Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 0:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже самое! ни в чем себе не отказываю, один раз живем ![]()
Мы тогда так и подумали, что не чисто все было ![]()
да, состояние ужас! ноги волочатся, я солененьким спасаюсь
Крепись Арина, очень сочувствую тебе! Нашей племяннице было бы сейчас 29 лет... |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 0:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
А я кофе " термоядерным раз 6-7 в день.Иначе не выжить. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 1:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 1:11
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Знакомые слова...моя подруга также говорила лет 10 назад. Пекла много и очень-очень вкусно, ела с удовольствием все.А потом как прихватило давление и сердце, так сразу и на диету села и выпечку забросила. И говорит мне:" Наташ. я помню, как ты меня предостерегала от большого количества мучного, а я тебя не слушалась.." Она год просидела на капусте и гречневой каше,вес сбросила, а вот давление в норму не приходит,да и суставы побаливают( впрочем, у меня суставы не лучше).
А как сердце и желудок выдерживают такую дозу? Я в 30 лет упивалась кофе, а потом тошнить стало. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 1:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Anira2
![]() чаем пошли КЛАСС. smolnata ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 1:50
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Разве Это вопрос.Главное на пользу. Девочки,не хочу зиму,хочу лето
Да вроде бы еще жива.Было время мне выписывали чистый кофеин,но я решила кофе лучьше,иногда и с бальзамчиком.Я Иногда уснуть не могу часов до 3-4 кофе завариваю и сразу в люлю.Засыпаю. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 2:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Сейчас на SQL писать приходится кое-что. Но мало. Мы сопровождаем, а не разрабатываем. Ближе как-то Foxpro. На нем иного писать приходилось.
Да Бог ее знает?! Лето было. Окно открыто. Может с улицы прилетели. Только цветок чахнуть стал. Стали осматривать, а она сидит на нем. Пытались обрабатывать - помогало слабо. Вот и решили выкинуть, чтоб другие растения не заразить. Кстати, одновременно с ней заболела и фуксия. Такая шикарная была. Белая. Крупноцветковая. Так жалко было.
Почему? У нас Тут Женя с Ейска была. Только что-то я ее вообще давно на форуме не вижу.
У меня тыква на даче замерзла. А с этими оттепелями и вообще переморожена теперь. Но с ней Грею очень каша нравится. Без тыквы ест плохо. Правда 2 штучки (большая и маленькая) дома пока лежат.
Лето хорошо... Астильбы у тебя замечательные. Но все же всему свое время. Сейчас я хочу нормальную морозную снежную зиму. И до марта я лета точно не захочу. И то не лета, а мая. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 2:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Ой Света , так нам ее не видать А еси у нас зима теплая ,то постоянно пасмурная ,без солнца. Люди очень устают .Это прошлая зима была со снегом (поэтому и фоток у меня много прошлогодних) А в этом году еще минуса не было.Сырость и мгла. вот и хочется лета,ну хотябы весны |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 5:02
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Забыла ,не поняла,исправляюсь ![]() Мне понравились и всем моим,начинка- крем-масло+сгущ.молоко+ванилин.
Похоже это занятие мы все любим. ![]() ![]()
И мой лев,его ни коты ни собаки не "празднуют",на голове сидят. ![]()
И ееще можно полстакана кипяченой воды смешать с половиной сырой,это для страдающих запорами,где-то когда-то вычитала.
Мало,зато свои,родные. ![]() ![]()
Это ваши"подснежники"? ![]()
Спасибо,взяла на вооружение.
Значит мы не настоящие "цветочницы", ![]() ![]()
Ой,точно,а у меня в голове что-то покрутилось да не вспомнилось. ![]()
Вспомним? А.С. Пушкин У лукоморья дуб зелёный Из поэмы "Руслан и Людмила" У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет! И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил.
Арина,замечательное лето,буяющее своими цветами и зеленью травы...но... хочется снега на Новый год,чтобы в этот день сумрачно не было. Для души http://stihilove.ru/tiutchev_love_poems/ |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 6:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Ой,насмешила.Но подмечено точно. сегодня прогноз наши выдали.на Рождество может быть припорошит,но тепло.Значит опятть слякоть, пасмурно. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 9:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 9:22
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, полностью с тобой согласна! я имела виду не мучное, я про солененькую пищу! мучного сама остерегаюсь, пеку для мужа, он к чаю на работу таскает, его тоже отучаю от мучного! сама уже 10 лет на разных диетах постоянно сижу, гречку и капусту тоже ела много и сейчас основная моя еда, обожаю гречку с соком томатным |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 12:53
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка,прости за серость,а что такое лютеница? |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Как дела Светлана, ходила на почту? |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:13
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Я имела ввиду только томатного сока 20 л, у нас его только наш папа пьет и зять еще иногда. Что такое лютеница? Я вообще не особо люблю консервацию, так, иногда огурчик можно съесть в охотку, ну или баклажанную икру с супом. Лечо люблю и сладкие соки-компоты, их больше 100 банок закрываю 3 литровых.Мои тоже едоки закруток слабенькие. Поэтому делаю понемногу, огурчиков в литровые банки, чисто для оливье и на закуску в случае гостей, помидорчиков чуть больше, их у меня дочка ест. Лечо и баклажанную икру, банок по 10 литровых. Вот и весь мой набор. Ничего другого никто не хочет. А вот варенья делаю много, но только клубника и абрикосы. Повидло яблочное в этом году на пробу 2 банки на пол литра сделала, рецепт с нашего сайта. Уже почти съелось. На следующий год сделаю больше.
