Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И непривыяно, когда вдруг я пишу, допустим, какую нибудь абривиаруру, а ее переводим машина в латинскую раскладку.

В таких случаях у Пунто предусмотрен переход от слова к слову не через пробел, а через стрелку вправо. Есть такая? Это у тебя netbook что ли? А если принудительно надо транслитировать, то помечаешь слово, а потом нажимаешь Shift/Pause, все транслитируется.
Lana_nov писал(а):
А у нас было пасмурно и луны видно не было. Обидно, блин.

От вас тоже затмение было (бы) видно?
yalil писал(а):
Я тоже сажаю 100-120 кустов! раздаю знакомым хорошим, делаю сок томатный, я его люблю очень, от 20 до 30 литров за сезон , соусы различные делаю, много замораживаю, хватает до следующего урожая заморозки

Ну вот, например, в этом году я закрыла 20 литров сока, 10 литров замариновала, г2 литра кетчупа, ну + что там шло на лечо, 2 литра кобры, где-то с 10кг ведро раздала. Я, правда, не морожу, но зато сейчас еще пол 10литровых ведра помидоров лежит. А со 100 кустов!!! Это ж в 4,5 Wink раз больше! Хорошо кушаете Wink

11 Дек 2011 16:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
мать-моржиха

ну вы же живете в теплой стране и урожаи у вас на кустах помидорных бывают несравнимо с нашими! good по 6-7 кистей вызревают! а тут 2-3 кисти успевают вызреть только! у нас же страна вечно зеленых помидор girl_haha Поэтому сажаем больше кустов, количеством берем! girl_haha
мать-моржиха писал(а):
еще пол 10литровых ведра помидоров лежит

у меня тоже ведро помидор на крылечке в корзинке лежат, замороженных, не считая то что в 2-х морозилках Wink

мать-моржиха писал(а):
10 литров замариновала, г2 литра кетчупа, ну + что там шло на лечо

Фото

Фото

мать-моржиха писал(а):
Хорошо кушаете

Не жалуемся на аппетит, я соленья ем., даже без наличия желчного пузыря , мне его удалили 20 лет назад

11 Дек 2011 16:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="мать-моржиха"] Мне форма понравилась -фаршировать удобнее.
мать-моржиха писал(а):
они диаметром 7-8 см.Я их фарширую ,как перцы.[quote="мать-моржиха"]У меня тоже растет Толстянка(денежное дерево), только в кадке, оно большое очень

У меня еще молоденькое.Но не думаю,что будет огромным.Родное деревце не было таким большим.Видимо сорт такой.

Lana_nov писал(а):
Отдохните и помейте чаю с пирогами.

Свет,я уже с утра кокосовый пирожок с кофейком рванула,но отказаться ,от такой красоты, не могу .Спасибо
У меня такая емкость для взбивания есть,но маленького Объма, всего 1,2 л.
А эта крышка удобна на миску большого объема.Например когда коржи готовлю,или тесто для хлеба замешиваю.А в маленьком я масло делаю ,Сливки взбиваю и.д.[quote="Lana_nov"]что подарить на праздник близким, - будет решена раз и навсегда.
Боюсь,что я этим не отделаюсь.
Lana_nov писал(а):
Че за булочки?

Света,самые простые-кефир-1ст(или молоко,сыворотка,разведенные сухие сливки),раст.масло -0,5 ст.,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,муки 3 ст. 3 ч.л.сухих дрожжей.все перемешать.замесить тесто,дать подняться.скатать 16-20 шариков и выложить на пекарскую бумагу.Дать расстояться минут 15 ,смазать молоком и присыпать тмином.180 градусов -30 минут.
yalil писал(а):
Я тоже сажаю 100-120 кустов!

вот это да-а-а

11 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
это что за тесто?

мать-моржиха писал(а):
Это какое такое?

