Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 16:27
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
И у нас такое безобразие творилось раньше - и яблоньки трехлетки выкапывали, и картошку выкапывали, всех пакостей даже вспоминать не хочется, даже детские грабельки унесли. А потом все успокоилось, а сейчас в связи с кризисом, боюсь опять начнется. Но не хочется сейчас весной о грустном, поживем увидим.
|
||||
28 Мар 2009 22:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
А у нас это всегда было и боюсь, что и будет. Весной и летом цветы воруют( выкапывают и рвут) осенью урожай за нас собирают. Постоянно в дома и сараи лазают- уносят все что на глаза попадают. Несколько лет назад в поселке дом горел, все сбежались тушить. Так пока весь поселок пожар тушил, какой-то гад дома "чистил". Люди пришли с пожара, а у них воры поорудовали, ценные вещи вынесли. У нас же рабочий поселок и много народу там постоянно живет- вот их в основном и обворовали. А за эту зиму уже несколько домов тоже обворовали, в основном у тех, кто бывает только летом на даче.
![]() |
||||
28 Мар 2009 22:15
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
как говорит моя мама: и греха не бояться! |
||||
28 Мар 2009 22:31
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Вы знаете, как-то нам соседка по даче расказывала (она на пенсии и в будни может ездеть на дачу) . На нашей даче двое женщин собирают грушу. Она им делает замечание ну как вам не стыдно ведь это не ваша дача. А они ей нагло отвечают что мол мы тоже груш хотим ,а у нас не растет. |
||||
28 Мар 2009 22:38
|
Nатэлла
|||
а у нас вообще моду взяли: оч. много брошенных огородов (но на них деревья, кустарники плодоносят) в наглую эти огороды обирают, а если на ухоженных хозяев нет, то и их заодно обирают. У мамы соседний огород тоже брошенный, соседка болеет ухаживать не может, но у них такая сильная яблоня. чтобы яблоки не гнили соседка маме разрешает собирать. как-то раз мама собирает, а на нее какая-то тетка накинулась и давай орать, что огород ее и она милицию позовет. Ну наглецы нет бы тихо уйти, еще скандалы устраивают, видимо она заранее приглядела, а мама ей помешала. |
||||
29 Мар 2009 2:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
29 Мар 2009 10:45
|
Nатэлла
|||
MMM_Galyna
какая красота! с праздником весны вас! ![]() |
||||
29 Мар 2009 12:35
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Девочки-дачницы, мы живем в сельской местности многие в частных домах,никуда не уезжают и собачки есть и все равно воруют самым наглым образом из-под носа прямо.У подруги летом лилию выкопали
![]() |
||||
29 Мар 2009 14:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
MMM_Galyna
Ой,какие крокусы замечательные- сразу весной повеяло! ![]() ![]() После того,как увидела крокусы, Галочка,пошла посмотреть,что делается у меня- под окном проклюнулись ростки тюльпанов и нарциссов- ![]() ![]() ![]() скоро и у нас будет весна! ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 16:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Как здорово, Галочка! А у нас пока и намека на это нет. ![]()
У меня в прошлом году так было. Приехала на дачу, а в саду вместо лилий и многих других цветов одни ямки. Хорошо, что до этого много цветов разделила, так некоторые сорта хоть сохранились, а некоторым просто пришел конец. А до этого перед "Троицей" все тюльпаны повырывали. И действительно, греха не боятся. Как совесть позволяет ворованное на кладбище нести? ![]() Девочки, когда рассаду будете показывать?Давайте, хвастайтесь! Что-то никто в этом году не показывает. Ведь наверняка у многих уже есть что показать. |
||||
29 Мар 2009 17:21
|
Женя
44 года |
|||
Какие красавцы! Просто чудо! |
||||
29 Мар 2009 17:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
29 Мар 2009 17:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Дождь до сих пор молотит за окном. Сколько снега-то за городом. Теплички тебя дожидаются, здорово. Скоро потеплеет и насажаешь туда вкусностей. Скорей бы лето. |
||||
30 Мар 2009 12:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Привет, дачницы!
Танечка, спасибо за поздравление. Я в субботу и воскресенье на даче была. Сезон открывали. Ночевали. Натопили аж до 30 градусов, а утром было 20. Собаки резвились. Снега еще полно. но солнышко греет уже по-весеннему. |
||||
30 Мар 2009 20:04
|
Babuly
|||
Валюша,у вас в этом году тоже много снега, но это хорошо,год должен быть урожайным.Хочется поскорее накрыть теплички,и выносить туда рассаду.Это у кого рядом с домом.
Галочка,крокусы красивые,а пролески у тебя есть? они следом за крокусами идут. |
||||
30 Мар 2009 20:12
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||
Классно!! ![]() Уважаемые дачницы с собачками! Скажите а собаки у вас летом на даче по дорожкам ходят? Если да, то как приучали? Боюсь вывозить щенка - он и дома землю из ящиков ест ![]() |
||||
30 Мар 2009 20:21
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Чтобы моя собачка по дорожкам ходила - об этом могу только мечтать. Ходит, а вернее носится, как ей на ум взбредет.
Хотя я в своей жизни встречала такую собаку, которая по дорожкам ходила, причем собака была болонкой. Вот и верь, когда говорят что болонки тупые. |
||||
30 Мар 2009 20:29
|
Lana_nov
|||
Ходят где хотят. И ругаю их, но все равно нет-нет, да забредут на грядки. Но у меня была овчарка, которая ходила по дорожкам. А землю ест - это не страшно. Просто растет и минералов не хватает. Давай ему витаминчики где много-много всяких микроэлементов. А еще можно яичную скорлупу в кофемолке смолоть и в корм добавлять по ложечке. Это меня ветврач наша научила. Только не съеденной земли на даче бояться надо. А клещей. Без обработки на природу вывозить малыша не стоит.
Как у вас строго, однако! |
||||
31 Мар 2009 0:32
|
Nатэлла
|||
не знаю как собаки, а вот наша Коша все грядки покопает, проверит, поваляется и даже пометит. И если там было что-то посажено, то каюк посевам!
А у нас половодье началось: ![]() |
||||
31 Мар 2009 12:03
|
Lana_nov
|||
Ух ты как разлило! У нас всю ночь шел дождь. И сейчас идет. Снег стремительно тает. |
||||
31 Мар 2009 12:36
|
Nатэлла
|||
на прошлой ниделе у нас два дня подряд настояший ливень хлестал, почти не переставая. Потом два дня до -12 град было (каток прям). А сейчас вот + 12. солнце! ВЯСНААА! |
||||
31 Мар 2009 12:39
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Вот это да!, я такое только по телевизору видела |
||||
31 Мар 2009 12:44
|
Lana_nov
|||
Скоро все высохнет, зазеленеет, зацветет! |
||||
31 Мар 2009 17:29
|
Babuly
|||
Наташенька,а как же там люди? Мне почему- всегда за людей и животных тоже страшно. А потом и за огороды.Когда же это все высохнет?
|
||||
31 Мар 2009 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А это так река разлилась?Что за река?
Мне кажется, что это уже стихийное бедствие, это ведь, я понимаю, не предел, ведь ещё не весь снег растаял... Я в детстве жила в деревне, у нас тоже река разливалась, но чтобы так затапливало дома и огороды, не помню, хотя зимы были более снежные, чем сейчас. |