| Сообщение |
Автор |
|
05 Дек 2011 17:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| мать-моржиха писал(а): | | А у меня сегодня была чистка зубного камня и Жубы теперь ноют, и жевать тяжело, вот |
Правильная у тебя ассоциация!  Камень ультрозвуком будешь снимать? У меня эта процедура была в прошлом месяце, так даже десна воспалилась немного, но через пару, тройку дней все прошло.
Девочки, наконец я испекла Танины- omatanja плюшечки и фотки загрузила. Угощайтесь. Первый раз так заворачивала и выворачивала тесто. У меня они как-то больше слипались при разрезе и разворачивании. Может больше муки надо было? Но я строго по рецепту вес взяла.
Танюша, спасибо от всей семьи!!!
Почитаю вас потом, а сейчас на массаж пора собираться.
|
|
05 Дек 2011 17:35
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
b]Anira2[/b]
море прелесть. Я один раз только была в Латвии, впечатления на всю жизнь, море вобще отличается от обычных южных, неверояное, а дюны и лес оболденный,ну а Юрмала и Рига... это сказка. Я там отдыхала в Юрмале очень давно, санаторий Яун кемери. никогда не забуду . Вступила в одноклассниках в группы Латвия, Рига... и любуюсь.
batta
А еще от кротов вкапывают по периметру несколько бутылок из стекла с узким горлышком. типа водочных, но обязательно под 45 градусов, и оставляют горлышко над землей 3-4 см. Ветер в них воет, под землей слышно хорошо, кроты не любят и уходят, хотя правильно девочки пушут, борьба с ними очень трудная.
| Татошка писал(а): | | Девочки, если мы будем стесняться этого, то и писать друг другу перестанем.А на счет ошибок, то по-моему Лара, то все вместе из того, что ты указала.Ничего страшного, главное, что мы дружим и любим друг друга. |
это точно, иногда мысль вперед летит чем руки и получается что очень много описок. но ведь мы друг друга понимаем, а это самое главное
|
|
05 Дек 2011 17:40
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
|
Ой.писала,писала и все пропалл.Ладно,пойду по второму кругу.logika
Марина,Дзинтари это в Юрмале.Сейчас очень многие россияне покупают недвижимость в Дзинтари,Булдури,Майори.Многие приезжают отдыхать.Там становится все более цевильно.LibelleЛюба,у моря и сосны иначе пахнут,насыщены йодом.Да,было время - покатались.Я в свое время даже до Хабаровска добралась.Будущий муж там служил.А теперь нам дешевле в Лондон,Париж и т.д.К вам И белеты на самолет стоят бешенных денег и виза ,регистрация в Москве.Lana_novСветлана,какие наши годы?.Приезжай.Эстония несколько отличается от Латвии и Литвы.У меня муж литовец и мы бываем в Литве.Даже там ощущаю разницу.любушка
Любаша, зтгокактус просто фарфоровое чудо.Я тут" стырила" недавно отросток,но что-то не хочет корешки пускать,стоит в воде,может в землю сразу? ох ,пока я писала-переписывала вы уже так далеко ушли.что-то я не так делаю.все в кучу
|
|
05 Дек 2011 17:46
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-899137863.html]  [/url]
Всем, дорогие подружки!
Сегодня очень устала на работе, но дома меня ждал сюрприз!
Мне пришло письмо от Ниночки!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1226115591.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1226115591.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1226115591.html]  [/url]
Теперь и у меня будут Нинулькины помидорки!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1226115591.html]  [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html]  [/url] ДОРОГУЛЕЧКА!!!
А еще ко мне вчера прилетела Белобока!!!
Так что теперь у меня тоже начнет работать колбасный цех! Сегодня замариновала мяско, а завтра буду пробовать готовить!
Ну вот похвасталась, а теперь пойду читать что вы настрочили!
|
|
05 Дек 2011 18:09
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
Раисонька
Раиса, как же давно тебя не было. Где пропадала? А у нас жизнь бурлит и смеёмся, и грустим, временами пропускаем рюмочку-другую, ну и обязательно балуемся плюшками. Лариса нам уже сегодня успела напечь, девчонки колбасу-ветчину сами делают, вот и у меня уже в холодильнике остывает. Так что давай включайся не отлынивай.
| Елена Т. писал(а): | А еще ко мне вчера прилетела Белобока!!!
