Сообщение |
Автор |
12 Дек 2011 19:42
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Larisa215 писал(а): | а варенье никто не хочет есть даже мое любимое клубничное. |
Я клубничное вообще перестала варить. Его ни кто не ест. Каждый год выкидываю.
Так что теперь морожу ее и компот делаю.
Из варенья с удовольствием трескают вишневое, абрикосовое, малиновое. Иногда черносмородиновое.
|
12 Дек 2011 19:48
|
Раисонька
 Раиса
72 года Сибирь. г.Кемерово
|
сейчас гуляли на улице хотели сделать фото вечернее,но получается не очень, а на самом деле еще лучше чем днем.
Девочки кто что орегинальное придумал к Новогоднему столу?
|
12 Дек 2011 19:48
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
[quote="yalil"]со мной у тебя Арин 4 часа разница получается
Лиля, ну вот и еще один НГ.и встречать я его буду в четыре часа утра.Как раз по одной и отдыхать.
yalil писал(а): | сейчас у меня 19.11 |
ты будешь ко сну готовться,а у меня самый кураж"]
Larisa215 писал(а): | неправильно хоронить своих детей. |
Ох,как неправильно
Спасибо,девочки.
.
|
12 Дек 2011 20:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!!! Никак не получается у меня поболтать с вами. Прибежала с массажа, приготовила обед и надо бежать, готовить маме. Завтра утром не смогу это сделать.
Хочу угостить вас вкусным тайским супчиком. Наша Ирина там, а мы здесь будем наслаждаться этими ароматами и вкусами!  Я подумала, что она оттуда может привести себе и галангал и лимонное сорго, листья лиметты и все то, что здесь трудно купить.
Супчик с кокосовым молоком.
Мой сынуля его так любит, что в этот раз сам купил баночку кокосового молока и заказал на обед супчик, а я два дня бегала по ближайшим магазинам в поисках острого перчика чили.
А это подарок от Мариночки мне ко дню рождения.
Все посажу, только бы здоровье не подвело!
До вечера подружки!
|
12 Дек 2011 20:08
|
chili-lili
61 год
|
|
12 Дек 2011 20:23
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Раисонька писал(а): | еще лучше чем днем. |
Раечка, красавишна. Вот бы эту скамеечку и под самое дерево.
yalil писал(а): | и с вами всеми |
Ох, чувствую,девушки,загуляем.Никому мало не покажется.
Свет,Лиля права- давай делись радость.
[b]Багира-Манго
Лариса,ты еще при этой нагрузке еще и по заказу готовишь!
|
12 Дек 2011 22:02
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Svet-lа-na писал(а): |
Раисонька писал(а):
жду момент когда спокойно можно посмотреть, потрогать, почитать, помечтать, вобщем кто от чего получает удовольствие
Похоже это занятие мы все любим. |
Это мое самое любимое занятие..только чтобы никто не мешал. Раисонька писал(а): | Прошу отвесить Лета килограмм, |
Раечка, стихотворение просто чудо!Читаешь и все лето в глазах.... Anira2 писал(а): | У нас происходит примерно та |
Арин, да и мы также отмечаем все по очереди. А Новый год празднуем аж трижды: Муж с Оренбургской области-с ними в 22 часа, потом у себя, затем с братом из Латвии через час.Вообщем, шампанское льется рекой... yalil писал(а): | ашла тут рядышком в Уфе лимонарий, |
Лиля, завидую тебе белой завистью-сколько добра продается, а у нас-что на рынке найдем. folly писал(а): | Помидоры сразу заболевают ф итофторой |
Свет, а у нас летом краснодарские помидоры вовсю продаются, или это не от вас? Larisa215 писал(а): | А у меня наоборот соленья идут хорошо , а варенье никто не хочет есть даже мое любимое |
Ларис, а у меня все в ход идет, т.к. я делаю всего понемногу.А без варенья мы с мужем не садимся за стол...до лета все расходится.В этом году было много осенней малины...я и замораживала, и варила варенье.Варенье с этой малины получилось особенно душистым!
|
12 Дек 2011 22:02
|
Larisa215
 Лариса
70 лет г.Воронеж
|
Багира-Манго писал(а): | А это подарок от Мариночки мне ко дню рождения. |
Замечательный подарок
Раисонька писал(а): | фото вечернее, |
Хороша!!!!
