Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 1:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,
вот что нам завезли в магазин.купила на семена
Свет, а ты попробуй из замороженной сварить баночку варенья .Я всегда так делаю,замораживаю, а зимой в охотку или на прослойку в торт.аврю 0,5 л.Как летом с куста ароматная.Совсем другой вку.чем у застоявшейся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 1:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Охотно верю. Из замороженных ягод варим компоты. А клубничное варенье просто не любим. В крайнем случае толченую с сахаром делаем. Вот она действительно ароматная и зимой. А вареную не едим.
Это острый или сладкий? |
13 Дек 2011 1:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
13 Дек 2011 1:34
|
Anira2
72 года Riga |
сладкий Понятно,Я вообще редко клубнику ем.Кислотность мешает. Nika_F52 Ниночка спасибо.Попробую на следующий сезон заготовить,люблю все,что с паприкой. |
13 Дек 2011 1:35
|
Lana_nov
И с творожком, и с повидлом. И так и так можно. Не знаю как в Минске, но у нас эти пирожки-булочки в 90-е во всех кондитерских и столовых продавались. |
13 Дек 2011 3:41
|
Svet-lа-na
|
Муж с работы поехал сразу на почту,наш дом.телефон почему-то был целый месяц отключен,оказывается забыли подключить [url=http://[censored smajliki]/smilie-325429959.html] ![]() ![]() ![]()
Недалеко от Нины,почти...
![]()
Вот теперь и ты счастливая ![]() ![]()
Абалдеть...я на первоцветы смотрю как завороженная,не отрываясь...я бы у вас замерзла... ![]()
Красиво,все в желтом,лунная светлая ночь..и миловидная женщина сидит на скамеечке ...под фонарем.
Ой спасибочки,а такое молоко у нас и не видела.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Мы не можем на такое спокойно смотреть,мы реагируем и очень... эмоции неуправляемы ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Неее,ну это уже ни к чему...вы там поосторожнее с этими...эмоциями на почве радости.
Ага,девочки юморные,умеют зажигать. ![]() ![]() ![]()
И я,но иногда можно,парни растут... ![]()
Ну и как фильм?я не смотрела,боюсь разочароваться.
Чудненький.
А я после Сватов сюда пришла...посмотреть...одним глазком...
"Канешна",я же старалась... ![]() |
13 Дек 2011 8:46
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
Девочки из Томска или у кого родственники(друзья живут в Томске) мне нужна ваша помощь СРОЧНО
зайдите ко мне в личку -так я смогу написать вам о моей проблеме дело действительно серьезное спасибо |
13 Дек 2011 12:00
|
любушка
|
Галочка, без скорой обошлись, своими средствАми. ![]() ![]()
Да уж...от таких сюрпризов... ![]() ![]() Я ведь помирать собралась, а теперь вот ...думаю, что надо это мероприятие отложить. Мне надо же будет всё это посеять и вырастить и потом со всеми семенами поделиться. ![]()
Да...да, да...я для этого её и хотела....!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, я от счастья чуть чувств не лишилась. ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2011 12:01
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
ниразу не ела из калины, варить так же как все или есть секрет. Я в этом году сварила из облепихи, нашла в инете и сварила, вроде косточек многовато, но мне так понравилось, В следующем году буду варить больше для себя, мои вряд ли будут есть, облепихи в этом году было так много что всю не собрали, и наморозила на кисель и варенья наварила и так сахаром засыпала. с куста собирать уже устали, так муж мне нарезал ветки и домой возил, чтобы сидя на диванчике этим заниматься
оболдела ... сначала от Галиной посылки, а потом от синих помидорок, невероятно, китайцы до чего дошли.
Лариса, нет худа без добра, зато у вас ничего не замерзнет, а мы приезжаем первый раз на дачу и я хожу и смотрю что осталось живое, , косы клубники оставляем всегда на выподы, это когда придешь, а грядка ровно наполовину вымерзла и начинаешь ее штопать( подсаживать на пустые места). В этом году попробовали укрыть укрывным и сверху листвой от берез, а потом еще веточки положили чтобы снег задерживался. посмотрим что получится
Это сладкий или острый?, уже прочитала что сладкий, интересный перчик |
13 Дек 2011 12:07
|
любушка
|
Вроде у нас уже такие выращивают. Муж взял пачку на работу, показать "помидорнику", он всякие выращивает. ![]() Вот придёт на обед и скажет, что это... ![]()
Эт...точно.. ![]() ![]() ![]() Галочка, тут скромничает ![]() ![]() ![]()
Любаша, желаю от всей души, чтоб проблемы разрешились. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас только я ем облепиху, да и то уже не ем... ![]() ![]() ![]()
Да уж.....говорят, что овощи фиолет. цвета обладают противо раковыми свойствами. ![]() |
13 Дек 2011 12:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Любаша, к твоим помидоркам шикарным мои перчики подходят ![]() и такую капустку еще посади , она очень вкусная была у меня
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1248646407.html] ![]() ![]() ![]()
да, да, да - мы будем ждать !
