Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 23:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наташенька, прими соболезнования.....
Любанечка, давай вставай! Скоро полетим!!!
Первый раз купила, сказали что урожайная, посмотрим! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Наташа, прими мои искренние соболезнования... |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
29 Янв 2012 1:01
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Ой...Ленуся, я забыла уже забыла про ЭТО.... То там болит, то тут....вот и всё ШОУ. Муж спит в другой комнате, хоть колокольчик покупай, чтоб ночью позвать..... я имею ввиду водички принести...попить...
Вот сразу же и понятно , КТО есть КТО. Девочки у нас все такие внимательные и замечательные подруги. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html][/URL]
Купить можно в РОССИИ, но как написано, что изготовлен в ЯПОНИИ.
Маришка!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1228104039.html][/URL]
УРА!!!! Мне только для начала, надо хоть на улицу выйти. Немного размяться и тогда ...вперёд... |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 1:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, НАТАША. Пусть ангелы встретят её душу на небесах.
Любаша... живот на живот и всё заживёт. (Шутка) Не болей, Любаша! Тащи себя из болячки изо всех сил. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
smolnata
НАТАША ПРИМИ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ,ХОТЯ Я ЗНАЮ ПО СЕБЕ ,ЧТО НИ КАКИЕ СЛОВА НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ .ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПОМОЛЧИМ !!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА СОЛНЫШКО С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Сегодня с утра ты откроешь глаза И сразу увидишь любимый букет Из солнца и света, любви и тепла, Из наших слезинок и крупных побед. Елена, родная, позволь в этот день Еще раз напомнить, как ты НАМ важна, Что в мире унылых и тусклых сердец Зажечь в нашем сердце ты пламя смогла. Желаю, родная, тебе от души, Чтоб в жизни твоей не селилась печаль, Чтоб звезды и розы в ней вечно цвели, Чтоб юною вечно в душе ты была. Советы старины далёкой. Как сохранить от гниения деревянные столбы, брусья, колья, цветочные полки и прочее? Приготовить насыщенный раствор поваренной соли в теплой воде, опустить предмет в этот раствор или же смачивать им до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Обработанные столбы, брусья врывают в землю, обсыпают слоем соли, которая, растворяясь, все еще втягивается в обработанное дерево, и оно хорошо сберегается от сырости и жуков-точильщиков. Другой способ предохранить дерево от гниения такой. Столбы, колья высушивают, очищают от коры и ставят нижним концом на 50 см в известковый раствор на несколько дней, пока дерево им не пропитается. Вынув же из раствора, вновь высушивают и обмазывают растворенным в воде медным купоросом. Концы кольев делаются как бы окаменелыми и бывают гораздо прочнее в земле, чем обожженные или осмоленные. «Земледельческая газета», 1840 г. Дубовое дерево для выделки дверей, ставен можно заменить другими, менее прочными породами. Дверь или ставни покрывают слоем масляной краски, а затем до его просушки - слоем мелкого песка. На этот слой наносят еще раз краску, но уже, сильно нажимая кистью. После такой обработки дерево, становится долговечным; воздух, солнце и влага не оказывают на него разрушающего действия в течение нескольких лет. Нелегкое дело - очистить бочку, если она изнутри покрылась плесенью или пропиталась какими-то неприятными запахами. В бочку наливают воду, размешивают в ней 1-2 горсти отрубей и оставляют для брожения. Квашня хорошо очищает стенки бочки. «Домострой», 1893 г. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я им пользовалась. Мне понравилось.
Вот и хорошо, значит скоро "взлетишь". Главное не раскисай!
Точно так умерла моя бабушка после ампутации ноги в 84 года. Наташенька, очень сочувствую тебе. Крепись! Леночка, поздравляю тебя!!! Поправляйся и возвращайся к нам! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 3:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
НАТАШЕНЬКА... ПРИМИ И МОИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!!
Царствие ей небесное! Мы все скорбим с вами! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 3:16
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Девочки! Дубль второй - на случай если вы не прослушали песенку! Уж очень хочется вам настроение поднять. (там в конце есть треугольничек серенький - на него нужно нажать и смотреть с начала!) |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 3:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Её мошкара покушала. Не знаю, как букашки называются, но прожорливые страшно. У меня тоже так, когда руколу на улице сею. В теплице хорошенькая вкусненькая растёт, но только весной и осенью. Летом стрелки гонит и невкусная. P.S. Пост уже давний, но вдруг ответ ещё кому понадобится. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 4:52
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
магония Инночка
Valentina47 Валентинка Svet-lа-na Светланка smolnata Наташенька evgeniya_pacevich Женечка Елена Т. Ленусичка omatanja Татьянка Фоксик Леночка Васильевна Галиночка kinnergard Наташенька Багира-Манго Ларочка Воробышек Мариночка Татошка Татьянка [url=http://[censored smajliki]/smilie-847593447.html][/url] Любушка-голубушка, выздоравливай[url=http://[censored smajliki]/smilie-313950183.html][/url] Наташенька ........пусть земля ей, будет пухом ((( |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 12:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Обаржака!!! Девчонки с вами и смех и грех!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 15:20
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Лена! Я со своей стороны категорически поздравляю тебя с днем рождения! Тебе, как матери-основательнице нашего форума особый почет и уважение!!! Здоровья и бодрости желаю тебе на долгие годы.
Молодец! Радуюсь твоему энтузиазму и силе духа! Ты победишь! smolnata Прими и мои соболезнования, Наташенька. Мама твоя в лучшем мире! В нашей болталке целая жизнь, и рождения и смерти и болезни и победы и радости.
Мысли сошлись
Ужас! У нас сегодня -18 всего. Так пока по базару ходили вымерзли напрочь. И нос и щеки, все замерзло.
Я сейчас о них сайт делаю.
Танюша зажигает!
Хорошее направление. Ты только в теории знаешь, или на практике варить металл можешь? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 16:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Нам, конечно, не привыкать, но -45 и для нас многовато! Сегодня немного отпустило, утром было -39, а сейчас -31, уже как в Ташкенте! А нам сегодня по морозу еще и ехать пришлось в поселок, он от нас 60км на север, так у них вчера было -50!
Купи, Ира, не пожалеешь! Это средство и в гранулах есть, их нужно под деревья рассыпать.
Ленуся, спасибо! Пусть и у тебя все это будет!
Танюшка, да классная ты! А обижаться? Я, например, даже и не думала! Обожаю людей с чувством юмора!!!
Японский, вытяжка из кедра и чего-то еще, натуральный.
Галочка, а ты долго в кустах сидеть собираешься?
Любаша, ты так не шути, а то вместо колокольчика придется поводок мужу купить, чтоб не убежал никуда!
А для нас это лето!
А нам покажешь? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 16:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Галина, а вы баклажаны садите??? если да, то когда нужно сеять на рассаду??? Я хочу попробовать в этом году посадить, а то никогда еще не садила их...
Девочки сейчас это уже актуально: Справочник садовода http://www.extrasad.com.ua/2011-10-13-07-39-48.html |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 17:34
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Мариш, ты как всегда, вовремя всю информацию даешь..но у меня сроки посадки совсем другие.Если сеять помидорки после 8 апреля, то я дождусь их только к осени, да и по другим культурам аналогично. Пробовала сеять 1 апреля, больше не буду.А вот информация по обработке мне понравилась. Ты у нас живой справочник. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 17:44
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
А я посмотрела лунный календарь, для нас указаны лучшие дни для посадки перцев и баклажан 4-5 февраля, а потом аж в марте, вот и чешу репу, когда их лучше сажать , а может посадить в два срока? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 18:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки, там дан возраст рассады и срок всхожести семян, а вы уже опираясь на эти данные подстраивайтесь под свои климатические зоны. Сложив эти цифры вы узнаете когда вам сеять семена |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 18:20
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ириш, попробуй, но боюсь, что вытянутся.Я на лунный календарь не оглядываюсь. У меня сроки давно выработаны.Иногда провожу эксперименты, но потом возвращаюсь к себе. Попробуй в два срока, что-то да получится.
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 18:41
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну конечно покажу.
И я также. Сею баклажаны и перцы 25-27 февраля, но это потому, что у нас они растут в открытом грунте сразу. Ну а замачиваю и барботирую дня на два раньше, конечно. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 20:07
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я попробую, в начале февраля чуть-чуть, а потом как обычно числа 25-го, а вообще надо полистать свои записи по прошлым годам и определиться. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Леночка, хоть и с опазданием, но все же
|