Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2011 1:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слушаюсь и повинуюсь...уже в закладке.Так захотелось с начинкой!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 3:34
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гвоздь забьют и другое сделают...
Галочка,это было в младших классах,выставки были в школе,конкурсы..Я купила детям книгу и они по ней учились,особенно у младшего все получалось идеально,для меня это был напряг,очень мелкая и кропотливая работа.Лет пять назад рядом с нами купили дом,к бабушке приезжает внучка,вот они тогда наплели всяких поделок и подарили этой девчушке.Больше этим не занимаются,выросли... Попробуйте с Сонечкой,очень красивые фигурки из бисера,а как радоваться будете первой поделке ![]()
Спасибо Леночка,угостилась на ночь глядя ![]()
Эх...что делать -то...запихать себя насильно...Я на зиму худею,ну не знаю почему так,а вообще я "узкокостная" и когда поправляюсь,то стаю похожа на паучка-сороконожку ![]() |
24 Ноя 2011 9:39
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]()
Дорогие мои, с вашими пожеланиями сон был сладким! ![]()
Лиля, зато я первая вернулась! ![]()
Но вы же все добрые! ![]() ![]()
Мне как раз на завтрак! Спасибо Леночка!!! ![]()
Не за что, Наташенька! А у тебя корень сельдерея круглый или в форме морковки? Просто в этой книжке так рецеты написаны поверхностно, что не сразу поймешь о чем речь. Я покупаю корень, у нас в продаже только круглый и он обычно в диаметре см под 20! Так вот я и представила, что 10шт таких -это просто очуметь сколько будет салата ![]()
Светик, не хочу конечно тебя пугать, но болеть может от чего угодно, бывает и киста, и инфекция непосредственно на челюсти. Но ты не отчаивайся, надо просто сходить к стоматологу. |
24 Ноя 2011 10:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это хорошо! Мальчишки должны уметь всю мужскую работу по дому делать.
Ну, нервы не восстанавливаются. Даже в зубе. Причина явно в другом. Может быть инфекция гуляет, может соседний зуб болит. У меня однажды болел тоже мертвый зуб. Ничего не помогало. Потом выяснилось, что он раскололся. И осколок давил на десну. Когда я кусок зуба убрала, то и боль прошла. Правда пришлось в врачу бежать снова пломбировать. Теперь уже место скола.Так что не пугайся раньше времени, а сходи к врачу. Пусть получше осмотрит зубки твои.
И как всегда с жизнеутверждающими пожеланиями доброго утра и хорошего дня ![]() |
24 Ноя 2011 10:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Елена Т.
Приятно начинать утро с добрых пожеланий!!!! Спасибо, Леночка!!! Я тоже желаю всем доброго утра и хорошего дня!!! ![]()
А мне кажется, что это боли неврологического характера, не может боль при инфекции или кисте начинаться в одно время и проходить через определённое время. Точно скажет только доктор.
Кое-что нашла уже по этой теме,Леночка помогла,будем изучать и пробовать плести. |
24 Ноя 2011 12:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Всем привет!
![]() У нас сейчас -21 ![]() Собачка бедная чуть не замерзла, старенькая, завела в сарай.,там есть отопление небольшое +3, от благодарности облизала всю мою обувь. ладони, согрелась, чихает, хрипит (носоглотка заложена) бедняжка.Страдают животные при таком морозе. |
24 Ноя 2011 12:27
|
Lana_nov
Ой, я вообще не представляю, как бедные собаки на улице живут. Мой мальчик вот любит под батареей полежать. Лапки на улице уже сейчас мерзнут. У нас на сегодня прогноз -16. Но не дотянет наверное. Сейчас -11 только. Снега мало! Вот что плохо.
