Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Мар 2009 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Quest писал(а):
Васильевна, а на консервацию они сгодятся? Embarassed

А это надо на покетике посматреть. Там всегда указано: салатные или для консервирования.

12 Мар 2009 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Quest писал(а):
Lana_nov, Светлана, а не подскажете, какие это сорта?

Дашенька, я так и не вспомню. Просто при покупке семян почитай, что на упаковочке написано. В прошлом году я сажала Три танкиста, Муравей, Цыган...

12 Мар 2009 14:59

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там всегда указано: салатные или для консервирования

Wink
Lana_nov писал(а):
Три танкиста, Муравей, Цыган...

Спасибо, почитаем dance2
Не могу удержаться, но названия такие: от Муравья до Цыгана, да еще и Три Танкиста girl_haha
Это ж кто их придумывает Smile

12 Мар 2009 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Quest писал(а):
Это ж кто их придумывает

Авторы сортов. Кто ж еще?!

12 Мар 2009 15:04

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Авторы сортов. Кто ж еще?!

Да это-то понятно, просто иногда такие названьица сортов, что просто настроение поднимается good

12 Мар 2009 15:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Quest писал(а):
Да это-то понятно, просто иногда такие названьица сортов, что просто настроение поднимается good

Даша,ну это же хорошо!!! girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2009 15:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Quest писал(а):
просто иногда такие названьица сортов, что просто настроение поднимается

У нас в Питере фирма Биотехника тоже веселые названия выдает: "Гусарская забава" - это огурец. На этикетке усатый муЩЩЩина разливает водочку girl_haha .
Земляника "А ну-ка, собери". Помидоры - "Мечта лентяя"

12 Мар 2009 15:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У нас в Питере фирма Биотехника тоже веселые названия выдает: "Гусарская забава" - это огурец. На этикетке усатый муЩЩЩина разливает водочку girl_haha .

girl_haha girl_haha girl_haha

Скажу честно,я очень падкая до интересных названий...правда они легко забываются,если ничего достойного с них не получилось... Wink

12 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
"Гусарская забава" - это огурец. На этикетке усатый муЩЩЩина разливает водочку .

Питерцы всех переплюнули. Очень мне нравится "Гусарская забава"
Художники там тоже с чувством юмора. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Valentina47 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
Да уж, надо коллекционировать этикеточки, что ли girl_haha

12 Мар 2009 16:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Quest писал(а):
а на консервацию они сгодятся?

Дашенька, годятся,но как и у простых сортов, так и у гибридов- своё предназначение, надо читать на упаковках.

12 Мар 2009 17:18

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ой. девочки, сколько вы тут уже страничек наболтали!!!! Smile
Babuly писал(а):
Надюша,а почему вы терн не скушали?

Валюш, да его столько было в том году!!! Мы и компотов закрыли, и варенье сделали (правда немного.т.к. варенье плохо едят), и заморозили. И всем знакомым раздовали, я почтальону навязала пару сумок!!! Так еще и остался!!!. Думали. что птицы склюют, но, что-то он им не очень!!! Smile

12 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
Лучше чем из терновника компота не знаю...

Это точно! Особенно, если закрыть с косточкой! Вкус такой интересный!
Я еще соус делала. Рецепт нашла на нашем сайте.

12 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Это точно! Особенно, если закрыть с косточкой! Вкус такой интересный!
Я еще соус делала. Рецепт нашла на нашем сайте.

Меня сотрудница угостила соусом из терновника (я у нее слова перерисовала), я была в шоке. unknown
Вкуснота невероятная. причем сливы идет много (что нам и надо),а выход продукта не большой! буду делать на следующий год,если урожай конечно будет,но как правило он каждый год плодоносит...

12 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
я у нее слова перерисовала

А с нами поделешься?
Надюха писал(а):
варенье сделали (правда немного.т.к. варенье плохо едят),

А у нас это варенье на ура идет. Мы накалываем каждую ягоду и сутки настаиваем в сахарном сиропе. Потом варим. Ягоды получаются целенькие. А по вкусу напоминает вишню.

12 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
обязательно поделюсь когда придет время!

12 Мар 2009 17:43

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Васильевна писал(а):
очень хорошее получается вино из терна

Так хочется рецептик!!!

12 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас это варенье на ура идет. Мы накалываем каждую ягоду и сутки настаиваем в сахарном сиропе.

Спасибо, надо будет попробовать!!!
еленка писал(а):
Меня сотрудница угостила соусом из терновника (я у нее слова перерисовала), я была в шоке. Вкуснота невероятная

Ждем рецептик!!!

12 Мар 2009 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Надюха писал(а):
Васильевна писал(а):
очень хорошее получается вино из терна

Так хочется рецептик!!!