Да это универсальное тесто,оказывается оно на сайте есть.
http://forum.say7.info/topic6645.html Готовое тесто ложу в пакет и в холодильник отправляю на 20минут,ну можно и на столе оставить в пакете,быстрее подойдет.
Только для сдобы я добавляла 2-3 яйца и сахар можно от 2-3 ст .л.Правда больше недели не держала тесто в холодильнике,вроде в морозилке можно хранить 2-3 месяца,не пробовала тоже,нет такой нужды.Начинка подходит любая.:лепешки как преснушки,просто сахар или сахар+какао и в рулет,с сосисками,с вареньем,булка,пироги,пирожки,пицца и т.д. Еще такое тут есть http://forum.say7.info/topic18881.html
мать-моржиха писал(а):
самим на свалку проблематично возить?

Да,свою городскую закрыли,ближайшая почти за 50 км,поймают.
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Нина,я в прошлом году еще смотрела твои поделушки из соленого теста,умничка,там и Марина Логика отметилась,а у меня лень переростает в хроническую... Embarassed
logika писал(а):
Это не моя идея, прикупила.

Все равно спасибо!
medirin писал(а):
выезжаем в аэропорт

Счастливого полета!
logika писал(а):
молодые у тебя мужики

girl_haha Верно подметила. Wink
folly писал(а):
я новенькая

[url=http://[censored smajliki]/smilie-891073191.html][/url]
yalil писал(а):
тебе номер присылала для слежки письма, вот запиши его на листок и сходи в свое почтовое отделение, дай им номер и пусть по компьютеру они смотрят где письмо сейчас

Дельный совет,спасибо Лиля,так и сделаем.
Багира-Манго писал(а):
Это прямо подарок к Дню Рождения!!!

Вот это сюрприз,поздравляю!
мать-моржиха писал(а):
меня тоже растет Толстянка(денежное дерево),

А у меня нет,почему то наши не завозят его на продажу.
Anira2 писал(а):
Anira2

Lana_nov писал(а):
романтик напекла

Спасибо девочки за сдобу,Свет твой романтик напомнил мне конд.цех и его ароматы,и школЫ,школЫ,школЫ,иногда приходилось самому развозить всю выпеченную продукцию по всему району. wacko1
Larisa215 писал(а):
Томатов много не бывает.

Это точно,да и год на год не приходится.
Anira2 писал(а):
,самые простые-кефир-1ст(или молоко,сыворотка,разведенные сухие сливки),раст.масло -0,5 ст.,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,муки 3 ст. 3 ч.л.сухих дрожжей.все перемешать.замесить

Часто так делаю.Сегодня взяла на вооружение вот этот рец-т,СЧАС скопирую его и girl_bye

11 Дек 2011 17:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
3 недели назад дочка подобрала ,на заправке,котенка,я вам показывала эту Кису. Натура она творческая,творит,что хочет.Но сегодня ..Был у меня вот такой цветок

Фото

утром выхожу ,зову я свою Кису -не отзывается.обыска все -нет кошки.
Выскочить не могла.И вдруг уголком глаза вижу ,что-то шевелится

Фото
еще и вылезать не хотела.Пока вытаскивала весь цветок переломала. И что наказывать?РЕбенок совсем.Унесла цветок на выживание в другую комнату.Буду выхаживать.
Svet-lа-na
жду тесто

11 Дек 2011 18:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
yalil писал(а):
у нас же страна вечно зеленых помидор

Да, точно! Я постоянно об этом забываю.
yalil писал(а):
на крылечке в корзинке лежат

Вот, и не тают. А что ты делаешь из замороженных помидор?

yalil писал(а):
Не жалуемся на аппетит,

Ты второй человек-страстный любитель солений, которого я встречаю в своей жизни.
И как живется без желчного? Есть проблемы? Или что-то надо постоянно пить, желчегонные, например?
Svet-lа-na писал(а):

А мне оно просто уже таким досталось от старых хозяев, сама бы врядли стала сажать. Они мне кактусов наоставляли, красиво цветущих. Половину уже повыбрасывала(которые сильновредноколючие были). Я вообще-то к комнатным цветам равнодушна. Так лишь бы интерьер украшали слегка.
Anira2 писал(а):
И вдруг уголком глаза вижу

Вот проказница! Я знаю такой цветочек-бабочки. У него тоненькие и нежные стебельки.

