Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 22:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
12 Мар 2009 22:55
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
галиндуха спасиб за информацию, поищем и такие
Спасибо, Татошка
Elya29 Спасибо, взаимно |
||||||
12 Мар 2009 22:58
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Elya29 Спасибо, Helen, за сорта, и внимание. Я свои растила в стаканчиках в прошлом году, и с 3-4 листами "настоящими" садила в грунт, но без теплички. Хотя у нас юг, мож поэтому. Дачницы-болтушечки, я убегаю домой, до завтра! |
||||||
12 Мар 2009 23:02
|
Женя
43 года |
|||||
Девочки, как же я такую темку пропустила!? Обожаю копаться в земле, сажать что-нибудь и, тем более, собирать плоды трудов своих.
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой или просто знает ее решение. Состоит она вот в чем. У нас ооочень длинный забор и прилегающий участок вдоль него соответственно тоже - 40 метров в длину. 30 метров из них - газон-клумба. Он под уклоном градусов 30, наверное. Довольно крутой. Мне особо некогда там возиться, так как ребенок маленький. Мужу тоже некогда -работает много. На этом газоне заросло все пыреем и никак не можем избавиться от него. Летом вечерами просто проливала газон водой(чтобы почву размягчить) и рвала пырей, но на много меня не хватило. В конце лета поливали "раундапом", трава пожухла, но сейчас вновь стоят зелененькие кустики. Что можно посеять культурное, чтобы это растение выместило пырей? Я буду рада и травке любой и цветочкам, только бы от сорняка избавиться. Еще проблема огромная - слизни. Ужасно много. Как бороться никто не знает, вот целый город и заполонен ими. |
||||||
12 Мар 2009 23:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Дашуля, я огурчики сажаю прямо сухими семенами в землю, накрываю его раздезанной бутылкой(каждое семечко) , а сверху нетканым материалом. Получается каждому семечку отдельный парничек. Бутылки снимаю, когда появляются настоящие листочки. Так , пока сеянцы маленькие, кустики защищены еще и от листогрызущих вредителей и в тепле.
Может что-нибудь пригодится? |
||||||
12 Мар 2009 23:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Желаю удачи, Женечка! И добро пожаловать к нам! |
||||||
12 Мар 2009 23:33
|
Женя
43 года |
|||||
Спасибо! Я с удовольствием присоединяюсь. Я тоже на днях слышала (буквально вчера-позавчера)где-то о горчице, но как-то не восприняла всерьез. Попробую теперь обязательно. Таня, а насколько густенько ее сыпать? По поводу Раундапа, думаю, что пора уже начинать им обрабатывать, так как трава хорошо перезимовала под снегом и не переставала всю зиму зеленеть. Вот дождики пройдут и начнем борьбу! |
||||||
12 Мар 2009 23:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
13 Мар 2009 11:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Женя,рада познакомиться!
У меня тоже была такая проблема, только не на такой большой площади. Так вот я пришла к выводу, что лучше всего глубоко перекопать этот участок и выбрать все корни, а потом я посадила в этом месте цветущий газон. |
||||||
13 Мар 2009 12:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Просто у пеня знакомая сажала дыни в стеклянную теплицу. Она мне говорила, что в пленочной они расти не будут. Поэтому я засомневалась. Надо буде тоже попробовать. А ты высаживеш их рассадой или семенами? |
||||||
13 Мар 2009 12:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Женя когда-то давно я прочла что отлично забивают все сорняки клевер, гречиха,лен...
это растения,которые дают такую плотную зелень,что все сорняки,неполучающие свет-гибнут.. в поза-позапрошлом году я также боролась с сорняками и посадила газонную траву-клевер.Правда,участок под эту травку мы тщательно перекопали и по-возможносчти выбрали эти огромные корни одуванчика,порея... Клевер дал очень красивый,такой буклированный ковер... стричь его было одно удовольствие. И сорняков действительно стало меньше,то ли клевер помог, то ли наша перекопка,а может и в совокупности... Но!! через год клевер весь погиб Уже позже я узнала,что клевер обожает пчелок-опылителей и разных шмелей.Без этого он не будет возраждаться...Наверное у нас лето было холодное,и опылять его было некому. А вообще,если вам тяжело перекапывать не особо нужный участок,то я бы его просто часто скашивала. Вот прямо так-по-варварски,под корень! чтобы хоть эти сорняки не трепали вам нервы,и их не было видно... |
||||||
13 Мар 2009 12:43
|
Lana_nov
|||||
Ой! не знаю. Как-то паталась рундалом конский щавель выводить, так рядом растения погибли, а коневник остался. Решила, что руки надежней. С пыреем возни, коненечно, много.Вго надо выберать при перекопке очень тщательно. Когда мы получили дачу, так весь участок был сплошной пырей. Сейчас остался там, где ничего не сажаем. А на газончиках он неплохо смотрится. Меня больше одуванчики донимают. Вывести их практически не возможно. Брошеных участков полно. Семена с них летят. |
||||||
13 Мар 2009 13:10
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Привет всем девочкам-дачницам! Женя
Добро пожаловать к нам, ты все равно быстро нашла эту тему. В отношении пырея: мы боролись с ним постепенно отвоевывая небольшие участки у целины таким образом: вырезали лопатой небольшие квадратики 15-20 см. в высоту и складывали их в сторонке слоями друг на друга корнями вверх.В течение всего лета время от времени проливали раствором БАЙКАЛ-м. Через два года из этого штабеля у вас получится замечательный компост.А из освободившихся участков делали грядки перекапывая и выбирая остатки корней. Это конечно тоже очень трудоемко,но что делать? |
||||||
13 Мар 2009 13:45
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Татошка Танюшка, конечно пригодится. Чем больше информации, тем лучше. Спасибо. |
||||||
13 Мар 2009 14:22
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Тут кто-то из девочек давал совет, привожу слова автора, которые скопировала себе - Моему соседу по даче кто-то сказал что слизняки очень любят пиво. А у нас их в прошлом году было очень много. Он прикопал возле грядок с капустой посуду с пивом, так утром в пиве плавало очень много дохлых слизняков. Сама видела Правда, не записала, кто давал эту информацию!!! Но, это с этого сайта, в прошлом году кто-то из девочек дал такой совет! |
||||||
13 Мар 2009 15:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Против слизняков-
надо около их скопления на ночь выложить плоский шифер,доску,кусок фанеры,в общем что-то,что прижмется к траве как можно большей площадью. С утра,подняв вашу ловушку, слезняки соберутся там,они прячутся от солнца. Их надо собрать и выкинуть (имеется ввиду умерщвлить).... Пробовала,действительно так... но убивать я их не могу... я их к пруду носила и выпускала |
||||||
13 Мар 2009 15:53
|
Женя
43 года |
|||||
Васильевна,
еленка, Lana_nov, Babuly, Спасибо за советы! Как видно, все сводится к тому, что нужно копать и вытаскивать корни. Я таким образом огород свой очищаю. Но с газоном проблематичнее будет сделать. Там камней много. Попробую клевер посадить ради эксперимента.[/quote] |
||||||
13 Мар 2009 15:59
|
Lana_nov
|||||
Жень, слышала еще, что от сорняков овес хорошо сеять. Сама правда не пробовала.
|
||||||
13 Мар 2009 15:59
|
Женя
43 года |
|||||
Да я их и в руки взять не могу, дурно становится. Еще улиток терпеть не могу. Я в прошлом году места наибольшего скопления слизней солью посыпала. Но если огород посыпать солью, сами понимаете, не будет ни слизней, ни растений. Буду пробовать горчицу. еленка, но за совет спасибо! Может, кто отважный найдется и воспользуется этим методом борьбы.
Вот, спасибо! Это тоже попробую. Главное, чтобы муж меня не опередил и пиво не выпил до того как я слизняков угощать начну. |
||||||
13 Мар 2009 16:02
|
Женя
43 года |
|||||
Нет, не слышала. Интересно! |
||||||
13 Мар 2009 16:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну правильно: пивка им, а на закуску- горчицу. |
||||||
13 Мар 2009 16:36
|
Женя
43 года |
|||||
Такая пикантная закусочка |
||||||
13 Мар 2009 17:42
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки всем привет
Пока не заходила сюда...вы наговорили еле наверстала. Чувствуется приближение весны у вас...здорово Всем присоединившимся добро пожаловать в нашу теплую дружную компанию.... Ну я тут из Австралии теперь не большой советчик...здесь все по-другому.... Помню в России всегда была проблема борьбы со слизнямти... Здесь просто...есть специальное средство...посыпаешь им и они прилипают и погибают......возможно и у вас появтилось уже такое...поспрашивайте в специализированных магазинах... Желаю всем хороших рассадных всходов |
||||||
13 Мар 2009 18:12
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
У меня пленочная теплица,причем не ахти какая закрывающаяся,чисто летняя.И в этом году у меня дыньки росли в тени огурцов,и то выросли.Представляю если их на солнце посадить. Сажала рассадой.Не помню точно,кажется в начале мая я их посадила в стаканчичи прям в теплице,закрывала ещё спанбордом,а в конце мая-июне высадила в грунт теплицы.Я уверена что у Вас всё получится.Удачи,только не забывайте их прищипывать.Дыни растут на плетях 3-го порядка.На одном растении оставлять не более 3-4 дынь,а то не успеют вызреть.Говорят у нас ещё и арбузы растут,только на плети нужно оставлять 1 арбуз.Я что-то до арбуза ещё не доросла. В этом году ещё буду сажать крукнек,мамордику харантию,лагенарию. |
||||||
13 Мар 2009 18:22
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Девочки, в отношении слизней и гуманного отношения к ним.Конечно убивать их неприятно,я однажды уксусом на них плеснула и когда кожа стала с них сползать,мне жалко их стало,хоть и вредители.Надо бы их как-то понежней убивать. Вот опять же пиво,они действительно его безумно любят.Я на грядках с капустой закапывала баночки из-под пива,оставляя 1-2 см. на поверхности,чтобы было видно и наливала туда самое дешевое пиво,время от времени добавляла пива.В банки не заглядывала,но слизни там были и главное их не видно.Они туда через дырочку заползают,а обратно вылезти не могут.
|