Я в этом году впервые в жизни делала вино из своего винограда "Изобелла". Ягоды были кисловаты, а емкость у меня была небольшая, так что воды я влила маловато, но тем не менее вино получилось замечательное. На много вкуснее того, что в магазинах продается. Оно пахло медом. Больше не пахнет. На 8 марта все уговорили nyam2

12 Мар 2009 20:23

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Всем новеньким девочкам Добро пожаловать!!! Очень приятно познакомиться. Rose Rose Rose

Спасибо за инфу про терн. Весной куплю кустик и посажу.

Я морковь сажаю Нанскую. очень нравится. Храню в опилках. хранится прекрасно.

Огурцы сажаю в стаканчики 0,5, в фазе 3-4 настоящих листьев высаживаю в теплицу. пробовала садить и большие. уже цветещие(листьев5-10) плохо приживаются. маленькие все равно догоняют и растут лучше. В этом году буду садить сорта Парижский корнишон.Веселая компанияF1. МотылекF1. ЛизеттаF1-это все корнишоны. мне очень нравятся.Растут прекрасно, хорошо плодоносят, переносят заморозки хорошо. В том году на майские нанесло снега. ни один не погиб. в теплицу ставила ведра с теплой водой.

Цитата:
quote="Valentina47"] занимаюсь посевом земляники, помидор, зелени и т.д. Посеяла 12 сортов земляники,
[/quote]
Валечка у меня клубника взошла. но она такая мелкая. Очень переживаю чтоб не погибла, я и досвечиваю и полив через опрыскивание.Может какой особый уход нужен? Embarassed

12 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Babuly писал(а):
как будет накрыта первая тепличка/или у тебя постоянно накрыта?/ можно посеять прямо в тепличку,а в грунт через месяц.

Я хочу накрыть уже в конце марта,а может и раньше,буду смотреть как снег сойдёт.
А вот ещё такой вопрос:У меня капуста когда уже выросла большая стала заваливаться,может её нужно к палочке какой привязывать?Заходила к соседке по деревне, у неё вся капуста как содатики стоит,а моя вся повалена,может я что не так делаю.Ещё некоторые обрывают нижние листья у капусты,нужно ли это делать?

Тут писали про огурцы.Я тем летом сажала партенокарпики новинки-ЗЯТЁК,ТЁЩА,МУРАШКА,БАРАБУЛЬКА.На пакетиках было написанр 6 кг с плети,так и вышло,с 20 плетей собрала порядка 100 кг,не знала куда девать.В этом годк посажу 10 плетей,а остальную часть займу дынями.По переписке прикупила семена дынь,которые можно как яблоко с кожурой есть,посмотрим что получиться.

12 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
галиндуха писал(а):
часть займу дынями

Думаешь в нашей полосе они вырастут?

12 Мар 2009 21:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Elya29 писал(а):
у меня клубника взошла. но она такая мелкая. Очень переживаю чтоб не погибла, я и досвечиваю и полив через опрыскивание.Может какой особый уход нужен?

Лена, я поливаю пипеткой под корешок, а перед таким поливом осторожненько подсыпаю землю до листочков. Все это делаю самой маленькой чайной ложечкой. Немножко земли насыплю между растеньицами и тихонько постучу по стенке баночки, чтобы земля распределилась поровнее и так подсыпаю, пока почти до листочков досыплю. И после этого поливаю. Земля после полива немножко осядет, но подсыпать еще земли лучше на следующий день, чтобы к мокрым листочкам не прилипла. Когда растения подрастут, тогда можно посмелее с ними обращаться. Я обязательно каждый день открываю баночки для проветривания, сначала на несколько минут, а через неделю уже на час-два. У меня сейчас еще нет взошедших, а то синхронно можно было бы проводить процедуры girl_haha .

12 Мар 2009 21:22

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думаешь в нашей полосе они вырастут?

Ещё как растут,в том году сажала ИРОКЕЗ И ЗЛАТО СКИФОВ.Очень понравился ИРОКЕЗ.Дынька была внутри зеленоватая,но сла-а-а-адкая такая,дынькой пахнет.Единственно с ними мороки много,прищипывать часто,а так растут призамечательно.Советую.Сажала ещё КАНТАЛУПУ,по вкусу так себе.А вот ИРОКЕЗ сочный и сладкий,я представляю какой бы он медовый был бы,если бы додержали бы его.

Только я их сажаю в теплицу.Не знаю,в открытом грунте вырастут или нет?

12 Мар 2009 22:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Quest писал(а):
Девочки-дачницы, примите меня в свою компанию?

Добро пожаловать, Дашенька!
Пока своими домашними заморочками занималась сколько вы всего наболтали сегодня!

Наверх