smolnata писал(а): | Арин, да и мы также отмечаем все по очереди.
|
Мы сначала встречаем в 22 часа -это со своими северянами где мы раньше жили , а потом в 24 часа по местному. Ну и конечно провожаем старый год. smolnata писал(а): | А без варенья мы с мужем не садимся за стол.
|
Вот только мы с мужем и едим . Мне нравится клубничное и из калины. У меня высокое давление, а калина снижает. И еще мне нравится горчинка в этом варенье. А дети даже не смотрят на варенье. Я в этом году не стала варить ни малину ни смородину все заморозила, а вишневое абрикосовое у меня с прошлого года осталось.
|
12 Дек 2011 22:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
smolnata писал(а): | затем с братом из Латвии |
наташа,а где брат живет , к каком городе?
в этом году у нас с Москвой два часа разница мы перешли на зимнее время авы нет.Ну и за тебя выпьем и снова нальем.
|
12 Дек 2011 22:20
|
любушка
|
|
12 Дек 2011 22:42
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Anira2 писал(а): | наташа,а где брат живет , к каком городе? |
Живет в Елгаве..А я у вас была давным-давно.Если не ошибаюсь, в твоем городке есть очень высокий берег, наверх ведет лестница.Так?
|
12 Дек 2011 22:54
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка писал(а): | .Пью корвалол...( серьёзно.. ) перегруз в нервной системе. |
Доктора вызывали?
|
12 Дек 2011 23:12
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
smolnata писал(а): | затем с братом из Латвии |
наташа,а где брат живет , к каком городе?
в этом году у нас с Москвой два часа разница мы перешли на зимнее время авы нет.Ну и за тебя выпьем и снова нальем.
|
12 Дек 2011 23:18
|
chili-lili
61 год
|
|
12 Дек 2011 23:29
|
любушка
|
|
12 Дек 2011 23:40
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
13 Дек 2011 0:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ну, вот и почитаю немного, о чем вы тут весь выходной и понедельник трешали!
folly Приветствую новеньких!  Света, приятно познакомиться!
Anira2 писал(а): | уже месяца два голова практически не кружится.Пусть мама попробует. |
Спасибо, Арина. Попробуем!
мать-моржиха писал(а): | Кстати, у нас руккола в супермаркетах безумно дорого стоит |
У нас тоже дорогая очень, а я её так люблю! Посеяла летом, но может сама выполола, а может трава её забили или не взошла.
мать-моржиха писал(а): | В прошлом году посадила 28 кустов, так не знала куда эти помидоры девать, |
Ни фига себе!!!  У меня не такой шикарный урожай.  Марина, я на будущий год к тебе в гости с кошелкой нагряну на помидорки и рукколу!
мать-моржиха писал(а): | Ну это просто такой сорт крыжовника, видимо. Или он имеет вкус смородины? |
Марина, у меня наверно такой сорт крыжовника, как у Наташи. Не смородину он не похож, но и на крыжовник тоже. Шкурка у него тоньше и нежнее, чем у крыжовника и он не такой ядрено-кислый, как крыжовник.
Lana_nov писал(а): | романтик напекла |
Света, а это что за выпечка? С творожком?
|
13 Дек 2011 0:03
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Ирушка 59 писал(а): | Галинка, я с тобой согласна на все 200 %. Надоело мне быть " я и баб я и бык..." |
Да, я тоже так считаю...Мы же ЗА МУЖЕМ
omatanja писал(а): | Да, Любушка, мы просто СУПЕРЛЮДИ, |
Мне понравилось выражение Фаины Раневской, когда её спросили есть ли у неё вторая половинка, она ответила: Половинку есть у таблетки, у мозга и у жопы...а я единое целое!!!
|
13 Дек 2011 0:11
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
любушка писал(а): | , как можно спокойно разглядывать её. |
Любаш, у тебя такое богатство!!!Семена все интересные, а помидорки китайские-просто чудо-юдо какое-то!
Конфетки старооскольские знамениты..
