Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 20:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2011 20:27
|
Anira2
72 года Riga |
07 Дек 2011 20:35
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Может эта хвоя из "араукарий". В Крыму и в Испании араукарию видела, красивое растение.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2011 20:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
И не только из-за цены, просто модели ХП устаревают, а к старой технике что-то подобрать сама понимаешь проблематично.
Это уже кому как нравится. Если время позволяет, то почему бы и нет. В ХП замешал, а в духовке выпек! ![]()
Ира, я тоже добавила желатин, морковку кубиками, а лук и чеснок через блендер пропустила и пакет для запекания в форму вставила, но выпекала в духовке. В книжке написано температуру установить на 205-210град., но видимо это много, сильно кипит и весь сок вытекает, думаю, что лучше варить в воде. В общем как говорил Семен Семенович Горбунков: "Будем искать!" ![]()
Ириш, а ты ему напеки и заморозь! И будет твой любимый со свежим домашним хлебушком! ![]()
А мне девочки столько семян помидорок прислали, что при нормальном раскладе я должна буду помидорами просто засЫпаться! ![]() ![]()
Ключевое слово "пока"! ![]()
Да легко! ![]()
Никогда! Красота неописуемая! ![]()
Обалдеть! ![]() |
07 Дек 2011 21:03
|
Anira2
72 года Riga |
Я отломала " кусочек" но ничего не вышло.Подруга ходила в к продавцам.Сказали только через семена,но в продаже нет. Я думаю,что у нас бы росло.У нас почти одинаковый климат.Многое растет,что сеяла из однолеток.-цветов.Где бы эти "шышечки" надыбать. |
07 Дек 2011 21:06
|
Libelle
Гость
|
вроде как араукария. ![]()
на другом форуме мне сказали,что надо с окошком брать ![]() Еще сегодня и массажист раздразнил ентой книжкой(правда у него что-крутое за 30тыс.).Я ему в ответ мультиварку прорекламировала. ![]() |
07 Дек 2011 21:16
|
Anira2
72 года Riga |
Ага я тоже такой видела,но у меня фотика,тогда не было.Я в Турции первый раз была 18 лет назад. |
07 Дек 2011 21:20
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
quote="Багира-Манго"]Какие красивые стихи! Раечка, спасибо! [/quote]
![]()
нам в этом смысле повезло, может оттого что город областной, может у нас садоводство так развито, вобщем хватает семян, я раньше фирмой седек пользовалась. а сейчас нужды нет
хорошо посмотрела, мне тоже нравится розовый мед т конопус
нет, мне очень нравится смотреть фото, всех и любые и про цветы и про огороды, а природа вобще чудо, Сегодня с девочками списалась в одноклассниках, подружилась еще с Танечкой из Искитима, с Наташей из Котласа, с Леночкой фоксиком из Винницы, посмотрела фотки, такие хорошие девочки, такие интересные фото, а Леночка вобще молоденькая, такая хорошенькая и детки у нее прелесть, мы все вроде в одном возрасте, а она еще совсем девочка . как мои дочки |
07 Дек 2011 21:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Люба, а я читала, что если окошко, а особенно если большое, то при выпечке корочка сверху получается бледноватой. Некоторые даже приспособились закрывать окошко фольгой. В моей ХП тоже есть окошко, накрыть правда я не пробовала, а корочка действительно очень зажаристой не получается. Меня этот факт не смущает, но бока у хлебушка порумяней получаются чем верх. А может тебе про окошко сказали в том плане, что можно наблюдать за процессом, так это и без него можно делать. Я вообще открываю крышку и смотрю как идет замес, а еще и лопаточкой силиконовой подправляю, что бы в уголках формы не оставалась непромешанная мука. |
07 Дек 2011 21:29
|
Anira2
72 года Riga |
ну тогда накачаю фоток из Версаля,каким я его увидела.завтра посмотрим. |
07 Дек 2011 21:32
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Нина , ну какие сволочи!!!! Какая несправедливость!!!! Чиновники одно слово!!!! Я не знаю как можно вообще так с человеком поступать?? Они что не видят какая красота у тебя всегда, от зависти что ли. Конечно обидно. Но ты не рви свое сердце , Бог с ними. Каждый за свои поступки когда нибудь ответит. С тобой несправедливо поступили , но и с ними тоже кто то когда то так поступит. Береги себя!!!! |
07 Дек 2011 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, я тоже считаю, что нужна консультация юриста. Я не знаю ваших законов, но, возможно, они не правомочны облагать тебя штрафом, коль ты ничего не подписывала. Мало ли кто что подпишет за тебя. ![]() Anira2 Раисонька Девочки, пионы обалденно красивые! Рая, а у тебя так много сортов (расцветок)! ![]() ![]()
Это Рига?
