Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Дек 2011 1:31

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Возвращайся к нам опять

Марина, болею сильно, как приду в себя обязательно вернусь.
Я обсолютно не успеваю за вами читать, а писать и подавно. Но я всё равно всегда с вами.

medirin писал(а):
Я так увлеклась своим ДР и пропустила твой?

Нет, Ирина, это я слишком поздно девчатам спасибо говорила.
Спасибо за поздравление.

Я тебя взаимно тоже с прошедшим днём рождения поздравляю, извини, что поздно, захожу очень редко.

omatanja писал(а):
Как отдохнулось? Ну, у мамы всегда хорошо!!!!

На этот раз было печально, мама очень серьёзно заболела и эта болезнь не излечивается, прогресирует время от времени, уехала с больной душой.

08 Дек 2011 2:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
тебя поздравляю!
Спасибо!
Елена Т. писал(а):
Ты меня напугала

Неееее, это я дочурке,Марише, подарок купила еще.Вторая дочка подарок другой заказала.
smolnata писал(а):
совсем нет времени писать...мама очень плохая

Держись, Натшенька. Я знаю, как это тяжело. " года назад тоже маму выхаживала.
medirin писал(а):
Мне кажется что мясо надо брать с жирком и я добавляла желатин, морковь, чеснок,

Я в коробочках из-под сока так делала и было вкусненько. nyam2
Sovunj писал(а):
дравляю! Теперь в одном экземпляре уже никто ничего не покупает

Спасибо! А что мелочится-то! girl_haha
Sovunj писал(а):
Я люблю крупноплодные.

И я тоже. Они вкусные, мясистые! Yahoo!
Anira2 писал(а):
наверное достала своими фотками,но так хочется поделиться.

Здорово, красивые какие! А фотки нам не надоедают никогда!
Anira2 писал(а):
о неопознаное дерево.

Какое красивое! Что это?
Елена Т. писал(а):
В ХП замешал, а в духовке выпек!

Ага! Удобно как! А мне еще очень нравится тесто для пирогов в ХП делать!
Елена Т. писал(а):
А может тебе про окошко сказали в том плане, что можно наблюдать за процессом, так это и без него можно делать. Я вообще открываю крышку и смотрю как идет замес, а еще и лопаточкой силиконовой подправляю, что бы в уголках формы не оставалась непромешанная мука.

У меня с окошечком "Муля", но я тоже открываю и тоже так делаю.
Svet-lа-na писал(а):
шек первым в руки берет,сам из хлеб-ки вынимает.

А я пыталась мужа научить - брыкается, не хочет. Он у меня не готовит вообще, умеет только яичницу и пелемешки варить. girl_haha
Тальти писал(а):
На этот раз было печально, мама очень серьёзно заболела и эта болезнь не излечивается, прогресирует время от времени, уехала с больной душой.

Держить, Танюша. Очень тяжело, когда ниши близкие болеют, особенно когда они уже не молодые. Будем держать кулачки за твою и Наташину мамочку.

08 Дек 2011 2:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
на другом форуме мне сказали,что надо с окошком брать

Да с окошком удобно. Но в некоторых моделях во время выпечки девочки прикрывают окошко, чтоб получилась аппетитная корочка. С открытым хлеб бледный получается. Еще ругают модели с багетницами. Говорят, что ими почти не пользуются, а цена за счет них взлетает. Не рекомендуют варить в ХП варенье даже если есть такая функция. От этого якобы ведерки портятся.
У меня нет ни багетниц, ни варенье не варят. Но если бы я сейчас покупала ХП, то поискала бы ту, что имеет режим ржаного хлеба. Мне в своей приходится изголяться всяко-разно. На последний момент запускаю в режиме "нормальный", а когда пройдет 1-й замес -отключаю. Жду пока подойдет и пеку либо в духовке, либо включаю в режиме выпечки.
Anira2 писал(а):
Я бы выбрала мультяшку,если в ней можно печь ,значит и хлеб выпечь можно.

Но, мультяшка разве тесто замесит?
Larisa215 писал(а):
Девчонки а выращивает ли кто -нибудь у себя тапинамбур?

