Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 14:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А это надо на покетике посматреть. Там всегда указано: салатные или для консервирования. |
||||
12 Мар 2009 14:53
|
Lana_nov
|||
Дашенька, я так и не вспомню. Просто при покупке семян почитай, что на упаковочке написано. В прошлом году я сажала Три танкиста, Муравей, Цыган... |
||||
12 Мар 2009 14:59
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||
![]()
Спасибо, почитаем ![]() Не могу удержаться, но названия такие: от Муравья до Цыгана, да еще и Три Танкиста ![]() Это ж кто их придумывает ![]() |
||||
12 Мар 2009 15:03
|
Lana_nov
|||
Авторы сортов. Кто ж еще?! |
||||
12 Мар 2009 15:04
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||
Да это-то понятно, просто иногда такие названьица сортов, что просто настроение поднимается ![]() |
||||
12 Мар 2009 15:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Даша,ну это же хорошо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 15:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
У нас в Питере фирма Биотехника тоже веселые названия выдает: "Гусарская забава" - это огурец. На этикетке усатый муЩЩЩина разливает водочку ![]() Земляника "А ну-ка, собери". Помидоры - "Мечта лентяя" |
||||
12 Мар 2009 15:19
|
еленка
|||
![]() ![]() ![]() Скажу честно,я очень падкая до интересных названий...правда они легко забываются,если ничего достойного с них не получилось... ![]() |
||||
12 Мар 2009 15:24
|
Lana_nov
|||
Питерцы всех переплюнули. Очень мне нравится "Гусарская забава" Художники там тоже с чувством юмора. ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 15:24
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() Да уж, надо коллекционировать этикеточки, что ли ![]() |
||||
12 Мар 2009 16:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Дашенька, годятся,но как и у простых сортов, так и у гибридов- своё предназначение, надо читать на упаковках. |
||||
12 Мар 2009 17:18
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ой. девочки, сколько вы тут уже страничек наболтали!!!!
![]()
Валюш, да его столько было в том году!!! Мы и компотов закрыли, и варенье сделали (правда немного.т.к. варенье плохо едят), и заморозили. И всем знакомым раздовали, я почтальону навязала пару сумок!!! Так еще и остался!!!. Думали. что птицы склюют, но, что-то он им не очень!!! ![]() |
||||
12 Мар 2009 17:23
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Это точно! Особенно, если закрыть с косточкой! Вкус такой интересный! Я еще соус делала. Рецепт нашла на нашем сайте. |
||||
12 Мар 2009 17:25
|
еленка
|||
Меня сотрудница угостила соусом из терновника (я у нее слова перерисовала), я была в шоке. ![]() Вкуснота невероятная. причем сливы идет много (что нам и надо),а выход продукта не большой! буду делать на следующий год,если урожай конечно будет,но как правило он каждый год плодоносит... |
||||
12 Мар 2009 17:35
|
Lana_nov
|||
А с нами поделешься?
А у нас это варенье на ура идет. Мы накалываем каждую ягоду и сутки настаиваем в сахарном сиропе. Потом варим. Ягоды получаются целенькие. А по вкусу напоминает вишню. |
||||
12 Мар 2009 17:36
|
еленка
|||
Lana_nov
обязательно поделюсь когда придет время! |
||||
12 Мар 2009 17:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Так хочется рецептик!!! |
||||
12 Мар 2009 17:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Спасибо, надо будет попробовать!!!
Ждем рецептик!!! |
||||
12 Мар 2009 17:55
|
Lana_nov
|||
Я в этом году впервые в жизни делала вино из своего винограда "Изобелла". Ягоды были кисловаты, а емкость у меня была небольшая, так что воды я влила маловато, но тем не менее вино получилось замечательное. На много вкуснее того, что в магазинах продается. Оно пахло медом. Больше не пахнет. На 8 марта все уговорили ![]() |
||||
12 Мар 2009 20:23
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Всем новеньким девочкам Добро пожаловать!!! Очень приятно познакомиться.
![]() ![]() ![]() Спасибо за инфу про терн. Весной куплю кустик и посажу. Я морковь сажаю Нанскую. очень нравится. Храню в опилках. хранится прекрасно. Огурцы сажаю в стаканчики 0,5, в фазе 3-4 настоящих листьев высаживаю в теплицу. пробовала садить и большие. уже цветещие(листьев5-10) плохо приживаются. маленькие все равно догоняют и растут лучше. В этом году буду садить сорта Парижский корнишон.Веселая компанияF1. МотылекF1. ЛизеттаF1-это все корнишоны. мне очень нравятся.Растут прекрасно, хорошо плодоносят, переносят заморозки хорошо. В том году на майские нанесло снега. ни один не погиб. в теплицу ставила ведра с теплой водой.
Валечка у меня клубника взошла. но она такая мелкая. Очень переживаю чтоб не погибла, я и досвечиваю и полив через опрыскивание.Может какой особый уход нужен? ![]() |
||||
12 Мар 2009 20:30
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Я хочу накрыть уже в конце марта,а может и раньше,буду смотреть как снег сойдёт. А вот ещё такой вопрос:У меня капуста когда уже выросла большая стала заваливаться,может её нужно к палочке какой привязывать?Заходила к соседке по деревне, у неё вся капуста как содатики стоит,а моя вся повалена,может я что не так делаю.Ещё некоторые обрывают нижние листья у капусты,нужно ли это делать? Тут писали про огурцы.Я тем летом сажала партенокарпики новинки-ЗЯТЁК,ТЁЩА,МУРАШКА,БАРАБУЛЬКА.На пакетиках было написанр 6 кг с плети,так и вышло,с 20 плетей собрала порядка 100 кг,не знала куда девать.В этом годк посажу 10 плетей,а остальную часть займу дынями.По переписке прикупила семена дынь,которые можно как яблоко с кожурой есть,посмотрим что получиться. |
||||
12 Мар 2009 20:48
|
Lana_nov
|||
Думаешь в нашей полосе они вырастут? |
||||
12 Мар 2009 21:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лена, я поливаю пипеткой под корешок, а перед таким поливом осторожненько подсыпаю землю до листочков. Все это делаю самой маленькой чайной ложечкой. Немножко земли насыплю между растеньицами и тихонько постучу по стенке баночки, чтобы земля распределилась поровнее и так подсыпаю, пока почти до листочков досыплю. И после этого поливаю. Земля после полива немножко осядет, но подсыпать еще земли лучше на следующий день, чтобы к мокрым листочкам не прилипла. Когда растения подрастут, тогда можно посмелее с ними обращаться. Я обязательно каждый день открываю баночки для проветривания, сначала на несколько минут, а через неделю уже на час-два. У меня сейчас еще нет взошедших, а то синхронно можно было бы проводить процедуры ![]() |
||||
12 Мар 2009 21:22
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Ещё как растут,в том году сажала ИРОКЕЗ И ЗЛАТО СКИФОВ.Очень понравился ИРОКЕЗ.Дынька была внутри зеленоватая,но сла-а-а-адкая такая,дынькой пахнет.Единственно с ними мороки много,прищипывать часто,а так растут призамечательно.Советую.Сажала ещё КАНТАЛУПУ,по вкусу так себе.А вот ИРОКЕЗ сочный и сладкий,я представляю какой бы он медовый был бы,если бы додержали бы его. Только я их сажаю в теплицу.Не знаю,в открытом грунте вырастут или нет? |
||||
12 Мар 2009 22:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Добро пожаловать, Дашенька! Пока своими домашними заморочками занималась сколько вы всего наболтали сегодня! |