Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 2:38
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем.
quote="Татошка"]Будем держать кулачки за твою и Наташину мамочку. [/quote] Спасибо Танюша
Это действительно так, они ведь становятся как малые дети.
Девочки мои дорогие спасибо вам большое за заботу, по немногу прихожу в себя
Марина, Какая линия у метро? От куда и до куда поезда ходят?
У меня так же этот вопрос возник.
Всё ясно, снимаю свой вопрос с повестки дня.
Спасибочки, очень аппетитная.
А я смотрю сериалы Онлайн бесплатно: www.seasonvar.ru/
Я бы не сказала, мы садим в двух местах, одну грядку выкапываем осенью, храним как картофель, делаем очень часто салаты, нам нравится, а вторую половину выкапываем ранней весной тоже на салаты, он же очень полезный, от сахарного диабета и укрепляет имунную систему.
Моя мама в прошлом году инсульт перенесла,долго лечили, вроди бы пришла в себя. а в этом году болезнь начала опять прогресировать и врач мне сказала, что очень часто после инсульта болезнь переходит в старческий моразм, начинают отмирать мозги и сужаться сосуды, не дай бог никому такую старость, это же мучение и им и тем кто рядом находится.
Я была в Лувре, действительно бегом бегом провели экскурсию, лучше наверно без группы туда ходить.
Света я тоже забрала без спроса, спасибо, попробую тоже для мамы |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 2:40
|
Anira2
72 года Riga |
все хочу попробовать соленое тесто ,но муж смеется,что тогда весь дом будет в тесте.Даже боюсь начинать ,чтобы не заполонить потом поделками. А так у нас украшают окна в адвент.Я вчера вечером пошла сфотать во двор.а муж говорит,что у меня крыша уже едет,по ночам по двору бегать с фотиком |
10 Дек 2011 3:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
10 Дек 2011 8:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ну, начинаетсяяяяя!Арин, ты только покрупнее фоткай, а то я плохо разбираю, что и как..А очень хоца поподробнее рассмотреть!
А что это у тебя за тыковки круглые или кабачки, или еще что-то?Очень заинтересовали..как называются?
Нинуля, ты, как всегда, валишь с ног...Золотые руки!! Девочки, вам от меня фотку моей гераньки..сидела на балконе а вот мой черный крыжовник(гибрид)..не знаю, как называется..помните. у нас был разговор на эту тему? Ох и люблю я его..не весь собрала с куста, так он засох и превратился почти что в изюм ![]() |
10 Дек 2011 14:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем здравствуйте и всем до свидания!
Последние приготовления и сборы, в 15-30 выезжаем в аэропорт. Не знаю, получится ли заглянуть к вам оттуда, поэтому заранее поздравляю вас всех с наступающим Новым годом. Нина, Марина и Люба послала вам поздравительные открытки, надеюсь что к НГ придут. Не скучайте, три недели пролетят быстро. |
10 Дек 2011 15:04
|
logika
Екатеринбург |
У нас по интернету принимают.
Хорошо, что дошло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик!!! Ну и молодые у тебя мужики!!! ![]() ![]() ![]()
И у меня такая мыслишка!!!
Светик, это что за тесто?
У нас продают круглые и овальные.
Это не моя идея, прикупила. ![]() ![]() ![]()
Конечно, показывай!
![]() ![]() ![]() ![]()
Что-то я на него внимания не обращаю... ![]()
Я тоже была там несколько раз. Всё никак не могла попасть в апартаменты Наполеона, при свободном посещении со старшей дочкой попали! Красота!
Спасибочки, за ссылку!!!
Натуся, спасибо!!!
Счастливого полёта и отлично отдохнуть!!!
Это точно, начинается беготня, подарки, сюрпризы и т.д.!!! Пойду, пирожок с рыбкой заверну!!! |
10 Дек 2011 15:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иринка, хорошо долететь
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202153575.html] ![]() классно там повеселиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1101368199.html] ![]() всем удачно закупиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-523092039.html] ![]() и скорей к нам возвратиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-871277415.html] ![]() ![]() |
10 Дек 2011 15:25
|
Anira2
72 года Riga |
10 Дек 2011 16:16
|
folly
57 лет Краснодар |
Девочки а я новенькая ! Можно к вам? давно читаю пишу впервые.
|
10 Дек 2011 16:38
|
Anira2
72 года Riga |
10 Дек 2011 16:59
|
logika
Екатеринбург |
Светочка, ну, конечно, заходи!!! Я вот всё думаю почему все прежде чем прийти на болталку, долго читают, а потом просятся!!! А я видимо не воспитанная, сразу, без разрешения зашла и осталась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2011 17:21
|
любушка
|
Аааааа........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, ну какая же ты наблюдательная... ![]() ![]() ![]() Вот девчонки тут на ха...ха, по поводу- всего по два-, а результат на лицо. ![]() Это называется...практичностью... ![]() ![]() Радость, улыбка, счастье.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-225904071.html] ![]() ![]()
И идея и подкова и Маришка ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html] ![]() |
10 Дек 2011 17:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!!
