Сообщение |
Автор |
05 Дек 2011 13:02
|
chili-lili
61 год
|
Libelle писал(а): | Теперь все просто само растет. |
я тоже решила переходить на многолетние, уже сил нет возиться с однолетними, побольше роз высадить хочу.
|
05 Дек 2011 13:16
|
Libelle
Гость
|
наша кухня.Беседка 20кв.м была открытая и увита виноградом.Потом мы ее обшили из старья от сломанного дома,внутри стены из паркета из новой квартиры,только на потолок потратились и крышу из прозрачной сделали железом.Теперь я там жарю-парю.Думали,что временно,но мой не умеет тяп-ляп,поэтому в след весну будем уже туда и гарнитур покупать .В новом доме отказались от кухни.
Буду потихоньку летние фото выкладывать.
yalil писал(а): | побольше роз высадить хочу. |
головную боль себе только хочешь прибавить?
Я насажала много красивых кустарников.Вокруг них создала ,как могла,композиции из многолетников.Теперь никаких проблем.Уменя еще все молодое.Только недавно убрали строй материалы с участка.Участок очень старый .Приходится новое создавать вокруг старого.
|
05 Дек 2011 13:39
|
chili-lili
61 год
|
Libelle писал(а): | Я насажала много красивых кустарников |
Красиво очень! а пушистый кустарник какой красивый, кремовый - что это? на астильбу похоже, или я ошибаюсь?
|
05 Дек 2011 13:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Libelle писал(а): | все равно все пишут ложить и садить |
Я вчера, когда прочитала твой пост, вспомнила фильм "Доживем до понедельника". Помнишь, там аналогичный эпизод, только учительница еще и ударение делала на первом слоге! Что-то типа: "ПолОжь, а он не лОжит"...  Это была чистая описка, дальше ведь написано было правильно. А вот "садить" сама часто и говорю и пишу, каюсь!
Lana_nov писал(а): | Только в Эстонии. |
А я в Литве. И даже немного знала в детстве литовский. У нас телек брал Вильнюс, поэтому кое-что начала понимать.
yalil писал(а): | слух режет когда говорят- зарОботная плата! |
А я такое даже и не слышала никогда.
Девочки, но мы ведь часто умышленно коверкаем слова, прикалываясь. В моем коллективе мы часто говорили :"Ты на метрЕ поедешь?". Коверкали не только слово метро, но и пальто: "Берите пОльты и пошли". Но это иногда, для смеха. Здесь мы тоже часто умышленно пишем, например, ты настоящий друХ. НО у себя в тексте я часто нахожу ошибки и описки. То ли от спешки, то ли от невнимательности, или это уже возростное. Одно ясно, надо бы перечитывать написанное, но времени нет на это, скорее написал и отправил.
batta писал(а): | Авось поможет |
И тогда нам расскажешь. Договорились?
любушка писал(а): | Для этого ...тоже талант нужен... |
Как говорит моя невестушка: "Сейчас бабушка её уболтает!"
любушка писал(а): | У зигокактуса...распускаются вот такие цветочки. |
Шедеврально!!! Красота неземная.  Я бы назвала цветок "Хрупкая нежность". У него такие прозрачные, просвечивающиеся лепестки!
|
05 Дек 2011 13:45
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
любушка писал(а): | Вот стоит ещё букет статице , с дачи. |
Сухоцвет? любушка писал(а): | У зигокактуса...распускаются вот такие цветочки. |
Чет я на свой не смотрела давно. Наверное тоже или с бутонами, или цвете ужн. Libelle писал(а): | это ведь так не серьезно говорят,для смеха. |
Если бы! Вполне серьезно.
yalil писал(а): | я тоже решила переходить на многолетние, уже сил нет возиться с однолетними, побольше роз высадить хочу. |
У меня основная масса многолетних растений. но как обойтись без астр, цыний, космей, петуний, бархатц. я их тоже люблю. Libelle писал(а): | В новом доме отказались от кухни. |
В хорошую погоду она дома не нужна. А вот в дождь и холод лучше кухню дома иметь. Libelle писал(а): | Буду потихоньку летние фото выкладывать. |
А ято у тебя перед волжанкой темненькое растет? Багира-Манго писал(а): | типа: "ПолОжь, а он не лОжит"... |
"Я им говорю не лОжте на парту, а они все равно ложат!" Багира-Манго писал(а): | А я в Литве. И даже немного знала в детстве литовский. У нас телек брал Вильнюс, поэтому кое-что начала понимать. |
Не, не до такой степени. Как-то в турпоездку с работы ездили на недельку.
|
05 Дек 2011 14:01
|
любушка
|
Libelle писал(а): | Буду потихоньку летние фото выкладывать. |
Любочка, выкладывай... такая красота....