А я хочу лето и астильбу! А у нас ее не нашла! ![]()
Я-то точно нет, я только начинаю на них смотреть. Меня раньше как-то все больше овощи интересовали. Шоб пользаааа, мяу была. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
мать-моржиха
А у нас астильба и гортензия на каждом участке,как обязательный атрибут. Растет почти,как сорняк. А я наоборот овощей очень мало.Всего по чуть-чуть,чтобы летом поесть. Помидоры и перцы только в теплицах. огурцы правда растут в ОГ. Да в принципе и цветов тоже немного.У нас как-то не очень принято засаживать до последнего см.если только на хуторах,где земли много.А так...ну еще 1-2 грядочки клубники ,зелень.и все. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Я тоже не люблю когда все перекопано и засажено. Мне нравится присутствие на участе и залуженных кусочков. Но люблю, чтоб было все: и овощи, и цветы и лужайки, и сад. Чтоб если уж быть на даче, то не думать, что надо на рынок ехать, чтоб что-то из овощей или фруктов покупать. Разве что только то, что в данный момент еще не поспело. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:05
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
А где ты живешь, у вас наверное теплый край
Вот это да.. а нам еще даже и не светит такая красрта.
Да, Ариночка, дети нас вытаскивают из бед, дай Бог им здоровья
Как классно, тоже хочу, но только после Нового года, новый год все таки надо. Прошу отвесить Лета килограмм, Жары грамм триста и немного Тени. И заверните в хрусткий целлофан Цветных жучков и веточку сирени. Отрежьте мне небесного холста Поярче - метров пять ультрамарина, И отсчитайте бусинок полста Хрусталь Июня - утренних росинок... Флакон духов"Жасмина аромат", Бутылочку июльского тумана И августовский яблочный закат Чуть липкий, сочный и немного пряный. Поляны земляничной сладкий торт Перевяжите ленточками радуг.. И.. полкило снежинок! В Новый Год Устрою конфетти из снегопада. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Так и я о том же. А Новый год мы и без снега отпразнуем. У нас происходит примерно так ,Сначала празднуем Католическое Рождество.Потом 31 декабря в 22-00 зажигаем фейерверки,наливаем шампанское ,кричим ура,выпиваем за наш БывшийИ Общий Новый год.Звоним всем родственникам и друзьям проживающим на постсоветском пространстве.За это время подходит Новый Год по местному времени.И все повторяется сначала. затем празднуем Православное Рождество. затем Ст.НГ.и плавно переходим к встрече НГ по Восточному календарю.А там недалеко 23 февраля-мы празднуем.и 8 марта.Ну и остаются ДР.а их уже не так и много.
Раечка чудо стихотворение.Честное слово. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Anira2
Арина у вас с Москвой какая разница во времени? у нас в Башкирии + 2 часа с Москвой Девочки, УРА!!! нашла тут рядышком в Уфе лимонарий, торгуют саженцами экзотическими, после нового года съездим туда с мужем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.lemonarium.ru/index.php?showtopic=3 http://lemonarium.ru/catalog/ http://lemonarium.ru/about.html |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:17
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Зима у нас была немного в ноябре. когда ночью было до -12. Сейчас потеплело вот они и вылезли.а цвести они могут в феврале во время окон. Погода в предгорьях очень отличается от равнин-перепад температур летом достигает 20 градусов. Например днем 40.а ночью 20. Помидоры сразу заболевают ф итофторой.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
А унас - 2 часа с Москвой .Сейчас у нас 14-27День в самом разгаре. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
со мной у тебя Арин 4 часа разница получается сейчас у меня 19.11 |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:36
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Марина мне 10 литров маринованных томатов мало я делаю банок 20 трехлитровых.
Да это очень тяжело и неправильно хоронить своих детей. Держись, крепись мы с тобой!!!! Очень сочувствую тебе!!!
И я тоже не хочу зиму.Но чтобы Новый год был снежным обязатльно.
Спасибо рая очень понравилось стихотворение, красивое!!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Лилечка,нет,не до этого, ![]() ![]() |