Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 13:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Мне нравится "Королева осени". Они узкая и длинная. Моркоку мы храним в ящике пересыпаную песком или опилками (когда что есть) в подвале. Вроде неплохо храниться. Не вянет и гниет мало.
|
||||||||
12 Мар 2009 13:31
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Галочка! я как приехала на Север,узнала,что здесь такой обычай: сеют капусту в "вырец"/маленький рубленный парничок у южной стенки дома/ на "Егорьев День" -6 МАЯ.А рассаду в грунт высажывали на "Долгий День" - 22 ИЮНЯ. Я пишу на том наречии на котором здесь бабушки говорят.Прикинь, это вроде бы поздно?Но капуста вырастает у них ШИКАРНАЯ! Это я к тому,сто ты можешь в конце апреля,как будет накрыта первая тепличка/или у тебя постоянно накрыта?/ можно посеять прямо в тепличку,а в грунт через месяц. Когда у меня капуста в тепличке начинает вытягиваться, я подсыпаю ее песком или окучиваю. |
||||||||
12 Мар 2009 13:36
|
Lana_nov
|||||||
Очень похожа на чернослив, но, наверное, мельче, да? |
||||||||
12 Мар 2009 13:36
|
Babuly
|||||||
Мне тоже нравится "Королева осени" и еще старинный сорт "Шантанэ" ,она хранится отлично, и у нее есть такая особенность: с осени она суховата, а чем ближе к весне,тем сочнее.
|
||||||||
12 Мар 2009 13:37
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Девочки-дачницы, примите меня в свою компанию?
![]() Я в частном доме живу, с небольшим участком ![]() Садила в прошлом году все популярные культуры, кроме картофеля (места не хватило) ![]() Вопросик созрел: как вы огурчики садите: сразу в грунт или в стаканчики, а потом пересадка? Я в прошлом году садила в стаканчики, получилось, урожайчик был неплохой. В этом году хочу поэкспериментировать, высадить семена 50:50. Сорт купила Родничок, и на пробу огурцы кустовые (что про них скажете)? |
||||||||
12 Мар 2009 13:38
|
Babuly
|||||||
Светочка, у нас на Украине вот это почему- и называли черносливом,она чуть крупнее терна и яйцевидной формы. |
||||||||
12 Мар 2009 13:41
|
Babuly
|||||||
Добро пожаловавть Дашенька! ![]() |
||||||||
12 Мар 2009 13:44
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Валентина, спасибо ![]()
Поняла, спасибо, высею всё в грунт, когда чуть прогреется, а то вроде весна, а погодка холодновата ![]() |
||||||||
12 Мар 2009 13:49
|
Lana_nov
|||||||
Конечно принимаем!
Когда как. Если время не упущу, то рассадой (но в состоянии первого листа надо уже в грунт сажать), а то и просто замачиваем, даем прорасти и в землю. А иногда и сухими семенами. А потом, когда взойдут, так же в состоянии первого листа пикирую пореже. Сначала мы огурчики держим под укрытием. Ставлю над грядкой дуги и накрываю агрилом, а когда плети отрастут - снимаю агрил и подвязываю их к этим же дугам.
Как интересно! |
||||||||
12 Мар 2009 13:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Я рассаду огурцов всегда высаживаю в торфяные стаканчики в парник.
Как правило получается отличная рассада,которую потом отлично переносит пересадку. |
||||||||
12 Мар 2009 13:53
|
Lana_nov
|||||||
Вот тут, Валентина, я не соглашусь. Они прекрасно переносят пересадку, но только в совсем "юном" возрасте. Поэтому и сеять на рассаду их надо незадолго до высадки. Если места мало- это поможет его съэкономить. Т. к. уже будешь четко знать сколько растений будет. |
||||||||
12 Мар 2009 13:56
|
Lana_nov
|||||||
В пршлом году впервые попробовала выращивать рассаду в торфяных горшочках, но что-то у меня не получилось. Много растений просто погибли, а остальные чахли. Рассада же для которой не хватило торфяных горшочков и была посажена в пластиковые стаканчики и картонные коробочки чувствовала себя замечательно. |
||||||||
12 Мар 2009 14:06
|
еленка
|||||||
а я сажаю уже много лет,мне нужно для полного счастья 20 растений,даже если будет меньше,все равно хорошо и этого достаточно... а вот кабачки я просто высаживаю в парник,а потом пересаживаю на постоянное место,в горшочках они плохо как-то растут... и вообще,я свой парник использую по полной программе.у меня всегда очень ранняя зелень и вся-вся рассада(ну кроме помидор и перца),в том числе и цветочная... |
||||||||
12 Мар 2009 14:09
|
Lana_nov
|||||||
Я-то сажала перец и помидоры. Наверное, для них они просто не подходят. |
||||||||
12 Мар 2009 14:11
|
Lana_nov
|||||||
Как-то сажала. Вроде, ничего. |
||||||||
12 Мар 2009 14:15
|
еленка
|||||||
Родничок-отличный сорт огурцов,очень-очень старый... Знаете,такой проверенный,который никогда не подводит... даже не знаю,почему мы его щас не сажаем. все чего-то новенького ищем. так же,впрочем,как и огурцы Неженские. Это же такая прелесть! А знаменитые Муромские огурчики.Ранние невероятно! |
||||||||
12 Мар 2009 14:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Дашенька, очень приятно познакомиться! Я сама здесь совсем недавно,но тут такая теплая атмосфера! |
||||||||
12 Мар 2009 14:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Привет всем болтушкам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Непременно ![]()
Хорошо так, все под боком, ухаживать легче. А главное - с грядки и в тарелку ![]() |
||||||||
12 Мар 2009 14:28
|
Lana_nov
|||||||
Я стараюсь покупать огурчики устойчивые к мучнистой росе и пятнистостям. А у этих сортов, если не ошибаюсь, такого свойства нет. Вот и не покупаем. |
||||||||
12 Мар 2009 14:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А песок сухой? |
||||||||
12 Мар 2009 14:31
|
Lana_nov
|||||||
Конечно! Даже можно прожарить. |
||||||||
12 Мар 2009 14:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже давно перешла на гибриды,они более устойчивые и более урожайные. |
||||||||
12 Мар 2009 14:48
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Эт правда, с детства, помню, садили всегда Родничок ![]() И в прошлом году они меня не подвели ![]()
Lana_nov, Светлана, а не подскажете, какие это сорта?
Васильевна, Галина, взаимно ![]()
Valentina47, спасибо, что так радушно принимаете ![]() А на счет "грядка-тарелка", это точно ![]() |
||||||||
12 Мар 2009 14:49
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Васильевна, а на консервацию они сгодятся? ![]() |
||||||||
12 Мар 2009 14:49
|
Lana_nov
|||||||
Мне еще Дальневосточные нравятся. И болеют мало и плодоносят долго. Но что-то я давно их в продаже не видела.
|