Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 2:57
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
мать-моржиха Мариночка
Lana_nov Светланка [url=http://[censored smajliki]/smilie-847593447.html][/url] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый день!
Два дня не было времени зайти почитать, пообщаться. Была в разъездах и домашних делах. Соскууууучилась!
Ира, а я вот хотела спросить, привезла ли ты что-либо из пряностей тайских и таких прибамбасов, как галгант, лемонграсс...
Сколько всего накупила! Что такое ДИЗИГОТЕКА? Это декоративное растение или цветок? Все же, если бы цветок был, то его и презентовали бы, а не причудливые листики. Эндивий очень нравится, но у меня он плохо взошел. Думаю, очень прихотливый, в смысле капризный, а может семена были некачественные. Посмотрим, что у тебя будет. Лимонный базилик обожаю, но он тоже разный попадался мне, не всегда такой ароматный, как я люблю. Кладу его не в чай, а в блюда все, салаты, мясо, как и обычный.
Я капусту от гусениц табачной пылью спасала. Очень хорошо помогало, эффективно! Просто брала горсть и посыпала кочаны.
Что прикупила? Делись!
Это "Творожно-фруктовые корзиночки" от Элма. Готовятся очень быстро.
А выглядит фото совсем по-другому, как открытка. Видно освещение в самолете дает такой эффект.
Действительно, сказочно красив! Весь такой белый на фоне белых вершин, как владения снежной королевы.
Какая красота, аж дух захватывает! Величественные горы Гималаи и ЦВЕТЫ!!!!!!!!! Лилечка, спасибо! Столько всего интересного и познавательного!
Какие у тебя морщинки в твои-то годы!
За отдельную плату? Дорого?
Ты даже школу такую нашла и посещаешь!!!
Здорово! И так вовремя! Подняло настроение, а это - путь к выздоровлению!
Любашенька, поправляйся, дорогая! Скоро конец зиме! С весной природа оживает и твоя болезнь должа уйти! smolnata Наташенька, какое горе... Прими мои соболезнования. Дай бог силы тебе справиться с этим. Думай о том, что ей теперь легче. Она ведь и сама намучалась.
Комментарии излишни. Я в обмороке!
Не дорогая! Тридцати градусный мороз я знаю. Это предел выживания для меня. Стараюсь на улицу не выходить, если возможно, но 40!!!!! Это уже запредельно холодно!!! И как перемещаться по улице, дожидаться на остановке транспорта?, да и ехать в студеных коробках - смерть!
С творогом и смородиной черной. |
30 Янв 2012 14:24
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Ой, девочки, я не могу... у нее и мойки две, ну Мариночка, ну запасливая. шучу
А потом когда спускаешь в суп, а то я ее варю вместе с мясом.
Мне нравится этот отчет , я как будто сама там побывала, и можно его с собой брать и уже по протореному отдыхать, учитывая все пожелания и моменты. Умничка Ирочка. Такое удовольствие нам доставила.
Какая прелесть, я думала флто из журнала, такой ребенок счастливый
Интересно что Новый год на улице и без шубы. Ирина, ты такая красотка, секси женщина, отдых пошел на пользу,
У нас тоже только рассольник, но я лично обожаю пшенную кашу на молоке жиденькую и готовлю себе, и еще мы пшенку добавляем в уху, так готовили мои родители, они в деревне варили двойную уху и с пшенкой, что бы было сытней, так и меня приучили, а еще папа готовил с пшеном сельский суп, но я его не делаю, хотя всегда ела в охотку.
а у меня на 7 догадка в голову пришла и на 9 я выключила
Да,Таня ты молодец, уже все освоила, в одноклассниках такие вкусняшки выложила, слюной можно захлебнуться, очень хорошо получается у тебя. Ты выписывала их у себя ?
Да, удивительно как он хорошо ориентируется, а на каком языке вы там общались со всеми*
У нас тоже в июле 2011 года пояилась Боня,
Ирина, а потом и самой будет интересно читать по прошествии времени,
А у меня брат двоюродный вот так же не пошел , а когда уже хватились, то было поздно, деревня, больница за 20 км и не успели, в 90 году умер, ему было 43 года , поэтому этот период мужчинам не надо храбрится и любые боли нужно проверять, иногда это похоже на ьоли в желудке. |
30 Янв 2012 14:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Лариса я когда жила в ЯКУТИИ у нас и -61 было ,когда перевалит за -55 нормированый рабочий день и дети не идут в школу а так все на работу и в школу. А я УРА!!!!!! вчера получила письмо от МАШУЛИ( Masha70). Машенька большое спасибо. |
30 Янв 2012 14:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
30 Янв 2012 15:13
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Подружки мои милые, спасибо всем за слова сочувствия и поддержки...Я всегда ценю вашу помощь.
