Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 1:31
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, болею сильно, как приду в себя обязательно вернусь. Я обсолютно не успеваю за вами читать, а писать и подавно. Но я всё равно всегда с вами.
Нет, Ирина, это я слишком поздно девчатам спасибо говорила. Спасибо за поздравление. ![]() Я тебя взаимно тоже с прошедшим днём рождения поздравляю, извини, что поздно, захожу очень редко.
На этот раз было печально, мама очень серьёзно заболела и эта болезнь не излечивается, прогресирует время от времени, уехала с больной душой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 2:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Неееее, это я дочурке,Марише, подарок купила еще.Вторая дочка подарок другой заказала.
Держись, Натшенька. Я знаю, как это тяжело. " года назад тоже маму выхаживала.
Я в коробочках из-под сока так делала и было вкусненько. ![]()
Спасибо! А что мелочится-то! ![]()
И я тоже. Они вкусные, мясистые! ![]()
Здорово, красивые какие! А фотки нам не надоедают никогда!
Какое красивое! Что это?
Ага! Удобно как! А мне еще очень нравится тесто для пирогов в ХП делать!
У меня с окошечком "Муля", но я тоже открываю и тоже так делаю.
А я пыталась мужа научить - брыкается, не хочет. Он у меня не готовит вообще, умеет только яичницу и пелемешки варить. ![]()
Держить, Танюша. Очень тяжело, когда ниши близкие болеют, особенно когда они уже не молодые. Будем держать кулачки за твою и Наташину мамочку. |
08 Дек 2011 2:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да с окошком удобно. Но в некоторых моделях во время выпечки девочки прикрывают окошко, чтоб получилась аппетитная корочка. С открытым хлеб бледный получается. Еще ругают модели с багетницами. Говорят, что ими почти не пользуются, а цена за счет них взлетает. Не рекомендуют варить в ХП варенье даже если есть такая функция. От этого якобы ведерки портятся. У меня нет ни багетниц, ни варенье не варят. Но если бы я сейчас покупала ХП, то поискала бы ту, что имеет режим ржаного хлеба. Мне в своей приходится изголяться всяко-разно. На последний момент запускаю в режиме "нормальный", а когда пройдет 1-й замес -отключаю. Жду пока подойдет и пеку либо в духовке, либо включаю в режиме выпечки.
Но, мультяшка разве тесто замесит?
У меня рос. Что интересует?
Но мне больше его цветы нравятся: маленькие подсолнушки ![]()
![]() |
08 Дек 2011 2:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да это же замечательно!
Светочка, а вот этого делать нельзя! Можно отравиться самим и отравить соседей. ОЧЕНЬ дым ядовитый.
Приезжайте в наш край. Родина Деда Мороза в 62 км от нас.
Всё знакомо так. Грустно очень. Терпения тебе и здоровья всем родным. Недавно и моя мама заболела. Она в другом городе живёт. Жила у неё 2 недели. Сейчас опять бегает. Уехала, но сердце не на месте, всё-таки ей уже почти 84 года.
Никаких не видела, поэтому огромное спасибо, хоть на фото посмотрю. Красиво!
У нас вчера было +4. ГОЛОЛЁД СТРАШНЫЙ!!! |
08 Дек 2011 3:06
|
Anira2
72 года Riga |
Танечка,наши специ уже опознали.Называется араукарияv" /quote]
Ой и правда.не подумала. советчица называется. |
08 Дек 2011 3:35
|
kinnergard
Интересное дерево, можно вместо ёлки использовать.
Лен, я варила в воде. Бульон замечательный, а ветчина сухая. Ничего кроме приправ и соли. Буду пробовать и искать рецепты.
Хороший совет.
Просмотрела все ссылки. Марин, расскажи поподробнее про "Сады Урала" Надёжные? Присылают то что заказываешь или бывают с этим заморочки?
Я выращиваю. Очень легко растёт. Сажу с северной стороны, как защиту. Цветёт красиво. Осенью собираю урожай и добавляю во все блюда.
Может будущий знаменитый шеф-повар!
Это такая ответственность!!!
|
08 Дек 2011 3:44
|
Anira2
72 года Riga |
Верю.но если сосуды очень близко ,то противопоказанно, любые скрабы. |
08 Дек 2011 3:52
|
kinnergard
Выздоравливай скорее и не болей больше.
