Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Мар 2009 16:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Берри , когда мы тебя провожали, долго смотрел тебе вслед и не хотел уходить.

Лапочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот его персональная фотография

и Севочка

19 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,подскажите,что делать с гортензией?
Летом росла в большом вазоне на улице,а осенью занесли в гараж.Температура в гараже была около 6-8 градусов,и гортензия тронулась в рост-пошли новые росты.
Сейчас уже даже соцветия можно рассмотреть,а до выноса на улицу еще минимум полтора-два месяца.
Что делать- обрезать или пусть все так и растет? Ведь после обрезки цветов точно в этом году не будет sad sad
Гортензия крупнолистная,цвела шапками просто girl_in_love

20 Мар 2009 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может в дом занести. Пусть дома пока по-цветет. Насколько я знаю, гортензия это горшечное растение и она одинаково хорошо себя чувствует и дома и на улице.

20 Мар 2009 13:05

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
polj, я совсем не знаток в гортензиях, но мне кажется, что можно было бы высадить ее в большуший горшок для цветов и продержать до нужного времени в прохладном помещении, а потом высадить в грунт.
Обрезать и травмировать растение жалко.

20 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение
Танюшенька

Татьяна

50 лет
Бровары Киевской обл.

ТанюшенькаМои рецепты
В конце прошлой осени, купила в цветочном питомнике на распродаже уличную, но в горшке посаженную гортензию . Я ее пересадила в горшок чуть побольше, и оставила дома на окошке. Превосходно пережила зиму , цвела очень долго, сейчас такая красавица , что думаю , стоит ли ее высадить или же оставить дома! Но все-же склоняюсь к высадке , так как преобретала для дачи, а садить было уже поздно.

20 Мар 2009 15:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lana_nov
Женя, спасибо за советы Romashki
У меня гортензия сидит в 3-х ведерном горшке,больше уже не продают Yahoo!
А находится она до сих пор в гараже и вот такая сейчас

Фото

вот такие ветки и будут голыми все лето?

Фото

или можно как-то простимулировать почки? Вид уж больно неказистый у куста , а пока высажу в грунт sad sad

20 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так летом-то разрастется. А сейчас подкорми ее, раз она решила, что хватит зимовать. Тань, а ты в землю ее пересадить не хочешь? Я имею ввиду не в вазон.
У меня растет на даче и я ее на зиму ни укрываю и не выкапываю. Это же огромный куст со временем разрастется. И на работе у нас перед входом она растет.

20 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lana_nov,
Светлана, так я и хочу обязательно ее летом пересадить- такую махину уже таскать не под силу.Просто летом не было возможности ее посадить,не знала,где и что будем планировать,так гортензия и жила в горшке почти 2 лета.Но у нас зимой бывают морозы до 20-25,редко,но бывают.А разве без укрытия она перезимует?
А чем сейчас подкормить?Больше азотными или калийными удобрениями? В какой пропорции?

20 Мар 2009 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
polj писал(а):
морозы до 20-25,

Ну уж у вас в Прибалтике морозы! А что же про нашу Среднюю полосу
говорить?
polj писал(а):
Больше азотными или калийными удобрениями?

Я бы комплексным каким-нибудь подкормила. Цветочным. На упаковочке все написано обычно.

Вот нашла фотку с анимончиком.
Фото

Он белый.

20 Мар 2009 16:19

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Cпасибо,Светлана,подкормлю и посмотрю,может и вправду хорошо дотянет до лета.
Уж очень красиво куст цвел летом и почти до конца августа держались шапки! Yahoo!

20 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот нашла фотку с анимончиком.

Добрый день! Света, анемончик хорошенький, а я купила смесь, должны быть разных цветов, но теперь вижу, что они невысокие, значит можно садить вдоль дорожек. Спасибо! Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2009 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
polj писал(а):
до конца августа держались шапки!

Эти шапки можно срезать и засушить. И использовать для зимнего букета. Очень эффектно смотрится в сочетании с физалисом (китайские фонарики)

20 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
значит можно садить вдоль дорожек

А там на пакетике не указана высота растения? А то ведь кто-то из девочен писал, что есть разновидность высоких анимонов.

20 Мар 2009 18:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А там на пакетике не указана высота растения?

Я их покупала поштучно, вся информация о них от продавца, а она мне сказала просто, что растут невысокие.

20 Мар 2009 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну значет верь продавцу. Другой-то информации нет Wink

20 Мар 2009 20:33

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Была сегодня на выставке на ВВЦ.Это я вам скажу какое-то смертоубийство.Пришла в 12.00-очередь чтобы войти в павильон 500 метров.Вот что значит кризис,народ в основном покупает семена,удобрения,картофель.Возле НИИ Лорха тоже столпотворение.Что у них было:
ИЛЬИНСКИЙ,УДАЧА,БРЯНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС,ЖУКОВСКИЙ РАННИЙ,КРЕПЫШ,ГОЛУБИЗНА,НИКУЛИНСКИЙ,ПОБЕДА,КОЛОБОК,ЛАТОНА,может забыла ещё что.Был новый сорт у них,называется ВАСИЛЁК,очень красивые клубни-фиолетовые,сама мякото белая.
Пишу описание ВАСИЛЬКА:Среднеранний,полураскидистый куст,окраска цветков фиолетово-голубая.Клубни удлиненно овальные,масса товарного клубня 130-150 г.Урожайность хорошая,лёжкость отличная.Содержание крахмалла 12-16%.Про вкус ничего не написано,но продавцы очень хорошо о нём отзываются.Да,был ещё РЕД СКАРЛЕТ.
У других продавали ЧАРОДЕЙ,СНЕГИРЬ,ЕЛИЗАВЕТУ.Цена у всех за кг элитного картофеля 50 руб.

21 Мар 2009 2:09

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
polj писал(а):
Lana_nov
Женя, спасибо за советы Romashki
У меня гортензия сидит в 3-х ведерном горшке,больше уже не продают Yahoo!
А находится она до сих пор в гараже и вот такая сейчас

или можно как-то простимулировать почки? Вид уж больно неказистый у куста , а пока высажу в грунт sad sad

А мы поздней осенью гортензию обрезаем, оставляя совсем немного над землей- весной она по новой разрастается... она в нас и зимует в грунте..хотя у нас не очень холодно, но вот эту зиму было до -15, а я сейчас смотрю- ничего с гветами не случилось...

21 Мар 2009 2:11

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Яна писал(а):
ellona-s, я не сталкивалась, но знакомая девчонка рассказывала, как отучила кошку гадить под кроватью. Она перца туда много насыпала. Кошка после этого дорогу под кровать забыла.

Татьяна, спасибо за совет- обязательно попробую! Romashki

21 Мар 2009 2:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ellona-s
ellona-s писал(а):
А мы поздней осенью гортензию обрезаем, оставляя совсем немного над землей- весной она по новой разрастается... она в нас и зимует в грунте

Так ведь цветочные почки на побегах прошлого года вызревают. Wink Выходит,что она не зацветает или как-то по-другому себя ведет?
Просто с гортензией я раньше не дружила sharik

21 Мар 2009 2:45

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
polj писал(а):
ellona-s
Так ведь цветочные почки на побегах прошлого года вызревают. Wink Выходит,что она не зацветает или как-то по-другому себя ведет?
Просто с гортензией я раньше не дружила sharik

Ты знаешь- вот теперь ты меня застала врасплох. wacko1 ..у нас вообще -МУЖ цветовой начальник, а я так, на побегушках, но я точно знаю, что он кусты обрезает...у нас их много...И цветут они у нас каждый год, странно, вот теперь буду ждать утра с нетерпением, чтобы посмотреть- в чем там дело.... scratch_one-s_head

21 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ellona-s
Тоже любительница Хайяма? Yahoo! Yahoo!
Вот и найди мне ответ на вопрос wacko1
Я же только по книжкам и по форумам знания собираю.Вот и цитирую dance2 dance2
Если гортензия была высажена взрослым кустом с открытой корневой системой, то цветение могло отсутствовать из-за того, что она недостаточно укоренилась и потратила силы на развитие корней. Также цветочные почки могли погибнуть от холода, если куст гортензии не укрывался на зиму. Крупнолистые гортензии с цветными шаровидными соцветиями для хорошего роста и закладки цветочных почек, дающих обильное цветение, требуют регулярного ухода в течение сезона и укрытия на зиму в регионах с холодной зимой. Для этого с наступлением холодов нужно оборвать оставшиеся листья и стянуть куст гортензии верёвкой, а затем обернуть его укрывным материалом и сверху плёнкой. Прикорневую часть куста нужно засыпать сухим опавшим листом. При наступлении морозов (около 5 градусов) куст гортензии пригибают к земле, фиксируют деревянными рогатинами (или металлическими скобами) и укрывают лапником. В очень суровую зиму куст гортензии может обмёрзнуть даже при укрытии, но от сохранившихся корней пойдут новые побеги, которые зацветут на следующий год.
А хочется -то этим летом! Yahoo! Yahoo!

21 Мар 2009 3:12

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Татьяна,Ты знаешь, нам кусты гортензии тоже "достались" уже взрослыми в наследство, мы их осенью перевезли и закопали. Вообще-то мне они кажутся не очень привередливыми, и цветут каждый год- уже вот лет 5. У нас в семье -я все по книжкам, теоретик, а муж- практик, он все эксперементирует. Так вот, сейчас сходила и посмотрела ( по темноте в палисаднике heat ) наши кусты обрезаны приметно см 25-30 от земли и тоже почки уже набухли, но до листьев далеко...Муж ещё сказал, если грунт бедный железом ( как у нас) лучше несколько уже ржавых гвоздей под куст или около закопать. А погода у нас тоже примерно как и у вас- то может быть теплая зима и все уже начинает распускаться в феврале, а потом заморозки..но ничего пока, тьфу-тьфу...
П.С. А Хайяма люблю очень, да и вообще поэзию Востока. girl_in_love

21 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
polj писал(а):
Для этого с наступлением холодов нужно оборвать оставшиеся листья и стянуть куст гортензии верёвкой, а затем обернуть его укрывным материалом и сверху плёнкой. Прикорневую часть куста нужно засыпать сухим опавшим листом. При наступлении морозов (около 5 градусов) куст гортензии пригибают к земле, фиксируют деревянными рогатинами (или металлическими скобами) и укрывают лапником. В очень суровую зиму куст гортензии может обмёрзнуть даже при укрытии, но от сохранившихся корней пойдут новые побеги, которые зацветут на следующий год.

Мы вот этого ничего не делаем unknown unknown unknown

21 Мар 2009 17:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
ellona-s
ellona-s писал(а):
А погода у нас тоже примерно как и у вас

Вот сегодня какая у нас погода sad
Фото

Прямо по календарю- 21 марта! Пришел марток-надевай двое порток!Это про нас Yahoo! Yahoo!
А с железом попробую обязательно- для изменения окраски цветов с розового на синий,благо арматурины со строительства дома остались.
Спасибо за советы Romashki

21 Мар 2009 18:30

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А вот мои. Знакомство состоялось

Какой у Берри вид :гордый с чувством собственного достоинства.Я тоже хочу такую собачку,а муж кочет кавказца.
Страница 137 из 1500

Наверх