Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Янв 2012 2:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
мать-моржиха Мариночка sharik
Lana_nov Светланка give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-847593447.html][/url]

30 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, добрый день!

Два дня не было времени зайти почитать, пообщаться. Была в разъездах и домашних делах. Соскууууучилась!
Lana_nov писал(а):
Слова рецепта списала?

Ира, а я вот хотела спросить, привезла ли ты что-либо из пряностей тайских и таких прибамбасов, как галгант, лемонграсс...
logika писал(а):
ОБОШЛАСЬ БЕЗ НОСИЛЬЩИКА!

Сколько всего накупила! wacko1 Что такое ДИЗИГОТЕКА? Это декоративное растение или цветок? Все же, если бы цветок был, то его и презентовали бы, а не причудливые листики. Эндивий очень нравится, но у меня он плохо взошел. Думаю, очень прихотливый, в смысле капризный, а может семена были некачественные. Посмотрим, что у тебя будет. Лимонный базилик обожаю, но он тоже разный попадался мне, не всегда такой ароматный, как я люблю. Кладу его не в чай, а в блюда все, салаты, мясо, как и обычный.
Lana_nov писал(а):
Надо постараться купить табачную пыль.

Я капусту от гусениц табачной пылью спасала. Очень хорошо помогало, эффективно! Просто брала горсть и посыпала кочаны.
Lana_nov писал(а):
В этом месяце и так много крупных покупок.

Что прикупила? Делись! Wink
ALьKA писал(а):
Красивые, вкусные кексы! Я люблю такие. Они с творогом?

Это "Творожно-фруктовые корзиночки" от Элма. Готовятся очень быстро.
medirin писал(а):
Не, ничего не делала, пока не умею пользоваться фотошопом

А выглядит фото совсем по-другому, как открытка. Видно освещение в самолете дает такой эффект.
yalil писал(а):
Замок-сказка

Действительно, сказочно красив! Весь такой белый на фоне белых вершин, как владения снежной королевы.
yalil писал(а):
Долина цветов в Индии.

Какая красота, аж дух захватывает! Величественные горы Гималаи и ЦВЕТЫ!!!!!!!!! girl_in_love
Лилечка, спасибо! give_heart Столько всего интересного и познавательного!
yalil писал(а):
да уже морщинки не хочу показывать

Какие у тебя морщинки в твои-то годы!
мать-моржиха писал(а):
У нас прямо в отеле такая услуга была.

За отдельную плату? Дорого?
Valentina47 писал(а):
делаю задание к уроку в декупажной школе

Ты даже школу такую нашла и посещаешь!!! Yahoo! girl_claping good
любушка писал(а):
Вот пока болела, получила письмо от Лилюши

Здорово! И так вовремя! girl_claping good Подняло настроение, а это - путь к выздоровлению!
любушка писал(а):
Девочки, много не могу писать...голова начинает кружиться.....

Любашенька, поправляйся, дорогая! Скоро конец зиме! С весной природа оживает и твоя болезнь должа уйти! praising friends
smolnata
Наташенька, какое горе... Прими мои соболезнования. Дай бог силы тебе справиться с этим. Думай о том, что ей теперь легче. Она ведь и сама намучалась.
Елена Т. писал(а):
А уж у нас-то как морозно! Вчера и сегодня -45!

wacko1 swoon Комментарии излишни. Я в обмороке!
Елена Т. писал(а):
Ну вот, Лариса, а ты спрашивала как мы в такой мороз, теперь сама узнаешь!

Не дорогая! girl_nea Тридцати градусный мороз я знаю. Это предел выживания для меня. Стараюсь на улицу не выходить, если возможно, но 40!!!!! Это уже запредельно холодно!!! И как перемещаться по улице, дожидаться на остановке транспорта?, да и ехать в студеных коробках - смерть!
Фоксик писал(а):
Лариса! С чем корзинки?

С творогом и смородиной черной.

30 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
logika писал(а):
у меня тоже нержавейка шестой год.

Ой, девочки, я не могу... у нее и мойки две, ну Мариночка, ну запасливая. шучу wacko1
Татошка писал(а):
Я перловку люблю в грибном и рассольнике, только тоже ее на ночь заливаю крутым кипятком и даю распарится.

