Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Только у меня он почему-то никак не хочет вырастать в ОГ из семян.

А я корневой сельдерей выращиваю из рассады.
Елена Т. писал(а):
Пока писала уже и компаньон нашелся!

Я с вами, моона? girl_haha friends
мать-моржиха писал(а):
они с моим мужем "собираются" за столом (каждый за своим) и "туссят". Даже чокаются через экран монитора, хорошо, что веб камеру изобрели.

Мы встречаем Новый год с моей сестрой по SKYPE, она в Риге живёт. Сначала-наш, потом через час по их времени. Интересно! good
smolnata писал(а):
Ужас какой-то!!!Только жрем да пьем!!

Да ладно тебе, Наташ, раз ведь живём!!! girl_haha Wink
Svet-lа-na писал(а):
Удачи,можно с браслетиков начать,

У меня как раз набор бисера для браслетика.
Елена Т. писал(а):
Ну или

Умеешь? Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
yalil
yalil писал(а):
Марин, ни разу не пробовала печь, решила только сейчас, уж больно маргарин поддельный, я буду больше для выпечки несладких изделий использовать наверно- треугольники, балишь татарский, для песочного теста короче.

Болгары чаще всего его используют в выпечке. Я , когда сама его дома делаю, просто не солю и наливаю в пласмассовые бутылки , пока еще теплое (почти горячее) закрываю крышкой и когда остынет, вакумируется. Очень долго может стоят, не портится.
Даже мне больше нравится с ним делать песочное тесто.

24 Ноя 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Свет, у меня перед подъездом туи растут, если с них семена набрать, как думаешь, пойдут расти?

Ну, если из любиных растут, то почему бы и нет. В прошлом году Люба расказывала и , кажется, показывала тую выращеную из веточки. Так что можно нарвать их с "пяточками" и попробовать из них вырастить.

24 Ноя 2011 17:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
smolnata писал(а):
Лилечка, а кошечки просто прелестные!! Какие позы!!! Фотомодели...

Это ты точно подметила, Наташ, наши кошечки очень любят позировать, наверно в прошлом были фотомоделями girl_haha
Васильевна
Я с вами, моона?
приглашаю всех болтушек Yahoo! girl_in_love
[/b]irinaf
Даже мне больше нравится с ним делать песочное тесто.
Вот тоже ради песочного решила его использовать, отзывы хорошие читала. good

24 Ноя 2011 17:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
назад выращивала сорт "Венета",

Да...Свет, был такой сорт. Но и сейчас, по-моему продается, надо только посмотреть. Старые были неплохие, но нам же надо и новые попробовать...все хочется. А вот вкуса такого нет. У меня даже и старые как-то не так ведут себя(покупные) В этом году Дачник вообще с треском провалился, аналогично Перамога(белорус сорт),Никола(просто ужас был, а несколько лет назад я была от него в восторге!).Очень не понравился томат"Золотые купола"..а его очень хвалили.. он оказался бледно-желтым, водянистым, с тонкой шкуркой. Я такое не люблю, выбросила...Хлебосольные оказались так себе. Вот Джина(семена ROYAL SLUIS),Сибирская тройка, Пето-86, Золотой Кенигсберг, Хурма, Оранжевые сливки,Тупорылые(соседка давала..ее название) оказались на высоте. Но у меня в этом году не было парника, почти все сидели в ОГ под дугами. Еще несколько сортов оказались средними-Ажур, Роза ветров(тонкая кожица) Румянец Петербурга Персидская сказка , Лорд, Дана и еще что-то

24 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
В этом году Дачник вообще с треском провалился

Удивительно даже. Это семена такие. Я каждый год сажаю своими семенами Дачник, хорошие получаются, ровненькие, как раз для банки.
smolnata писал(а):
.Хлебосольные оказались так себе

А я в прошлом году не нашла их у нас в продаже, теперь и искать не буду.
У меня соседка по даче садила в основном помидоры от фирмы Сибирский сад недовольна осталась, многие ей не понравились , в частности МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА,СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ.

24 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ.

Надо же! Я их 2-ды сажала. И очень довольно была. В этом году на скороспелый не попала, купила шедевр. Сибирский же.
я как-то у бабульки одной купила рассаду "Славянское чудо". Очень понравились. Но семян не собрала. И нигдке не вижу семян этого сорта. А были крупные, устойчивые к болезням. Не очень высокие, но и не маленькие. Сладкие. и нет нигде. unknown
Девченки, сегодня смотрел кто-нибудь "О главном"? я на обед пришла, мне мои заявляют: "Надо амарант посадить."
Спрашиваю: "Зачем? У нас его полно!" Оказывается из семян амаранта можно делать масло. Оно очень дорогое. Используется как в косметологии, так и в клинарии. Семена перемалываются, заливаются растительным маслом и на месяц отправляют в темное место настаиваться. Потом сцеживают. Из этих семян делуют муку. Добавляя ее к пшеничной, получают необыкновенно пышную выпечку. Едят и листочки его. Добавляют в салат. Тоже говорят очень полезный.
Во, нашла http://nikeya.ru/pitanie/amarant-i-ego-poleznye-svojstva.html

24 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я б и лайку, наверное, домой забрала.