Драгоценные наши мамочки! Весь ужас в том, что не знаешь как облегчить их страдания! Вчера похоронили знакомого. Представляете умер от рака почки, а ему инвалидность дали в пятницу, а в субботу он умер. Умирал в страшных муках. Медики даже обезболивание не делали. Пожинаем плоды перестройки. Учёба за деньги в мед.институтах... Вот теперь такие кадры в медицине. Старые-то уже на пенсии.
Точно обрадуется! ![]()
Света, я часть убираю осенью, часть весной. |
08 Дек 2011 5:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://www.liveinternet.ru/users/4140173/post195814648/
Цитата: "Иногда в качестве удобрения для комнатных растений цветоводы используют спиртосодержащие растворы. Подкормить и оживить поникший цветок поможет небольшое количество… водки! Смешайте одну часть водки и три части воды. Этим раствором можно полить растение, если вы хотите стимулировать его рост и цветение. Разбавленный алкоголь усилит процесс синтеза, и вскоре даже редко цветущее растение порадует вас красивыми цветами." |
08 Дек 2011 6:19
|
Svet-lа-na
|
Тань,спасибо,у меня пеларгония один кустик чахнет.ВСЁ ,водки ему,паршивцу! Пусть только попробует сдохнуть,выброшу... ![]() ![]() ![]()
Марин,посмотрела твои ссылочки,в глазах рябит от красоты такой,а еще яблоки,яблочки...Спасибо! ![]()
Может быть,сестра и дома посадила было,говорит,что еле избавилась. ![]() Ладно,пошла я,загулялась...[url=http://[censored smajliki]/smilie-846395943.html] ![]() |
08 Дек 2011 9:40
|
Sovunj
66 лет |
Скорейшего выздоровления ![]()
Согласна!Столько нового и познавательного ![]()
А фото есть ![]()
Мне тоже нравится.Все посмотреть внимательно,а когда народ,обязательно позабудешь что-нибудь.
Спасибо,в ближайший банный день попробую.Еще слышала,что с оливковым маслом+соль или сахар,тоже хороший скраб для тела.
Если без фанатизма,то можно,я думаю. ![]()
Вспомнилось....Я всегда наливаю воду отстаивать в пластиковые бутылки.Однажды на какой то выставке купила три папоротника комнатных,лелеяла их и радовалась.надо было их полить подзасохли,рядом стояла бутылочка с водой(?),полила.Через какое-то время муж спрашивает,про эту бутылочку,я говорю полили цветы и выбросила!Он мне ты ЭТИМ полила цветы? ....Оказалось,там была перелита водка ![]() ![]()
![]() |
08 Дек 2011 10:16
|
kinnergard
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ:
Своих фото нет. Фотоаппарата тогда не было. Вот нашла: http://search.photo.qip.ru/search/?query=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%B3+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0&from=searchqip
Соль к тому же хорошо вытягивает воду на себя. |
08 Дек 2011 10:18
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
Хочу добавит для Таня1961 пока не купишь ХБ и не поймешь радости от этой вещи.Муж подарил три года назад на Новый год,была в шоке от этого подарка ,было приподнесено,что я свегда мечтало об этом Сейчас не представлюя кухню без этого предмета.Теперь ,прочитав ваши отзывы о ветчиннице, заказала ее
|
08 Дек 2011 10:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да, Танюша, мне девочки уже подсказали, что в тот момент я была в отъезде. Ну всё равно, лучше поздно, чем никогда.
Вылезай из своей болячки во что б это ни стало, нечего с ней нянчиться, пошли её далеко и надолго по известному адресу, короче ПОПРАВЛЯЙСЯ.
Это точно, тем более такие красивые. |
08 Дек 2011 10:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, привет!!!
Всем хорошего дня!!! ![]()
Маришка, что ты с нами делаешь?!!! Ведь можно слюной захлебнуться! ![]()
Не знаю у кого как, а у меня он рос только как цветок, но я его больше не хочу. Избавиться то него почти невозможно!
Вот именно, что ПЕРВЫЙ! Это такая мелочь, просто буду пробовать по-другому и всего-то!
Света, это у тебя наверно диспансер, а окошко оно со стеклом, просто смотровое.
Приборы то эти совсем разные, как их сравнишь? ![]()
Новосибирская компания "Сибирское здоровье" перерабатывают топинамбур и продают расфасованный в баночки, он там ввиде порошка.
Танечка, скорейшего выздоровления!!!
И мамочке здоровья!!!
У меня раньше вообще никогда такое качественное дрожжевое тесто не получалось как замешивает ХП! ![]()
Портится не само ведерко, а втулки, которые под лопаточкой. А еще вспомнила, что несколько дней назад по ТВ сказали, что лучше выбирать модели в которых порядок закладки продуктов начинается с сухих ингридиентов, как раз по той же причине - долговечнее получается ведерко.
Деду Морозу надо менять валенки на коньки! ![]()
Спасибо, Наташа!
Танюшка, спасибо за совет! Буду наливать своему гибискусу, если зацветет, то и тебе налью!!! ![]()
Тань, так ты ж им лошадинную дозу налила ![]() |
08 Дек 2011 13:26
|
Lana_nov
Да что там избавляться-то. Клубни выкопала и все. Если где-топропустила - по мере отрастания еще выкопала. И вся недолга. ![]()
Мне осенний что-то не очень нравился. Да бог с ним1 Он у меня вывелся почти весь. А новый и не хочу заводить.
Слышала, что сейчас туда можно на экскурсию путевочку взять и все своими глазами посмотреть, с Дедом Морозом пообщаться. Вот куда детишек на НГ возить надо!
С соседнем кабинете вевченки в воду для полива папортника подливают немного водки. У них такие шикарные они стоят!
Слышала, что такой скраб при целлюлите хорош. |
08 Дек 2011 13:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет! Мой муж сходил покататься на метро. Говорит, что такое впечатление, что не он один на МЕТРЕ просто катается -народ в оба конца один и тот же ехал
![]() ![]()
Мне всегда было странно -откуда у людей столько мусора в частном доме? Мы, как и наши соседи почти не выкидываем ничего. Мусор у нас забирают раз в неделею. Возле каждого дома стоит небольшой мешочек. Там могут быть разве, что банки, да чашки разбитые, ну или вещи старые для бедных. Все, что горит- сжигается, все органические отходы утилизируются в компост или животным. Металлолом у нас собирают на машинах частники, можно отдать, и деньги получить. Бутылки также. Вот строительный мусор никто не забирает. Но я упаковывала старый битый шифер в мешки и выставляла -забрали. Всякие там диваны холодильники не заберут. Но можно отвезти на свалку самим. В 90-е годы мусор не вывозили, вот народ и сыпал все в озеро, да близлежащие овраги.
Да! Когда работала хотела себе хлебопечку. А сейчас не хочу. У меня есть отличный миксер- тестомес, хорошая духовка и свободное время. Да и руками люблю тесто помесить. Для меня это своего рода медитация. [quote="Svet-lа-na"]Клейковина будет лучше. Чтобы улучшить качество клейковины надо добавить немного уксуса или лимонного сока или жидкой аскорбинки. И мука должна быть с белком не ниже 10. Но это уже другая тема пошла. В хлебной болталке полно всяких хитростей девушки знают.
Та же петрушка. У моего сердце с перебоями работает, никак не могу добиться, чтоб в больницу пошел. Вчера опять ночью приступ был, откачивала. У меня папа так и умер. Сам врач, все понимал, но лечиться ему некогда было.
Мариш, а ты с сырого сливки снимаешь или как-то пастеризуешь?
Хорошо посмотрела! Девченки, куда вы столько набираете? Все посадите? По одному кустику? Это из любви к разнообразию и эксперименту ![]()
![]()
Пунто Свитчер. Могу переслать.
А ты зайди в хлебную болталку-тебя там отговорят ![]()
Пусть печет сам. Тем более в ХП.
Я тоже не поддплась эпидемии. Мне взять негде, да и не особо надо. Один-два раза приготовлю, потом валяться будет.
Ось-то сместилась. Теперь у вас Средняя Азия будет. А у нас Сибирь -снег лежит и мороз. ![]()
У меня его полно. Растет как сорняк. Салат с ним делаю, в чай листья завариваю. Он, действительно снижает сахар, я тут уже писала про это.
Что случилось?
Поэтому и сама заболела. Выздоравливай, землячка!
Араукарию можно растить дома в горшочке -есть такие сорта. Она пахнет слегка хвоей.
Ну надо же! И без закуски.
А вот интересно, как овощи на такой полив отзовутся?
При целлюлите хороши физические упражнения и стаканный образ жизни -проверено на себе. ![]() |
08 Дек 2011 14:58
|
Lana_nov
Она на семерке работает? У меня есть SNOOP. Простенькая, маленькая. Висит себерезидентно в памяти. Если после какой-то проги перестает преобразовывать, то в диспетчере программ перезапустить процесс и вся недолга. На XP работает отлично, а с семеркой не хочет.
Вот не люблю миксером тесто месить. Правда у меня ручной. Но все равно. Предпичитаю ХП или руками.
Ага. Вроде говорят после 2004 г. После землятресения и цунами ... забыла где было: не-то Индонезия, не-то Таиланд.
Во! Оказывается и листья съедобные. И как на вкус с ним чай?
Ну, если дрожжи закладывают и говорят, что овощам и цветам от этого хорошо, то наверное и водка неплохо. Представляешь: срываешь такой арбуз или огурчик. Съела и захмелела. Выпила и закусила сразу ![]()
И вот застряла на этом. Вроде и не нарушаю особо. Но ни с места. |
08 Дек 2011 15:17
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Всего 4 или 5, потому что бордовый есть один темный, а другой посветлее ,у меня они только на общем фото, розовых два, один махр, другой нет и нежно белый с розоватой серединой, но на фото серединку не видно, я фоткала так случайно и хороших снимков нет, у всех все профессионально снято, а я что то летом не успеваю снимать, а зимой кинусь, а фоток нет и жалею потом, вы вот все свои достижения выставили, я налюбовалась, а свои показывать нечего, снимки не очень , да и тех мало
выращивала, растет легко, он у нас рос за оградой и вырастал шикарный, но ума мы ему не дали, есть никто не стал ни в каком виде, все сказали фу противно, так и распрощалась с ним
спасибо, все сбросила в закладки. потом буду неторопясь смотреть.
а мне хочется, но я сначала попробую в пакетах сделать, ведь главное получится ли вкусно и будут ли есть домочадцы. а если масть пойдет, то и купить можно, тем более у нас в магазине есть
это точно, у нас в Сибири мороз -4-10 не больше, но самое главное снега нет, на Новогоднии горки собирают по крупицам, все надеемся на что к Новому году будет. ведь соседний Алтай засвпало капитально |
08 Дек 2011 15:19
|
мать-моржиха
Работает
Почему?
Вкусный, ореховый слегка. Ну или на какао похож, только светлый. Надо много листьев взять, порезать и заварить, потом добавить молока и пить. Прежний хозяин дома-травник научил.
Я об этом и подумала как раз ![]()
Я себя успокоила тем, что, видимо это уже мой предел, как и вес. Все таки рожала, носила, талия и растянулась. На прежние 64 см уже рассчитывать не приходится. |
08 Дек 2011 16:22
|
Lana_nov
Не знаю. Тесто кверху по крюку ползет. Не нравится.
Тогда поделись. Кинь мне в почту Ладно? Я адрес в личку тебе положу.
Сушить или прям свежие?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, я конечно понимакю: возраст и все такое, но хочется еще похудеть. |
08 Дек 2011 16:33
|
мать-моржиха
Ну ты даешь! Вверх ползет потому, что спиральки местами поменяла.
Свежие
Нет предела совершенству ![]() Сейчас скину тебе Пунту. |
08 Дек 2011 17:15
|
Lana_nov
Я ими вообще очень редко пользуюсь. Так что, ну их! Мне тесто моя хлебопечечка и замесит, и выходит, а захочу и испечет, а не захочу - в духовочку поставлю.
Жду. вечером опробую. |
08 Дек 2011 17:25
|
Anira2
72 года Riga |
08 Дек 2011 17:28
|
Lana_nov