Хочу к тебе в сад....
Lana_nov писал(а): | Сухоцвет? |
Да..Свет, это я сеяла- статица Крымская смесь.
Очень яркие сухоцветики.
Багира-Манго писал(а): | Здесь мы тоже часто умышленно пишем, например, ты настоящий друХ. |
Я тож умышленно могу так написать, ну...понимаю, что может это и плохо...но хочется поХулиганить....
Багира-Манго писал(а): | НО у себя в тексте я часто нахожу ошибки и описки. То ли от спешки, то ли от невнимательности, или это уже возростное. Одно ясно, надо бы перечитывать написанное, но времени нет на это, скорее написал и отправил. |
Аналогично....
Lana_nov писал(а): | это ведь так не серьезно говорят,для смеха.
Если бы! Вполне серьезно. |
Вот я всегда за то, чтоб наши девушки, вставляли смайлики.
Сразу всё понятно, где шутка, а где всерьёз.
|
05 Дек 2011 14:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Да..Свет, это я сеяла- статица Крымская смесь.
Очень яркие сухоцветики. |
Даже не слыхала о таких. Надо в хочухи записать и поискать.
любушка писал(а): | Аналогично.... |
В Хроме и Мазиле хоть красненьким подчеркнет такое, а с Оперой беда.
любушка писал(а): | Вот я всегда за то, чтоб наши девушки, вставляли смайлики.
Сразу всё понятно, где шутка, а где всерьёз. |
А в живом разговоре? Примечание: шутка юмора?
|
05 Дек 2011 14:14
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Valentina47 писал(а): | Марина, я сегодня на работе, вечером или завтра выставлю рецепт |
Спасибо!!!
|
05 Дек 2011 14:20
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | а с Оперой беда. |
Свет, я пишу вам через Оперу, так у меня подчёркивает тоже.. красненьким.
|
05 Дек 2011 14:23
|
Svet-lа-na
|
Lana_nov писал(а): | Это по Украине? Я на российских каналах не нахожу |
Интер,это ваш канал. Libelle писал(а): | садила,вместо я сажала). |
За вами повторяю...обезьяна.... Lana_nov писал(а): | Lana_nov |
ЗарОботная плата....Корни украинские-заробі(и)тна плата. yalil писал(а): | на астильбу похоже |
Арункус.Я купила семена,только мини -кустик ,вырастет в высоту до 35см.,если не обман. Libelle писал(а): | Буду потихоньку летние фото выкладывать. |
любушка писал(а): | что может это и плохо...но хочется поХулиганить.... |
Болталка без шуток пропадет,канет в лету... kinnergard писал(а): | . В три года внук рассказывал "У Лукоморья дуб зелёный" без запинки. |
А мой,самый старший,выучил в три года стихотворение В.Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо".Я тогда книгу купила и решила ему почитать,удивлена была... любушка писал(а): | я пишу вам через Оперу, так у меня подчёркивает тоже.. красненьким. |
У меня не подчеркивает,сын не настроил...
|
05 Дек 2011 14:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
05 Дек 2011 14:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Свет, я пишу вам через Оперу, так у меня подчёркивает тоже.. красненьким. |
У меня нет. И найти не могу где можно настроить проверку орфографии. Svet-lа-na писал(а): | Интер,это ваш канал. |
Эх! У меня этот канал не показывает. Svet-lа-na писал(а): | Корни украинские-заробі(и)тна плата. |
Однако! Не думала, что у башкирского и украинского одни когни Svet-lа-na писал(а): | Арункус.Я купила семена,только мини -кустик ,вырастет в высоту до 35см.,если не обман. |
Я тебе собрала со своего семена. Может тоже вырастить сумеешь. Блин, ни как до почты не дойду.
|
05 Дек 2011 14:46
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Svet-lа-na писал(а): | ,а там где камин,там уже уют |
Да, с ним стало на много уютней и дом быстрее прогревается. Самое главное, что камин хорошо пргревает 2 этаж.
logika писал(а): | а теперь говядина, сало домашнее, курага!!! Да с горчичкой!!! Угощайтесь! Кобасный цех работает!!! |
Ух ты,Мариша, как красиво и вкусно!  Спасибо! Ты теперь прямо строчишь вкусность!