Свет, А медвеженка белого возьмешь? girl_haha
Lana_nov писал(а):
Крошкой подобрала?

Ну да, она даже толком есть сама еще не умела! Её принесли прямо в подъезд и под лестницей оставили, видимо кто-то из соседних домов, на улице дождь был, а она сухонькая и чистенькая была, наверно от домашней кошки, даже блошек никаких не было. У нас в это время был перс голубой Томас - мечта моей жизни! Мне его подарили на день рождения. И так случилось, что Алису подобрали в августе, а котик наш в январе следующего года заболел и и его пришлось усыпить... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1156527303.html][/url] мы всей семьей ревели. Нам ветеринар сказал что надо взять другое животное, что бы отвлечься, а у нас уже была приблудная звездулька!

Васильевна писал(а):
Я с вами, моона?

Не мона, а нуно!!! Yahoo!
Я ж сказала, что девочки подтянутся!!! good2
Васильевна писал(а):
Сначала-наш, потом через час по их времени. Интересно!

Дааааа!!! До чего дошел прогресс! girl_claping
Васильевна писал(а):
Да ладно тебе, Наташ, раз ведь живём!!!

Во, Галочка, золотые слова! friends
Васильевна писал(а):
Умеешь?

Жизнь заставит и этому научусь! Тут кругом такие профи по всем вопросам, так что осилим! girl_haha

smolnata писал(а):
Еще несколько сортов оказались

Наташ, столько сортов wacko1 у тебя что вся дача в помидорах girl_haha ?

Васильевна писал(а):
от фирмы Сибирский сад недовольна

Я забыла, эта фирма Красноярская? Мне продавец в магазине семян сказала потихоньку, что была по компаниям семенным проверка и выявили, что много семян плохого качества или вообще кладут семена сорняков и сказала, что надо покупать семена Новосибирские и Алтайские.

Lana_nov писал(а):
Едят и листочки его. Добавляют в салат. Тоже говорят очень полезный.

Скоро как коровы и сено начнем есть! girl_haha

24 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, А медвеженка белого возьмешь?

Не, по габаритам не пройдет girl_haha
Елена Т. писал(а):
Скоро как коровы и сено начнем есть!

Кроме шуток! Вот тут и рецепты есть http://www.gorod21veka.ru/list/babushkini_retcepti/trava_dolgoletiya_i_zdorovya_iz_nevidamannih_istorij/ И щи, и салат, и долма... и чего только не делают.

24 Ноя 2011 18:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я их 2-ды сажала. И очень довольно была.

Я садила, мне не понравились.

24 Ноя 2011 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Или семена разне были, или условия. Одно из двух.

24 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одно из двух.

Они были мелковаты, немного ребристые. Но больше всего не понравился вкус, кислые, я люблю сладкие помидоры.
А может им наши условия не подходят, они, наверное, больше для северных районов.

24 Ноя 2011 18:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
чокаются через экран монитора

Мой свёкор со своими друзьями через телефон так водку пьёт-чокаются об трубку.
Svet-lа-na писал(а):
успевают сдать объект вовремя

А мой вовремя электростанцию заводскую пустил-дали хорошую премию, на радостях выдал нам с дочкой "стипендию""каждой!!! УРА_УРА!! В выходной пойдём "опустошать" цветочные Yahoo! Yahoo! магазины.
Васильевна писал(а):
Да ладно тебе, Наташ, раз ведь живём!

Живём только раз, за-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

24 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Живём только раз, за-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

lilien86 писал(а):

Не может, видимо, человек без компании.... girl_haha girl_haha girl_haha Wink

24 Ноя 2011 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
на радостях выдал нам с дочкой "стипендию""каждой!!! УРА_УРА!! В выходной пойдём "опустошать" цветочные

Эт хорошо!

24 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я без кошки вообще не могу!

И я. А мой муж еще бОльший кошатник, чем я.
Lana_nov писал(а):
Во! Ну, как он туда попасть мог?!

Мааагия!!!
Lana_nov писал(а):
Песочная выпечка на топленом сале это что-то! На масле никогда такой тающей и рассыпчатой не получишь. Никакого постороннего запаха от него в выпечке нет совершенно.

А я как раз в песочной и не пробовала, в сдобу добавляла, в хлеб -ощущается.
Lana_nov писал(а):
Может мне просто повезло.

Наверное земля такая. Хорошо лежит. А у нас даже плитка тротуарная после зимы вздыбливается, если подушку неправильно построить -глина, плывун. Поэтому я и мослалась -рыла траншею, заполняла вначале щебнем, потом песком, каждый камешек по уровню выравнивала, и так на протяжении 12 метров. SmileОхота пуще неволи.