|
Леночка, поздравляю. Я не стала ждать когда Валя свой рецепт выставит сделала такую же колбаску по наитию, вот жду что получилось
|
|
05 Дек 2011 18:10
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
| Багира-Манго писал(а): | | Камень ультрозвуком будешь снимать? |
Им самым. Это я к операции готовлюсь -будут десну резать и зуб мудрости выковыривать. Брр! | Багира-Манго писал(а): | | Девочки, наконец я испекла Танины-omatanja плюшечки и фотки загрузила |
Здорорвские! А я умею сердечком их делать.
|
|
05 Дек 2011 18:35
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
|
|
|
05 Дек 2011 18:43
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
| yalil писал(а): | | Вышла погулять моя кошечка Моня, |
Сейчас бы потискать и Моню, и Дану!!!
| kinnergard писал(а): | | Эти ножи китайские фирма House энд Holder |
Спасибо, Наташа, все поняла.
| yalil писал(а): | | вот дочки прислали фото метро в Пекине, |
| Anira2 писал(а): | | А на второй фотке море перед ураганом,причем снимок сделан в 14 часов. |
Вот это да!!!!!
| logika писал(а): | | Переживала за говядину (жесткость), ничего подобного! Всё вкусно, нежное мясо!!! |
Вот здорово!!! Так аппетитно выглядит!!!
А я замариновала со специями говядину+филе куриное. Марина, ты уже опытный колбасный повар  , посоветуй чего бы мне еще туда добавить?
| Sovunj писал(а): | | .Точно сейчас разойдусь по швам |
Тююю, Танюша, да не переживай, подштопаем!
| Sovunj писал(а): | | Я тоже на них перешла.Нравится. |
И я! С обычными даже не хочу возиться.
| Libelle писал(а): | | Единственный кустик земляники с розовыми цветками(из пакетика выращенный) |
Люба, какие фоточки классные!!!
| любушка писал(а): | | Надо искать такую штуковину.... |
Любаша, а ты не смотрела на сайте "Белобока"? Там можно найти представительство компании в своем городе! Я свою деревню и то нашла!
| любушка писал(а): | | А то я семена хочу заказать.... |
Люб, у тебя на даче как в Раю - есть всё!
| Valentina47 писал(а): | | Следующий раз так и сделаю, тем более рукава для запекания закончились |
Девочки, что-то я не догоняю, как все-таки лучше в рукаве или без него?
| Valentina47 писал(а): | | вместе со сливками взбила. Получилась очень нежная масса. |
| любушка писал(а): | Девочки, вот деревце... из засушенных роз соорудили..
Горшочек ещё надо украсить. |
Ну ты подруга меня сразила наповал!!! Какая красота!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-406047111.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-406047111.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-406047111.html]  [/url] АААААААА, даже дочитать не успеваю!!!!!!!!!! Надо на кухню еще идти, а потом новый сериал про Мишку Япончика начинается, хочу посмотреть!
|
|
05 Дек 2011 18:47
|
любушка
|
|
|
|
05 Дек 2011 18:51
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| мать-моржиха писал(а): | | Есть фотки. Это из нета, сама я его еще не видела живьем. |
все так чистенько, красиво | мать-моржиха писал(а): | | Ночью пекла хлеб |
Хорош! Пушистый | любушка писал(а): | | проверять орфографию...-ставь галочку, -словарь..выбирай |
На орфографии галка стоит, а опции "Словари" нету. Какая-то левая Опера видимо. Эх! А ведь недавно скачивали. | lilien86 писал(а): | | У меня тоже распускаются малиновые, а у моей родственницы бело-малиновый зигокактус, но она жадная. |
Посмотрела свой. Даже бутонов пока нет. | yalil писал(а): | | Девочки у кого есть лук Джусай, стоит ли его сажать, вкусный он? ищу семена этого лука |
Мне Люба-канада присылала семена. но что-то взошол тощий и хилый. Потом и вовсе сдох. Может хрущи пожрали?  Так что не попробовала. | мать-моржиха писал(а): | | У нас не укрывают, только подрезают покороче, и засыпают листьями или опилками. А кто-то и этого не делает. А |
Сравнила! Ваш климат и наш. | medirin писал(а): | | Хотя не могу сказать, что ранний возраст когда ребёнок начинает говорить это очень хорошо |
А чем плохо-то? я говорить начала раньше чем ходить. И ничего, вроде.
|
|
05 Дек 2011 19:03
|
medirin
 Ирина
|
| Елена Т. писал(а): | посоветуй чего бы мне еще туда добавить?
|
Пока Марина молчит я скажу, что я добавляла, когда первый раз делала. Порезала кубиками морковь, немного зелёных маслинок то же порезала и добавила ложку горчицы зёрнами ну и чуть чесночка. А сегодня часть курицы перемолола в фарш и как советовала Валюша, взбила со сливками, а потом туда добавила куриное мясо кусочками и немного свининки, что получилось пока не знаю, остывает в холодильнике.
| любушка писал(а): | | хотя вчера их пекла . |
Люба, ты каждый день что то печешь?
|
|
05 Дек 2011 19:29
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
| Lana_nov писал(а): | Девочки у кого есть лук Джусай, стоит ли его сажать, вкусный он? ищу семена этого лука
Мне Люба-канада присылала семена. но что-то взошол тощий и хилый. Потом и вовсе сдох. Может хрущи пожрали? Так что не попробовала. |
Это не лук, это чесночная трава. Сажать его можно и семенами, но лучше сразу луковкой и подальше от огорода, иначе заполонит все вокруг. У меня его полно. Он имеет чесночный вкус, но не горький при этом. Мы кладем его в лагман, фунчезу, делаем с ним чебуреки, яичницу. Можно есть и просто сырым, в салатах. | Lana_nov писал(а): | | Хорош! Пушистый |
Спасибо, Свет. Это на закваске.
| Lana_nov писал(а): | medirin писал(а): Хотя не могу сказать, что ранний возраст когда ребёнок начинает говорить это очень хорошо
А чем плохо-то? я говорить начала раньше чем ходить. И ничего, вроде. |
Я вот тоже хотела задать этот вопрос.
|
|
05 Дек 2011 19:57
|
medirin
 Ирина
|
| Lana_nov писал(а): | | А чем плохо-то? |
У меня был печальный опыт. Мой младший сын начал говорить очень рано и не отдельными словами , а пытался строить предложения, все вокруг умилялись, какой умный ребёнок, но потом он начал заикаться. Врачи сказали, что его психика не успевала за речью, поэтому произошёл срыв и как результат заикание, хотя ребёнок выговаривал все буквы и говорил довольно чисто. У старшего звук Р появился только к 4,5 годам, а у младшего все машинки рычали с полутора лет. Благо нам посоветовали очень хороший садик и перед школой нам удалось туда попасть, год с ним занимались и к школе прилично подготовили и практически избавили от этого недуга, сейчас по крайней мере этого не заметно.
|
|
05 Дек 2011 19:58
|
Libelle
Гость
|
| Багира-Манго писал(а): | | Первый раз так заворачивала и выворачивала тесто. |
как интересно!А где можно посмотреть?Я сердечки не так выворачиваю.
| yalil писал(а): | | на астильбу похоже, |
Это волжанка.
| Lana_nov писал(а): | | А ято у тебя перед волжанкой темненькое растет? |
Барбарис.
| любушка писал(а): | | т.к. старая вся крошками ,слюной и кусочками ветчины забилась. |
у меня на полном серьезе так.Я ем перед коммпом,когда одна.
|
|
05 Дек 2011 20:04
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
| Раисонька писал(а): | | Я там отдыхала в Юрмале очень давно, санаторий Яун кемери |
И я там тоже когда то отдыхала, красивое место.
|
|
05 Дек 2011 20:05
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
|
Раисонька
Рая, этот санаторий ,как грохнула свобода и демократия,несколько раз перепродавался из рук в руки,,пока не развалился.Но сечас восстанавливают.Даже ,говорят,лечебнаяпсть неплохая.принимают больных и отдыхающих.Многое утрачено.да иденег теперь на полное восстановления нет.
|
|
05 Дек 2011 20:28
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| medirin писал(а): | | У меня был печальный опыт. Мой младший сын начал говорить очень рано и не отдельными словами , а пытался строить предложения, все вокруг умилялись, какой умный ребёнок, но потом он начал заикаться. |
Ну, возможно у некоторых так случается. Я не заикаюсь и не заикалась. Катерина у нас говорить довольно поздно начала. Но сразу предложениями. Про остальных не помню. Не, помню. Еще 1 племянник Володя. Говорить начал рано, но слова коверкал страшно. Понимяли только родители. При этом знал огромное кол-во стихов. Уже перед 1 -м классе сам начал ходить к логопеду. Сам занимался. Быстро освоил правильную речь. Потом еще и нас поправлял | Libelle писал(а): | | Барбарис. |
У меня барбарис зеленый. Здоровенный куст в живой изгороди растет. а с красными листьями что-то не принялся. А у сестры низкорослый золотистый (так кажется). Во всяком случае листья полностью желтые. Он у нее на альпийской горке у пруда растет. Вот тут рядом с кошкой его хорошо видно
|
|
05 Дек 2011 20:50
|
Libelle
Гость
|
Начала создавать сад малого ухода.Это первые жильцы.Пузыреплодник уже отцвел,ветка легла на бересклет,осенью расцветка листьев нереальная у бересклета.Все выкопано на бетонке.
Потом были прикуплены:
три вида ив,
лох серебристый
два дерена с белыми и желтыми прожилками,
спиреи весенне-и осеннецветущие пять штук,
две магонии
бузина черная три дерева
пузырплодник фиолетовый
каштан
калина бульденеж
лапчатки
лаконос(отдам наверное,листья дурацкие)
Потом напишу список,какие травянистые многолетники у меня растут сами по себе.Комп вес вечер ведет себя странно.Фоки не могу грузить пока.
| Anira2 писал(а): | | в руки,,пока не развалился |
Арина, а я думала,что у вас там сейчас несравнимо красивее,чем было раньше.Я не была лет 35.
| Lana_nov писал(а): | | барбарис зеленый |
у нас тоже один зеленый есть.Он в октябре такой огненно-рыжий становится  за версту видно.Фиолетовых у нас два.Желтого нет.А это точно барбарис?С колючками?Вроде на спирею похож.Сейчас полезу в ЭДСР.
|
|
05 Дек 2011 21:05
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Татошка писал(а): | | Маришка, ты в рукав мяско кладешь ? |
Танечка, в этот раз не положила в рукав. | мать-моржиха писал(а): | | Есть фотки. Это из нета, сама я его еще не видела живьем. И пока народу там, говорят совсем мало ездит -боятся. |
Смотрится великолепно!!! | мать-моржиха писал(а): | | Ночью пекла хлеб |
Просто загляденье!!!
|
|
05 Дек 2011 21:06
|
Libelle
Гость
|
|
Ага,есть такой низенький желтый в энциклопедии.Забыла ,что осенью подкупили еще и барбарис с розовыми листьями с белыми точечками и штрихами
не только комп странно ведет ,еще и батарейки сели у мыши.
|
|
05 Дек 2011 21:17
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| omatanja писал(а): | | У меня на даче растёт вот такое растение (на переднем плане) |
У меня тоже молочая полно, и кротов тоже. Танюш, а за молочаем-это левкой? я в этом году много сеяла, а как зацвёл, то разонравился. На стебле цветочек здесь, цветочек там... Нет ощущения полной заполняемости цветоноса-сиротские, одним словом. А как твои? у меня семена английские были.
[quote="Libelle"]Начала создавать сад малого ухода.Это первые жильцы.Пузыреплодник уже отцвел,ветка легла на бересклет,осенью расцветка листьев нереальная у бересклета.Все выкопано на бетонке.
Потом были прикуплены:
УБИ-ИИИИИИИИИЛА!
| Libelle писал(а): | | у нас тоже один зеленый есть |
| Libelle писал(а): | | Фиолетовых у нас два.Желтого нет |
А ягоды на них есть или они декоративные? мне нужен с ягодами....
Я позапрошлый год у соседки ягод набрала, под зиму посеяла, весной взошли, а жара 2010 всё убила.
|
|
05 Дек 2011 21:27
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Елена Т. писал(а): | | Теперь и у меня будут Нинулькины помидорки!!!!!!!!!!!! |
| Елена Т. писал(а): | | А еще ко мне вчера прилетела Белобока!!! |
Дважды поздравляю!!! | Елена Т. писал(а): | | А я замариновала со специями говядину+филе куриное. Марина, ты уже опытный колбасный повар , посоветуй чего бы мне еще туда добавить? |
Леночка, это у нас Валюша со стажем повар!!! Можно орешки или чернослив, или маслинки, да что хочешь, или что найдёшь дома под рукой!!! | любушка писал(а): | | Девчонки, дочь вчера купила новую клавиатуру, т.к. старая вся крошками ,слюной и кусочками ветчины забилась. |
Любаша слюнявчик надо одевать!!! | medirin писал(а): | | . Порезала кубиками морковь, немного зелёных маслинок то же порезала и добавила ложку горчицы зёрнами ну и чуть чесночка. |
Вот я не догадалась горчицу добавить в зёрнах, есть у меня!!!
