Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 13:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
26 Мар 2009 14:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо, Галечка! Какие вкусные яблочки!
|
||||
26 Мар 2009 18:18
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Я тоже сеяла 3 сорта все вытянулись и погибли.У многих моих знакомых просто не взошли. Буду по весне покупать рассадой.
У меня таже история.Незнаю, что и делать? Пока подсыпаю землей. Но они все равно падают и гибнут. |
||||
26 Мар 2009 18:20
|
Lana_nov
|||
Девченки, а не рано вы их посеяли? Я колокольчика сею в открытый грунт весной. В том числе и чашку с блюдцем. |
||||
26 Мар 2009 18:23
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Lana_nov
Светланка! Поздраляю тебя с Днем рождения. Пусть звезды светятся в глазах твоих, Пусть счастье, как шампанское, искрится, Пусть слезы никогда не блещут в них, И в сердце пусть печаль не постучится. Пусть этот день, как песня соловья, Перечеркнет всех хмурых дней ненастье. Пусть жизнь твоя, как майская заря, Приносит каждый день на ладонях счастье! |
||||
26 Мар 2009 18:24
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Захотелось красоты в этом году, действовала по инструкции на пакете - "Для цветения летом в тот же год" посев на рассаду в марте.
|
||||
26 Мар 2009 19:06
|
Lana_nov
|||
Спасибо, Леночка!
|
||||
27 Мар 2009 0:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
27 Мар 2009 3:29
|
Женя
43 года |
|||
27 Мар 2009 12:15
|
Lana_nov
|||
Спасибо, девченки. |
||||
27 Мар 2009 13:03
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Здравствуйте девчонки! опять я уезжала на неделю к детям в другой город.Приехала,а ИНЕТ отключен,Это Северо-западный ТЕЛЕКОМ наглеет,У нас была проплата за месяц вперед,а за телефонные переговоры задолженность -14 рублей и они отключили все.
|
||||
27 Мар 2009 13:12
|
Babuly
|||
27 Мар 2009 13:31
|
Lana_nov
|||
Спасибо, Валя. (А цветочки твои?)
|
||||
27 Мар 2009 20:17
|
Babuly
|||
Да, цветочки с прошлого лета.В этом году проездила и не посеяла лобелию.А виолу каждый год новенькую подсаживаю.
|
||||
27 Мар 2009 20:23
|
Babuly
|||
Леночка,не болей больше и не исчезай. Очень привыкаем друг к другу и если кого-то долго нет,скучаем и беспокоимся. Я очень плохо переношу зимы,не дождусь когда сойдет снег и смогу ездить на велосипеде.У меня артроз коленных суставов,и ходить тяжело,а на велосипеде я как Шумахер.Мне врач разрешил без особых нагрузок. |
||||
28 Мар 2009 1:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
28 Мар 2009 1:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Леночка, конечно нет и очень рады тебе. А у меня тоже дома лазорет. Мама опять в больнице, дочка, муж и я свалились с гриппом. Один Берри довольный бегает с косточкой, ему сегодня исполнилось 2 года и он весь обласканный и с подарками. |
||||
28 Мар 2009 1:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюш, да что ж это за эпидемия такая у вас
Берри с днем рождения |
||||
28 Мар 2009 1:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Валюша!
А не поймешь, кто на кого первый начихал. Вроде с мужем вдвоем сейчас живем, а "муравейник" наш битком нашими детками набит.Марина тоже до этогго квасилась, Юля с температурой валялась и т.д. Потом муж свалился, а я вокруг пока бегала, да лечила... и уговаривала скушать таблеточку . Вот и подхватила заразу. |
||||
28 Мар 2009 14:08
|
Babuly
|||
Девочки,это грипп такой ходит,у меня внучка неделю температурила и все под 39.И ничем не собьеш.Мама раньше говорила,что грипп если лечить,то 7 дней проболееш,а если не лечить,то целую неделю.
|
||||
28 Мар 2009 14:18
|
Babuly
|||
Немного отвлеку вас от грустных мыслей.В прошлом году мне дали три семечка интересного растения,у меня взошло одно.Высадила к помидорам в теплицу,и вот что выросло: это африканский огурчик - МИЛОТРИЯ.он маленький можно кушать и мариновать.На вкус как огурец,только кожица с кислинкой.И как вьющееся растения можно выращивать,очень декоративное,до 3-х метров в высоту растет.это общий вида это огурчик.И еще у него съедобные корешки.
|
||||
28 Мар 2009 14:43
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Девчата ! Читаю вас и завидую. Как я люблю землю,Что-то выращивать. Сколько помидоры,яблок,ягод...... А цветов... БЫЛО....
Второй год не езжу на дачу ,вернее ездить езжу но собираю только то что само растет ,без моего участия. А все дело в бомжах Все растаскивают.Вначале разворотили и увезли общий насос для воды,к концу лета трубы для подачи ,В прошлом году что-то с электричеством.Да бог с ним с электричеством ,но без воды то как все выращивать.... Последней моей каплей было... Посадили мы на даче полведра картошки ,чтоб молодой поесть.Специально дома проращивала ,холила ,лелеела Когда у других всходила ,у нас уже цвела. Приезжаем в середине июня.... А наша картошка почти вся выдернута.... К тому же с десяток крупных лукавец лука и из домика банку с солью.... Просто сидела на крылечке и плакала... Все цветы мои сортовые и тюльпаны и нарциссы ,лилии все с корнем ,прямо во время цветения.... Жалко до слез.... Счастливые вы девчата.... |
||||
28 Мар 2009 15:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Ирина - 10
Ириша,понимаю,что это такое - чувствуешь себя полностью незащищенной от таких сволочей От безысходности,что ничего не можешь изменить Поубивала бы на месте таких!Ну возьми себе на еду сколько нужно, а зачем все крушить и гадить? У нас на даче пару раз такие набеги делали- все съестное из дома позабирали и даже штамбовые розы выкопали с корнем!Плакала так,словно всех родных похоронила! |
||||
28 Мар 2009 15:32
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Я тоже в землю сею, ведь они все равно на второй год только цветут.
как я вас понимаю, сердце кровью обливается. А про картошку я маме в прошлом году говорю: помню в детстве картошку копали в конце сентября, даже начале октября (один год даже снег первый был, а мы копаем) а сейчас картошку копаем как арбузы - в августе, скоро как в анекдоте про чукчей будет: утром посадили, а вечером выкопали. многие живут все лето караулят урожай. А 3 года назад был случай: дед на огороде жил, охранял. К нему ночью залезли два мужика и баба. Он выскочил (не побоялся же) и одного мужика сильно мотыгой потяпал, а другие испугались и убежали. Суд был. Адвокат сказал, что оправдают, самооборона. Но дед отчаянный - сказал, что специально с вечера мотыгу заточил, и еще раз залезут ноги поотрубаю, чтобы другим неповадно было. Дедусе дали срок, маленький но все же. |
||||
28 Мар 2009 15:33
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
огурчик смешной, на арбуз похож. |