У тебя все сорта редкие и оч. красивые!
Марина, ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШЕШЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТОВ. Малины столько сортов назаказывала. А какая она и в чем её отличие знаешь? И на лилейники дай ссылку, где можно увидеть эти сорта.
Красотища!
Че-то вспомнилось "Белое безмолвие" Лондона.
ОЙ, какие славные!
Здорово! Спасибо Танюша! |
07 Дек 2011 22:01
|
Anira2
72 года Riga |
да Лариса, кафушка в стаурушке /Старой Риге Мы на Рождество поедем погулять ,пофоткую.покажу.Там действитеоьно интересно и красиво. |
07 Дек 2011 22:08
|
Libelle
Гость
|
у меня и сейчас нет ![]() ![]()
да,в этом плане. Прочитала пару страничек первых здесь про ХП.Мнения не однозначные. |
07 Дек 2011 22:10
|
logika
Екатеринбург |
Даю ссылку каталог весна 2 часть, здесь есть лилейники. В осени тоже есть, ну очень красивые!!! И ещё твои любимые ирисы!!! http://www.sadurala.com/shop/show_catalog/catalog/2/ весна 1 часть http://www.sadurala.com/shop/show_catalog/catalog/1/ осень 1 часть http://www.sadurala.com/shop/show_catalog/catalog/3/ осень 2 часть http://www.sadurala.com/shop/show_catalog/catalog/4/ Малина вся разная: 4 группы, из каждой по чуть-чуть... ![]() ![]() ![]() |
07 Дек 2011 22:14
|
Anira2
72 года Riga |
да и я про него.,сейчас фот дети подарили,так я теперь обезьяна с ким ношусь.щелкаю все подряд. А насчет Х/П .... Я бы выбрала мультяшку,если в ней можно печь ,значит и хлеб выпечь можно. |
07 Дек 2011 22:16
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
А как я их люблю не высказать, мой самый любимый цветок!!!! Красота Раечка у тебя!!!! Сразу летом повеяло , а запах какой .... .
Тем более мне кажется акт недействителен.
Дорогая цена за бюрократизм!!!!
Ничего в этом году насадишь, и будет у тебя красота , а здоровье важнее!!!!
И я тоже догоняю!!! |
07 Дек 2011 22:31
|
Anira2
72 года Riga |
07 Дек 2011 22:42
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девчонки а выращивает ли кто -нибудь у себя тапинамбур?
|
07 Дек 2011 22:45
|
любушка
|
Мариночка, золотце... ![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень хочется декоративную яблоньку РОЯЛТИ. Я подарила такое деревце (покупала в горшке) моей хорошей приятельнице, супер просто. ![]() ![]() Марин, а как узнать, какой величины сажанец? Когда высылают? ![]() |
07 Дек 2011 23:04
|
Svet-lа-na
|
Здорово,а детям какой сюрприз будет ![]() ![]()
Доча сегодня приходила,говорит,что отключает отопление на день,жарко.Надо и себе так делать,какая никакая а экономия будет.
Хорошо посмотрела ![]()
Я и руками и ногами голосую ![]()
Второй год этот вопрос решают,цены на услуги очень высокие,население не довольно этим,предлагают нанимать трактор ,но у меня три мешка всего...не выгодно.
Да,огораживать,держать в чистоте и порядке,а весь хлам держать во дворе.
Тоже выбирала,хотела на два ведерка...,но муж купил и все,что есть тем и пользуемся.Я довольна,тесто ах какое,эластичное,дрожжами не пахнет,надо приноровиться и соблюдать пропорции.Доча приходила замесить тесто на вареники,замесила,тесто в пакет положила и пошла домой готовить,как в магазин сходила ![]()
Вот и с ветчинницей так,первый опыт не сахар...надо мотать на ус. ![]()
Это тоже на ус намотала.
