Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Мар 2009 16:27

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
И у нас такое безобразие творилось раньше - и яблоньки трехлетки выкапывали, и картошку выкапывали, всех пакостей даже вспоминать не хочется, даже детские грабельки унесли. А потом все успокоилось, а сейчас в связи с кризисом, боюсь опять начнется. Но не хочется сейчас весной о грустном, поживем увидим.

28 Мар 2009 22:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А у нас это всегда было и боюсь, что и будет. Весной и летом цветы воруют( выкапывают и рвут) осенью урожай за нас собирают. Постоянно в дома и сараи лазают- уносят все что на глаза попадают. Несколько лет назад в поселке дом горел, все сбежались тушить. Так пока весь поселок пожар тушил, какой-то гад дома "чистил". Люди пришли с пожара, а у них воры поорудовали, ценные вещи вынесли. У нас же рабочий поселок и много народу там постоянно живет- вот их в основном и обворовали. А за эту зиму уже несколько домов тоже обворовали, в основном у тех, кто бывает только летом на даче. sad Есть же гады!!!

28 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Татошка писал(а):
Есть же гады!!!

как говорит моя мама: и греха не бояться!

28 Мар 2009 22:31

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
как говорит моя мама: и греха не бояться!

Вы знаете, как-то нам соседка по даче расказывала (она на пенсии и в будни может ездеть на дачу) . На нашей даче двое женщин собирают грушу. Она им делает замечание ну как вам не стыдно ведь это не ваша дача. А они ей нагло отвечают что мол мы тоже груш хотим ,а у нас не растет.

28 Мар 2009 22:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Она им делает замечание ну как вам не стыдно ведь это не ваша дача

а у нас вообще моду взяли: оч. много брошенных огородов (но на них деревья, кустарники плодоносят) в наглую эти огороды обирают, а если на ухоженных хозяев нет, то и их заодно обирают. У мамы соседний огород тоже брошенный, соседка болеет ухаживать не может, но у них такая сильная яблоня. чтобы яблоки не гнили соседка маме разрешает собирать. как-то раз мама собирает, а на нее какая-то тетка накинулась и давай орать, что огород ее и она милицию позовет. Ну наглецы нет бы тихо уйти, еще скандалы устраивают, видимо она заранее приглядела, а мама ей помешала.

29 Мар 2009 2:13

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Ой девчата, знакомая картина. Такая тоска от этого - концы какие разные им долшие. а проблемы - те же.
Порадую вас чуть. У нас сегодня распогодилось. солнышко выглянуло, до 13-15гр. прогрелся воздух и ... смотрите
Фото
Фото
- выполняю обещание!

29 Мар 2009 10:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MMM_Galyna
какая красота! с праздником весны вас! Romashki

29 Мар 2009 12:35

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Девочки-дачницы, мы живем в сельской местности многие в частных домах,никуда не уезжают и собачки есть и все равно воруют самым наглым образом из-под носа прямо.У подруги летом лилию выкопалиSurprisedни телевизор смотрели в 22 часа,слышали как подъехала машина и остановилась ,но не обратили внимания.А утром от цветущих лилий одни ямы остались.Но ведь это не бомжи? и пионы выкапывают и розы.Это так называемые "любительницы" цветов.Но ведь сейчас все можно купить,а если нет денег мы ведь можем всегда поделится,если попросить по-хорошему.

29 Мар 2009 14:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MMM_Galyna
MMM_Galyna писал(а):
Порадую вас чуть. У нас сегодня распогодилось

Ой,какие крокусы замечательные- сразу весной повеяло! girl_claping Побыстрее бы все зазеленело,тогда и на душе у всех светлее стало,настроение поднялось и сил хватило на еще многое! Drinks or Beer
После того,как увидела крокусы, Галочка,пошла посмотреть,что делается у меня- под окном проклюнулись ростки тюльпанов и нарциссов- Yahoo! Yahoo! А еще пару дней лежали под снегом sad
скоро и у нас будет весна! dance2 dance2

29 Мар 2009 16:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
воздух и ... смотрите

Как здорово, Галочка! А у нас пока и намека на это нет. sad День сегодня серый, противный. На улице сыро, даже выходить не хочется.
Babuly писал(а):
А утром от цветущих лилий одни ямы остались.

У меня в прошлом году так было. Приехала на дачу, а в саду вместо лилий и многих других цветов одни ямки. Хорошо, что до этого много цветов разделила, так некоторые сорта хоть сохранились, а некоторым просто пришел конец. А до этого перед "Троицей" все тюльпаны повырывали. И действительно, греха не боятся. Как совесть позволяет ворованное на кладбище нести? sad
Девочки, когда рассаду будете показывать?Давайте, хвастайтесь! Что-то никто в этом году не показывает. Ведь наверняка у многих уже есть что показать.

29 Мар 2009 17:21

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
выполняю обещание!

