителей - дать образование! А квартиры и другие материальные блага, детки должны сами себе заработать. Помочь с внуками, да! У нас так в семье. Старшая дочка купила себе квартиру, младшая тоже созрела. Я - пенсионерка, буду крохи собирать, просто смешно! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сразу захотелось Новый год!!! ![]()
Нинуля, я тебя догоняю 168/100, пью ко-ренитек.
Галочка, супер! А вот белую сказку я как раз и покупала, оттуда лаватера белая!!! ![]()
![]() ![]() |
16 Ноя 2011 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
Почти, как в детских стишках у Тувима: "...Хозяйка с базара с собой принесла картошку, капусту, морковку, горох, петрушку и свеклу. ОХ!"
И вышивала сама? У тебя как на фото? ![]()
Это мой год!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и я сколько тянула резину. ТО молока сухого нет дома, купила сливки, то времени нет, то лень... ![]() ![]() ![]()
Ой, не напоминай!!! ![]() ![]()
Галочка, как у нас похоже в этом плане. ![]() Шил потом только для своих, но так классно!!! ![]() |
16 Ноя 2011 15:02
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]()
Надо предложить ему оплачивать комуналку, вот и всё!
![]() |
16 Ноя 2011 15:17
|
logika
Екатеринбург |
16 Ноя 2011 15:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А это ещё что за гонки? ![]() ![]()
Ага!!!!! То, что мне и надо! ![]()
Ларис, а я вот подумала, что для этой хлебницы можно взять детскую пелёночку с шитьём или вышивкой, ленточки и смастерить... ![]()
ООООООЙ!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! А помощник-такой сосредоточенный!!!! ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 15:44
|
любушка
|
Ну сделаем не вопрос... ![]() ![]()
А то... что уже провисает слегка ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот какие же вы с Эрни молодцы. ![]() ![]() ![]() Напекли, наготовили.... ![]() ![]() Марин, нам с тобой кроме внуков, нужны ещё и внучки... ![]() Мне Тимофей тоже помогает делать Танины плюшки ![]() Он так старается , так старается, что даже сахаринки все со стола соберёт и на тесто положит. ![]()
А мне мои девчонки, понакупили разных красивущих расцветок ткани (вафельные) на полотенца. Можно и хлебницу сделать, получится ![]()
Ну хоть одна догадливая. ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 15:49
|
medirin
Что это за бег с препятствиями, хорэ такие соревнования устраивать.
Конечно, нет. Мне подруга с Кипра привезла, а ткань там как на вафельном полотенце, авнутри что то поплотнее, как-нибудь сфоткаю, сейчас муж переделал комп и я даже не знаю куда фотик подключать.
Очень, кстати помогает.
Какой классный поварёнок-кондитер, работает сосредоточенно и ответственно, с пониманием дела.
Сейчас потрогала, там внутри тоненький паралон. |
16 Ноя 2011 15:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Наташенька, человек привыкает ко всему. Я долго не могла привыкнуть к тому, что на улице просто так не увидишь детей, не слышно детских голосов, что я иду с работы, а после 8 вечера улицы пустынны, никого, ни души. Что, как иллюминаторы на корабле в шторм, задраены окна. Этот стук от жалюзи вечерами, жуть какая то, а теперь я их считай и не слышу. Но никогда не закрываю окна ставнями на ночь(у нес на доме ставни, так хозяйка захотела). Деток соседских видим только в выходные дни и то не просто что они носятся бесятся как мы в свём детстве или наши дети. Нет, они то с родителями на велосипедах куда то едут, то загружаются в машину, тоже с великами. то яблоки помогают маме с папой перетирать на сок. Стоит такой агрегат от электричества, тут же в корыте моют яблоки, тут же давят сок и всех кто проходит мимо этим соком угощают. Была хохма с этим соком и у нас. Мы как раз только поменяли машину. Наша была уже старенькая, начала ржаветь, пришлось её продать, а другую купить. Вот мы подъезжаем к дому, соседи сок давят. Сосед что то говорит, но шумит мотор и мой муж не правильно понял его, я то поняла что он предлагает сок а муж понял что тот говорит за нашу новую машину, и говорит"да она уже ржаветь начала", на что сосед говорит "нет, нет, она не ржавая, вот смотрите даже дети из нею пьют" Я когда услышала этот диалог, чуть на асфальт не села от смеха. Приходим домой, я пересказываю мужу их разговор, так муж бегом извиняться перед соседом, в общем поржали оба и разошлись.
Здесь дети имеют право жаловаться на родителей кстати. И мне очень не нравится, что приходит ребёнок со школы и говорит :"я не буду эту вещь носить, надо мной смеются" И как быть в такой ситуации. Или вот мне невестка говорит, что вещи из дешёвых магазинов не покупать для детей, потому что их засмеют. Я им вещи не покупаю, если только из отпуска что то привезу. А в дорогих, извините я сама себе не покупаю.
Да, это точно, мы только и вспоминаем, как мы на рыбалке все выходные пропадали, где хотели там и рыбачили, а здесь надо сдать на права рыбака, да и рыбачить негде. Поймаешь рыбку надо её убить специальным молоточком по башке, убиВцы. Да как говорится в каждой избушке свои погремушки. Так и в каждой стране свой образ жизни свои законы. Как модно это говорить : свой менталитет.
Обалдеть! Нет, здесь транспортная система налажена хорошо.Что автобусы, что поезда ходят точно по расписанию. Через нашу деревню автобусы проходят каждый час. И здесь нет такого деления: городские автобусы или переферийные. Например маршрут 209 (у нас все автобусы отходят и приходят на вокзал)пошёл по маршруту в деревню Ендерсбах, пока пройдёт через город, останавливается на всех остановках. Работает как обыкновенный городской автобус. И естественно останавливается на всех остановках, которые попадаются на его пути. В автобусе есть кнопочка(несколько) люди предупреждают водителя, что на след остановке им надо сходить. Если никого нет на остановке и никто не сходит, он проезжает без остановки. Мне очень нравится ездить и на автобусе и на поезде здесь.
Да, Светулечка, тебя отправим на пеЗию, а я ещё буду со шваброй ползать по Бошу.
А то и рвутся, что не знают, что их ждёт. А когда говоришь не верят. Да так же как и мы не верили. Да, те кто приехал лет 15-20 назад те устроились, и дома свои и квартиры свои и заработки хорошие, пусть и не по профессии и не на престижных работах работают. Кто на конвейере стоит, кто в магазине. Многие подтвердили свои дипломы медсестёр и даже врачей. У моего мужа друг детства подтвердил диплом врача, работает на государственной службе, лечит туберкулёзников, его жена учитель русского языка и литературы, окончила в 40 лет курсы, типа бухгалтерских, работает в бюро какой то фирмы. Их дети закончили здесь немецкую школу, дочь институт, сын выучился на механика. Все с жильём. Работают, получают хорошие деньги, а значит и хорошо, в материальном плане, живут. Но в основном наши работают, как правильно Света сказала, где придётся. Мой муж и сыновья работают от ляйтфирмы, фирмы поставляющих рабочую силу по договору с предприятиями. Их, рабочих таких называют ляйщиками, получают они за одинаковую работу с постоянно работающими на предприятии меньше в два, а то и более раза.
Есть, Светочка, есть, я встречалась и с такими. Они очень довольны своей жизнью.
Все объясняют своё решение, что всё это ради детей, ради их будущего. А как на самом деле всё обстоит кто его знает, у каждого свои причины, сдвинуться с насиженного места. Наверное всё допекло. Ведь со столиц мало кто уехал наверное, по крайней мере я встретила только одну семью из Москвы и то по еврейской линии. А в основном из неблагополучных районов, из Казахстана, из Киргизии, из глухих уголков России, где всё похерено давным давно. Я лично никого не осуждаю, кроме себя. Просто вожжа под хвост попала в тот момент вот и приняли такое решение, а мой муж не хотел ехать, если бы старший сын сказал, что они не поедут, мы бы с места не сдвинулись. Жили бы как все.
Давай, давай, обещай и отрывай попу и бегом по магазинам. А потом отчёт по полной программе.
Так то ж, Маришенька, когда надо, а я работаю уже почти 10 лет нею. Но ничего не поделаешь, сама выбрала такую судьбу, "я плакать поплачу, но никого не виню, сама виновата...."
Спасибо, Мариночка, мне тоже такое слушать интересно, узнаёшь много того, о чём никогда и не слышал и даже не догадывался.
У меня тоже такие вещи висят, аж тошно шкаф открывать и выбросить жалко, деньги затрачены, и носить не хочется.
Да.
Хахахаха!!!! Иришка6 у меня тоже, к маскараду готовы!!!!! ![]() ![]()
Это же шутка, хрена лысого ей бы этого ёжика бесплатно лечили. У нас кот повесился в оконной раме так мы за лечение за двое суток заплатили 170 евро. Это треть моей зарплаты. |
16 Ноя 2011 16:25
|
medirin