Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Янв 2012 18:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Татошка писал(а):
Глориозу каждый год сажаю,

На даче? А можно поподробней? Заранее большое спасибо за ответ Romashki

31 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
На даче? А можно поподробней? Заранее

Я писала про зеленый горошек "Глориоза". А цветок я сажала на даче, но в контейнере, а на зиму убирала. К сожалению клубень зимой погиб.А вообще сылок много, вот одна из них.
http://otvetin.ru/animalrasten/11769-kak-pravilno-vyrashhivat-gloriozu-roskoshnuyu.html

31 Янв 2012 19:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка
Ах, вот оно что!
У меня глориоза - растение комнатное. Правда, цветками она меня ещё не радовала. Купила прошлой весной луковицу в супермаркете. Луковица оказалась раздавленой и с обломаным ростком. Перечитала много литературы по этому поводу. Рекомендация была одна: выбросить! Выбрасывать было жалко. Посадила в горшок и поставила в теплицу к помидорам с мыслью "А вдруг что-то получится... А выбросить всегда успею..." Когда поливала, а когда и нет. Через 3(!) месяца луковица (скореее её остатки) дала росток. Сейчас стоит на подоконнике. Зелёная. Не знаю, что теперь с ней делать: на покой отправлять поздно (конец января ведь), а без зимнего покоя как-то страшно (вдруг слишком уж истощиться?). unknown
Может кто выращивал глориозу без периода покоя?

31 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И в них ходят молодые женщины?

Лариса, а что тебя смущает? Вот посмотри какие теперь валенки http://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?from=direct&sort=actual&brand=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8&sle=413&utm_source=ya_direct&utm_medium=43602127&utm_campaign=obuv&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNDQ5NzE3OzQzNjAyMTI3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
http://www.lamoda.ru/catalogsearch/result/?q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8&cat=15&utm_source=YDirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=Category%2BVa_le_nki_%2BRegions&utm_content=YDirect-Ad&utm_term=ku_pi_t%2520fi_nski_e_%2520va_le_nki__phrase&wt_mc=YDirect.Category%2BVa_le_nki_%2BRegions

Багира-Манго писал(а):
А еще в Европе большие морозы и снегопады привели к тому, что погибло уже несколько человек. Морозы до -30 град. Вот, мы не сибиряки, Что сибиряку мороз, то европейцу смерть!

Ничего удивительного! Если люди привыкли к теплу, то конечно резкий мороз это смертельно как в прямом, так и в переносном смысле.
Я помню случай когда в Индии температура в каком-то регионе опустилась до ноля, так там очень много людей погибло от переохлаждения.

мать-моржиха писал(а):
Написано, что-да, при Т30град.

мать-моржиха писал(а):
Я бы ходила, если красиво расшитые. Шубка, платок цветной из тонкой шерсти, расшитые валеночки, румяные щечки - русская красавица.

Вот наверно и я созрею, только платочек не мой случай Embarassed , а вот щечек хоть отбавляй girl_haha !
мать-моржиха писал(а):
Часто вижу на улицах молодок на шпильках в легком пальтишке до попы, скрючившихся, синих -вот красота!

А "дикая" мода на голые животы! wacko1 И ведь даже зимой так ходят, не задумываясь о последствиях!

Раисонька писал(а):
Лена, у нас есть подушка с лебяж.похом у внучки,

Рая, согласна на 100%, что хорошая подушка, но ведь запугали клещами, по-этому и подбираю золотую середину - чтобы и удобно, и стирать можно было.
Раисонька писал(а):
А из верблюжей шерсти у меня есть одеяло, очень мягкое, теплое и легкое, говорят еще и полезное, думаю что подушка будет тоже не плохая но сама таких не видела,

Да, пишут, что полезно, но срок эксплуатации подушки очень маленький, так как шерсть скатывается. А в продаже у нас есть.
Раисонька писал(а):
еще у нас привозили матрацы из верблюжей шерсти, бесподобные, н

Вот матрац я бы тоже посмотрела, надо поспрашивать у нас в магазинах.