|
24 Ноя 2011 13:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
даа, это очень плохо, ты права Света,пару зим назад такая зима была малоснежная с морозами длительными до -30 два месяца! все яблони у меня вымерзли, собирала по 5-6 ящиков всегда, а уже два лета нет ни одного яблока. И чеснок вымерз тогда из грядки 5 штучек только проросло-кое как из него сохранила семенной материал, сорт уж больно хороший! ![]()
мы каждый год в сильный мороз или в сарай или в подвал заводим собачку, не даем погибнуть. ей уже 13 лет, типа болонки,породу не знаем, дети на улице подобрали когда были еще маленькими, весит не больше 3 кг. ![]() седая уже завели домой погреться А это наши кошечки им тоже около 10 лет уже будет, их две у нас |
24 Ноя 2011 14:08
|
Lana_nov
У нас позапрошлая такая была. У меня розы здорово пострадали. Чеснок с луком тоже подмерзли. В этом году ученая. Я их травой закрыла. В прошлом году тоже укрывала. Но в прошлом-то году снега было много. Как выпал, так и не растаял больше. А эту зиму малоснежной обещают. Правда все равно сейчас уже снега больше, чем в 2009 было. Так что, надеюсь, все обойдется.
Лиль, у вас свой дом? |
24 Ноя 2011 14:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да., в своем доме живем уже 10 лет с лишним, построились. в пригороде, а раньше в центре жили, на проспекте |
24 Ноя 2011 14:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ха, так ясное дело, кто первым на второй день свадьбы приходит: у кого тубы горят! ![]()
Я тоже представила тазик нарезанного салата. Делала с черешковым, очень понравилось, освежающий салатик.
Во дают, что хотят то и делают! А у нас, девчонки, чёрт знает что творится в этом году осень сухая тёплая температура днём до +10, только ближе к утру заморозок падает. Я уж запаслась лапником, сложила его в кучу, туда дальше накрою чеснок.. В прошлом году снега было достаточно,ьно всё же накрывала перед ним лапником и чеснок и клубнику. Но в этом году клубнику не буду накрывать, хочу вообще перевести её на другое место, здесь ей плохо. Какое то странное место, клубника здесь словно вымокает. Место действительно какое то сырое. Везде сухо, а на грядке с клубникой сырые пятна да ещё и мхом подёрнуты. А нам хозяйка старая и говорила, что на этом месте хорошо растут только цуккини. Не поверили!!! Девочки, а если в некоторых местах почва покрывается зеленью, это что значит, надо раскислять? |
24 Ноя 2011 15:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() |
24 Ноя 2011 15:32
|
Елена Т.
![]()
![]()
Свет, так он же у тебя всегда дома живет, по-этому и не привык к морозу. У нас всякие морозы бывают, но главное что бы будка была теплая. А на севере лайки на снегу спят!
И у нас стало холодать, а снега почти не было, но два дня назад, слава Богу, немного выпал!
Лиль, да хорошая порода - двортерьер называется! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А моей Алисе летом было 7 лет, я её тоже подобрала в подъезде, было это 7 августа, так что я ей именины назначила на 1 июля, потому как настоящие не известны. ![]()
Ага, чтоб добавить на старые дрожжи и опять попрёт!!! ![]() ![]()
Такой же салат?
Лиля, наливай скорей, а то и сегодня всю заворушку прошляпим! ![]() |
24 Ноя 2011 15:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-216553191.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-4713255.html] ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 15:54
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет из нашей, насквозь промокшей осени!
Как раз искала рецепт кулебяки с рыбой. Пасиб.
У тебя порок сердца?
Крем у нас не продавался, а кисель весил, грамм 250-300 думаю. Небольшие брикетики были.
Ниночка, какое удивительное место! Это прямо в Донецке такой парк есть? А, уже прочитала твой ответ. Обожаю кованые изделия. Жаль, что это сложно освоить женщине, а то уже бы занялась. ![]()
Спасибо большое!Попробуем. У меня кишки уже чищеные, китайские ![]()
Так не легче, так правильнее. Можно и просто на землю положить, но земля везде разная. Где-то будут лежать ровно, а где-то позадираются, или утонут. Поэтому и нужна подушка. А промежутки можно заполнить чем угодно. Я в огороде песком заполню, а на каменную дорожку в промежутки посею травку-там земля у меня уже сзасыпана. Можно щебень засыпать, тут кому как хочется.
А у нас "Соломка", до Москвы далеко. ![]() [quote="Елена Т."]А я пробовала сделать сосиски(рецепт с нашего сайта), но И я, и мне ![]()
Пожалуйста, пожалуйста. Низ (срез, который будет в земле) дерева смолой надо обработать или кузбасс лаком, не так быстро сгниет.
