Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2009 16:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Мар 2009 22:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Девчонки,подскажите,что делать с гортензией?
Летом росла в большом вазоне на улице,а осенью занесли в гараж.Температура в гараже была около 6-8 градусов,и гортензия тронулась в рост-пошли новые росты. Сейчас уже даже соцветия можно рассмотреть,а до выноса на улицу еще минимум полтора-два месяца. Что делать- обрезать или пусть все так и растет? Ведь после обрезки цветов точно в этом году не будет Гортензия крупнолистная,цвела шапками просто |
||
20 Мар 2009 12:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Может в дом занести. Пусть дома пока по-цветет. Насколько я знаю, гортензия это горшечное растение и она одинаково хорошо себя чувствует и дома и на улице.
|
||
20 Мар 2009 13:05
|
Женя
43 года |
|
polj, я совсем не знаток в гортензиях, но мне кажется, что можно было бы высадить ее в большуший горшок для цветов и продержать до нужного времени в прохладном помещении, а потом высадить в грунт.
Обрезать и травмировать растение жалко. |
||
20 Мар 2009 15:02
|
Танюшенька
50 лет Бровары Киевской обл. |
|
В конце прошлой осени, купила в цветочном питомнике на распродаже уличную, но в горшке посаженную гортензию . Я ее пересадила в горшок чуть побольше, и оставила дома на окошке. Превосходно пережила зиму , цвела очень долго, сейчас такая красавица , что думаю , стоит ли ее высадить или же оставить дома! Но все-же склоняюсь к высадке , так как преобретала для дачи, а садить было уже поздно.
|
||
20 Мар 2009 15:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
20 Мар 2009 15:49
|
Lana_nov
|
Так летом-то разрастется. А сейчас подкорми ее, раз она решила, что хватит зимовать. Тань, а ты в землю ее пересадить не хочешь? Я имею ввиду не в вазон.
У меня растет на даче и я ее на зиму ни укрываю и не выкапываю. Это же огромный куст со временем разрастется. И на работе у нас перед входом она растет. |
||
20 Мар 2009 15:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Lana_nov,
Светлана, так я и хочу обязательно ее летом пересадить- такую махину уже таскать не под силу.Просто летом не было возможности ее посадить,не знала,где и что будем планировать,так гортензия и жила в горшке почти 2 лета.Но у нас зимой бывают морозы до 20-25,редко,но бывают.А разве без укрытия она перезимует? А чем сейчас подкормить?Больше азотными или калийными удобрениями? В какой пропорции? |
||
20 Мар 2009 16:03
|
Lana_nov
|
20 Мар 2009 16:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Cпасибо,Светлана,подкормлю и посмотрю,может и вправду хорошо дотянет до лета.
Уж очень красиво куст цвел летом и почти до конца августа держались шапки! |
||
20 Мар 2009 16:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Добрый день! Света, анемончик хорошенький, а я купила смесь, должны быть разных цветов, но теперь вижу, что они невысокие, значит можно садить вдоль дорожек. Спасибо! |
||
20 Мар 2009 17:22
|
Lana_nov
|
Эти шапки можно срезать и засушить. И использовать для зимнего букета. Очень эффектно смотрится в сочетании с физалисом (китайские фонарики) |
||
20 Мар 2009 17:23
|
Lana_nov
|
А там на пакетике не указана высота растения? А то ведь кто-то из девочен писал, что есть разновидность высоких анимонов. |
||
20 Мар 2009 18:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Я их покупала поштучно, вся информация о них от продавца, а она мне сказала просто, что растут невысокие. |
||
20 Мар 2009 18:19
|
Lana_nov
|
Ну значет верь продавцу. Другой-то информации нет
|
||
20 Мар 2009 20:33
|
галиндуха
50 лет москва |
|
Была сегодня на выставке на ВВЦ.Это я вам скажу какое-то смертоубийство.Пришла в 12.00-очередь чтобы войти в павильон 500 метров.Вот что значит кризис,народ в основном покупает семена,удобрения,картофель.Возле НИИ Лорха тоже столпотворение.Что у них было:
ИЛЬИНСКИЙ,УДАЧА,БРЯНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС,ЖУКОВСКИЙ РАННИЙ,КРЕПЫШ,ГОЛУБИЗНА,НИКУЛИНСКИЙ,ПОБЕДА,КОЛОБОК,ЛАТОНА,может забыла ещё что.Был новый сорт у них,называется ВАСИЛЁК,очень красивые клубни-фиолетовые,сама мякото белая. Пишу описание ВАСИЛЬКА:Среднеранний,полураскидистый куст,окраска цветков фиолетово-голубая.Клубни удлиненно овальные,масса товарного клубня 130-150 г.Урожайность хорошая,лёжкость отличная.Содержание крахмалла 12-16%.Про вкус ничего не написано,но продавцы очень хорошо о нём отзываются.Да,был ещё РЕД СКАРЛЕТ. У других продавали ЧАРОДЕЙ,СНЕГИРЬ,ЕЛИЗАВЕТУ.Цена у всех за кг элитного картофеля 50 руб. |
||
21 Мар 2009 2:09
|
ellona-s
Alemange |
|
А мы поздней осенью гортензию обрезаем, оставляя совсем немного над землей- весной она по новой разрастается... она в нас и зимует в грунте..хотя у нас не очень холодно, но вот эту зиму было до -15, а я сейчас смотрю- ничего с гветами не случилось... |
||
21 Мар 2009 2:11
|
ellona-s
Alemange |
|
Татьяна, спасибо за совет- обязательно попробую! |
||
21 Мар 2009 2:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
ellona-s
Так ведь цветочные почки на побегах прошлого года вызревают. Выходит,что она не зацветает или как-то по-другому себя ведет? Просто с гортензией я раньше не дружила |
||
21 Мар 2009 2:45
|
ellona-s
Alemange |
|
Ты знаешь- вот теперь ты меня застала врасплох. ..у нас вообще -МУЖ цветовой начальник, а я так, на побегушках, но я точно знаю, что он кусты обрезает...у нас их много...И цветут они у нас каждый год, странно, вот теперь буду ждать утра с нетерпением, чтобы посмотреть- в чем там дело.... |
||
21 Мар 2009 2:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
ellona-s
Тоже любительница Хайяма? Вот и найди мне ответ на вопрос Я же только по книжкам и по форумам знания собираю.Вот и цитирую Если гортензия была высажена взрослым кустом с открытой корневой системой, то цветение могло отсутствовать из-за того, что она недостаточно укоренилась и потратила силы на развитие корней. Также цветочные почки могли погибнуть от холода, если куст гортензии не укрывался на зиму. Крупнолистые гортензии с цветными шаровидными соцветиями для хорошего роста и закладки цветочных почек, дающих обильное цветение, требуют регулярного ухода в течение сезона и укрытия на зиму в регионах с холодной зимой. Для этого с наступлением холодов нужно оборвать оставшиеся листья и стянуть куст гортензии верёвкой, а затем обернуть его укрывным материалом и сверху плёнкой. Прикорневую часть куста нужно засыпать сухим опавшим листом. При наступлении морозов (около 5 градусов) куст гортензии пригибают к земле, фиксируют деревянными рогатинами (или металлическими скобами) и укрывают лапником. В очень суровую зиму куст гортензии может обмёрзнуть даже при укрытии, но от сохранившихся корней пойдут новые побеги, которые зацветут на следующий год. А хочется -то этим летом! |
||
21 Мар 2009 3:12
|
ellona-s
Alemange |
|
Татьяна,Ты знаешь, нам кусты гортензии тоже "достались" уже взрослыми в наследство, мы их осенью перевезли и закопали. Вообще-то мне они кажутся не очень привередливыми, и цветут каждый год- уже вот лет 5. У нас в семье -я все по книжкам, теоретик, а муж- практик, он все эксперементирует. Так вот, сейчас сходила и посмотрела ( по темноте в палисаднике ) наши кусты обрезаны приметно см 25-30 от земли и тоже почки уже набухли, но до листьев далеко...Муж ещё сказал, если грунт бедный железом ( как у нас) лучше несколько уже ржавых гвоздей под куст или около закопать. А погода у нас тоже примерно как и у вас- то может быть теплая зима и все уже начинает распускаться в феврале, а потом заморозки..но ничего пока, тьфу-тьфу...
П.С. А Хайяма люблю очень, да и вообще поэзию Востока. |
||
21 Мар 2009 3:13
|
ellona-s
Alemange |
|
Мы вот этого ничего не делаем |
||
21 Мар 2009 17:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
ellona-s
Вот сегодня какая у нас погода Прямо по календарю- 21 марта! Пришел марток-надевай двое порток!Это про нас А с железом попробую обязательно- для изменения окраски цветов с розового на синий,благо арматурины со строительства дома остались. Спасибо за советы |
||
21 Мар 2009 18:30
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Какой у Берри вид :гордый с чувством собственного достоинства.Я тоже хочу такую собачку,а муж кочет кавказца. |