А потом когда спускаешь в суп, а то я ее варю вместе с мясом.
medirin писал(а):
отдых получился и вправду очень замечательным, но такого большого отчёта я от себя не ожидала, осталось совсем немного фоток про встречу НГ и на этом закончу

Мне нравится этот отчет , я как будто сама там побывала, и можно его с собой брать и уже по протореному отдыхать, учитывая все пожелания и моменты. Умничка Ирочка. Такое удовольствие нам доставила.
Svet-lа-na писал(а):
это мой внучек,Эгорушка,тут ему 2 мес-ца.

Какая прелесть, я думала флто из журнала, такой ребенок счастливый girl_claping
medirin писал(а):
Наступил Новый год.

Интересно что Новый год на улице и без шубы.
Ирина, ты такая красотка, секси женщина, отдых пошел на пользу,
Багира-Манго писал(а):
Перловку добавляю только в рассольник и грибной суп, а пшенку вообще не покупаю, каши у меня не едят.

У нас тоже только рассольник, но я лично обожаю пшенную кашу на молоке жиденькую и готовлю себе, и еще мы пшенку добавляем в уху, так готовили мои родители, они в деревне варили двойную уху и с пшенкой, что бы было сытней, так и меня приучили, а еще папа готовил с пшеном сельский суп, но я его не делаю, хотя всегда ела в охотку.
Багира-Манго писал(а):
А я 12!

а у меня на 7 догадка в голову пришла и на 9 я выключила
omatanja писал(а):
А я тут затихарилась не зря осваиваю новую технику, а попросту говоря те самые волшебные горшочки, какие у многих из вас уже есть, а я их получила как раз на старый новый год. Это мультиварка и аэрогриль.

Да,Таня ты молодец, уже все освоила, в одноклассниках такие вкусняшки выложила, слюной можно захлебнуться, очень хорошо получается у тебя. Ты выписывала их у себя ?
мать-моржиха писал(а):
Это сын так хорошо знает, где и что в Тайланде?

Да, удивительно как он хорошо ориентируется, а на каком языке вы там общались со всеми*
мать-моржиха писал(а):
Или просто Боня

У нас тоже в июле 2011 года пояилась Боня,
Фото

Фоксик писал(а):
Докторица сказала, что за ее практику, это первый случай "попытки побега новорожденным"!

Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
писать отзывы о поездках, отелях, впечатлениях,

Ирина, а потом и самой будет интересно читать по прошествии времени,
мать-моржиха писал(а):
И хорошо, что заранее врача хорошего нашли.

А у меня брат двоюродный вот так же не пошел , а когда уже хватились, то было поздно, деревня, больница за 20 км и не успели, в 90 году умер, ему было 43 года , поэтому этот период мужчинам не надо храбрится и любые боли нужно проверять, иногда это похоже на ьоли в желудке.

30 Янв 2012 14:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не дорогая! Тридцати градусный мороз я знаю. Это предел выживания для меня. Стараюсь на улицу не выходить, если возможно, но 40!!!!! Это уже запредельно холодно!!!

Rose Лариса я когда жила в ЯКУТИИ у нас и -61 было ,когда перевалит за -55 нормированый рабочий день и дети не идут в школу а так все на работу и в школу.

А я УРА!!!!!! вчера получила письмо от МАШУЛИ( Masha70).
Машенька большое спасибо.

30 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты даже школу такую нашла и посещаешь!!!

Лариса, это он-лайн школа. Базовый курс я закончила в мае, а сейчас уже расширенный курс начался (высшая школа Wink ), это уже посложнее. Вот похвастаюсь первой работой (первый урок Smile )

30 Янв 2012 15:13

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Подружки мои милые, спасибо всем за слова сочувствия и поддержки...Я всегда ценю вашу помощь.

30 Янв 2012 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
так у них вчера было -50!

Ну как, как можно жить притаких температурах?!!! unknown НАУЧИТЕ!!! Я зимой хожу без головного убора, пока позволяет погода. Вчера при -16 т оже зодила с непокрытолй головой, но на солнце было нормально. А при -40-50 надо не только голову в шапку прятать, а и лицо укутывать, как в парандже ходить, а на ноги валенки. У меня в сапогах с натуральным мехом ноги все равно мерзнут. Может потому что сапоги на каблуке? Как-то на Крещенье пошла за водичкой в церковь. Мороз был -25. Очередь стояла огромаднейшея. Я за 3 часа стояния в очереди думала, что ноги напрочь отморожу. И ходила , и притопывала, но они задубели до боли. После двух часов стояния на марозе пошла в церковь, свечи поставить. Вот там хоть как-то оттаяла. Когда вышла мин через 30-40, очередь уже почти подошла.
Раисонька писал(а):
А потом когда спускаешь в суп, а то я ее варю вместе с мясом.

А я отдельно отвариваю перловку, промываю её и потом опускаю в рассольник или суп.
Раисонька писал(а):
а еще папа готовил с пшеном сельский суп,

Я его пару раз готовила. Нормально. Но часто такое не стали бы мои есть, пшено остаётся и прогоркает от длительного хранения. Перестала теперь вообще покупать.
Раисонька писал(а):
а у меня на 7 догадка в голову пришла и на 9 я выключила

У меня на пятой мин пришла догадка в голову, но я еще потупила столько же. girl_haha
Раисонька писал(а):
в одноклассниках такие вкусняшки выложила, слюной можно захлебнуться,

Надо сходить, посмотреть. С нами чего не делишься?
Раисонька писал(а):

Рая, оч. хорошо получилась! Ну и кто скажет, что тебе столько лет?
Nika_F52 писал(а):
я когда жила в ЯКУТИИ у нас и -61 было

Нина, может там другая влажность и ветров нет, поэтому мороз легче переноситься. Но у нас, если еще и ледяной ветер, УСЁ, суши весла! Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Вот похвастаюсь первой работой (первый урок

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Я в ауте! Валя, а где можно еще посмотреть твои работы?
smolnata писал(а):
Я всегда ценю вашу помощь.

Крепись Натусечка! Заходи почаще на болталку, отвлекайся от горестных мыслей.

30 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Я тоже с опозданием, но всё же:
Здоровья, благополучия, удач!
smolnata
Наташа, соболезную. У меня тоже свёкор-еле ходит, диабет-кормлю, стираю.дочь убирает, ходит в магазин. а теперь и отец плохо ходить стал.Сама тоже без посторонней помощи не обхожусь, Ну что делать: жизнь продолжается. У нас с тобой через несколько дней годовщина регистрации на форуме: у меня завтра, у тебя 3 февраля. Вот и небольшой повод для радости. give_heart

30 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
я тоже кое-что прикупила:
Фото

Фото

Фото

Фото

Мои любимые цинии Купила и белые. как у Светы из Щёкино:
Фото

Это не всё. Ещё много..., потом покажу
Valentina47 писал(а):
это он-лайн школа.

Валюша, а ссылку не дашь? У меня есть школа рисования-всё не решусь, робею.Не надеюсь на себя: вдруг ,не получится, хотя это отговорки, а ты молодец! Дай ссылочку глянуть. sharik

30 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
b]smolnata[/b]
Соболезну, пусть ей там будет покой, намучилась бедненькая, крепись, Наташа, когда то мамы уходят... но

Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно.
Она с тобой, когда тебе на плечи
Вдруг свалится тяжёлая беда.
Не умирает мамина любовь.
В жару спасёт и в стужу отогреет.
Никто забрать всё это не посмеет.
Ведь ты её родная плоть и кровь.
Не умирает, будет долго жить,
С тобой её улыбка, нежный голос.
И бархатный, чуть седоватый волос,
Что с запахом, пьянящим спелой ржи.
Зажжётся в небе яркая звезда,
И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога.
Прибавит сил святая вера в Бога...
Не умирает МАМА никогда!!
Nika_F52 писал(а):
Лариса я когда жила в ЯКУТИИ у нас и -61 было ,когда перевалит за -55 нормированый рабочий день и дети не идут в школу а так все на работу и в школу.

Вот, вот, нам это тоже не понять, ведь у нас я выше 48 не помню, а 30-35 это нормально
Valentina47 писал(а):
Вот похвастаюсь первой работой (первый урок )
Красиво, а я дома самоучкой буроблю как могу, но конечно такой красоты пока не добилась\. покажу тоже свои неумехи
Это первая моя коробочка
Фото

это от чипсов для кисточек
Фото

пробовала старый почтовый ящик реанимировать, сейчас висит на двери
Фото

Старые горшочки под цветы привратила в более менее приличные
Фото

Фото

а это выброшенная емкость для хранения сыпучих продуктов
Фото

Кувшин для пакетов молока( ставим в него что бы не пролить
Фото

Фото

У мужа ящичек из-под гаечек отобрала
Фото

Фото

Новогодняя поделка с декупажным дедом морозом
Фото

Тарелка
Фото

А это уже не моя работа, это мне подруга на Новый год подарила, у неее конечно красиво, на фото немного хуже, а на самом деле невероятно все классно
Фото

обратная сторна
Фото

и Верхушечка
Фото

вот немногое что сохранилось в фотках, еще у дочери там кое что, отдавала.
Багира-Манго писал(а):
А при -40-50 надо не только голову в шапку прятать, а и лицо укутывать,

смешно сказать, но даже глаза мерзнут
Багира-Манго писал(а):
А я отдельно отвариваю перловку, промываю её и потом опускаю в рассольник или суп.

надо попробовать
Багира-Манго писал(а):
Рая, оч. хорошо получилась! Ну и кто скажет, что тебе столько лет?

ой, не смеши,Лариса, все 59 на лице. на животе и на волосах.

30 Янв 2012 17:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Раисонька писал(а):
вот немногое что сохранилось в фотках, еще у дочери там кое что, отдавала.

ВОТ ЭТО ДАААААААААА! Рая , КРАСОТАааа! Я тоже так хочу!!!! и рисовать хочу!!!! Ээээээээээх! А ведь у меня руки с ТОГО места растут, а я ленюсь. всё какие-то предлоги придумываю в оправдание. good wacko1 wacko1

30 Янв 2012 17:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Раисонька писал(а):

Раечка, что-то одинаковое в выражении глаз и у тебя и у Бонички...красатульки обе!!!Ой, ошиблась...а третья-то ВАЩЕ!!!
lilien86 писал(а):
годовщина регистрации на форуме: у меня завтра, у тебя 3 февраля. Вот и небольшой повод для радости

Ну какая ты молодец! Вовремя вспомнила! Это же целый год новых подружек, приятного общения, а сколько узналааааа!
Эти полгода были тяжелыми, но я прочитаю ваши посты, и как будто куда-то проедусь, посмеюсь, порадуюсь...Общение с вами будет получше любого лекарства. Так и тянет к компу, засосало...
Раисонька писал(а):
покажу тоже свои неумехи

Раечка, нуууу нет слов, одни охи и ахи!! как красиво!!!

30 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а где можно еще посмотреть твои работы?

Лариса, вот здесь
http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/album/141145/

lilien86 писал(а):
Валюша, а ссылку не дашь?

Света, базового курса уже нет, (последние потоки доучились и все), есть только расширенный, но туда можно зайти только ученикам. Это было бесплатное обучение. Теперь есть только платная школа на этом же сайте
http://schooldecoupage.ucoz.ru/

Раисонька писал(а):
покажу тоже свои неумехи

Ничего себе неумехи... очень красиво girl_claping girl_claping good2

30 Янв 2012 19:09

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки!
Вот вам картинки для хорошего настроения!
Я - красавица!
Фото

Я тебя поймал!
Фото

Некоторые девочки рождаются сразу принцессами!
Фото

У каждой девочки свой сад...
Фото

Я знаю где прячутся соленые огурчики!
Фото

Арбузик...
Фото

Рябиновое счастье...
Фото

30 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки, там дан возраст рассады и срок всхожести семян, а вы уже опираясь на эти данные подстраивайтесь под свои климатические зоны. Сложив эти цифры вы узнаете когда вам сеять семена

Это будет самый оптимальный вариант!
Марина, у тебя на аве такая киска классная, твоя?

мать-моржиха писал(а):
Ну конечно покажу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мать-моржиха писал(а):
Сею баклажаны и перцы 25-27 февраля

Моя мамочка ориентировалась на 18 февраля, по-этому и у меня этот же срок, а иначе у нас и вырасти не успеют.

Багира-Манго писал(а):
но 40!!!!! Это уже запредельно холодно!!! И как перемещаться по улице, дожидаться на остановке транспорта?, да и ехать в студеных коробках - смерть!

Согласна, Ларочка! Но ведь на работе никто актированный день не поставит, хочешь-не хочешь, а людям ехать надо! У меня хоть с этим проблем нет, меня на машине возят на работу и с работы, так я даже шапку не ношу, только капюшон! dance2

Раисонька писал(а):
Ой, девочки, я не могу... у нее и мойки две, ну Мариночка,

[url=http://[censored smajliki]/smilie-881988423.html][/url]
Раисонька писал(а):

Какие вы хорошенькие!!!!!!!!!!!! Причем Фсе!!!!!!!! good good good

Nika_F52 писал(а):
в ЯКУТИИ у нас и -61 было

Это просто жесть! wacko1 В такие моменты думаешь: только бы сети тепловые все выдержали!

Valentina47 писал(а):

Валюша, это очень красиво!!! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А при -40-50 надо не только голову в шапку прятать, а и лицо укутывать, как в парандже ходить, а на ноги валенки. У меня в сапогах с натуральным мехом ноги все равно мерзнут.

Вот как раз так и кутаемся! А сапоги из кожи на морозе накаляются, по-этому в них холодно. А валенки в мороз good2 !
Багира-Манго писал(а):
С нами чего не делишься?

И у меня этот же вопрос!

lilien86 писал(а):
Это не всё. Ещё много..., потом покажу

Вот это по-нашему! Yahoo! Зашла, так зашла!

Раисонька писал(а):
Не умирает мама никогда!

Рая, какие слова... [url=http://[censored smajliki]/smilie-375037671.html][/url]
Раисонька писал(а):
покажу тоже свои неумехи

Очень даже прилично! Вторая жизнь старых вещей! good
А шампанское даже открывать жалко! Шедевр!

lilien86 писал(а):
ведь у меня руки с ТОГО места растут, а я ленюсь. всё какие-то предлоги придумываю в оправдание.

Светик, так может мы тебе расписание напишем, когда нарисовать, когда вазочку украсить, а ты будешь исполнять и нам показывать! girl_haha

Фоксик писал(а):
Вот вам картинки для хорошего настроения!

Леночка, спасибо! Wink

Девочки-подружки, мне нужен ваш совет!
Хочу купить подушки, но столкнулась с проблемой: наполнители в них всякие разные, а что выбрать не знаю! unknown С синтетическим наполнителем вроде не хочется, а из натуральных видела с лебяжьим пухом, с верблюжьей шерстью, потом еще кажется с бамбуком wacko1
Помогите определиться!

Пойду смотреть Валюшины работы.

Уже посмотрела!
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень понравились часы! good good good

30 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):

Молодец, хорошо уже затоварилась!
Раисонька писал(а):
я дома самоучкой буроблю как могу, но конечно такой красоты пока не добилась\. покажу тоже свои неумехи

"НЕУМЕХИ"... Тоже скажешь!!! Я от такой красоты дар речи потеряла! Девочки, какие же вы молодцы!!!! Все так красиво! Рая, и цветочные горшки, и ящик почтовый, и посуда, шкатулки - мне все нравится! И где идеи то берете? У меня тоже есть кувшин для этих же целей, но такой скучный. Вот бы разукрасить его, как у тебя. girl_in_dreams
Раисонька писал(а):
все 59 на лице. на животе и на волосах.

На этом фото на лице ничего похожего на 59 не написано, живот и у молодых есть, это не показатель возраста, а волосы мы покрасим! Wink praising good2 girl_claping Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Лариса, вот здесь

Валюша, спасибо!
Фоксик
Лена, как экзамен?
Елена Т. писал(а):
А валенки в мороз !

Лена, а у вас валенки можно купить на взрослых? У нас только детские, и то теперь давно уже не видела даже их в продаже.
Valentina47
Валя, посмотрела твои работы!!! Я в восторге!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я даже не знаю где у нас продается все для декупажа. Может и у меня бы что-то получилось. unknown Когда-то рисовала немного. Embarassed

31 Янв 2012 0:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
За отдельную плату? Дорого?

Да, за отдельную. Дешево, дешевле обычного педикюра у нас.
Раисонька писал(а):
в одноклассниках такие вкусняшки выложила

А мой аккаунт вскрыли на Одноклассниках, и рассылали от моего имени всякую дрянь. Давно там не была, а тут недавно подружка мне пишет -мол ты чего, сдурела такое рассылаешь. Я сунулась -не пускает, а потом вышла надпись, что вскрыли, меняй пароль. И в сообщениях у меня такое понакопилось от благодарных получателей "моих" рассылок...
Раисонька писал(а):

Какая славная тезка! На кенгуру похожа. Smile
Valentina47 писал(а):
Вот похвастаюсь первой работой

Ух ты! Это в центре салфетка что ли приклеена? А вокруг это что? Просто такая тарелка была, или ты так ее чем-то оформила?
lilien86 писал(а):

Снежный шар я сажала -отличная капуста, крепкая крупная. Но она поздняя. Помню я ее уже из под снега выдергивала.И Экзотика любви у меня тоже растет, только плохо, она жары не любит. И цветочки у нее мелкие, не такие пышные как на картинке. И зацветает она у меня аж в сентябре, когда жара спадает.
Раисонька писал(а):
покажу тоже свои неумехи

Вот это неумехи! Я не очень люблю разные поделки из раздела народное творчество, но тут ТАКОЕ все замечательно-красивое. С таким вкусом выполненное! Я в восхищении!
Багира-Манго писал(а):

Ларисочка, в этом ты вся! Это чтобы бульон оставался прозрачным? Ты прекрасная хозяйка, в этом у тебя талант.
lilien86 писал(а):
ведь у меня руки с ТОГО места растут, а я ленюсь. всё какие-то предлоги придумываю в оправдание.

Как говорила моя дочка в ответ на мое "не могу"-"А ты смоги".
Елена Т. писал(а):
Хочу купить подушки

У меня есть с шелковой нитью и синтетические, особой разницы не вижу. А перьевые и пуховые подушки надо менять в среднем раз в три года - в них пылевой клещ накапливается. Синтетические гипоаллергенны. Из бамбукового волокна она, наверное, довольно жесткая будет, я спала на матрасе из такого волокна-жесковато.
Valentina47
Посмотрела твои работы -изумительно красиво. Последние тарелочки с мозаикой, это яичная скорлупа+салфетка сверху?

31 Янв 2012 11:08

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, а у вас валенки можно купить на взрослых? У нас только детские, и то теперь давно уже не видела даже их в продаже.

Легко! А сейчас еще и цветные делают, и расшивают красиво, и подошву приклеивают, они такие красивые, похожи на сапожки! good2 Хочу себе на следующую зиму присмотреть.

мать-моржиха писал(а):
Из бамбукового волокна она, наверное, довольно жесткая будет, я спала на матрасе из такого волокна-жесковато.

Я в магазине её трогала - мягенькая вроде, но я еще посмотрю. А пока именно на бамбук и нацелилась! Прочитала в инете, что они не слеживаются как, например, шерстянные, а главное для меня, что их можно стирать! У меня на даче есть подушки с синтепоном, мне они не нравятся, легкие и стирать можно без проблем, но спать на ней лично мне не удобно.
Марина, а с шелковой нитью подушки тоже можно стирать?

31 Янв 2012 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

мать-моржиха писал(а):
А мой аккаунт вскрыли на Одноклассниках, и рассылали от моего имени всякую дрянь. Давно там не была, а тут недавно подружка мне пишет -мол ты чего, сдурела такое рассылаешь. Я сунулась -не пускает, а потом вышла надпись, что вскрыли, меняй пароль. И в сообщениях у меня такое понакопилось от благодарных получателей "моих" рассылок...

Именно поэтому и не люблю этот сайт. Столько спама и вирусни рассылается! Редко очень теперь захожу на одноклассники.
мать-моржиха писал(а):
Это чтобы бульон оставался прозрачным

Мариш, спасибо за похвалу. give_heart Да, бульен будет прозрачный и не будет синюшно-мутной горьковатой бурды от перловки.
мать-моржиха писал(а):
А перьевые и пуховые подушки надо менять в среднем раз в три года - в них пылевой клещ накапливается.

Марин, я это знаю, но продолжаю спать на этих подушках. Правда, периодически сдаю их в аквохимчистку. В прошлом году отдавала мамину, сына и мужа в чистку. Теперь пора уже и мою почистить, прошло года 4 с прошлой чистки. А сын с невесткой выбросили подушки свои, которые я им давала, когда ушли жить самостоятельно и купили синтетические. Стирают их в машине сами.
Елена Т. писал(а):
Легко! А сейчас еще и цветные делают, и расшивают красиво, и подошву приклеивают, они такие красивые, похожи на сапожки!

И в них ходят молодые женщины? Приходят в валенках в офис, а там переобуваются?
Только что в новостях увидела, что в Израиле вывели новый черный сорт томатов "Черная галактика". Цвет томатов обусловлен пигментами черники. И еще - радужную морковь! Эта инфа для любителей экзотики, установка на поиск и раздобывание ХОЧУХИ! Wink girl_haha
А еще в Европе большие морозы и снегопады привели к тому, что погибло уже несколько человек. Морозы до -30 град. Вот, мы не сибиряки, Что сибиряку мороз, то европейцу смерть!

31 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Раисонька писал(а):
Ой, девочки, я не могу... у нее и мойки две, ну Мариночка, ну запасливая. шучу

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Вот похвастаюсь первой работой

Валечка, замечательная работа!!! good2 good2 good2
Раисонька писал(а):
Не умирает МАМА никогда!!

Раечка! Спасибо............
lilien86 писал(а):

Светочка, с покупками тебя!
Раисонька писал(а):
покажу тоже свои неумехи

Прекрасные работы!!!

31 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Марина, а с шелковой нитью подушки тоже можно стирать?

Написано, что-да, при Т30град.
Багира-Манго писал(а):
Правда, периодически сдаю их в аквохимчистку.

Можно паром чистить, если парогенератор есть. У меня по молодости целая история со стиркой подушек вышла. Я хорошо помню как стирала подушки моя бабушка в своем частном доме. А я-то начинала жить в квартире. Ну решила быть хорошей хозяйкой и постирать подушки. Прочитала где-то в Работнице, что надо сшить большие марлевые мешки, туда перегрузить пух, и потом в них же все и постирать руками. Все так и сделала. И хорошо так получалось до момента пока до сушки не дошло. Там же, в журнале написано - в них же и сушить в подвешаном виде. НО мешки, видно я сшила большие, по величине наволочки, перо мокрое весит намного больше, чем сухое. А подушки у нас были из Сибири, огромные. Короче, подвесить не получилось, пришлось положить на балконе и переворачивать. Неделю все это хозяйство сохло. И, как оказалось, сохло только снаружи, и это при 40 градусной жаре. Внутри все начало просто заваниваться. И пришлось мне вскрывать этот марлевый мешок, пересыпать весь пух в детскую ванночку и досушивать уже так. Но однажды я ушла в магазин, а на улице началась пыльная буря, а балкон незастеклен... Когда я домой вернулась весь балкон был в снегу-усыпан перьями, посыпанными сверху еще и пылью. Короче говоря, выбросила я эти рассыпанные перья, а из оставшихся собрала маленькую подушечку для дочки -это из двух огромных. С тех пор постоянно искала альтернативу перьевым подушкам, т.к. я аллергик.
Багира-Манго писал(а):
Что сибиряку мороз, то европейцу смерть!

Подружка из Вашингтона рассказывала, что когда у них выпадает снег и ударяет легкий морозец до 10 град., все движение в городе парализуется, стихийное бедствие наступает Smile
Багира-Манго писал(а):
И в них ходят молодые женщины?

Я бы ходила, если красиво расшитые. Шубка, платок цветной из тонкой шерсти, расшитые валеночки, румяные щечки - русская красавица. У нас девчата национальные лисьи малахаи (шапки такие) таскают вовсю. Правда стиллизованые, потому, что это вообще-то мужская одежда.Красиво и тепло. Часто вижу на улицах молодок на шпильках в легком пальтишке до попы, скрючившихся, синих -вот красота!

31 Янв 2012 13:53

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем приветик! Сижу у мамы на кафедре - дома интернет отключили - деньги кончились! Embarassed
Ларисочка! Спасибо за поддержку! Romashki Пока одна четверка и одна тройка, но это не смертельно - три по экологии это не позор, а всего лишь данность...
Леночка! Я учу только теорию - я же заочница! Но, "слона на скаку, и в горящую избу..." при необходимости. Тут же так, стоить только попробовать, а при моей привычке доводить все до совершенства... Даже боюсь подумать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Янв 2012 14:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
СУПЕР! Очень понравились часы!

Лена, спасибо Rose

Багира-Манго писал(а):
Валя, посмотрела твои работы!!! Я в восторге!!

Лариса air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
А я даже не знаю где у нас продается все для декупажа.

Наверняка есть магазины для творчества.
Вот здесь целая куча информации (товары для декупажа в минске)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5&lr=2

Багира-Манго писал(а):
Может и у меня бы что-то получилось. Когда-то рисовала немного.

Получилось бы точно. Я вот рисовать не умею и для меня подрисовка - это такая морока wacko1

мать-моржиха писал(а):
Это в центре салфетка что ли приклеена? А вокруг это что? Просто такая тарелка была, или ты так ее чем-то оформила?

Марина, в центре наклеена распечатка. Тарелка стеклянная прозрачная была. Вокруг сделала фон акриловыми красками, а трещинки - это спец.лаки для кракелюра.

мать-моржиха писал(а):
Последние тарелочки с мозаикой, это яичная скорлупа+салфетка сверху?

Да, это яичная скорлупа, только сначала салфетка клеится, потом уже скорлупа Smile

logika писал(а):
замечательная работа!!!

Спасибо всем за похвалюшки Romashki Romashki Romashki

31 Янв 2012 14:43

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
lilien86 писал(а):
я ленюсь. всё какие-то предлоги придумываю

это не лень, просто у тебя весь днь заполнен, устаешь, а мне что делать, вот и придумываю, летом то даже и не вспоминаю
Valentina47
О-о-о-о! красота, очень понравились тарелки, я нашла у тетки старую прозрачную и попробовала, а после твоих захотелось приобрести специально для этого дела., ты уже проффи, так качественно и хорошо все получается и вкус художественный есть, а я тренируюсь на старье, может в следующую зиму серьезней займусь, а пока на уровне "попробовать" что это такое., если кому интересно, то можно посмотреть и сделать по этим мастер-классам
http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj.html

Елена Т. писал(а):
Какие вы хорошенькие!!!!!!!!!!!! Причем Фсе!!!!!!!!

спасибо, Леноча, подняла бабуле настроение
Елена Т. писал(а):
из натуральных видела с лебяжьим пухом,

Лена, у нас есть подушка с лебяж.похом у внучки, мне прелдагали всем купить, но я забоялась, а она такая мягкая и хорошая, стоила всего 1 т рублей, но она маловато наполнена для взрослого, для Машеньки хорошо, а взрослому надо брать 3 штуки на двоих и рассыпать одну пополам. Но подушки очень хорошие и мягкие, она спит уже 2-ой год, мы не нарадуемся, я сама люблю низкие, так мне такая очень нравится, собираюсь себе приобрести.
А из верблюжей шерсти у меня есть одеяло, очень мягкое, теплое и легкое, говорят еще и полезное, думаю что подушка будет тоже не плохая но сама таких не видела, еще у нас привозили матрацы из верблюжей шерсти, бесподобные, но стоили 3 т. рублей, а у меня с собой не было и я не взяла, но хочу. очень полезно . К нам в школу это привозили из Киргизии, но я думаю что в магазинах это все тоже есть, просто надо взяться за это дело.
Багира-Манго писал(а):
Именно поэтому и не люблю этот сайт. Столько спама и вирусни рассылается! Редко очень теперь захожу на одноклассники

А я на одноклассниках уже много много лет и мне нравится и пока все нормально ( три рза сплюнула)
мать-моржиха писал(а):
морозец до 10 град., все движение в городе парализуется

вот их поместить в 61 градс, глаза бы повылазили из орбит

31 Янв 2012 15:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
для нас ука

Ириша.у меня в "Огороде северо-запада" срок 4,4,4,30,31 января.
medirin писал(а):
а потом аж в марте

Я высокорослые сажала в феврале, а остальные в марте.
Раисонька писал(а):
А потом когда спускаешь в суп, а то я ее варю вместе с мясом

Когда мясо уже почти готово немного проварива.(минут 5-10)
Раисонька писал(а):

Забавный какой! А внучка-лапочка какая! Хорошее фото!!! friends good
Valentina47 писал(а):

Нет слов!!! good good good Так здорово!
lilien86 писал(а):
я тоже кое-что прикупила

Знакомый горошек. Глориозу каждый год сажаю,хороший.Цветочки красивые. Настурцию я в прошлом году сажала под яблоней и на опорной стенке. Она, молодец, стояла в цвету до октября.

вот она весной

Это она в начале июля. Потом начала обвивать яблоню, а низкорослые легли до земли и закрыли все камни.
Так красиво! Какие вы у нас рукастые! good good good
Багира-Манго писал(а):
живот и у молодых есть, это не показатель возраста, а волосы мы покрасим!

Точно. И будем королевишнами! girl_in_love

Раисонька писал(а):
вот немногое что сохранилось в фотках, еще у дочери там кое что, отдавала
Страница 1341 из 1500

Наверх