Libelle писал(а): | бочки обожают вербену. |
Люба, как красиво! Valentina47 писал(а): | Я тоже сделала колбасу, куриную с кусочками ветчины, получилось очень вкусно |
Валюша, очень красиво  получилось.  ТОже вкуснатень! Молодцы девочки!
любушка писал(а): | Девочки, вот деревце... из засушенных роз соорудили..
Горшочек ещё надо украсить. |
Ничего чебе, как красиво!  Ну ты молочинка!!!
Libelle писал(а): | это обычные гортензии древовидные..там два куста. |
Очень красивые! А у меня не прижилась в прошлом году, так обидно!
kinnergard писал(а): | не сразу и в автобус попадёшь! очереди никто не соблюдал |
Наташа, в час пик чаще всего так и бывает до сих пор.  logika писал(а): | 40 минут в скороварке. Мне тоже понравилось! |
Маришка, ты в рукав мяско кладешь ?
Люба-Канада писал(а): | настоянный и насыщенный запах сосен и моря вместе-нигде такого больше не помню |
У нас на Ладоге похожий воздух. У нас тоже очень близко лес и озеро рядом. Мы привыкли уже, а кто редко приезжает, то в восторге.
любушка писал(а): | Любаш, на фотке, так красавец |
Мне тоже понравился. А запах у него обычно какой!
любушка писал(а): | Надо будет тоже что то смастерить |
Как красиво!!!!!Цвет такой
Очень нежные!
yalil писал(а): | у нас возишься возишься -вырастуают кое как цветульки |
Да уж, и не только цветульки, но и помидорки зелененькие...
Libelle писал(а): | Нет.Я и низкие сажала,обычные.Тоже никакого запаха. |
Ой, Люба, это уже какие-то мутанты.  Я как-то в девичестве посадила несколько кустиков в ящик на окне на лето, так по ночам спать не могла от запаха.
logika писал(а): | Где бы ещё такую погоду взять, как у тебя??? Чтобы всё росло и пахло! |
Я за тобой в очереди за погодой!
|
05 Дек 2011 15:04
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
yalil писал(а): | Интересно, а фотки есть, хочется посмотреть на современное метро |
Есть фотки. Это из нета, сама я его еще не видела живьем. И пока народу там, говорят совсем мало ездит -боятся.
Вот
У нас сейсмика+подвижный грунт+строили спешно, есть чего бояться. Да еще и террористы откуда -то появились на нашу голову. Вчера опять каких-то ловили, очередных. 5 человек милиционеров погибло. А метро-лучшее место для терактов. Valentina47 писал(а): | Я тоже сделала колбасу, куриную с кусочками ветчины, получилось очень вкусно |
Да, выглядит офигенно. Это в воде варилось? У нас как-то сальтисоны и домашняя ветчина не очень дома идут. Я раза два делала в рукаве и в пакете от сока, получалось одинаково, но ели в основном кошки. Не нравится моим такая кусочковая структура и желе. А тут все однородно, можно попробовать.
любушка писал(а): | Девочки, вот деревце... из засушенных роз соорудили. |
А я читала, что мертвые цветы в доме хранить не стоит-плохая энергетика.
Багира-Манго писал(а): | Libelle писал(а): .Со вторника массаж
У меня с завтрашнего дня массаж. |
Читаю вас, и на ум приходит:
А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас водопровод, вот!
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...
А у меня сегодня была чистка зубного камня и Жубы теперь ноют, и жевать тяжело, вот
kinnergard писал(а): | Они очень понятливы и умны. В три года внук рассказывал "У Лукоморья дуб зелёный" без запинки. И, что интересно, спрашивал про некоторые, для него, непонятные слова. Значит запомнил не автоматически. |
Это точно, дети гораздо умнее, чем мы о них думаем. Дочка одной моей подружки, в свои 5 лет, на вопрос -как дела, ответила
-Дядя, Селеза, а тебе точно это интересно?
Мой сынулька в 3 уже играл в свои первые компьютерные игры, и знал алфавит, в 5 уже читал, а к школе читал бегло и умел решать примеры и понимал простые фразы на казхском и английском языках. В школу пошел с 6 лет, но в 0, хотя предлагали сразу в первый. Дети как губки, все в себя впитывают, надо только, чтоб им было интересно. Мы играя в кубики, учили буквы, складывали примеры на магнитной доске, на английском я с ним разговаривала, а казахский он учил в садике. Но если ребенок до 5 лет не заговорил, все, дальше начинается точка невозвращения. Иногда ребенок долго мычит, а зато потом начинает говорить сразу фразами.