Татошка писал(а):
вот она весной

Красота!!!!!!!!
Скорей бы весна!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татошка писал(а):
Я писала про зеленый горошек "Глориоза".

А мне вообще последнее время не везет с семенами гороха. Такая дрянь в пакетах попадается, всхожесть отвратительная!
Таня, у тебя кажется есть теплица из поликарбоната? Покупная? Меня интересует из какого профиля каркас?

31 Янв 2012 20:46

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Лена, а "пух лебяжий" это наверно синтетика! Я видела в магазине подушки и на бирке было "наполнитель - пух лебяжий, искусственный". Сейчас и в пуховики синтетический пух добавляют, перо натуральное, а пух не всегда.

31 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Лена, а "пух лебяжий" это наверно синтетика! Я видела в магазине подушки и на бирке было "наполнитель - пух лебяжий, искусственный". Сейчас и в пуховики синтетический пух добавляют, перо натуральное, а пух не всегда.

Танюша, я точно не знаю, не смотрела еще подробно, но вполне может быть, потому что мне кажется, что подушка с лебяжьим пухом не может стОить дешево, а цена, если я правильно запомнила, около 900 руб., размер 70х70.

31 Янв 2012 21:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Таня, у тебя кажется есть теплица из поликарбоната? Покупная? Меня интересует из какого профиля каркас?

У меня теплица "Уралочка"
http://www.agrohozbyt.ru/ural
Пока я очень довольна, хотим еще одну купить на замену старой деревянной.Надоело чинить ее каждый год и менять пленку, а одной тепличке на нашу семью мало.
Елена Т. писал(а):
И ведь даже зимой так ходят, не задумываясь о

Дурочки молодые, мозги "приходят" с возростом.

31 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!

Задубели мы на юге сильно,морозы небывалые по ночам до 20градусов,а для нас это очень много.На черноморском побережье бора-ветер норд-ост,валящий с ног, наверное видели по ТВ сюжет.Вот так зимуем,но сейчас холодно везде,даже в Европе. morning1
Елена Т. писал(а):
А "дикая" мода на голые животы

У нас эта мода давно прошла,уже не увидешь,а было!
Елена Т. писал(а):
Вот матрац я бы тоже посмотрела, надо поспрашивать у нас в магазинах.

Леночка матрас лучше ортопедический good2

01 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, а мне ко дню рождения муж купил вот такой матрас. praising
http://www.vseblaga.ru/catalog/body_and_hair/massagemattress.html
Второй день уже балдею! friends girl_in_love

01 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
У меня теплица "Уралочка

У меня теплица из поликарбоната 2 сезона. Разочаровалась. Во время крепления поликарбоната края листов необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО загерметизировать. Мы этого не знали, внутрь сотов попала влага из почвы, развивается плесень, и прозрачность теплицы уменьшается с каждым сезоном. Никто из продавцов об этом не говорит. У них должны быть в продаже спец. профили. И ещё многие теплицы не выдерживают нашего снега. В нашем посёлке у многих теплицы сломались. Мы сделали из бруса, т.к. арочную унёс ураган вместе с фундаментом.
Вот такая у нас сейчас теплица.

Хочу ещё одну, но под плёнкой "Светлица". Срок службы рекламируют до 10 лет. Может кто из наших девчат использовал эту плёнку? Поделитесь, пожалйста впечатлениями.

01 Фев 2012 3:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Елена Т. писал(а):
А мне вообще последнее время не везет с семенами гороха. Такая дрянь в пакетах попадается, всхожесть отвратительная!

Горошек польской и немецкой расфасовки всходит всегда один в один.

Татошка писал(а):
зеленый горошек "Глориоза"

Если подумать... странное название для горошка... но какое уже дали unknown wacko1

01 Фев 2012 6:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Раисонька писал(а):
Ты выписывала их у себя ?