абадлдеть как вкусное варенье из калины, да полезное какое! ![]()
шикарная облепиха и урожай богатый ![]()
приколистка ![]() ![]() |
13 Дек 2011 12:22
|
любушка
|
Лилечка, вот я сомневалась, брать или не брать такие семена... ![]() Теперь закажу и такую капустку. ![]() И перчик... и помидорки....и др.. всё...теперь такое будет... фиолетовое.... ![]() ![]() ![]() ![]() И мне всё будет фиолетово... ![]() ![]() |
13 Дек 2011 12:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
цвет радости летний салатик будет яркий ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082747751.html] ![]() ![]() |
13 Дек 2011 12:50
|
Lana_nov
А вот рецептик зажала ![]()
Вот именоо! Так что попробуй только![URL=http://[censored smajliki]/smilie-28012839.html] ![]() |
13 Дек 2011 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
У меня все тоже! Едят те варенья, которые сейчас варю. Часть их выставляла на форуме в моих рецептах.
У меня есть несколько блюд "обязательной программы". Стараюсь всегда чтобы стол был разнообразным, поэтому пеку пирог фирменный. Сын с ним ест все закуски вместо хлеба. На горячее обязательно традиционная утка или гусь с яблокими (рецепт выставляла). Обязательно фаршированная рыба и заливное, чаще язык заливной, но в этом году еще не купила. Че-то нигде найти не могу. Жалею, что не купила в ноябре, видела недорогие в моем (ближайшем от меня) магазине. Это 4 обязательных блюда, ну и рыбку сама солю всегда, вернее делаю слабосоленую подкопченную семгу, форель и палтус. Мы её очень любим. Остальные закуски - это "произвольная программы": пару салатиков, паштет(террин) какой-нибудь, очень вкусная и красивая закуска на праздничном столе тортик "Золото партии". Посмотри в моих рецептах. Еще делала один год "Поцелуйчики". Рецепт с нашего сайта. Мне понравилась закуска. У меня есть аналогичный творожный паштет, только рецепт другой, и подача не порционная, а ломтиками нарезается. Я меню еще не продумывала, времени нет на это пока.
Посмотри здесь. Там две разные баночка сфотканы. http://forum.say7.info/topic24358.html http://forum.say7.info/topic24358-25.html Тебе то как раз твои девочки могут привезти все для супа, и молоко тоже.
А какая разница, что готовить. Обед все равно приготовить надо, а этот супчик и готовится быстро, намного быстрее, чем привычный борщ.
А мы в новогоднюю ночь пьем не только за НГ, но сначала отмечаем нашу с мужем годовщину. Мы поженились 31 декабря. Потом провожаем старый год, потом пьем за новый, а 1 января родился мой папа, мы всегда пили за его здоровье, теперь за память. А через 8 часов НГ у моего братика приходит. До этого времени только я досидеть могла. ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ! У тебя каждый день - праздник! Какая посылочка обалденная! ![]()
Будешь в неё свои цветочки-букетики ставить! ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! ![]()
Лютеница, это болгарское блюдо. Мы когда-то покупали готовое в баночках, как и болгарский фаршированный перец! СМАК!!! |
13 Дек 2011 13:02
|
Lana_nov
А компот не закрывала? Мне компот из облепихи нравися. и цвет такой красивый, солнечный у него.
У меня обдепиха несколько лет назад пропала. Но ее на брошенных участках полно. А я хочу облепиху, чтоб ягоды на длинных ножках были. Видела такую. Ее собирать легко. Ни какие приспособления не нужны.
Люб, а это не гибрид?
Что-то у тебя все овощи синего оттенка. И перец, и капуста. Вот Люба еще помидорчиков нв будущий год пришлет...
Т.е. получается сироп, да? я просто сок в этом году делала. Все как ты, толко без смешивания с сахаром и варки. Мы его в чай добавляем. Очень вкусно. И витаминчики все целы. И возни с ним никакой. Отжала и по банкам-бутылкам разлила. Даже закатывать не нужно. И так стоит. |
13 Дек 2011 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже такие или похожие внешне были, может и сейчас есть. ![]()
Ну и на здоровье! Облегчить душу, снять напряжение тоже надо! ![]()
ИНОГДА можно! ![]()
Пока ничего определенного не могу сказать. Михалкова ругали за этот фильм. Много грязи показано... Но тогда так и было. Пока только интерес испытываю. Люблю Меньшикова. Впечатление останется уже после просмотренного фильма.