Хорошая вещица ![]()
Светлана, я тебе номер присылала для слежки письма, вот запиши его на листок и сходи в свое почтовое отделение, дай им номер и пусть по компьютеру они смотрят где письмо сейчас зарегистрировано, не должно оно пропасть! заказное же! уже с 25 числа в Брянске судя по сайту... ![]() ![]() ![]()
Какая же ты мастерица Ниночка!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891731079.html] ![]() logika Мариша, я тебе снова отправила письмецо, только уже заказным! так и не пришло то письмо отправленное 15-го ноября, девочкам всем дошло,кроме тебя и Светы, для нее заказное даже затерялось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() номер слежки заказного в личку отправила |
10 Дек 2011 18:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
Присоединяйся к нам! |
10 Дек 2011 19:22
|
Anira2
72 года Riga |
10 Дек 2011 19:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-950948391.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-165917991.html] ![]() ![]() |
10 Дек 2011 19:56
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, Лиличка!!! Мы уже скоро свои магазины откроем!!! |
10 Дек 2011 22:33
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо , Ларочка!!!!
Спасибо Светик , но нам не подойдет. У нее уже вся система ЖКТ расшатана. То печень , то поджелудочная часто скорую вызываем по этому поводу. Все посадила таблетками. Я даже боюсь советовать.
А я в одноклассниках почти всех своих школьных подружек нашла и очень рада этому , так хотелось пообщаться через 40 лет . Спасибо интернету!!!!!
Ой как все до боли знакомо. Сейчас меньше стала голова кружиться . Прошло 4 года, просто время само лечит наверное.
Нет Раечка у меня всего 6 соток а томатов сажаю где то 100 кустов по 5 семечек разных. Ну и девчонки уже говорили , что называется это хомячество. Сама понимаешь болезнь у нас у всех тут такая на семена и растюшки.
Я тоже такую хочу себе купить.
Хорошо запаслась.
Нет от радости на крыльях домой летела чтобы еще раз все прочитать, каждый пакетик потрогать , сложить в коробочку а потом до весны перебирать. Что это? Конечно диагноз.
Нина класс!!!! Мастерица на все руки.
Ой Таня я с тобой согласна. Страшная болезнь, очень тяжело и больному и родным. А самое главное помочь не можешь.
Добро пожаловать Светлана . Расскажи о своей дачке, что садишь, нам интересно.
Спасибо , обязательно попробуем |
11 Дек 2011 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приветик!!!
Вчера у меня был очень приятный день, я получила письмо от Мариночки!!! УРААА!!!!!! УРААА!!!!! УРААА!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это прямо подарок к Дню Рождения!!! Мариночка, спасибо большое!!! Я даже сфотографировала, но сейчас сидим с дедом с внучкой, дети развлекаются в ресторане, поэтому фотик дома, фотку загружу позже. Сегодня сын скачал Сваты-5. Когда только посмотрю теперь?
Молодцы девочки. А у меня пока на это времени нет. НЕ смотрела даже, что из семян с прошлых лет есть, а что прикупить надо. Сплошная беготня от мамы к внучке, потом в поликлинику и опять к маме. И так весь день.
У неё теперь сложно попасть в вену. Они уходят и прячутся, трудно попасть.
Поздравляю. Мы в одной компании! ![]() ![]()
А для чего этот нож? Гребень для крема, я правильно понимаю?
Это крышка, чтобы крем не брызгался при взбивании?
И не говори! Но до этого еще далеко! ![]()
Да! Мне сразу вспоминаются мушкетеры и все, все, о ком читала...
Показывай!
Ну, мастерица! ![]() |
11 Дек 2011 1:54
|
Anira2
72 года Riga |
Да ,Лариса.Ларис, уменя тоже часто кружилась голова,особенно когда вставала или из кровати,или из кресла.И мне врач посоветовалатдля установления баланса физкультуру ,очень простую.Делать утром ,когда просыпаешься и вечером,когда ложишься спать.Надо лечь на правый бок повернуть голову влево ,согнуть ноги в коленях и просчитать до 15, потом на левый бок,голову вправо ,подогнуть ноги и опять просчитать до 15.Первый день может даже больше кружиться голова,а потом легче и легче..Вот уже месяца два голова практически не кружится.Пусть мама попробует. |
11 Дек 2011 11:24
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
А самим на свалку проблематично возить?