У меня рос. Что интересует?
Svet-lа-na писал(а):
.Старшая сестра и жарила его,как обычную картошку.
Мы и жарили, и салаты делали. Напрягает то, что уборка его весной. зимует в земле. И когда чистишь, руки темнеют сильно, как от молодой картошки. Жареный он по вкусу от картошки не отличается. В сыром виде брюкву напоминает отдаленно или репу, только без остроты.
Но мне больше его цветы нравятся: маленькие подсолнушки girl_in_love Очень красивые. Агрессивности я не заметила. Сильно не разрастался.
Ирушка 59 писал(а):
Смотришь и отдыхаешь по настоящему.
И я о томже. friends

08 Дек 2011 2:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У нас нельзя-курить в общ.местах,пить пиво и

Да это же замечательно!
Svet-lа-na писал(а):
,а пакеты и пластиковые бутылки мы и сами сожжем

Светочка, а вот этого делать нельзя! Можно отравиться самим и отравить соседей. ОЧЕНЬ дым ядовитый.
Anira2 писал(а):
Боюсь с такой зимой в этом году и Деда Мороза не увидеть

Приезжайте в наш край. Родина Деда Мороза в 62 км от нас.
smolnata писал(а):
мама очень плохая.

Всё знакомо так. Грустно очень. Терпения тебе и здоровья всем родным. Недавно и моя мама заболела. Она в другом городе живёт. Жила у неё 2 недели. Сейчас опять бегает. Уехала, но сердце не на месте, всё-таки ей уже почти 84 года.
Sovunj писал(а):
и покупателей еще мало
Для меня это существенно. Потом народу будет!!!!!!! Ничего не допросишься.
Anira2 писал(а):
Девочки, а вы розовые каштаны видели

Никаких не видела, поэтому огромное спасибо, хоть на фото посмотрю. Красиво!
Lana_nov писал(а):
А сейчас погода дурит.

У нас вчера было +4. ГОЛОЛЁД СТРАШНЫЙ!!!

08 Дек 2011 3:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):
Что это?

Танечка,наши специ уже опознали.Называется араукарияv"

/quote]
Lana_nov писал(а):
Но, мультяшка разве тесто замесит?

Ой и правда.не подумала. советчица называется.

08 Дек 2011 3:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Может эта хвоя из "араукарий"

Интересное дерево, можно вместо ёлки использовать.
Елена Т. писал(а):
думаю, что лучше варить в воде. В общем как говорил Семен Семенович Горбунков: "Будем искать!"

Лен, я варила в воде. Бульон замечательный, а ветчина сухая. Ничего кроме приправ и соли. Буду пробовать и искать рецепты.
Елена Т. писал(а):
Ириш, а ты ему напеки и заморозь!

Хороший совет.
logika писал(а):
Малина вся разная: 4 группы, из каждой по чуть-чут

Просмотрела все ссылки. Марин, расскажи поподробнее про "Сады Урала" Надёжные? Присылают то что заказываешь или бывают с этим заморочки?
Larisa215 писал(а):

Я выращиваю. Очень легко растёт. Сажу с северной стороны, как защиту. Цветёт красиво. Осенью собираю урожай и добавляю во все блюда.
Svet-lа-na писал(а):
,он и на ощупь все попробует,и

Может будущий знаменитый шеф-повар!
Ирушка 59 писал(а):
Лена, а еще лучше сывороткой умываться!
Девочки, СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ КОЖИ: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОРСКОЙ МЕЛКОЙ СОЛИ + 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СМЕТАНЫ И ЛЁГКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ НАНЕСИТЕ ЭТОТ СКРАБ НА ЛИЦО, СМОЙТЕ ТЁПЛОЙ ВОДОЙ. ПОПРОБУЙТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗ, ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ. Я этот скраб использую и на всё тело, в бане, уже более 3х лет. Очень эффективно.
Ирушка 59 писал(а):
Разве это в тягость?!

Это такая ответственность!!!
Larisa215 писал(а):
я прочитала что при сахарном диабете хорошо помогает
Слышала про это.

08 Дек 2011 3:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Очень эффективно.

Верю.но если сосуды очень близко ,то противопоказанно, любые скрабы.

08 Дек 2011 3:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Тальти писал(а):
болею сильно, как приду в себя обязательно вернусь

Выздоравливай скорее и не болей больше.
Тальти писал(а):
уехала с больной душой.

Драгоценные наши мамочки! Весь ужас в том, что не знаешь как облегчить их страдания!
Вчера похоронили знакомого. Представляете умер от рака почки, а ему инвалидность дали в пятницу, а в субботу он умер. Умирал в страшных муках. Медики даже обезболивание не делали. Пожинаем плоды перестройки. Учёба за деньги в мед.институтах... Вот теперь такие кадры в медицине. Старые-то уже на пенсии.
Татошка писал(а):
то я дочурке,Марише

Точно обрадуется! nyam2
Lana_nov писал(а):
Напрягает то, что уборка его весной. зимует в земле

Света, я часть убираю осенью, часть весной.

08 Дек 2011 5:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/4140173/post195814648/
Цитата:
"Иногда в качестве удобрения для комнатных растений цветоводы используют спиртосодержащие растворы. Подкормить и оживить поникший цветок поможет небольшое количество… водки! Смешайте одну часть водки и три части воды. Этим раствором можно полить растение, если вы хотите стимулировать его рост и цветение. Разбавленный алкоголь усилит процесс синтеза, и вскоре даже редко цветущее растение порадует вас красивыми цветами."

08 Дек 2011 6:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Цитата

Тань,спасибо,у меня пеларгония один кустик чахнет.ВСЁ ,водки ему,паршивцу! Пусть только попробует сдохнуть,выброшу...girl_haha Yahoo! Congratulate
logika писал(а):
logika

Марин,посмотрела твои ссылочки,в глазах рябит от красоты такой,а еще яблоки,яблочки...Спасибо! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Агрессивности я не заметила. Сильно не разрастался.

Может быть,сестра и дома посадила было,говорит,что еле избавилась. dance2
Ладно,пошла я,загулялась...[url=http://[censored smajliki]/smilie-846395943.html][/url]

08 Дек 2011 9:40

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Тальти писал(а):
болею сильно, как в себя обязательно вернусь

Скорейшего выздоровления Romashki Танюша!
Татошка писал(а):
А фотки нам не надоедают никогда!

Согласна!Столько нового и познавательного Embarassed Как будто сам путешествуешь.
kinnergard писал(а):
Деда Мороза в 62 км от нас.

А фото есть Embarassed
kinnergard писал(а):
Для меня это существенно

Мне тоже нравится.Все посмотреть внимательно,а когда народ,обязательно позабудешь что-нибудь.
kinnergard писал(а):
Девочки, СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ КОЖИ:

Спасибо,в ближайший банный день попробую.Еще слышала,что с оливковым маслом+соль или сахар,тоже хороший скраб для тела.
Anira2 писал(а):
,то противопоказанно, любые скрабы.

Если без фанатизма,то можно,я думаю. Embarassed
omatanja писал(а):
спиртосодержащие растворы. Подкормить и оживить поникший цветок поможет небольшое количество… водки

Вспомнилось....Я всегда наливаю воду отстаивать в пластиковые бутылки.Однажды на какой то выставке купила три папоротника комнатных,лелеяла их и радовалась.надо было их полить подзасохли,рядом стояла бутылочка с водой(?),полила.Через какое-то время муж спрашивает,про эту бутылочку,я говорю полили цветы и выбросила!Он мне ты ЭТИМ полила цветы? ....Оказалось,там была перелита водка wacko1 Мои папоротники загнулись....Жалко,все были разные и оч. красивые Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Ладно,пошла я,загулялась.
Возвращайся Romashki

08 Дек 2011 10:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ:
Своих фото нет. Фотоаппарата тогда не было. Вот нашла:
http://search.photo.qip.ru/search/?query=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%B3+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0&from=searchqip
Sovunj писал(а):
Еще слышала,что с оливковым маслом+соль или сахар,тоже хороший скраб для тела.

Соль к тому же хорошо вытягивает воду на себя.

08 Дек 2011 10:18

Распечатать сообщение
Альбин4ик

Альбина

62 года
Свердловская область

Альбин4икМои рецепты
Хочу добавит для Таня1961 пока не купишь ХБ и не поймешь радости от этой вещи.Муж подарил три года назад на Новый год,была в шоке от этого подарка ,было приподнесено,что я свегда мечтало об этом Сейчас не представлюя кухню без этого предмета.Теперь ,прочитав ваши отзывы о ветчиннице, заказала ее

08 Дек 2011 10:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Тальти писал(а):
это я слишком поздно девчатам

Да, Танюша, мне девочки уже подсказали, что в тот момент я была в отъезде.
Ну всё равно, лучше поздно, чем никогда.
Тальти писал(а):
болею сильно, как приду в себя обязательно вернусь.

Вылезай из своей болячки во что б это ни стало, нечего с ней нянчиться, пошли её далеко и надолго по известному адресу, короче ПОПРАВЛЯЙСЯ.
Татошка писал(а):
А фотки нам не надоедают никогда!

Это точно, тем более такие красивые.

08 Дек 2011 10:50

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, привет!!!
Всем хорошего дня!!!

logika писал(а):
Даю ссылку каталог

Маришка, что ты с нами делаешь?!!! Ведь можно слюной захлебнуться! wacko1

Larisa215 писал(а):

Не знаю у кого как, а у меня он рос только как цветок, но я его больше не хочу. Избавиться то него почти невозможно!

Svet-lа-na писал(а):
Вот и с ветчинницей так,первый опыт не сахар...

Вот именно, что ПЕРВЫЙ! Это такая мелочь, просто буду пробовать по-другому и всего-то!
Svet-lа-na писал(а):
У меня окошко предназначено для добавления некоторых ингредиентов

Света, это у тебя наверно диспансер, а окошко оно со стеклом, просто смотровое.

Ирушка 59 писал(а):
Если выбирать, то начни с МВ. А если много печешь, то с ЧП.

Приборы то эти совсем разные, как их сравнишь? unknown

Larisa215 писал(а):
я прочитала что при сахарном диабете хорошо помогает

Новосибирская компания "Сибирское здоровье" перерабатывают топинамбур и продают расфасованный в баночки, он там ввиде порошка.

Тальти писал(а):
, болею сильно, как приду в себя обязательно вернусь.

Танечка, скорейшего выздоровления!!!
Тальти писал(а):
уехала с больной душой.

И мамочке здоровья!!!

Татошка писал(а):
А мне еще очень нравится тесто для пирогов в ХП делать!

У меня раньше вообще никогда такое качественное дрожжевое тесто не получалось как замешивает ХП! good

Lana_nov писал(а):
Не рекомендуют варить в ХП варенье даже если есть такая функция. От этого якобы ведерки портятся.

Портится не само ведерко, а втулки, которые под лопаточкой. А еще вспомнила, что несколько дней назад по ТВ сказали, что лучше выбирать модели в которых порядок закладки продуктов начинается с сухих ингридиентов, как раз по той же причине - долговечнее получается ведерко.

kinnergard писал(а):
У нас вчера было +4. ГОЛОЛЁД СТРАШНЫЙ!!!

Деду Морозу надо менять валенки на коньки! girl_haha

kinnergard писал(а):
СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ КОЖИ

Спасибо, Наташа!

omatanja писал(а):
Подкормить и оживить поникший цветок

Танюшка, спасибо за совет! Буду наливать своему гибискусу, если зацветет, то и тебе налью!!! girl_haha

Sovunj писал(а):
Оказалось,там была перелита водка Мои папоротники загнулись...

Тань, так ты ж им лошадинную дозу налила wacko1 , они просто "сгорели"!

08 Дек 2011 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
естра и дома посадила было,говорит,что еле избавилась.

Да что там избавляться-то. Клубни выкопала и все. Если где-топропустила - по мере отрастания еще выкопала. И вся недолга. unknown
kinnergard писал(а):
Света, я часть убираю осенью, часть весной.

Мне осенний что-то не очень нравился. Да бог с ним1 Он у меня вывелся почти весь. А новый и не хочу заводить.
kinnergard писал(а):
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ:

Слышала, что сейчас туда можно на экскурсию путевочку взять и все своими глазами посмотреть, с Дедом Морозом пообщаться. Вот куда детишек на НГ возить надо!
Sovunj писал(а):
Оказалось,там была перелита водка Мои папоротники загнулись....Жалко,все были разные и оч. красивые

С соседнем кабинете вевченки в воду для полива папортника подливают немного водки. У них такие шикарные они стоят!
Sovunj писал(а):
Еще слышала,что с оливковым маслом+соль или сахар,тоже хороший скраб для тела.

Слышала, что такой скраб при целлюлите хорош.

08 Дек 2011 13:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет! Мой муж сходил покататься на метро. Говорит, что такое впечатление, что не он один на МЕТРЕ просто катается -народ в оба конца один и тот же ехал girl_haha Поезда у нас, оказывается, сквозные, как в Пекине -можно из одного конца в другой насквозь пройти. Расстояние от платформы до вагона сантиметров 10 всего -не свалишься. А вагонов в поезде -4 girl_haha Камер, говорит, на каждой станции понатыкано и охраны -по наряду на каждой остановке, все вооружены. Пока чисто, но это временно, конечно. Облицовку видно, что делали второпях -кривовато. Хорошая система вентилляции, еще летом посмотрим, светло и просторно. Сами станции на поверхности у нас обычные, как остановки автобусные.
Svet-lа-na писал(а):
частному сектору мусор некуда девать,вот и таскают ночами в посадку и др.места.Коммунальные службы не берут у нас стекло,кирпич,железо,дрова и тому подобное,а пакеты и пластиковые бутылки мы и сами сожжем,не все так просто...Тоже обидно...раздолье для комиссии.

Мне всегда было странно -откуда у людей столько мусора в частном доме? Мы, как и наши соседи почти не выкидываем ничего. Мусор у нас забирают раз в неделею. Возле каждого дома стоит небольшой мешочек. Там могут быть разве, что банки, да чашки разбитые, ну или вещи старые для бедных. Все, что горит- сжигается, все органические отходы утилизируются в компост или животным. Металлолом у нас собирают на машинах частники, можно отдать, и деньги получить. Бутылки также. Вот строительный мусор никто не забирает. Но я упаковывала старый битый шифер в мешки и выставляла -забрали. Всякие там диваны холодильники не заберут. Но можно отвезти на свалку самим. В 90-е годы мусор не вывозили, вот народ и сыпал все в озеро, да близлежащие овраги.
Багира-Манго писал(а):
Я заметила, что булка не похожа на хлебопечкино изделие.

Да! Когда работала хотела себе хлебопечку. А сейчас не хочу. У меня есть отличный миксер- тестомес, хорошая духовка и свободное время. Да и руками люблю тесто помесить. Для меня это своего рода медитация.
[quote="Svet-lа-na"]Клейковина будет лучше.
Чтобы улучшить качество клейковины надо добавить немного уксуса или лимонного сока или жидкой аскорбинки. И мука должна быть с белком не ниже 10. Но это уже другая тема пошла. В хлебной болталке полно всяких хитростей девушки знают.
Svet-lа-na писал(а):
еле к врачу в зашей выгнала

Та же петрушка. У моего сердце с перебоями работает, никак не могу добиться, чтоб в больницу пошел. Вчера опять ночью приступ был, откачивала. У меня папа так и умер. Сам врач, все понимал, но лечиться ему некогда было.
logika писал(а):
Лариса, муж раз в неделю ездит.

Мариш, а ты с сырого сливки снимаешь или как-то пастеризуешь?
Sovunj писал(а):
Зашла посмотреть...Посмотрела.

Хорошо посмотрела! Девченки, куда вы столько набираете? Все посадите? По одному кустику? Это из любви к разнообразию и эксперименту Smile?
Lana_nov писал(а):
Веселая семейная комедия хорошего качества.

good2
Lana_nov писал(а):
Есть програмки, которые позволяют "перевести" написанное

Пунто Свитчер. Могу переслать.
Таня 1961 писал(а):
Начитаюсь довольных сообщений, начинаю выбирать.

А ты зайди в хлебную болталку-тебя там отговорят Smile. Миксер с крюком стоит дешевле ХП.
medirin писал(а):
сейчас он сетует на то, что я уеду, а как же он будет без хлеба

Пусть печет сам. Тем более в ХП.
Sovunj писал(а):
Ты не одинока,у меня нет....пока...наверное.

Я тоже не поддплась эпидемии. Мне взять негде, да и не особо надо. Один-два раза приготовлю, потом валяться будет.
Lana_nov писал(а):
А сейчас погода дурит.

Ось-то сместилась. Теперь у вас Средняя Азия будет. А у нас Сибирь -снег лежит и мороз. girl_haha
Larisa215 писал(а):

У меня его полно. Растет как сорняк. Салат с ним делаю, в чай листья завариваю. Он, действительно снижает сахар, я тут уже писала про это.
Тальти писал(а):
Марина, болею сильно

Что случилось?
Тальти писал(а):
уехала с больной душой

Поэтому и сама заболела. Выздоравливай, землячка!
kinnergard писал(а):
Интересное дерево, можно вместо ёлки использовать.

Араукарию можно растить дома в горшочке -есть такие сорта. Она пахнет слегка хвоей.
omatanja писал(а):
Иногда в качестве удобрения для комнатных растений

Ну надо же! И без закуски.
Lana_nov писал(а):
С соседнем кабинете вевченки в воду для полива папортника подливают немного водки. У них такие шикарные они стоят!

А вот интересно, как овощи на такой полив отзовутся?
Lana_nov писал(а):
Слышала, что такой скраб при целлюлите хорош.

При целлюлите хороши физические упражнения и стаканный образ жизни -проверено на себе.Smile А ты меня в талии обогнала уже, я никак 79сантиметровый порог преодолеть не могу. А бедра 100 -перепад маленький получается.

08 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Пунто Свитчер

Она на семерке работает? У меня есть SNOOP. Простенькая, маленькая. Висит себерезидентно в памяти. Если после какой-то проги перестает преобразовывать, то в диспетчере программ перезапустить процесс и вся недолга. На XP работает отлично, а с семеркой не хочет.
мать-моржиха писал(а):
Миксер с крюком стоит дешевле ХП.

Вот не люблю миксером тесто месить. Правда у меня ручной. Но все равно. Предпичитаю ХП или руками.
мать-моржиха писал(а):
Ось-то сместилась. Теперь у вас Средняя Азия будет. А у нас Сибирь -снег лежит и мороз.

Ага. Вроде говорят после 2004 г. После землятресения и цунами ... забыла где было: не-то Индонезия, не-то Таиланд.
мать-моржиха писал(а):
в чай листья завариваю.

Во! Оказывается и листья съедобные. И как на вкус с ним чай?
мать-моржиха писал(а):
А вот интересно, как овощи на такой полив отзовутся?

Ну, если дрожжи закладывают и говорят, что овощам и цветам от этого хорошо, то наверное и водка неплохо. Представляешь: срываешь такой арбуз или огурчик. Съела и захмелела. Выпила и закусила сразу girl_haha
мать-моржиха писал(а):
А ты меня в талии обогнала уже, я никак 79сантиметровый порог преодолеть не могу. А бедра 100 -перепад маленький получается.

И вот застряла на этом. Вроде и не нарушаю особо. Но ни с места.

08 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, пионы обалденно красивые! Рая, а у тебя так много сортов (расцветок)!

Всего 4 или 5, потому что бордовый есть один темный, а другой посветлее ,у меня они только на общем фото, розовых два, один махр, другой нет и нежно белый с розоватой серединой, но на фото серединку не видно, я фоткала так случайно и хороших снимков нет, у всех все профессионально снято, а я что то летом не успеваю снимать, а зимой кинусь, а фоток нет и жалею потом, вы вот все свои достижения выставили, я налюбовалась, а свои показывать нечего, снимки не очень , да и тех мало
Larisa215 писал(а):

выращивала, растет легко, он у нас рос за оградой и вырастал шикарный, но ума мы ему не дали, есть никто не стал ни в каком виде, все сказали фу противно, так и распрощалась с ним
logika писал(а):
Даю ссылку

спасибо, все сбросила в закладки. потом буду неторопясь смотреть.
мать-моржиха писал(а):
Я тоже не поддплась эпидемии. Мне взять негде, да и не особо надо. Один-два раза приготовлю, потом валяться будет.

а мне хочется, но я сначала попробую в пакетах сделать, ведь главное получится ли вкусно и будут ли есть домочадцы. а если масть пойдет, то и купить можно, тем более у нас в магазине есть
мать-моржиха писал(а):
Ось-то сместилась. Теперь у вас Средняя Азия будет. А у нас Сибирь -снег лежит и мороз.

это точно, у нас в Сибири мороз -4-10 не больше, но самое главное снега нет, на Новогоднии горки собирают по крупицам, все надеемся на что к Новому году будет. ведь соседний Алтай засвпало капитально

08 Дек 2011 15:19

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она на семерке работает?

Работает
Lana_nov писал(а):
Вот не люблю миксером тесто месить.

Почему?
Lana_nov писал(а):
И как на вкус с ним чай?

Вкусный, ореховый слегка. Ну или на какао похож, только светлый. Надо много листьев взять, порезать и заварить, потом добавить молока и пить. Прежний хозяин дома-травник научил.
Lana_nov писал(а):
Представляешь: срываешь такой арбуз или огурчик. Съела и захмелела. Выпила и закусила сразу

Я об этом и подумала как раз girl_haha Сходила мать на огород, а оттуда уже идет некрепкой походкой, пошатываясь и поикивая.
Lana_nov писал(а):
И вот застряла на этом. Вроде и не нарушаю особо. Но ни с места.

Я себя успокоила тем, что, видимо это уже мой предел, как и вес. Все таки рожала, носила, талия и растянулась. На прежние 64 см уже рассчитывать не приходится.

08 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Почему?

Не знаю. Тесто кверху по крюку ползет. Не нравится.
мать-моржиха писал(а):
Работает

Тогда поделись. Кинь мне в почту Ладно? Я адрес в личку тебе положу.
мать-моржиха писал(а):
Надо много листьев взять, порезать и заварить, потом добавить молока и пить.

Сушить или прям свежие?
мать-моржиха писал(а):
Сходила мать на огород, а оттуда уже идет некрепкой походкой, пошатываясь и поикивая.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Я себя успокоила тем, что, видимо это уже мой предел, как и вес.

Не, я конечно понимакю: возраст и все такое, но хочется еще похудеть.

08 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тесто кверху по крюку ползет.

Ну ты даешь! Вверх ползет потому, что спиральки местами поменяла.
Lana_nov писал(а):
Сушить или прям свежие?

Свежие
Lana_nov писал(а):
но хочется еще похудеть.

Нет предела совершенствуSmile
Сейчас скину тебе Пунту.

08 Дек 2011 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну ты даешь! Вверх ползет потому, что спиральки местами поменяла.

Я ими вообще очень редко пользуюсь. Так что, ну их! Мне тесто моя хлебопечечка и замесит, и выходит, а захочу и испечет, а не захочу - в духовочку поставлю.
мать-моржиха писал(а):
Сейчас скину тебе Пунту.

Жду. вечером опробую.

08 Дек 2011 17:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый день , всем.Пока все ушли на перекур,а некоторые в работу,я тут

"пофулюганю" без спроса.
Все знают /это широко обсуждалось в СМИ/ что на территории Лувра выстроили вот такое безобразие
Фото

но не все видели что под ними
[pic]468685[/pic
Фото

Фото

а вот такая красота.

08 Дек 2011 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет