Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2011 17:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А я корневой сельдерей выращиваю из рассады.
Я с вами, моона? ![]() ![]()
Мы встречаем Новый год с моей сестрой по SKYPE, она в Риге живёт. Сначала-наш, потом через час по их времени. Интересно! ![]()
Да ладно тебе, Наташ, раз ведь живём!!! ![]() ![]()
У меня как раз набор бисера для браслетика.
Умеешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 17:33
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
yalil
Болгары чаще всего его используют в выпечке. Я , когда сама его дома делаю, просто не солю и наливаю в пласмассовые бутылки , пока еще теплое (почти горячее) закрываю крышкой и когда остынет, вакумируется. Очень долго может стоят, не портится. Даже мне больше нравится с ним делать песочное тесто. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 17:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, если из любиных растут, то почему бы и нет. В прошлом году Люба расказывала и , кажется, показывала тую выращеную из веточки. Так что можно нарвать их с "пяточками" и попробовать из них вырастить. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 17:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Это ты точно подметила, Наташ, наши кошечки очень любят позировать, наверно в прошлом были фотомоделями ![]() Васильевна Я с вами, моона? приглашаю всех болтушек ![]() ![]() [/b]irinaf Даже мне больше нравится с ним делать песочное тесто. Вот тоже ради песочного решила его использовать, отзывы хорошие читала. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 17:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Да...Свет, был такой сорт. Но и сейчас, по-моему продается, надо только посмотреть. Старые были неплохие, но нам же надо и новые попробовать...все хочется. А вот вкуса такого нет. У меня даже и старые как-то не так ведут себя(покупные) В этом году Дачник вообще с треском провалился, аналогично Перамога(белорус сорт),Никола(просто ужас был, а несколько лет назад я была от него в восторге!).Очень не понравился томат"Золотые купола"..а его очень хвалили.. он оказался бледно-желтым, водянистым, с тонкой шкуркой. Я такое не люблю, выбросила...Хлебосольные оказались так себе. Вот Джина(семена ROYAL SLUIS),Сибирская тройка, Пето-86, Золотой Кенигсберг, Хурма, Оранжевые сливки,Тупорылые(соседка давала..ее название) оказались на высоте. Но у меня в этом году не было парника, почти все сидели в ОГ под дугами. Еще несколько сортов оказались средними-Ажур, Роза ветров(тонкая кожица) Румянец Петербурга Персидская сказка , Лорд, Дана и еще что-то |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Удивительно даже. Это семена такие. Я каждый год сажаю своими семенами Дачник, хорошие получаются, ровненькие, как раз для банки.
А я в прошлом году не нашла их у нас в продаже, теперь и искать не буду. У меня соседка по даче садила в основном помидоры от фирмы Сибирский сад недовольна осталась, многие ей не понравились , в частности МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА,СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Надо же! Я их 2-ды сажала. И очень довольно была. В этом году на скороспелый не попала, купила шедевр. Сибирский же. я как-то у бабульки одной купила рассаду "Славянское чудо". Очень понравились. Но семян не собрала. И нигдке не вижу семян этого сорта. А были крупные, устойчивые к болезням. Не очень высокие, но и не маленькие. Сладкие. и нет нигде. ![]() Девченки, сегодня смотрел кто-нибудь "О главном"? я на обед пришла, мне мои заявляют: "Надо амарант посадить." Спрашиваю: "Зачем? У нас его полно!" Оказывается из семян амаранта можно делать масло. Оно очень дорогое. Используется как в косметологии, так и в клинарии. Семена перемалываются, заливаются растительным маслом и на месяц отправляют в темное место настаиваться. Потом сцеживают. Из этих семян делуют муку. Добавляя ее к пшеничной, получают необыкновенно пышную выпечку. Едят и листочки его. Добавляют в салат. Тоже говорят очень полезный. Во, нашла http://nikeya.ru/pitanie/amarant-i-ego-poleznye-svojstva.html |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Свет, А медвеженка белого возьмешь? ![]()
Ну да, она даже толком есть сама еще не умела! Её принесли прямо в подъезд и под лестницей оставили, видимо кто-то из соседних домов, на улице дождь был, а она сухонькая и чистенькая была, наверно от домашней кошки, даже блошек никаких не было. У нас в это время был перс голубой Томас - мечта моей жизни! Мне его подарили на день рождения. И так случилось, что Алису подобрали в августе, а котик наш в январе следующего года заболел и и его пришлось усыпить... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1156527303.html] ![]()
Не мона, а нуно!!! ![]() Я ж сказала, что девочки подтянутся!!! ![]()
Дааааа!!! До чего дошел прогресс! ![]()
Во, Галочка, золотые слова! ![]()
Жизнь заставит и этому научусь! Тут кругом такие профи по всем вопросам, так что осилим! ![]()
Наташ, столько сортов ![]() ![]()
Я забыла, эта фирма Красноярская? Мне продавец в магазине семян сказала потихоньку, что была по компаниям семенным проверка и выявили, что много семян плохого качества или вообще кладут семена сорняков и сказала, что надо покупать семена Новосибирские и Алтайские.