любушка писал(а): | УСЁ....будем брать, считай они уже наши |
А они в каком районе Китая растут? Просто в Китае климат теплее, чем у нас, например. И многие растения, которые у них растут, у нас не успевают за лето вырасти. Люффа, например. В Китае и Узбекистане успевает вырасти до нормальных размеров, а у нас вырастает только, чтобы Барби помыть  И рассадой сажала и под пленку, все равно не успевает.
Libelle писал(а): | yalil писал(а): побольше роз высадить хочу.
головную боль себе только хочешь прибавить? |
А почему? Разве с розами так уж много хлопот?
Какая у тебя роскошная белая...что-то.
Люб, а папоротники сильно прихотливые? Я посадила их уже в ноябре, теперь не знаю, успели приняться или нет. Ирисы принялись, коврики тоже, но они неприхотливые. А у папоротников листья пожелтели и засохли, хотя все время шли дожди, может уже и пора, а может... yalil писал(а): | Libelle писал(а): ведь не принято поправлять.
а надо! меня дети поправляют постоянно! и вы меня поправляйте если неправильно пишу, а люблю когда учат! мне вот слух режет когда говорят- зарОботная плата! мы же не говорим рОбота |
Я очень долго страдала от всех этих плОтит, лОжит, звОнит. Даже в своем отделе повесила плакатик с правописанием этих слов. А вот что с клиентами делать? Там на каждом шагу, такие вот перлы. Каждого не поправишь, да и чревато. У нас кадровичка лишилась работы, только потому, что насмешливо поправила клиента. Вьедливый оказался-настрочил жалобу, настоял на увольнении. Клиент "жирный", ее и уволили. Svet-lа-na писал(а): | Libelle писал(а): садила,вместо я сажала).
За вами повторяю...обезьяна.... |
Женщины вообще обезьяны -что одной надо, то и другой подавай. Наш форум не исключение  . А модельеры эту нашу слабость используют.
Ночью пекла хлеб
А это уже после завтрака.
|
05 Дек 2011 15:05
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | У меня нет. И найти не могу где можно настроить проверку орфографии. |
-Свет, начни писать сообщение....подведи курсор к слову, любому написанному и нажми правой кн. мыши, внизу будет...проверять орфографию...-ставь галочку, -словарь..выбирай
- Проще ....щёлкни прав. кн. мыши на поле будующего сообщения...и
Попробуй...
|
05 Дек 2011 15:12
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
yalil писал(а): | я тоже решила переходить на многолетние, уже сил нет возиться с однолетними, побольше роз высадить хочу. |
Я тоже в основном сажаю многолетки, но есть такие одолетки, которые без рассады отлично посевом прямо в землю отлично растут даже в Питере и цветут хорошо. Я так сажаю Лаватеру, космею, васильки, маки и др. Есть в саду места, в которые они прямо просятся или многолетки еще не разрослись и там однолеточки хорошо смотрятся.
Libelle писал(а): | Беседка 20кв.м была открытая и увита виноградом |
Как здорово! Обожаю вьюны!!! Багира-Манго писал(а): | НО у себя в тексте я часто нахожу ошибки и описки. То ли от спешки, то ли от невнимательности, или это уже возростное. Одно ясно, надо бы перечитывать написанное, но времени нет на это, скорее написал и отправил. |
Девочки, если мы будем стесняться этого, то и писать друг другу перестанем.А на счет ошибок, то по-моему Лара, то все вместе из того, что ты указала.Ничего страшного, главное, что мы дружим и любим друг друга. любушка писал(а): | Хочу к тебе в сад.... |
А я к тебе!
|
05 Дек 2011 15:13
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Libelle писал(а): | Единственный кустик земляники с розовыми цветками(из пакетика выращенный |
Libelle писал(а): | Табак лесной.Гигантище! |
Libelle писал(а): | Мои первые пакетики семян.Лаурентия. |
любушка писал(а): | А то я семена хочу заказать.... |
Ну вот, наконец-то и РАСТЮШКИ, а то я неделю в засаде сижу-объедаюсь вашей ветчиной и разными кексами, растолстела, как мышь в амбаре, а здесь пиСча духовная,,,,
любушка писал(а): | Вот стоит ещё букет статице |
любаша, какой шикарный! у меня летом был белый, но что-то не уродился: корузлый какой-то , да и цветки от дождя чернеют...
любушка писал(а): | У зигокактуса...распускаются вот такие цветочки |
У меня тоже распускаются малиновые, а у моей родственницы бело-малиновый зигокактус, но она жадная.