11 Дек 2011 18:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
у нас же страна вечно зеленых помидор

Лиличка, я из этой же страны, орешки кедровые у нас привозные. Это надо у Леночки из Канска спросить, как они чистят орешки! У меня муж заливает стакан орешек водой и на следующий день щёлкает.
yalil писал(а):
у меня тоже ведро помидор на крылечке в корзинке лежат, замороженных, не считая то что в 2-х морозилках

Лиличка, ну и подвальчик у тебя!!! Ой приеду я к тебе помочь убрать в подвальчике!!! Ты же рядом со мной!!! СОСЕДКА!!!

11 Дек 2011 18:16

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, но чита-то удобнее обычную книгу

конечно удобней, но не всегда и не все книги можно купить, а здесь все доступно, мне понравилось, там и режимы есть разные, если ночью без света, то на черном фоне белые буквы, глаза у меня не устают, по крайней мере не больше чем с простой книгой, да и шрифт делаю такой какой мне надо. крупно.
folly писал(а):
Девочки а я новенькая ! Можно к вам? давно читаю пишу впервые.

конечно, только рады будем, чем больше компания, тем интересней
Larisa215 писал(а):
Нет от радости на крыльях домой летела чтобы еще раз все прочитать,

кстати, это не менее приятное занятие, я тоже всегда куплю, потом жду момент когда спокойно можно посмотреть, потрогать, почитать, помечтать, вобщем кто от чего получает удовольствие
Lana_nov писал(а):
Отдохните и помейте чаю с пирогами

ням, ням, так вкусненько, спасибо
мать-моржиха писал(а):
Это ж в 4,5 раз больше! Хорошо кушаете

нет, это не больше, это в теплом краю хорошо, а у нас все растет плохо. Мои родственники живут на Алтае, это 100 км от нас, у них помидоры на улице, не высокие, не подвязывают, все на земле лежат, кустов мало, а помидоры потом уже коровам валят, а я привозила их семена сюда, так только в теплице и то совсем другой вид, кусты вырастают высокие и помидор мало, да еще и не такие сладкие
Anira2 писал(а):
РЕбенок совсем

какая лапочка, обожаю кошек, , у меня 2 котра, я их зацеловываю, и на всех других спокойно не могу смотреть

девочки и у нас в Сибири наконец то началась зима, сегодня -20 и снег, красота, а то жили как на юге, теперь хоть Новый год почуствуем
Фото

Фото

11 Дек 2011 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это у тебя netbook что ли?

Ну, да.
мать-моржиха писал(а):
А если принудительно надо транслитировать, то помечаешь слово, а потом нажимаешь Shift/Pause, все транслитируется.
Ладно, попробую еще.
Да привыкну со временем.
мать-моржиха писал(а):
От вас тоже затмение было (бы) видно?

По телику говорили, что будет видно на всей территории России.
мать-моржиха писал(а):
. А со 100 кустов!!! Это ж в 4,5 раз больше! Хорошо кушаете

Марин, что говорить: у вас климат более подходящий для южных культур. Потому ты с 20 кустов снимаешь столько, сколько в средней полосе с стони.
Anira2 писал(а):
А эта крышка удобна на миску большого объема.Например когда коржи готовлю,или тесто для хлеба замешиваю.

Да, моя чаша тоже вроде не маленькая. Ну, литра 2 в ней точно есть. Но, не спорю, крышечка такя вещь удобная. Места меньше чем чаша занимает однозначно.
Anira2 писал(а):
вот это да-а-а

Тут народ по 400 кустов сажает Wink

11 Дек 2011 18:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я знаю такой цветочек-бабочки. У него тоненькие и нежные стебельки.

И я его ьак называю. они утром открываются ,как бабочки и вечером складываются ,как крылышки.И главное - цветет круглый год.
Раисонька писал(а):
сегодня -20 и снег, красота,

Красота,а нам наверное не видать ,зимы, в этом году.

11 Дек 2011 18:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):
весь цветок переломала

10 лет назад погибла моя 19 летняя племянница в автомобильной аварии, мы вернулись с поминок домой, открываю дверь в дом - из дома выбегает наш кот испуганный с бешеными глазами , чуть не врезался в меня! захожу в дом , а там горшок с цветком на полу ,земля вся по полу! а кот так и не вернулся больше! что было не понятно и почему он ушел непонятно! был любимец нашей семьи, все его обожали, спал у меня подмышкой всегда, никто его никогда в доме не обижал. Мне он долго еще снился, тосковал по нему очень я. unknown unknown unknown

мать-моржиха писал(а):
что-то надо постоянно пить

кому как повезет, я ничего не пью ... тьфу тьфу...

logika писал(а):
Ой приеду я к тебе

УРА!!!! МАРИНА КО МНЕ ПРИЕДЕТ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Раисонька писал(а):
а у нас все растет плохо

Это точно, у нас точно также
снега мало .... unknown unknown unknown

мать-моржиха писал(а):
Ты второй человек-страстный любитель солений,

Марин, это у меня организм требует наверно! я мучаюсь с низким давлением всю жизнь! гипотоник, мое рабочее давление 90-100 на 55-60

11 Дек 2011 19:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yalil писал(а):
что было не понятно и почему он ушел непонятно!

Да,интересная история.Кошки ,животные непредсказуемые.Но какие красивые существа.У меня муж по гороскопу лев, они так друг друга полюбили.Раньше любая кошка была "кошак",а теперь Кисуля.
Лиля, у меня та же история и с давлением и с желчным пузырем,и споеданием солений.Все началось с болезни и смерти мамы.т.е на нервной почве.В двадцать восемь лет я стала хроническим гипотоником ,
Желчегонные тоже не пью.Лет восемь уже после операции.

11 Дек 2011 19:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
моя чаша тоже вроде не маленькая.

Свет, понравилась мне твоя чаша, простая , а удобная, надо поискать в отделах посуды такую, пеку часто, крема вечно летят в разные стороны когда взбиваю, не встречала я такой посуды, сейчас специально поищу

Anira2 писал(а):
Лет восемь уже после операции.

Я родила двойню в 25 лет, через два года, у меня начались проблемы с желчным, хирург сказал, что из за нерегулярного питания и мало пила воды, говорит на диетах сидите! я отвечаю- Нееет! какие диеты!!! у меня старшему тогда было 6 лет! а близняшкам по 2 года! я воду пить не успевала, не то что есть! Жили в старом доме частном, вода только холодная была, греть надо было , чтоб постирать, баню топить, чтоб помыть детей!! это сейчас можно и колонку установить и водонагреватель какой хочешь! перед операцией взвесили - 55 кг.

11 Дек 2011 19:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Anira2

Арина,это кислица,у нас его называют еще-сердце семьи,семейное счастье,желательно иметь два цвета,вот такой как у тебя и с зелененькими листочками.Рецепт дала выше(ссылку).
мать-моржиха писал(а):
Я вообще-то к комнатным цветам равнодушна.

И я так,у меня они не растут,а на южном окне затеняют свет в доме,а я там "валяюсь"на диванчике,читаю,шью и т.д.
Раисонька писал(а):
началась зима, сегодня -20 и снег, к

good2 Вау,какая красота!!!Раечка,мне посылочку пришли... sharik снега мне надо ...и морозца...снега!снега!снега!снегу!снегу,..шайбу!шайбу!ой...чЕТА не туда меня уже понесло... girl_haha Yahoo! dance2
Anira2 писал(а):
нам наверное не видать

У нас дождь.
yalil писал(а):
никто его никогда в доме не обижал.

Унес с собой все беды своим уходом praisingА к нам соседская кошка просто по наглому уже влетает,только двери откроем. girl_haha

11 Дек 2011 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
сейчас специально поищу

Поищи. Я ее покупала в отделе с пластиковыми прибамбасами всякими. Года 3 назад. Больше, правда, потом в продаже их не видела. Но мало ли?
yalil писал(а):
, хирург сказал, что из за нерегулярного питания и мало пила воды,

Как-то по ТВ какой-то врач говорил, что утром натощак надо выпить хотя бы несколько глотков воды. Для того, что бы нормально начал функционировать желчный пузырь. И тогда ни какие камни к нем не будут образовываться.
Svet-lа-na писал(а):
Арина,это кислица,у нас его называют еще-сердце семьи,семейное счастье,желательно иметь два цвета,вот такой как у тебя и с зелененькими листочками.Рецепт дала выше(ссылку).