Да, Раичка, у себя, еле нашла. Один аэрогриль я купила, для своей невестки ещё до нового года в русском каталоге на территории Германии. Мультиварку и аэрогриль себе уже выписала в Евау. Но мультиварка маленькая объёмом 2,8 л. А теперь страшно хочу ешё одну, действительно надо иметь две. Одну большую, а другую поменьше. Моя подружка, которая живёт в Москве, глядя на мои "шедевры" вчера заказала, а сегодня она уже у неё. girl_bye praising
Раисонька писал(а):
У нас тоже в июле 2011 года пояилась Боня,

Ну, блин, она тоже позирует, хохма! Боня-артистка! Рая, как же внучка на тебя похожа, обалдеть!!! give_heart
Раисонька писал(а):
покажу тоже свои неумехи

Раечка, вот это НЕУМЕХИ?! Да я даже боюсь браться за это дело, у тебя классные работы. А у меня кувшин стоит, никак не решусь начать.
Valentina47 писал(а):
http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/album/141145/

Вот сказано руки у людей растут с того места с какого положено, не то что у некоторых. Валя, нет слов, одни чувства. Красота!!!
Фоксик писал(а):
Вот вам картинки для хорошего настроения!

Такое тепло по душе растеклось! Спасибо!
Елена Т. писал(а):
Моя мамочка ориентировалась на 18 февраля, по-этому и у меня этот же срок, а иначе у нас и вырасти не успеют.

Конечно, в каждом регионе свои сроки.
Елена Т. писал(а):
И ведь даже зимой так ходят, не задумываясь о последствиях!

Ой,дЗевки, расквохтались, а себя забыли, забыли с какими красными коленками прибегали домой с гулянок, бо в капрончике форсили в морозы, забыли холодные попы, бо рейтузы - нини!!! А свои юбки забыли, которые чуть попки прикрывали, их же недаром называли широкими поясами.
Татошка писал(а):
Дурочки молодые, мозги "приходят" с возростом.

Все через это прошли!!!! Так же борюсь со своей внучкой, как моя бабушка со мной!
folly писал(а):
Задубели мы на юге сильно,морозы небывалые

Да, Светочка, сегодня разговаривала по скайпу с одноклассником, говорит заваливает снегом и колотун собачий. А у нас снегом чуть припорошило, а мороз крепчает, но конечно же не такой как у вас, и совсем ни такой как девочки пишут.

01 Фев 2012 10:58

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброго всем утра Romashki
Елена Т. писал(а):
Вот посмотри какие теперь валенки

А это наши местные валеночки
Фото

Фото

Девушки, выбирайте какие вам по вкусу, на каблучках тоже есть. Обратила внимание, что даже молодые девушки стали их в такие морозы одевать. Мы все выходные за городом живем, так там зимой без валенок делать нечего.

01 Фев 2012 11:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Татошка писал(а):
У меня теплица "Уралочка"

Тань, она у вас на фундаменте? Первую зиму стоИт?

folly писал(а):
наверное видели по ТВ сюжет

Да, страшное дело!
folly писал(а):
Леночка матрас лучше ортопедический

Света, у нас неплохой матрас на пружинах, но слой(не знаю из чего он) между обшивкой и пружинами уже примялся, вот я и хочу что-нибудь сверху положить, может матрасик тоненький, а может надо просто наматрасник купить. Я еще планы строю, а надо уже идти в магазин, все посмотреть и что-нибудь купить.

Татошка писал(а):
Девочки, а мне ко дню рождения муж купил вот такой матрас.

У меня есть нечто подобное, не матрас, а накидка на кресло, думаю, что почти тоже самое, только чуть короче. Её можно и в лежачем положении использовать. Здорово!

kinnergard писал(а):
У меня теплица из поликарбоната 2 сезона. Разочаровалась

Очень жаль! Дорого покупали?
kinnergard писал(а):
И ещё многие теплицы не выдерживают нашего снега.

Вот по-этому я и интересуюсь из какого профиля сделан каркас. Смотрела в инете разные, есть каркас усиленный, но профиль какой выбрать? unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Горошек польской и немецкой расфасовки всходит всегда один в один.

А где купить?

omatanja писал(а):
глядя на мои "шедевры"

Таня, покажи нам свои шедевры! Ну не хожу я в Одноклассники!

Медэлекта писал(а):

Тоже симпатичные, классика!

01 Фев 2012 12:38

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
А я просто решила показать вам фото. Это мы ходили со "взрослыми женщинами отдохнуть. Заодно вспомню как фото вставлять."

Не получилось.Слишком маленькое изображение.

01 Фев 2012 12:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
omatanja писал(а):
. Мультиварку и аэрогриль себе уже выписала

Девочки, Танющка в Одноклассниках такие фотки выложила про их использование..!!У меня слюна рекой шла...
omatanja писал(а):
расквохтались, а себя забыли, забыли с какими красными коленками прибегали домой с гулянок, бо в капрончике форсили в морозы, забыли холодные попы, бо рейтузы - нини!!! А свои юбки забыли, которые чуть попки прикрывали, их же недаром называ

Мда, я тоже про эти времена вспоминаю...капроновые чулки чуть выше коленок, потом голое тело, а выше только трусики...и мороз -20-25 гр.Так в кино ходили.
Медэлекта писал(а):

Выбор хорош. Все таки для нашего климата(в холодные зимы)-это лучшая обувь!Странно, что в Минске нет валенок.У нас в Смоленске и на рынке и на ярмарках продают.Конечно, не такие красивые, но вполне приличные.

01 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Моя попытка номер два.

Фото

Все равно как то мелко. Как увеличить? Вроде раньше получалось, а теперь все забыла. wacko1

Фото

вот теперь вроде ничего.))))

01 Фев 2012 13:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утречко.
Пару дней не общалась с вами, ну так получилось. Правда все-все прочитала, посмотрела, по всем ссылочкам походила, вот в декупаже и застряла. А какие красивые салфетки у нас продают в магазинах, я даже в руках подержала, но пока не решилась,видать пока не доросла. Да вот и с руками беда, похоже мои растут не оттуда.
Елена Т. писал(а):
Таня, покажи нам свои шедевры! Ну не хожу я в Одноклассники!

Присоединяюсь. Шедевры в болталку. Я в "Однокласниках" даже и не зарегистрирована.
Медэлекта писал(а):

Красота. А я помну, когда училась в 10 классе была морозная зима и мы договорились с девчонками, что в школу придем в валенках и пришли. И вот стоим вчетвером и хвастаемся друг перед другом: "посмотри на мои чёрненькие, французские-шик, а у меня мода-Вена-Австрия" и т.д. пол школы на нас посматривало как не знаю на кого, но на следующий день очень многие не постеснялись прийти в валенках.
omatanja писал(а):
колотун собачий. А у нас снегом чуть припорошило, а мороз крепчает, н

"Афанасьевские морозы".

01 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
но на следующий день очень многие не постеснялись прийти в валенках.

Моя бабушка всю жизнь валяла валенки. работа эта была тяжёлая для женщин: силу большую требовала. В 40 лет у неё от кислоты выпали все зубы. а ладони были все в шрамах. но жили они, благодаря валенкам, хорошо после войны, не бедствовали. Денег не платили, а рассчитывались продуктами. особенно те заказчики. которые из деревень приезжали.Как сквозь сон помню валяльный станок:широкий глубокий стол. накрепко сбитый и чем-то сверху был обит, мне казалось что железом, а под столом полки для колодок.И по периметру стол завешан занавесками от потолка до пола, чтоб пары кипятка и кислоты не особенно проникали в помещение.Дома тогда были небольшими. станок стоял на кухне. так что все этим дышали.в 67 году бабушка выстроила новый огромный дом. Было 6 комнат и у неё был отдельный валяльный кабинет. Дом этот до сих пор стоит. только уже не наш. А я всегда была обеспечена валенками-самыми лучшими! и в школу. и на каток, и на лыжи я ходила в них, а это был уже79-80 год. а когда девчёнки родились, так бабушка и им сваляла тоненькие-тоненькие. Когда моя свекровь их увидела, сказала что никогда такой ювелирной работы не видела, и не думала, что валенки могут быть такими мягкими.Я б и сейчас их дома бы носила. да и с кошкой выходить хорошо. Но для моих ног теперяшние магазинные-это грубовато, не хотят ноги в них находиться
Сейчас выходила с Капкой на улицу, так там колотун: -24,5 у меня на градуснике, Капка даже с порожков не сошла на землю, сразу к двери подъездной- и домой, ну пусть потерпит, попозже сходим.

01 Фев 2012 14:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
oksana67 писал(а):
Это мы ходили со "взрослыми женщинами отдохнуть.

Оксаночка! Где это вы, так замечательно, отдыхаете?

01 Фев 2012 14:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девчёнки, это вам: в такой мороз-тропическая красота-моя шлюмбергера, он же зигокактус, он же декабрист, он же майский цветок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Некоторым частям этого цветка 11 лет. Украла кусочек в женской консультации-не могла пройти мимо цветущего чуда.Несколько раз кошки его валяли, напополам он разламывался, со стола падал: жизнь бурную проживает! Одна его часть цветёт в декабре, а другая, помоложе-в мае. Но то, что в мае "цветёт" это громко сказано. так:2-3 цветка. Но в мае они очень яркой окраски, конечно, солнца-то больше!
Фото

Фото

Фото

Фото

извините, девочки," понесло ", как Остапа Бендера,не могу остановиться, но вот последнее:
Фото

01 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
logika писал(а):
Оксаночка! Где это вы, так замечательно, отдыхаете?

Марина, поскольку мы на работе мало общаемся( из-за специфики работы только во время обеда), а поговорить то хоттца, то вот и устраиваем такие вылазки периодически. Это в одном из калужских кафе, зал называется "Зимний сад".там правда половина растений искусственные( например та цветущая сакура на заднем плане), но обстановка в целом приятная, прохладно и не накурено, хотя зал курящий.

Это я просто все тренируюсь фото выставлять)))) Embarassed

Приезжай в Калугу - сходим. Wink

01 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
oksana67 писал(а):
Это в одном из калужских кафе

Как хорошооооооо! Сто лет в кафе не была!Так иногда хочется сменить обстановку, просто уйти из дома!

01 Фев 2012 16:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
так бабушка и им сваляла тоненькие-тоненькие.

У моей подруги у детей были такие валеночки, кто то из родни сделал, это такая прелесть, мягкие, ножкам там так тепло и уютно. Замечательная обувь, раньше детям на зиму всегда валенки покупали, а вот сейчас не обращала внимания дети в валенках ходят или нет. Правда в городе сложно ходить в валенках без подошвы, везде сыпят соль или реагенты, а вот за городом это самое то.
lilien86 писал(а):
Девчёнки, это вам: в такой мороз-тропическая красота

Светочка, спасибо за красоту. А у меня такой цветок не хочет цвести, видно мы несовместимы.
oksana67 писал(а):
то вот и устраиваем такие вылазки периодически.

Вот и правильно делаете, это так разнообразит и делает ярче нашу жизнь. Молодцы, да и только.
lilien86 писал(а):
Сто лет в кафе не была!

Зря. Свет, ведь это и не очень дорого, было бы желание.

01 Фев 2012 16:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
oksana67 писал(а):
Приезжай в Калугу - сходим.

Спасибо! Так классно сидите!!! Тоже очень захотелось посидеть с вами!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lilien86 писал(а):
!Так иногда хочется сменить обстановку, просто уйти из дома!

Вот именно!
medirin писал(а):
Замечательная обувь, раньше детям на зиму всегда валенки покупали, а вот сейчас не обращала внимания дети в валенках ходят или нет.

Я купила Эрни, ходит как миленький, и другие детки тоже носят! Холодно у нас -28
Страница 1342 из 1500

Наверх