Не видела,представляю какая это красота,вот бы цветочки поближе рассмотреть.
Ирочка,а у меня младшенький умеет тесто готовить,все ингредиенты измеряет и засыпает сам ![]() ![]()
Где-то такое видела,очень красивое"дерево".
У меня окошко предназначено для добавления некоторых ингредиентов,но я не церемонюсь,открываю сам верх хлеб-ки и добавляю мак,изюм и т.д.Окно для меня не обязательно.
Потом посмотрю,хоть для души песня будет,да и глазам услада... ![]() ![]()
Аааа,да что вспоминать,тогда беспредел был...Но порядок,не спорю,надо как-то наводить в городе,законы бы подкорректировать.
Раньше выращивали,когда огороды выделяли "бедствующему"народу.Растет без проблем,но агрессивный.Старшая сестра и жарила его,как обычную картошку.Хочу у соседа взять одну бульбу на разведение,почитала,что очень полезный,и радионуклиды выводит и всякую гадость с организма.Только мне он по вкусу не очень,лучше по капельке добавлять в разные салаты сырым,не так будет на вус ощущаться. |
07 Дек 2011 23:05
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Ариночка, какие просторы и какая красивая природа у вас.Я Когда из Таллина в Нарву на машине ехала, то на меня произвели впечатления дороги и хутора. Чистота, аккуратность все с такой любовью ухожено. У меня дядя в Риге в администрации работал, а сейчас живет на берегу озера в доме своем. Прислал диск с юбилея, там такие красоты. Сосновый лес вокруг, берег озера. Ему 90 лет, он Ригу от фашистов освобождал в ВОВ.
Тогда должна быть нотариально заверенная на его имя доверенность. А без нее это можно у любого дяди подписать. Нина, а второй экземпляр дали на руки? Там есть две подписи свидетелей или нет? Если нет, то не все потеряно. А сын может дать показания, что вообще подписал не вникая в суть дела.
Полностью согласна с тобой Ирина. ![]()
Лена, а еще лучше сывороткой умываться! ![]()
Лена, а у нас в таких случаях идут к начальнику паспортного стола и он отменяет штраф, так как задержка не по вине гражданина. Это я сама свидетелем была.
Любаша, это очень хорошая вещь, если давление и кислородное голодание. ![]()
Спасибо Наташа за полезный совет! ![]() ![]()
Лариса, я то же теперь с внуком сижу. Его мамочка на работу с понедельника вышла. А он у нас просто "вождь краснокожих" ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457399335.html] ![]()
Света и мой то же из этого семейства! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташенька, душевно мы с тобой! ![]() ![]()
Присоединяюсь к пожеланию! ![]()
Света и мне очень понравился фильм, веселый, непринужденный и легкий для восприятия. Смотришь и отдыхаешь по настоящему. ![]() ![]() ![]()
И я то же без нее. Но зато мультиваркой обзавелась, очень довольна! ![]()
Если выбирать, то начни с МВ. ![]()
Лена и я сразу так подумала! ![]() ![]() ![]()
Арина, наоборот, спасибо за красоту и показывай нам еще! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html] ![]()
Закажи у своих друзей, пусть соберут для тебя шишки. ![]() ![]() ![]() |
07 Дек 2011 23:26
|
Anira2
72 года Riga |
а в каком месте?Ирочка, возвращаясь к разговору о незамерзающем заливе в Таллине , а вот такой наш залив бывает.Пару леи назад рыбаки ходили по два километра по льду.Просто у нас он неглубокий в этом месте и при условииь длительных морозов.А это у нас не так часто бывает.А насчет дорог...У нас очень хорошая новая трасса Виабалтика, не хуже ,чем в Европе. так что нам повезло. |
07 Дек 2011 23:30
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
я прочитала что при сахарном диабете хорошо помогает |
08 Дек 2011 0:04
|
Anira2
72 года Riga |
эх,не сообразила.Это вообще мои первые в жизни снимки.теперь -бы я..... Но цветуечки обыкновенные.Нажми на фотку немного крупнее получается |