У на на работе рос такой. Но на него белокрылка напала. Ни чем вывести не могли. Так выкинули его.
Svet-lа-na писал(а):
А к нам соседская кошка просто по наглому уже влетает,только двери откроем.

Видимо ей у тебя больше нравится.

11 Дек 2011 20:03

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!Живу в частном доме, земли мало,примерно три сотки. Увлекаюсь цветами- розами и петуньями. Розы покупаю в питомниках. Очень нравятся розы Кордеса- заказала несколько штук плетистых весной буду получать.Петуньи сею сама в январе на рассаду В этом году сажала сурфинию- ампельная петуния- понравилась. Овощи не выращиваю так как живу в предгорье Кавказа и у нас частые ливни и град летом.Девочки у нас уже взошли крокусы! girl_claping

11 Дек 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
folly писал(а):
Девочки у нас уже взошли крокусы!

Ни чего себе! Мы все зиму ни как не дождемся, а у вас там уже весна во-всю идет!

11 Дек 2011 20:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Легкое быстрое тесто, к чаю
Фото

это же тесто, с корицей
Фото

http://forum.say7.info/topic26085.html

11 Дек 2011 20:44

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Света а ты какой язык прграммирования знаешь? Или ты не программируешь? У меня сын студент по этому делу.

11 Дек 2011 21:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а у вас там уже весна во-всю идет!

А у нас еще осень не заканчивалась.Я последнюю розочку срезала 28 ноября а у некоторых до сих пор цветут.Что-то непонятное с природой происходит.
Lana_nov писал(а):
t;]Но на него белокрылка напала

Свет, а как она проявляется

Svet-lа-na писал(а):
Рецепт дала выше(ссылку).

Светочка, спасибо
yalil писал(а):
мало пила воды,

А я и сечас мало пью.Дочка "наедет" попью недельку и опять.ну не люблю я воду.

11 Дек 2011 23:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
yalil
Лилия. у тебя ТАКИЕ запасы!!!Впечатляет...Я сразу вспоминаю себя лет 10-12 назад.У меня, когда заготовками занималась,вся квартира была заставлена банками.Моя невестка все вспоминает, что у нас консервный завод на кухне работал.Я делала очень много, а сейчас так себе...для затравки.Уже желудки не те и аппетит не тот.Да и свежие овощи зимой есть.
мать-моржиха писал(а):
Я вообще-то к комнатным цветам равнодушна

Я тоже...хотя стыдно было признаться. А вот садовые очень люблю.Да и на балконе мне нравятся...вообщем, на воле!

Anira2 писал(а):
а.Пока вытаскивала весь цветок переломала. И что наказывать?

Шкода маленькая, фулиганка!У моих детей тоже творила, что хотела. Сейчас подросла, остепенилась, но бывают закидоны еще те...
folly писал(а):
уже взошли крокусы!

Свет, Новый год будете встречать как в сказке" 12 месяцев"!
Anira2 писал(а):
сь.Я последнюю розочку срезала 28 ноября

Вот-вот, еще одна на Новый год собирается цветами елку украшать wacko1
Anira2 писал(а):
ну не люблю я воду.

Я у тебя друх по воде...я тоже не люблю ее пить и плаваю топориком

11 Дек 2011 23:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Нина, Марина и Люба послала вам поздравительные открытки, надеюсь что к НГ придут.
Не скучайте, три недели пролетят быстро.