А какая ваза и ложка!!!Посылка с умом и юмором  Дааа, я с тобой солидарна.теперь только корвалол надо пить, чтобы успокоиться.
|
13 Дек 2011 0:18
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
[quote="smolnata"]высокий берег, наверх ведет лестница.Так? любушка писал(а): | Называется Balta kapa -белая дюна.Сейчас там все облагорожено.Красиво. и недалеко Петровский мост.Во время войны со шведами.Корабли Петра 1 причалили к берегу. и чтобы соити на берег приказал построить мост .А городок сейчас расстраивается и становится похожим на Юрмалу.Очень много уголков уже благоустроилии дома новые повыростали.Вообщем красота.И погода у нас здесь получьше,как ни странно.Не даром в переводе Солнечные берега.
[quote="любушка"]В доме переполох...люди, собаки, посылки, эмоции... |
Класс.Поздравляю.Да, здесь когечно без эмоций никак. любушка писал(а): | Большая ложка "чёрной икры". |
незаменимая вещь для декупажа.Супер. Наташа,помидорами добила.
|
13 Дек 2011 0:39
|
chili-lili
61 год
|
почапала спать я  , че то не понимать начала последние комменты  видать глюк уже у меня , засиделась за компом
бай бай
|
13 Дек 2011 0:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Anira2 писал(а): | И что наказывать?РЕбенок совсем |
Ребенок - проказник, однако!
Раисонька писал(а): | у нас в Сибири наконец то началась зима, |
Рая, красота такая - не передать словами!!!  Я залюбовалась и обзавидовалась!!! И дальше видела твою фотку вечернюю. ОЧ. хорошее фото, и ты такая уютная на нем. А у нас снега все нет и нет. Завтра +4 и дождь временами. Что-то совсем испортились у нас зимы. Я свою шубу уже пару лет не одевала, нет больших морозов, всю зиму в дубленке пробЕгаю. Она легкая и коротенькая, удобно, когда не хллодно. А так хочется снега пушистого, мягкого...
folly писал(а): | Девочки у нас уже взошли крокусы! |
А если морозы ударят? Не померзнут?
yalil писал(а): | это же тесто, с корицей |
ЩАС опять на ночь наемся!!!
smolnata писал(а): | .Уже желудки не те и аппетит не тот.Да и свежие овощи зимой есть. |
Под каждым словом подписываюсь!
smolnata писал(а): | Я тоже...хотя стыдно было признаться |
И у меня комнатных почти нет. Да и подоконников для цветов нет, узкие совсем.
Nika_F52 писал(а): | Светик я хотя и зашла к вам вечерком но чаем твоим угостилась спасибо. |
Хорошо зашла! Еще и с таким тортиком  и с конфетками!!!
мать-моржиха писал(а): | это еще хуже, чем гипертония, лечить сложнее. |
Жить с низким тяжело, но зато от инсульта не ляснешься! Я бы на свой любимый кофе налегала бы!!! по 10 чашек в день!
мать-моржиха писал(а): | А что ли крокусы под зиму цветут? |
Есть и осеннецветущие крокусы.
Anira2 писал(а): | моему Сашеньке сейчас было -бы в этом году28 |
Арина, как страшно, как пережить такое горе...
|
13 Дек 2011 0:43
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
yalil писал(а): | видать глюк |
неа, не глюк просто все смешалось - эмоции ....
Спокойноя ночи Лилечка,ведь у тебя уже почти час ночи.
|
13 Дек 2011 1:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Anira2 писал(а): | Девочки,не хочу зиму,хочу лето |
У тебя на первом фото такие просторы, перспектива такая открывается... Anira2 писал(а): | А в этом году еще минуса не было.Сырость и мгла. |
Так же и у нас! Гортензия красивая!
Svet-lа-na писал(а): | Забыла ,не поняла,исправляюсь |
Я стараюсь теперь реже жарить во фритюре.
yalil писал(а): | обожаю гречку с соком томатным |
Это как? В прикуску или, правильнее, в запойку?
УСЁ! Пошла смотреть "Утомленные солнцем-2".
|
13 Дек 2011 1:14
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Anira2 писал(а): | лютеница? |
 Лютеница это тоже лечо только перец пропущенный через мясорубку.Меня научила одна знакомая болгарка очень вкусно с мясом.
|