Ты чего это удумала! ![]() Ты нам всем ДОЛЖНА... И урожай вырастить, собрать и семена прислать, и мастер-класс какой-то я просила для нас провести... ![]() ![]() ![]() Так что собирай себя в кучку, заряжайся позитивом и вперед и с песней!!!
Это ты ошибаешься! Если снега не будет, то все померзнет от первых морозов. У меня несколько больших деревьев вымерзло, алычи ни одного дерева не осталось уж, и цветов море потеряла так. |
13 Дек 2011 13:24
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Картина маслом:"Раечка-боярышня"
И у нас также. Я не пеку сдобу, хотя очень ее люблю. Но мой желудок плохо переносит дрожжи, у сына спортивный режим, а у мужа давление и лишний вес. Обходимся пирогами с фруктами, кексами и бутербродами с вареньем. Сын говорит, что будерброд со свежеиспеченным хлебом и домашним маслом и клубничным вареньем, медом или домашним повидлом -это лучшее лакомство на земле. ![]() любушка Поздравляю с таким богатством! Тебе злаки для сухих букетов нужны? У нас тут полно продается китайских семян. Растут они хорошо, ничем не болеют, никакая мошкА их не ест, сами плоды лежат долго, не портятся...
Так я тебя уже кажется приглашала в гости.
Получается как соус? Интересная идея. Абсолютно все так же как и лечо делается? Сырье крутится заранее или уже по окончании процесса приготовления лечо?
Ух ты! Я тоже хочу посадить облепиху, но мне кажется, что ей у меня слишком жарко будет. Она в предгорьях растет и то не у нас, а в Киргизии а там прохладнее. Мы ее обожаем просто перетертую с сахаром. Кис какой роскошный!
Да, они в плане генной инженерии впереди планеты всей.
Я тоже выращивала фиолетовые перцы, Аэлитины семена. Но они были фиолетовыми только в состоянии технической спелости, а так красные. А вот розовую цветную капусту не видела. Это сорт такой или поливалось чем-то для цвета?
Люба!!! Это уже поставили?
Поделись?
Вот как подгадали! |
13 Дек 2011 13:26
|
logika
Екатеринбург |
Лариса, как ты его делаешь?
Любаша, я радуюсь вместе с тобой!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, а где стоит? У меня замороженная калина на балконе лежит, всё думаю куда запустить??? |
13 Дек 2011 13:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет, девочки!
А у меня был сломан комп. Муж менял там железо.Сейчас более-менее заработал, но вечером муж меня опять турнет от компа и будет с ним возиться.
Ух ты, какой забавный!
Очень люблю "Сватов". Отличный сериал!!!Жалко, что Котя отказался в нем сниматься.
ТОчно-точно!Давай, не отлынивай! ![]()
Красота! А помошник-то какой замечательный! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда не пробовала, да и облепихи у меня нет. Сажала 2 раза и оба не приживалась Что-то ей у нас на Ла доге не нравится. |
13 Дек 2011 13:30
|
logika
Екатеринбург |
Как вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2011 13:33
|
Lana_nov
В книжке написано: в прохладном месте. Но баночка начатая постоянно на столе на кухонном ошевается. А те, что очереди ждут - в подвале спокойненько стоят.
Можно с медом намешать. И по утрам ложечку съедать. Можно в чае ягодки раздавить. С сахаром можно сделать. |
13 Дек 2011 13:36
|
любушка
|
И прадник вкуса.... ![]() ![]() ![]()
Уже стоят!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет не гибрид. ![]() Девчат, а чёт уже сомневаюсь...может это и не помидор вовсе...? ![]() ![]() ![]() Муж пачку оставил на работе, там мужики изучают. ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2011 13:37
|
Lana_nov
Ты, наверное, имела ввиду заю (Юрия Анатольевича). Котя на месте ![]() ![]() ![]()
Где-то читала, что она не любит присутствия близкого грунтовых вод.
На пачке "Tomato" написано. Так что, должон быть помидором. |
13 Дек 2011 13:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
А я не люблю калину, даже не переношу. Вот знаю, что полезная, а заставить себя ее есть не могу.
Красиво!!! Вазочка такая веселенькая и цветы красивые!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А. ну да! Малеха перепутала! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А фиг ее знает, может это ей не нравится, может холодно. Но я решила, что не хочет жить у нас - не надо. |