Какие красавцы! Просто чудо!

29 Мар 2009 17:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Привет всем Rose
MMM_Galyna писал(а):
Порадую вас чуть.

Галя, какая прелесть girl_in_love

Татошка писал(а):
День сегодня серый, противный

Это точно sad . Ездили с мужем на дачу, посмотреть, что и как. А вот так пока

и только около дома накапало с крыши, небольшая проталинка

Начался дождь и мы уехали.

29 Мар 2009 17:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Начался дождь и мы уехали.

Дождь до сих пор молотит за окном.
Сколько снега-то за городом. Теплички тебя дожидаются, здорово. Скоро потеплеет и насажаешь туда вкусностей. Скорей бы лето.

30 Мар 2009 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, дачницы!
Танечка, спасибо за поздравление.
Я в субботу и воскресенье на даче была. Сезон открывали. Ночевали. Натопили аж до 30 градусов, а утром было 20. Собаки резвились.
Снега еще полно. но солнышко греет уже по-весеннему.

30 Мар 2009 20:04

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ездили с мужем на дачу, посмотреть, что и как. А вот так пока

Валюша,у вас в этом году тоже много снега, но это хорошо,год должен быть урожайным.Хочется поскорее накрыть теплички,и выносить туда рассаду.Это у кого рядом с домом.
MMM_Galyna писал(а):
Порадую вас чуть. У нас сегодня распогодилось. солнышко выглянуло, до 13-15гр. прогрелся

Галочка,крокусы красивые,а пролески у тебя есть? они следом за крокусами идут.

30 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, дачницы!
Танечка, спасибо за поздравление.
Я в субботу и воскресенье на даче была. Сезон открывали. Ночевали. Натопили аж до 30 градусов, а утром было 20. Собаки резвились.
Снега еще полно. но солнышко греет уже по-весеннему.

Классно!! good Я тоже на дачу о-очень хочу!!Но у нас не утепленный домик, хотя большой и с печкой.Мы в выходной хотели проехать, но нас не пустили на территорию садоводческого товарищества...
Уважаемые дачницы с собачками! Скажите а собаки у вас летом на даче по дорожкам ходят? Если да, то как приучали? Боюсь вывозить щенка - он и дома землю из ящиков ест unknown

30 Мар 2009 20:21

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Чтобы моя собачка по дорожкам ходила - об этом могу только мечтать. Ходит, а вернее носится, как ей на ум взбредет.
Хотя я в своей жизни встречала такую собаку, которая по дорожкам ходила, причем собака была болонкой. Вот и верь, когда говорят что болонки тупые.

30 Мар 2009 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Евгеньевна писал(а):
Скажите а собаки у вас летом на даче по дорожкам ходят?

Ходят где хотят. И ругаю их, но все равно нет-нет, да забредут на грядки.
Но у меня была овчарка, которая ходила по дорожкам.
А землю ест - это не страшно. Просто растет и минералов не хватает. Давай ему витаминчики где много-много всяких микроэлементов. А еще можно яичную скорлупу в кофемолке смолоть и в корм добавлять по ложечке. Это меня ветврач наша научила.
Только не съеденной земли на даче бояться надо. А клещей. Без обработки на природу вывозить малыша не стоит.
Евгеньевна писал(а):
но нас не пустили на территорию садоводческого товарищества...

Как у вас строго, однако!

31 Мар 2009 0:32

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
не знаю как собаки, а вот наша Коша все грядки покопает, проверит, поваляется и даже пометит. И если там было что-то посажено, то каюк посевам!
А у нас половодье началось:

31 Мар 2009 12:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):

Ух ты как разлило!
У нас всю ночь шел дождь. И сейчас идет. Снег стремительно тает.

31 Мар 2009 12:36

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас всю ночь шел дождь.

на прошлой ниделе у нас два дня подряд настояший ливень хлестал, почти не переставая. Потом два дня до -12 град было (каток прям). А сейчас вот + 12. солнце! ВЯСНААА!

31 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Nатэлла писал(а):

Вот это да!, я такое только по телевизору видела

31 Мар 2009 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
ВЯСНААА!

Скоро все высохнет, зазеленеет, зацветет!

31 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Наташенька,а как же там люди? Мне почему- всегда за людей и животных тоже страшно. А потом и за огороды.Когда же это все высохнет?

31 Мар 2009 17:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nатэлла писал(а):

А это так река разлилась?Что за река?
Babuly писал(а):
Мне почему- всегда за людей и животных тоже страшно. А потом и за огороды.Когда же это все высохнет?

Мне кажется, что это уже стихийное бедствие, это ведь, я понимаю, не предел, ведь ещё не весь снег растаял...
Я в детстве жила в деревне, у нас тоже река разливалась, но чтобы так затапливало дома и огороды, не помню, хотя зимы были более снежные, чем сейчас.

Наверх