Скоро как коровы и сено начнем есть! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, по габаритам не пройдет ![]()
Кроме шуток! Вот тут и рецепты есть http://www.gorod21veka.ru/list/babushkini_retcepti/trava_dolgoletiya_i_zdorovya_iz_nevidamannih_istorij/ И щи, и салат, и долма... и чего только не делают. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Я садила, мне не понравились. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Или семена разне были, или условия. Одно из двух.
|
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Они были мелковаты, немного ребристые. Но больше всего не понравился вкус, кислые, я люблю сладкие помидоры. А может им наши условия не подходят, они, наверное, больше для северных районов. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 18:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Мой свёкор со своими друзьями через телефон так водку пьёт-чокаются об трубку.
А мой вовремя электростанцию заводскую пустил-дали хорошую премию, на радостях выдал нам с дочкой "стипендию""каждой!!! УРА_УРА!! В выходной пойдём "опустошать" цветочные ![]() ![]()
Живём только раз, за-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
![]()
Не может, видимо, человек без компании.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Эт хорошо! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:11
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
И я. А мой муж еще бОльший кошатник, чем я.
Мааагия!!!
А я как раз в песочной и не пробовала, в сдобу добавляла, в хлеб -ощущается.
Наверное земля такая. Хорошо лежит. А у нас даже плитка тротуарная после зимы вздыбливается, если подушку неправильно построить -глина, плывун. Поэтому я и мослалась -рыла траншею, заполняла вначале щебнем, потом песком, каждый камешек по уровню выравнивала, и так на протяжении 12 метров. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ты имеешь в виду черенок? Не поздно? не пожелтеет от нехватки света? надо попробывать, не купленое же, черенкуй-не хочу!
Растила Московские купола-розовые, бадылки под 3 метра, по две помидорины на куст-не поняла что за вкус. Остальное всё было "так себе"-кислое и водянистое, хотя хлебосольные у меня всегда удавались. Хурма была первый год, муж поел всю, мне не досталось, было тоже мало. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
[quote="мать-моржиха"]А тебе самой какая из работ больше всего понравилась?[
Маришка мне очень понравилась беседка где сова ,паук ,петух и аисты на крыше . Классно смотрится. Танюшка ответ на твой вопрос . Девочки, а если в некоторых местах почва покрывается зеленью, это что значит, надо раскислять? Почва кислая и ее нужно раскислить ,есть несколько способов : Первый и самый доступный это внести в почву известь (пушонку )перед перекопкой рассыпать по поверхности и перекопать садить можно гдето через месяц не раньше. Второй и тоже простой вносить по больше древесной золы она тоже раскисляет почву. Еще можно внести в почву доломитовую муку но вот где ее взять я не знаю ,у нас говорят продается на рынках. Так а меня в КОМПАШКУ принемаете ?????? Я даже со своим пузырем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-258591495.html] ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:24
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Свет, спасибо за ссылку! Инфа конечно интересная, ничего об этом даже не слышала!
Правильно! Пить в одиночестве - это алкоголизм!
Ну вот, а ты грустила, Светулька! А жизнь-то налаживется! ![]()
У нас такой сосед был. Квартира у них была однокомнатная, а кошек по 4-5 шт. всегда было. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:33
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
НИНОЧКА,СОЛНЫШКО!!!Получила конвертик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инфо по цифомандре,может на янде немного не то,как видим сорта не совпадают иногда. Читать некогда,пришел старший сын,доча...а день рабочий,сыну во вторую смену... |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
я там не пробовала. я в сдобу либо сл. масло кладу, либо растительное.
Да, нехорошая почва. У нас даже фундамент плавающий. Когда плпнировали строить папа перевернул горы литературы по почвам и фундаментам. Вычита и высчитал, что нам основательный глубокий фундамент не нужен.Вместо блоков сваи укладывали пляшмя. Углуби их см на 20-25 не больше. И вот уже 18 лет стоит хоть бы что.
А кто его знает ![]() Почитай тут про туи http://www.kakprosto.ru/kak-6427-kak-vyrastit-tuyu-iz-cherenka
У меня хурмы было много. И в парнике и в ОГ. В паринике кисловата была. В ОГ вкуснее. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
О! Да у нас тут именинница шифруется ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-574614279.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-321356967.html] ![]() |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:41
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
24 Ноя 2011 20:21