Libelle писал(а): | Буду потихоньку летние фото выкладывать. |
ОБАЛДЕТЬ, какая красота!
|
05 Дек 2011 15:26
|
chili-lili
61 год
|
Девочки у кого есть лук Джусай, стоит ли его сажать, вкусный он? ищу семена этого лука
|
05 Дек 2011 15:59
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
мать-моржиха писал(а): | Это из нета, сама я его еще не видела живьем |
мать-моржиха писал(а): | Вчера опять каких-то ловили, очередных. 5 человек милиционеров погибло. А метро-лучшее место для терактов. |
Красивое какое!
Страсть какая! Так жалко людей!
мать-моржиха писал(а): | Разве с розами так уж много хлопот? |
Хлопотно их укрывать и закрывать на зиму, а так как с обычными многолетками.
мать-моржиха писал(а): | Ночью пекла хлеб |
Красивый!
|
05 Дек 2011 16:08
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
Татошка писал(а): | Хлопотно их укрывать и закрывать на зиму, а так как с обычными многолетками. |
У нас не укрывают, только подрезают покороче, и засыпают листьями или опилками. А кто-то и этого не делает. А кроме укрыва-полива ничего же не надо?
|
05 Дек 2011 16:11
|
Svet-lа-na
|
любушка писал(а): | , начни писать сообщение....подведи курсор к слову |
Любань,настроил сына,спасибо большущее  ,  а то он мне тут "лапшу" на уши вешал,нет такого на Опере и все тут.У меня сегодня готовка,завтра уборка,сейчас курам готовлю...короче запарка.А как вам такое меню-молочное какао и беляши...с капустой  ,надо что -то придумать... Цветочки сухоцветы у меня не взошли,купила еще семян,а комнатный  ,душка прям.
Свет,да не к спеху,ромашку Дэйзи я пришлю.Все ,до вечера.
|
05 Дек 2011 16:25
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
мать-моржиха писал(а): | А кроме укрыва-полива ничего же не надо? |
Остальное, как с другими цветами. Смотреть, чтоб тля не появилась, подкармливать и т.д.
|
05 Дек 2011 16:34
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем добрый день.
Редко стало с вами общаться, так как:
1. Начался биатлон (смотрю все гонки).
2. Много времени провожу на форуме Винского, это про Таиланд.
3. Начинаю готовиться к поездке( приобретение страховки, валюты, просматриваю на картах места куда поедем, пишу список того, что хочу купить)
По поводу правильного написания(произношения) слов, всегда стараюсь прочитать своё сообщения, но всё равно ошибки попадаются.
И ещё мне очень нравится, что у нас в вагонах метро повешены небольшие буклеты, где написано как правильно произносить то или иное слово, там портрет Л.А.Вербицкой и просьба говорить правильно. А фильм "Доживем до понедельника" очень люблю, нравится сцена когда директор школы рассказывает, что всегда спрашивает при приёме на работу молодых учителей на чём они ехали, что бы выяснить как они произносят слово трамвай. Ну а когда мы специально искажаем слово, ведь обязательно подчёркиваем это (большая буква, смайлик), я не претендую на то что говорю, пишу грамотно, но стараюсь следить за речью. А общаясь с детьми надо следить за своей речью ещё больше. Хотя не могу сказать, что ранний возраст когда ребёнок начинает говорить это очень хорошо.
мать-моржиха писал(а): | Есть фотки. Это из нета, |
Метро очень красивое, не чета многим. Например метро в Риме мне ужасно не понравилось, темно, жарко, очень влажно стены обшарпанные, как катакомбы какие то, правда поезда современные.
|
05 Дек 2011 16:42
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
[
b]Люба-КанадаЛюбочка,здравствуйте! Если вы учились в РКИИГА, значит это экономический?В общежитии жили на Ломионосова,9?
|
05 Дек 2011 17:21
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
batta писал(а): | По весне займусь кротовойной. |
У меня на даче растёт вот такое растение (на переднем плане)
Так вот там где оно растёт там кротами не изрыто. Это молочай. Я прочитала, что это растение отпугивает кротов. После цветения растение растреливает свои семена, которые быстро прорастают. У меня соседка пришла и прорвала их себе пересадить. Я тоже рассадила там где появились кротовинья. Ещё есть цветок садовая глоксиния Инкарвиллия. Тоже прочитала, что он против мышей и кротов.
Какой нежный! Красавец!!!
любушка писал(а): | . Вот стоит ещё букет статице , |
А я думала кермек только белого цвета, а тут такие цвета, обалдеть!
|