Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2011 13:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Всегда приятно узнавать, что что-то нравится соседям. Сразу гордость за страну наполняет сердце! ![]()
Поздравляю! И я вчера получила подарок к Новому году от снегурочки-Светланочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na Светочка, спасибо огромнейшее!!! Потом сфоткаю и покажу! ![]() Ну ты и консператорша! Всякий раз в новом обличии! ![]() ![]()
Красивое колечко и пальчики у дочи красивые - тонкие, длинные! ![]()
Поздравляю! Хорошие мальчишки!
Мне под общим делали, но это было давно, в 80-ых.
Выглядит, как пластмассовая. Как-то стремно её есть, скорее, как декор пойдет.
Спасибо! Горло вирусное, красное и рыхлое. Сегодня в 6 утра проснулась, чувствую -болит. Пошла полоскать. Надо лечь, может усну. Вчера сын поздно приехал, девочку встречал свою из Германии. Я не ложилась до часа ночи, ждала его, а утром рано проснулась...
А что тут скажешь?.. Еще и машину ухитрилась втолкнуть! ![]()
Все правильно написала. Как это не горько осознавать, но первые концентрационные лагеря были у нас.
УРЯЯЯЯ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 14:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, мы белый по утрам в виде бутербродов едим. На завтрак.
Последнее время тоже ржано-пшеничный пеку. Васильевна дала рецепт "Российского" хлеба. Вот на его снове и пеку. Там получается ~ 2 ст. ржаной и 1 ст. пшеничной муки. Но я еще и 1-2 л. ржаных отрубей кладу.
Да, нету его. Мне самовар надо бы почистить. А нечем. Все остальное не дает блеска.
Те не знакомые. А за своими от рождения почти ходишь, лелеешь их, лечишь, жалеешь, а потом есть? Вот я 100% не смогу. У меня сестра крольчатину не ест вообще никакую: ни свою, ни покупную - до сих пор. А кролей держали когда мы с ней еще маленькими были. Играли с кроликами. Вот с тех пор она их есть и не может. И какая разница кто будет заниматься убоем живности? Знакомая этим летом гусиков завела. Сейчас их режет. Говорит, что очень умная птица. а сейчас они боятся хозяев.
Я согласна, что проще надо. Но не могу.
Использовать можно. Но от них проку уже как от сена. Свойства трав в большинстве своем сохраняются в течении года. Потом полезных веществ не остается.
Просто мракобесие ![]()
Дикари!
Так суровую малоснежную зиму обещали уже с учетом всех этих смещений. А я в субботу на даче капусту брюсельскую собирала, представляете! В ноябре все крупные кочанчики оборвала А за время оттепели декабрьской новые наросли и мелкие подрасли. Так душевненько мы ее вечерком слопали. Набрала прилично. На сковородку.
Хорошим тренером мама оказалась ![]()
Главное, чтоб не был под завязку тот, где система стоит. |
27 Дек 2011 14:16
|
logika
Екатеринбург |
27 Дек 2011 16:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Изначально морковка была только фиолетовая, оранжевый цвет- искусственно созданный, я про это читала где то, не могу найти.
у нас и то и другое в почете, я просто обожаю из настоящего дуба мебель белорусскую,дорогая мебель ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот так и зима! декабрь месяц! ![]()
У меня в прошлом году ужас такой был, Диск С переполнен под завязку, ничего не грузилось, тормозило до ужаса! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятны эти заботы, для своих любимых же детей! Мариша, хот бы сфоткала и показала нам как внучек на елке отрывается ![]() на двух ![]() Своих внуков еще не скоро увижу, так хочется посмотреть как проходят елки сейчас у детишек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3 страницы репортажей почитать http://esquire.ru/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9 |
27 Дек 2011 17:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://yassena.livejournal.com/74427.html
Ой, девчонки какие же вы продвинутые!!!!а я даже не знаю что такое доск С, и как узнать переполнен он или нет и сколько должно быть информации в достаточном количестве. Молодцы, вот что значит МОЛОДОСТЬ!!!!!! |
27 Дек 2011 17:42
|
Lana_nov
Но его едят верблюды. ![]() kinnergard Наташенька! ![]()
И я люблю белорусский трикотаж.
Еще бы! А представляешь как доволен остался тот кто прихватизировал сумку?!
Красивое колечко.
Мудро. Может быть и так. Я этис летос браслет потеряла. Главное выходила из дома с ним. На работу пришла без. Идти мне 3 минуты. Навстречу мне прошла 1 женщина с близняшками. Может они и подобрали. Жалко было. Но как-то легко рассталась с ним.. Сказала себе, что ей наверное нужнее было.
Отличный результат!
Свет, так дорого! Да и условия заказа от 300 р. Не, я обойдусь.
Если те розы называются парковыми, то это они и есть.
Хорош подарок! ![]()
|
27 Дек 2011 20:09
|
folly
57 лет Краснодар |
Ларочка минский трикотаж всегда был хорошим и качественным. Хорошо что остался таким-сейчас это редкость в товарах. ![]()
Света наверное это правда парковые розы,а сажать белые и красные рядом-это 5баллов по флористистическому дизайну ![]() |
27 Дек 2011 20:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светулька, спасибо за ликбез!!!! ![]() ![]()
И не только трикотаж, я, например, приезжая на родину покупаю себе бюстгалтеры только белорусские. Уж больно они мне нравятся и хорошо подходят. ![]() ![]() |
27 Дек 2011 20:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
На просторах интернета нашла интересный рецепт ветчины, выкладываю может пригодится
![]() из интернета- Беру индейку, причем и красное и белое филе, чеснок , кориандр, перец и черный и чили , семя горчицы, желатин, яйцо немного морской соли. Все пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. В ветчинницу вставляю рукав для жарки. Наполняю готовым фаршем , добавляя чернослив и грецкий орех. И на 30 - 40 минут в духовку. |
27 Дек 2011 22:52
|
Lana_nov
Увы! Красной нет. Знаю где откопать, но никак не получается. Но у меня там среди белых роз куст розового шиповника растет. Дикого. Я его с леса притащила. Была маааааленькая веточка. Теперь такой мощный куст.
Не-за-что. |
27 Дек 2011 23:08
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да, они самые.
Верблюды едят верблюжью колючку. А на саксауле получается самый вкусный на свете шашлык. И древесина у него ломкая и сухая, молотком разбивать нужно. Только скоро его уже у нас не будет, повырубали весь.
И все, мне можно дальше не читать. У нас проще найти мясо краснокнижного сайгака, чем индейку ![]()
Не скромничай, Танюша. Среди моих знакомых женщин в возрасте за 50 очень мало таких, кто вот как наши девочки сидел бы на форумах или просто гулял по интернету. |
27 Дек 2011 23:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
У меня растет парковая роза огромная желтая! и еще в прошлом году белую посадила, ароматная такая! ![]() вот за пионами и чубушником ( он же жасмин) видно мою розу желтую, увеличить если фото то видно, что уже осыпается, цветет обычно раз за лето, в конце июня, цветение длится недели две-три, но пару лет последних цвела за лето 2-3 раза, но не так обильно как первый раз. уже отцветала когда сфоткала
куриной грудкой девочки наши заменяют, и говорят очень вкусно получается!
среди моих знакомых очень много до 50-ти кто не бум бум ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2011 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, спасибо за приятные отзывы о наших товарах. И как приятно, общаясь здесь, осознавать, что хоть и разбросали нас по разным государствам, но отношения у нас по-прежнему теплые, дружеские и братские, как было на протяжении многих-многих лет. А бюстгалтеры я тоже покупаю только наши, Минской фабрики Милавица. Это достойный бренд: красивые, удобные и качественные. Рекомендую. ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2011 23:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лариса, обожаю я Миловицу! снимать не хочется даже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2011 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
А вот мой подарок от Снегурочки-Светочки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже заменяю в рецепте индюшатину курятиной. У нас есть и индейка в продаже, но уж больно дорогая. Покупаем малышке, она не вызывает аллергию, как курятина. А ветчины и паштеты хороши и из курятины. Девочки, посмотрите в моих рецептах закусок Пате из курицы. Рецепт для индейки, но готовлю чаще всего из курицы. Очень вкусное блюдо для праздничного стола и выглядит красиво. Этот рецепт одна наша форумчанка посылала даже в кулинарный журнал, и там его напечатали.
И я только её ношу теперь! ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na yalil Что-то я тормознула. ![]() ![]() Девочки, спасибо. Розы очень красивы!!! А мы в воскресенье уже елку купили. Стоит пока на лоджии. ![]() Младший сынуля вчера встретил девочку свою, она приехала из Гамбурга, и я сегодня чай и кофе пью с гамбургским штолленом. ![]() ![]() |
27 Дек 2011 23:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой и не говори, Марина, я сама себе не верю: я и интернет, даже немножко горжусь. И хочется от молодых не отставать. И мне даже дико, когда женщины моего возраста говорят, что им это не интересно. Ну как! ну как может быть неинтересно познавать что то новое, знакомиться с такими замечательными девчонками как вы!
Точно, и я её покупаю!
Ларисонька, не простые люди погоду в политике делают, а те огурцоголовые, сидящие на верхушке власти. А простые люди не могут друг без друга. Ведь все мы от одних предков Адама и Евы ![]() |
28 Дек 2011 0:16
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Я выставляла фотку своей колбасы из куриной грудки. Она получилась бесвкусная.
Вот именно!
Ох ты! Везет тебеее!
Вот и я говорю -есть чем гордиться. Меня по первости приятно удивил возрастной состав нашей болталки.
А у нас продают подделки видимо. Потому, что сколько ни покупала, то косточки вылазят, то форму теряет, то резинка от стирок дубовеет. Сегодня открыла баночку помидорчиков от Воробышка(куда она пропала?) -дольками в собственном соку. Те,что у Любы закипели. У меня они в полном порядке, вкусные. |
28 Дек 2011 2:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Доброй ночи всем славным жителям болталки!!!
Елена Т. мать-моржиха
Я вами восхищаюсь! ![]() ![]() ![]()
Любаня, пусть твоя доброта сторицей к тебе вернётся. Ты ДОЛЖНА поправиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Наверное у каждого в жизни такое случалось. В Николаеве у меня из сумки все деньги в автобусе вытащили. Девочка ночевала в подъезде, пожалела, намыла, накормила, жила у нас дня 3. Ушла с золотым перстнем(подарок мамин). В магазине, пока складывала продукты в пакет сумку так ловко увели, даже не заметила. Зачем? Кошелёк в руках был.
Ручки аристократичные какие, прелесть. Музыкальные пальчики.
Поздравляю тебя с успехом твоих сыновей. Молодцы! Svet-lа-na С новой авой! Всё в поиске???
![]() ![]() ![]()
|
28 Дек 2011 3:12
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Светочка, очень меня интересует это упражение. Шейный остеохондроз - мое профессиональное заболевание.
Мариночка, сочувствую...... То же наверное "откупилась" от чего-нибуть...
Света, согласна с тобой на все 200 %. У меня папа когда шейку бедра сломал, ему операцию делать не стали, потому что наркоз бы не перенес. Я ему купила кальций и 100 штук перепелок. Они в специальных клетках жили. Очень неприхотливы и хорошо несутся. Папа встал. Яйца их ежедневно свеженькие по несколько штук сырые ел.
Таня, и мы то же гордимся твоей умничкой доченькой! Работу знает, все у нее получится! ![]()
Света, не наверное а обязятельно!!! А мы тебя контролировать начнем если, что! ![]()
Это точно! ![]()
Какие у вас помидоры агрессивные! Имущество портят!
Они само очарование! ![]()
![]() ![]() ![]()
Лариса, выздоравливай скорее! Не гоже Новый год встречать больной...
У меня то же, но я все равно закупила продукты. Семгу и селедку засолила. Сестру и маму пригласила. Бейлис, настойку из фейхоа самодельные в холодмльник поставила. Праздники для себя надо то же устраивать. ![]() ![]() ![]()
Это каменный век просто! Как хорошо, что мы живем в цивилизованном обществе.
Мои поздравления, какие молодцы! ![]() ![]() ![]()
И у нас. Я к новому году купила себе платье - аж два! Это я, наверное, у Мариночки научилась! ![]()
Я с тобой согласна Света, такая же. Кур, цесарок, фазанов и перепелов держала, а пришло время забивать и все... С тех пор даже магазинных не ем. ![]()
Танечка это точно! У меня сестра, моя ровесница, на работе сидит целый день за компьютером, а дома нет интернета и незнает с чем его и как едят... Я над ней шефство взяла. В Новогодние выходные буду учить. Она обещала интернет провести домой.
Наверное в кустах сидит! ![]() Она скромная. |
28 Дек 2011 3:15
|
kinnergard
[quote="Багира-Манго"] Сразу гордость за страну наполняет сердце!
Есть чем гордится. У нас тоже много вашей продукции. И бюстгальтера покупаю тоже "Милавицу". И одежды очень много интересных моделей.
Свет, у нас тоже зубной порошок продают и в аптеках и в магазинах.
Так это ж хорошо!!! Совсем не мёрзлая?
Насколько я помню, она изначально была светло-светло жёлтая. И сейчас такая бывает вырастает. Называем "кормовая". По ссылке ОmaТаня, получается, что и фиолетовая.
Верно. Слишком многие русские мужчины и женщины не хотят размножаться. Хотят отдыхать, пить, и как зоофилы - "тёлок".
Наверное прыгал от счастья!
Конечно пригодится. ![]()
Чистое золото!
Все стараются приобрести именно эту фирму. К сожалению появились подделки. Качество - дрянь.
А это что? Вкусно?
Попадаются к сожалению. ![]() |
28 Дек 2011 3:25
|
Svet-lа-na
|
![]() Это что ж получается,Россия и Украина молчит,а Белоруссия самая быстрая и совестная? ![]()
Психолог бы сказал ![]() Почему то я отстала,тонуса нет за компом посидеть ![]() Я сейчас смотрю сериал"Жизнь и приключения Япончика",только не ругайте меня,ну очень мне этот герой понравился,вернее артист ![]() ![]() http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/87388/annot/ водите мышкой по фамилии,Как Женю Ткачука то преобразили. ![]() |
28 Дек 2011 3:45
|
kinnergard
28 Дек 2011 4:32
|
Svet-lа-na
|
Имела ввиду фильм,слабоват. ![]() |
28 Дек 2011 5:03
|
kinnergard
Я подумала, что ты с удовольствием смотришь этот сериал. Слабоват значит? Шедевров, к сожалению, не припомню. |