Ну я так уже и делаю, остановилась на нескольких любимых сортах, свои семена, ничего не покупаю. В прошлом году посадила 28 кустов, так не знала куда эти помидоры девать, с учетом всех закруток и раздаваний, до сих пор еще доедаем свежие. На следующий год надо либо уменьшать посадки, либо продавать. Кстати, у нас руккола в супермаркетах безумно дорого стоит. А у меня она как сорняк растет. Вот думаю, может можно как-то договориться и сдавать туда.
Это какое такое?
А чего так? Простенькая же программка?У меня семерка на компе, работает прекрасно.
Да, удобная штучка.
А я картинку открыла и сразу напечатала вопрос не из соленого тесла ли? Угадала выходит. Такие аппетитные, хлебные. Я все хочу попробовать сделать. Из платики уже лепила, теперь соленое тесто на очереди. А пока плету фенечки (с сыном).
От Ташкентской-Фурманова начинается и идет вверх, мимо Ауэзовского театра до Жарокова Альфараби -7 станций пока.
Здорово. У меня тоже растет Толстянка(денежное дерево), только в кадке, оно большое очень. А у нас вчера было затмение луны, я тоже с фотиком ночью бегала, но ничего не получилось. Луна была красного цвета. А ночь потом была таккая светлая! И луна такая огромная, как в мультиках!
Ну это просто такой сорт крыжовника, видимо. Или он имеет вкус смородины?
Ух, классно. Мне форма понравилась -фаршировать удобнее. Надо будет посмотреть тут такие.
Вот это да!!!! Представляю сколько у тебя их, если я со своих 28 кустов уедаюсь вместе со всей родней? Продаешь? |
11 Дек 2011 11:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
11 Дек 2011 12:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А понятно. У меня есть чаша для взбивания. С крышкой. В ней круглое отверстие, куда миксер вставлять, и еще крышечка для этого отверстия. На самой чаше есть мерная шкала для муки в граммах и для жидкости в мл. Очень удобная штука. Я ее очень люблю. Купила миксер с чашей, с креплением, чтоб в руках не держать, но пользуюсь чаще своей чашей для взбивания, а не той, что в комплекте.
Классные. Рукодельницаты наша :romash
Мне не нравится так смотреть. Во-первых, прокачка идет столько же времени, сколько и скачивание. Во-вторых, качество просмотра оставляет желать лучшего. Очень часто звук и изображение не синхронизированны и движения, как бы, заторможены. В-третих, я скачиваю только то, к чему буду возвращаться. А такого немного. Остальные сериалы я и по ТВ прекрасно посмотрю.
Попробуй, конечно.
За-то вечная проблема: что подарить на праздник близким, - будет решена раз и навсегда ![]()
Не можно, а нужно!
Че за булочки?
Раз тпкое дело, с врачами сначала посоветоваться нужно, конечно.
Вечерком ![]()
Понимаешь, у меня нотебук. На нем на клаве не все клавиши есть. Полтому не могу подобрать подходящую прогу. В Пуно опят-так все завязано на клавише BREAK, а ее у меня нет. И непривыяно, когда вдруг я пишу, допустим, какую нибудь абривиаруру, а ее переводим машина в латинскую раскладку. В "Опечатке" я привыкла, что эти вещи происходят исключительно по моему приказу. Сейчас нашла "Опечатку 2011", но что-то она не скачивается. Надо по другим ссылкам полазить. Все-таки она для меня удобнее.
А у нас было пасмурно и луны видно не было. Обидно, блин. |
11 Дек 2011 14:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
logika
Мариночка ты живешь в краю, где много кедровых орешков, скажи как вы орешки эти чистите, есть какое то приспособление? муж привез с командировки с севера орешки кедровые, хочется их покушать, а зубки жалко ![]() ![]() ![]()
Я тоже сажаю 100-120 кустов! ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066234023.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Дек 2011 15:22
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Не знаю Марина может у вас они раньше начинаются и дольше растут , а у меня уже в сентябре кусты начинают желтеть, как дожди пойдут. Да и садим мы их наверное намного позже. Томаты конечно не продаю сами едим сколько хочется и закрутки делаю и сок и соус. Томатов много не бывает.
Спасибо , Светик!!!
Надо себе такую поискать, удобная вещь. |