24 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
тую выращеную из веточки

Ты имеешь в виду черенок? Не поздно? не пожелтеет от нехватки света? надо попробывать, не купленое же, черенкуй-не хочу!
smolnata писал(а):
Золотые купола"..

smolnata писал(а):
...Хлебосольные оказались так себе

smolnata писал(а):
, Пето-86

smolnata писал(а):
, Хурма

Растила Московские купола-розовые, бадылки под 3 метра, по две помидорины на куст-не поняла что за вкус. Остальное всё было "так себе"-кислое и водянистое, хотя хлебосольные у меня всегда удавались. Хурма была первый год, муж поел всю, мне не досталось, было тоже мало.

24 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
[quote="мать-моржиха"]А тебе самой какая из работ больше всего понравилась?[

Маришка мне очень понравилась беседка где сова ,паук ,петух и аисты на крыше . Классно смотрится.

Танюшка ответ на твой вопрос .
Девочки, а если в некоторых местах почва покрывается зеленью, это что значит, надо раскислять?
Почва кислая и ее нужно раскислить ,есть несколько способов :

Первый и самый доступный это внести в почву известь (пушонку )перед перекопкой рассыпать по поверхности и перекопать садить можно гдето через месяц не раньше.
Второй и тоже простой вносить по больше древесной золы она тоже раскисляет почву.
Еще можно внести в почву доломитовую муку но вот где ее взять я не знаю ,у нас говорят продается на рынках.
Так а меня в КОМПАШКУ принемаете ??????
Я даже со своим пузырем

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-258591495.html][/URL]

24 Ноя 2011 19:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кроме шуток! Вот тут и рецепты есть

Свет, спасибо за ссылку! Инфа конечно интересная, ничего об этом даже не слышала!

lilien86 писал(а):

Правильно! Пить в одиночестве - это алкоголизм!

lilien86 писал(а):
нам с дочкой "стипендию""каждой!!! УРА_УРА!! В выходной пойдём "опустошать" цветочные

Ну вот, а ты грустила, Светулька! А жизнь-то налаживется! Yahoo!

мать-моржиха писал(а):
А мой муж еще бОльший кошатник

У нас такой сосед был. Квартира у них была однокомнатная, а кошек по 4-5 шт. всегда было.

24 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

НИНОЧКА,СОЛНЫШКО!!!Получила конвертик Yahoo! Yahoo! Yahoo! не о-ж-и-д-а-л-а,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]Аккурат к моему сегодняшнему дню рождению! friends
Инфо по цифомандре,может на янде немного не то,как видим сорта не совпадают иногда.
Читать некогда,пришел старший сын,доча...а день рабочий,сыну во вторую смену...

24 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А я как раз в песочной и не пробовала, в сдобу добавляла, в хлеб -ощущается.

я там не пробовала. я в сдобу либо сл. масло кладу, либо растительное.
мать-моржиха писал(а):
А у нас даже плитка тротуарная после зимы вздыбливается, если подушку неправильно построить -глина, плывун.

Да, нехорошая почва. У нас даже фундамент плавающий. Когда плпнировали строить папа перевернул горы литературы по почвам и фундаментам. Вычита и высчитал, что нам основательный глубокий фундамент не нужен.Вместо блоков сваи укладывали пляшмя. Углуби их см на 20-25 не больше. И вот уже 18 лет стоит хоть бы что.
lilien86 писал(а):
Ты имеешь в виду черенок? Не поздно? не пожелтеет от нехватки света? надо попробывать, не купленое же, черенкуй-не хочу!

А кто его знает unknown Эт лучше у Любы спросить. Я в прошлом году бузину черенком сажала. Черную и золотистую. Последний прижился. Осенью, где-то в середине октября, срезала у соседке и вкопала. Весной почки на нем распустились, веточки новые полезли. Под бутылки пластиковые можевельник натыкала. Это 2-я попытка. 1 не увенчалась успехом. А прошлогодние вроде живы. Весной посмотрим. Их говорят год трогать нельзя.
Почитай тут про туи http://www.kakprosto.ru/kak-6427-kak-vyrastit-tuyu-iz-cherenka
lilien86 писал(а):
Хурма была первый год, муж поел всю, мне не досталось, было тоже мало.

У меня хурмы было много. И в парнике и в ОГ. В паринике кисловата была. В ОГ вкуснее.

24 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Аккурат к моему сегодняшнему дню рождению!

О! Да у нас тут именинница шифруется girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1085334951.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-574614279.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-321356967.html][/URL]

24 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Свет, я не пОняла, у тебя чё день варенья сегодня?! Чего шифруешься, колись давай!!!

24 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Rose Ну ты же у нас конспиратор ,у тебя не написан день рождения .
Rose НУ ЧТО ПОДРУЖКА НАША С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ ,УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ.

24 Ноя 2011 20:21

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
МИЛАЯ СВЕТ-ЛАН-КА!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
Фото
Пусть твой дом будет --ПОЛНАЯ ЧАША!!!Твои любимые детки только радуют.А самое главное---ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх