Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 12:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1305786567.html]
![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1175776071.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-706376679.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-458205063.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-184597575.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 12:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Лариса, дорогая!
От всей души поздравляю тебя с Днём рождения! ![]() ![]() Напомнит календарь о дне рождения, Грусть на мгновенье сердце посетит. Забудь о ней, прими же поздравления, Пусть праздник в дверь твоей души стучит. Сегодня произносим пожелания, Хотим, что бы весёлой ты была всегда, Пусть сбудутся мечты и сокровенные желания. А красоту и так не трогают года. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 12:35
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||
06 Дек 2011 12:53
|
любушка
|
|||||||||||||||
06 Дек 2011 13:10
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Бульденеж очень любит тля, и от него очень много лепестков по осени -все бело вокруг. У меня был. Люба, ты мой вопрос про папоротник пропустила?
А крахмал добавляла?
Спасибо, Лар! Печка(духовка) печет, а я жду, чтоб вынуть, всего обнюхать, окунуть лицо в его ароматный жар, и поставить остывать на решетку.
Мариш, а как ты их снимаешь с молока?
В зимнем саване деревья Заколдованы стоят...
А как надо -хОчу? Это по ураински ![]() Anira2 А зеркала озер лишь небо отражают.... Хотя это не озеро вовсе.
Вот это правильно и мудро. Учиться не стыдно, стыдно иметь ленность ума. Не я придумала, кто-то из великих физиков сказал, кажется Ландау...
Это длинная тыква такая. У моих соседей росла. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 13:15
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
quote="medirin"]Раиса, как же давно тебя не было. Где пропадала? [/quote]
Ирочка, захожу постоянно, отвечать не успевала, что то мои суставы на руках так разболелись, сидела с примочками, в одноклассниках еще что то писала. т.к. там родственники, вроде нужно и то только по необходимости. А вас читала, видела ваши колбасы, выпечку, потихоничку подъедалась, наверное замечали что на тарелочках убывало, а кто шкодит не догадывались. , прочитала что некоторые уже и в Китай собрались. завидую.
Как быстро она к тебе прилетела, шикарную угрушку принесла. Лена, где покупала,у себя в городе или выписывала и ск. стоит?
как жалко, когда я там была руководил глав врач Михаил Малкиель, который его сам строил, ему(санаторию) было уже 28 лет, я там себя чуствовала как миллионер , лечение и обслуживание отменное, подойдут на процедурах и даже пот промокнут салфеточкой и тысячу раз спросят как самочуствие. после нашей Сибири я была в ауте. думала что они меня с кем то перепутали, там в свое время лечились всегда такие как Пугачева, Миронов и т.п.
по слюнявчику скатится на клаву, а вот распиратор как раз ![]()
кажется куда уж лучше, она и тогда была красавица, и Юрмала и и вобще все очень и очень, много было экскурсий, и в лесу около санатория собирали чернику
![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 13:17
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
06 Дек 2011 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
С обновкой! ![]()
Точно. Все как положено. И колючки и кисленькие округлые листочки. Только все желтое и мелкое.
О! красивый наверное. Как называется не помнишь? Вот такой ![]()
С красными и зелеными листьями тогно бывают. Я со своего собираю Правда немного. Вот думаю, надо его отдельно еще посадить. А то он у меня вместе с белыми розами в живой изгороди растет. Возможно поэтому плодов у него мало.
Ну, сразу вынимаешь, на нем хрустящая корочка. Сразу и резать не стоит. Только изомнешь. Пусть остынет. Можно салфеткой прикрыть. А в процессе хранения... Зависит от рецепта. Ржаной на дрожжах через сутки становится не то чтоб совсем черствый, но суховатый и уже не такой вкусный. На закваске свежим остается значительно дольше. Белый хлеб не черствеет довольно долго. Но хранить надо, естественно, в пакетике и в хлебнице. Ну это как обычно. Да и не залеживается он долго.
Красавчики. Мне на 8 Марта сестра подарила лилейника луковицу и ирис. Ирис сдох. Лилейник ушел в зиму хорошим. Но когда теперь зацветет - не знаю даже. А на какой год цветут гибридные лилейники? У меня желтых полно. Они цвести начинают чуть ли ни в год посадки. Оранжевые, знаю, долго не цветут. Кстати. Хожу тут мимо одного дома, там на газоне в полисаднике махровые оранжевые лилейники.
Похож на лилейник Вайнберри Кэнди вроде. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
Мои соседи - дочка с Эрни!!! ![]() ![]() ![]()
Аналогично!!! ![]()
Леночка я сажала! По-моему мне запах не нравился! Растёт супер быстро, плети метров 5, а то и больше. Формы разные.
Девочки, у нас что ни на есть самый тот возраст!!! Арифметика простая! Человек должен жить 160 лет. Нам в среднем 55 лет. Это приблизительно 1/3 от 160 лет, следовательно.....нам примерно лет 25 как обычным людям, которые не знают, что надо жить 160 лет!!! Обычные люди живут 75 или 80 лет. Поэтому мы с вами и не маленькие, а в самом прекрасном возрасте, как подумаю об этом, сразу выпрямляюсь, внутри всё поёт и играет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А как же: хОчу? ![]()
Так посей. Они же легко растут. и то место где они растут не трогай. Наоборот: когда начинают коробочки лопаться, направляй головки к низу. Чтоб семена на семлю просыпались. У меня вот такая махровая который год на одном месте цветет.
Ну, и глупо. Если правильно поправили надо к сведению принять, а не обижаться.
А ты и не переживай. Мы и так тебя поймем. ![]()
За-то их много дывает. И распускаются не в один день. И новые стрелки пускают. Я на лилейниках завявшие цветочки обрываю. Так цветение долгое получается. Чуть ли не до осени.
Почему? Если там нет ограничения по минимуму, то почему не заказать 1 пакетик? |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
06 Дек 2011 14:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вот это хороший вопрос!!! Как в цирке! Сначала наклоняю банку и тоненькой струйкой не дыша, затем помогаю ложкой, всё равно немного молока попадает. Надо, конечно, в дне банки сделать краник, пока некогда, может на следующей неделе!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот, я наелась, вкуснятина! А теперь как к Ларисе пойдём, у неё стол ломится!!! Придётся расстегнуться и распоясаться!!! Л А Р О Ч К А!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!! ![]() ![]() Это Эрни тебя поздравляет!!! ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:28
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка-Багирочка! С днем рождения тебя! Как хорошо, что есть такие люди С которыми уютно и тепло! Это о тебе! Прекрасно, что Бог одарил тебя столькими талантами и такой широкой душой! Тебя хватает на все -и вкусные блюда готовить, и красиво подать. Растить внучечку, и цветочки и ягодки-помидорчики-салатики. Да еще и здесь никого вниманием не обойти, всех прочитать, всем ответить, мягко, тактично. Как хорошо, что мы знакомы! Как хорошо, что ты с нами! Пусть сбываются твои мечты, исполняются планы. Пусть здоровье не подводит, а жизнь преподносит только приятные сюрпризы! ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
ALьKA
Ой, накормила от пуза! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720221895.html] ![]()
Кликала. Пусто там. Не подгрузились почему-то. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Если ты про меня, то я в Таиланд, а в Китай Татьяна Sovunj ездила.
Я например не добавляла, она и так хорошо связывается и держится, и вместо готовой ветчины я нарезала свининку кусочками, кое где даже с жирком, получилось очень здорово .
Ой перебор, боюсь будет.
От такого прям так и хочется веточку-череночек оторвать.
Правильно на 100%
Подними руки вверх, потянись, пусть всё провалится, а теперь и местечко в животе освободилось, можно и на Ларисин стол замахнуться. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 14:43
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
У меня тоже с этим вечная морока-я ложкой достаю, долго. Вот нашла такую рекомендацию: Сито, на котором натянута кисея, опускается в сосуд с молоком настолько, что последнее покрывает кисейное дно сита дюйма на два. Когда сливки отстоятся, тогда вынимают сито и вместе с ним сливки. Кисея, легкая, прозрачная, бумажная ткань для дамск. туалет., драпировок, занавесей и т. д. Батистовый платочек, наверное подойдет.
Хорошо бы. ![]()
Вот это мне оч. даже подойдет. Спасибо, Ира ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 15:08
|
любушка
|
|||||||||||||||
Мариш, есть такие ..диспенсоры ![]() ![]() http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=10133 ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 15:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
06 Дек 2011 15:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Марина, добавляла, но, думаю, и без него можно обойтись ![]()
Вооот...Ира уже подтвердила ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
06 Дек 2011 16:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Лилейник по научному называется гемерокалис (переводится как цветок одного дня потому и кажется что отцветает быстро ) он на цветоносе их много и цветут они долго. еще есть махровый но не могу найти фото. Anira2 писал(а): Я такой себя чувствую рядом с детьми глупой.[/quote] А мне часто помагает внук и всегда говорит что я у него" продвинутая бабушка". |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Класс!!! Любаша, ты как всегда, во время подсказала, а то я банку собралась сверлить! ![]() ![]() ![]()
ОЙ!!! Это чёй-то, тако вкусное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Нинуля, я уже хвасталась, что получила от тебя ПИСЬМО!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Ух ты какая красота. А это что, с чем и как. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А еще есть сипараторы для молока http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&stype=image
Ой, какой красивый ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||