Люб, а как долго растет туя? И можжевельник? Я просто по весне уже собираюсь купить 8 можжевельников, не помню название, но они такие, средние, как елочки. Стоят не дешево, поэтому и спрашиваю, а то может самой взрастить.
Спешу тебя утешить, если это грецкий орех, до таких размеров он будет расти лет 40. Так, что сроки выполнения не поджимают. Главное, пообещай отчитаться о его выполнении ![]()
А тебе самой какая из работ больше всего понравилась?
Хочешь бегать веселей-ешь побольше сельдерей -стихи от Ганичкиной. Сельдерей и вправду очень полезен для профилактики артритов. Только у меня он почему-то никак не хочет вырастать в ОГ из семян.
Здесь на сайте есть такой рецепт -Украинская домашняя колбаса. Я его делала. Во мне всего 30% украинской крови, поэтому, на мой вкус -жирно слишком. Вкусно, но жирно. Спасибо,Свет, за участие ![]()
Это великий секрет стиралок -куда в ней девается вторая пара от носков и как ей удается вышелушивать косточку из лифчика. Я пыталась на одном и том же изделии повторить - безрезультатно. А вообще-то такие вещи в мешочке стираются из тюля или сетки. У нас продают специальные. В моей Зануське тен сгорел, разобрали, а на нем носочек детский припекся. А сыну уже тогда 8 лет было. Тоже загадка, где этот носочек все прошедшее до поломки время прятался в машинке ![]()
А я гадаю для чего такая приблуда, для колбасы не подходит -стержень, а дырки вокруг. Теперь понятно.
У тебя вкус его в выпечке не ощущается? Мне вот кажется, пахнет салом.
К давлению это тоже относится -проверено на многих друзьях.
Да, кто-то из великих актрис говорил (Раневкая кажется), что с возрастом стройная - это сухая, а сбитая -толстая. Куда ни кинь...
Нет, это старый "расплодился".
Это где такой "Ташкент"?
А собака -сытая. Наш тоже в мороз на снегу может спать, его аж занесет сверху, а ему хоть бы что - в будку не идет. А у соседа пес насмерть замерз, хотя и мохнатый был. Голодный потому, что.
Третьим буду? |
24 Ноя 2011 15:54
|
Елена Т.
Я выбираю ФСЁ! Сейчас еще девчата подтянутся [url=http://[censored smajliki]/smilie-921247335.html] ![]() ![]() ![]()
Пока писала уже и компаньон нашелся! ![]() |
24 Ноя 2011 16:02
|
мать-моржиха
![]() ![]() У нас друг был, веселый такой, гуляка и выпивоха. Часто вместе тусили. Потом он уехал на ПМЖ в Вязьму. А недавно нашел нас по скайпу. Теперь иногда по выходным они с моим мужем "собираются" за столом (каждый за своим) и "туссят". Даже чокаются через экран монитора, хорошо, что веб камеру изобрели. ![]() |
24 Ноя 2011 16:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ага, круглый. Проверила диаметр, гдето от 8 до12 см..вечером сделаю обязательно, уже лимончиком запаслась( муж тут же оттяпал 2 кусочка в чай ![]() Сейчас примчалась готовить обед..поставила бульон, заодно куриную голень кинула для салата.И еще поставила варить холодец из куриных лапок( те, которые с " маникюром")...они очень дешевые у нас...еще добавила крылышек и кусочек курочки, морковку и лук-порей(везде его сую..надо переработать быстрее).
Лилечка, а кошечки просто прелестные!! Какие позы!!! Фотомодели...
Ужас какой-то!!!Только жрем да пьем!! ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 16:03
|
мать-моржиха
![]()
![]() |
24 Ноя 2011 16:39
|
Svet-lа-na
|
Спасибо за советы.Ой ,девушки, не пугайте меня,это нерв,я то знаю,проходили.Я в частную клинику ездила в обл.,тогда только открывались такие кабинеты навороченные.ВИТАДЭНТ был на хорошем счету,думаю схалтурил молодой доктор,только зачем это ему ![]() ![]()
Удачи,можно с браслетиков начать,мои мальчики еще бегущую змейку могли делать,забавная такая,интересно.
Три кило на таком морозе ![]()
У нас даже изморози нет,днем плюс до 3,ночью до минус 7 доходит.
Нам котят каждый год подбрасывают в сентябре(видать пристраивают своих питомцев на зиму)всегда пристраиваем,то соседям отдаем,то в деревню везем куме.Сейчас нет ни одного...знаете...не хватает...
Не было...
И я так думаю,они одинаковы по весу.
Купила...а не пользуюсь ![]()
...?плохо удалили...два зубЬЯ...это много...Придется идти в поликлинику.
А я?
Наташ,да ты такой закусон приготовишь ![]() ![]()
Ладно ,девчонки,отрывайтесь по полной...и за меня...я отчаливаю..на свою пирушку ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 16:58
|
Елена Т.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html] ![]() ![]() ![]()
О! Это то что нужно! А то я первый раз когда покупала, так он чуть ли не с мою голову был! ![]()
А чё бы не посидеть в хорошей компании ![]() ![]()
Прям пионер-герой! ![]()
Я без кошки вообще не могу! Муж говорит, что эта последняя, типа сколько проживет и больше брать не будем. ЩАЗЗЗЗ!!!! ![]()
Заходи! Всем хватит, а нет, так еще сбегаем! Ну или [url=http://[censored smajliki]/smilie-1146932487.html] ![]() |
24 Ноя 2011 16:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, мне тоже хочется вернуться к старым сортам, которые я когда-то выращивала. Лет 6 назад выращивала сорт "Венета", до чего ж они мне нравились: куст крепкий 40-50 см, лист толстый, тёмно-зелёный, помидоры в гроздьях по 6-8 шт, похожи на сливку, только четырёхгранные, лежат оч. долго, в засолке-изумительные, да и так вкусные. Сколько на рынке не спрашивала-нету и только в инете, да и то-оптом.
Свет, у меня перед подъездом туи растут, если с них семена набрать, как думаешь, пойдут расти? |
24 Ноя 2011 17:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ОТчитываюсь Попробовала сегодня эту насадку что внутри как стержень, когда крутила мясо на голубцы, фигня какая то выходит, трубочка мясная на три части сразу разваливается, не соберешь, по отдельности можно мясные ленточки плоские только собрать.Возня не для меня. ![]()
Марин, ни разу не пробовала печь, решила только сейчас, уж больно маргарин поддельный, я буду больше для выпечки несладких изделий использовать наверно- треугольники, балиш татарский, для песочного теста короче.
эт в Башкирии ![]() ![]()
Заходи, угощайся[URL=http://[censored smajliki]/smilie-919724583.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я посмеялась от души над этими словами ![]() ![]() ![]() |
24 Ноя 2011 17:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташа,,..... я полностью с тобой согласна!!! Я всю жизнь в одном размере:53-57 кг, раньше это было изюмительно, а сейчас, когда кожа истончилась, ВИДНО ВСЁ! Сейчас я больше похожа на тощую лошадку, даже самой заметно. На бёдрах стали "мослы" торчать, поэтому надо хотя бы до 60-63 набрать. |
24 Ноя 2011 17:30
|
Lana_nov
Да. Это кислая почва.
У некоторых ротвейлеры в будках, в вольерах круглый год живут. А у меня и овчарка такая домашняя была. Даже не представляю, чтоб мои собачки где-то на улице мерзли. Я б и лайку, наверное, домой забрала. ![]()
Крошкой подобрала?
Во! Ну, как он туда попасть мог?! ![]() ![]()
Песочная выпечка на топленом сале это что-то! ![]()
В принципе я с тобой согласна. Но у меня посто лежат. Уже травкой обросли. Ровненько все. Ничего не задирается и не проваливается. Может мне просто повезло. Не знаю. Вот тут видно 2 дорожки . Та что в траве заросла лежит уже лет 5 минимум. "-я сделана в прошлом году. Тоже ничего не уходит.
Ужас! ![]()
Хорошо, что вертуально! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473846535.html] ![]()
Не, ну как? Он же должен был на рентген тебя отправить, посмотреть канал. А может просто не все каналы вычистили? Если у зубика несколько отрогов корней, то и каналов с нервами соответственно столько. Если я правильно понимаю. Почитай тут http://www.centrstom.ru/info/teethdepulp/ и тут http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-207739.html В любом случае сходи к стомотологу. |