|
|
05 Дек 2011 21:30
|
Svet-lа-na
|
| Anira2 писал(а): | | http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/184533-v_kitaje_otkrili_stjekljannuju_tropu_nad_propastju_vidjeo |
Ой страшноооо | Lana_nov писал(а): | | , возможно у некоторых так случается. |
Мои мальчики рано стали говорить,среднего сына врачи запретили обучать,да-да и такое было,у него память была феноменальная,сказали ум за разум зайдет.Сейчас обычный Фулиган,не знаю ,правильно нам сказали или нет,но при обследовании(напомните,на голову одевают такую штуковину-шапочку,а то муж на работе,а я того...эээ...страдаю на память...) спросили,он не эпилепсик...прекратите заниматься,а то это чревато будет.А он все сам ,как губка всасывал,в дет.саду все тридцать стихотвор.за раз запоминал,за всех детишек,потом им подсказывал.Правда неусидчив был,в первом классе не дали грамоту только потому,что учительнице не понравилась его неусидчивость,я ее не полюбила...он не баловень был.Сейчас дети рождаются гиперактивные,врачи это подтверждают,жаль что не все это понимают,особенно из старой "команды".Внуку некогда разговаривать,он тоже гиперактивен... не очень,но ближе к этому...я уставала за ним присматривать... | Libelle писал(а): | | .Он в октябре такой огненно-рыжий становится |
Ой,и у меня такой,правда еще только масенькая веточка.Люб,здорово,и магония есть и другие деревья,а у меня фрукт.деревья,ну куда "лепить-то",но небольшие кустики покупаю.
Поставила варить гречневую крупу,...вылазит из кастрюльки...вот голова...наварила каши... | Елена Т. писал(а): | | Елена Т. |
Лен,поздравляю и с конвертиком и с покупкой.
Блин,не успеваю...  | любушка писал(а): | | Продолжаем угощаться!!!! |
| Багира-Манго писал(а): | | плюшечки и |
 Не роняйте "плюшкины крошки "на клаву,правильно Марина пишет,слюнявчики оденьте,шучу.
|
|
05 Дек 2011 21:38
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
| любушка писал(а): | | У зигокактуса...распускаются вот такие цветочки. |
Какая прелесть!
| Libelle писал(а): | | Беседка 20кв.м была открытая и увита виноградом. |
Люба, классно!!!
| logika писал(а): | любушка писал(а):
Я тож умышленно могу так написать, ну...понимаю, что может это и плохо...но хочется поХулиганить....
И я так делаю! Делала и буду делать!!! |
| мать-моржиха писал(а): | | Есть фотки. |
Марина, впечатляет конечно!!!
| мать-моржиха писал(а): | | У нас сейсмика+подвижный грунт+строили спешно, есть чего бояться. Да еще и террористы |
Да уж...
| мать-моржиха писал(а): | | Ночью пекла хлеб |
Мариночка, какой он у тебя ШИКАРНЫЙ!!!
| Багира-Манго писал(а): | | Угощайтесь. |
Спасибо, Лариса! Мне как раз вовремя, двенадцатый час ночи!
Раисонька Рая, ты где пропадала? В засаде сидишь?
| medirin писал(а): | | Леночка, поздравляю. |
Спасибо, Ирочка, за поздравление!
| medirin писал(а): | | вот жду что получилось |
Держу за тебя кулачки, надеюсь, что все получилось!
| любушка писал(а): | | Лена, поздравляю!!! |
Спасибо, дорогая!
| любушка писал(а): | | т.к. старая вся крошками ,слюной и кусочками ветчины забилась. |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html]  [/url]
| medirin писал(а): | | Пока Марина молчит я скажу, |
Ириш, спасибо за подсказку! Завтра чЁ-нить изображУ!
| logika писал(а): | | Дважды поздравляю!!! |
Спасибо, Мариночка!
| logika писал(а): | | или что найдёшь дома под рукой!!! |
Завтра поищу по сусекам!
| Svet-lа-na писал(а): | | Лен,поздравляю и с конвертиком и с покупкой. |
Спасибо, Светик!
Девочки, спокойной ночи!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1214399271.html]  [/url]
|
|
05 Дек 2011 21:54
|
Libelle
Гость
|
|
lilien86
Свет,барбарисы эти декоративные.Мы ж из МО.Елена Т.
С обновочкой!
Девочки,все хочу спросить.Хлеб из хлебопечки сколько мягкий остается?Сегодня с медсестрой завели разговор про МВ.Она и говорит,лучше бы ее купила,а не хлебопечку.Все делаем по рецепту ,а хлеб деревянный.Такое может быть?
|