|
30 Янв 2012 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
Ну как, как можно жить притаких температурах?!!! НАУЧИТЕ!!! Я зимой хожу без головного убора, пока позволяет погода. Вчера при -16 т оже зодила с непокрытолй головой, но на солнце было нормально. А при -40-50 надо не только голову в шапку прятать, а и лицо укутывать, как в парандже ходить, а на ноги валенки. У меня в сапогах с натуральным мехом ноги все равно мерзнут. Может потому что сапоги на каблуке? Как-то на Крещенье пошла за водичкой в церковь. Мороз был -25. Очередь стояла огромаднейшея. Я за 3 часа стояния в очереди думала, что ноги напрочь отморожу. И ходила , и притопывала, но они задубели до боли. После двух часов стояния на марозе пошла в церковь, свечи поставить. Вот там хоть как-то оттаяла. Когда вышла мин через 30-40, очередь уже почти подошла.
А я отдельно отвариваю перловку, промываю её и потом опускаю в рассольник или суп.
Я его пару раз готовила. Нормально. Но часто такое не стали бы мои есть, пшено остаётся и прогоркает от длительного хранения. Перестала теперь вообще покупать.
У меня на пятой мин пришла догадка в голову, но я еще потупила столько же.
Надо сходить, посмотреть. С нами чего не делишься?
Рая, оч. хорошо получилась! Ну и кто скажет, что тебе столько лет?
Нина, может там другая влажность и ветров нет, поэтому мороз легче переноситься. Но у нас, если еще и ледяной ветер, УСЁ, суши весла!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL] Я в ауте! Валя, а где можно еще посмотреть твои работы?
Крепись Натусечка! Заходи почаще на болталку, отвлекайся от горестных мыслей. |
30 Янв 2012 16:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я тоже с опозданием, но всё же: Здоровья, благополучия, удач! smolnataНаташа, соболезную. У меня тоже свёкор-еле ходит, диабет-кормлю, стираю.дочь убирает, ходит в магазин. а теперь и отец плохо ходить стал.Сама тоже без посторонней помощи не обхожусь, Ну что делать: жизнь продолжается. У нас с тобой через несколько дней годовщина регистрации на форуме: у меня завтра, у тебя 3 февраля. Вот и небольшой повод для радости. |
30 Янв 2012 16:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я тоже кое-что прикупила:
Мои любимые цинии Купила и белые. как у Светы из Щёкино: Это не всё. Ещё много..., потом покажу
Валюша, а ссылку не дашь? У меня есть школа рисования-всё не решусь, робею.Не надеюсь на себя: вдруг ,не получится, хотя это отговорки, а ты молодец! Дай ссылочку глянуть. |
30 Янв 2012 16:54
|
Раисонька
b]smolnata[/b]
Соболезну, пусть ей там будет покой, намучилась бедненькая, крепись, Наташа, когда то мамы уходят... но Не умирает мама никогда! Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом, пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая вера в Бога... Не умирает МАМА никогда!!
Вот, вот, нам это тоже не понять, ведь у нас я выше 48 не помню, а 30-35 это нормально
Это первая моя коробочка это от чипсов для кисточек пробовала старый почтовый ящик реанимировать, сейчас висит на двери Старые горшочки под цветы привратила в более менее приличные а это выброшенная емкость для хранения сыпучих продуктов Кувшин для пакетов молока( ставим в него что бы не пролить У мужа ящичек из-под гаечек отобрала Новогодняя поделка с декупажным дедом морозом Тарелка А это уже не моя работа, это мне подруга на Новый год подарила, у неее конечно красиво, на фото немного хуже, а на самом деле невероятно все классно обратная сторна и Верхушечка вот немногое что сохранилось в фотках, еще у дочери там кое что, отдавала.
смешно сказать, но даже глаза мерзнут
надо попробовать
ой, не смеши,Лариса, все 59 на лице. на животе и на волосах. |
30 Янв 2012 17:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ВОТ ЭТО ДАААААААААА! Рая , КРАСОТАааа! Я тоже так хочу!!!! и рисовать хочу!!!! Ээээээээээх! А ведь у меня руки с ТОГО места растут, а я ленюсь. всё какие-то предлоги придумываю в оправдание. |
30 Янв 2012 17:40
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Раечка, что-то одинаковое в выражении глаз и у тебя и у Бонички...красатульки обе!!!Ой, ошиблась...а третья-то ВАЩЕ!!!
Ну какая ты молодец! Вовремя вспомнила! Это же целый год новых подружек, приятного общения, а сколько узналааааа! Эти полгода были тяжелыми, но я прочитаю ваши посты, и как будто куда-то проедусь, посмеюсь, порадуюсь...Общение с вами будет получше любого лекарства. Так и тянет к компу, засосало...
Раечка, нуууу нет слов, одни охи и ахи!! как красиво!!! |
30 Янв 2012 18:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Лариса, вот здесь http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/album/141145/
Света, базового курса уже нет, (последние потоки доучились и все), есть только расширенный, но туда можно зайти только ученикам. Это было бесплатное обучение. Теперь есть только платная школа на этом же сайте http://schooldecoupage.ucoz.ru/
Ничего себе неумехи... очень красиво |
30 Янв 2012 19:09
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
30 Янв 2012 19:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Это будет самый оптимальный вариант! Марина, у тебя на аве такая киска классная, твоя?
Моя мамочка ориентировалась на 18 февраля, по-этому и у меня этот же срок, а иначе у нас и вырасти не успеют.
Согласна, Ларочка! Но ведь на работе никто актированный день не поставит, хочешь-не хочешь, а людям ехать надо! У меня хоть с этим проблем нет, меня на машине возят на работу и с работы, так я даже шапку не ношу, только капюшон!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-881988423.html][/url]
Какие вы хорошенькие!!!!!!!!!!!! Причем Фсе!!!!!!!!
Это просто жесть! В такие моменты думаешь: только бы сети тепловые все выдержали!
Валюша, это очень красиво!!!
Вот как раз так и кутаемся! А сапоги из кожи на морозе накаляются, по-этому в них холодно. А валенки в мороз !
И у меня этот же вопрос!
Вот это по-нашему! Зашла, так зашла!
Рая, какие слова... [url=http://[censored smajliki]/smilie-375037671.html][/url]
Очень даже прилично! Вторая жизнь старых вещей! А шампанское даже открывать жалко! Шедевр!
Светик, так может мы тебе расписание напишем, когда нарисовать, когда вазочку украсить, а ты будешь исполнять и нам показывать!
Леночка, спасибо! Девочки-подружки, мне нужен ваш совет! Хочу купить подушки, но столкнулась с проблемой: наполнители в них всякие разные, а что выбрать не знаю! С синтетическим наполнителем вроде не хочется, а из натуральных видела с лебяжьим пухом, с верблюжьей шерстью, потом еще кажется с бамбуком Помогите определиться! Пойду смотреть Валюшины работы. Уже посмотрела! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Очень понравились часы! |
30 Янв 2012 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
Молодец, хорошо уже затоварилась!
"НЕУМЕХИ"... Тоже скажешь!!! Я от такой красоты дар речи потеряла! Девочки, какие же вы молодцы!!!! Все так красиво! Рая, и цветочные горшки, и ящик почтовый, и посуда, шкатулки - мне все нравится! И где идеи то берете? У меня тоже есть кувшин для этих же целей, но такой скучный. Вот бы разукрасить его, как у тебя.
На этом фото на лице ничего похожего на 59 не написано, живот и у молодых есть, это не показатель возраста, а волосы мы покрасим!
Валюша, спасибо! Фоксик Лена, как экзамен?
Лена, а у вас валенки можно купить на взрослых? У нас только детские, и то теперь давно уже не видела даже их в продаже. Valentina47 Валя, посмотрела твои работы!!! Я в восторге!!! А я даже не знаю где у нас продается все для декупажа. Может и у меня бы что-то получилось. Когда-то рисовала немного. |
31 Янв 2012 0:08
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да, за отдельную. Дешево, дешевле обычного педикюра у нас.
А мой аккаунт вскрыли на Одноклассниках, и рассылали от моего имени всякую дрянь. Давно там не была, а тут недавно подружка мне пишет -мол ты чего, сдурела такое рассылаешь. Я сунулась -не пускает, а потом вышла надпись, что вскрыли, меняй пароль. И в сообщениях у меня такое понакопилось от благодарных получателей "моих" рассылок...
Какая славная тезка! На кенгуру похожа.
Ух ты! Это в центре салфетка что ли приклеена? А вокруг это что? Просто такая тарелка была, или ты так ее чем-то оформила?
Снежный шар я сажала -отличная капуста, крепкая крупная. Но она поздняя. Помню я ее уже из под снега выдергивала.И Экзотика любви у меня тоже растет, только плохо, она жары не любит. И цветочки у нее мелкие, не такие пышные как на картинке. И зацветает она у меня аж в сентябре, когда жара спадает.
Вот это неумехи! Я не очень люблю разные поделки из раздела народное творчество, но тут ТАКОЕ все замечательно-красивое. С таким вкусом выполненное! Я в восхищении!
Ларисочка, в этом ты вся! Это чтобы бульон оставался прозрачным? Ты прекрасная хозяйка, в этом у тебя талант.
Как говорила моя дочка в ответ на мое "не могу"-"А ты смоги".
У меня есть с шелковой нитью и синтетические, особой разницы не вижу. А перьевые и пуховые подушки надо менять в среднем раз в три года - в них пылевой клещ накапливается. Синтетические гипоаллергенны. Из бамбукового волокна она, наверное, довольно жесткая будет, я спала на матрасе из такого волокна-жесковато. Valentina47 Посмотрела твои работы -изумительно красиво. Последние тарелочки с мозаикой, это яичная скорлупа+салфетка сверху? |
31 Янв 2012 11:08
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Легко! А сейчас еще и цветные делают, и расшивают красиво, и подошву приклеивают, они такие красивые, похожи на сапожки! Хочу себе на следующую зиму присмотреть.
Я в магазине её трогала - мягенькая вроде, но я еще посмотрю. А пока именно на бамбук и нацелилась! Прочитала в инете, что они не слеживаются как, например, шерстянные, а главное для меня, что их можно стирать! У меня на даче есть подушки с синтепоном, мне они не нравятся, легкие и стирать можно без проблем, но спать на ней лично мне не удобно. Марина, а с шелковой нитью подушки тоже можно стирать? |
31 Янв 2012 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
Именно поэтому и не люблю этот сайт. Столько спама и вирусни рассылается! Редко очень теперь захожу на одноклассники.
Мариш, спасибо за похвалу. Да, бульен будет прозрачный и не будет синюшно-мутной горьковатой бурды от перловки.
Марин, я это знаю, но продолжаю спать на этих подушках. Правда, периодически сдаю их в аквохимчистку. В прошлом году отдавала мамину, сына и мужа в чистку. Теперь пора уже и мою почистить, прошло года 4 с прошлой чистки. А сын с невесткой выбросили подушки свои, которые я им давала, когда ушли жить самостоятельно и купили синтетические. Стирают их в машине сами.
И в них ходят молодые женщины? Приходят в валенках в офис, а там переобуваются? Только что в новостях увидела, что в Израиле вывели новый черный сорт томатов "Черная галактика". Цвет томатов обусловлен пигментами черники. И еще - радужную морковь! Эта инфа для любителей экзотики, установка на поиск и раздобывание ХОЧУХИ! А еще в Европе большие морозы и снегопады привели к тому, что погибло уже несколько человек. Морозы до -30 град. Вот, мы не сибиряки, Что сибиряку мороз, то европейцу смерть! |
31 Янв 2012 12:55
|
logika
Екатеринбург |
Валечка, замечательная работа!!!
Раечка! Спасибо............
Светочка, с покупками тебя!
Прекрасные работы!!! |
31 Янв 2012 12:59
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Написано, что-да, при Т30град.
Можно паром чистить, если парогенератор есть. У меня по молодости целая история со стиркой подушек вышла. Я хорошо помню как стирала подушки моя бабушка в своем частном доме. А я-то начинала жить в квартире. Ну решила быть хорошей хозяйкой и постирать подушки. Прочитала где-то в Работнице, что надо сшить большие марлевые мешки, туда перегрузить пух, и потом в них же все и постирать руками. Все так и сделала. И хорошо так получалось до момента пока до сушки не дошло. Там же, в журнале написано - в них же и сушить в подвешаном виде. НО мешки, видно я сшила большие, по величине наволочки, перо мокрое весит намного больше, чем сухое. А подушки у нас были из Сибири, огромные. Короче, подвесить не получилось, пришлось положить на балконе и переворачивать. Неделю все это хозяйство сохло. И, как оказалось, сохло только снаружи, и это при 40 градусной жаре. Внутри все начало просто заваниваться. И пришлось мне вскрывать этот марлевый мешок, пересыпать весь пух в детскую ванночку и досушивать уже так. Но однажды я ушла в магазин, а на улице началась пыльная буря, а балкон незастеклен... Когда я домой вернулась весь балкон был в снегу-усыпан перьями, посыпанными сверху еще и пылью. Короче говоря, выбросила я эти рассыпанные перья, а из оставшихся собрала маленькую подушечку для дочки -это из двух огромных. С тех пор постоянно искала альтернативу перьевым подушкам, т.к. я аллергик.
Подружка из Вашингтона рассказывала, что когда у них выпадает снег и ударяет легкий морозец до 10 град., все движение в городе парализуется, стихийное бедствие наступает
Я бы ходила, если красиво расшитые. Шубка, платок цветной из тонкой шерсти, расшитые валеночки, румяные щечки - русская красавица. У нас девчата национальные лисьи малахаи (шапки такие) таскают вовсю. Правда стиллизованые, потому, что это вообще-то мужская одежда.Красиво и тепло. Часто вижу на улицах молодок на шпильках в легком пальтишке до попы, скрючившихся, синих -вот красота! |
31 Янв 2012 13:53
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Девочки! Всем приветик! Сижу у мамы на кафедре - дома интернет отключили - деньги кончились!
Ларисочка! Спасибо за поддержку! Пока одна четверка и одна тройка, но это не смертельно - три по экологии это не позор, а всего лишь данность... Леночка! Я учу только теорию - я же заочница! Но, "слона на скаку, и в горящую избу..." при необходимости. Тут же так, стоить только попробовать, а при моей привычке доводить все до совершенства... Даже боюсь подумать |
31 Янв 2012 14:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Лена, спасибо
Лариса
Наверняка есть магазины для творчества. Вот здесь целая куча информации (товары для декупажа в минске) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5&lr=2
Получилось бы точно. Я вот рисовать не умею и для меня подрисовка - это такая морока
Марина, в центре наклеена распечатка. Тарелка стеклянная прозрачная была. Вокруг сделала фон акриловыми красками, а трещинки - это спец.лаки для кракелюра.
Да, это яичная скорлупа, только сначала салфетка клеится, потом уже скорлупа
Спасибо всем за похвалюшки |
31 Янв 2012 14:43
|
Раисонька
это не лень, просто у тебя весь днь заполнен, устаешь, а мне что делать, вот и придумываю, летом то даже и не вспоминаю Valentina47 О-о-о-о! красота, очень понравились тарелки, я нашла у тетки старую прозрачную и попробовала, а после твоих захотелось приобрести специально для этого дела., ты уже проффи, так качественно и хорошо все получается и вкус художественный есть, а я тренируюсь на старье, может в следующую зиму серьезней займусь, а пока на уровне "попробовать" что это такое., если кому интересно, то можно посмотреть и сделать по этим мастер-классам http://mastera-rukodeliya.ru/dekupaj.html
спасибо, Леноча, подняла бабуле настроение
Лена, у нас есть подушка с лебяж.похом у внучки, мне прелдагали всем купить, но я забоялась, а она такая мягкая и хорошая, стоила всего 1 т рублей, но она маловато наполнена для взрослого, для Машеньки хорошо, а взрослому надо брать 3 штуки на двоих и рассыпать одну пополам. Но подушки очень хорошие и мягкие, она спит уже 2-ой год, мы не нарадуемся, я сама люблю низкие, так мне такая очень нравится, собираюсь себе приобрести. А из верблюжей шерсти у меня есть одеяло, очень мягкое, теплое и легкое, говорят еще и полезное, думаю что подушка будет тоже не плохая но сама таких не видела, еще у нас привозили матрацы из верблюжей шерсти, бесподобные, но стоили 3 т. рублей, а у меня с собой не было и я не взяла, но хочу. очень полезно . К нам в школу это привозили из Киргизии, но я думаю что в магазинах это все тоже есть, просто надо взяться за это дело.
А я на одноклассниках уже много много лет и мне нравится и пока все нормально ( три рза сплюнула)
вот их поместить в 61 градс, глаза бы повылазили из орбит |
31 Янв 2012 15:58
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ириша.у меня в "Огороде северо-запада" срок 4,4,4,30,31 января.
Я высокорослые сажала в феврале, а остальные в марте.
Когда мясо уже почти готово немного проварива.(минут 5-10)
Забавный какой! А внучка-лапочка какая! Хорошее фото!!!
Нет слов!!! Так здорово!
Знакомый горошек. Глориозу каждый год сажаю,хороший.Цветочки красивые. Настурцию я в прошлом году сажала под яблоней и на опорной стенке. Она, молодец, стояла в цвету до октября. вот она весной Это она в начале июля. Потом начала обвивать яблоню, а низкорослые легли до земли и закрыли все камни. Так красиво! Какие вы у нас рукастые!
Точно. И будем королевишнами!
|