/ИРИШКА СЧАСТЛИВОГО пути ,мягкой посадки и прекрасного отдыха. А мы будем ждать твой фото отчет СЧАСТЛИВО!!!!!!!!!
folly Приветик добро пожаловать в нашу компанию.
Lana_nov писал(а):
Подружки, к4то не проснулся - просыпайтись. я вам чайку заварила и романтик напекла

Светик я хотя и зашла к вам вечерком но чаем твоим угостилась спасибо.
smolnata Натусик и твоих булочек попробовала,спасибки .
мать-моржиха писал(а):
20 литров сока, 10 литров замариновала,

Rose Мариш ну ты даеш я закрываю : сока 60 л. 20 х3л банок мариную , лютеница 10л. ,лечо 16 л. ,синенькие (десятка) ну и свежие еще тоже есть (кг.5)но их никто не ест ,сделаю грузинчики.Сажу 80 корней ну конечно угощаю соседей ,куму подкармливаю ,свахе обязательно перепадает .
Svet-lа-na писал(а):

мать-моржиха писал(а):
Ты второй человек-страстный любитель солений, которого я встречаю в своей жизни. У меня дочь садится читать книгу ставит возле себя 3 л. банку и за вечер сама съедает ее .
И как живется без желчного? Есть проблемы?
мне желчный удалили 18 лет назад первое время придерживалась диет А сейчас ем всё НО понемножку.
Раисонька писал(а):
у нас в Сибири наконец то началась зима, сегодня -20 и снег, красота,
РАИЧКА какая красотища ВАУ!!!!!!!!!!
folly писал(а):
Девочки у нас уже взошли крокусы!
Может это осенние их еще называют безвременник

11 Дек 2011 23:30

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин, что говорить

Да поняла,поняла уж! Была неправа, оБшиблась широтой Romashki
yalil писал(а):
из дома выбегает наш кот испуганный с бешеными глазами

Говорят, они могут видеть призраков и ходить по параллельным мирам.
yalil писал(а):
гипотоник

Да, это еще хуже, чем гипертония, лечить сложнее. На коньячок налегать надо. У моей свекрови такая же беда. У нее всегда этот "Божественный нектар" имеется.
folly писал(а):
Живу в частном доме

А я вот только на днях думала, чего это у нас Кубань не представлена. У нас в предгорьях такая же история, но зато не так жарко. А что ли крокусы под зиму цветут? Не весной? Или у вас уже зима закончилась?

12 Дек 2011 0:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Да, это еще хуже, чем гипертония, лечить сложнее. На коньячок налегать надо. У

Согласная я...только коньячком и спасаюсь уже 30лет.1 стол. ложка и легчает...да еще " Рижский бальзам" всегда стоит на столе.Его я в чай добавляю изредка, когда ноги еле волочатся.
Nika_F52 писал(а):
smolnata Натусик и твоих булочек попробовала,спасибки .

Нинуля, ошиблась адресом....я очень редко пеку, держу себя и мужа в узде wacko1
Ой, забыла написать...варила сегодня варенье из тыквы с лимоном и апельсином-рецепт нашего форума.Пожалуй, нашла для себя оптимальное решение, куда использовать тыкву, а то сгниет скоро.Варенье получилось кусочками, как я люблю, да и привкуса тыквы почти не чувствуется. Только я добавили еще лимонку, чтобы покислее было.

12 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Говорят, они могут видеть призраков и ходить по параллельным мирам.

Я склонна в это верить.Когда умерла мама.наша кошка такие вещи вытворяла,что становилось страшно.Спит вдруг начинает так громко мяукать.Это значило,что зовет меня.вбегаю в комнату а кошка стоит в позе нападения с распушенным хвостом и смотрит на стену.Глазищи красные.У сиамов краснеют и от страха и от злости.А потом "задним" ходом стала пятиться из комнаты.И так повторялось несколько раз. А потом она просто перестала заходить в ту комнату.И однажды это повторилось.Через день погиб средний сын. Через год мы поменяли квартиру.на новом месте кошка вышла гулять и мы нашли ее мертвой.Вспомнила и сижу реву.моему Сашеньке сейчас было -бы в этом году28 летВот такие дела.
но слава богу старшему уже в январе 38 лет а дочери в июле 26.
Если-бы тогда не они ....

Наверх